2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南極大陸の氷、実は増加していた NASA発表  地球温暖化厨死亡へ

1 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:56:57.42 ID:44VSc4vO0●.net ?PLT(14014) ポイント特典

南極大陸の氷、「実は増加していた」 NASA

CNN.co.jp 11月4日 16時3分配信

(CNN) 南極大陸で年々失われていく氷よりも、増えている氷の量の方が多いとの研究結果を、米航空宇宙局(NASA)のチームがこのほど発表した。
事実ならば、南極氷床の融解が海面上昇につながっているという従来の説は覆される。

NASAのチームは南極氷床の高さを人工衛星から計測したデータを調べ、その変化の様子から結論を導き出した。

南極大陸は米国とメキシコを合わせたほどの面積。氷の増減は大陸全体で一律に起きているわけではない。
南極半島を含む西南極の一部で氷床の融解が進む一方、東部や内陸部の一部で氷が増加傾向にあることは、
かねて指摘されていた。今回の研究では、この増加分が減少分を上回ることが明らかになったという。

氷が増加しているのは、1万年前から続く降雪の増加が原因とみられる。雪は年月を経て積み重なり、圧縮されて氷となる。

チームによれば、こうして1992〜2001年には年間1120億トンの氷が新たに加わった。02〜08年はペースが下がり、年間820億トンの増加となった。

過去10年以上にわたる研究では、南極大陸やグリーンランド、世界各地の氷河から溶け出した氷が、海面の上昇を引き起こしているとされてきた。
西南極の氷床が融解すると、地球の海面は約3メートル上昇するといわれている。
しかし新たな研究結果では、南極大陸は差し引き計算すると全体として氷が増えているため、海面上昇の要因ではないことになる。

これは必ずしも喜ばしい結果とは言えない。グリーンランドで起きている融解などの影響が、従来の推定より大きいことを意味している可能性もあるからだ。

また研究チームの指摘によれば、西南極での氷床融解は次第に加速している一方、氷の増加傾向は近年緩やかになってきた。
そのため今後20年のうちに、減少分が増加分を上回ることが予想されるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151104-35072954-cnn-int

2 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:58:13.00 ID:CfEm0xFx0.net
知ってた

3 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:58:34.50 ID:2L/zaDmL0.net
知ってた

4 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:58:53.60 ID:EYeXPf9u0.net
よっしゃ!ガンガンCo2垂れ流そうぜ!
地球寒冷化対策のために温室効果ガスバンバン排出するのが最先端のエコ。

5 : デンジャラスバックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:58:53.95 ID:aGN+JD9e0.net
知ってる
温暖化が進んでるから氷が増えるんだろ

6 : キン肉バスター(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:59:31.41 ID:KdKyHRfsO.net
古館「地球温暖化がー」

7 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:59:58.59 ID:CVINPyv30.net
少なくとも日本は温暖化してるよ。
二酸化炭素の増加が関係しているかは分からないし、温暖化はメリットも多いが。

8 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:59:58.32 ID:tecuoFnD0.net
増加傾向だったのが減少傾向に移行するんだろ
温暖化してんじゃん

9 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:00:00.81 ID:LJ6O1A3x0.net
ペンギン「どうでもいいよ」

10 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:00:09.53 ID:CfEm0xFx0.net
増加量が一時減ってただけで
氷は毎年増えてんじゃん

11 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:00:25.95 ID:BP7ibTS60.net
温暖化する→水蒸気が増える→極地で降る雪が増える→氷が増える

12 : ときめきメモリアル(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:00:46.72 ID:Ev0QWGQPO.net
ワーゲンの捏造だな

13 : ナガタロックII(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:01:16.74 ID:btfkzjQZ0.net
北半球が問題なだけであって南半球は平穏なんだよ
大気汚染まき散らしてる国々が悪い

14 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:02:58.16 ID:WaKwf2mf0.net
5年くらい前から知ってた

15 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:06:19.35 ID:F7Mslq8+0.net
>>9
死活問題だろ

16 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:06:55.57 ID:akYQiEBS0.net
知ってた

17 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:08:12.47 ID:8RUrsrAy0.net
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ 知ってた    /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  知ってた
/   〈__ノ       知ってた  \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ <   知ってた   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  知ってた     <           >        /      \  知ってた
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  知ってた.   \  /´    (,_ \.\
    |     /          _/ ,/⌒)、,ヽ_          \|  /     \_ノ
    |    /             ヽ、_/~ヽ、__)  \          \

18 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:08:56.09 ID:f0aoKA6S0.net
温暖化厨はバカだから温暖化すると氷が溶けて海面が上昇すると信じてるんだよ
大気の温度が上がるんだから保持できる水蒸気量が増えて雨や雪が増える

19 : 逆落とし(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:09:31.29 ID:fO7EaEDP0.net
地球温暖化ほど胡散臭いものもない

20 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:09:53.80 ID:GjC/4UaZ0.net
コロコロ意見変わりすぎ

21 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:12:09.11 ID:2L/zaDmL0.net
>>18
質量保存則でしたっけ?

22 : パイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:14:13.98 ID:7E819sAr0.net
海水面は下がってるの?

23 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:15:02.04 ID:0wRkGcg80.net
世界中に研究者いるだろうに気付かんかったのかw

24 : パイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:15:41.88 ID:7E819sAr0.net
>>21
飽和水蒸気量じゃまいか?

25 : ミッドナイトエクスプレス(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:16:44.67 ID:g3VkeaaK0.net
これ以前から言われてただろ

26 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:17:48.23 ID:2G3Kzxwu0.net
何を今更
地球温暖化→嘘、っていうかそんなもん地域による
CO2が悪者→よって大嘘
産業革命以降の人類の活動が原因で大規模な気候変動中→これ

ニュー速的にはこれでとっくにFAだったよな

27 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:18:14.67 ID:pljCi8gi0.net
極暑、極地豪雨、極寒はひどくなっているけどな

28 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:19:36.95 ID:gYMeUjFg0.net
アメリカ航空宇宙局のハナシ!略して!NASAバナ!

29 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:21:35.91 ID:kebzh8ma0.net
全部太陽のせい

30 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:21:44.83 ID:Ad9dVltl0.net
なんだ、武田邦彦の言ってる事完全に正解だったじゃん

31 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:23:16.29 ID:pjpaTKxf0.net
なるほどそれでか、南極上空のオゾン層が広がってるってニュースを流してたのは
バランスをとってたんだな

32 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:23:54.57 ID:ZoARjRUX0.net
温暖化で降雪量が増えたとかじゃね?

33 : リバースネックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:24:33.97 ID:NlgTWQSAO.net
>>21
???
小学校じゃまだ習わないのかな?

34 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:26:44.23 ID:HcV5bru90.net
本当に人間の所為だけで二酸化炭素の増加につながってるの?
地球の火山活動の活発化などで二酸化炭素が増えてるってことはないの?

35 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:26:56.61 ID:2L/zaDmL0.net
>>24
保存則は部品の絶対量か
飽和は認識する形態の推移かな
>>33
園児なのね

36 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:28:08.38 ID:eY8Atarh0.net
温暖化温暖化言ってる奴はシャアのアクシズ落としも支持するわけ?

37 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:29:38.65 ID:uoEP+7WA0.net
>>2
ギャーーッハッハッハ
腹痛てぇ

38 : ジャンピングエルボーアタック(高知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:30:08.80 ID:23g5zO/s0.net
これはずっと武田が言ってたろ
水蒸気が増えれば南極に降る雪も増えて氷の量も増える

39 : キチンシンク(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:31:14.02 ID:FYHWnJi00.net
>>11
温暖化する→氷が溶ける→海水の塩分濃度が減る→海が凍りやすくなる→海水温度が高くなりにくくなりかつ、氷によって太陽光を反射する→寒冷化

40 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:31:54.00 ID:wuf9tgCg0.net
まぁ温暖化してるのは事実ですしおすし


ドメイン売っぱらったツバルになにか一言

41 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:32:17.98 ID:Ik1whynW0.net
温暖化のせいで極地が凍るとか言い出す温暖化厨って何を言っても無駄だよね

42 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:32:31.63 ID:f6lDsoh20.net
南極の火山が大噴火して、南極の氷が溶けたらいいのに

43 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:32:34.66 ID:ykP1J7ab0.net
南極の氷の高さが上がってる

つまり、海洋に氷床が溶けているのとは別に、温暖化による水蒸気の蒸発により、降雨、降雪量が増えて、南極の氷原の高さが増えている。何も、南極全体の氷の量が増えてるわけじゃない。

44 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:34:12.15 ID:RHyQhMg40.net
二酸化炭素排出権取引のサギ

45 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:34:47.71 ID:/J0jm41a0.net
>>34
二酸化炭素の量よりも太陽の活動による太陽光の増減も方が影響が多いって話もある

46 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:34:48.91 ID:kqMLx6rE0.net
温暖化が原因で氷が増え地球が冷える
つまり温暖化のせいである

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:36:41.60 ID:0Zks39f70.net
北極は?しろくまさんは大丈夫なの

48 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:39:34.84 ID:a5v7FFTC0.net
太陽はこれから10%ほど明るくなるから
地球は遠くない将来に金星以上の灼熱地獄になるって
ディスカバリーチャンネルでいってたな

49 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:43:04.23 ID:le6Ltx8c0.net
北極の氷が溶けて
その分南極に移行しただけじゃないの

50 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:43:38.42 ID:DOfISZrh0.net
>>1
本当は合成戒光レーダーで地形計測してるのは知ってる
隠し持ってる太陽光発電制止衛生でマイクロ波当てて氷解かせよ
地震とか大雨降らせるばかりじゃ勿体無いからさw

51 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:43:41.62 ID:6kqbEmOr0.net
温暖化CO2原因懐疑派の主張は以下のようなものでいいのかな。

温暖化・寒冷化は太陽の活動周期が原因。
太陽によって温暖化すると、海に解けているCO2が出てくる。
温度が低いと気体は解けやすい、高いと解けにくいから。
だから、気温とCO2の量には相関が見られる。でもCO2は原因ではなく結果。
CO2が吸収できる波長の光は、空中で吸収され尽している。
元々地上には届いてないからCO2が増えたところで大きな影響は出ない。

まあ、専門じゃないので詳しくは分からんけど、
擁護派科学者のデータ捏造メールが明らかになった今となっては懐疑派支持かな。

52 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:44:06.81 ID:DOfISZrh0.net
>>1
本当は合成戒光レーダーで地形計測してるのは知ってる
隠し持ってる太陽光発電制止衛生でマイクロ波当てて氷解かせよ
地震とか大雨降らせるばかりじゃ勿体無いからさw

53 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:44:16.52 ID:WhWarJkn0.net
三大うやむやになった環境問題、環境保護

・温暖化
・レジ袋
・CO2排出量

54 : スリーパーホールド(福井県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:48:23.89 ID:ofmiegi50.net
震災前に国内で温暖化温暖化言ってた連中は今反原発に夢中だからな

55 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:48:50.00 ID:O8LYHvUj0.net
>>53
そもそもCO2濃度が350ppmから400ppmになったところでそんなに急激な変化なんて
あるわきゃねーだろwwwってのが学会のスタンスなのに、研究費要求ステマに乗せられて
日本人の税金を垂れ流してるのは遺憾としか思えんな

56 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:50:43.54 ID:Qzaeg1ub0.net
この記事見て思うねんけど、
南極大陸の西って、どっちやねんと思わん?

57 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:51:38.19 ID:6kqbEmOr0.net
>>54
乗せられている人たちはそうかもね。

でも、懐疑派の見解によると、温暖化に乗せようとしている人たちは
原発推進派という見立てだった。
だからCO2で有利な原発を推進しようってこと。

58 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:53:35.49 ID:ykP1J7ab0.net
温暖化は本当。実際、日本の冬は昔の晩秋くらいの気温になってる。南極の氷床の高さが上がってるのは別の話

59 : ナガタロックII(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:53:38.88 ID:HbYjG3L80.net
>>39
地球の歴史からみればそれを繰り返してきた訳だけど一応今は氷河期にあたるらしい
石油燃料を毎日使って60憶の人間が活動してたなんて歴史は過去になかったんだから
地球としては初体験の期間に変わりはない

60 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:55:38.01 ID:fOX/YHAQ0.net
NASAと東スポとムーの発表って大差ないよね・・・

61 : ファイナルカット(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:57:46.85 ID:m98chFaJ0.net
知ってた

62 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:57:56.74 ID:O8LYHvUj0.net
>>58
家畜の数ってふえてんじゃんないのかな?
温暖化でいうと、家畜のだす各種温暖化ガスの方が遥かに危険だといわれてるわな。
あとはやっぱ、経済活動で出る炭化物の燃焼。

63 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:58:21.03 ID:YnFqf44Z0.net
太陽が膨張してるから

暑くなるよ

64 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:58:58.89 ID:a/O3iJQH0.net
氷増えてるやん

65 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:59:15.05 ID:sXgvNfci0.net
ですよね〜
温暖化とか史上最大の詐欺

66 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:59:45.88 ID:YNbmyPxj0.net
>>2
大気の成分
二酸化炭素0.04%



67 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:59:54.17 ID:pljCi8gi0.net
よくわかんねえけど子供の頃とは明らかに気候は違う

68 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:00:08.91 ID:YnFqf44Z0.net
太陽が膨張してるから

暑くなるよ

将来の地球

画像
http://i.imgur.com/niaLcat.jpg

69 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:00:34.20 ID:YnFqf44Z0.net
>>68
太陽膨張のせい

70 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:01:08.76 ID:O8LYHvUj0.net
>>68
30億年後の話されてもな

71 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:01:25.48 ID:YnFqf44Z0.net
地球も消滅するからなぁ将来

72 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:02:01.29 ID:YnFqf44Z0.net
>>70
太陽膨張で

地球に住めるのは

2000万年

73 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:02:40.51 ID:YnFqf44Z0.net
2000万年しかないのか
どうしよう

74 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:03:17.32 ID:IlnszTuJ0.net
>>13
北極もピーク時の氷は増えてるよ

75 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:03:45.13 ID:2L/zaDmL0.net
>>62
炭化物の固定を考えると除草剤を撒くことに対しての疑問や
農業の推進が疎かだと思うんだよな

76 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:05:12.73 ID:0wRkGcg80.net
>>68
火星が快適になってるかもな

77 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:05:37.79 ID:6BC0nzcC0.net
>>73
それなんて捕らぬ狸の皮算用?

78 : ミドルキック(石川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:07:52.93 ID:TY9iQt910.net
知ってた

79 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:08:29.04 ID:pljCi8gi0.net
CO2やら色々言われてるけど単純に人口が増えてるのが原因だと思うわ

80 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:09:43.51 ID:7AEbWmBH0.net
欧州なんて海流のおかげで位置以上に暖かいわけだし
氷河期で寒冷地へ突入だな

81 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:12:22.34 ID:p6NLLOJT0.net
不都合な真実が明らかになってしまったか

82 : タイガースープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:12:33.42 ID:PgVeK19j0.net
>>67
地球温暖化が嘘かどうかなんて、
子供の頃読んだ科学雑誌に 書かれてた
「地球温暖化がこのまま進んだら、10年後20年後、日本はこうなる!」
っての読み返せば、簡単に判る事だよ。
試しに読み返してみろよ?当たってるか?ああ?

当たり過ぎてて怖い
あの頃、日本で大雨水害とか絶対あり得なかったし
竜巻も無かったわ。
最近5月頃に電線がピューピューなる大風吹くの何なの?
と思ったらソレも書いてあった。当たり過ぎ。
石原良純「気象予報士受難の時代。気象予報は統計学、
過去こーゆー天気図の時どんな天気になったかで予報する。
最近の天気図は過去に無いモノばかり。これじゃ予報なんて出来るワケが無い。
最近の天気予報が当たらないのは、各気象予報士が自分達の知識を駆使して予想してるだけだから。
つまり天気予想なの」

83 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:17:59.73 ID:OvNkN4yw0.net
>>82
マジレスすると昔っから水害はあった
インフラが整備されて減ってきたからたまにあると驚くだけだよ

84 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:19:38.49 ID:2G3Kzxwu0.net
>>82
だからなんで大雨水害や竜巻、強風が「温暖化」になるんだよ
そしてそこにCO2が起因している証拠も出鱈目
気象の大変動はまあ起きてるんじゃない

85 : スターダストプレス(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:21:27.88 ID:Ue2+OA240.net
寒冷期に向かっているんだそうだ

86 : 逆落とし(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:21:52.28 ID:fO7EaEDP0.net
気候や天候が地球誕生以来ずっと変わってないとか思ってるアホが地球温暖化なんていうものを信じるんだよね

87 : レッドインク(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:28:13.90 ID:9Igiq/s3O.net
>>73大丈夫だ
お前の寿命は1900万年ぐらいまでだから

88 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:29:50.31 ID:DOfISZrh0.net
お前らNASAは1980年代からコレやってるんだぞ
今更発表してる糸を考えろよな

89 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:30:54.14 ID:jrHrAjwj0.net
>>68
デヒルマンが出てきそう

90 : レッドインク(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:32:28.47 ID:9Igiq/s3O.net
>>82
昔の方が集中豪雨とか酷くなかったか?
毎日の様に夕立降ってたし、洪水警報出まくってたし。

91 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:33:37.96 ID:ykP1J7ab0.net
co2の濃度が増えると温暖化する、かどうかは別にして。火力発電、原発、各家のレンジ、車の排ガス、暖房、工場の排気、等々、数えればきりがないほど、毎日熱を放出していて、地球から宇宙に熱を放射するのはマレである。よって温暖化してる

92 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:33:56.48 ID:ECWw8LGI0.net
今は小氷河期に先っちょ突入らしいな
前回はロンドンの河が凍結したそうだ

93 : 逆落とし(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:36:45.34 ID:fO7EaEDP0.net
>>91
だよな、世界中に火山もあるしな、温暖化の一途だな

94 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:44:06.37 ID:VjaZ9Bou0.net
そんなコトだろうと思っていたよ

95 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:47:41.27 ID:a5v7FFTC0.net
石油が安くてシェールガスも売れないし
どんどん化石燃料使ってくださいお願いします

96 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:51:44.11 ID:sk3i0GOQ0.net
>>91
放射がまれ????

放射がまれ…
新しい説か

97 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:53:42.94 ID:us+45zU90.net
氷河期始まってた

98 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:55:28.93 ID:vt+ouIQf0.net
温暖化詐欺って考え付いた奴ってどんな奴なんだろう?
やっぱユダヤなのかな?
地球の温暖化なんて誰も確認できないからNASAだのアメリカ政府だのが
言えば信じちゃうよな
ウソはデカければどんな荒唐無稽なウソでも通っちゃうんだな、良い教訓になった

99 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:55:41.17 ID:ykP1J7ab0.net
>>93
活火山なんかハワイのキラウエアとかイタリアのベスビオスとか全部数えても、人間が出す廃熱の何%かそんなもんだろ

100 : リバースパワースラム(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:56:53.44 ID:56nQw7ZsO.net
地球には全球凍結時代もあったし逆に今よりCO2濃度が高く温暖化した時代もあった。
だから多少の温暖化なんて気にする必要ないさ。

101 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:57:42.22 ID:LYJyj78w0.net
今までより増加量が減ってるなら一応影響はあるんじゃないの?

102 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:58:09.56 ID:IM8xA7t80.net
これ過去に何度も発表されてるよな

103 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:59:47.12 ID:Lvst/QyA0.net
俺様が解説いたしましょう
地球温暖化というのは地球全体の気温であり
ある特定の地域の変化ではない
地球の平均気温の長いサイクルでの気温の変化ということ
南極でも北極でもその地域の変化ではないのだよ

104 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:03:03.03 ID:ykP1J7ab0.net
>>96
夜の間の放射だということ。昼も多少はあるだろうが
温暖化の勢いに比べると、放射が追い付かないと

105 : フライングニールキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:14:33.51 ID:+kne7Z6Y0.net
ツバル「海面が上昇していると思っていたが、実は島が沈んでいた」
二酸化炭素「俺のせいじゃないのに主犯扱いされている」
ホッキョクグマ「カラーリングして遊んでたらレッドデータブックに名前が載っていた」
キリスト「いつの間にか朝鮮半島に降臨したことにされていた」

106 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:15:43.99 ID:AoYnn2xf0.net
>>4
(-.-)y-~

107 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:16:20.04 ID:39LdK1IH0.net
道理で今日寒い筈だわ

108 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:18:05.31 ID:y8W//4Eg0.net
まぁ太陽師匠や地球兄貴が
ちょっとでも本気出したら
俺ら人間は瞬殺なんだから
今を懸命に生きようぜ

109 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:18:26.91 ID:0kkJG6+S0.net
知ってた速報

110 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:18:52.02 ID:SB1wX4yR0.net
温暖化詐欺

111 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:19:20.71 ID:+NRHemF90.net
>>105
ツバル女優の藤原紀香さんに謝れYO!

112 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:19:43.51 ID:ZbVzToPM0.net
水位上昇で人類滅亡するって言ったじゃないですかーー

113 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:20:20.36 ID:3JaVv9fy0.net
ちゃんと記事読めよおまいら
南極の氷が増えてるってことはその他の氷が溶けて海面上昇の可能性もある、氷の増加率は年々減少しているってとこまで読んだか?

114 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:21:27.48 ID:ASQGd5hg0.net
やっぱりな

115 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:22:34.61 ID:1vgWeyb40.net
楳図かずおの「14歳」って言う漫画に出てたから知ってた、ハワイで雪が降ったし
地球も生物と同じで死ぬ時は冷えるって言ってた

116 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:24:58.82 ID:Lvst/QyA0.net
地球温暖化=気温上昇2度未満は困難=各国に更なる努力を促す
18世紀の産業革命前と比べ、2100年の平均気温は2・7度上昇する恐れがあり、気温上昇を2度未満に抑えるとの目標達成は困難との見解が明らかにされた。

117 : 32文ロケット砲(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:28:52.79 ID:r/RpG/Wt0.net
地球さんだって体調の優れない時はあるさ

118 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:29:58.16 ID:jyrJLiAp0.net
知ってた

二酸化炭素削減とかいいながらお金で枠を買ってるだけじゃん 利権でしかない 
代替方法 太陽電池だとか製造工程において二酸化炭素増えてるようじゃ無意味 

119 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:32:19.52 ID:lxDRuCn40.net
これを加味したデータだと言い張る根拠をゲットしてご機嫌ワーゲン

120 : ドラゴンスクリュー(富山県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:35:22.18 ID:vNM547m70.net
>>68
トータルリコール?

121 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:35:45.29 ID:sk3i0GOQ0.net
>>104
お前はいったい何をいってるんだ?

122 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:36:13.59 ID:hqorOHPJ0.net
温暖化してるから、増える。

123 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:41:51.88 ID:ykP1J7ab0.net
>>121
まれ→追いつかない。に変更
宇宙への放射量が、人間が作る廃熱量に追いつかない

124 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:46:51.71 ID:SVKptOAN0.net
ヒント: 南極の標高

125 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:51:05.85 ID:8vIjQUDD0.net
フロンガスにごめんなさいしたほうがいいのか?
ダイエースプレーとか

126 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:51:08.41 ID:Lvst/QyA0.net
ヒント 原油価格

127 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:51:28.66 ID:nCOlSIoD0.net
北極熊とか絶滅するとか?北極も大丈夫?

128 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:51:37.70 ID:Iu6rrPhm0.net
またドイツか 騙しやがって

129 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:55:29.61 ID:NBHn4XY70.net
昼間暑いんじゃ11月だぞボケ

130 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:56:31.91 ID:sWiJp9KA0.net
温暖化を訴えてる人に学者なんかいないだろ。
NHKで寒冷化の特集を観たのが数年前だ。人間活動の影響なんか知れてるんだよ。
それより太陽活動の方がやばいぜ?周期的に地球は冷え込み氷河期の周期に
そろそろ入るかもしれないという話。これはまだどうなるか分からんが、確率の話。

131 : エルボーバット(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:01:23.32 ID:3fXj1q320.net
ダイオキシンに発がん性はない
二酸化炭素が減りすぎて3000万年後に今の生物は絶滅する
ごみの分別に意味はない
心臓病とコレステロール、血管と高血圧、喫煙と癌は無関係.

132 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:01:53.74 ID:Lvst/QyA0.net
国連報告書“地球温暖化防止策は不十分”
http://www.news24.jp/articles/2015/10/31/10313651.html

133 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:11:40.44 ID:z/ebpcVg0.net
実際問題海水面は上がってるわけでじゃあ真犯人誰だよ

134 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:16:09.57 ID:o2xKyx2Q0.net
わかったけど
じゃあ砂浜が減っだとか言うのはなにが原因なの?

135 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:29:05.60 ID:Ytemh2Fp0.net
温暖化も騒いでる割には世界で0.7度、日本で0.7度しかしていない。ここ5年、6下がってるのも報じない。気温ではなく都市温暖化、太陽、紫外線が強くなっている為と考えられる。
C O2が増えた事により温暖化といのも同じくマスコミ、気象庁含み嘘。口だけで実際気温が上がってないから証拠を示せない。グラフを見てもらえば明らかで逆で気温が上がりCO2が増えている。
http://plaza.rakuten.co.jp/ommanipadmehum/diary/200707200000/


専門で幾つも賞を受賞してる科学者丸山茂徳も、嘘で科学者のほとんどは知っている、科学者の研究費確
保の為と述べている。アメリカで気温を高く改ざんし、気温の上昇が見られない、などのメール
などが流出した政府も認めているクライメート事件があった。エコカーなど値段が高い物を買わせビジネスにし
てる。
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

136 : クロスヒールホールド(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:31:25.56 ID:np16Wg160.net
気温が上がって湿潤化して極地では降雪量が増えるってのは武田っちも言ってた

137 : ムーンサルトプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:33:40.32 ID:hWGakpWx0.net
仮に地球規模で温暖化したとしても、本邦の気候が極端に温暖化する訳でもない。

138 : ジャンピングエルボーアタック(高知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:35:06.27 ID:23g5zO/s0.net
温暖化による海面上昇はない

139 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:37:18.46 ID:4d+ITjJ80.net
エネルギー保存則から行くと、暑くなるところもあれば、寒くなるところもあるはずだよね。

140 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:07:33.55 ID:VLeqB+C50.net
大自然の前では右往左往するしかねーのよ

酸性雨とかどこいったんだ?

141 : ファイナルカット(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:12:02.85 ID:m98chFaJ0.net
>>139
えっ

142 : ラダームーンサルト(広島県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:15:24.04 ID:BnfoT7hU0.net
熱帯化部位と寒冷化部位とで二極化してんのは確かなんだろう
近年気圧がやたら荒れてるし
ではなぜか二極化してるのかの納得のいく仮説が欲しい

文系高卒の直観としては温暖化が突き抜けたために広大な凍土や氷河が溶解して生まれた水が
気化によって冷気を生んで温度差をより大きくしたか

もしくは逆に温暖化が急激に終了したためにそれまで溜め込んでいた熱との相対差のために
乱流が生まれたか
なんつーか鍋でお湯が沸く直前に対流が見えるようになるけどその時にいきなり火を切ったら
それまできれいにぐーるぐる対流してたのが回れなくなっちゃって細かくワヤになる感じ?

143 : クロスヒールホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:44:05.99 ID:+BlB97q+O.net
人間の排出する二酸化炭素で温暖化するというのが大間違いだったって事さ

144 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:45:37.20 ID:QQflVK4L0.net
グリーンランドだって発見当初は緑溢れる土地だったんだろ

145 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:51:53.40 ID:bKm472cQO.net
ポールシフトが始まってるから溶けたり凍ったりしてんじゃねーの

146 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:52:08.50 ID:pFjSYWCb0.net
バビロンは? バビロンプロジェクトはどうなったの?

147 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:54:23.13 ID:ZDOpId0o0.net
やっぱりツバルの人たちはペテン民族だったか

温暖化だー沈むーって言いながら世界を騙して補助金か何かぶんどろうとしてたんだろ

148 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:54:49.59 ID:/MLMbo+jO.net
現在の地球が気候安定してるだけなんでしょ?
大昔は氷河期が来てみたり亜熱帯化したり

149 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:56:41.80 ID:9BXjDziG0.net
>>142
そもそも今の状態が一時的なものだったりするんじゃないの?
わずか数千年今の気候なだけで

150 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:57:12.01 ID:DRinYaRY0.net
風呂にゴルフボールを何百個も入れたらあふれるように
船の押しのける水と、沈んだ船の体積ぶん水が押しのけられただけなんじゃね?
これ正解だろ

151 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:57:36.05 ID:yoe6gNFq0.net
少なくともCO2は全く関係ない

152 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:58:10.46 ID:9DgIlZkK0.net
またもや都合の悪い事実がw
まあしばらくすれば新理論が現れてつじつま合うようになるだろうよ
ハイエイタスのように

153 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:16:32.89 ID:XrKYmnyZ0.net
オゾンホールも初めて観測したときから空いてたし
遠心力の影響で極地は元から薄いんじゃね?
という説も

154 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:26:16.34 ID:pjcwLGt80.net
このスレを見ても西日本の奴が頭悪いな
科学で説明しても周りに流されるネトウヨみたいな奴が多い

155 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:27:42.18 ID:pjcwLGt80.net
西日本じゃなくて愛知だったw

156 : フロントネックロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:51:08.51 ID:KmTjd6DE0.net
温暖化してるから異常気象で増えてるとか聞きそう

157 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:55:11.84 ID:GBbPcOjP0.net
地球の軌道がズレたんじゃね

158 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:56:26.28 ID:zvkN1yE10.net
しろくま移住計画 山古志村

159 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:58:50.43 ID:iTWtocVD0.net
>>4
フォルクスワーゲン脳

160 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:00:31.60 ID:GBbPcOjP0.net
ヒマラヤの氷河は減ってるんだっけ

161 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:02:23.92 ID:iBCJ1qcG0.net
今年は寒いよな

162 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:40:32.84 ID:uX13SPW20.net
最近毎年大阪でも雪降るしおかしいと思ってた

163 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:47:57.74 ID:vQaqq+mz0.net
>>18
問題は“棚氷”でこれが溶けたら海面が上昇するんだよ

海面上の流氷とかは幾ら溶けても変わらないし、
そもそも温暖化は根拠が無いけれどね

164 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:12:24.70 ID:ZEcwTMQ00.net
>>57
原発については70年代の「氷河期が来るぞ」ブームの時も「人類が氷河期を乗り切るには原発だ!」と売り込みやってたそうだし
人々の不安につけ込んで存在感高めようとしてるだけじゃないの?

165 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:28:28.63 ID:1m/Gphvp0.net
>>135
そのブログで言ってる地球の歴史の中でも珍しい低二酸化炭素時代の今しか
人間は生きられないから、焦っているのではないか。

むしろ人間の生存できる時代が地球においてメジャーであったなら、これほど焦らなかったはず。

放っておけばいずれ人類は、地球ほんらいの高二酸化炭素環境に滅ぼされる。
そういうことではないのか。

166 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:31:25.12 ID:1m/Gphvp0.net
効果的に二酸化炭素を吸着し水に溶かす生物を開発するべきではないのか。

167 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:31:30.88 ID:vuczjRwS0.net
くそわろ

168 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:31:36.26 ID:giKzMLpJ0.net
スレタイにそのままつられて熱弁ふるってる馬鹿が大量にいることにびっくりした…

169 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:44:48.96 ID:v482vg6w0.net
そら二酸化炭素で大気に遮熱の膜ができたら太陽からの熱が入らなくなって氷河期になるだろ
地熱で温室効果とか一時的な現象に過ぎない

170 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:46:38.40 ID:ZEcwTMQ00.net
>>98
ひとつには、今の技術で可能な資本主義経済の発展が天井をぶつかりかけてる事が関係してると思うよ
アフリカや中南米の旧欧米植民地に作った軍事独裁政権の梯子を外して民主化させ“市場”として成長させる方向に転換したのも恐らくそれが関係してる
今はそれらの国がこれまでの技術で作れる商品&サービスでガンガン経済活動してくれてるけど
やがて市場開発されきっちゃったら、もう地球上に世界経済規模拡大の余地がなくなっちゃう…

なので、誰の目にもどん詰まりが明らかになる前に技術革新とそれを駆使した新商品&新サービス開発を促したい、と言うのが温暖化詐欺の裏目的なんではないかと思ったりするよ

171 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:47:04.29 ID:7J/eUpkI0.net
じゃんじゃん二酸化炭素出してじゃんじゃん農業で消費するのがベスト

172 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:48:26.35 ID:Dow7yqxB0.net
>>1
武田教授の言うとおりだなw

173 : シャイニングウィザード(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:12:34.17 ID:Q5tkMHpp0.net
海水面が上がってる→こおりがとけたせいだ!
子供かよ

174 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:26:01.10 ID:zawkbhyn0.net
温暖化厨「NASAはネトウヨ!」

175 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:33:50.77 ID:Bl2Nw18L0.net
実際がどんなもんかは知らないが、ふなっしーが南極に行ったときの映像を見てたら
地肌が見えてるし温暖化が酷いんだなあって思ってたよ

176 : マスク剥ぎ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:41:01.62 ID:lR9J960pO.net
今は氷河期に向かってるらしい
温暖化なんて嘘

177 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:42:31.62 ID:yNRAkR/y0.net
西南極の西は何を基準に西としてるの?

178 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:46:52.21 ID:JBMFcFzr0.net
海面上昇の本当の理由は…
海水自体が増えてry

179 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 04:35:46.48 ID:Ek/v5KHi0.net
>>7
証拠だせ
お前の主観に興味はない

180 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 05:36:01.68 ID:DYh4vjgD0.net
温暖化なんて言うから、>1のような何も理解できていない馬鹿が大量にわく

181 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 06:07:11.97 ID:E2cwnEM20.net
ソースとは関係ないけど南極点で睡眠したら自転の
影響がなくて熟睡出来そう。

182 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 07:33:48.60 ID:17KTFHgR0.net
どっちやねん 真実が知りたきゃ自分で見に行けってか

183 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:00:36.96 ID:qoG9fsAm0.net
お前ら環境問題はビジネスだからな
あまり深く突っ込むと消されるぞ

184 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:35:47.35 ID:QyRT4oVU0.net
水の都は水没しないんだね

185 : ボ ラギノール(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:55:25.03 ID:wGjmG02uO.net
なんだ武田の言うとおりだったのか

186 : ラダームーンサルト(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:56:11.73 ID:HXhyLbyi0.net
知ってた速報

187 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:01:44.80 ID:aRPe1Zo9O.net
北極の氷も実は過去最大

188 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:04:09.80 ID:JZ5nsfbr0.net
あと50年持てば何でもいいよ
俺の死と同時に世界滅亡希望

189 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:30:02.60 ID:L+0NAmui0.net
>>179
日本の過去の平均気温調べたらわかるかもな。

190 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:35:39.58 ID:xWGGhSIP0.net
知ってた
てか武田先生が言ってた
人間が出すうんぬんより、地球そのもの気候が変わってるらしい
温かさと寒さが極端になるとかなんとか

191 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:35:49.09 ID:mGavtbzN0.net
何年も前から武田言ってたしな。
そのときもNASAの発表では増えてると言ってた。
南極の氷はNASAしか調べてないから全世界共通な情報のはずなのに
氷が溶けるーとか騒いでた各種メディア

192 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:37:38.06 ID:TKlV5jCO0.net
>>7
してねぇよ。

193 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:40:12.62 ID:TKlV5jCO0.net
>>183
それはさ、産油国にカネを回さない世界的な政策なのか、産業的な需要創出なのか、どっちの側面なんだろうね。

194 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:42:19.56 ID:0OoB6Efn0.net
>>179
1876年からの気温データググれよ。当然、1876年から現在まで気温の定義は変わってないぞ。測定方法もあまり変わっていない。世界がどうかはしらんが日本が温暖化してることは日本人の共通認識。
参考までに1876年〜1890年までの猛暑日の日数は3日、1999年〜2013年までの猛暑日の日数は85日。
東京の年間の平均気温は1876年〜1890年は18.3度、1999年から2013年までは20.2度。

195 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:43:56.45 ID:0OoB6Efn0.net
>>192
日本に住んだことがないのかな?

196 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:44:14.17 ID:mGavtbzN0.net
ヒートアイランドは温暖化とは言わない

197 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:45:10.69 ID:NyGF14hr0.net
北極方面はどうなの?

198 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:51:46.16 ID:TKlV5jCO0.net
>>195
ああ、奇しくもお前と同じ愛知県住まいだけど、日本の夏は暑くなった暑くなった、とやたら煩いアナウンスは良く聞くようになった。

で、夕立ちの事をゲリラ豪雨なんていう変な言葉で表すようになったなぁ。夕立なんて昔からあるのにね。

199 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:55:44.87 ID:xVnI5ZVB0.net
古館 <このような発表 にわかには信じられません・・・次 お天気です

200 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:59:22.57 ID:mP24P+tb0.net
どうでもいいから古館にはイエメンの洪水からの復興に私財の大半を投じて見せて欲しい

201 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:04:28.67 ID:ckbrgGdO0.net
温暖化以前は年間100のペースで氷が増加していたのが、今は年間30のペースで増加しています、ってこと。

近い将来加速度的に海面が上昇し始めるだろうね。

202 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:04:58.96 ID:QdKFjFCB0.net
>>5
そうそう
なんでか知らんけどw

203 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:07:40.94 ID:3c1Xn71c0.net
>>198
アホの子なんですね。
よくわかります

204 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:10:21.84 ID:XQKC1dGi0.net
本来寒冷期のはずなのにこの程度で済んでるのが温暖化の証拠だろ
温暖期が訪れたら一気に蒸し焼きだわ。今のうちにさっさと排出規制を進めろ馬鹿

↑これ言われたらなんていい返せばいいのよ?

205 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:11:02.42 ID:ThkI9eJX0.net
>>194
データ出した途端無視されてて草

206 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:14:05.36 ID:L6EXIHME0.net
デイアフタートゥモローって映画があったけど、温暖化で海流がおかしくなって極地は寒くなるって話。他のところは異常気象。
こうなっていくのでは?

207 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:14:54.32 ID:yAwrmZnb0.net
日本が暑くなった原因は明らかに中国の排熱のせい。

208 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:19:05.23 ID:8Q0SWCy20.net
>>207
排熱て…ネタだよな?

209 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:19:06.25 ID:W29YE5giO.net
海水が増えるって事は、二酸化炭素が減るってことなんだけどね。
二酸化炭素は水に溶けやすく、更に波で効率的に吸収される。

210 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:24:45.88 ID:gCA9YOap0.net
>>205
そりゃ温暖化の話なのに東京のみのデータ出すようなアホだし
ヒートアイランドと地球温暖化を一緒くたにしてる馬鹿が多いのは本当に困る

http://www.asahi-net.or.jp/~rk7j-kndu/kenkyu/ke46.html

211 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:28:59.46 ID:mGavtbzN0.net
>>201
海面がみるみる上昇するほど気温がマイナス20度とかマイナス50度とかある地域の
氷が溶けるのなら海面がどうのという以前に人類は死滅してると思う

212 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:29:18.04 ID:EGZREHJm0.net
>>204
超温暖期のサイクルに入るのなんかずっとずっと先、おまえが生きてるうちはなんねーよ心配すんな
そしておまえのずっとずっと先の子孫達がその問題で危機を迎える前には気候制御技術は確立すんよ?
なけなしの資産と年収で今この瞬間にローンで高級マンションなんぞ買っちゃって
毎日味噌汁とタクアンだけで飯食ってるようなもんやでwwwってな

213 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:30:32.28 ID:wfySObOx0.net
武田教授が前からずっと言ってたことじゃん。

214 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:37:08.34 ID:tea499g50.net
氷河期になると海面が下がって大陸と陸続きになるな

215 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:38:26.37 ID:ThkI9eJX0.net
>>210
少なくとも日本は温暖化してるって話をしてるのわからんのか文脈見て。レス辿ってこい

216 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:38:57.13 ID:mGavtbzN0.net
かつて海面が凍ったおかげで民族移動したような

217 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:41:00.22 ID:gCA9YOap0.net
>>215
温暖化の話してるのに東京のデータ出してる>>194アホすぎって話してるんだけど分かりませんかねえ

218 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:41:56.80 ID:DudQR1tG0.net
ようは
↓こんなんだったのが
   ______________
__|          氷         |__

             ↓
           _____
        __|      |__
      _|     氷      |_
____|                |____

↑こんなんになっただけでしょ
いくら南極が暖かくなったからって内陸が0°超えるわけでもなく
周辺で氷が溶けて発生した蒸気がそちらで固まって溜まっていってると
上空から二次元的に見た氷の面積は縮小してるけど体積的には増えてると

219 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:42:20.62 ID:GKJk9S4h0.net
夏はめちゃくちゃ暑くなってるよな

220 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:45:26.36 ID:mGavtbzN0.net
19世紀と21世紀の東京を比べて平均気温が変わらないわけがない罠

気温というのは地表面からの輻射熱がほとんどなのだし
日光で温められた(熱くなった)アスファルトやコンクリートはなかなか冷めない。
電気ストーブを一面に敷いたようなモノだ

221 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:47:38.61 ID:bdqRM8zI0.net
鳩山ドクトリンで日本に言い掛かりを付けて金を略奪し原発を推進した由紀夫歓喜!!!!!!!

222 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:50:16.07 ID:Dl4NetEJ0.net
温暖化っていうけど、宇宙に熱って逃げていかないの?

真空だから伝わらない?

223 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:58:17.34 ID:EGZREHJm0.net
>>222
赤外線放射

224 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:02:46.53 ID:VwL3uhdr0.net
>>204
本来は寒冷化だ。もうすぐ超寒冷化の氷河期がやってくるから、生物は
耐えられない。たぶんゴキブリだけはまた生き残る。

225 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:51:56.94 ID:fKSPSc+A0.net
昔「酸性雨」ってあったと思うけど、今は無いの?

226 : 魔神風車固め(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:56:36.84 ID:1bxhCBqp0.net
>>105に追加
キリスト「なぜか墓が日本にある事になったいた」


つーか、
NASAって以前から温暖化については否定的だったからそれが証明されたわけだよな。

227 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長屋)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:04:55.27 ID:XlT7i36V0.net
人間が何もしなくても気候変動は起きるし
原因がスーパープルームであれ隕石であれメタンの増えすぎであれ
何度も生物は繁栄と大量絶滅を繰り返してきた
地球の歴史からすると人類の歴史なんて刹那の時間
身を委ねるしかない

228 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:15:47.19 ID:f6t74Eaj0.net
終末思想って人間が根本的に持ってる不安なのかな?
キリスト教世界では最後の審判なんて何世紀も聞かされてきたんだろうし
マヤ文明もそうだし、意味が違うが仏教にも末法思想がある
アニメでも人気なのが”この世界はいずれ終わる”って感覚
人間は根源的にこの感覚を持っているから、もっともらしい理由をつけられると
コロッと引っかかっちまう
ノストラダムスもそうだった
二酸化炭素の増加だのなんの科学的風味を付け加えた終末論を、それも
アメリカ政府主導で聞かされたらそりゃ引っかかるわ
最後の審判の脅しが骨の髄まで沁み込んでる西欧人なら尚更だろうな

229 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:35:53.81 ID:pjJtX7m10.net
>>105
南の島は1年で平均5mm沈むから
100年で50cm沈む計算になるからね
沖ノ鳥島は例外的に沈みにくいという話だけど
沈まなくてもガンガン削れるからな

230 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:43:09.39 ID:mObk/gB50.net
>>1
「南極の氷ガー」はしょっちゅう聞いたけどグリーンランドの融解なんぞ知らんぞ
温暖化厨はこれだから・

231 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:46:27.83 ID:Yonhm6cC0.net
南極の端で溶ける氷(端ではいつも氷は溶けてる。じゃないと南極の氷が無限に広がることになるんだから当然だよね)
溺れる白くま(温暖化が騒がれる以前から溺れる白くまの映像はあった。そもそも泳ぎが下手な白くまもいるに決まってる)

こういうプロパガンダ映像にコロッと騙されて温暖化厨が量産されたんだよな
アホくせー話だよ
そもそも1億歩譲って温暖化が本当だとして、
現状の「厳しい対策」でもほとんど効果がないと「温暖化論者」が認めているのに、
それに莫大な金をつぎ込む意味がわからない
その莫大な「温暖化対策費」を別のこと(温暖化に対応する生活環境の整備など)に使った方がいいんじゃないの?
なんでほぼ無意味な温暖化対策に巨額の資金を投じるのか

232 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:53:18.42 ID:8HHQUbnB0.net
このニュースを聞くと、氷が増えているのなら温暖化もしていないし、海面も上昇しないのでは?
と楽観的になってしまいそうですが、話はそう単純ではないようです。


@温暖化しているから南極の氷が増えている
寒冷化しているから氷が増えているわけではありません。
むしろ反対に、温暖化しているために海から蒸発する水蒸気量も増え、
南極大陸では雪が多くなり、その雪が南極の氷の量を増やしているという事です。
(ただ、海水が陸上に移動するため、海面上昇は抑制されます)


Aグリーンランドの氷や世界各地の氷河は減少、縮小している
氷があるのは南極だけではありません。
グリーンランドの氷床など含めトータルで考えると、氷が減少していて海面上昇に寄与しています。


B海面上昇の大きな理由は熱膨張
氷が融解している事よりも、海水温が上昇しているため海水自体が熱膨張している事の方が、
海面上昇に大きく寄与しています。
地球温暖化は陸上だけではなく、海でも起こっている事です。

http://blogs.yahoo.co.jp/wth_map

233 : ランサルセ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:55:48.85 ID:fWDlE1qg0.net
>むしろ反対に、温暖化しているために海から蒸発する水蒸気量も増え、
> 南極大陸では雪が多くなり、その雪が南極の氷の量を増やしているという事です。

つまり近年になって氷の増加量が著しくゆるやかになってるということは
蒸発する水分量が著しく減ったということか?



理屈と膏薬はどこにでもくっつくとはよく言ったもんだな

234 : ランサルセ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:58:46.40 ID:fWDlE1qg0.net
>>228
まあ人間ごときが燃やす化石燃料の熱量なんてのは
火山活動の活発記において噴出した熱量の足元にも及ばないということだな

235 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:09:50.83 ID:bUosrtX80.net
俺が暑ければ温暖化
俺が寒ければ寒冷化

236 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:16:34.75 ID:Clpdz8vW0.net
1941年にこれくらい温暖化してたらハーケンクロイツがモスクワにひるがえってたな

237 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:28:15.13 ID:zoKz+5dl0.net
温暖化厨ぜんぜん死んでないが
スレタイは釣りとしても文章読めない奴って
どうやっていきてるの?

238 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:29:54.23 ID:U8NYkz2g0.net
温暖化厨が二酸化酸素を吸って酸素を吐き出せば解決だ

239 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:31:04.84 ID:iBCJ1qcG0.net
まあ修造次第なんですけどね

240 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:47:02.12 ID:fmUFvmk90.net
二酸化炭素の増減なんて微々たるもの
鍋に塩をひとつまみ入れるか入れないかの差

太陽活動の火力差は
コンロの火力の差だから

241 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:49:17.48 ID:wYZQiuqm0.net
確かに夏は暑くなってんだけど
冬も寒くなってないか?

242 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:49:50.23 ID:8sFWDgjk0.net
>>5
冷凍庫にお湯を入れると霜が多くこびりつく理論

243 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:51:07.37 ID:8sFWDgjk0.net
温暖化すると極の氷や雪が増えるのは
理屈としては正しいよ

244 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:18:42.60 ID:NWdID4gl0.net
ああ、やっぱり太陽の活動が活発になる時期に気温が高くなってるね。

太陽が活発(黒点多)→海が暖められる→溶けていたCO2が放出される
だったか・・・

太陽の黒点の量のデータ
ttp://club.spaceweather.or.jp/ideasw.html

気温変動
ttp://green.ap.teacup.com/pekepon/82.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)


245 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:15:41.46 ID:Ev07SVbs0.net
へー

246 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:38:00.55 ID:vVd35tpk0.net
>>219
そうでもない
最近の夏は風が強いから体感的にはそんなでもない

247 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:56:53.79 ID:ahu8f5mI0.net
北極の方は溶けてるんでしょ?

248 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:20:02.30 ID:KvGRVtkn0.net
>>215
日本って東京だけなん?

249 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:29:46.89 ID:s10VTnGn0.net
結局温暖化してんのか寒冷化してんのかどっちだよ

250 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:23:20.80 ID:HShG3oDs0.net
>>21
馬鹿っぽい

251 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:25:21.13 ID:DyvoK+vF0.net
だから言ったじゃん

主要国は時代を追うごとに北へとズレている
住みやすいところが栄えるからだよね

地軸も回転しているものだと何故考え無かったのか
そのうち来るよ北極が世界で一番過ごしやすい気候になる時がね

そのころヨーロッパやらは南極の様になっている事だろう

総レス数 251
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★