2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク画報】SEALDs集会で石田純一さん「中国が攻めてきたら丸腰か?と叱られるがこれを反知性主義という」

1 : レッドインク(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:20:07.26 ID:f3tLqfLf0.net ?PLT(13000) ポイント特典

SEALDs @SEALDs_jpn 12:58 - 2015年12月6日
まもなく開始します!
#1206銀座大行進
https://twitter.com/SEALDs_jpn/status/673350817244581889
【画像】 http://pbs.twimg.com/media/CVg4_nRUAAAUDd7.jpg

SEALDs @SEALDs_jpn 13:13 - 2015年12月6日
石田純一さんがお越しくださいました!!
「無関心や無感動がまかり通っている中でSEALDsをはじめとした動き始めた方々がいてよかった。
かつての自由民主党はもっと多様性があった」
https://twitter.com/SEALDs_jpn/status/673354635873116161
【画像】 http://pbs.twimg.com/media/CVg8d4oUAAE6SKe.jpg

SEALDs @SEALDs_jpn 13:16 - 2015年12月6日
石田純一さん「戦後70年は戦死した日本の方、アジアの方々、いろんな犠牲の元にうまれた。
そんな自由と平和の国をなぜ変える必要があるのか。戦後を何十年も何百年も続けていきたい。
国会前に行ったことをよく叱られる。右でも左でも中道でもいいが言論の自由は守られないと」
https://twitter.com/SEALDs_jpn/status/673355294320164864

SEALDs @SEALDs_jpn 13:18 - 2015年12月6日
石田純一さん「中国が攻めてきたら丸腰でどうするんだと叱られるが、こういうのを反知性主義という。
日本には周辺事態法がある。個別的自衛権がある」
埋め込み画像への固定リンク
https://twitter.com/SEALDs_jpn/status/673355899218452480

SEALDs @SEALDs_jpn 13:20 - 2015年12月6日
石田純一さん「 各種どの機関でも、民放でもNHKでも反対の方が多かったのに自由民主を
標榜している党が進めてしまうなんて。12個の法案をいっぺんに、なるべく審議せずに証拠も
残さずに。ちゃんと審議しましょうよ。子ども、孫のため、世界一平和で安全な国でありたい」
https://twitter.com/SEALDs_jpn/status/673356199455100928

2 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:20:47.85 ID:QhMJH44K0.net
丸腰だったら自衛できないんですが

3 : イス攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:21:04.45 ID:V4nX8iC60.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう


特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

4 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:21:31.53 ID:tNS+Vn8s0.net
個別的自衛権で対処しきれてないだろ

5 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:22:45.53 ID:waAISavz0.net
>>4
対処も何も発動したことないでしょーが

6 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:23:23.95 ID:O+tAA6Et0.net
覚えた言葉を使ってみたかったのかな

7 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:23:25.97 ID:jxsRXY920.net
だから馬鹿に語らせるなっつーの

8 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:23:36.46 ID:EeKopuYm0.net
なんでバカサヨはレッテル貼りしかできないんだろうな
そもそも論理が破綻してるからレッテル貼りしかできないのかな

9 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:24:42.41 ID:mXqS8whL0.net
反知性主義ってなに? よく意味知らないんだけど

10 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:25:03.68 ID:d6Bju9kr0.net
こいつも共産党員だったのか

11 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:25:46.76 ID:7fHqGJQkO.net
極左をテレビに出すなよな

12 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:25:57.07 ID:B2/Q0Fjg0.net
もう石田が出るドラマは観ないしスポンサーにもクレーム入れるは

13 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:27:15.48 ID:cI/K60j90.net
>>6
これ

14 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:28:06.89 ID:4sxhYXmG0.net
石田がテレビに出る度にスポンサーに回線がパンクするほど抗議しようぜ

15 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:28:12.86 ID:eDhE2H4X0.net
完全に反対カルトに染まったな

16 : ダブルニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:28:24.74 ID:WbfyK1gd0.net
>子ども、孫のため、世界一平和で安全な国でありたい」

不倫狂いで自分妻子すら見捨てた外道が言っても寝言にしかならんよねぇ。

17 : リバースネックブリーカー(島根県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:28:51.55 ID:xmWy3FKE0.net
戦死した日本人を馬鹿にしてるのがSEALDsなんですけど

18 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:29:37.79 ID:Jg5jEztS0.net
テレ朝のニュースキャスター経験者ってだけでアレだわな

19 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:30:52.59 ID:q+bLw9q60.net
反知性だったら逆だろ
空論振り回してる方が言うなよ

20 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:31:02.00 ID:fNJBNpue0.net
>>14
もう干されててキー局では使ってないって聞いたけど、まだ出てるの?

21 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:31:22.82 ID:cI/K60j90.net
石田だろ?こいつ地方のパチンコ屋の広告塔だぞ
朝新聞開いたらこいつの顔アップのパチンコ屋広告がバサバサ落ちてくる

22 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:31:53.61 ID:SG17reti0.net
石田純一って目が死んでるよな

23 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:31:51.17 ID:efN76PpU0.net
こんだけボロが出てる志位るずの集会に参加するとか
その点だけで政治感覚は0に等しい

24 : デンジャラスバックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:32:29.98 ID:e9L3G7Za0.net
個別的自衛権=徴兵制賛成
自称知性主義だからこういうこと言ってるんだろうけど

25 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:33:29.00 ID:G4X4GjwG0.net
石田って若い頃
馬鹿みたいな反戦映画出てたけど
素だったんだねえ

26 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:33:57.27 ID:wHUa83AK0.net
なら自衛隊解散でいいのか?
アホなの?

27 : ニールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:34:39.82 ID:6vPXj1nd0.net
>>6
経済スレでリセッションリセッションやたら言ってた奴らとかぶるね

28 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:35:09.51 ID:aQWH5Z6m0.net
> そんな自由と平和の国をなぜ変える必要があるのか。戦後を何十年も何百年も続けていきたい

平和を維持するための集団的自衛権だろ
日本相手に戦争をしようと思っても日米を相手に戦争をしようと思う近隣の国はいないでしょ

29 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:35:14.33 ID:waAISavz0.net
>>21
これか?w
http://p-shindai.info/wp-content/uploads/2015/04/729582094.jpg

30 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:35:23.15 ID:X8HVJRlD0.net
何だろ日頃から周りの人に粗略にされてるのかな・・・
本当の俺はこんなに分かってるんだぜ!みたいなw

31 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:35:28.81 ID:2m1TL/t70.net
↑↑
そうかもしれない 様々である   しかし、それで我等の犯罪は正当化されるのか?
我等の犯罪が正当化されない場合、それは正解とはいえないだろう。


良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
良い事にしたい 悪いことにしたい 普通の事にしたい 人殺し・人殺しの幇助

■■ 法との照合 私達が正しくないなら、それは法の側こそ犯罪である ■■

私達の人殺しや殺人幇助が正しくないなら その法は正しいといえるのか?
絶対条件 私の行った犯罪は正当化されねばならない
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg

      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二 アフガニスタン、イラクに続き
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、 多摩川、鶴見川、逢妻川でも集団的な殺害
私が行った殺人幇助        \ 前線で殺るのもあれば後方で資金援助、資金調達
それは正当化されねばならない彡,ミ{   輸送作戦で幇助などもある
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ} 絶対条件 私が行った犯罪
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ     は正当化されねばならない
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
あべ { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )  認められない? 軍事力でも差は歴然
  ヽ  | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/  こっちは陸海空に軍も保持しているんだぞ

■ 私の行った殺人幇助 その行為は正当化されねばならない    ■
■ 法との照合 正当化されないなら それは法の側こそ犯罪である ■

最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍も保持している
最高法規九九条  遵守する

最高法規九九条に則り 民間人に違法、犯罪の届けなど活動される前に率先して最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員のアニキ
自分のポジションや自分の家族を守るなどで違法、犯罪幇助や殺人幇助をさせるような事はしない、
全体の奉仕者でもある警察はじめ公務員のアニキ
自分が違法、犯罪を行った場合は、はぐらかしたり、逃避したりせず、犯罪の正当化や居直ったりもせず
自首できる警察はじめ公務員のアニキ

けいべつはしていない

32 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:35:29.46 ID:Bb0IcfCp0.net
じゅんいちはあたらしいことばをおぼえた!

対処できない蓋然性があるのに対策を採らないのは丸腰と一緒だろおっさん
一秒でも考えろ

33 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:35:47.74 ID:mIM2Ip5f0.net
個別的自衛権って、中国の物量と軍事費に同等の対抗をするとか今の日本には無理だよ、
って返したら「反知性主義」って言われるのかな?

34 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:35:55.31 ID:jxsRXY920.net
石田は親子揃って糞だから無視するに限る

35 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:36:01.46 ID:09riwCrT0.net
ご安心ください。つけてますよ

36 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:36:57.62 ID:nSDtRkSE0.net
石田純一前回でかなりいろんな方面から怒られたんじゃ無いの?
2度目はもう許されんだろ、アホだな

37 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:37:05.00 ID:hxlH6qyf0.net
>>9
ニュー速のアイドル長崎さんも良く使うな。
きっとネトウヨ見たいな都合の悪い敵にペタペタ貼れる
便利なレッテルなんだろうよ。
はたから見てる方は?なんだけどw

38 : 張り手(山形県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:37:08.37 ID:TLXEsEdg0.net
こいつ政界進出狙ってるだろ

39 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:38:39.38 ID:914xNl060.net
もうTVじゃ見なくなるから丁度良いだろ。

嫁も子供生むのにあんなに苦労したのに

生んだ後はTVに出捲くってるし

一緒に干されれば尚更ええわ

40 : ボマイェ(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:38:56.96 ID:dZxmhCZM0.net
戦争反対なら個別的自衛もできないだろ。

41 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:39:17.46 ID:p9lUyFoL0.net
フジテレビはこいつに仕事やれよ
芸能人がヒマになると
こんな事始めて迷惑

42 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:40:21.83 ID:914xNl060.net
まぁ川島なおみの葬式でのコメントで

コイツは糞だと再認識したので

このままTVからも消えて頂ければええかな

43 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:41:23.01 ID:aYz1WZ9R0.net
家の鍵閉めてないのかな?こいつ

44 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:43:03.38 ID:HqSyNRvc0.net
> 日本には周辺事態法がある。個別的自衛権がある

一応、軍隊認めてくれるんだw

45 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:43:26.05 ID:Y1LQwL9h0.net
うるせぇ靴下履かせんぞ

46 : 膝靭帯固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:44:03.59 ID:cnnDmfT60.net
50年後の教科書では安倍晋三のことを「異常とも思える米国従属政策を強行し、日本の経済と国民生活を完全に破壊し、日本を再び戦争へと導いた史上最悪の首相」と解説されていることだろう。

47 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:44:13.12 ID:TVd2+yMA0.net
NHKの番組コメンテーターって石田ほか反日しか出ていないんだよな
それ以外は創価芸人のみ
朝のNHK番組をたまにつけると引いちゃうわ

48 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:44:13.86 ID:mG+SwJtA0.net
周辺事態法だろうが、個別的自衛権だろうが、
自衛隊と米軍だけが頼りというシロモノで、
その米軍が、「世界の警察官をやめたい」なんて言い出してるから問題なんだが?

まさにパヨクの反知性主義だねw

49 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:45:48.97 ID:D0Xoup9W0.net
子供の将来が・・・・

50 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:46:46.89 ID:BshJQ+990.net
まあたぶんSEALDsのメンバーも誤解してるだろうから誰もつっこまんだろうさw

51 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:50:48.49 ID:XZfWSbZe0.net
野党が真面目に審議せえへんのちゃうか?

52 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:51:44.36 ID:mG+SwJtA0.net
つーかパヨクって、集団的自衛権も反対するし、米軍と連携にも反対するし、
いざとなったら自衛隊が戦えばいいって、それこそ自衛隊にも国民にも多数の犠牲者が出るぞ

基本的に左翼って自国民を大量に殺すよね

53 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:52:54.00 ID:Pc2Id6ur0.net
 
反知性主義(はんちせいしゅぎ、英語: Anti-intellectualism)とは、
知的権威やエリート主義に対して懐疑的な立場をとる主義・思想 [参考文献 1] [参考文献 2]。

54 : マスク剥ぎ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:55:37.81 ID:G+gEgm5D0.net
個別的自衛権で対応できるのなら、専守防衛を止めて自国だけで攻撃や抑止できるよう軍備増強しないとな

55 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:56:26.88 ID:I04PWDqN0.net
不倫は文化、だけ言ってればいいのに

56 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:58:33.29 ID:By8yu3rc0.net
政治団体に協力するなんて中日新聞の石黒秀樹くんぶちギレだぞ!

57 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:58:48.18 ID:jsHi4gXv0.net
???
馬鹿に台本なしで喋らせるのやめろの…恥ずかしいからさ

58 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:58:48.50 ID:VGbnVraj0.net
5時に夢中でも的はずれな事ばっかり言ってたって聞いたけども…

59 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:00:47.61 ID:jxsRXY920.net
不倫は犯罪にしても良いくらい

60 : シューティングスタープレス(石川県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:02:13.01 ID:1OW5mmMn0.net
日本語を知らないのに反論しないほうがw
誤用だろ?

61 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:03:25.59 ID:OxdnRA8G0.net
余計なことすんな不倫してろゴミ

62 : アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:05:20.82 ID:+Y995nuf0.net
あーあ選択ミスちゃったな
もう完全に干されるぞ

63 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:05:25.97 ID:CkfO7VBH0.net
反知性主義の意味も違う上にそもそも安保法制は戦争法案じゃないしね

抑止力を高めて戦争を起きなくさせる為のものだからさ

64 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:06:03.84 ID:yHGU1G9H0.net
「昔の自民党には多様性があった」とか「周辺事態法で中国の脅威に対抗できる」とかどっかで聞いた言葉のオンパレードだな
皮肉なことにみんな情報源が同じだからこの人たちが一番多様性がない

65 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:06:26.86 ID:7zJNPOwf0.net
石田純一ってこんなやつだったんだ
こいつの一家全員嫌いになった
見損なった

66 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:06:55.74 ID:VGbnVraj0.net
最近パチンコ屋の広告やってるんだっけ

67 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:07:54.82 ID:2w7gVw+I0.net
>>1
反対の方が多かったはずの法案を通したのに安倍政権支持率上がってるって事はそれでOKって民意じゃないの?

68 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:09:26.97 ID:IDKci1k70.net
周辺事態法の時も、筑紫や久米が「これで戦争が始まる」つってなかったか?
語るに落ちた。安保法制も推して知るべしだ。

69 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:09:54.67 ID:CkfO7VBH0.net
>>38
流石に恥ずかしくて誰も投票しない

70 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:10:53.19 ID:Pci7hVay0.net
自衛隊だけで守れるのかね?

71 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:11:32.26 ID:r4k7aiEY0.net
石田は知性がない主義ということ?

72 : 膝靭帯固め(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:11:49.73 ID:mEELa9d90.net
>>9
学者の言うことだけが知識の全てじゃない
他にも知識があるということで知性=学者に反する主義
ある意味で反権威主義

最近、多くが物を知らない馬鹿かということを反知性主義と使ってるので誤解が多くなってる
sealsがよく集団自衛権は反知性主義だと書いてるけど全く逆で反知性主義を解ってないのが多い

73 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:12:32.73 ID:JavwNBb60.net
左翼ホイホイ

石田に燗c延彦

74 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:15:10.03 ID:2m1TL/t70.net
公の為の活動云々より 
まずは人殺しに加担させたりする犯罪者でなければ・・・ 
犯罪の正当化を継続するのでなく自首できる筈の警察はじめ公務員 


組織の利益 国益の為なら合法とか関係あるのか?
山口組の方だってわかるだろう。 組織の為、合法的とか、そんなの関係あるのか?

            / ̄ ̄\  人殺しを手伝わせる 違法・犯罪を幇助させる
          /   _ノ  \  
          |    ( ●)(●)  陸海空に軍の保持 同盟組織の武力紛争資金調達
          |     (__人__)   特別徴兵により人殺しをさせる者を調達はしていない
             |     ` ⌒´ノ  最近は特別徴収などで殺人を幇助させている
              | 公務員   }
              ヽ        }  アフガニスタン、イラクに続き多摩川、鶴見川、逢妻川でも集団で殺害
            ヽ、.,__ __ノ  前線で殺るのもあれば後方で資金提供、資金調達、輸送作戦で幇助もある
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_  様々な信教、心境の方もいるだろう その人の信教など関係ない 人殺しに加担させる
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、   陸海空に保持している軍の運用費を提供させる 違法・犯罪に加担させる

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg


最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍も保持している
最高法規九九条  遵守する

最高法規九九条に則り 民間人に違法、犯罪の届けなど活動される前に率先して最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員のアニキ
自分のポジションや自分の家族を守るなどで違法、犯罪幇助や殺人幇助をさせるような事はしない、
全体の奉仕者でもある警察はじめ公務員のアニキ
自分が違法、犯罪を行った場合は、はぐらかしたり、逃避したりせず、犯罪の正当化や居直ったりもせず
自首できる警察はじめ公務員のアニキ

けいべつはしていない

75 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:15:20.34 ID:hsjF1GTl0.net
反靴下主義

76 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:25:23.11 ID:VDPBmpYz0.net
参議院選挙が待ち遠しいわ。
どーなることやら(゚∀゚)

77 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:27:42.52 ID:2m1TL/t70.net
ボランティアで人殺し
最高法規99条 殺人幇助、陸海空の軍の保持補助の義務


組織の利益 国益の為なら合法とか関係あるのか?
山口組の方だってわかるだろう。 組織の為、合法的とか、そんなの関係あるのか?

            / ̄ ̄\  人殺しを手伝わせる 違法・犯罪を幇助させる
          /   _ノ  \  
          |    ( ●)(●)  陸海空に軍の保持 同盟組織の武力紛争資金調達
          |     (__人__)   特別徴兵により人殺しをさせる者を調達はしていない
             |     ` ⌒´ノ  最近は特別徴収などで殺人を幇助させている
              | 公務員   }
              ヽ        }  アフガニスタン、イラクに続き多摩川、鶴見川、逢妻川でも集団で殺害
            ヽ、.,__ __ノ  前線で殺るのもあれば後方で資金提供、資金調達、輸送作戦で幇助もある
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_  様々な信教、心境の方もいるだろう その人の信教など関係ない 人殺しに加担させる
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、   陸海空に保持している軍の運用費を提供させる 違法・犯罪に加担させる

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg


最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍も保持している
最高法規九九条  遵守する

最高法規九九条に則り 民間人に違法、犯罪の届けなど活動される前に率先して最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員のアニキ
自分のポジションや自分の家族を守るなどで違法、犯罪幇助や殺人幇助をさせるような事はしない、
全体の奉仕者でもある警察はじめ公務員のアニキ
自分が違法、犯罪を行った場合は、はぐらかしたり、逃避したりせず、犯罪の正当化や居直ったりもせず
自首できる警察はじめ公務員のアニキ

けいべつはしていない

78 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:31:33.67 ID:CkfO7VBH0.net
>>73
なんとなく何も考えずにリベラルっぽい事言っておけばマスコミが使ってくれるって時代もあったけど
今はリベラルコメンテーターが飽和してて席の取り合いだからね
リベラル向け番組自体数少ないから思考能力放棄したようなバカ芸能人使っても大した事言わないし
それならもっと強電波の学者でももってきた方が説得力もインパクトもあるんだよ

79 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:39:47.91 ID:+wUEAeTe0.net
こいつ国会前デモについて発言してからバラエティー出てる?

80 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:39:57.49 ID:K3mzYy1I0.net
感情論で国防やられても困る

81 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:40:38.71 ID:0P37dytY0.net
個別的自衛権でアメリカに頼らずにおまえらが死んでも日本を平和に保てって自衛隊員に言いたいの?
酷すぎだろパヨクの石田

82 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:41:34.94 ID:W1r1ck+g0.net
タイマン張れと

83 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:43:25.09 ID:0P37dytY0.net
おれはそんな不可能なこと自衛隊の方々に要求したくないわ
世界一のアメリカ軍と一緒に協力して日本を平和に保って欲しい
災害ではいつも1番に現地入りして出来る限りのことやってくれる
そんな自衛隊員にアメリカ軍に頼らず中国の脅威から日本を守ってって言いたいの?
国民としてそれは無いわ
パヨク石田はただのキチガイ

84 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:51:19.98 ID:ToO6H8IiO.net
>>1
>石田純一さん「中国が攻めてきたら丸腰でどうするんだと叱られるが、こういうのを反知性主義という。
>日本には周辺事態法がある。個別的自衛権がある」

ツッコミに対してレッテル貼りしか出来ない石田の知性()

85 :名無しさんがお送りします:2015/12/06(日) 19:54:20.82 ID:ccJXC7J4C
 日常生活で強盗に襲われても、警察にも、知人にも頼らず、自分で解決しろって事か?

86 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:01:10.28 ID:P873bsXNO.net
同盟にベトナムやフィリピン、オーストラリアを加えて中国の圧力に対抗するのとしないの
どっちが東アジア地域の安定に繋がるか簡単に分かると思うんだが

87 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:04:22.68 ID:d2t5BQhE0.net
板垣退助気取りか

88 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:04:53.36 ID:NRzcyqqu0.net
中国の戦力は日本の数倍だぞ!
個別じゃあ負ける可能性がある。
戦争は圧倒的な戦力差で攻めさせないことが必要。
抑止力がないから中国がチョッカイ出してきてるのがわからんのかな?

89 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:05:01.91 ID:XHusUY4M0.net
反知性主義と言う言葉だけのひとり歩き。恥ずかし

90 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:05:10.90 ID:Fw9xmtTL0.net
石田さんはセックスだけしてりゃ良かったのに
お歳召されたせいか妙な方向に暴走しておられるようだ、不倫の方の文化人だけある

91 :名無しさんがお送りします:2015/12/06(日) 20:10:46.22 ID:V9dheCjyv
石田純一にも個別的自衛権はあるが
木印シナ人に襲われたら対抗できんだろ
取り巻き集団的自衛権で守られてるだけ

92 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:09:41.45 ID:gZsqcjyo0.net
知的レベルが合ってるようだな

93 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:16:39.12 ID:mG+SwJtA0.net
28レベルってかw

94 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:18:11.65 ID:ecFy8wAt0.net
このうるさいだけのデモやアホ丸出しの意見に賛同する人は特定の政党を支持してる人だけで
政治に関心無い層や、無党派層からは鬱陶しがられるだけやで。

95 : ラ ケブラーダ(長屋)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:18:58.93 ID:qxM3Vj+s0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ TPPと中韓や安全保障の影響 サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1448376320/10

96 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:22:42.74 ID:uP/Luh9x0.net
石田もメロリン党で立候補か

97 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:23:26.10 ID:vWEfgqM40.net
話し合いをする前に殺されるよ?

98 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:23:56.78 ID:MmQUHNfx0.net
まあ右とか左とかじゃなくて平和ボケの代表なんだろ石田さん

99 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:25:37.02 ID:7YbvfNEm0.net
偏差値28や遊んでる浪人達がエリートや知識人だということ?
よくわかんない

100 : 膝靭帯固め(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:27:59.36 ID:mEELa9d90.net
>>84
部分だけの反知性主義の使い方はあってると思う
その先が間違ってるね
個別を拡大すると単純に軍事拡大に繋がり戦争に結びつきやすくなる
それが前の対戦だったのをsealsも石田もに解ってないからな

101 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:29:15.39 ID:yQMOmzk20.net
これで完璧に職を失うね

102 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:29:42.24 ID:Y1LQwL9h0.net
>>96
残念だが当確

103 : クロイツラス(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:29:56.24 ID:mwM9Pgsn0.net
爆破予告を受けたアップルは、警察に通報してイベントを中止

殺人予告を受けたシールズは、警察に通報せずイベントを開催

104 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:32:51.14 ID:q+bLw9q60.net
広告塔にされるよ
ツイッタで応援してるだけでいいじゃん

105 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:33:24.85 ID:TN/tFsk60.net
自分の国を守るために、他国には出来て日本だけ出来ないことがあるってことを
疑問や不安に思えない人たち。

106 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:40:14.27 ID:A1PwLFeA0.net
>>42
詳しく

107 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:42:07.33 ID:wr5wk3830.net
>>53
連中の言う反知性主義って知性主義に反するって意味じゃなくて知性に反する主義ってことかな

108 : トペ コンヒーロ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:43:03.49 ID:pxDh9z2I0.net
トルコかロシア機を撃墜しても軍事的報復を受けなかったのはNATOに属してたから
今や集団的自衛権は必須

109 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:43:57.25 ID:th15SysQ0.net
そんなに仕事がないのか?

110 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:47:10.62 ID:yHGU1G9H0.net
山本太郎のなかまたちになるのにピッタリの人材だね

111 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:48:28.70 ID:V0vrxURZ0.net
売国奴リスト
宮崎駿, 村山富市, 鳩山由紀夫, 篠塚良雄, 纐纈厚, 尾形憲, 西川重則, 田中信幸, 羽田孜
河野洋平, 岡田克也, 枝野幸男, 輿石東, 仙谷由人, 菅直人, 小沢一郎, 細川護熙
佐古忠彦(中核派/TBS), 岸井成格(中核派/毎日新聞), 金平茂紀(中核派), 鳥越俊太郎, 大江健三郎
山田洋次, 高畑勲, 大林宣彦, 崔洋一, なかにし礼, 森村誠一, 椎名誠, 瀬戸内寂聴, 浅田次郎
ラサール石井, いとうせいこう, 津田大介, アジカン後藤, たむらけんじ, 有田芳生, 野上忠興
長渕剛, 田延彦, 室井佑月, 坂本龍一, 関口宏, 土田晃之, 制服向上委員会, ももクロ
吉永小百合, 大竹しのぶ, 美輪明宏, 石田純一, 鶴瓶, 坂上忍, 鈴木奈々, 江川紹子

112 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:49:43.30 ID:GtUn1oLT0.net
>日本には周辺事態法がある。個別的自衛権がある」

つまり日本一国で中国と戦えという事ですか

とんでもない平和主義ですね

113 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:50:41.97 ID:Y+G9/obZ0.net
うん
これは誤用だねえ

反知性主義の意味理解してないな この人

114 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:51:02.48 ID:NEBHJpld0.net
殺そうと攻めてくる奴が
「お前丸腰か?丸腰なのか?」
とか聞くのか?映画じゃないんだぞ?

115 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:52:40.14 ID:ZNYUBC4RO.net
宇宙の戦士を読んでる世代はカルタゴを例に出す

116 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:53:58.00 ID:Ru1ICwSk0.net
>>98
平和ボケどころかもう完全に変な世界に足踏み入れてるわ

117 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:54:09.86 ID:th15SysQ0.net
理子や東尾はどう思ってるんだろうな。

118 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:58:44.64 ID:th15SysQ0.net
実はもう理子に飽きてて
なんとか家庭に不和が生じるようにやってるとしたら
相当の高等戦術だが・・・

119 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:58:49.91 ID:o1qMWrzw0.net
石田純一の出世映画ってオーストラリア軍捕虜の役だったのに…

うろ覚えだけどね

違ったらご免なさい

120 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:59:22.59 ID:eYKyAUi+0.net
最近は反知性主義って言葉は反知性主義者ばっかり使うね

121 : クロスヒールホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:59:49.20 ID:li0DcJDN0.net
意地になって主張すればするほど、意地になって批判される。
トレンドを読まないで流れに逆らったって反発食らうだけ。

トレンディ俳優だろ流れを読め

122 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:00:37.15 ID:JN8k0ePw0.net
帝都大戦じゃ主役だったがな
もう老害レベル

123 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:00:50.45 ID:eJNs1Dah0.net
いつ反知性主義は馬鹿の寝言の事になったんだ?

124 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:01:07.22 ID:eYKyAUi+0.net
>>118
だろうな
不倫の虫が鳴き出してる

125 : 頭突き(三重県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:02:54.75 ID:TypvUsPI0.net
家庭が居心地悪くて、変な集会に出てるんだろう

126 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:06:05.77 ID:gTy+fdDV0.net
|゚Д゚)ノ 知性を恥性と勘違いしてそう

127 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:09:09.23 ID:rsryfu2H0.net
>>98
石田は学生時代、反戦&反原発の女(いしだ壱成の母親)に影響されて
それ以来ずっと左なんだそうな
自伝で書いてた

128 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:09:53.61 ID:dKCWwL3W0.net
素朴な疑問なんだが
個別的自衛権云々いうってことは
こいつらは自衛隊は認めてるってことなのか?

いっそのこ自衛隊も認めないとかの方がと清々しいんだが

129 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:11:49.32 ID:x97w1uTH0.net
バカが自分の考えを持たず、台本だけ渡されるとこうなるという典型

130 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:15:12.71 ID:eLm1Gsi10.net
Jチャンネルのキャスターでさらに名を売って政界進出するつもりが「不倫は文化」発言で・・・

131 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:15:38.79 ID:vCn+MbMt0.net
山本太郎化してるな

132 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:17:11.38 ID:5AUBcVup0.net
不倫は気持ちいいんでーす!sex!sex!sex!

133 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:19:03.81 ID:th15SysQ0.net
>>127
女はくるくる変えても思想だけは変えないのかw

134 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:22:31.68 ID:VvdDYp5zO.net
山形浩生あたりに料理してほしいネタw

135 : 閃光妖術(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:23:37.86 ID:cTityG8h0.net
ズンイチさん今度の浮気相手はシナ美女だったんかー

136 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:24:10.70 ID:O0596RzA0.net
>審議はしましょう

は?何百時間してたと思ってるの?その大事な審議を拒否しまくって国会前のどんちゃん騒ぎに
乗っかって醜態さらしてたのはどこの誰だよw
その頭は飾りじゃないんだから少しは使って考えろ色ボケジジイ

137 : 魔神風車固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:30:32.40 ID:/PPNjHOd0.net
無知と反知性主義は違うぞww

138 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:32:26.88 ID:LMB4YxkM0.net
個別的自衛権などない
正当防衛でしか動けよない警察同然の自衛隊に

139 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:33:04.49 ID:3avSq4tv0.net
もうさ、日本から出ていけばいいじゃん

はっきり言ってお前らは少数派なんだから、そこでオナニー垂れ流しておけって

息子に飽きてるってのはほんとらしいね
障害あるからって話
ほんとこいつらがテロリストの人質にでもなってくれたらと思う

140 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:38:28.03 ID:A+XjKjSz0.net
言論の自由があるからデモができるんだし、実際してるんだし、何が言いたいのかわからん
芸能界で仕事がなくなるのは言論の自由の問題とは別物で、ほかの仕事ならいくらでもできるんだし、この人はそこら辺に誤解があるのではないか

141 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:38:47.79 ID:vqJ/q7xt0.net
>>46
どうして悪の象徴を作り上げてぶっ叩くのが好きかねえ
もしかして、頭悪いの?

142 : キングコングニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:39:57.89 ID:iRfYNKoJ0.net
個別自衛権だと自衛隊もっと強くしなきゃならんし徴兵制にも現実味出てくるんじゃないか
よくわからんけど

143 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:47:49.45 ID:sgLEP19b0.net
丸腰は敵にとってリスクが極て低い弱者、白人の黒人奴隷狩りの黒歴史を考えれば解る

144 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:58:43.29 ID:HtwCgTCY0.net
反知性主義って知性によって全てがコントロールできると思ってる考えに反対の立場ってことじゃないの?

145 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:00:53.29 ID:Rx+Xc8VE0.net
中国や上下朝鮮にも無茶苦茶にされちゃうな
拉致被害者だらけだ

146 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:01:30.24 ID:vlUjQK330.net
戦争を起こさないための抑止力ということが、戦争が起こることが前提のブサヨにはわからないの?
攻めてきたらだめだろ、攻めさせないようにしろよ

147 : フライングニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:09:46.04 ID:jd0ny+Nt0.net
大松「助け手で飛んでくるヒーローはいないぞ」

148 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:14:29.22 ID:Z+6CBUYn0.net
竹島は日本の自衛隊がまだぜんぜん軍事力の乏しい時代に
奪われたんだぜ

149 : 栓抜き攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:17:26.71 ID:JlLI7yZB0.net
個別自衛権の強化ってことは軍拡路線か
石田はネトウヨ

150 : レインメーカー(石川県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:17:40.27 ID:NjbL9IS00.net
スイスみたいになるか
子供が徴兵されるところを見たいか

151 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:20:19.85 ID:36m0zaYf0.net
自分の浮気を正当化するのに
不倫は文化だ、って言った奴の言うことだぞ

152 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:48:57.97 ID:Q8nKqnk10.net
>>150
スイスには徴兵制あんだが。

153 : アイアンクロー(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:53:09.85 ID:9qCBdA7w0.net
偏差値28なら仕方が無いだろ

154 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:00:25.96 ID:RbqnuE2A0.net
防衛費5兆円でも全然足りてないのに個別的自衛権って…
しーるず支援者もアホしかいないのか。

155 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:01:22.95 ID:9kVzIOsr0.net
最近パヨクや共産党のネットサポーターの書き込みが減ってるよな(´・ω・`)

156 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:21:57.68 ID:1slIg4/F0.net
専門家でも無い人が、その知名度を使ってアレコレ声を大にして語るのは止めた方が良いと思う。
もちろん個人の思想信条は自由だけど、その考え方一つで、例えば本来の役者としての実力への評価に影響する事があっては残念な気がするから。

157 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:26:39.30 ID:ioZBClXN0.net
論理的に反論できてねーじゃん。

158 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:28:24.28 ID:Z/qJs5jE0.net
出演料ほしさに出たな

159 : イス攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:29:27.15 ID:V4nX8iC60.net
「ヘイトスピーチ化する日本 ここをどう乗り越えるか」 主題講演で浜矩子氏 第3回「マイノリティ問題と宣教」国際会議
http://www.christiantoday.co.jp/articles/17988/20151206/3rd-international-conference-minority-mission-hama-noriko.htm

最後に実はもう一つ、お願いがある。冒頭でご紹介した「アホノミクス」という言葉の普及にぜひご協力をお願いしたい。
特に日本国内にお住みでない方々は、お国にお帰りになったところで、ご自分のお国の中で
この「アホノミクス」をはやらせていただきたい。



これがサヨク脳や。というかこいつは真性のキチガイか。

こんなのを教授としている大学って・・・・・・

160 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:32:09.37 ID:nvz056QX0.net
>>149
うむ。
安保反対派こそ実は保守なんだよな。
賛成派はその理念からして「地球市民」的なサヨクなわけで、本来。

なんでこうなった?>左右のスタンスの逆転

161 : 垂直落下式DDT(青森県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:34:03.73 ID:ameWFCp20.net
靴下履けよ

162 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:38:14.82 ID:CyMWrs6t0.net
慶応卒の芸能人て早稲田卒と同じくらい沢山いると思うけど
反日左翼運動やってる芸能人というと早稲田OBばっかりなのは何でなん?

163 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:39:56.47 ID:ujeYVBhy0.net
大戦に混ざるのはダメで中国とタイマン張るのはいいと言ってるんだよね。勝てるといいね。

164 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:50:59.72 ID:o0oy+RGM0.net
国家主権の問題だろ

165 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:53:34.28 ID:sWMRYpR90.net
石田はもう少し賢い奴だと思っていたのだが残念だ

166 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:54:05.44 ID:5NcowRtY0.net
これは五郎丸の勝ち

167 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:54:21.95 ID:o0oy+RGM0.net
国家間なんて、基本小学生の力関係と一緒で
対話の席に付かせるには、腕力の裏付けは必要
軍事力だけでなく、経済や煽動する能力も

168 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:57:34.44 ID:LUwRs7WJ0.net
北系パチ屋 ベガスベガスの広告塔

169 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:58:20.22 ID:lTW9FviN0.net
周辺事態法がある個別的自衛権があるって言うけど
実際に中国が攻めてきたときにそれらの言葉が日本を守ってくれるわけじゃないだろ

170 : アンクルホールド(山形県)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:59:50.00 ID:ZydvCTxm0.net
この人まさか本当にアホだったのか

171 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:59:53.79 ID:6PFK0/qt0.net
お前はまず靴下はけよ

172 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:00:02.47 ID:6eCgKoN8O.net
「不倫は悪いと叱られるが、これを反知性主義という」

173 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:00:58.90 ID:1rzoYDjX0.net
ケンカに強いヤツとつるんでいれば、自分も殴られないと思うか、
ケンカに強いヤツとつるんでいれば、自分もケンカにまきこまれると思うか、
どちらも事実だから、議論しても本当の答えは出てこないだろう。

174 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:02:01.65 ID:FEXxh7St0.net
このバカタレが!!

175 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:03:01.75 ID:QQ8DWIW40.net
内容はともかく、テレビでいつも当たり障りのない事だけ言ってギャラだけ貰って帰ってる自称学者評論家連中よりよっぽど立派だと思うがね。

176 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:03:17.76 ID:RjvRFw5m0.net
こいつ素足で革靴はくから靴と足が猛烈に臭いって聞いたわ
儲かってるのに靴買い換えないのかな

177 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:07:07.71 ID:wubwf0Fz0.net
言論の自由はいいよ、主張は好きにしたらいい
だけどSEALDs応援はないわ、知性の欠片もない輩の集まりじゃん

178 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:29:28.89 ID:tTnEz2Y20.net
トレンディ俳優としてトレンドにのっただけ

179 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:32:01.40 ID:acNswZeX0.net
「(自分たちだけ)安全な国でありたい」
って論理が、世界全体から見ればワガママだと思わんのかね?
永世中立国のスイスは他国と一切軍事的な関わりを持たない代わりに、自分たちだけで国を守る覚悟があるからバリバリ徴兵制だぞ

180 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:33:22.15 ID:acNswZeX0.net
>>16
同意
このバブル醜爺に説得力なし

181 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:33:57.27 ID:HRBvLbzX0.net
理子さんに聞いてみたいわ (´・ω・`)

182 : チェーン攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:37:31.58 ID:2A9diWfh0.net
無知性の川原乞食は、死ぬまで大好きな不倫でもやってろ

183 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:40:25.48 ID:OPiv7U920.net
分からないなら発言しなくていいよ
とりあえず靴下はけよくせーんだよw

184 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:42:33.99 ID:uKEv91kl0.net
こういうのは一度自分が殺されないと理解できないんだろうな。

185 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:43:27.20 ID:acNswZeX0.net
じゃあ
「日本には刑法がある。正当防衛も緊急避難も認められている。」

だからって犯罪は起きませんか?
被害者は生まれませんか?
戦争において、被害者が生まれるとはどういう意味かわかりますよね?

186 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:50:40.08 ID:FHqmMWgb0.net
個別的自衛権で十分だろ

   ここにいるバカはなんでアメリカと一緒に行動することにこだわるの?

おかげで莫大な米国債を押し付けられているの知らないの?

187 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:54:27.40 ID:VrvKXpgh0.net
 

別居中で離婚確定

トンビは精神異常者で人格異常のこの変態から
慰謝料10億円取ってやれ。
何なら始末しても良い。
日本全国民が大絶賛する。

188 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:56:05.12 ID:k439b+FF0.net
法なんかその国の理屈に過ぎない
口先や言葉で中国の脅威は絶対に阻止出来ない

189 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:57:22.25 ID:6eCgKoN8O.net
>>186 核兵器と膨大な通常兵力を持つ中露朝を日本単独で抑止できないからだよ。

190 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:58:42.80 ID:3F4uRllx0.net
アメリカの指示だろね。
時期的に考えて民主党が約束してしまったものの実行できずにいて、政権を返上したんじゃないの。

191 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:00:03.73 ID:Yw5TKNV00.net
>>186
日米安保のおかげで日本の平和保たれてるの知らないバカ?

192 : 超竜ボム(山形県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:03:14.64 ID:ROMhvppC0.net
不倫と平和ボケをこじらせた奴wwwwwwwwwww

193 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:13:50.40 ID:tZX8KicG0.net
近頃反知性主義という単語を使うやつが反知性的である確率が異常に高すぎる

194 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:19:48.56 ID:EgKTcmP60.net
>>186
自前で防衛出来るだけの装備を揃えるとなると莫大な防衛予算になるんじゃねーか
国民の血税がー!と発狂してるお前らはどうするつもりなの?

195 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:21:33.76 ID:OfQ4g4uL0.net
>>106
俺が仕事を断って代役のお前が出てなかったらお前はこんな有名にはならなかっただろう。今までナイショにしててごめんね(単芝)
悪意ある翻訳をすると川島なお美の葬儀でこんな事を言ってた。

他にも不倫は文化とかいう有名フレーズがあるけど。
正確には、不倫という感性から芸術、美術などの文化に昇華することもあるのではないか、みたいな事を言ったのを略して不倫は文化と言われるようになったのが出始め。
これを言ったのは川島なお美で、僕はそれを引用しただけと言ってた。なすりつけの可能性もあり。
このスレで不倫は文化不倫は文化言ってる奴らも、もちろんわかった上でアダ名のように呼んでるだけだろうから、石田は不倫は文化と言った人、という認識をしているとまずいかもしれない。

いずれにせよ、考えなしに思った事をペラペラ喋ってしまうような人間こそ反知性主義道を邁進していると普通の人は感じるのだが。

196 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:07:30.74 ID:76wc9w9a0.net
こいつ頭悪いな

197 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:11:07.18 ID:imML36nP0.net
左翼が言ってるのがまさに「侵略してきても抵抗しないで酒を酌み交わせばいい」だから
石田純一が言う「反知性主義」って左翼のことになる

198 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:13:11.30 ID:SgxiH5Rt0.net
実際中韓に侵略されてる時点で
アメ公は守ってくれないと分かった

199 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:20:16.96 ID:Z/2V8mqq0.net
集団的自衛権が無かったらスイスみたいに戦争に駆り出される事実、こいつら分かってるのか?

200 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:27:36.12 ID:n9uwslLT0.net
>>5
何言ってんだコイツ。

個別的自衛権が発動できないから対処することができない困った問題があるから、集団的自衛権を発動して、それに対処できるようにするんじゃねぇか。バカめ。

201 : 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:44:06.05 ID:nAPXAcpz0.net
>>186
人民解放軍はマラッカ海峡を機雷で封鎖するだけで即座に滅びるような雑魚だしなw
結局、アメリカが日本を都合よく騙してるのだが、
ウヨもサヨも何故かこの点(中国脅威論は誇張されてる)を指摘しない件w

202 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:01:52.52 ID:+CeuqnhW0.net
>>162
慶應て三田は穏健派の右翼だけだよ
湘南キャンパスの竹中のところの学生は知らない

203 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:06:58.79 ID:O+YhVZf40.net
>>195
文化や不倫なんちゃら言ってたのはリアルタイムで見てたけど
何の脈絡もなく言い出したわけじゃなく
ゴルフ場に長谷川理恵と不倫してんだろ説明しろよと押し寄せたリポーターに対して言ったから

本気で古典がどうの思ってて言ったわけじゃない
自分の不倫を正当化するために文化って言葉で反論した
解釈の仕方かもしれないが、結局不倫は文化なんだから俺は悪くないだろってと言いたかったんだろうと思った

204 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:45:45.21 ID:TZNanBWM0.net
攻めてきたらじゃなくて、攻めさせないようにしたいんだが

205 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:59:32.79 ID:FHaU8HcC0.net
夢ばかり見てまともな現実的対案も出せないくせに勝手にじぶんが勝利してるみたいに思い込む思考回路の左翼は反知性そのもの

206 : シャイニングウィザード(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:13:04.21 ID:G1xZUk71O.net
こんな馬鹿ハゲが自由に発言出来るんだから日本は平和だな

207 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:24:34.19 ID:i4RiB24h0.net
超権威主義のブサヨが何言ってんだよ

208 : 男色ドライバー(北陸地方)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:25:54.80 ID:QUsfCyo60.net
この歳でこの発言は痛すぎると思うけど。

209 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:32:44.30 ID:UYVe4bjs0.net
流行りで動いてるとしても間違えてるという…

210 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:43:55.64 ID:GXZ9diGN0.net
つっこんで欲しくてウズウズしてそう

211 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:54:27.27 ID:3DoPORSF0.net
ゴルフ業界的に受けが悪そうだけど大丈夫なのか?

212 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:59:42.44 ID:dlpcyvSR0.net
>>6
>覚えた言葉を使ってみたかったのかな

今迄勉強してる奴を小馬鹿に遊んでばかりいた自分が
国際問題を語りだすには、自分は何も知らない事に対しての批判を甘んじて受ける覚悟の上で語らないといけないが、
こいつにはその覚悟は無くていきなり国際政治学者と同じ立ち位置に入ろうとするから
醜いんやな。

213 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:01:57.69 ID:8iFcyFJ+0.net
どうせコイツのことだからシールズに狙ってる女子大生でもいるんだろ

214 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:03:18.67 ID:/+31F4ml0.net
石田は金に困ってるのだろう

215 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:03:47.03 ID:U9MgLpnfO.net
正しく反論せずに押し通す事に、知性が感じられない。

216 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:06:18.61 ID:ZYZxQFqu0.net
この手の決戦主義、本土決戦志向ってどうにかならないの?

217 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:09:13.72 ID:f27zBMvW0.net
>>9
知性的ではないと相手にレッテルを張るための言葉だろう

218 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:10:31.49 ID:Y5cNKcvE0.net
だんだん朝鮮SEALDsを報道するところ減ってきたな
本当の日本人が朝鮮人集合団体だとバレバレに気づいてきたからな
変に報道したら日本人からそっぽ向けられるからな

219 : ハイキック(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:11:46.25 ID:9h0IW2bT0.net
>>217
いやあ端的な答えですね

220 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:13:31.53 ID:WbfJa6BD0.net
石田「反知性主義という!(爆笑確定だなツッコミはやく)」
SEALDs「そうだそうだ」
石田「!?」

221 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:23:26.62 ID:RPAt6mMV0.net
>>72
壁ドンパターンになるな

222 : ウエスタンラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:25:02.94 ID:WoCN50Qm0.net
>>1
>>16
最初の奥さんとの子 壱成
2回目の結婚相手との子 すみれ
3回目の結婚相手東尾理子との子 理太郎

浮気、不倫多数・・
東尾理子との結婚してすぐ浮気バレてるし
石田純一は、クズだなぁ。。┐(´д`)┌

223 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:28:01.95 ID:J9d9ftRZ0.net
ブサ用語を民青のお勉強会で馬鹿相手に一生懸命教えてるの想像すると笑えるな
理論武装不可能な底辺向けにはひたすらキーワード連呼させるしかねーもんな

224 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:30:18.87 ID:GsdOqbNi0.net
@まずはレッテルを貼ります。
Aその後レッテルのyes or no に終始します
Bこれで議論は無茶苦茶になります
Cそれを相手の説明不足だと押し付けます

こちらからは以上です。

225 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:34:52.57 ID:FlqcydCp0.net
>>21
宮崎の湖月やろ

226 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:35:29.50 ID:rZ6YvDO/0.net
こいつシールズと行動したせいで仕事激減してんだろ?
東尾可哀想に
首なんて突っ込まなきゃ良いのに

227 : かかと落とし(高知県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:45:28.98 ID:kJGw/OVB0.net
>>222


石田チョン一 「 そうだ不倫しよう! 」

228 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:47:30.64 ID:xdtC+kxw0.net
さすが息子が薬物中毒に育っただけはある

229 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:58:57.85 ID:Uu6PrDwc0.net
核所有国にこれだけ囲まれている国は日本だけだろ

個別?普通に考えれば戦闘経験も無い自衛隊が止められるわけがない

230 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮崎県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:01:28.73 ID:Dlsof6pY0.net
対論者にレッテル貼って罵倒し、まっとうな議論をしない行為は、知性ある行動とは思えません

231 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:04:27.95 ID:PV2Qpk1J0.net
あれだろ SSがエルサレムにやってきて同じことが通じるかという話 

232 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:08:17.41 ID:V2daY95v0.net
>>201
国際海峡のマラッカに機雷を撒くのがどういう意味なのか理解してんのかな?
日本のタンカーもマラッカ海峡通過するんだが・・・

233 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:16:19.15 ID:wOrcyo1J0.net
 

    丸腰のままでいろってこと?

 

234 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:21:53.45 ID:P+hEnqh30.net
・SEALDs しばき隊 在日勢力に寄り添った言動
・知性がある
・誠実である

この三つは一度に成り立たない

誠実で知性があったらSEALDsとは相いれない
誠実でSEALDsに参加していたら、そいつは知性がない偏差値28
石田純一「下半身丸腰男」は知性がなくあまつさえ誠実だった過去もない

背骨のないクズ

235 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:24:07.39 ID:xLT/f6n50.net
自衛隊は憲法違反だから廃止

236 : ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:30:38.95 ID:w/zknO4s0.net
爆破予告を受けたアップルは、警察に通報してイベントを中止

殺人予告を受けたSEALDsは、警察に通報せずイベントを開催

SEALDs=人命軽視・テロ容認で遵法精神が欠落した政治団体

237 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:35:09.04 ID:2MkvAR5T0.net
反知性主義って何なのかよくわかってないんじゃね。

238 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:35:15.67 ID:nLYwaO+Y0.net
とりあえず、偏差値28から40くらいにあげたらどうでしょう?

問題2、3問くらい正解すれば40くらいになるでしょ?

239 : 毒霧(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:35:44.71 ID:is97LnJs0.net
>>1
知性が無いとこういう言動を取るようになります

240 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:37:24.77 ID:Fxrl48D8O.net
どうでもいいから靴下履けよ

241 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:41:47.01 ID:NJit8ylR0.net
犯人がマシンガン持って来たら、警察も丸腰じゃないんだから警棒と逮捕権で戦えってよ

242 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:43:01.77 ID:nLYwaO+Y0.net
いやね。防衛云々の前に偏差値28ってのはどうなの? これゼロ点じゃないと実現できない数値

243 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:45:17.23 ID:7Jrz8Kuz0.net
高校生に混じってギャーギャー言ってないで
選挙に出ればいいじゃない

244 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:55:30.23 ID:YXvdLe3x0.net
不倫は文化って言ってるような人でもこうして発言力があって影響力はそれなりにあるのが悩ましいな。

245 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:57:47.57 ID:CdPYByfU0.net
まずは家族から幸せにしてやれよって奴ばかりが平和思想にハマるのなんなん

246 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:04:40.88 ID:CQaYRtnd0.net
安倍政府もシールズも理解しがたい
馬鹿ばかりなのでなんか考えないといけない

247 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:06:17.19 ID:CQaYRtnd0.net
ただ、不倫は日本の文化ってのが正しいんだよね
あと、AVも日本の文化だろ
なんだかな〜

248 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:08:59.87 ID:jITYlUoJ0.net
周辺事態法も個別的自衛権も認めているなら、
集団的自衛権も認めてええがな。
もっと頭を柔らかくしようぜ。

249 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:11:10.07 ID:Wj4A4rtN0.net
これがホントの無知蒙昧

250 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:40:52.59 ID:nYDOT6ZH0.net
民主党が共産・社民と連携しながら救ってくれるさ! >1

http://i.imgur.com/p9cm5o1.jpg
http://i.imgur.com/9Iipfqt.jpg
 『 安保法案 』 採決 → セクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 防衛省 』 昇格法案 → 審議欠席へ
 『 国民投票法案 』採決 → 大反対
 『 共謀罪 』 創設案 → 猛反対

岡田 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
菅氏 「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
鳩山 「安倍の『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅政権 :尖閣での中国船衝突事件を隠蔽 & 鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談
中国で政権闘争中だった習近平と天皇陛下とを特例会見させて政争の具に利用されかける。
野田内閣 :貿易協定で尖閣・竹島など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田内閣 :中国に配慮して日米合同の離島奪還訓練を中止させたり、
空自の曳光弾警告も禁止したりして、最後に初の領空侵犯まで許してしまう
民主党政権 「脱原発のため中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」
野田首相、「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

 ・ 民主党、「竹島」の事を『 独島 』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立して当選させる
 ・ 民主:鳩山氏 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史理解を」・・韓国で主張
 ・ 民主党政権、韓国へ配慮して「 竹島は不法占拠 」という自民時代の政府見解の発言できず
 ・ 野田首相は、韓国李大統領による竹島不法上陸を許した次の日から夏休み休暇を満喫
 ・ 野田首相は、韓国議員団の竹島上陸直後に「竹島単独提訴の先送り」を表明
 ・ 野田政権は、更に国連安保理国の投票で韓国選出を支持投票
 ・ 李大統領は、「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島上陸した」と会見
  → 野田内閣、韓国との水面下交渉で「元慰安婦に人道的補償金を支払う」と譲歩していた

251 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:44:27.45 ID:W0HuoO/JO.net
全く答えになってないという

252 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:51:04.80 ID:NJit8ylR0.net
これでまた「仕事減った」と言いふらす仕事ゲット

253 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:51:14.18 ID:8IiQxdkg0.net
>>213
これ

254 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:10:20.87 ID:iHHilmYN0.net
何に目覚めたんだよ石田

255 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:19:25.74 ID:w15oN3Ub0.net
猿でも争うのに、 もう光合成する単細胞生物にでもなるしか道は無いで

256 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:25:23.19 ID:kVnvyvu10.net
>>62
国会前のデモの時に広告代理店からの厳重注意でよく済んだと思うわ。でもこれで全部降ろされるんだろうな

257 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:30:12.67 ID:7CAdFx/V0.net
日本の敵の売国集英社の本を不買して倒産させよう!売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!
売国集英社の漫画は全てネットでタダでダウンロードできます。よって売国集英社を倒産に追い込むのは簡単です。売国集英社の売国社員と売国作家を全員失業させてやりましょう!
最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!
絶対に売国集英社は許せない!週プレの中でも特に「週プレ外国人記者クラブ」が酷い!
こういう海外の反日勢力と連携して動く国内の売国サヨクが一番悪質なんだよ!

売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

ワンピース・・・尾田 栄一郎  ハイキュー・・・古舘 春一   NARUTO・・・岸本斉史
東京喰種・・・石田 スイ    暗殺教室・・・松井 優征    ワールドトリガー・・・葦原大介
テラフォーマーズ・・・橘賢一  BLEACH・・・久保 帯人   ジョジョリオン・・・荒木飛呂彦
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著), 佐伯 俊 (イラスト)  キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂    青の祓魔師・・・加藤和恵  井上雄彦・・・リアル
銀魂・・・空知英秋    HUNTER×HUNTER・・・冨樫義博  ニセコイ・・・古味直志

週プレのサヨクぶりの一例↓
「週刊プレイボーイ」の偏向記事 ── 「アベノミクス」に言いがかり
http://plaza.rakuten.co.jp/meganebiz/diary/201301300000/

出版社は電波垂れ流しで濡れ手で粟のテレビ局じゃないのです。
集英社みたいな大手出版社が多数派の保守を敵に回してやっていけるわけがない。
出版社は一冊ずつ手にとって買ってもらわなくちゃいけないんだから、不買運動のダメージをモロに受ける業種なのです。生活必需品でもないしね。
出版不況で落ち目の集英社がパチンコ利権のチョンに擦り寄ってる。あと韓国本土からの国策マネーも集英社に流れてる。

こういう売国マスコミは叩き潰すべき デモは集英社もターゲットにするべき 最近酷すぎる。

↓これらの会社も集英社と同じく一ツ橋グループなのでできるだけ関連商品を買うの止めましょう!
・小学館
・白泉社(集英社から枝分かれ)
・小学館集英社プロダクション

258 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:32:20.25 ID:cDs2cp6R0.net
反知性て言いたいだけやろ

259 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:43:22.04 ID:+LBhoS8U0.net
人の知性云々の前に息子に理性教えてやれw

260 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:49:16.81 ID:vD7HhzuL0.net
反理性主義者に言われたくはないわww

261 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:56:37.98 ID:4OR/GcdT0.net
「戦争に行きたくなくてふるえる」のに「個別的自衛権がある(キリッ」って
いまだに意味が分からん。
サヨクの知性主義 = 考えるな!感じろ! 
みたいな感じか?

262 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:59:31.21 ID:+xKH9nOJ0.net
>>261
誰かが戦争に行くのは嫌だけど攻め込まれるのはOK
主語を日本人と解釈すると意味不明だが、中国人韓国人にすれば意味が通る

263 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:00:47.10 ID:4OR/GcdT0.net
パチンコベガスベガス新イメージキャラクターの石田さん
http://images.p-world.co.jp/miyagi/user_img/016997/basic/0/4.jpg

264 : ジャンピングDDT(三重県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:00:52.75 ID:HgE98cqg0.net
これで本格的に嫁も義理の父もTVから消えてくれるだろう
そのうち知名度ダダ下がってきたら今仕事くれてるゴミ企業からもポイやなwww
もう共産党から立候補でもしたらどうだ?

265 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:02:24.59 ID:Ocb865JS0.net
まず反対派は知性的に反論出来てないじゃん

266 : キングコングニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:05:21.90 ID:yWQbCYFs0.net
>>264
石田の親が元NHK職員でそのコネじゃないの?
CM起用は、持ち株などの運用で企業に圧力かけたりもありそう。

267 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:09:36.59 ID:4OR/GcdT0.net
ベガスベガスへようこそ
http://www.kitasendai.com/merchant/up_img/1426839761-863037_2.jpg

268 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:11:06.79 ID:4OR/GcdT0.net
http://johojima.com/wpvs/wp-content/uploads/2015/04/hokkaido_150415_vegas-tanukikouji2_R.jpg

269 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:15:36.40 ID:dxf6oy7s0.net
個別的自衛権があると言うけど、個別的自衛権には大賛成みたいには言えないのが透けて見えるんだよな
だから言われる

270 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:17:28.99 ID:/dMBZS0y0.net
>>268
ここってパチンコ湖月と同じグループ?

271 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:28:40.04 ID:S+zO4vMB0.net
> 国会前に行ったことをよく叱られる。右でも左でも中道でもいいが言論の自由は守られないと」
お前が怒られるのはスポンサーの意向を無視するから
言論するのは自由、ただし自分の発言には自分で責任を取れ

> 石田純一さん「中国が攻めてきたら丸腰でどうするんだと叱られるが、こういうのを反知性主義という。
> 日本には周辺事態法がある。個別的自衛権がある」
ということは、自衛隊を日本軍として認めて増員しなければ守りきれないんですが、いいですね?

>ちゃんと審議しましょうよ。
審議拒否したのは誰でしょうね?

>子ども、孫のため、世界一平和で安全な国でありたい」
十分世界一平和で安全ですが?それを守るために集団的自衛権が必要ですが?

272 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:47:54.99 ID:rrvmgDm40.net
なんかさ、俺達がおバカな国民を教導してやるってクッソ舐めた態度の割に
こいつらの言ってることに知性のカケラも感じられないんだよなあ

273 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:04:21.41 ID:BkHWLO88O.net
反対派の憲法学者も似たような事言ってたけどさ
こいつらを具体的な戦力については一切言及しないの
法律で対応出来るで終わり
じゃあ、その結果どうなるが無い

274 : ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:05:55.19 ID:2i1vyFLn0.net
使ってみたかったんだなぁ…反知性主義

275 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:06:58.90 ID:BkHWLO88O.net
>>179
つか、スイスは海外派遣には積極的だし

276 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:30:36.52 ID:4OR/GcdT0.net
幸野おさむ @osamukono0901
日本共産党・国分寺市議会議員 市議団長

『パチンコ店「ベガスベガス」、石田純一さんの大看板の次は、
LEDのイルミネーション実験・・・。何度も言いますが、
ここは住宅やマンションが立ち並ぶ自然と子育て環境豊かな貴重な地域です。』
https://twitter.com/osamukono0901/status/665170047313141760

277 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:33:59.06 ID:nxg9F+B/0.net
石田純一はテレビに干されたから騒いでいるのか?騒いだから干されたのか?
どっちだか言えよ。

278 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:34:09.08 ID:4OR/GcdT0.net
パチンコベガスベガス新イメージキャラクターの石田さん
http://images.p-world.co.jp/miyagi/user_img/016997/basic/0/4.jpg
http://www.kitasendai.com/merchant/up_img/1426839761-863037_2.jpg
http://johojima.com/wpvs/wp-content/uploads/2015/04/hokkaido_150415_vegas-tanukikouji2_R.jpg




幸野おさむ @osamukono0901
日本共産党・国分寺市議会議員 市議団長

『パチンコ店「ベガスベガス」、石田純一さんの大看板の次は、
LEDのイルミネーション実験・・・。何度も言いますが、
ここは住宅やマンションが立ち並ぶ自然と子育て環境豊かな貴重な地域です。』
https://twitter.com/osamukono0901/status/665170047313141760


ベガスベガス石田が日本共産党に批判されとるw

279 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:35:13.54 ID:0F3ugfOj0.net
個別的自衛権があるのに竹島も北方領土も北朝鮮拉致被害者も解決出来て無いだろうが!!

280 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:48:53.49 ID:tOw8F/XA0.net
>1
◆SEALDs、パリのテロで「暴力による報復は間違い、米国追従するな、ヘイトスピーチは良くない」と訴え
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1447558041/

  ↓
[15/09/14] SEALDs女子、「日本はドイツを見習って謝罪しろ。シリア難民も受け入れろ。」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442222520/

そういえば・・、

  『 もっと難民や脱北者を受け入れよう! 』とか、
  『 不法滞在者11万人を合法化させよう! 』とか
  『”人種差別禁止法”で外国人ヘイトやデモをやめさせよう! 』とか主張してて、
国会で 『 移民の検討をどうか 』と安倍にもちかけていた民主党・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

民主・菅元首相 「日本は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442126938/
民主・岡田代表 「日本も難民受け入れを。安倍政権の金銭面に限定した支援内容を批判」
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443690831/

【15/09/30 国連総会】 安倍首相 「シリア難民の日本受け入れは?」と問われ、
 「日本は移民を受け入れる前に女性や高齢者の活躍、出生率を上げていくのが先だ」と慎重発言
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443617759/

281 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:54:40.74 ID:Z7vxZW3A0.net
石田は腰でも振っとけよ

282 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:09:50.81 ID:YdmXkVtk0.net
反知性主義の意味も知らずに誤用して
自分たちがこいつ等の言いたい「反知性主義」そのものなってる低能ぶり

283 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:23:25.97 ID:r6+Th3T00.net
言論の自由の意味を履き違えてる輩の言葉になに一つ説得力なし

284 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:17:59.16 ID:Z+aLJj8o0.net
石田純一が何を言ってるのか分からない

多分この人は世界情勢を全く無視して
日本は日本だけでやって行けるとでも思ってるのか

本当に子供のため、未来のために考えているのなら
一度も発動した事の無い、
何をされても発動しない個別的自衛権や専守防衛ではなく
集団的自衛権やその他の安保関連法案で抑制し、強く守る姿勢を示す必要がある

武力行使を目的としているという考え方こそが危ないと思うが

285 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:07:47.19 ID:2bOrgRzT0.net
日本よ、これが反知性主義だ!

>そんな自由と平和の国をなぜ変える必要があるのか
では、現状維持で沖縄からの米軍撤退は万歳なしよでOKってこと?

>中国が攻めてきたら丸腰でどうするんだと叱られるが、こういうのを反知性主義という。
>日本には周辺事態法がある。個別的自衛権がある
丸腰なのは誰?
周辺事態法って今の集団的自衛権行使と同じじゃないの?

>民放でもNHKでも反対の方が多かったのに
純粋な反対は10数%しかない。あとは必要だけど早急だという意見で反対。
まさしく安倍総理が言うとおりに、理解進めば賛成に回る可能性があるんですけど…。

286 : サソリ固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:32:53.04 ID:BjtEhZl40.net
一度見た人はNGにしてね。

拡散が目的で初見の人が対象だからね。

爆破予告を受けたアップルは、警察に通報してイベントを中止

殺人予告を受けたSEALDsは、警察に通報せずイベントを開催

SEALDs=人命軽視・テロ容認で遵法精神が欠落した政治団体

滑稽なのが、庇護者を標榜するしばき隊と弁護士が
【SEALDs=人命軽視・テロ容認で遵法精神が欠落した政治団体】の称号を与えた件w

287 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:39:39.89 ID:rDDklQlT0.net
そんなあからさまには攻めてこない

近年、日本政府ではグレイゾーンって
感じなものに、どう対応するかを検討、
対策をとってきただろうけど、侵略する
うえでの敷居が低くなるのはマズイ

まずは、相手をその気にさせないことだと思う

288 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:50:58.33 ID:VZYAeU2M0.net
もうその気になってるから

289 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:55:51.17 ID:Ki5KDspx0.net
ベガスベガスは北海道の朝鮮系だよな…ここまで落ちぶれたか

290 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:56:08.94 ID:eeGRqx290.net
極論に詭弁に藁人形論法…

もう立派なパサヨやでw

291 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:59:18.67 ID:Lhv7Cb8IO.net
「プロレスですかー!」
シールズ『みなさんのプロレスでした!!♪(笑)』
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
イスラエル大帝国ISIS第三神殿復活おめでとう!♪
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
甦る卍ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、返り咲いた真の破壊神万歳\(^o^)/究極の究極へ!アルマゲドンへ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!♪(笑)

292 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:03:25.37 ID:57GdpI1g0.net
よく反知性主義なんて気持ち悪い言葉使えるよな
自分と意見の違う人間を絶対に認めず根本から否定し侮辱する明らかな差別言葉だよ
気持ち悪い奴

293 : クロイツラス(山陽地方)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:14:01.53 ID:yh7xbPsJO.net
石田純一さん「中国が攻めてきたら丸腰か?と叱られるがこれを反知性主義という」
ああ、そうですよ。九条が守ってくれるて憲法学者さんや国会議員さんて権威ある人達が
そう言ってたんだから間違いないんだ!と盲信してる人に対して
「ホントか?それ丸腰ぢゃね?偉い人達が言ってたからって信じちゃうのは違うくね?」
てスタンスは確かに反知性主義だね。

294 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:25:34.42 ID:CqrquJOa0.net
これだけ持ち上げてる平和な日本・アジアっていうのもある意味日本が太平洋戦争はじめてなければ実現しなかったんだろうな
最悪、日本含めて欧米の植民地でまともあな教育も施されない極貧生活だったとおもうけどw
反知性主義とか言う前に、ちゃんと歴史学んだほうがいい
しらないことの罪も重いものだと思うけど
知ってるのに見ないフリ、知らないフリ決め込んでるのかも知れんけが

295 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 02:09:36.44 ID:Mms85OxW0.net
自分がしいLDsなら

スチャダラなんとかとか石田とかみたいな化石じゃなくて
もっと若者に受けそうな人気有名人来いよって思う

296 :名無しさんがお送りします:2015/12/08(火) 08:20:16.50 ID:AFtE/CWE/
こいつ中国人に子供殺されたらどんな反応するのか見てみたい
ダウン症だから殺してくれてありがとうなんて感謝されそう

297 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:58:51.33 ID:tEHoJh+g0.net
【遊技/税金】東北のパチンコチェーン「ベガスベガス」「新栄」など20社が総額230億の申告漏れ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346905482/-100

298 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:59:17.64 ID:SR20RZmm0.net
SEALDs大好きネトウヨは
彼らの100分の1でもいいから
リアルで行動してみたら?

299 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:08:18.79 ID:uOFLcvWf0.net
しかしここまで頭が悪い奴らを放っておくのも日本の恥だなぁ

300 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 12:23:40.11 ID:WWbUMVSu0.net
チベットは石田が言うところの反知性主義だから、中国に蹂躙されてるってことでOK?

総レス数 300
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★