2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流企業に入社したのに…! 不祥事でプライドが打ち砕かれた社員の怨嗟の声 朝日新聞、東電など

1 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:18:40.68 ID:I/FywOjk0●.net ?PLT(13121) ポイント特典

企業不祥事の影響が家族にまで マック、朝日新聞、東電など

東芝、三井不動産、旭化成など、最近、不祥事で名前が挙がるのは、どれも一流企業ばかりだ。
そこで働く社員たちは当然、「一流企業に勤めるサラリーマン」であることに誇りを持っていたはず。
だが、たったひとつの不祥事でプライドは打ち砕かれ、その影響はさらに家族にまで及ぶ。

異物混入事件以降、業績の悪化している日本マクドナルド社員の男性(45)の話は切実だ。

「事件の後に、小学生の子供の授業で、『父親の職業について調べる』という宿題がありました。
一応、私は店長として何十人もの部下やアルバイトを使っている立場ですので、サービス業の大変さや
飲食店のルールなどを子供に教え、立派なレポートが仕上がりました。それを授業参観日に発表することに
なったんですが、なぜかうちの子供だけが発表させてもらえなかった。

先生がランダムに指して発表していく形だったんですが、うちの子は最後まで指されなかった。それで時間切れ。
まわりの父兄の間では、『やっぱり、○○ちゃんのパパは、マックだから』という声がちらほら聞こえてきました」

さらに悲劇は続く。

「会社から『ご迷惑をかけた』ということで、社員たちにバリューセットのギフト券が10セット配られました。
それを妻が子供の友人たちに配ろうとしたら、1人のお母さんから『いらないわよ』と拒否され、『いま人に配らない方がいいわよ。
嫌味に受け取られるから』といわれたそうなんです。妻も子供もそんなに信用を無くしたのかと、ショックを受けていました」

家族に及ぶのは経済的な影響だけではない。慰安婦記事の誤報問題で揺れた朝日新聞社員の妻がいう。

「保護者会に出ると『ご主人、朝日の記者さんなんでしょ、大変そうね〜』と嫌味たらしくいわれてしまう。
夫もすごくナーバスになって、フェイスブックもツイッターもやめ、毎年欠かさず出ていた同窓会にも欠席の
通知を送っていました」


続きます

2 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:19:17.33 ID:wEmtlyeq0.net
一流ではなかった

それだけのこと

3 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:19:25.93 ID:I/FywOjk0.net ?PLT(12121)

不祥事で業績が落ちれば、収入減のほか、リストラや転職などの憂き目にあう社員も続出する。
だが、転職した後も“悪評”がついて回るというからやりきれない。東京電力の33歳元社員がため息をつく。

「福島原発事故で多額の賠償金を背負ったため、会社側から年収ダウンに応じるか、転職するかの選択を迫られ、
家族とも相談して転職を希望しました。

しかし、大手電機メーカーの原発担当として再出発したものの、転職先でも原発事業は低調で、『これも東電のせいだ』と
他の社員から冷たい視線を浴びる日々。もちろん社内での出世の可能性はゼロです。東電に残った同僚からは
“逃げ出した男”とみなされ、連絡しても会ってもくれない。今は“残って仲間と一緒に再建に尽力したほうがよかった”と
後悔しています」

不祥事が原因ではないが、業績悪化でもはや一流企業の面影もないシャープでは、こんなケースまで。

「50歳の親戚男性は、何かにつけて『僕はシャープで働いていて』が口癖でした。身なりも派手で、奥さんがいるのに
飲み屋で若い女性を口説いては、その自慢話をしていた。3年前に経営不振が報道された時でも『早期退職制度で
辞めて起業する』と景気のいいことをいっていました。

でも退職金のほとんどを離婚した元妻に慰謝料として支払ったあげく、再婚するつもりだった女性にも逃げられて……。
結局、事業にも失敗してしまった。今年になって病気で入院しましたが、お見舞いに行った親戚によれば、
今は生活保護を受けているそうです」(45歳女性)

これも一流企業の社員であるがゆえの見栄が生んだ悲劇といえなくもない。

※週刊ポスト2015年11月27日・12月4日号
http://www.news-postseven.com/archives/20151124_364422.html


スレタイ、「プライドを打ち砕かれた」が正しいです

4 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:19:32.82 ID:mIiAaTqU0.net
東芝・シャープ「俺たちも入れて」

5 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:20:11.72 ID:zIqBAQ/f0.net
それでも俺達よりは遥かに上

6 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:21:24.30 ID:3jqFR3AhO.net
ハリボテに騙されたってことだろ

騙される以前に働かないのが一番

7 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:23:06.23 ID:w9VUyJ8E0.net
>>1
前に歌舞伎町でサンドイッチマンやってたっていう
のがあったな

8 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:23:37.16 ID:aeUrvbQF0.net
朝日新聞社の社員は同情の余地なし

最初から分かってた事だよね?

9 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:23:51.67 ID:OcEyvrdg0.net
上級国民さまであることには変わらん

10 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:24:36.77 ID:t9TMldJW0.net
東電はともかく朝日新聞は自業自得だろ

11 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:25:02.68 ID:mcuYRV4m0.net
朝日はむしろ喜んでるだろ。
政府やネトウヨを敵に回して頑張ってる俺かっけーって酔えるんだから。

12 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:26:17.39 ID:7RyDq2Li0.net
東電は残ってても世間体悪いし

13 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:26:19.42 ID:MvDNUDxb0.net
東芝・三井ならともかく・・・

なんでマクドが一流企業扱いなの?w

14 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:27:43.33 ID:qfNnEwLI0.net
アサヒは入る前から解ってた事だろうし、自業自得

15 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:27:53.24 ID:nm9xYJKI0.net
東電は福島産を全社員で食べて応援しろ。
何の関係もない国民にツケを払わせるな。

16 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:28:13.62 ID:EGKobvdr0.net
志村亮は三井不動産にまだいるんだな

17 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:28:24.57 ID:aPJkBKRSO.net
自分が何をしたいかだな。
結局そういう事だ。

18 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:28:47.74 ID:w3FHf5uK0.net
マックって言ってもどうせバイト店長だろw

19 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:28:58.88 ID:dqpewCih0.net
東電とかはまぁ仕方ないとして
朝日なんてもうかなり前から色んなところで指摘されていてわかっていたと思うんだけどな

20 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:29:30.25 ID:2Iq934wh0.net
もともとキチガイしか採用してねえだろ朝鮮日報は

21 : カーフブランディング(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:29:43.07 ID:K5fxyaRFO.net
175億円の売り上げがある新潟日報社さんが仲間に入りたい、って

22 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:31:59.75 ID:evE5wMEf0.net
一流企業ww

23 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:32:41.18 ID:qzgL4oh20.net
新聞なんか斜陽じゃねんか

24 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:32:48.14 ID:xZ8koiC+0.net
本当に自分が頭良いって思ってるなら起業して成功すればいいのに
何故他人が作った会社に依存するのか

25 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:33:06.81 ID:jrV5GdRd0.net
新潟日報もか

26 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:33:13.77 ID:bkR/zbx00.net
能力あるなら起業すりゃええやん

27 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:33:29.11 ID:8iQ/IneU0.net
サンヨー「会社があるだけマシだろ」

28 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:34:30.97 ID:NbDpQ6950.net
国鉄に就職して立ち食いそば茹でてるおっちゃんの事を考えたら贅沢言えないはず

29 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:35:51.12 ID:RfV7jdcZ0.net
ヒソヒソ あそこのご主人○○だってー ヒソヒソ

30 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:36:35.71 ID:7KJ8VzFQ0.net
東電 支社や営業所がバンバン閉鎖で
千葉県内では4割ぐらい閉鎖して驚いた

31 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:37:06.70 ID:kbXEcoRm0.net
>>1
>>3
いかにも三流ライターの作った記事丸出し感だ

32 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:37:38.01 ID:BKCuB5Y00.net
わはは
ええやん、プライド打ち砕かれようが給料良いんだろ?

なら文句言うなびちぐそが。

33 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:37:58.52 ID:rKf3vDpt0.net
誤報とまだいうか屑が

34 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:38:57.45 ID:JPca2UwB0.net
東電やめた奴は相当のアホだろ

35 : 目潰し(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:38:58.17 ID:dQsDrGkT0.net
朝日に入るからには反日の志を貫けよ
総括されるぞ

36 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:39:12.27 ID:nQY3er6H0.net
家電専門会社はもうすべて黄昏れたね
事業切り売りしたら未来において復活するチャンスすら失うというのに

37 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:39:41.39 ID:8wkQ3PxT0.net
【絶賛下降中企業一覧】
東京電力
朝日新聞
マクドナルド
シャープ
三井不動産 ←New!
旭化成 ←New!
VWジャパン ←New!

38 : フェイスロック(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:40:34.17 ID:VJENYYYb0.net
その分給料いいし威張ってきたんだからチャラだわな

39 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:41:17.31 ID:Ew3yXXaE0.net
朝日は自己責任だろ…
昔から捏造体質指摘され続けてるのに

40 : 32文ロケット砲(和歌山県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:42:47.51 ID:MLGYNeF/0.net
朝日がゴミなのは半世紀以上前からで、降って湧いた不祥事とは違うだろう
わかってて入社した奴とそんなのと結婚した奴の自業自得だ

41 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:44:31.31 ID:TPzk5d6Z0.net
>>1
二流だったってことさ

42 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:44:36.69 ID:6JffJLnw0.net
ワタミは?

43 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:45:15.16 ID:7oSaLJEE0.net
東電の転職先は東芝かw

44 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:45:43.19 ID:pwoVLDIs0.net
お父さんが勤めてる会社が不祥事。子供が小学校の授業で「こういう会社はいけません」と授業で言われ登校拒否。お父さん転職という図式はよくあるね。

45 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:45:53.47 ID:dj7uxodbO.net
やや創作臭がするが
まあこんな事もあるか

46 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:45:54.37 ID:Brj83koO0.net
>>1
こういうのはムラ社会のデメリットだな
日本の「有名企業」に入ることで日本型ムラ社会のメリットを享受できるんだけど、
会社の価値=個人の価値となりがちで、所属企業の評価が落ちた場合、ほとんど責任のない平社員まで白い目で見られる

47 : 閃光妖術(山形県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:45:58.23 ID:H5RI7Zg/0.net
朝日なんて辞めて産経に入社したらええやん
(・∀・)ニヤニヤ

48 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:46:40.45 ID:Yv++dSTb0.net
朝日新聞と東京電力は体質のせいだ。
ベネッセ、旭化成、三井不動産は管理が甘すぎた。
VWジャパンは本社がクズだった。
シャープは寿命だな。

49 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:46:56.79 ID:XAHPvOKV0.net
いや朝日は入る前からわかってたろ・・・

50 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:47:16.78 ID:MvDNUDxb0.net
朝日なんてもとからマトモな日本人は就職しないでしょw

51 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:47:52.77 ID:JdhQNQgK0.net
今年は東大から朝日新聞入社してないんやろ?

52 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:48:18.20 ID:K/7uD+5z0.net
本当の勝ち組はトヨタグループかメガバンク。

53 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:48:22.91 ID:r+LqFJdM0.net
朝日なんて日和見なんだからさっさと保守寄りになればいいのに

54 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:49:03.27 ID:nm9xYJKI0.net
アカが書いてやくざが売ってバカが読む

55 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:49:10.84 ID:NTpvN7dfO.net
別に一流企業に限った話じゃないでしょ。
不祥事や業績不振の企業であれば、規模に限らず陰口を叩かれることはある。

逆に大企業だから、業績がいいからとの理由でやっかまれたり嫉妬されることもある。

今回は不祥事を起こした企業と業績不振に陥った企業に焦点を当てたというだけのこと。

どうせなら、日頃から上から目線で叩きまくっているマスコミに取材して見解を記事に書いて欲しい。

56 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:49:30.53 ID:lK7Q5m790.net
三井不動産や朝日新聞はそれでも社員の平均年収1000万以上あるだろ
斜陽なんて言ってもそこらの上場企業よりはるか勝ち組なんだが

57 : ドラゴンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:49:59.68 ID:2RGyQ+DX0.net
何でドヤ顔続けないの?
東電はともかく、東芝とか朝日新聞は給料下がってないんだから問題ないだろ

58 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:50:11.84 ID:8m8xlUGYO.net
朝日新聞に入る時点で人としておかしい

59 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:50:48.13 ID:D/YTNHh20.net
普段はなにかけて自慢してたんだろ
本人にそのつもりなくても
自業自得じゃね?

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:51:00.79 ID:TFZQy1g+0.net
それでも恥知らずなクズどもが国民の非難をよそに高給を受け取り続けてるやろが!!!!!!!!

こいつらは一族郎党もろとも罰を受けるべき!!!!!!!!!

61 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:52:14.62 ID:ubFnY2KJ0.net
>>12
社名変更するようだね。

62 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:52:28.68 ID:lK7Q5m790.net
>>59
普段から妬んでた奴が、不祥事ざまあwwwって言ってるんだろうな

63 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:54:33.67 ID:jD2mu0sR0.net
>>44
ねえよ

64 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:56:33.91 ID:NlxH2b0R0.net
>>44
ほんとw
そんなのよくあってたまるかw
外でろや

65 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:57:59.85 ID:32g7Gu8Y0.net
他は知らんがこの朝日新聞って拡張員だろ

66 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:58:48.57 ID:adLhYcqA0.net
恐怖政治の産物だ
恐怖で支配された人間には誇りがない
善意がない
ただ生きるために強者への服従だけを求める
どっかの牙突使いがそんなこと言ってた

この島の民間人っていうのはそういう汚らわしい生物なんだ

67 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:59:17.67 ID:cCeVhkM90.net
旭仮性包茎とな・・・

68 : トラースキック(山口県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:01:53.45 ID:55fVFOMM0.net
おりゅ?w

69 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:03:46.90 ID:y3+Pz//w0.net
近所のタワマン住みの東電一家は未だにでかいツラして生きてるけどな
奥さんは一時大人しくしてたけどすっかり元通り周りに家来引き連れてランチだパーティだ忙しそう

70 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:06:14.91 ID:R+w9KA3U0.net
そんな程度で凹んでる奴は出世なんて無縁のブラック人材だよ。

71 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:08:30.01 ID:PUJsu4750.net
ツャーブも

72 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:08:44.02 ID:O/mkDEyL0.net
さすがに、こいつは別格だよなw


「無敵皇軍!神国日本!」
「スターリンは優しいおじさん」
「北朝鮮は地上の楽園!」
「文革万歳!北京の空は青く澄んでいる」
「ポルポトはアジア的優しさ!」
「K.Yって、一体誰?」

あー!あー!あー!あー!∧_∧ あー!あー!あー!あー!
あー!あー!あー!   r(@Д@∩ あー!あー!あー!
あー!あー!あー!  ._ゝ 朝  ノ あー!あー!あー!
             /旦/三/ /|
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
             |  逃避中  |/

73 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:11:28.04 ID:+zjqI88p0.net
>夫もすごくナーバスになって、フェイスブックもツイッターもやめ、毎年欠かさず出ていた同窓会にも欠席の通知を送っていました
クズが
朝日の連中は石投げられてもおかしくないような事したろうが
なに被害者ぶってんだ

74 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:11:30.31 ID:ysSIh6aJ0.net
東電は給料水準は事故前レベルに戻ったんじゃなかったか?

75 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:12:21.29 ID:Xx3V2TUW0.net
アカヒは自業自得やん
もっと苦しめ

76 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:12:55.24 ID:O/mkDEyL0.net
従軍慰安婦も南京大虐殺も靖国参拝も、
放火したのは、全部こいつ↓

           :;
        ;  ノ)
       ∫ /(
      ;: ノし:::::::ヾ:;
     ((イ::::   :::ノノ
      ゝ::::   ::从
       :ヽ::::  :::丿;
        ゝ人ソ
         ‖
   ..∧_,,∧ ‖ アヒャヒャヒャヒャ
   (-@∀@)つ
   (つ   /    間違っても煽(あお)る側には回るまいと思う
    |   (⌒)
    し⌒           

77 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:13:36.25 ID:+0lGvq290.net
一流の人間がどんなだかは知らんが
この人らがネーム・バリューに乗っかってただけの人達ってのはわかるよ。

78 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:13:50.91 ID:ZTzo4HKb0.net
ワーゲンとかな

79 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:14:01.54 ID:ihVtYbRT0.net
己の見る目の無さを嘆くがよい(^ν^)

80 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:14:02.59 ID:bl0Pf9Gs0.net
>>2
それ

81 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:14:28.74 ID:ZTzo4HKb0.net
読売ジャイアンツとかな

82 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:14:57.69 ID:EuzPr6f70.net
中小が問題起こしても騒がれないだけ

83 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:15:57.91 ID:YxzkGyt80.net
>>37
すき家は?

84 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:16:25.10 ID:NXw4zZyp0.net
悪意を持ってディスカウントジャパンをやってきた朝日新聞だけは別だろ
ほかは不可抗力なので運が悪かったね

85 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:16:27.72 ID:wF9Nhp2d0.net
朝日新聞なんか読者にしか謝罪してませんけど?

86 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:17:38.69 ID:GY5/oRK80.net
今の大手がどういうものかそんなことも考えられないお前が悪い

87 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:17:53.57 ID:tycL2gb80.net
こういうのを読みたがる層がいることが何より悲しい

88 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:18:16.35 ID:fjE/z7/l0.net
プライドなんて持っててもろくなことはない
賎民くらいに思ってたほうが楽に生きれるわ

89 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:18:46.08 ID:+RKlW/wE0.net
本来的に正しい意味での天誅だな

90 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:18:47.30 ID:CQ/L5MY+0.net
東電潰したいなら電力自由化になるからその時東電以外のところと契約結べばいい

91 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:20:16.29 ID:D/YTNHh20.net
まぁ原発爆破しといて、責任取らない。そして、給料も減らず。
文句くらい言われてもしょうがない
文句ですんでるくらいで、ありがたいと思わないと。

92 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:24:15.16 ID:iKQQWRET0.net
マックについては記事の内容だと嫌味や中傷に取られがちだが、
「今は何もするな黙っておけ」というメッセージだったら正解じゃないのかな

アカヒについては同情無用、生ぬるすぎるもっと苦しめ

東電の場合「事故対応にあたっているのも東電だ」と言えば黙らすことができる
直後と違ってほとぼりが冷めつつあるんだから鼻に掛けることなく慎ましやかに生きていればいい

シャープは経営のせいであって末端を叩くのは酷、
何かシャープ勤務に絡めて嫌味なことをしてきたのなら別だが単に自慢しただけならそこまで叩くことはない

>>4
シャープは入ってるだろ

93 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:29:16.50 ID:D/YTNHh20.net
>>92
基本危険なのは派遣じゃねえの?事故の後始末。
税金使って、派遣会社もピンハネしてんでしょ。
ろくなもんじゃ無いね

94 : メンマ(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:30:06.55 ID:Lz+rx4m70.net
まぁマスコミ関係は叩かれてもしょうがないかなと思うわ
誤報流しても責任取らなくても良いんだしね?

95 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:30:37.64 ID:GizCPHGR0.net
>>92
東電死ね
潰れろ
恥知らず

96 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:34:01.09 ID:PAYMTuJQ0.net
つい2ヶ月程前に新幹線乗った時、東芝社員であることを言葉の端々に散りばめながら
海外がどうのとエリートな感じで喋ってたおっさんがいた

97 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:35:04.84 ID:s/H0rjHf0.net
朝日新聞社の家族なんて自殺もんだろ

98 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:40:03.09 ID:lK7Q5m790.net
>>97
底辺は想像力ないからそう思えるんだろうけど、普通にエリートだよ

99 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:42:04.21 ID:NXw4zZyp0.net
>>98
まあエリート工作員という言葉もあるしな

で君はどこの不祥事企業の社員なの?

100 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:44:02.07 ID:jIF+vgqp0.net
チョンってやたらとエリートって言葉が好きだよね

エリート意識高い系ってやつ?

101 : ツームストンパイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:46:14.65 ID:JGMdl2LQ0.net
東電の高慢だった時の漫画が凄いよね
出入り業者はエレベーターを使っちゃダメで
20階だろうが30階だろうが階段で行かせるって。

102 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:46:30.47 ID:lK7Q5m790.net
妬まれるほどの高スペックという裏返しでもあるんだよな、一流企業って
三井不動産や旭化成なんかこの程度の不祥事じゃ別に潰れもしないだろうしさ
底辺がワーワー騒いで喜んでるだけ
2、3年経てば何事も無かったのように元通りになる
あの東電ですらもうボーナス満額支給じゃなかったっけ

103 : ダイビングヘッドバット(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:48:06.66 ID:sURSs3cx0.net
俺も会社破綻二度経験したけどなんとか生きてるよ

104 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:48:38.13 ID:638bS9NJ0.net
一昔前の話になるけど、雪印とか三菱自動車もかなり叩かれたもんな
ここらへんから企業の危機管理がどうの、コンプライアンスがどうのって
うるさくなっていった気がする

105 : 膝十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:49:23.88 ID:7TK+fyRn0.net
盗電とアカヒは生きていられるだけでも有り難いと思え
お前らは国賊なんだぞ

106 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:49:49.17 ID:f7PRko710.net
一流だったのかよ

107 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:52:09.49 ID:km7UUFkh0.net
生活保護もらえるなんて、なんて幸せな奴だ!

108 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:52:19.17 ID:CwRepDLg0.net
看板だけの一流企業に入るんだから、そこは覚悟の上だろ

109 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:54:06.69 ID:5iaZHJNr0.net
ソニー
成果報酬制度になって二年で年収160万下がった
やっと原田の呪縛から卒業して、先が見えたけど

110 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:55:30.79 ID:37w+eUuD0.net
朝日新聞とか東電とか東芝は周りから何言われようが勝ち組に間違いないからな。底辺ゴミが嫉妬心から、ここぞとばかりに叩いているだけ。

111 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:55:50.73 ID:Ew3yXXaE0.net
>>98
そりゃあ反日工作したくて入社した連中は、なんら引け目に感じることはないだろうな

112 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:57:12.04 ID:LdPh1NLl0.net
>>37
東芝は?

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:58:30.59 ID:TFZQy1g+0.net
>>110
利権にまみれたカス企業がのうのうとのさばってる
暴力団みたいなもんだろ
社会が団結して潰すべき悪

114 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:58:43.21 ID:9440/q//0.net
俺が子供の頃はこれらの企業は絶対に落ちぶれる事がないと思ってたんだけどなあ・・・
ほんとわかんないもんだよなあ

115 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:59:19.13 ID:adLhYcqA0.net
利益追求を咎めたりはしない
対案がないからな
だがそれで社会を無茶苦茶にぶっ壊す許可が出たと思ってるのが民間には多い
環境を壊したり
道徳を壊したり
生活を壊したり
好き放題やることが公定されたと思ってる

116 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:03:03.68 ID:lK7Q5m790.net
>>113
底辺が憂さ晴らしに叩いてるだけじゃんw
別につぶれようと存続しようと自分に直接的影響なければどうでもいいんだが

117 : パイルドライバー(長野県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:03:09.78 ID:sz8tQoC40.net
手に職がないから会社に頼って挙句に棄てられる

118 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:03:44.84 ID:qkCHRiwh0.net
東電朝日のクズっぷりはシャープマックの比じゃないだろ
前者は上から下まで全員晒し首でいいわ

119 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:04:18.48 ID:d75CGI/l0.net
>>27
そもそも、一流じゃないだろ

120 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:05:16.89 ID:dj91I9Uz0.net
お前らのクソみたいなプライドなんかどうだっていいんだよ!お前らの命が心配だ

121 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:05:47.91 ID:adLhYcqA0.net
就職は善意と組織力が両立してるところにしたいもんだな
見たことねえけど

122 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:05:56.50 ID:8iQ/IneU0.net
>>119
昔よく広告に一流メーカー品て載ってたぞ!

123 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:06:27.31 ID:6nRlovgh0.net
朝日だけ別格で批判されててワロタw

124 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:07:55.78 ID:CwRepDLg0.net
有名企業ではあるけど一流ではないはな
MARCH関関同立を一流大学って言うくらい無理がある

125 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:09:30.89 ID:nkqDkRXd0.net
ゴールドマンサックスとか普通の主婦にはわかんないだろうな

126 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:10:11.59 ID:olM0yQis0.net
アカヒやテレビ局もパン職なら許してやれよと思わなくもないが、
パン職でも暴利のお零れとネームバリューを享受しているんだからやっぱりダメだね

127 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:13:06.72 ID:Bwcv04Al0.net
>>1-3
大企業イコール一流企業って考えは古いよな。

大きいのにダメな企業が多過ぎるよ。

128 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:14:06.88 ID:HWKxvWwU0.net
高給取りの朝日新聞記者の家族は嫉妬に狂った貧乏人の怨嗟の声など
心地いいBGMぐらいにしか思っていないだろうよ

129 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:14:18.58 ID:OixN6uZBO.net
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜柔術(呪術)突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
イフリ〜ト&タイタン&リバイアサン&バハム〜ト&ティアマット&マグマ大使&オ〜ディン&ラムゥ&メテオストライクおめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
原子力人間発電所(黄金バッドの肉体)おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ カオスノミクスで究極の究極へ!闘いはこれからだ!。(笑)

130 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:16:36.91 ID:0/1B8r6Y0.net
いまどきの授業で親の職業を発表させるとかねぇよ
やったらクレーム殺到するわ

131 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:16:55.36 ID:l1IBX7sy0.net
朝日新聞は一流ではないよ
新聞とも思ってないし

132 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:17:49.75 ID:hMb4GOP30.net
朝日新聞は一流の詐欺企業

133 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:20:06.82 ID:olM0yQis0.net
ある年の4月、某有名お受験小学校の入学式帰りらしき数組の母子連れが電車にいたが、
何のためらいもなくダンナの仕事を普通に聞いたり言ったりしてる
職種・業種をステータスにしている層はまだ存在し続けているんだと感じた
それにしても何ともえげつない会話だったこと

134 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:20:13.70 ID:JB1EeX0o0.net
有名企業の不祥事は目立つからなw
うちもクレームだけは細心の注意払えとうるさいわ

135 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:23:54.95 ID:x1UYNxYc0.net
>>37
JALはその輪の中から生還したか
あそこもシャープと似ていて傲慢経営が原因で現場の人間個別個人に影響が及ぶのは理不尽だった

136 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:23:55.37 ID:ECMXBxRQ0.net
既得権益の企業ばっかだろ。
日本の発展への貢献度は低いくせに無駄に高給な。
潰れてもらっても全然かまわん。
むしろ席を空け渡すという意味で潰れたほうが日本のためだわ。

137 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:25:42.66 ID:TFZQy1g+0.net
>>116
お前みたいな愚民は搾取され続けるんだぞ

目覚めろ!!!!!

資本家に鉄槌を!!!!!!!!!!!!

138 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:26:32.95 ID:5iaZHJNr0.net
負け犬の遠吠えばかりだな
こっちは学生時代本当に努力したし

139 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:27:00.43 ID:SnfKoYJ60.net
三井不は別格だろ
あんなのへでもないよ形式的にすんませんっていってるだけ
裏では鼻で笑ってるよ

140 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:27:33.11 ID:nkqDkRXd0.net
>>136
気持ちいいほどの底辺の僻みだなw

141 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:28:48.74 ID:CwRepDLg0.net
>>137
一流企業の社長も一応サラリーマンやで?
現代で資本家つったら、株主だろう

それも分散しちゃって特定個人がいないんだよなぁ

142 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:30:10.67 ID:sIQEXQ4x0.net
>>30
窓口がしまってるだけ。
オフィス機能は、ある。

クレーマーか大挙して押し寄せるからその対策。

143 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:31:03.98 ID:AZPOqHA10.net
普通のスペックの人間の就活って、誰もが知ってる企業には入れないということを自覚するところから始まるからね
そりゃ大手企業が不祥事をやらかしたら嬉々として叩くだろ
まあ、コンプの裏返しみたいなもんんだけどね

144 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:34:00.73 ID:6gLKQNGP0.net
企業規模がデカければそれで良いのかって話はあるな
寄らば大樹の影なんで、大きいのも一つの魅力だけど

145 : 雪崩式ブレーンバスター(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:34:13.52 ID:gHnCD00qO.net
朝日に入った奴はサンゴの捏造を判った上で入ったんだろ
未だに慰安婦の誤報と言い続けるなんて図々しい

146 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:35:30.25 ID:QXmyH+2+0.net
潰れろ朝日新聞

147 : ファイナルカット(福井県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:36:19.50 ID:smBZb9lc0.net
> 家族に及ぶのは経済的な影響だけではない。慰安婦記事の誤報問題で揺れた朝日新聞社員の妻がいう。

> 「保護者会に出ると『ご主人、朝日の記者さんなんでしょ、大変そうね〜』と嫌味たらしくいわれてしまう。
> 夫もすごくナーバスになって、フェイスブックもツイッターもやめ、毎年欠かさず出ていた同窓会にも欠席の
> 通知を送っていました」


たかがこの程度で同情的な記事を書いてもらって庇ってもらえるなんて。さすがお貴族様だなあ
こいつらは本来家族同士で殺し合いになるくらいでちょうどいいのに

148 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:36:22.37 ID:CwRepDLg0.net
一流大学の中〜下が普通スペックであって、それより下は普通ですらないがな

149 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:38:14.46 ID:4Je0cJEg0.net
朝日w

150 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:38:56.66 ID:pU7HOKOD0.net
朝日に限っては破防法適用されても文句言えないレベル

151 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:39:16.23 ID:Bthlx8IY0.net
シャープだけドン底じゃねーかw
書きやすかったのかw

152 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:43:42.35 ID:7joxni+x0.net
>>31
この手の妄想作文を信じて盛り上がれるニュー速民が羨ましい

153 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:47:20.64 ID:R73bWoHT0.net
>>152
最近こういう底辺の溜飲を下げるような、転落人生の東大卒とかその手の記事が目立つな
こういうゲスいのがウケてるんだろう

154 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:48:58.89 ID:riIFZLmY0.net
外資系じゃないのに一流企業を語るのか

155 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:55:43.56 ID:Epb6lVBF0.net
マクドって社員に対して「迷惑かけた」って商品券配ったんだw

156 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:56:02.92 ID:fi3GQt3a0.net
>>23
新聞社は不動産収入で安泰だよ

新聞紙面は自社専用の無料看板みたいなもんだから赤字でもやる意味がある

157 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:03:37.86 ID:G64Ue3Hs0.net
風評被害です。

158 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:04:42.34 ID:g/N534ry0.net
滑落したときのダメージは高さに比例する

159 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:05:08.34 ID:gY8PLXvj0.net
助けて

160 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:12:41.42 ID:CpCIOAvE0.net
昔のコムスンとかグッドウィル見たいにソッコーで潰れないかな〜

161 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:13:12.35 ID:XvTOnKDP0.net
バナメイエビで散々叩いて記者会見しないのは危機管理の問題だとか言う割りに
もっと切実な時も手抜きだよね、本人も配慮対象のスポンサー企業も

162 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:15:20.24 ID:wQOih+Dc0.net
>>1
先生がランダムに指して発表していく形だったんですが、うちの子は最後まで指されなかった。それで時間切れ。
まわりの父兄の間では、『やっぱり、○○ちゃんのパパは、マックだから』という声がちらほら聞こえてきました」


あほかよ
全員の子供が発表できる時間があるわけないだろ
それとも、この子ただ一人、発表しなかった、と誤解させるミスリードを狙ったの?

バカ記者の創作 あほくさ

163 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:18:08.94 ID:gOifwlHu0.net
マックは社員より現場のバイトが繁雑時の店を上手く回してる
二店ほど見た

でもどの企業も社員1人1人が本当にしっかりしてたら事件や事故は起こらなかった

164 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:19:32.17 ID:1bZ4fmL00.net
どれも元々一流企業じゃない件

三流社員が無理して一流気取るからこうなるんやで

165 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:26:54.81 ID:ZlEwfTb30.net
外資のヘッドハンティングの人とちょっと関わって仕事したけど、優秀な人、特にアメリカなどの
優秀な人って、職歴が40代で7社とかがごく普通なんだよね。
一方、日本の会社って、職歴3つ以上ある人間は問答無用で選考から外したりしてるのを俺は知っている。
雇う側の時代錯誤ってすごいよねえって話したんだけど、よく考えたら雇われる側、従業員の
時代錯誤もすごいよね。

別に日本だけで完結するようなビジネスしてるならどうぞご勝手にというところだけど、
日本の感覚ってあくまで日本だけで通用するから、グローバルになっていったら、どんだけこの国って
草刈り場にされるのかなと思う。

166 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:31:29.86 ID:nkqDkRXd0.net
>>165
うん?
ああ、いいよそのまま続けて
あとでまとめて指摘するから

167 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:33:12.47 ID:CBfS7osi0.net
公務員以外は負け組だよね

168 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:35:31.07 ID:9G0TePsi0.net
ぱよちん音頭でぱよぱよ      
  ┏┓            ______        ┏┓       ┏┓┏┓  ┏┓    ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃       ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \ ━┓ ┃┃      ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫ ┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃ ┃┗━┓  ┃┃ ┣━━  ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|      (_人_)     |━┛ ┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓  ┏━┛ ┃┃
    ┏━┛┃     |     \   |     |     ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓  ┃┃
    ┗━━┛     \      \_|     /     ┗┛┗━┛ ┗┛  ┗━┻━┛  ┗┛

169 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:35:46.12 ID:QyAleieY0.net
マックや東電の社員にはまだ同情の余地があるけど朝日の社員には全く同情できません

170 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:41:52.96 ID:+Fpa54RU0.net
>>165
なんか阿保っぽいレスだな
ヘッドハンティングや高待遇求めて転職するような人間と比べるのがおかしいだろ

171 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:45:53.45 ID:ECMXBxRQ0.net
>>140
どした?
事実を指摘されてイライラしてんの?

172 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:53:15.23 ID:ST7gJy0E0.net
マックの社員ってプライド持ってたのかw
誰々のお父さんはマック社員で凄いね〜、なんて会話聞いたら吹き出すわw
今でこそ駄目だけどまだ東電や朝日やシャープなら凄いね〜ってのも分かるけどさ

173 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:05:15.35 ID:9iOqcwW/0.net
大阪だとシャープの社員は本当に大人しくなったな
仕事でも、仕事以外でもあんなに調子乗ってたのにw

174 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:09:24.20 ID:OAYtco4X0.net
一流かどうかは浜田の芸能人格付けチェックの番組に企業の代表出して試せばいいじゃん。

175 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:11:43.94 ID:XvMpxFsu0.net
エリートになったと思ったら
いつのまにか牢名主でござった

176 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:15:12.44 ID:ZJC7Gx4K0.net
会社に尽くしてもさ、何も残せないぞ。
辞めたらただの他人だ。

177 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:17:16.73 ID:ZJC7Gx4K0.net
>>133
つうか、主婦はダンナと子供の所属がステータスなんだろ

178 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:18:43.91 ID:ZJC7Gx4K0.net
>>92
事故対応できてないし。あっ、アンダーコントロールだっけ?ww

179 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:23:07.96 ID:xoUK6Vm+0.net
>1
東芝、三井不動産、旭化成、日本マクドナルドに入社しようと考えた人と
朝日新聞で記者になろうとした人は、全くカテゴリーが違うだろw

前者は自分の仕事ぶりと関係無い、とばっちりの可能性があって気の毒だが
朝日の記者はどうなろうと自業自得の事しかしてないんだから。

180 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:37:50.09 ID:obzsUXzo0.net
マクドナルドとシャープ以外は全く困ってないだろ。

181 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:42:17.17 ID:JBXVvf9y0.net
>>141
株主の株主の株主って辿っていったら資本家に辿り着くんじゃないの?

182 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:48:47.83 ID:D8L2mruZ0.net
前々職が三洋電機で前職がシャープ
こんな縁起の悪い職歴だともう転職は無理だろうから、今の職場が傾かない事を祈るばかり

183 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:50:31.34 ID:GgFXdU7P0.net
ざまぁぁぁぁぁぁぁあああああ

184 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:51:05.23 ID:BI4pTj7K0.net
朝日新聞関係は同情しない

185 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:01:39.73 ID:54AFnVC40.net
東電は今でも最強だから
新聞なんてどっちにしろ消滅するから一緒
将来性のない業界に就職する時点で優秀じゃない
無意味なプライド

186 : ドラゴンスクリュー(長屋)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:13:33.86 ID:7HLivUkK0.net
【超激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPP関連まとめ  TPPと中韓や安全保障の影響 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1436808456/370
.

187 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:39:36.05 ID:znLEB0c/0.net
>>170
日米エリート比較じゃないの?

188 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:30:20.97 ID:zDIUxAfO0.net
東電なんて元が高すぎたんだから、年収ダウンしても他の企業と同じくらいはもらえただろ

189 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:39:49.49 ID:5x6vm50r0.net
巨悪に荷担する覚悟もないのに大企業に入るなよ

190 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:37:54.63 ID:XInUfmXB0.net
>>1
知らん顔しとけばいいだけなのにな・・・、なんでクーポン券配ろうとかするんだw、自分の方が格上だと思ってるって言ってるみたいなモンじゃんw
むしろ放置しておいて、んで相手が何か言ってくるのを待ち構えている方が面白いだろw

191 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:06:05.91 ID:hJzljb/M0.net
それ言えんのは創業者だけだろ

192 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:06:51.48 ID:hJzljb/M0.net
>>190
東電のクーポン券

193 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:07:07.36 ID:70qeDhm+0.net
東電はやっぱり勝ち組だよ
いまから叩く奴なんてただのキチガイ放射脳だと思われるからな
また数年したらエリートの就職先になる

194 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:10:37.90 ID:G8KtkXNi0.net
ここ10年でシャープに入った奴が一番の負け

195 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:38:16.23 ID:1Qzdcjuj0.net
                   , - , -─ - 、
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  こ、ここ、これ読んで下さいっ!
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄─── -------/-‐'´ /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       /      _____        /
       /    /          \    /
       /  /  /・\  /・\ \  /
      /  /    ̄ ̄    ̄ ̄  / /
       ゝ-+ - -(_ノi__)-- - - /-/
    /   /    \   /     / /
    /    \    \_/   /  /
   /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /
  /                   /
 /    メ シ ウ マ    /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

196 : アンクルホールド(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:40:38.11 ID:CwcxcJNd0.net
>>182
ある意味すごいな

197 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:41:36.46 ID:rRSTJ1+l0.net
間違っても親がアカヒに勤めてるなんて言えないわなw

198 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 04:02:07.61 ID:aDH6ezfH0.net
>>197
なんだ半頭人かよって思われそうだしなw

199 : 垂直落下式DDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:09:03.04 ID:gTklz8m90.net
仕事なんか黙ってろ。

200 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:02:30.80 ID:2HUw9B8d0.net
朝日は昔からだから。
自業自得。

201 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:14:01.90 ID:qZm3UZPV0.net
東電の年収はほとんど元に戻っているぞ。
酷い会社だ。

202 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:15:33.86 ID:Bi3nZepi0.net
数ある中で朝日選ぶほうが悪い

203 : フルネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:20:59.36 ID:A2qjrIe/0.net
正社員で働いてまともに暮らしてるのにこれか
それ以下の底辺はいったいなにを言われるんだ。まあ作り記事のようにも見えるが

204 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:21:32.08 ID:dOnviHRy0.net
>>201
ボーナスもまた出てんの?

205 : 腕ひしぎ十字固め(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:21:49.70 ID:kBDcNURpO.net
こういう不祥事ってたまたま出た訳ではなく、出るべくして出たなという感じ

206 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:25:14.48 ID:Q/B6TnQx0.net
東電は清水か勝俣が首吊って批難を収束させるかと思ったが逃亡したから
もうどうにもならないだろ

207 : ストレッチプラム(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:28:13.65 ID:bKkqVZU30.net
自己責任
はい論破

208 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:29:54.21 ID:WpIKRUJn0.net
帰化人が多い企業は困る

209 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:32:29.61 ID:9U8T9N1L0.net
親が東スポ記者の子はどうなんだろう

210 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:36:18.94 ID:fCrwLGOt0.net
東電辞めたヤツはただのバカだろ
もう震災前の水準に戻ってるのにw

211 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:05:39.44 ID:lG3psC8p0.net
原発汚染事故後の東電の社員の対応は一般人が気を失いそうになるほど酷かった
東電に入ると皆ああなるのか変なのしか取ってないのかどっちだろうかと悩むレベル

212 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:12:57.88 ID:pS05lFCG0.net
東電は電気料金値上げして賞与も今ではいつも通りらしいな

213 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:20:52.04 ID:BPLdx4080.net
一流企業に入社できるくらい優秀なら転職か独立すれば?

214 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:28:41.29 ID:duUlM/+C0.net
働いている本人ではなく、周りが変なプライドを持つ場合がある。
親戚に反対する者が多くて独立を躊躇するとか。

215 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:35:14.65 ID:7THFX+Ik0.net
赤ピーなんか慰安婦捏造だけじゃねえだろ

国民から石ぶつけられて当然

216 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:39:33.97 ID:pOUkxq4C0.net
嫌なら転職すればいいだけじゃん

217 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:43:08.22 ID:H0AGK4M90.net
一流企業っても初戦は労働者だろ

218 : フロントネックロック(富山県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:45:12.75 ID:k368tlc80.net
人の褌で相撲取ろうってやつが狼狽えるなよ
最後まで太太しく構えろ

219 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:41:50.76 ID:HZ3mOIPV0.net
>>1
マックは一流なのか、そのポストで

220 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:59:50.99 ID:3hSGtuu+0.net
東電以外は潰れても何も支障がない会社だな

221 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:26:29.37 ID:Occg3kTc0.net
見る目がなかった

222 : ドラゴンスクリュー(福島県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:30:47.26 ID:z1kCBdii0.net
朝日新聞から広告掲載の営業電話が年一で来るなぁ
あんな敵だらけの新聞に広告載せられるわけねーだろ

223 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:03:21.39 ID:FhWGQw9p0.net
結局、世間の評判を基準に会社選びをしたからそうなる
自分が関わりたいことを見つけてプライド持って入社してれば業績悪化や悪評が立ったぐらいで逃げ出さないだろ
ステータスや金やそれについてくる女目当てで大事なこと決めるから後悔する

社内にクソ上司が居たんならお悔やみ申し上げるが一流企業であればあるほどその確率は下がるはず
仕事の効率を下げることにつながる行為は会社の損失だからね

224 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:05:25.46 ID:+N85gPGi0.net
>>6
なるほどなあ

225 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:05:27.33 ID:so+DSlK40.net
>>1
まわりの父兄の間では、『やっぱり、○○ちゃんのパパは、マックだから』という声がちらほら聞こえてきました」


ねーわ
嘘つき親父だから嫌われてるんだろ

226 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:06:27.67 ID:+N85gPGi0.net
>>30
閉鎖したら発電とか送電事業に影響ないか?

227 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:08:42.48 ID:IhjH1IcD0.net
>>4
どっちも落ち目だけど東芝とシャープでは天国と地獄くらいの差がある

228 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:08:59.29 ID:+D/ygaTQ0.net
朝日はしょうがないだろ
朝鮮日報だって、わかってて入ったんだろ?

229 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:09:22.79 ID:+N85gPGi0.net
>>101
その漫画みたいな

230 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:09:37.85 ID:oxFhbHap0.net
今のガキってそんなに企業とか知ってるのかよ
親がどこに勤めてるとか気にもしなかったが

231 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:09:59.17 ID:UUe8MJIU0.net
>>220
東電も東北に吸収合併されれば影響無い

232 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:10:15.46 ID:+N85gPGi0.net
>>117
そういうことだね

233 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:11:21.00 ID:V7x7/sJa0.net
この手の記事は創作だと思ってたけど
シャープの人知り合いだわ
全部実話なのか

234 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:12:52.25 ID:+N85gPGi0.net
>>165
日本は転職とか、ないよな

235 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:13:01.39 ID:RO4lQywF0.net
>>230
子供頃はサラリーマンの子なんてクラスの半分もいなかった気がする

236 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:13:58.22 ID:MGaoYlPW0.net
手に職があっても余程特殊な技術じゃないと年収5~600万が限界
総合職やらないと1千万いかない

237 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:16:59.99 ID:u/RsAGu30.net
東芝の知り合いが 「社内はお通夜状態」 だとw

238 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:18:20.51 ID:JYqo4upi0.net
捏造してんじゃねえよ朝日新聞

239 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:10:18.43 ID:jbW5F4li0.net
事件起こした企業の中は独特の雰囲気が流れるよな
懐かしいわ
会社のロゴ入りの紙袋を裏返して社章をかくして使ったり
爆破予告でビル全て会社から連絡があるまで出社停止になたったことがあった

240 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:13:38.12 ID:aFLA/KNf0.net
>>46
トップが全く責任を取らずに逃げるからな。
社長・会長に就任した時点から、社員を守る気など皆無。
なぁ、清水・勝俣?
覚えてろよ貴様等。

241 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:19:22.58 ID:XIIJo7sL0.net
どうせライターの作り話やろ

242 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:29:53.11 ID:oxFhbHap0.net
>>235
景気良かった時期もあってか会社の寮の子が多かった気がする
NHKの奴とかもいたけど別に何も言われなかったしなあ

東電はあれだけの戦犯だし色々言われてもしょうがないが
他の東芝やら旭化成なんて大人じゃないとわからんだろうに

243 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:34:43.65 ID:8EHAq1F30.net
>>37
オリンパスは逃げ切ったの?

244 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:38:07.61 ID:X8XsZX4Q0.net
ま、週刊誌読んでる時点で頭の悪さ露呈
真に受けてる時点であなた方は終わってる

245 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:15:37.40 ID:jbW5F4li0.net
>>230
私立だと親の会社の名前を書類に書くからな

246 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:47:16.64 ID:xah45rQa0.net
そこで「おれが変えてやる」ってならないところが大企業病だな

247 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:49:13.33 ID:I5p7U9KM0.net
三菱自動車も昔トラックでやらかしたけど風化したろ
保険会社も不払いで騒がれたけどみんな忘れてる
喉元過ぎればってやつだ

248 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:50:27.66 ID:SNrgVaTU0.net
>>243
オリンパスとか東芝とか、株やってる人でなければ直接被害ないから影響少ないんじゃないの?

249 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:52:05.39 ID:gaAGSyoP0.net
>>1
こんなのまだマシな方だろ
山一に友達がいたが真面目過ぎて従業員持株会にせっせと金出してたわ
潰れてから悲惨過ぎて連絡取れなかった

250 : アイアンクロー(山形県)@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:25:51.88 ID:m4xM7b8Y0.net
面倒なこと全部下請けに丸投げしてたツケが来ただけやん
自業自得やん

251 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:02:04.18 ID:Gz5InfGx0.net
東電はクソ

252 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:28:26.48 ID:LwDXcdib0.net
でも民間企業だからな。
逆風の中でお父さん頑張ってるって思えるじゃん。
公務員とかその辺どうなってんの?
物心ついたら人間のクズ扱いでしょ。

253 : 膝十字固め(山形県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:36:02.81 ID:XC33ixir0.net
>>8
朝日はとばっちりじゃないよね
どの記者も偏向ありきだし

254 : 膝十字固め(山形県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:37:01.78 ID:XC33ixir0.net
>>247
トラックだけじゃなくて自家用車もね

255 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:44:07.51 ID:Wibt4ubp0.net
不祥事がなくてもマクドナルドの社員とか大っぴらに言いたいかね

256 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:51:21.83 ID:pktkgftl0.net
お前らがしたことに比べたらこれでもまだ生温いわ!!

257 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:35:16.97 ID:iUy+EE++0.net
>>1
嫌なら自分で企業しろ!
サラリーマンの一流は幻想(苦笑)

258 : 男色ドライバー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:37:44.57 ID:F3N5COHX0.net
>>257
ほんとこれ
大きな傘の下に入ることにプライドを感じるとかカッコ悪すぎるわ

259 : サッカーボールキック(山口県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:40:22.72 ID:X0dAD6/40.net
定年まで30年あるいは40年
どんな大企業であれ不祥事は起きるし場合によっちゃ消滅する
あるいは自分がクビになるかもしれない

サラリーマンが安定してた時代はとっくに終わってるのにな

260 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:40:42.70 ID:K0t/jw2e0.net
バリューセットのギフト券10枚て家族で行けば3〜4回で使いきらね?
自分たちが行きたくなかっただけだろ?

261 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:40:53.74 ID:dl8V/MnN0.net
東電社員は一応周りは普通に接してきてても
100%心の中で罵倒されてると思った方がいいな

262 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:44:31.35 ID:QPfWZmt50.net
全部自業自得だろ。プライドなんぞ捨てて、空き地の草刈りでもしてろ。クズ会社が。

263 : サッカーボールキック(山口県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:47:57.49 ID:X0dAD6/40.net
>>261
マックは食わなきゃいいし朝日は読まなきゃいい
実際にマック赤字だし朝日は大幅部数減

しかし東電は使わざるを得ないから余計な

264 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:49:57.58 ID:4dIcPm8T0.net
朝日に関して言えばざまあ

265 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:53:12.82 ID:w85915rP0.net
朝日と毎日は読売いけないやつの滑り止め

266 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:18:58.53 ID:K/LOqGb10.net
>>247
リコール制度の発端はトヨタの不祥事って事も風化してるからな。

267 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:20:14.09 ID:mAg2EGIf0.net
一流企業じゃないのがバレただけじゃ

268 : かかと落とし(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:21:08.57 ID:JoeXRZ1CO.net
嵐の相葉雅紀使ってイメージあげようという反日朝日新聞
いかにも左巻き的な気味悪い発想
部長だか知らんが
笑顔の気味悪いこと
ああ隠蔽偏向何でもありなんだなと情けなくなった

269 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:24:00.61 ID:C4txlscc0.net
カサノバは一人で日本のマックを破壊した
これは評価できる
申しわけなさそうに頭下げるだけで心証よくなったのに

日本人について何も予習してこなかったのか?

270 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:39:09.85 ID:g5HYVUE30.net
東芝旭化成シャープ辺りは元々一流でもないしな
二流が一流気取ってただけだから不祥事あったら一気に凋落するのは仕方ない

271 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:42:56.49 ID:It/4efSl0.net
どこまで手を抜いて質を下げても大丈夫か、

これってもう一流じゃないよね。

272 :名無し募集中:2015/11/26(木) 13:21:39.70 ID:K3jMUn4j8
バカ流だな

273 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 15:10:39.98 ID:pktkgftl0.net
>>257
起業な♪

274 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 15:33:03.24 ID:kTdVYkzf0.net
>>1
会社名羅列したあとに何故かマクドナルドの話w
子供の作文以下

275 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:43:02.18 ID:fi7bkjwE0.net
いいかい?仕事をするのはお金を稼ぐためにするんじゃないんだ
ありがとうを集めるためにするんだよ

276 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:07:14.77 ID:K+MlVGYI0.net
朝日が一流www
ゴミ三流じゃねえか

277 :名無し募集中:2015/11/26(木) 20:12:33.95 ID:K3jMUn4j8
うんこもらしたあほー

278 : フォーク攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:44:58.71 ID:+H/frUXn0.net
>>44
俺も親父が勤めてたところ不祥事で大きなニュースになって担任からお父さんの会社大丈夫か?って心配されたな
会社がそれで大きくダメージ受けた訳でもなく
親父も特に影響無く定年まで勤めたけど

279 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:10:11.77 ID:2gly1NnU0.net
野球選手や芸能人でもないのに、、、

280 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:24:22.19 ID:jwW1F1wk0.net
前の会社で2億の機械を俺のミスでぶっ壊した時
社長はショックで声がでなくなりながらも振り絞るように
「君に怪我がなくてよかった。機械はまた買えばいい」と言ってくれた
その時、俺はこの社長に一生ついて行くと決意した

281 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:27:04.10 ID:3YOX0aNW0.net
今の一流は公務員

282 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:30:23.36 ID:3YOX0aNW0.net
>>37
フジテレビは

283 : ジャストフェイスロック(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:33:34.98 ID:vJgVsuj60.net
プライドを打ち砕かれたあなたが苦労して取得した資格の平均最低月給ランキングは第何位?
民間や国家が認定している仕事の資格検定免許。
資格検定免許の求人市場での価値が一目瞭然で分かる。

わたしたちニッポンの民間・国家資格別平均最低月給ランキングはこれだ!

http://jobinjapan.jp/license/

284 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:37:59.36 ID:rMvCBrjm0.net
>>166
バイトリーダーやん

285 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:47:51.60 ID:20laTThW0.net
東電なんて何があったって潰れないんだからヤメル方が馬鹿じゃねえか。
自業自得

286 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:50:33.11 ID:/I2aiHHW0.net
SONYも混ぜてあげて!

287 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:57:22.71 ID:7Xpl8XBH0.net
原発事故をたった一つの不祥事でって言う感覚が俺には分からんw

288 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:50:08.38 ID:RIRJ7FhX0.net
>>165
そもそも優秀だからヘッドハントされる人と無能だからクビになる人は違うから。

289 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:04:28.95 ID:wFW10mv30.net
>>259
結局庶民は役人が医者がスポーツ選手しか成り上がる手段はないな
普通に働いても、ビンボー暇なしに追い込まれていくだけ

生涯賃金を考えたら、目先の景気で右往左往より公務員のが計算できる

290 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:09:16.96 ID:4M7k8xPL0.net
マックの店長=名ばかり管理職

291 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:12:05.32 ID:rZX4O6+W0.net
本当の超一流は不祥事がないからなあ、国賊企業の実態が暴かれただけなきもするが

292 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:15:33.37 ID:ouNe6dnW0.net
抗議デモの群集を見下ろして社屋の上からニヤついて見下ろしてたアカヒ社員たちの画像わすれらんない
いい気味としか
芝はトップだけの不祥事なので気の毒

293 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:16:26.10 ID:UMMtyP7n0.net
誰も責任をとらない理由がわかった
責任感がなく、自分は悪くないといいたいだけの人間が集まった組織だからだ

294 : エルボーバット(広島県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:17:07.10 ID:IdL3FrSI0.net
>なぜかうちの子供だけが発表させてもらえなかった
今一クラスって20人くらい?19人発表して一人だけスルーしたの?

295 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:19:01.53 ID:Z33SQtEu0.net
東電はついこないだ過去最高の利益を計上していたような??

296 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:21:31.83 ID:RIRJ7FhX0.net
>>295
総括原価方式でかかった経費に応じて利益分上乗せできるからな。
太陽光発電買い取りでコストが上がれば東電は儲かるのよ。

297 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:27:17.43 ID:jpuv+m8e0.net
>>1
今のデジタルネイティブの学生が新聞社に入ろうとする動機がわからんわ

298 : 張り手(家)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:28:50.51 ID:hdHloPo80.net
朝日新聞と東電は自業自得だろ・・・
生活保護以下のバッシングを受けろ

マックが一流企業???

299 : ジャンピングカラテキック(三重県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:30:36.88 ID:qSlO0L8z0.net
うちの父ちゃんは日本一の日雇い人夫です!

300 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:31:35.70 ID:yshWIQoc0.net
東京ガス最高です
俺の人事権なんか会社じゃなく、教授が持ってるしな
東京電力に入れられなくて良かった
企業は危ないから、早くどっかの大学に回してくれないかな

301 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:36:55.36 ID:4i4Kgr0i0.net
奴隷の鎖自慢

302 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:38:37.09 ID:KHzOZU1y0.net
ただ規模が大きいだけの企業は一流とはいわない
それだけの話なのに、規模が大きい=一流と勘違いしてるのが多いからだろ?

303 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:40:47.71 ID:yshWIQoc0.net
>>302
頭の悪い人のそう言うレス大好き

304 : カーフブランディング(長屋)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:48:51.66 ID:qRTjtz020.net
朝日新聞はさあ自分の信念でやってることだから後悔なんかするわけないじゃん

305 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:13:15.42 ID:IjdLImny0.net
マックに限らずチェーン飲食の店長はなぁ…
責任感ばかり過剰に刷り込まれた自己評価と、幹部とも部外者とも評価がかけ離れてそう
そこは馬鹿にする意味じゃなく同情してしまう

306 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:15:22.59 ID:uBo2y/CA0.net
態度がでかいところばっかだなw

307 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:31:06.54 ID:sCJu66DE0.net
朝日は別格だろ

総レス数 307
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★