2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食速報】10万円のPCケースが4万円 ←だからもう自作ははやら…

1 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:14:42.90 ID:ESnFPM4C0.net ?PLT(13121) ポイント特典

TSUKUMO eX. 6階のPCケース売り場で目立っていたのは、IN WINの高級ケース「S-Frame GOLD」の
放出特価POPだ。2015年2月に10万8000円で登場した製品が、4万2984円(税抜き3万9800円)と
6万円超引きになっていた。在庫は2台。

同店は「4ミリ厚のアルミプレートを折り曲げて作ったデザイン性の高いケースです。当時は高くて手が
出せなかったという方にはかなりのお宝といえるでしょう」とプッシュしていた。

http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1512/19/news016.html
http://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1512/19/l_og_akibatokka_001.jpg
http://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1512/19/l_og_akibatokka_002.jpg

2 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:15:37.23 ID:RtSBJbw90.net
ケースが四万もしたら本体買えるじゃん

3 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:16:23.91 ID:1EwWTWuP0.net
剥き出しか

4 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:17:18.25 ID:nx43IFtF0.net
防塵ゼロのゴミに4万

5 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:18:05.23 ID:gopgV0CR0.net
mini-ITXが欲しいわ。

6 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:21:39.59 ID:vNYre7fE0.net
これ上空いてるの?

7 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:24:17.68 ID:lpN1m0Qb0.net
SST-FT02Bのちゃんとした後継を早く出すべき
もしくは再販してくれ

8 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:26:35.35 ID:v4ibrS/z0.net
そもそもケースが10万円って何だよ
頭冷やせ

9 : シューティングスタープレス(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:26:35.88 ID:yklh5GmrO.net
GATEWAY2000 が最高

10 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:26:40.96 ID:SP75ptKp0.net
7年前に買ったP180から変えたいと思うケースがない

11 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:26:42.30 ID:Dl/zpaRH0.net
5インチベイ無いタワーケースなんて要らねえよ

12 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:26:58.74 ID:NVJ6icMu0.net
PCケースは自作するうえで重要なパーツだが、さすがにこれは売れ残って当然だわ

13 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:27:10.28 ID:jiHkvXO10.net
うおおおこれは安いな。買いに行こうか

14 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:29:34.63 ID:9Y4wiCdj0.net
電源には拘れ

15 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:30:55.54 ID:lczLE5FE0.net
>>11
これ。5インチベイ8個ぐらい欲しい
リムーバブルラックにhddが一杯なのを見てウットリしたい

16 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:31:22.08 ID:T+CUPlxf0.net
BMWのなら買ってたかも

17 : フルネルソンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:33:06.85 ID:YlHs+w4v0.net
ああこれアルミの一枚物を成形したやつだな
値段見て誰が買うんだと思った

18 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:33:21.96 ID:8QjSOQ+p0.net
未だに10年前買ったセンチュリオン5だわ

19 : フライングニールキック(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:33:24.84 ID:6ijBeC6w0.net
パソコンでゲームしたかったらAmazonでゲーミングパソコンって検索して一番上のを買えばいいの?

20 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:35:02.29 ID:jiHkvXO10.net
>>19
これ買ってみて
http://www.pc-koubou.jp/pc/model/7ileg009lci7exxmdv_main.php

21 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:35:43.86 ID:BomoxP6y0.net
もはや、アルミニウムマニアのための板の芸術だねw

22 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:35:48.29 ID:TC9FGnl30.net
ケースなんていらんだろ
ラックにむき出しが一番だわ
サーキュレーターで風送るのさ

23 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:35:58.49 ID:FSI8Ef3r0.net
abee M1を10年以上使ってる
付属ファンて丈夫だな

24 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:36:39.72 ID:P4aAaqsR0.net
10万で買ったヤツ涙目w

25 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:36:57.81 ID:BomoxP6y0.net
>>20 つーか、50万のマシンで何をやるのか?www

26 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:37:21.12 ID:Ai1JAhE00.net
規格が変わったらタダのゴミ

27 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:37:24.38 ID:8A4rcwCR0.net
あーやっぱこのケース売れ残ったかw

28 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:37:36.67 ID:Q6+HcNui0.net
http://i.imgur.com/EuPry7i.jpg

29 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:38:02.82 ID:G6M2Hetg0.net
4万とか買う気はないが次はストレスフリーでVM3パラ起動する構成で組みたい

30 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:39:53.41 ID:XHuaM/Dz0.net
>>5
hush?まだあんのか

31 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:40:33.70 ID:cjlyC0hP0.net
>>11
全くです
5インチベイが4つ以上あるタワー、もしくはウルトラスリムしか買う気にならない

32 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:42:02.14 ID:OkZNK4Np0.net
>>30
そういうモデルは知らないが、規格としては取り扱いが増えてるよ。

33 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:44:14.84 ID:RJ0giyMb0.net
ケースとは妥協して買うものだからな。
どうしても自分の理想のケースには出会わない。
自分で設計してオーダーメイドで作ってくれるメーカーが
あればいいのに、もしくはPCケースツクールとか言うソフト
があってマウスでごにょごにょした奴を作ってくれればなぁ

34 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:45:44.58 ID:RJ0giyMb0.net
日本の町工場はこういうのやればいいんだよ。

35 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:45:56.32 ID:567TlynI0.net
5インチとかいらない
未だにDVDドライブとかファンコンとかつけてるわけ?

36 : 16文キック(秋)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:48:00.39 ID:y4A0nmUL0.net
Fractal Designので満足してる

37 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:48:45.15 ID:LweKwiVf0.net
CPUは最上位モデルじゃなくても十分だし、
ストレージはRAIDくまなくてもSSDでおkの時代になったし、
自作を楽しむならケースと電源に金かけるしかない

38 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:50:34.21 ID:9jftJDDq0.net
なんでちっこいママン用のケースが10万なんだよこんなの2万でもたけーわ

39 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:50:35.53 ID:RJ0giyMb0.net
ケースは電源がATXかSFXかTFXになるけど、ぶっちゃけ
ACアダプターで使いたいから、ACアダプターの規格作って
くれないかな。

40 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:50:44.08 ID:Pg2+8uX+0.net
ちょっとオサレで使いにくいまな板じゃん要らねえw

41 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:50:54.98 ID:XueX2spE0.net
5000円でもいらない

42 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:51:32.55 ID:P0wuSc/20.net
もとが4000円くらいのブツが10万になるのかスゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!世界だな

43 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:52:47.15 ID:aMGEIXcU0.net
埃たまりそうなケースだな

44 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:53:18.35 ID:WRHupLRi0.net
昔ダンボールで作ってた香具師がいたな

45 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:54:58.22 ID:8A4rcwCR0.net
結構前に買ったCOSMOS IIはデカくて見た目もカッコ悪いけど未だに愛用してる良いケース
結局見た目より使いやすさだよな

46 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:55:15.92 ID:SdPacAvd0.net
これはどうかと思うけど
あんなにあるケースになかから自分のお気に入りを探してく組めるからこそ
自作はやめられないのよw

47 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:56:10.26 ID:/zKz1ZkP0.net
これエアフローを工夫して常時上に風吹きだすとかしてんの?

48 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:59:03.14 ID:YlbA91ef0.net
なんじゃこの形

49 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:00:12.89 ID:KYXXifwK0.net
まだだ…まだXPで闘うおw

50 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:00:32.45 ID:pKox9b/F0.net
投げ売りしてた星野のfc700愛用してるけど正直デカ過ぎ

51 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:02:21.38 ID:+QLkXyeg0.net
騒音は?

52 : ときめきメモリアル(広島県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:03:02.68 ID:ccLHXaBO0.net
いまだにATXのマザボ使ってる奴なんているの?

53 : デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:03:13.12 ID:oxzcKRZC0.net
ええやん
なかなかええやん
こうたろか?

54 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:05:09.79 ID:QZ4RkyB50.net
はやんねぇな、自作
てかパソコンがだな。

Pentium2Proの頃からずいぶんやったが、拡張性意識して購入も、ほぼ拡張しないまま次自作だった。

55 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:05:28.50 ID:p6DMTBGs0.net
Define XL R2つこてる

56 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:07:44.39 ID:g+5llFXo0.net
物置きたいから、上が平らのケースが良いや。

57 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:07:48.14 ID:hbBcLX3L0.net
ケースだけはずっと使えるからいいモノ買っておいたほうが良い
未だに20年前のATXケースが現役

58 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:10:00.24 ID:GGkRR/QG0.net
おい、CPUとかグラボとかメモリはどんくらいやねん

59 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:11:22.05 ID:Bad0+Ap30.net
>>58
高いよ

60 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:12:01.28 ID:Vj4Nh6X60.net
今年はいったゆとり社員が手先が器用すぎてワロタw

先日、同僚と昼飯食いながら職場のPCデスクトップで邪魔だからどうにかならないかと、二人で話していたんだが、そのはなしを課のゆとり社員が聞いていたらしく、画用紙に俺のデスクの改造イメージらしきものをデッサンしてきた。

鉛筆だったが絵がやたらうまく肝心してしまった。
そんなことよりもデスクトップPCをデスク天板裏に平べったいケースを設置して邪魔にならないように取り付けられるという。
しかも予算は5000円以内で何とかするという。
嘘臭い気持ちを持ちつつできたらラッキー程度に考えて、バックアップをとってから暇な日に頼んでみた。

すると・・
1時間で立派な箱を作って。
その箱にパソコンを分解して取り付けていったw
ゆとり君は黙々と作業を続け合計約3時間で俺のデスクトップは視界から消えたw

仕事では使えない奴でも取り柄があるんだなと肝心してしまったぞ。

61 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:12:26.07 ID:v4HEaan70.net
ゴミ箱として使う分にはいいかも

62 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:15:44.30 ID:daljB3Zr0.net
PEN4のころは楽しかったものだけどな

63 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:15:54.02 ID:Pg2+8uX+0.net
朝鮮製のケース買ったらPCIスロットの穴ズレてて下の方のスロットが実質死んでる

64 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:16:59.36 ID:cWTyazrc0.net
自作は相性悪いと直ぐに不具合出るからな

65 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:20:17.45 ID:4nKW+mkw0.net
ANTEC P100
で後何年戦えてしまうのだろうか

66 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:22:14.42 ID:KrvOIezX0.net
世界初でオールアルミでPC作ったところ倒産しちゃってんじゃん

67 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:22:58.29 ID:7GZ88H1V0.net
前面USBと背面ファンさえあればガワなんてどうでもいい
10年以上使いまわしてるわ

68 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:30:16.78 ID:7i+AKo4Q0.net
PCのケースは拘れってばあちゃんが言ってた

69 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:32:37.92 ID:LbuPqwrA0.net
とりあえず邪魔にならない程度にしかケーブル整理しない俺にとっては
一面アクリルとかガラスパネルでも購入対象から外れるのに
こんな中まで>>28みたいに魅せるように仕上げなきゃいけないケースとかただでもいらない

70 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:33:42.68 ID:cjlyC0hP0.net
今はSATAケーブルになって
内部の対流とかあまり気にする必要なくなってるんじゃないの
箱にFANが付いててCPUの冷却さえしっかりしていれば

71 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:34:35.75 ID:kerkTJ670.net
今時サーバにしか使わないタワー置いて何するの?
データベース?何台端末繋ぐの?

72 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:36:38.53 ID:8A4rcwCR0.net
>>70
簡易水冷などで水冷が一般化したおかげで今はチップセットやメモリの冷却が課題になった

73 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:38:05.70 ID:fLXV+0880.net
最早自作はCPUボードとGPUボードの組み合わせだけでいいわ
スロットとかソケットとかもういらね

74 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:39:18.99 ID:bvhIrevT0.net
ケースかっこよくしてもお前ら独りでフヒヒしてるだけだしなあ

75 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:40:26.80 ID:Orf8CKKA0.net
エアフロー糞だから安いんだろ?

76 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:41:08.32 ID:WRHupLRi0.net
売れなかった理由があるわけで値段の問題ではないでしょ。

77 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:43:20.29 ID:wgD+NNgu0.net
必要な商品でもないし
色物じゃなあ
値下がりっていうなら携帯電話こそ顕著じゃね?
2、3年待てばずっと安く買えるんだし安くなるまで待てよ

78 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:47:12.70 ID:TxeL9iWN0.net
>>37
RAID0以外はSSDで代替できないだろ

79 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:51:42.12 ID:2WXqscU+0.net
スケルトン欲しいんやが売ってないのん

80 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:55:22.28 ID:cjlyC0hP0.net
>>72
そっか。対流効率はまだ重要なんだ
いっそアンモニア使って冷気を作ったらどうなんだろうな(妄)

81 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:01:43.91 ID:LbuPqwrA0.net
>>79
サイズが全部アクリルパネルのスケルトンタワー作ってた
あとメーカー分からないけど他にもスケルトンのタワーとキューブがあったはず

82 : ボ ラギノール(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:03:37.10 ID:rD2cpfKZ0.net
売れ残りAntecがクソ安かった時に大量に買い占めたら
忙しくなって自作する暇がなくなった

83 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:08:01.61 ID:Q72w/7Nx0.net
精度がいまいちだったり頻繁なセールで買い時が難しかったりしたが
星野のケースが一番だったな。

84 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:11:23.49 ID:4nKW+mkw0.net
恵安ってところのはひどかった
精度が低すぎてマザボのネジ穴の位置がずれてやがるの

85 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:13:18.93 ID:Sd8duKeU0.net
俺が使ってるケースは7万くらいしたな
10年以上使ってるから元は取れた

86 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:14:50.51 ID:rk7MmDBR0.net
ハロケース買ったのは黒歴史

87 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:17:09.52 ID:vIQppd/m0.net
ケースには2万くらいしか出さないけど
USB端子とかの交換部品出してくれたら
一生使えそうな気がする

88 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:17:24.44 ID:cjlyC0hP0.net
自作してる人は、
中身変えてケースは使い続けたりしてるの?

マザーが壊れてもそれだけ交換すれば済むとかは
羨ましい知識だなって思う

89 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:17:44.75 ID:fLXV+0880.net
ケースはアビー
アルミよりステンレスの方が好きなんだけどね

90 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:19:25.91 ID:IQrExKfN0.net
7000円の鉄製の白いケースだけど
10年使ってる
どういう気持ちでン万円のケース買うの?

91 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:19:36.02 ID:Q72w/7Nx0.net
不思議だ、新しいCPUが発表された時よりも新製品のケース見てる時のほうが組みたくなる。

92 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:20:09.54 ID:4nKW+mkw0.net
>>88
大体マザーが壊れるような頃には
メモリもCPUも規格が変わってて中身ごっそり買い替えになる
それこそ残るのはケースくらいなもん

93 : 16文キック(秋)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:20:28.84 ID:y4A0nmUL0.net
>>88
ケースって気に入ったの買ったらマザーボード3枚分ぐらいは使うからなぁ
それと知識も何も規格ものだからなんの知識もいらないと思うわ、最近のはメジャーなところ買っとけば相性問題もないし

94 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:22:05.74 ID:4nKW+mkw0.net
今時自作の知識って言ったって
朝鮮人は嫌いだからサムチョンはやめとこうとか
その程度だけのもんよ

95 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:22:10.94 ID:H++i8JD70.net
>>90
同意
中古の3980円とかでいいわ

96 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:22:36.04 ID:rSjXN4vcO.net
>>38
こんなにカッコいいケースが9,800円

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980202/tzone.jpg

97 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:23:07.40 ID:fWr8yo7Z0.net
ケースだけは良いもの買っておいたほうが良い。
中身は数年ごとに全取っ替えで数万で常に最新式にできるし

98 : トペ コンヒーロ(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:24:05.73 ID:QPDzoSap0.net
こんなもんいらねー

99 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:24:20.28 ID:4nKW+mkw0.net
ケースの箱と梱包材は引っ越しのときに必要だからとっておけ

100 : 急所攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:24:56.57 ID:gY7s1UCD0.net
PCの部品の中でケースだけは消耗品じゃないからな
金を賭ける勝ちはあると思うがデザインだけではン万は出せんな

101 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:26:25.44 ID:cjlyC0hP0.net
>>92-93
ケースが一番長寿だったとは意外だった
じゃあ金かけて良いモノ買う価値もあるんだね

今使ってるタワー換える時に自作してみようかな
そのテの本買えばなんとかなりそうな予感

102 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:26:29.94 ID:Y2i9AaMQ0.net
PCケースは粗大ゴミで捨てられない
PCケースは粗大ゴミで捨てられない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


103 : 急所攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:26:35.10 ID:gY7s1UCD0.net
>>99
そんなもんどうとでるなるよ真っ赤ID

104 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:27:35.04 ID:H++i8JD70.net
>>102
バラバラにして普通に捨てたが

105 : 16文キック(秋)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:27:53.81 ID:y4A0nmUL0.net
>>101
本買わなくてもニュー速で自作系のスレたったら誰かが教えてくれるぞ
昔みたいにディップスイッチの設定とかないし人気そうなのを買って組み込むだけだし

106 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:30:09.54 ID:Q72w/7Nx0.net
糸鋸で細かくバラして燃えるゴミ、燃えないゴミ、資源ゴミに分別だな。

107 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:32:03.76 ID:TRClj62S0.net
うるさそう
机と一体化してる奴が欲しかった

108 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:32:45.52 ID:nlIqOYfl0.net
やっぱこれだな
https://www.youtube.com/watch?v=dDszBv9I37M

109 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:32:55.17 ID:cjlyC0hP0.net
>>105
そなんだ
本よりいいかもですね。タイムリーな情報がいいだろうし
ネットで調べてある程度絞ったらそうしてみるわ
ありがと!

110 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:33:04.04 ID:s72vywqH0.net
高い

111 : 急所攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:36:21.72 ID:gY7s1UCD0.net
>>109
教えてくれる奴がまず騙されてるのに気づいてないのが2ちゃんなわけだがガンバレー

112 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:37:19.38 ID:LweKwiVf0.net
安いケースはうるさい

113 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:40:25.44 ID:cjlyC0hP0.net
>>111
地雷製品のステマなんてのもあるって事かな?w
まぁやってみないことにはだね

114 : 16文キック(秋)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:42:53.14 ID:y4A0nmUL0.net
嘘話は必ず否定するレスが入るのも2ちゃんのいい所
嘘が嘘であると難しいってたらこの言葉もあるけどな

115 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:46:04.15 ID:9W/egp640.net
>>81
スケルトンってまな板ケースのやつやねん
ttp://www.links.co.jp/items/antec-case/skeleton-pc.html
コレや

116 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:47:40.20 ID:8bMufIbF0.net
ケースは豆腐でいいだろ
上に物が置けてなんぼだ

117 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:52:01.75 ID:YOdNcU0F0.net
でかいグラボ入らなそう
自作の強みてハイエンドマシンだと思うし、
ネットや映像音楽管理だけならスティックPCやノートで十分だし

118 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:20:34.74 ID:cjlyC0hP0.net
電源容量を計算してくれるサイト見つけて遊んでたんだが、
作った事の無い俺とかは、
算出された必要容量に何%加算すればいいのかとかわからんのだよな
電源なんて経年劣化するだろうから、
2〜3倍のを買えばいいんじゃないかと単純に考えてみたり、でも、
それだと電気代が無駄なんじゃないかと思ってみたり
と、なんだか自作するの楽しそうだなw

119 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:21:01.61 ID:cjlyC0hP0.net
http://jp.msi.com/power-supply-calculator/

120 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:26:20.59 ID:sr3/NCzW0.net
>>8
ちょっと虎鉄置いときますね

121 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:27:39.38 ID:jYG+Geg80.net
>>24
おそらくだが、一台も売れなかったのでわ?
(少なくともこの店では)

122 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:31:12.76 ID:pzGUquMx0.net
これ現役
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/990911/etc_alumi.html
>>96
色ついてない普通のやつなら家にあるな。おれのじゃないけど
運ぶときに意外と便利だた

123 : 16文キック(秋)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:32:53.86 ID:y4A0nmUL0.net
>>118
電源っていっても安いのはすぐ劣化したり定格出力だせなかったりするから
結局seasonicとかの2万ぐらいの高価な電源買った方がいろいろと捗る

124 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:35:58.30 ID:5NwrrUgq0.net
自作の場合はPCケースだけは次にも使えるから言いの買っておけって2chの馬鹿共が口を揃えて言うから
いい奴にしたんだけれど2年目で側面のケースを支えるプラスチックの蓋が壊れ始めた

いい奴かっても結局壊れるときは壊れるんだから安物でもかまわない

125 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:36:47.41 ID:cjlyC0hP0.net
>>123d
具体例ありがと
なんとなく電源はいいもの買った方が良い気はする
やはり知識は必要なんだねw

126 : キドクラッチ(長屋)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:47:40.52 ID:X/UulcRo0.net
未だにファンとかで冷やすのが信じられない
すぐ液体窒素とかで冷やす方法とかが出てくると思ってたのに

127 : 16文キック(秋【緊急地震:播磨灘M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:51:48.84 ID:y4A0nmUL0.net
>>126
うちのはi7-4790kだけど発熱ないわWin8.1で負荷かからないわで
上で書いたケースとともに空冷でほぼ無音で運用してる

128 : 急所攻撃(富山県【緊急地震:播磨灘M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:53:03.74 ID:gY7s1UCD0.net
>>126
出てたよ
オーバークロック全盛の大昔にな

CPUが進化発展した結果、ファンで十分になったため廃れたってだけだ

129 : 16文キック(秋)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:55:31.53 ID:y4A0nmUL0.net
OSは低負荷だしCPUは発熱しないわで冷却技術より静音技術に勝ってるケースが重宝されてる時代になった

130 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:01:26.17 ID:t2hBLOjW0.net
目に入る物だから見た目>性能>値段になっちゃう
今はabeeのスチールケースだけど概ね満足してる

131 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:05:15.98 ID:mgYfv52L0.net
星野金属を超えるケースはない

132 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:16:44.28 ID:fLXV+0880.net
ケースなんかハードオフで引き取ってくれるぞしかも10円くれるおまけ付き

133 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:27:42.17 ID:CJecsXRZ0.net
>>118
各パーツの最大消費電力で計算したりするととんでもない消費電力になったりするが
実際はそんなの要らない。そして電源ってのは容量と使用量がギリな方が電気代が抑えられる…。
ワットチェッカー1個あると自作が面白くなるよ。最初はSLIとかHDD10個とか例外的な構成にもせんだろうし、
とりあえず500Wでおk。それで消費電力測ってみるとがっかりするほど使ってないから。

134 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:30:10.47 ID:MLIik8q10.net
普通にゲームしてるくらいじゃ250Wも超えないよな

135 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:30:11.08 ID:7gkRPfcH0.net
>>126
今のCPUは空冷で十分になってて
液冷自体が「未だに」の存在になってる

136 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:32:30.06 ID:YrSkOB0+0.net
水冷にしたら冬でも冷たい風が出てきて寒くてしょうがないw

137 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:38:50.41 ID:k9a75PdR0.net
>>126
今のCPUは大変お利口でな
4コア8コアになってもせいぜい1〜3コアしか使ってない
暇な時は定格クロックの半分以下になって消費電力を抑える
もちろんオーバークロックする人もいるが現状でもオーバースペックすぎて昔ほど恩恵は少ない

138 : ニーリフト(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:49:22.65 ID:gu5IEP8D0.net
プラグイン式の電源で使わないケーブルは外せるのにしておくといろいろと捗る。

139 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:49:30.89 ID:Orvc2h/y0.net
昔は星野とかアビー買ってたが最近はLianliがいいわ
フルアルミの割りに結構安い

140 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:03:11.15 ID:w2n7ETKB0.net
余った6万円でエアコンプレッサー買うといい

141 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:04:16.46 ID:T5tWorVi0.net
>>136
普通のディスクトップなら暖房代わりになるしなw

142 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:25:48.44 ID:EV+JW1N30.net
予算10万でフォールアウト4やるのに良い構成を教えてくれ
モニター、キーボード、マウス、SSD、OSは持ってるやつを流用するので
ケース、CPU、マザボ、グラフィックカード、電源の相性が良いものが知りたい。

143 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:55:19.64 ID:seGiuge70.net
未だにファンやキーボードが光るんだよな
光らないのを探すほうが大変

144 : 急所攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:55:31.11 ID:gY7s1UCD0.net
>>141
何時の時代だよ・・雪も降ってない今の時点で寒くて仕方ねえよ
ノートのほうが近い分だけ暖かいかもしれん

145 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:56:35.54 ID:klYyYKCn0.net
九十九ってまだあったのか

146 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:59:43.78 ID:bHLFtMdr0.net
ケースなんてアンテックでいいだろ

147 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:10:43.43 ID:n6/cmANI0.net
カラーボックスで十分

148 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:30:58.44 ID:W9LsaXda0.net
.
俺は初めて彼女とMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のI/ODATAを確かめたいんだ。XT」
MITSUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478をAOpenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBarracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIをTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、「FireWire〜ン」
「もう、ATI」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール」
俺は激しくTSUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE!1394!」
「あぁ・・・もうDell!」

149 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:24:48.35 ID:FGyTNRbo0.net
まーだディスクトップ言ってる奴いるんか

150 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:26:03.69 ID:I06BBAK30.net
ダィスクトップ

151 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:44:42.60 ID:lnoPKorj0.net
オーポン

152 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:27:36.78 ID:Y+JeLEkb0.net
ゲートウェイてどこ消えた?

153 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:42:52.00 ID:3+3d+7FY0.net
アルミケース音が共鳴?してうるさくね?
まあペコペコの安物だったけど

154 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:44:33.87 ID:pYi/xJpR0.net
何だろう。これは鉄工作でしかないような

155 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:45:26.92 ID:pYi/xJpR0.net
>>148
最後だけワロタ。後は解読不能

156 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:48:52.50 ID:gbkPBz/30.net
これ上空いてんの?雨降ったら終わりじゃん

157 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:16:25.48 ID:jTCwVGGb0.net
ロボみたいなやつUFOみたいに光るやつあんなのいらない
シンプルな四角がいい
正面のドライブスロットを隠すようなカバーもいらない

158 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:19:47.55 ID:ooieh+290.net
スチールラックにゴム板敷いてむき身で置いてる もう20年くらい動かしてるけど特にトラブル無いよ

159 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:26:34.28 ID:KbEOQN0N0.net
>>157
今時ディスク入れ替えもしないからカバー閉じたままでも困らんよ
なによりベイの隙間に埃がたまりにくくなるので清掃が楽になる

160 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:49:52.39 ID:oGmVqnQb0.net
>>16
あれってケースだけで25万くらいだよな?確か
類似品もあったような

161 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:02:08.34 ID:jTCwVGGb0.net
>>159
そういやそうだな
USB端子が…後ろからつくえの上まで延長してハブ繋いでるし

162 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:08:03.45 ID:ksa0iisG0.net
いまだにゲートウェイのフルタワー

163 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:42:51.74 ID:ENK1M9iH0.net
今つくるとしたら5インチのドライブいるか?

164 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:48:19.11 ID:JtY8SCiJ0.net
ケースではない

165 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:50:09.88 ID:e6w7Pokz0.net
ま、まだだ…まだXPでェw!

166 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:52:41.04 ID:VJmRXCkv0.net
こんな扱いにくそうなキワモノケースが10万で売れると
入荷した仕入れ担当の話を聞いてみたい
もしかして抱き合わせとか

167 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:57:57.37 ID:uxXMx8Zn0.net
>>163
いらんと思う
でも年に数回使うこともあるんだよなあ
外付けあるならいらんな

168 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 07:09:25.93 ID:9fv+TTdv0.net
最近は5インチベイ無いケースが増えてて嬉しい
3.5インチHDDがっつり詰め込める

169 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 07:51:11.42 ID:buzHiKe00.net
鼻毛のケースは良いものだ

170 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 09:08:21.32 ID:rWvux9DT0.net
>>133
なるほど。全部のデバイスを常時使う訳じゃ無いもんな
一応ピーク値として算出しとけばいいって感じか
その取り合えずの500Wで始めてみるわ。今使ってるhp z400でも最大475Wだった
ワットチェッカーも検索してみた。面白そうだな。現状を早速計測してみたくなる
ありがと!

171 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:39:11.36 ID:+WGyyS6R0.net
売り切れたらしい

172 : エクスプロイダー(山形県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:28:06.28 ID:uJpCTHgd0.net
>>163
外付け嫌いで何でも中に入れたい人には必要
カードリーダーは内蔵と外付けの価格差がありすぎて結局外付けなっちゃうんだけどね

173 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:25:02.65 ID:oiJHvr4F0.net
FDDが無くなるなんて思わなんだ。

174 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:36:32.76 ID:Ja7JBYE80.net
クーラーマスター使っとけばいいんだよ
量子コンピューターに切り替わるまで使える

175 : キャプチュード(長屋)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:41:10.33 ID:fn7FN5Zn0.net
それでもやっぱりファンで冷やしてるとか前時代すぎる
ファンが回ってると回ってないとではやっぱりうるささが違う
耳障りだし、ずっと聞いてると頭が痛くなってくる

176 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:57:43.78 ID:yU9XyRc70.net
このデザイン出してくれたら買うわ

http://tiendaidc.es/187982-146869-tm_large_default/ordenadores-de-ocasion-ibm-intellistation-z-pro-estacion-de-trabajo.jpg

177 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:04:43.17 ID:CMuPnxGg0.net
5インチベイは、
HDDの出し入れに使いたいんだよな
http://groovy.ne.jp/products/hddcase/img/hdd_door35/pic_hdd_door35_12_big.jpg
こういうの

178 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:41:35.97 ID:3EH7+aO30.net
>>174
CM690IIIが秀逸で2台目が欲しくなる

179 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:45:45.80 ID:36tJ1OyD0.net
古いケースのUSB2.0を3.0に変えることできるのかな?

180 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:48:43.83 ID:p56uAmb50.net
OSXで自作できるようにしないと、パーツ屋まじで滅ぶな

181 : セントーン(空)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:18:43.97 ID:kPzvaS6l0.net
BMWのデザイナー?がデザインしたケースは滅茶苦茶カッコいい

総レス数 181
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★