2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップル、iPhoneに有機EL採用 3年後

1 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:43:58.08 ID:Nwyfx7kH0.net ?PLT(12931) ポイント特典

米アップルがスマートフォン(スマホ)「iPhone(アイフォーン)」の表示装置として有機ELパネルを採用する。部品メーカーなど複数の取引先に伝えた。
従来の液晶パネルに加え、鮮明な画像と省電力が特長の有機ELを搭載する製品を3年後に発売する計画。供給元の1社となる
韓国LGディスプレーは増産投資に乗り出す。スマホの技術をけん引するアップルが有機ELを採用することでパネル産業の世界市場は勢力図が変化しそうだ。

携帯電話は1990年代に普及した当初から表示装置として液晶が採用された。2010年に韓国サムスン電子が発売したスマホ
「ギャラクシー」に有機ELを採用したものの、iPhoneは07年の登場以降、一貫して液晶を搭載している。

有機ELパネルは液晶に比べて鮮明な色が表示できるほか省電力性能に優れる。画面に丸みを持たせるなど自由な端末デザインも可能になる。
アップルは数年前から有機ELの画質やコストの研究を進め、液晶に比べたメリットが今後、多くなるとの判断に傾いた。

18年発売予定のiPhoneで有機ELパネル搭載の新モデルを売り出す方針。iPhoneは世界出荷が年間2億台を超え、
全量に搭載するパネルを確保するのは難しい。派生ブランドを用意するなどして一部のiPhoneで有機ELを採用し、
液晶を搭載した製品と並行して販売する案が有力だ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ25I3A_V21C15A1MM8000/?dg=1
http://www.nikkei.com/content/pic/20151126/96958A9E93819688E0E79BE1938DE0E7E3E3E0E2E3E79F9FEAE2E2E2-DSXMZO9441748026112015MM8001-PB1-2.jpg

2 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:45:34.04 ID:WpeMtgva0.net
シャープ逝ったあああああああああああああああ

3 : ネックハンギングツリー(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:45:39.88 ID:9cD6u0EO0.net


4 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:46:10.45 ID:jpCnM83t0.net
シャープ死亡やん
どうすんの

5 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:47:17.51 ID:jpCnM83t0.net
と思ったら一部のiphoneか

6 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:49:57.71 ID:7lBwLXqn0.net
シャープ大丈夫?

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:52:09.45 ID:e7jxRxju0.net
有機ELのシミ問題は解決してるのかね?

8 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:57:52.39 ID:bMZbi69W0.net
vitaみたいな尿問題はどうなの

9 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:03:38.28 ID:AieTHRAG0.net
シミ?

10 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:08:30.62 ID:N6kXRGnB0.net
3年後のiPhone人気がどーなってるかは知らんが、
林檎さんが有機EL採用予定ってことは泥勢もどんどんそっちに流れていくだろうな
ギャラクチョンは当たり前として、Nexus6Pも有機EL採用になったし・・・
サムスンに追い風だねえ(´・ω・`)

11 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:09:05.35 ID:K9CuIMBY0.net
SEDまだー

12 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:09:23.10 ID:II6FAiNv0.net
有機ELって焼き付くんじゃないの?大丈夫なの?

13 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:09:55.02 ID:Oiu6XgaM0.net
有機ELは暗い映像とか映すと水をこぼしたような感じにぐちゃぐちゃになるけど解決できるのかな

14 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:10:58.97 ID:4KhJSKrf0.net
韓国先行してるとかデマ流してんじゃねーよwチョン

15 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:13:10.90 ID:hOQSa6Wp0.net
iPhone7はよ

16 : 32文ロケット砲(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:18:51.91 ID:PqEn8zvC0.net
ええっ!?まだアイフォン使ってるのかい?!

17 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:20:59.20 ID:d6R1jrenO.net
>>1
韓国GDPの予測の根拠はこれ?

18 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:23:38.78 ID:Yya91gpw0.net
有機ELは外じゃ暗くて使い物にならんけどそれでもいいのかな

19 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:30:13.97 ID:jWO2kWiK0.net
有機ELバックライトしか実用化されてないんだろ?

20 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:52:17.10 ID:H3vAxJjg0.net
まじでジャパンディスプレイ頑張れ
バッテリーとかディスプレイとかの精細さが要求されるパーツが中韓製だとそれだけで怖いし購買意欲下がる
あとスマホにおける有機ELはマイナス要素でしかないからやめろ

21 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:59:06.32 ID:9BUNM7+Z0.net
>>13
そういったことも含めて目処がついたんだろうな
逆に言えばいままでアップルが使ってなかったのはいろいろ不都合があったんだろう

22 : シャイニングウィザード(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 04:07:14.58 ID:xgKrhDF80.net
ぼくらニッポンの民間・国家資格別平均最低月給ランキング
求人情報113,957件の平均最低月給196,400円

あなたの取得資格は第何位?

http://jobinjapan.jp/license/

23 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 04:11:36.75 ID:D6aZL/qU0.net
チョンが絡むと冷静に判断できなくなる奴いるけど
日本メーカーのよくない問題点だよこれは

進んでる技術ですら少しでも駄目になってくるとすぐに切り捨ててしまう

24 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:50:06.42 ID:NE1xDs9J0.net
3年も先のこと今リークするのはおかしい。キムチ臭がする。

25 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:04:50.64 ID:zWtq67Nm0.net
屋外で見えにくいとか焼け付くとか最悪だからスマートフォンに有機EL使う風潮はやめてくれ
テレビやモニタじゃないんだから画質は液晶のままで十分満足だよ
有機ELディスプレイはマニア向けにでも展開して
Nexusも有機ELやめろ

26 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:05:25.15 ID:Qd3kvf9M0.net
>>19
それでデカイテレビをそれなりに安く作れたからな〜

日本人はものづくりに夢を見過ぎなのかね

27 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:14:57.67 ID:rst6x+200.net
有機ELってVitaでイメージ悪いけどシミやら焼き付きやらは問題なくなったの?

28 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:16:33.25 ID:WpeMtgva0.net
2018年以降の採用ってことはJDIの量産を待ってからなんだろ

29 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:26:35.73 ID:YB2k8cRA0.net
ソニーよ、今すぐ有機EL製造ライン再稼働させろ

30 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:48:52.26 ID:rXyEm/Hn0.net
>>13
有機ELデバイス使いまくってるけど、そんな現象見たことない。

31 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:53:48.71 ID:zAI2sWPQ0.net
生産国で判断するのは良くないけど、韓国製ってすぐ壊れる傾向が…

32 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:22:21.96 ID:3HYMNVIb0.net
>>16
しょーもな

33 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:34:19.47 ID:aaieE7rg0.net
>>14
有機elパネルのシェアってLGかサムスンで独占中だぞ?w
民生用大型パネルの量産もLGだけだなw
もう少しでパナがそれ使って100万↑で出すから待ってろw

>>20
そのディスプレイがiphone6以前は3分の1、6sに至っては過半数がLGだけどなw
バッテリーも同様に中国が過半数超えてるw
国産のアローズでも買ってろよw

>>27
vitaの有機elはソニーが発色に拘って糞なペンタイルじゃないから、かなり評判いいのに何言っんのw

>>29
JOLEDってのがあってなw

34 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:52:22.79 ID:nIn8HANM0.net
エイサスは既に有機EL

35 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:58:15.85 ID:ozV/a6jT0.net
ってか、有機ELって日本が発明した物なのに何で韓国が開発してんのよ

おかしいでしょ

36 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:05:12.90 ID:9BLsUpbO0.net
>>33
PSVitaの墨汁を溢したようなシミは気になったけどあれでマシな方なのか・・?

37 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:15:38.58 ID:TkgyIvdH0.net
有機ELから撤退してしまったソニーwww

38 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:27:38.88 ID:RiycNsEP0.net
そもそもソニーモバイルディスプレイはもうジャパンディスプレイの一部に

39 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:32:05.42 ID:ZuloB7WZ0.net
消費電力は液晶より少ないのですか?

40 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:38:39.08 ID:IFXFfAnT0.net
>>35
ソニーが発明してサムチョンに技術者ごと持ってかれた。

41 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:44:59.70 ID:LV2BbuTX0.net
俺のvitaもひどいもんだ
黒い画面にするとシミだらけ
不良品レベルだよ

42 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:10:03.86 ID:ozV/a6jT0.net
>>40
まぁ、儲かるなら手放さないけど儲からないから手放したんでしょ

韓国なんて人のふんどしでしか相撲取れないしね

すぐ手放すソニーもうんこだけど

43 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:20:00.88 ID:GXaSqHBW0.net
JDIは今年から量産してなかったっけ

44 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:32:34.24 ID:BjoLyNST0.net
3年後の話は、実現しないかも知れない。

45 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:35:44.56 ID:JkFSyGl50.net
>>35
発明したのはアメリカで日本じゃないよ

46 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:46:30.62 ID:1mMxe/fH0.net
            相撲協会で食べさせて被爆テロ!  東電テロリストが、寿司の中にダーティーボムを入れてる!

北の湖が死んだ  食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える

俳優の阿藤快さん、(大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923
川島なお美の食べて応援   1年後・肋骨骨折   2年後・眼球から出血  3年後・胆管に腫瘍   4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

イラストレーターのフジモトマサル氏が死去 慢性骨髄性白血病 46歳

「金田一少年の事件簿」など出演 俳優・松山幸次さん(40歳)虚血性心不全で逝去

2015年に亡くなった著名人  今井雅之54  盛田幸妃45  松来未祐38  泉政行35  宮田紘次34  黒木奈々32  丸山夏鈴21  椎名もた20


私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。

藤原紀香 食べて応援に加担!春香クリスティーンらが経産省の「核のゴミ処分=原発再稼動」をPR! 復活する原発ムラ広告に群がるタレント達
https://twitter.com/tokai amada/status/669248969285832709

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

安倍晋三・自民党の進めている高濃度放射能汚染地への帰還政策は、完全に大量殺人です。必ず安倍晋三は下獄することになります
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

47 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:48:21.11 ID:/c9xZXg30.net
>>33
>そのディスプレイがiphone6以前は3分の1、6sに至っては過半数がLGだけどなw

だからおみくじとか言われとるやん…
誰得だよ

48 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:56:05.91 ID:Ew2Ih8Ux0.net
3年後かよ
解散解散

49 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:45:37.34 ID:Oiu6XgaM0.net
>>30
LGのパネルはシミだらけで暗い映像だとそれが滅茶苦茶目立つ

50 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:11:57.50 ID:foNR+zLk0.net
韓国がゴミ化させたやつでしょう
こんな与太話誰が言ってんだか

51 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:26:06.24 ID:9k5+lcma0.net
パイオニア、作ってなかったっけ?
もう撤退してる?

KUROの夢をもういちど

52 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:27:06.75 ID:lx8Gbkzs0.net
日本の液晶技術なんて大したこと無いと証明された
関連を売り崩せば大儲けだぜ
ウマー

53 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:31:52.57 ID:PIPJ9mbd0.net
巷に溢れている、スマホやタブレット、パソコンやテレビの液晶はほとんど韓国製だっていうのに、
ネトウヨの自信はどこから湧いてくるのか。

54 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:52:34.39 ID:VACV8Wyv0.net
>>25
それ
技術押し付けのオナニー
誰得
壊れやすいボロいもんを作って
壊れたらユーザーのせいで買い換え
楽な商売やな

55 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:30:46.85 ID:mP24P+tb0.net
JDとシャープは未だ開発中を力説している肉茎黒塗りは138mm×28mmだな

56 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:39:41.20 ID:NZYDqJ1c0.net
手元に持って注視するデバイスに有機ELって...今のLCDでもキツいのにねえわ

57 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:58:55.48 ID:ePYgCs/90.net
発色がいいのは解るけど省電力というのは眉唾だなぁ
日光にも弱いままだろうし
iPodの小さいのに使うとかそんなんじゃないんかね

58 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:08:00.84 ID:usEqzr150.net
以前使ってたガラケーが有機ELだったが、特に違和感なかったな。
スマホになるとわからんが。

59 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 15:25:29.90 ID:KAuYu7u4O.net
焼き付き大丈夫なん?
ギャラクシーじゃよく見るみたいだけど。

60 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:16:19.12 ID:LDOXTH/q0.net
とうとう世界のサムスンが世界最高峰の地に立つニダか?

61 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:24:48.31 ID:0UtafF6H0.net
延べじゃないの?
一人当たり35年として、すでにApple Watchで有機ELを使ってるからな。これである程度ノウハウをつかんだんだろうな。

62 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:30:38.12 ID:Kaz3B58b0.net
>>4
シャープはもう殆ど供給しとらんぞ

63 : 急所攻撃(秋)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:31:29.16 ID:Ayxdcgtl0.net
iPhoneに優位性なんてものもうなくね?ジョブズさんも亡くなったし

64 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:35:56.72 ID:nE3IqP/B0.net
vitaも有機ELに戻せよ

65 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:07:24.01 ID:YmGHmYFX0.net
泣く泣くギャラクシータブ使ってる俺からしたら最高のニュースだわって3年後かよ…

66 : 急所攻撃(秋)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:09:41.30 ID:Ayxdcgtl0.net
ギャラクチョンとか恥ずかしげもなくよく使ってるな

67 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:14:06.64 ID:t7ixIKT40.net
次はボディーになぜか自己修復プラスチック採用

68 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:48:37.50 ID:4YI0LnF20.net
>>65
え?有機ELだから使ってるってこと?

69 : ジャンピングカラテキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:50:45.47 ID:B8H8yGT80.net
サムスンて時代先取りしてるよな
大画面化にペン入力
今AppleはGalaxyを研究しまくってる

70 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:44:14.71 ID:vweUohGg0.net
シャープが技術者を簡単に引き抜かれたのが原因
国も損害を考えず対応が後手後手になってるのもなぁ
結局技術者を保護するような法案って出来たんかな?

71 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:51:35.26 ID:denYVX4L0.net
>>12
スクリーンセーバー復活のお知らせ

72 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:58:10.73 ID:DUBj+Ehp0.net
>>70
あったら、シャープ死亡寸前になってないわw

73 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:37:31.04 ID:wrhrl0ne0.net
JAPの負け惜しみ哀れ

74 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:02:23.37 ID:+XvwIBHj0.net
>>36
墨鬼はそういうゲームだよ

75 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:04:29.17 ID:20KZ7jNj0.net
>>29
ソニーはHMDのほうで忙しいよ。
モーフィアスの有機ELはソニー製じゃねかな?

76 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:05:13.17 ID:er+k0Cxv0.net
シャープの有機ELのガラケー5年半くらい使ってるけど、
表示がかすれるようになってきた。

77 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:05:26.44 ID:cZcBZ0hc0.net
日本企業の弱点は本当に必要な技術を持った理系を虐げて、コミュ力だけしか取り柄のない文系が重用されることだから、技術が盗まれたというより自滅に近い

78 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:09:12.13 ID:K9CuIMBY0.net
そんなことより、さっさと防水にしておサイフ付けろや

79 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:34:49.54 ID:E2Xphkox0.net
シャープ脂肪確認

80 : リバースパワースラム(山形県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:28:02.93 ID:99uL43eh0.net
いつの間にかν速は情弱の巣窟と化したな

81 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:08:46.51 ID:n2D2i9/r0.net
嫌儲並みのレス

82 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:18:10.68 ID:P25pgvKz0.net
>>25
多少の焼け付きは気にしないけど屋外で見えないのは致命的だよなあ
視野角が広いとか画質が良いとかの利点は小型機じゃさほど意味がない
消費電力や薄さの都合でメーカー側は有機ELのが作りやすいのかもしれんけどユーザーとしてはまだまだ液晶を選びたい

83 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:22:39.65 ID:/kcZ+9h50.net
外で使うとマジて真っ暗だから
自動照度必須で最高照度でも暗い
IPS使っときゃいいのよ液晶は

84 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:25:30.49 ID:qOUaNGu00.net
長年iPhone使ってきてるけど、有機EL使うようになったら流石に辞めるわ

85 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:42:36.18 ID:hMdjzThL0.net
これで有機ELサイコーとかいっちゃうのが日本人だろ?

86 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:01:05.30 ID:wFVmdh7T0.net
いや挑戦人だろ?

87 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:22:21.40 ID:794FKa1x0.net
http://i.imgur.com/8BoG3MK.jpg
わいの有機ELテレビ

暗い

88 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:03:28.66 ID:uc2xsLSP0.net
ヤバイよヤバイよ

89 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:04:16.05 ID:Om/sK1KC0.net
test

90 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:04:28.08 ID:jSa3K5zP0.net
有機ELってなんか久々に聞いたわ
まだやってたんだな

91 : オリンピック予選スラム(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:04:42.83 ID:nQFqfOrd0.net
有機ELなんてなんの得あって採用すんだ

92 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:06:46.43 ID:GED7pKEg0.net
>>9
焼きつきの事だろ

93 : タイガースープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:08:14.85 ID:ivY35B5J0.net
初期vita持ってたけどすぐ焼き付いたな
シミは黒い画面でもなきゃ気にならないけどさ

94 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:45:09.70 ID:9gl3ljm70.net
ソニーが有機ELのテレビ出したけど
初号機だけで終わっていたと思ったが
その後はどうなったんだろうか…

95 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:41:32.60 ID:aYFBIqFP0.net
>>12
大丈夫じゃねーよ。
寿命も短いから、古いのを目覚まし時計としても使えなくなる。

96 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:49:36.68 ID:ZpiiGDkQ0.net
初期型は恐くて買えないな。

97 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:50:06.02 ID:MPcoIAs40.net
また当たりハズレがあるのかな

98 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:43:46.60 ID:vAZCDaph0.net
ソーラーのスマホ作ってくれ

総レス数 98
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★