2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロチップのおかげで7年ぶりに飼い犬と再会 もうイヌは飼い主の顔を忘れているだろ・・・

1 : 急所攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:31:29.37 ID:WoHO6wxn0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

アメリカで、行方不明になっていた愛犬と飼い主が7年ぶりに再会できたことが話題になっています。
http://livedoor.blogimg.jp/nature_news_info/imgs/0/7/0746ee9a-s.jpg

ポーラ・グラフさんの愛犬ミシュカは7年前、自宅の庭から突然いなくなってしまいました。
グラフさんはミシュカに識別マイクロチップを皮膚の下に埋め込む手術を受けさせており、
愛するペットといつかまた出会えると信じ、決してあきらめませんでした。
「ミシュカは私の命。だから絶対あきらめなかったのです」
そして、動物愛護団体からグラフさんへ電話が入り、
彼女の自宅から約50キロ離れた場所でマイクロチップのスキャニングによってミシュカが
見つかったと伝えられました。
この経験から、グラフさんはペットにはマイクロチップを埋め込むことを強く薦めています。
http://www.greatnature.top/archives/1047338756.html

2 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:32:36.08 ID:jsLa+unw0.net
pic16F88

3 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:33:19.41 ID:ruY44I/p0.net
で このおばさんは皮膚の下になに埋め込んでるの

4 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:33:30.19 ID:c+ORthDw0.net
凄い嫌そう

5 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:33:50.64 ID:ouiY8K/d0.net
犬はお前と違って頭いいから大丈夫だよ

6 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:35:03.37 ID:DK0JaoCy0.net
最近は人間の足にも埋め込まれてるぞ
足は地面に触れるからスキャニングしやすいらしいな

7 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:35:13.28 ID:+llzZNrx0.net
顔じゃなくて臭いで覚えてるから

8 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:35:21.49 ID:ApaGl4DS0.net
昔スパイの人たちが争奪戦を繰り広げてたアレ?

9 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:36:19.86 ID:k8p8I2QY0.net
逃げだしたんじゃない?

10 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:37:09.77 ID:lzfd1XyY0.net
犬すごい嫌そうな顔してるな

11 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:37:27.26 ID:SJeHx6YMO.net
こんな飼い主は嫌だワン

12 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:38:20.37 ID:ApaGl4DS0.net
画像、犬がめっちゃ嫌そうやんw

13 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:39:21.51 ID:gpX8kJ0A0.net
犬「チェンジ」

14 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:41:21.16 ID:wY3LCbxw0.net
犬はまじでやばい
何年も会えてなかったのに実家に帰ったら嬉しすぎてからだが震えまくって俺の膝上で漏らした…

15 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:41:56.61 ID:qcFXtvEv0.net
昔、事情で飼えなくなり知人に譲ったドーベルマン
5年ちょいぶりに家族で会いに行ったらあんなに賢くて冷静だった犬がうれションだだ漏らしで驚いた

16 : ウエスタンラリアット(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:42:05.36 ID:nxjCBCGyO.net
こんなはずじゃなかった感が凄い

17 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:42:27.17 ID:UCSR2OzJ0.net
>ポーラ・グラフさんの愛犬ミシュカは7年前、自宅の庭から突然いなくなってしまいました。
>グラフさんはミシュカに識別マイクロチップを皮膚の下に埋め込む手術を受けさせており、

飼い主の庭から突然いなくなる犬。その犬にマイクロチップを埋め込んでおいた飼い主……
これは犬の逃亡失敗劇だろ

18 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:43:26.55 ID:35iG2n890.net
7年間どうやって過ごしてたんだろう?
犬は帰巣本能が有るはずなのに帰らないということは豚には飼われたくなかったんだろう

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:43:31.36 ID:VJNgcNGd0.net
犬カス嫌そうで草

20 : TEKKAMAKI(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:45:57.84 ID:4HJ/805i0.net
食われそう

21 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:46:20.12 ID:V3LjnOFy0.net
ミシュ力ってどんな力?

22 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:48:00.74 ID:Tt424J120.net
犬と豚の再会?

23 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:48:01.82 ID:07HogY0o0.net
>>3
脂肪

24 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:54:18.61 ID:a8z9GdzB0.net
>>1
最近の犬は豚飼ってんのか

25 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:56:58.19 ID:HiuQg+H50.net
犬の顔w

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:57:03.86 ID:7YwLCzQX0.net
犬の表情が

27 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:59:12.50 ID:0X6KZ7KX0.net
犬「こいつ誰やねん」

28 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:08:49.07 ID:kIgUmkme0.net
7年ってすごいな。ちゃんと毛のカットもしてもらえてるし。日本なら一週間で殺処分でしょう?

29 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:11:11.11 ID:05LsBD8l0.net
俺なら心配で飯食えなくて痩せちゃうけどな

30 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:13:16.89 ID:yYJe5C470.net
つーか、逃げてたんだろこのミザリーから 

31 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:18:08.13 ID:X48gaXvv0.net
これは逃げる

32 : ウエスタンラリアット(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:18:25.23 ID:nxjCBCGyO.net
ミザリーwwwwwwww

33 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:21:46.33 ID:yeWPKyPL0.net
既に、マイクロチップ登録している犬の飼い主の感想としては、
マイクロチップ登録に関して日本より進んでいるはずの米で
7年も発見できなかったのは、ガッカリするほど遅いわ!
ま、途中で飼っていた飼い主が元の飼い主の存在可能性を無視したということなのだろうけれど・・・。

34 : 16文キック(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:21:46.88 ID:yMlafqgX0.net
犬 「誰だチミは!」

35 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:22:48.57 ID:8h9nqsN70.net
犬は3日買えば3年恩を忘れない 
これが一つの目安な?

6日買えば6年に延びるわけではないということが
今回の実験から把握された新しい知見

36 : 16文キック(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:23:52.53 ID:yMlafqgX0.net
>>14
何年も会えなかったって相当だな。

犬の頭の中では、
お前はアフガンかどこかで既に死んでいる設定だったんだろう。

37 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:24:30.46 ID:t+ztLQZQ0.net
犬は覚えてるだろ
実家の犬も数年帰ってなくても全然何の問題も無い

38 : 16文キック(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:26:05.06 ID:yMlafqgX0.net
俺らだって10年経っても、
初めての彼女の肌のぬくもりとか覚えてるだろ?
そんなもんだ。

39 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:27:58.16 ID:iXc5qAEw0.net
この匂い、、、なんだっけ?、、、でも、、、腹減った

40 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:28:42.14 ID:ae/0sHro0.net
日本の性犯罪者などにも、チップ埋め込む法律作ればいい。
50年間は埋め込まれて、月に一度警察でチップのスキャニングする法律はよつくれよ
こんなもん埋め込まれたくないし、居場所分かれば性犯罪減るからたぶん。

41 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:30:08.23 ID:qihGoI6g0.net
>>36
米兵かよw

42 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:31:59.98 ID:ae/0sHro0.net
犯罪者の特定の場所にチップ埋め込むようにすれば、埋め込まれた奴は犯罪歴バレて人生アボーンだけどなw
他人を軽視するようなやつはそれぐらいの罪を背負うべきかと

43 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:32:38.52 ID:EUDZyb530.net
飼い主が嫌で脱走したんだろこれ

44 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:32:45.84 ID:PPUbiwpwO.net
>>28
日本だって今はアニマルシェルター結構あるから。
ちなみに日本は年間殺処分は15万匹だけどアメリカは300万匹だからな。
嘘じゃないぞ。ググってみろ。
アメリカは動物愛護の皮被ってるだけだから。

45 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:33:27.31 ID:t+ztLQZQ0.net
>>40
ドラマじゃチップの居場所が画面上に現れるが、実際はかなり近寄らないとスキャン出来ないぞ
町中に空港の金属探知機みたいなゲートだらけにすれば可能だろうがw

46 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:36:07.81 ID:yeWPKyPL0.net
正直運転免許証の埋め込みチップ化が可能なら
自分に埋め込んでもらっても良いなぁ・・・。

47 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:40:37.48 ID:ls5GYlzu0.net
ウド編でロッチナの手を逃れたキリコだったがサンサ編でまたロッチナに捕まったようなもんか

48 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:42:17.56 ID:D7yejX3/0.net
典型的な低所得者肥満ですな。安い炭水化物ばかりを食している結果にコミット。

49 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:46:01.49 ID:yDkceZOJ0.net
ほんまに可愛がってたら家から逃げ出さんって

50 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:46:26.60 ID:J4bKIZ400.net
犬が迷惑そうで笑える

51 : ジャンピングパワーボム(三重県)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:48:11.37 ID:9wkDtbni0.net
犬「クッサ><」

52 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:48:25.17 ID:ubuwUyZp0.net
犬「ダメだったか……」

53 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:53:09.76 ID:hyBw8ucq0.net
以前に見たテレビ番組で、盲導犬になった犬のドキュメンタリーやってたんだ。
1歳になるまで里親として飼ってくれるパピーウオーカーっていう
ボランティアがあって、そこで1年間飼われて育てられたラブラドールが、
やがて里親さんの元から離されて盲導犬の訓練所に入り、
一人前の盲導犬として10年近く働いて、最後に歳とって、
盲導犬としての役目を終えてから、老犬のお世話をしてくれる
ボランティアさんの所に引き取られていったんだけども、
そのボランティアさんが、最初に子犬時代を育ててくれた人達だったんだ。
丸10年以上も一度も再会せずに離れていたのに、その人達の住む家の
すぐ近くまで行ったら、ラブちゃんは何かを思い出したように
ものすごく嬉しそうにシッポをブンブン振って駆け出してって
まっしぐらに、子供時代に育った家の玄関に入ってって、
家の中で到着を待っていた家族に飛びついて嘗め回して喜んでたよ。

犬は、子犬時代にたった1年過ごしただけで、その後10年も
会えずにいても、育った家や家族を全然忘れていなかったよ。

54 : スターダストプレス(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:56:40.71 ID:Si02ZGbBO.net
10年前に行方不明になった家の犬は何時見つかるんだろ?

55 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:58:59.69 ID:79PGll8a0.net
オレ、3年間一生懸命世話した犬を訳あって親戚にあげたんだけど、5年ぶりに再会したら思いっきり噛まれたんだけど…
これって普通なの?

56 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 00:03:39.95 ID:odux//Hn0.net
>>55
普通だろ。あいつら親兄弟でもかまわず交尾するし。人の認識なんてしてないしてない!

57 : ドラゴンスリーパー(アラビア)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 00:04:31.83 ID:nxQO3Zu+0.net
>>4
思っても言ったら駄目

58 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 00:11:14.23 ID:6aHIH2UPO.net
>>53
それ動物奇想天外でようつべに動画あるよ

59 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 00:16:34.98 ID:kRS+cPI30.net
>>1
家族で旅行に行く時、婆ちゃんに1週間だけ犬を預けた
それから8年後、我が家が新築になった時に婆ちゃんが家を見に来たら、
うちの犬がそれはそれは滅茶苦茶喜びまくったんで驚いた
人見知りで他人にシッポ振るような犬じゃないし喜びようが半端ないから確実に覚えてる

たった1週間世話になっただけで8年ぶりに会っても忘れてないとか人間じゃ有り得ない

60 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 00:19:26.38 ID:jx/J6nLY0.net
フレディベンソンかよ

61 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 00:22:15.81 ID:7sUkScCh0.net
犬。oO(マジかよ、このデブにまた捕まるなんて・・・)

62 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 00:25:03.82 ID:t6XtukaE0.net
女と猫は必ず裏切るけど犬は裏切らないからな

63 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 00:26:55.38 ID:4ICkUY2h0.net
まじかよPICマイコン最高だな

64 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 00:32:49.92 ID:xIu3e2qD0.net
>>53
それ見た
真面目に働く忠実な成犬の盲導犬だったのが、
子犬当時に飼ってた人に会い記憶がよみがえたのか子犬に戻ったように甘えてたな
役目を終えた老犬がまるで子犬のように飛び回ってるの見て泣けたわ

65 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 00:43:14.44 ID:+vbaJec80.net
              . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ  i    ヽ   '-、
           /                \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.,, ガ
          /                   ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,//ク
          i            人 l、     ヾ    `´      /// ガ
         /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,| ∪. | | | | |   /  // ク
         "i    /^ヽ! / !,/    |,/ |  ハj     | | | | |  人ヽヽ  ブ
         i    l ハ i/   丿  \   ヽ. l/ /   .| | | | |   ゙ヾ.ヽヽ ル
         ゙l.   ヽ_     \    { 、_ソノ \;,,,,.  -  ..、     '; !~l ブ
         /ヽ! ,ィ/          `-  ;'   ;;;;;'      ` :,    ヽ!| ル
       /  _Y    ヽ     t 、  /_     ':,  ○    ;     ヽヽ, ガ
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '       ;"/ タ
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: ○,:' ,:'    `  -  、し ,,.. --‐ // ガ
     /l         ,. - ´ /    \ヽ`´,. '          ` ~    /l|| タ
    i  !       /    /      ;;;`'`i  ,.-‐ 、   , ,   ,. -‐'  | | ブ
    .l  i     /     l       '''' .| !  ` -: '    '   ィ      i.| ル
    l   !   /       l        \\   ,...、__,,.-;; /;'ノ     l | ブ
    |   ヽ/         !         ヽ `-:イヽ-' ////      ;リ/ ル
   |               i             ` ~ ´  //      ;'.ノ
・・・パトラッシュ、マイクロチップがあるから逃げても無駄ニダ・・・。

66 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 01:02:50.45 ID:ErkIg2A00.net
>>7
うちの犬ばかだから臭い忘れる

67 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 01:05:52.87 ID:uF+v93EB0.net
>>1
盲導犬のパピーウォーカーを覚えてるとか知らないの?
バカなの?

68 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 01:15:30.57 ID:6aHIH2UPO.net
>>59
犬にとっての1週間は人間にとっての1ヶ月以上だからね。

69 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 01:35:46.73 ID:KRL0TJ2t0.net
食うのか?

70 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 01:43:17.87 ID:wAYt4GJV0.net
1週間、衣食住の世話をしてもらったら、
人間でも覚えてるだろ。
おまえら親知らずか

71 : 32文ロケット砲(徳島県)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 01:50:31.76 ID:obTWck0L0.net
この犬は、TVで逃亡中を見たんだろうな。

72 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 02:38:59.09 ID:7FUyWikG0.net
>>62
裏切るよ
成人式で着物着たら普段と違うからなのかメチャクチャ怖がってた

73 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 02:43:44.18 ID:NhGOm2NF0.net
>>40
チップを取り除く闇医者が儲かるなw

74 : 稲妻レッグラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 02:50:54.23 ID:EfCzc7Ig0.net
結論
>>1は馬鹿

75 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 04:43:58.14 ID:10wwQwo30.net
>>7
俺も実家で飼ってた犬がいて
一人暮らし初めて半年後くらいに帰省して
犬の名前呼んだらクンクンした後尻尾振り出したなー
においで判断してた

76 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 05:07:14.88 ID:2aTexi6E0.net
逃げた犬が連れ戻されたってニュースだろ

77 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:34:48.68 ID:6aHIH2UPO.net
犬が匂いで判断してるってのは疑問だな。

一時期志村動物園で芸能人が変装して愛犬に会う企画をやってたが、ほとんど外見で判断してるように見えた。もちろん匂いもあるだろうが。外見80%匂い20%って感じ。
匂いが飼い主と思っても外見が違うとビビったり警戒したりしてた。

78 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:55:08.94 ID:0tzwqSes0.net
うわー犬嫌そうw

79 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:12:22.04 ID:UOlfKQNa0.net
ところがどっこい、覚えてましたー!

80 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:01:12.97 ID:gccMnGvP0.net
ほぼ同じ環境、愛情度で一年ずつ育てた場合犬はどっちの飼い主選ぶんだろう?選ばれたがわは人として勝ち

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★