2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボードはRealforceが至高だよな メカニカルとか言うカチャカチャするゴミ使ってる奴ww

1 :(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:43:29.45 ID:8c4Nccdv●.net ?PLT(13000) ポイント特典

EIZOキャラバン!東プレ未発売キーボーを触ってきたよ!!

さて、早速触ってみよう。黒色筐体で灰色キーキャップのRealforceは通常の仕様で変荷重になっている。
墨色のそれと同じく昇華印刷だが、キーキャップが灰色なので視認性が高い。
係員からの説明が入り、5段階の圧を感知し、別々の動作を割り当てることが出来る…なるほど。便利そうな機能だけど全く使い道が分からない。
ttp://kbd.rzw.jp/wp-content/uploads/2015/11/151123_eizo_to-pre_02.jpg
ttp://kbd.rzw.jp/wp-content/uploads/2015/11/151123_eizo_to-pre_03.jpg


光り輝くキーボードType Heavenも触ってみよう。
虹色に光り輝くそれは非常に綺麗で、撮影したいくらいの逸品だ。カシャ
実はここだけの話、発売が遅れており来年11月になる…かも知れない…と告げられる。
以前HHKBに似たコンパクトなモデルを触ったことがあり、その時はRealforceと変わんねえなあと思ったものだ。
横から見るとType Heavenと同じステップスカルプチャーになっており、相も変わらず足が隠れている。 触り心地は…カチャカチャ。

カチャカチャ。

……。

オモチャみt…いやいや、天下の東プレ様がそんなことあるはずが無い。
何かの間違いだ。

カチャカチャ。

これはあれだ、メリハリのあるタクタイル感でSK-5400やKB-3920を打ちやすくした感じだ。
Realforceとは全くの別物だが、カチャカチャした遊びがを好む人も居るだろう。今もFILCO ZEROや剣や翼が好きだと言う声は耳にする。
撮影許可を頂いたので何枚か残しておこう。どうせ買わn(ry

Type Heavenのイルミネーションが原因でピントが合わねえ。何枚か撮ればどれかが合うだろう。

全部ボケてた。
ttp://kbd.rzw.jp/wp-content/uploads/2015/11/151123_eizo_to-pre_05.jpg
ttp://kbd.rzw.jp/wp-content/uploads/2015/11/151123_eizo_to-pre_06.jpg

ttp://kbd.rzw.jp/wp-content/uploads/2015/11/151123_eizo_to-pre_15.jpg
ttp://kbd.rzw.jp/wp-content/uploads/2015/11/151123_eizo_to-pre_16.jpg
ttp://kbd.rzw.jp/wp-content/uploads/2015/11/151123_eizo_to-pre_17.jpg
ttp://kbd.rzw.jp/wp-content/uploads/2015/11/151123_eizo_to-pre_18.jpg

ttp://kbd.rzw.jp/column/151122_eizo-caravan/

2 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:44:58.16 ID:dNgHrnWf0.net
WASD一択

3 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:46:10.95 ID:V1EUw4yO0.net
キーボード七色に光らせてどうすんだって話だ

4 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:46:21.07 ID:ybZJbCr40.net
おまえらはチェリー一択だろ?童貞なんだし。

5 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:50:34.67 ID:3xQE/9AP0.net
音が鳴らないキーボードなんか糞

6 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:50:41.62 ID:9zEyvTYr0.net
いろんなキーボードを使ってきたが
キーボードスパイラルはリアフォで止まってる
30g等荷重のやつだがこれいいよ

7 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:51:31.06 ID:GURbTNQ00.net
英語テンキーレスもっと出せよ

8 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:51:51.65 ID:23bvYF6/0.net
>>3
他が光らせる→他社製品のラインナップが増えたから自社も増やさないと競争に勝てない→光る

9 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:52:50.90 ID:zyad1XIa0.net
ステンレス板バネキーボードないかな

10 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:53:02.46 ID:Rwegh9Y50.net
俺のOwltechメカニカルはカチャカチャどころかガシャコンガシャコンと音を立てるぜ

11 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:53:50.35 ID:zyad1XIa0.net
>>10
赤軸はマジェと同じくらいだよ

12 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:54:08.36 ID:G3kiia050.net
おれはunicompを使い続けるよw

13 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:54:14.51 ID:JMMu8x6U0.net
cherryのG85を再販してくれ

14 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:55:50.92 ID:Q18lAxlm0.net
夜中にカチャカチャやってると
カーチャンに怒られるから、出来るだけ静かなやつがいい。

15 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:58:08.86 ID:gxCvKXS/0.net
いつの時代だ。コスパ悪いんだよ、馬鹿。

16 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:02:01.46 ID:lI/ggXzl0.net
RT6652TWJPを再販してくれ

17 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:03:11.26 ID:q7eDTnXA0.net
左23U中央91U右EM5の組み合わせが至高

18 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:03:14.96 ID:1FMosV420.net
HHKBが一番しっくりくる

19 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:03:42.48 ID:fDNQkfKn0.net
84キーのSpaceSaverが至高

20 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:03:50.40 ID:JMMu8x6U0.net
>>16
会社で使ってた、タッチいいよな
うるさいけど

21 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:04:56.30 ID:vQ1g8dZB0.net
A01

22 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:05:37.54 ID:IQoUiwbu0.net
>>13
パンタならエクセリオ使えよ

23 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:12:23.62 ID:Bxe61JmR0.net
Realforce使ってる奴多いけどどの辺が良いのか分からん
Model Mをオーバーホールして販売してるサイトから輸入した方が安いし剛性もある

24 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:12:42.62 ID:uA2fna500.net
K750で充分なんだが、BSが小さいのが難点

25 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:13:34.71 ID:0cvfKEZ30.net
周りには迷惑だろうが、メカニカルは楽器を弾くみたいで楽しいんだよ

26 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:17:32.92 ID:I/LrRHPX0.net
Type-S無刻印ですわ

27 : ジャンピングパワーボム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:18:52.70 ID:3l7Oe3yc0.net
マジェブラック赤軸使うてるけど
2ちゃんに書き込む時くらいしか使わないという宝の持ち腐れ

28 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:18:58.01 ID:keXagJuU0.net
ッターン!

29 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:19:52.91 ID:MnIpWBWK0.net
>>26
画像貼れる?格好いいから大きいのが見たいのにググっても出て来ないんだ

30 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:21:27.17 ID:1FMosV420.net
カチャカチャなる方が打ってる感あっていいんだけどね

31 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:23:50.13 ID:MYLz3lZH0.net
1900円くらいのエレコムで十分

32 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:26:09.08 ID:wd0VV59b0.net
マジェつかってるやつってファッションだよな

33 : チェーン攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:26:27.07 ID:XBP/4yT20.net
リアフォなんてふにゃちん使えるか。
黒軸一択だわ。

34 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:26:37.98 ID:JMMu8x6U0.net
ロジのK310のうるささは異常、迷惑だから会社で使うな

35 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:27:13.89 ID:gK9q2xfa0.net
RealforceもUNICOMPもcherry系も富士通もHHKも皆買ったが、結局俺はエレコムのTK-FCM062で十分満足だった。

なんだかなー(追悼)

36 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:28:48.47 ID:11B8CXaF0.net
親指シフト一択

37 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:29:48.69 ID:SgE6Pg8m0.net
>>4
チェリー皮軸

38 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:29:59.22 ID:a6wCn/FB0.net
メカニカル使ってみたくて買ったはいいけど
青軸うるさすぎて
すぐに安もんのメンブレンに戻した

39 : レッドインク(福井県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:30:47.97 ID:pja+pfVq0.net
俺もリアフォ使ってます
長時間使うなら絶対リアフォですよ
やわらかさが違うので疲れ方も違います

40 : シューティングスタープレス(会社)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:31:38.44 ID:JEYXsPfY0.net
ハッピーハッキングプロ2から他にうつるきはありませんわ

41 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:32:23.77 ID:SgE6Pg8m0.net
リアフォの白使ってて飲みもんこぼしてぶっ壊したから黒買って白キートップ移植して使ってる

42 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:37:13.08 ID:nRQ3d1zP0.net
>>14
狭い部屋で物音立てずにコソコソしてる奴はまるでゴキブリ人間だよな。

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:40:27.80 ID:+Sl4P5K/0.net
appleのキーボードが最高。
logicoolとかアイソレーションでもキーに遊びがあるからカチャカチャするんだよな

44 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:40:38.79 ID:ZKMDJJ2Q0.net
Logicoolのなんかよくわからない無線のやつだった

45 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:40:46.35 ID:NVVrl1w70.net
パンタグラフが最強って結論でただろ

46 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:41:41.86 ID:VDR9P59A0.net
>>18
俺もPFU。PS2のを3つ持ってる

47 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:49:03.57 ID:XGOaE+ae0.net
リアフォどこかで試し打ち出来るところない?

48 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:49:11.88 ID:Wp7e8aDL0.net
ガチャガチャうるせえんだよ!真に仕事の出来るヤツはスコスコスコスコスコッとスマートなんだよ!

49 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:51:34.55 ID:VMOyppFF0.net
さ、サイドワインダー…

50 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:52:23.66 ID:JRqcf4iW0.net
ペッコンペッコンだろww

51 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:00:59.36 ID:qS5Ujv4n0.net
リアフォに慣れると他のキーボードを使う時に辛い
押し込み重いわ底打ち必須だわ

52 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:03:11.02 ID:MEXk/IQ10.net
FILCO ZEROはキースイッチ入れ替え前提。

53 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:09:32.57 ID:gltboQ470.net
>>29
ほい
http://i.imgur.com/Lypg4oP.jpg

54 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:10:38.20 ID:WIhH5oKC0.net
いろいろ試してLogicoolのk270に落ち着いた。
MK270ならゴミみたいなマウスとセットで2000円。

十分十分

55 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:15:41.06 ID:F1ywCPo50.net
>>53
ありがとう
黒なのに汚れが目立たないのはPBTならではだよね

56 : ジャストフェイスロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:16:59.81 ID:n8PchK1+0.net
キーボードスレ久しぶりやな…オナホ大好きアラシーは元気にしてるだろうか?
俺は相変わらず古いリアフォつこうてる静音も興味有るけど現役のが壊れない
気分転換に時々青軸引っ張りだしてつこうてます

57 : ウエスタンラリアット(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:18:38.19 ID:kmU8vBoe0.net
古いDELLの101が一番好き。
黄土色になっちゃったけど。

58 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:18:42.48 ID:ZImM8iof0.net
リアフォ買ったけど2chにしか使ってない

59 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:21:31.87 ID:DiW22hV60.net
打ちやすさを優先してリアフォ変荷重買ったけど
ゲームやる時に違和感あってちょっと後悔

60 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:21:51.27 ID:F1ywCPo50.net
>>56
嫌儲で今もキーボードスレ立ててるよ
この記事書いたのも彼だし、ニューメリックロックも同じ人

61 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:23:14.24 ID:j/4IhL7K0.net
Appleのアルミキーボード(US)が神すぎて

62 : ジャストフェイスロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:25:23.53 ID:n8PchK1+0.net
>>60
サンクス アイツ嫌儲に居たのかw
ナルシストっぽいところがあったからアッチのほうが向いてるのかも知れんな

63 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:25:35.36 ID:6BCC2N/00.net
>>22
エクセリオは重い
桃は軽いみたいだけど、ヨドになくて試せなかった

64 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:26:16.64 ID:5BxdvRRz0.net
DX7持ってた

65 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:27:47.35 ID:YN/xfbz60.net
>>62
移民騒動の時に移っただけだろ
この板は今もアフィの養分にされてるし

66 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:31:08.36 ID:S3NpFVR90.net
わかる人いたら教えて
テンキーボードで方向キーがついててメカニカルのやつってないかな

67 : ジャストフェイスロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:42:19.11 ID:n8PchK1+0.net
>>66
カーソルキーは2,4,6,8の数字キーに振り分けて有るけど
一応メカニカル(茶)をFILCOが出してるはず凸型配置のカーソルキーじゃないけど

※テンキーボードを別売りテンキーと理解して書いてみた

68 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:45:11.63 ID:011vQxG70.net
>>67
ノートみたいな詰め込み配列かな
探したけど日本にはなかったわ

69 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:47:07.60 ID:TESknZN50.net
リアフォも五月蝿いけどな。

メンブレン最強。

70 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:51:16.01 ID:bw7+QjzJ0.net
Apple Extended

71 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:02:57.94 ID:MjjtuvY10.net
SunのType5欲しいなあ

72 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:03:30.18 ID:bpRjmeWl0.net
韓国人もRealforceが好きだよな
日本にない配列やヘンなHHKモドキみたいなのを特注してる

73 : ミッドナイトエクスプレス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:05:15.77 ID:COZ3BU6t0.net
このスレでは KFK-EA9XTは歯牙にもかけられないんだろうな(´・ω・`)
ホントは鉄板入の KFK-EA9XAがいいけどもうどこにも売ってないし(´・ω・`)

74 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:11:58.83 ID:nwLSNLka0.net
テンキーレス買えば良かったかな

75 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:14:53.29 ID:Q9101G4W0.net
RealForce使ってるけどぶっちゃけ高いだけだぞ

76 : アキレス腱固め(長野県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:19:12.72 ID:Hs9AtRfi0.net
>>53
なんで登山用のマット

77 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:21:23.26 ID:mxI0yoQG0.net
赤軸のスコスコ感が好き

78 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:48:19.47 ID:O4SjZXAt0.net
リアルフォースは高すぎ。
ぼったくりすぎ。

79 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:52:43.07 ID:4wQ7GXNG0.net
filcoの赤軸楽でええわー

80 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:55:30.14 ID:BQSOGSc70.net
>>78
購入するのは「ガジェ好き」「金持ち」「確定申告で必要経費で落ちる」人たちだからね。
お金がなければ縁がないと思ってあきらめてね。

81 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:04:44.78 ID:TESknZN50.net
今使ってる91Uは10年以上使ってるし、年間1500〜2000円程度と思えば安いもんだ。

82 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:09:05.60 ID:ANvzKX350.net
>>80
Realforceは10年以上前から売られていて当時はガジェットの概念すら無かったぞ
適当言ってるだろお前

83 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:18:19.62 ID:O4SjZXAt0.net
>>80
僭越ながら東プレの社員より年収あるよ。
それにリアルフォースはそれだけの顧客に売っている訳じゃない。

84 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:23:52.54 ID:5QIVNQAZ0.net
腱鞘炎やっちゃった時に打ちやすいキーボード探してたどり着いたのがRealforce91
もう7〜8年使ってるな

85 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:28:19.90 ID:eVU1Ts7o0.net
HHKにしたら肩こりが解消して宝くじがあたって
料理上手の彼女ができました

86 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:46:47.05 ID:pf4YFy4C0.net
10年以上前の日立メンブレンが良すぎてマジェスタッチ放置プレイ中

87 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:49:06.42 ID:1JRHyFmB0.net
HHKだろ馬鹿
HHKに慣れると他のキーボード触ったとき使いにくすぎて吐き気がする

88 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:52:46.98 ID:BlL5G1P10.net
キーボードは、FMV-KB321一択だろ、PS/2でもあるし、オクで何回か買って使い続けてるわ

まさか、USBキーボードとか使ってる、情弱とかいないよなwww

89 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 03:44:09.69 ID:lfhfXPS60.net
all30g静音カナ無日本語配列昇華印刷か。このままの仕様でフルキーを出してくれ…

90 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 05:53:05.17 ID:Z3ftO7A+0.net
ミネベアのメンブレンの6なんとかって奴がいいんだろ
いくつかストックしてあるけどMacしか使わないから出番ないわ

91 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 05:53:58.22 ID:5AUMVBvr0.net
文字が消えにくいキーボード教えて

92 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 05:59:04.43 ID:lPWzqIrO0.net
キーボードに金かけてもなぁ・・・

93 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 06:04:32.46 ID:Q28oCwA+0.net
Kinesis…(小声)

94 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 06:25:33.48 ID:X/0R59Yt0.net
Omnikey ultra

95 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 06:56:49.68 ID:kcAOsywf0.net
>>91
マジェninja
http://i.imgur.com/tzCWVTd.jpg

96 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 07:43:29.92 ID:r1SnFKwa0.net
>>91
https://ja.wikipedia.org/wiki/Happy_Hacking_Keyboard#/media/File:Happy_Hacking_Keyboard_Professional_2.jpg

97 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 07:56:38.23 ID:az2e5nF40.net
>>94
ALPS青軸?

98 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:01:51.94 ID:GYHKStzM0.net
UNICOMPのバックリングスプリング式は糞うるさいけど分類するとメンブレンの一種

99 : ドラゴンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:04:07.71 ID:U4fqLMjB0.net
PC98のキーボードが好きだった

100 : アンクルホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:07:40.86 ID:IP+p5Aut0.net
|゚Д゚)ノ 例えば昔のCD機に付いていた10キーも東プレだったり

|゚Д゚)ノ どこぞの事務センターのキーボードが軒並みリアフォだったり

|゚Д゚)ノ 昔の静電容量式では、銀紙の付いたスポンジパッドを定期交換したり

|゚Д゚)ノ メカニカル?あんなおもちゃ使えるかよ

101 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:13:29.83 ID:+w+aWVfG0.net
物書きを仕事にしてるわけでもないのに、こんないいの使ってどうすんの?

102 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:17:31.47 ID:az2e5nF40.net
>>100
昔のCD機って何?初めて聞いた

セブンイレブンのATMのテンキーが東プレ製なのと、日商のキーボードが東プレなのは知ってるけど
あとはオフィスコンピュータも東プレだよね

103 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:21:29.81 ID:gIANtG/70.net
ELECOMの1000円の奴いったく

104 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:25:05.90 ID:wKJZlOtN0.net
キーボーって何だよ。
馬鹿言ってんじゃないよ。

105 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:27:27.29 ID:prijFZvO0.net
水洗いできるキーボード最高

106 : アンクルホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:32:27.61 ID:IP+p5Aut0.net
>>102
|゚Д゚)ノ キャッシュディスペンサー、払い出し専用機だね。主に企業内に設置されてる

|゚Д゚)ノ 今はめっきり少なくなったけど、クレジット会社の払い出し機もあったね。今はATMだけど

|゚Д゚)ノ 非還流式ATMのキーも東プレだったし、銀行端末も多いね

|゚Д゚)ノ メインフレームのコンソールもだな

107 : ドラゴンスープレックス(島根県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:41:56.10 ID:YOUzAaXv0.net
現在ではパンタが至高だが
キーの高さもストロークももっと減らすべき
レーザー投影式みたいなフィードバックゼロは無理だけど

108 : アンクルホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:49:28.84 ID:IP+p5Aut0.net
>>107
http://bmwkrs.exblog.jp/15341287/

|゚Д゚)ノ これなんてどうよ?ストローク短いよ

109 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:53:09.60 ID:+SJ+M6O80.net
メカじゃないとエンターキーをッターン!できないだろ

110 : ドラゴンスープレックス(島根県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:00:38.13 ID:YOUzAaXv0.net
>>108
ありがとう
ミニキーボードなのが残念だな

111 : アンクルホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:20:10.38 ID:IP+p5Aut0.net
>>110
|゚Д゚)ノ ああ、パンタだからノートのような小さいのかと思った。スマン

|゚Д゚)ノ 漏れの知ってる限りじゃ、あとはロジのウォッシャブルぐらいかな?お勧めできないけど

112 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:24:42.11 ID:bhJYyjun0.net
UNIXやLinux以外でHHK使ってるやつってファッションだなwマジ意識高い系。
Windowsを含めた総合的なのだとRealForceになるわ。
安いのがいいならマジェスタッチとかでいいけど、数千円けちって問題起こるより起こらないほうがいいわ。

113 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:29:39.25 ID:3oByaJsl0.net
おっさんだけど、20年間これ
使い慣れたのが一番良い

http://i.imgur.com/sLR52.jpg

114 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:33:54.92 ID:SgsIum8C0.net
PC-98x1では最後までPC-9801DAのキーボードを使ってたな

115 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:03:14.76 ID:pc9CQNDJ0.net
ブラインドタッチもできないやつがファッション感覚でリアルフォース使ってる光景

あるあるすぎて笑えるw

116 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:29:36.62 ID:tnd8tDzN0.net
意識高い系(笑)

117 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:54:16.33 ID:bhJYyjun0.net
>>115
ええ・・・
高級キーボードってブラインドタッチできる人間が使ってこそ意味あるのに・・・

118 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:00:53.22 ID:lfhfXPS60.net
セブンイレブンのATMのテンキーがリアフォと聞いたことが

119 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:11:01.25 ID:XCuy7BFN0.net
英語配列出せよ、クソが

120 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:32:19.91 ID:Qg2jZ89n0.net
>>18
うむ
結局HHKBさえあればいい
最初にこれを買って当然おけば無駄な買い物しなくてすんだのに

121 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:42:03.38 ID:Qg2jZ89n0.net
>>61
appleのワイヤレスキーボードはそこそこ
テンキー付きの有線キーボードは打鍵感がガタガタで最低

122 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:44:47.18 ID:70zucgQi0.net
Rolandだろ

123 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:46:13.88 ID:tR0oPGL30.net
>>122
普通YAMAHAだな

124 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:58:38.02 ID:Qg2jZ89n0.net
>>112
この手の馬鹿って絶対に理由は書か(け)ないからウケる
HHKBを使いこなせないコンプがそうさせるのだろう

125 : ドラゴンスープレックス(島根県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:51:43.51 ID:YOUzAaXv0.net
>>124
単純にWindowsのテキスト編集で使う
Shift(+Ctrl)とカーソルキー/Home/End/PageUp/Downが使えないじゃん
UNIX系でも右Ctrlないのは使い難いと思うんだけどなあ

126 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:42:50.35 ID:lLmWVaDP0.net
リアルフォースのデザイン糞だせえな

127 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:27:35.89 ID:lDDsMVen0.net
101と106作れよ

128 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:19:38.64 ID:ke+4xvcF0.net
>>113
AT101か
AEKIIと同じスイッチだよね

129 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:22:38.70 ID:Z+TD5+V20.net
Usbの106持ってるよ。どっかの業者向けに作った奴の横流しかなんかと言われていて
リアルフォースの表示の無い奴。今はあまり使ってないが、キータッチは
普通のリアフォ。会社は104を使ってる。

130 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:24:20.98 ID:4Ms+AXwe0.net
>>129
表裏の画像見たい
東プレOEMは多いけど詳細が少ないよね。基盤に型名が書かれてるから見ただけじゃ分からないし

131 : フェイスクラッシャー(長野県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:26:05.89 ID:b38FCpct0.net
http://deskthority.net/wiki/Cherry_MX
Super Black押下圧150g…
これ欲しい

132 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:26:28.56 ID:XUDcBQop0.net
モバイル用に上から優先する条件でこんなのある?
bt接続
android,winで利用可
小型軽量
できれば充電式で乾電池不要

133 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:28:33.71 ID:jSigWlM10.net
Realforceってメカニカルじゃないのか

134 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:29:25.50 ID:FZDFYt4b0.net
>>132
http://www.amazon.co.jp/dp/B00G9VF3PQ
コピペでぐぐっただけででてきた

135 : レッドインク(広島県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:53:41.19 ID:4Glun2EQ0.net
JUSTのオンラインショップの福袋に入ってたこれ使っとります
https://www.justmyshop.com/app/item/doc/detail/data/topre_realforce91ubk_atok/black_l.jpg
ハドオフで100円で拾ったこれもなかなか良かった
http://www.geocities.jp/takabontetsu/kb-8920.bak.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:398130fb352551638c7f2379a2b1e0e9)


136 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:55:24.96 ID:y5IhGqR50.net
いいかげんWindowsキーのついたキーボードに買い換えたいのだが
RealForce106が壊れてくれない。
今時のキーボードってPS2じゃないらしいな

137 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:56:49.48 ID:6BXmyesl0.net
いい加減キーボードっていうタイプライターの遺物から進化したらどうよ

138 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:00:31.22 ID:Dr2lV3bZ0.net
最近のはwinキーが付いてるんだ

139 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:03:44.70 ID:eYVgV3fU0.net ?2BP(1000)

リアルフォースのボタンが軽く押せるの使ってる
使いやすいわ

140 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:08:34.77 ID:j9fVtXSQ0.net
この前ジャンク屋で拾ったキーボード
ttp://i.imz4.com/9wHM.jpg
ttp://i.imz4.com/K3Pd.jpg
ttp://i.imz4.com/NxXm.jpg

141 : 逆落とし(香川県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:13:44.79 ID:CxR6ISFP0.net
まだ#は♯になってるのか?

142 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:25:42.84 ID:Z+TD5+V20.net
>>130
物としてはこれ。目立たないので、会社でこっそり使うには良いかも。
http://www.vshopu.com/item/208X-0101/index.html

143 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:44:13.03 ID:j9fVtXSQ0.net
>>142
ShopUか
今は雑貨屋でキーボードは衰退気味だよね。倉庫に眠ってた在庫とか仕入れようが無いのだろう

144 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:53:41.48 ID:I8vqFluv0.net
 
初代HHKだけどGnome3がSuperだとかなんとか抜かしやがってやたらとWinキー使わせたがるのが糞だな

なぜわざわざいっちゃんさいしょにkeymapいじらにゃならんのだボケ

ファイティクスはすぐダメになるしマジ糞
 
 

145 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:55:30.60 ID:j9fVtXSQ0.net
同じくジャンク屋で拾ったキーボード
ttp://i.imz4.com/jp0N.jpg
ttp://i.imz4.com/HpV2.jpg
ttp://i.imgur.com/AlmJdMX.jpg

146 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:07:05.83 ID:bhJYyjun0.net
>>124
Fキー系押しにくすぎだろアホか

147 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:09:18.09 ID:bhJYyjun0.net
というか道具を使いこなしてるだけで威張ってるとか無能以外なんでもないわw

148 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:51:04.64 ID:+BIJrQQy0.net
ろくに使ってないけど、そろそろ買い替えたいとか他のキーボードに目移りしなくなったからそれだけで満足している

149 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:58:43.72 ID:dPwwlOgZ0.net
今はノートPCの薄型が主流でしょ。
リアフォがどうこうって人ってかなり少数派だよ。

150 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:08:44.84 ID:jUuV/Et50.net
>>147
それ、お前のことじゃん

151 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:01:20.03 ID:FreTDrEg0.net
ロジクールのK810使ってるわ
もう生産してないから予備で買っておくかな

152 : バックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:08:21.24 ID:3R0NVLlE0.net
パームレストありきだと奥が下がってる方が劇的に打ちやすい
メンブレンとかパンタとかメカとかどうでもいい

153 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:17:09.82 ID:2QcTu4vT0.net
メカニカルがゴミって訳じゃ無いけどCherryは微妙だよなあ

154 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:50:02.00 ID:9ieuM4+G0.net
アルプスが高品質を理由に撤退するとは思っても見なかったよな
良い物を安く作るなんて人件費をまともに支払っている企業には不可能だからコストカットの並みに追い付けず撤退

アルプスに品質では勝てないと解っ てて最初から低コストで作ってたCherryが結果的に生き残ってしまった

当時のメカニカルキーボードはほぼ全てアルプススイッチ使ってるんだよな
X68000、PC-9801、Acer、AX、数えるときりがない。Cherryなんて探す方が大変なくらい少ない
今のメカニカルキーボードは微妙なCherryが使われてるから触っても楽しくないんだよね
なんだなあと思う。Matiasも簡易接点だし

155 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:54:38.94 ID:LxHxFD7C0.net
Microsoftの左右で分かれてるやつ買ったわ。あれじゃないとブラインドタッチできない

156 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:59:35.21 ID:tFc4r8xP0.net
MSのエルゴノミクスは昔の白い奴が良かったな
流石はKeyTronic製。スライダー一体型のキーキャップなのに打ちやすい

157 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:49:35.07 ID:Z8GK6JWp0.net
もうずっとRealforce いつ買ったかも覚えてない
長持ちするから結局お得

158 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:00:08.55 ID:Z8GK6JWp0.net
今購入履歴見たら、09年でそんなに古くもなかったw
まあ6年間酷使で故障無ならまあまあか

159 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:20:26.57 ID:qD4YauO/0.net
メンブレン最高

160 : イス攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:01:41.34 ID:Y4IuvKnO0.net
>>154
|゚Д゚)ノ 高くても良い物なら残るだろ?

|゚Д゚)ノ 事実、東プレはその時代からすでに静電容量無接点式だった

|゚Д゚)ノ 漏れが思うに、メカニカル使うやつが求めてるのはクリック感じゃないのか?

|゚Д゚)ノ だとしたら、メカニカル自体が必須とはならないから衰退もやむなしなんだろうな

161 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:25:16.92 ID:RsQ8JO9k0.net
>>160
メカニカルに求めるのは途中で荷重が極端に変わらないこと
だからメカニカルでもタクタイル系は嫌いだし
割とポコポコ感があるリアルフォースのゴム椀も嫌い
真逆の人も多いだろうから好みで選べるところがいいんじゃないかな

162 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:52:28.37 ID:Kb0kyWoC0.net
>>160
当時のALPSは35kしたぞ。Majestouchと比べると25kもの価格差がある
アルプスが撤退したのが95年くらい、東プレRealforceが02年だっけ
簡易はそれ以降も作ってたけど、保守部品が必要で中国のメーカーに投げてたから実質別物と考えてよい

メカニカルが衰退したのはラバードームを使ったメンブレンキーボードのせい。コストカットを極め、今は原価100円もしない
あのミネベアですら勝てないのがキーボード市場だよ。パソコンのスペックとしてキーボードは扱われていない
ユーザーはキーボードに関心がない

今でこそ、ゲーマー用途として高価なパソコンやキーボードが売れてるけど
ゲーミングキーボードとしてメカニカルが使われるようになったのはここ数年の話
それまで生き残れたCherryが異常と言う他無い

163 : イス攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:33:16.48 ID:Y4IuvKnO0.net
>>161-162

|゚Д゚)ノ 同じメカニカルに対しても意見が違うのね。これこそメカニカルが主流たりえない理由なんだろうけど

|゚Д゚)ノ ミネベアなんてメンブレンだから安くなけりゃ残れないのは当たり前。使い捨てのキーボードって印象しかない

|゚Д゚)ノ 今のリアフォになる以前は、ラバー使わずスプリングのみだった。90年代にはすでに業務用として普及してた

|゚Д゚)ノ そもそもがメカニカルなんてのは古い方式なんだし、新しい方式にとって変わられるのは自然なこと

|゚Д゚)ノ 耐久性では静電容量無接点、値段ではメンブレンに到底かなわないからね

|゚Д゚)ノ メカニカルが唯一勝てるのは、キー1つづつ接点交換出来ることぐらいか

164 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:42:47.52 ID:W58euZjQ0.net
USBタイプのPC98のキーボード使ってた
再度復刻してくれないかな

165 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:47:40.50 ID:KgX7N4We0.net
>>164
NEC ExpressSDシリーズ 鯖に付属のキーボードいいよ
98チックな飾らないUSBキーボード

166 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:58:25.56 ID:N81gQrrC0.net
>>163
> |゚Д゚)ノ 今のリアフォになる以前は、ラバー使わずスプリングのみだった。90年代にはすでに業務用として普及してた

これソースある?

167 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:00:20.26 ID:vPO6eJIt0.net
体の傾きだけでタイピングできるデバイス作れば、おまえらも痩せられるかな

168 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:02:18.09 ID:W58euZjQ0.net
>>167
ファミリートレーナーみたいなキーボードのほうが効率的

169 : イス攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:03:54.71 ID:Y4IuvKnO0.net
>>166
|゚Д゚)ノ 無いな。市販されてもいないし

|゚Д゚)ノ 銀行の端末で広く普及してたし、何度も分解清掃はしてたけど

170 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:09:39.34 ID:G/6eQZzF0.net
ゴミで結構
何と言われようと俺のゲームの相棒は今までもこれからもマジェ茶軸だから

171 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:04:59.11 ID:SnXMjCnY0.net
>>169
中古市場に流れてこない上に、東プレからの情報も公開されてないよな
なんて言うか当時のキーボードはネットが普及してないせいで情報が少なすぎるわ

172 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:08:13.63 ID:qotgr55C0.net
RazerBlackWidowChroma安定だわ

173 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:12:17.29 ID:SnXMjCnY0.net
>>169
聞きたいのですが、このキーボードは東プレ製造なのでしょうか?
ttp://kbd.rzw.jp/topre/seiko_kb-001/

174 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:16:58.38 ID:Vg+hVmHj0.net
フィル子の隼ってキーボードを20年ぐらい使って愛用している
ガシャガシャ、音がして打ってて気持ちイイヤツだぜ
壊れるそぶりは全くないが、壊れたらどうすんべ

175 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:55:12.93 ID:4EIE0MkA0.net
>>1
106Sの俺はセーフだな

176 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:01:03.90 ID:yQ246m1n0.net
薄型のほうがいい
カチャカチャは音がイラつく

177 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:06:35.68 ID:SnXMjCnY0.net
>>174
ALPS簡易か
ヤフオクやジャンク屋に転がってるから部品取りに集めると良いよ

178 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:14:09.83 ID:sMVLBiTj0.net
赤ポッチないじゃん。ゴミ。

179 : イス攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:09:36.14 ID:Y4IuvKnO0.net
>>173
|゚Д゚)ノ 東プレの中の人じゃないのではっきりとは言えないけど

|゚Д゚)ノ 鉄板やキートップ裏の形状やチルトスタンドの方式から、東プレじゃないと思う

180 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:11:27.56 ID:Efwo4yEU0.net
打鍵感が重いやつくれといったらリアフォすすめられた
店員に今どきはキーパンチャーさんぐらいしか使ってないですよと言われた
打ち心地良いのに何でみんな使わないの

181 : ドラゴンスクリュー(島根県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:31:01.69 ID:gmCIbzzv0.net
>>180
打鍵感が軽い方が好きだから

182 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:06:21.25 ID:J+lyL+WX0.net
>>180
純粋に高いからと、スマホやタブレットのせいで物理キーボードの使用頻度が減っているせい

183 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:09:00.81 ID:J+lyL+WX0.net
>>179
ありがとうございます
となると、KeyTronicの可能性が出てきますね。この構造は他にもIBMキーボードでも使われたことがあるので

184 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:09:32.54 ID:06MWN+XX0.net
何これ欲しい

185 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:22:20.77 ID:fBsYZGqf0.net
>18
PFUのHHKこそ至高、他はクソ

186 : キングコングニードロップ(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:29:07.21 ID:o+Q2oQvUO.net
パンタグラフ使ってたけどWが二回目壊れた時キーボード買替えが面倒になってFILCOの赤軸買った
うるさくて重くて使い難いけど壊れないのは素晴らしい

187 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:32:46.23 ID:fBsYZGqf0.net
F-Sequre事件で顧客リストに載ってたPFUだが

188 : リキラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:26:39.35 ID:d/RwSslh0.net
駄作よばわりのIBM B01
20年ぐらい使ってます

189 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:27:57.15 ID:u9a1QMOQ0.net
マイクロソフトのちっさいやつで十分

190 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:29:07.05 ID:hiDCRGeR0.net
俺はパンタじゃないとダメだな
ストローク長いの苦手

191 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:35:21.11 ID:qofqxyBs0.net
青軸が好き

192 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:13:34.80 ID:8QER9fdI0.net
正直Realforce使ってるけど価値がわからん
職場ではDELLPCの付属品使ってる

193 : フライングニールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:24:00.98 ID:U05NOlFX0.net
とりあえずワイヤレスじゃないと無理
これ以上線増やしたくないわ

194 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:58:44.17 ID:0bEFEQop0.net
>全部ボケてた。

手ブレに見えるんだけど、、、

195 : トペ コンヒーロ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:03:42.52 ID:mQUgTajV0.net
Alps黒の下僕です

196 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:17:10.06 ID:J+lyL+WX0.net
>>194
イルミネーションしてるからスマホから撮影するとピント調整が合いにくいよ

197 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:20:04.68 ID:zHogX/ef0.net
>>19
うちのは1393278

198 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:26:16.64 ID:PKAZnpQy0.net
リアルフォース101を13年使っている。
製造中止という情報を聞き付けて、一昨年もう一枚買い足したけど、
正直今使ってるのが壊れる気がしない。

マジェスタッチ ニンジャの赤軸も使うようになった。
これもいい。

199 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:28:56.41 ID:hSVyca5l0.net
ハードオフのジャンクキーボードから卒業してみるか。
RealForceて税込2万で買える?

200 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:36:04.30 ID:aIAgkJ4s0.net
昔のCompaqについてたPS2の奴
これが死んだらHPのPCサーバーの奴に変えようとおもって15年
全然死なない、、、 もうPS2規格そのものが先に死にそうや

201 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:40:07.08 ID:Vjiyj0Xs0.net
ろーまじにゅうりゅく()

202 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:46:53.40 ID:QvVLem3E0.net
>>188
5576-B01は15kだからRealforceと同じ価格帯なんだよな
ただ相手が悪い。コンピュータ世界シェア一位のIBMとメカニカルキーボード世界シェア一位のアルプス電気が共同開発した5576-001、5576-002
同じくIBMとタイプライター世界シェア一位のブラザー工業が共同開発した5576-003、5576-A01
IBMが製造した5576-C01

で、コストカットが目的で作られたB01
なんだかなあ

203 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:48:18.52 ID:sMVLBiTj0.net
キータッチは9821FAについてたキーボードとかよかったなぁ。
FM7のも良かった。

204 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:02:48.48 ID:QvVLem3E0.net
>>203
赤ポッチないじゃん。ゴミ。

205 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:13:08.36 ID:sMVLBiTj0.net
>>204
当時なかったぞ?それと「キータッチ」な

206 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:34:45.25 ID:uf8xB4xk0.net
Realforce以前のキーボードって全然詳細がないよな
誰か一人くらい分解して情報残してても良いのに

207 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 03:18:57.75 ID:fyF1lbkB0.net
ハッキリ言ってスマホのタッチパネルにしてくれ他方がリアホより安上がりに済む
リアホなんてメンブレンの接点を底から上にしてるだけのぼったくりだ

208 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/12/01(火) 03:26:11.12 ID:Etu/tNB40.net
却下

総レス数 208
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★