2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログに「社員をうつ病にする方法」を載せた社労士、数件のクレームを受けただけで「怖くなって」削除

1 : レインメーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:56:35.34 ID:QJC7QULp0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

ブログに「社員をうつ病にする方法」 社労士を調査へ

 愛知県内のベテラン社会保険労務士の男性が「社員をうつ病に罹(り)患(かん)させる方法」と
題した文章をブログに載せ、県社労士会が問題視して今月に調査を始めた。職場での取り組みに逆行するような
発信はネットでも批判され、厚生労働省愛知労働局も事態を重く見て調べる方針だ。

 問題の文章が載ったのは11月下旬。「すご腕社労士の首切りブログ モンスター社員解雇のノウハウをご紹介!!」と
題した連載の40回目で、上司に逆らったり遅刻したりする社員を「うつ病にして会社から追放したいのだが」という
質問に答える形だった。

 ブログでは、「失敗や他人へ迷惑をかけたと思っていること」などを社員に繰り返しノートに書かせるよう勧めた。
「うつ状態は後悔の量が多いほど発症しやすい」とし、社員が自殺した場合の助言もあった。

 ネットでは「あまりにひどい」などの批判が起きた。「ふざけるな!」といったメールを数件受けた男性社労士は
「怖くなった」として、12月上旬に連載をすべて削除した。

http://www.asahi.com/articles/ASHDK7GK0HDKOIPE029.html?iref=comtop_6_01

2 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:57:35.74 ID:Q2uSciLa0.net
>>1
そいつ今頃ウツになってるわw

3 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:57:57.06 ID:Ls4LC+lB0.net
怖くなったって、こんな糞みたいなブログを何の問題もないと思って公開してる
その思想の方がよっぽど怖いわ

4 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:58:20.43 ID:7x3nttqSO.net
怖がらないで
ケケケケ

5 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:58:45.58 ID:hbBcLX3L0.net
ほんとネットって馬鹿のツールに成り下がったな

6 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:00:03.61 ID:FipDwOTf0.net
どういう反応が返ってくるか分かりそうなものだがな

7 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:00:08.18 ID:vFuZW0z30.net
特定は?

8 : スリーパーホールド(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:00:09.73 ID:FbIxSbb6O.net
さすが凄腕、有能すぎて恐ろしいわ

ブラック系意識高い族か

9 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:01:35.05 ID:H7taXqC40.net
人を自殺に追い込む手法を公開しといて何が怖くなっただよ

10 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:02:36.72 ID:1DTezDLtO.net
生長の家と日本会議
国民は使い捨て

11 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:02:56.08 ID:cbfc6D5j0.net
自分が鬱になっていそうw

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:02:56.14 ID:GZg405wK0.net
こいつが使い物にならなくなったとき、同じことをされて自○しそう

13 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:03:01.74 ID:PJd7sYDH0.net
社会保険労務死

14 : フランケンシュタイナー(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:03:29.52 ID:YgNue3oj0.net
https://silmarilnecktie.wordpress.com/2015/12/10/%E3%81%99%E3%81%94%E8%85%95%E7%A4%BE%E5%8A%B4%E5%A3%AB%E3%81%AE%E9%A6%96%E5%88%87%E3%82%8A%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%EF%BC%8D1124%E7%AC%AC/

15 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:04:05.02 ID:lvaByOwA0.net
あーあ、こいつ鬱になっちゃうな
もっとやれ

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:04:14.97 ID:1tupwMpm0.net
何の覚悟も責任感もないのな

17 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:04:22.05 ID:2mLh8AL80.net
不条理系のうつだと他責的で異常に頑固で殴りたくなるような性質なのになあ

18 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:04:40.82 ID:kpooWI030.net
この社労士も今回のことでブログを閉鎖させるノウハウを学んだんだからこの経験をいかして今後とも頑張ってほしいね

19 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:06:28.91 ID:oGhfcCDj0.net
なんでもモンスター扱いして正義面する人増えたよな

20 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:08:10.45 ID:cYL9u4b10.net
この人は今後どういう"処罰"を受けるの?

21 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:08:56.85 ID:M6UqcGuR0.net
>>1
あ?度胸ねーなら、こんなの書かなきゃ良いのにな

22 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:09:10.65 ID:/DfjjaDD0.net
で?
おまえらこの程度で許す訳?

23 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:09:23.62 ID:PJd7sYDH0.net
ブーメラン

24 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:10:22.66 ID:PVfCJta80.net
これが社労士を鬱にする方法なのか。

25 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:10:28.08 ID:hTtVXknj0.net
何が怖くなってだww
ネット上の批判よりも
こんな思考の社労士のほうが怖いわww

26 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:10:38.70 ID:wBhWp+5K0.net
社労士としてやっていけなくなり欝になって20年苦しんで金が無くなり障害年金申請するも基礎すら落ちて絶望して飛び降りるも生き残ってしまい手足も動かない状態で痛み続けて生き地獄を味わいますように。

27 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:11:13.38 ID:pkF3Tm9C0.net
>>22
俺は許すよ

本音言えばうつになって会社を去ってもらいたい人って沢山いるし

28 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:13:23.37 ID:ZsBVz5Se0.net
社労士っていかに経営者に取り入るかだからな

29 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:13:23.73 ID:+PfBgw8y0.net
鬱になるまで追い込め

30 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:13:42.17 ID:H7taXqC40.net
>>20
特定出来なければこれで終わりじゃない?

31 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:14:46.50 ID:H7taXqC40.net
>>29
その後の自殺までじゃないの?

32 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:15:28.74 ID:l3wNEuTQ0.net
「こういうクソ会社が鬱病社員を量産する」的な皮肉じゃなく
ガチで推奨してたのか
頭おかしい

33 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:15:58.84 ID:vNYre7fE0.net
>>20
たぶん戒告とか懲戒処分をうけるのでは
社労士の懲戒権者は誰か知らんが

34 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:16:59.47 ID:vFuZW0z30.net
おいおい特定できてねえのかよ
関係者は本名知ってるだろ

35 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:19:03.59 ID:PJd7sYDH0.net
>>34
とっくの昔に名前も何もかも出てるよ
他スレ含めてすこしは自分で探しまわってみてごらん

36 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:19:15.86 ID:j1pRUw6b0.net
実際ネット上で叩かれると怖いぞ
俺もはるかぜちゃんツイッターで叩いて遊んでたけど、1リプでも叩きがあるとうわって思ったし
もっとやれリプのが100倍くらい多かったから気にしないで叩いたがw

37 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:20:17.60 ID:sB+4PG4V0.net
さぁ追い込みますよ

38 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:21:54.07 ID:Kp7Sv8HL0.net
鬱病になるまで追い込め
自信があるなら平気だろ?

39 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:22:40.19 ID:vFuZW0z30.net
>>35なんだ お祭に出来るじゃん。
「社労士を鬱に追い込む方法」を確立しようぜ。

40 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:23:40.59 ID:Dv3FGfqR0.net
お前らが追い込んで
うつになったじゃねえか

41 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:23:58.02 ID:dYi70KAv0.net
「取締役を気違いにする方法」

42 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:24:35.49 ID:H7taXqC40.net
>>38
万が一自殺した時の事も考えとこう

43 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:24:46.45 ID:LoiYhxJ50.net
さあ、この社労士を自殺に追い込もう

44 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:25:23.09 ID:qVYrl0p80.net
正しいメソッドだったわけやね

45 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:26:07.25 ID:RJ0giyMb0.net
社労士は身をもって体験できるんですね。

46 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:26:46.82 ID:t5ul7FYy0.net
>>41
まずワタミに入ります

47 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:26:54.77 ID:jMvZ+xVb0.net
資格はく奪できんのか?

48 : キングコングニードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:27:34.28 ID:MdDW+YoLO.net
最低だなこの社労士

49 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:28:18.60 ID:vFuZW0z30.net
イエーイ!見てる〜〜社労士さーんw

50 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:28:26.56 ID:RJ0giyMb0.net
社労士は鬱になる方法と鬱を治す方法の本
2冊を出版できる権利を獲得しました。
自殺するとゲームオーバーです。

51 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:29:17.34 ID:kSNKvf2l0.net
社労士を追い込む方法?

52 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:29:48.11 ID:kKfsnKQe0.net
自殺しようが構うことないってんだろ?
奇遇だが俺らもお前に対してそう思うよw

53 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:30:08.05 ID:LoiYhxJ50.net
木全美千男

54 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:30:53.14 ID:x/VJf/ZC0.net
こいつが鬱になればいいのになwwwwwwww

55 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:31:40.23 ID:LoiYhxJ50.net
税理士・社労士・行政書士。愛知県生まれ。

電力会社、社会経済生産性本部研究員、会計事務所職員を経て独立。

きまた会計事務所所長、コンサルタント会社(有)モンジュアソシエイト代表取締役、
NPO東海事業再生支援センター理事、TKC会員、日本税法学会会員。

企業存続のためのリストラ、賃金・退職金制度の見直しを始めとする経営改善などの業務を中心として、
会社サバイバルの指導にあたっている。

56 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:34:19.40 ID:pkF3Tm9C0.net
お前らも同じじゃん
結局気に入らない奴を暴力的に素早くできるだけむごたらしく排除したいのは皆同じだよ

質問者と社労士は少し正直者だっただけ

57 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:34:57.24 ID:fwN9U3NT0.net
本人が口割らないで自殺してくれれば完全犯罪成立

58 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:36:04.51 ID:H7taXqC40.net
とりあえず10年ほどは鬱で苦しんで欲しい

59 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:37:05.62 ID:c/df8krf0.net
全国に不正指南役の社労士がワンサカいるだろ
ここ十年前から悪質な社労士が絡む相談が増えていると労基監督官の話

埼玉県社会保険労務士会、 名前もまともに名乗らない
所属事務所も名乗らない 埼玉県社会保険労務士会 登録のKは調べないのか?

60 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:37:26.39 ID:Orf8CKKA0.net
卒業アルバム探そうぜ

61 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:38:41.76 ID:Q0MRHnTG0.net
簡単にクビ切れる方が軋轢なくていいんじゃね

62 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:38:47.53 ID:nK6zJlOM0.net
ビビッて全削除するくらいなら、書かなきゃいいのに

63 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:39:30.52 ID:edKlcqNO0.net
狩る側から狩られる側へ

64 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:40:32.88 ID:eDKKEm5Z0.net
コントじゃねえんだから

65 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:40:53.15 ID:dYi70KAv0.net
上級社畜士のおまいらにお似合い

66 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:41:41.59 ID:+D6Z4v6D0.net
フェイスブックで元気に活躍してるぞ 

67 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:42:18.76 ID:vFuZW0z30.net
顔も経歴もグーグルで1発で出るw
27歳位が若さの残り火で
発言したのかと思ってたら
バリバリのオッサンだった。w

68 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:42:27.59 ID:PJd7sYDH0.net
>>66
顔本なら逃げられるとでも思ってるのかな?

69 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:42:33.15 ID:iRcA9rOR0.net
・こいつと契約してる企業を調べて電凸
・住所電話番号調べて電凸orご機嫌伺い
・家族の勤め先or学校調べてご機嫌伺い
絶対にやっちゃダメだゾ

70 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:43:35.26 ID:XoH44Pwu0.net
うどんかるたなんて苦情一件で販売中止だが?

71 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:45:42.51 ID:qVYrl0p80.net
>>66
こいつの個人情報公開してくれたら、あんたはヒーローやで

72 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:45:44.36 ID:H++i8JD70.net
人に迷惑をかけたのを書かせる?
パソナなんちゃらか

73 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:45:59.33 ID:bvhIrevT0.net
こういう奴は鬱になるまで追い詰めたいと思ってしまうな

74 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:47:09.66 ID:3dg0w4Pp0.net
>>39
先に言われてた
俺も知りたい

75 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:48:54.99 ID:po1JDl9W0.net
攻撃にステータス振ってる奴って打たれ弱いよな

76 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:49:03.36 ID:GzwdP+Ty0.net
>>1
なぜに社労士がそのネタ持ってくるんだぜ??

77 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:49:31.21 ID:tv8QT0oa0.net
事実、これがホンネなんだろ?

78 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:50:55.09 ID:H7taXqC40.net
>>39
合法的に社員を鬱にして自殺させる方法を推奨する社労士を
合法的に鬱にして自殺させる方法を確立させるじゃない?

79 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:53:09.69 ID:H++i8JD70.net
会社受取人の生命保険のアドバイス業務もしているんですか

80 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:57:17.70 ID:SianeVsX0.net
追い込まれて鬱になって自殺するまでがギャグ

81 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:57:44.29 ID:dzTGSb8x0.net
ノートにこの件を繰り返し書かせよう

82 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:59:20.01 ID:pzQ2gF+70.net
>>27
>>27
解雇しろ普通に

83 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:59:33.08 ID:cVRki3Ot0.net
https://youtu.be/m8zBHOiyJ7M

84 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:59:58.43 ID:H7taXqC40.net
まず繰り返し反省文を提出させなきゃな!

85 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:00:25.33 ID:KYXXifwK0.net
こんなやつとっととくたばっちまえw

86 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:01:04.10 ID:YqTMt8Wh0.net
仕事できないやつは首切れるようにこんなことにもならなかったのにね

87 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:02:12.26 ID:CDjdY8mK0.net
魚拓ないの?

88 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:02:46.86 ID:Y+bj18tdO.net
偉そうに講釈たれてすぐ逃げ出したヘタレw

89 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:02:48.20 ID:AB+IoVDqO.net
社員をうつ病に追い込む仕事をしてる人がそんなちょっとしたことで逃げるか?

90 : フェイスロック(山形県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:03:03.93 ID:0S5Hb+W/0.net
メンタル弱すぎだろ
彼のあだ名を心太くんにしよう

91 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:04:44.04 ID:ycQbjvdo0.net
ではまず今回のことで「失敗や他人へ迷惑をかけたと思っていること」を書き出させましょう

92 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:05:08.59 ID:UpziZRES0.net
腰ぬけチキンのサヨクの臆病者優先主義で
殴ったら殴り返されるって状況をなくしちゃったからなあ・・・

93 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:06:01.79 ID:XW4eurby0.net
こういう勘違いした士業野郎は叩き潰せや

94 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:06:44.56 ID:BjXwzwwb0.net
ざっこ(ヽ´ω`)

95 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:06:55.13 ID:oGhfcCDj0.net
というかさ、こいつの手段でうつ病になった社員が労災で会社を訴えることもありうるわけで
馬鹿すぎるだろ

96 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:07:24.39 ID:UMBArkaQ0.net
>>82
今の雇用制度ではどんな無能でもクビにできないからこういう社労士が必要とされるわけ
正社員を解雇自由化しないとダメだね

97 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:10:25.46 ID:0BwXI7UN0.net
 コーヒー飲む?          
    彡⌒ ミ.  
   (´・ω・`)∫ ←気に入らないハゲをクビするには?
    (::::::::つc□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

まずハゲをクビにする根拠を就業規則に盛り込みましょう。
@ハゲの禁止
Aフサな上司に文句を言うことの禁止
Bかつらの禁止

そしてこれらに違反した場合には厳しく処罰を与えることを決めます。
そして指導と称して本人に反省文を書かせることです。
@ハゲた理由を厳しく問い詰めます。
A次にノートと筆記具を用意します。
それからノートに自分がハゲた理由や他人へ不快にさせたことなどを思い出せるだけ書かせ、
その事柄に対して自分に非があるように関連付けて考えて書いていくことを繰り返しましょう。
ハゲは自分を責める病気なので、後悔の量が多ければ多いほど(過去に否定的な執着する程)ますますハゲが広がります。
B次にハゲ社員に降格減給を与えて経済的にダメージ与えます。理由はハゲで十分です。
Cそして万が一本人がハゲが理由で自殺したとしても、ハゲの原因と死亡の結果の相当因果関係を否定する証拠を作っておくことです。
なぜなら因果関係の立証は原告側にあり、それを否定する証拠を作成しておくことは、会社の帰責事由を否定することになるからです。
したがってそれができればハゲによる自殺しても裁判で負けることはありません。
D本当にハゲになったら、就業規則違反でクビにしましょう。
その際にはハゲ法務に詳しい社労士のサポートを得ることが必須となります。
ハゲに向ってハゲということは楽しいですよ。

98 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:12:59.60 ID:pzQ2gF+70.net
>>96
いや解雇できるよ
リストラってしらない?
金や手間のかかる真っ当な解雇ではなく、お手軽に自己都合退職させたいようなブラック企業がこんな社労士のせわになる

99 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:20:05.76 ID:cQhKpQxi0.net
https://www.change.org/p/厚生労働大臣-厚生労働大臣-木全美千男社会保険労務士を速やかに懲戒してください/u/14614334

100 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:24:08.75 ID:s1vYzPMa0.net
社労士を鬱にする方法は数件のクレームを書くこと

101 : ハイキック(高知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:26:12.10 ID:IYI73BJ60.net
魚拓も取ってねーのかよ
使えねええ

102 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:29:54.45 ID:sVt+BjZP0.net
愛建で社員をリストラするときに使われてる方法

103 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:34:56.04 ID:H7taXqC40.net
ぶっちゃけデータが有る所では同じようなことをやってんだろうなと思うけどな
システム化が普通に出来るだろうし

104 : TEKKAMAKI(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:35:58.96 ID:EYu5kmLJ0.net
おいこめ

105 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:37:18.28 ID:cQhKpQxi0.net
https://www.change.org/p/厚生労働大臣-厚生労働大臣-木全美千男社会保険労務士を速やかに懲戒してください

106 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:38:44.22 ID:UMBArkaQ0.net
>>98
会社が赤字にならないとリストラなんてできないだろw
こういうゴミ社員は真面目に働いてる他の労働者が迷惑するんだよ

107 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:39:48.69 ID:PVDmI/yH0.net
この問題ある社労士を自殺するまで追い込んでやろう。

きっと過労自殺した人間の痛みがわかるだろう。

108 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:41:10.04 ID:nU0YJcthO.net
ヘタレ

109 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:43:18.19 ID:wgsci+re0.net
映画に出てくるような冷酷無慈悲な怪物かと思ったら
子猫メンタルちゃんじゃねえか

110 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:43:58.50 ID:oY2gFY2Q0.net
社労士って語感からすると労働者のための士業みたいだけど、
実際には経営者がいかにグレーゾーンで労働者をこき使えるかのアドバイザーだからなぁ
名前変えてほしいよ

111 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:44:30.90 ID:HDkZFsk/0.net
ねちねちいじめて自殺に追い込めって本気でドヤってたのか

112 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:45:40.95 ID:G6M2Hetg0.net
むしろ鬱程度でよかったんじゃない?
個人情報出ていたら誰かが消してるかもしれない。

113 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:45:59.62 ID:iIa0FZTT0.net
追い込め

114 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:47:19.52 ID:fLXV+0880.net
お前らみたいのじゃなくて何かやばいの引っかけたからだろコレ

115 : TEKKAMAKI(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:50:43.44 ID:EYu5kmLJ0.net
絶対に許しません

116 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:51:56.67 ID:DnkugGGI0.net
あかんやろ。

117 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:52:55.28 ID:H7taXqC40.net
>>114
そうかも分からんね
俺ら程度でもねーわって思うくらいだし
引っ掛けたとしても不思議はない気がする
やばいのが何かは分からないけど

118 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:53:39.02 ID:7tnQ3Isg0.net
この社労士の名前と住所を速くパヨチンしよう。

119 : テキサスクローバーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:54:03.60 ID:kwb5UH980.net
>>110
労働者側に立ったら儲からないんだから仕方ない罠
経営者や幹部は金持ってるから、そっちに雇われるのが多いに決まってる

120 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:55:38.27 ID:vFm5eu4V0.net
アマゾンの評価、あれ自作自演だろ。
騒動よりかなり前、内容はふざけてるわけでなく、読んだと思われる内容だし

http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4901380818/ref=cm_cr_dp_hist_five?ie=UTF8&filterBy=addFiveStar&showViewpoints=0

121 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:02:18.38 ID:ZMOIDbJv0.net
こいつを特定して自殺に追い込もうぜ

122 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:05:25.41 ID:RPyGPlGb0.net
社労士の監督官庁ってどこ?
そこにクレーム出して、資格取り上げればいいじゃん。

123 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:09:03.63 ID:DKzxvp8xO.net
>>103
既に公然の秘密だよん

124 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:09:44.67 ID:R5QwSw3A0.net
社労士をうつ病にする方法

125 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:14:28.09 ID:xftvTxlN0.net
この程度の事を平気でやってる社労士なんて掃いて捨てるほどいるが
しかしそれはあくまで”公然の秘密”という形でやってるわけで
それをわざわざ文字に起こして自慢げにネットに晒すようなマネする
アホな社労士はコイツくらいなもん・・・って事だよ

126 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:15:36.61 ID:hLtLkFs40.net
こんな反社会的な社労士がいるのか

127 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:16:31.32 ID:H7taXqC40.net
>>123
退職させるために上司になった元部下の所に異動させたりな
高確率で辞めるらしい
記事にもなってたけど

128 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:17:11.36 ID:zp9a7cz80.net
っで、コイツはいつうつ病になってタヒぬのかな?

129 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:19:12.30 ID:dw1xn3DK0.net
こいつは鬱にならなくていいけど
自殺してほしい気持ちはある

130 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:20:20.77 ID:V3J5zk7C0.net
この社労士をとことん追いもう。
自殺するまで

131 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:20:27.09 ID:hbBcLX3L0.net
これ当該サイトの魚拓な
http://megalodon.jp/2015-1203-0351-11/monju-associate.com/blog/info/%E7%AC%AC%EF%BC%94%EF%BC%90%E5%9B%9E%E3%80%80%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%82%92%E3%81%86%E3%81%A4%E7%97%85%E3%81%AB%E7%BD%B9%E6%82%A3%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/

132 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:20:55.61 ID:H7taXqC40.net
>>126
お客さんが企業なんだから
倫理的にどうかってのでも経営者に有利な事をするのはいるでしょ

今回は広く公開したから死ぬまで追い込んでもいいと思う
見せしめ的に

133 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:22:44.15 ID:V3J5zk7C0.net
こいつの特定まだ?

134 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:22:45.35 ID:cQhKpQxi0.net
ネット署名よろしく


https://www.change.org/p/厚生労働大臣-厚生労働大臣-木全美千男社会保険労務士を速やかに懲戒してください/

135 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:25:23.74 ID:QQc927jE0.net
>>110
前職で社保加入がやたら遅れてどうしようかネットで調べてたら
経営者視点でグレーゾーンの対応を説く記事ばっかで唖然としたわ

136 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:25:58.57 ID:yE9dK+zJ0.net
どうしてこんなことをブログに書いたかを1万字以上の条件のもと思い付くだけ書かせて書き上がったら、それを100回繰り返し書かせる。
それが終わったら「私が悪かったです。」と1000回書かせ、その後で「もうしません。」と1000回書かせる。

137 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:26:24.67 ID:7mRwhnU50.net
社労士会に懲戒請求してやれ。

138 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:28:24.61 ID:H7taXqC40.net
>>135
閲覧数や再生数が少ないから問題になってないけど
えらいこと書いてるのも多いよね
不特定多数に公開するんじゃなく会員制にしなきゃって思うわ

139 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:29:17.84 ID:FTZVVKeX0.net
>>137
もう起こされてる

ブログに公開 弁護士らが厚労相に懲戒請求
http://mainichi.jp/articles/20151219/k00/00e/040/202000c

140 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:35:03.59 ID:czpaBXTC0.net
>>125
これな。

141 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:35:10.94 ID:H7taXqC40.net
>>139
少なくとも社労士の立場からでも建前上これを通すわけにはいかんから
やめてもらわないと困るだろうしね
どうなるのか知らんけど

142 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:37:26.43 ID:4CYdnwBo0.net
自殺まで追い込め

143 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:39:36.56 ID:FTZVVKeX0.net
>>125
この社労士 社労士関係の本も出版してるから
その売上げを上げようと過激な見出しで釣りたかったんだろう
尼でこの人の本に☆5をつけまくってる愛知県民がいたりするし

144 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:39:54.73 ID:H7taXqC40.net
今回そこまでいくかなって思ってる
懲戒だけで済んだら儲けものみたいな

145 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:42:46.73 ID:H7taXqC40.net
>>143
炎上させて閲覧数稼いでるアフィブログと変わらんな
今回それと違うのは炎上内容がヤバ過ぎるって所だけど

146 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:44:22.42 ID:PDG3oJXq0.net
誰かこいつ殺してくれないかな

147 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:44:35.33 ID:V3J5zk7C0.net
徹底的に追い込もう
自殺するまで

148 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:46:58.26 ID:cRfCLez20.net
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`).

149 : リキラリアット(三重県【緊急地震:播磨灘M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:49:05.68 ID:H7taXqC40.net
>>147
こいつのアドバイスを聞いた経営者が社員に手法を使って
鬱や自殺したケースがあるとすると
そこまでいってもおかしくない気はする

俺は2ch以外で言う気はないけど

150 : ナガタロックII(庭【緊急地震:播磨灘M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:50:10.84 ID:rKvaWYub0.net
人を無感情に踏みにじる人間は同じことをされても仕方ないし
それを社会、多人数に促した人間は多人数からそうされても仕方ない

151 : ネックハンギングツリー(大阪府【緊急地震:播磨灘M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:50:47.68 ID:YMfE9+HP0.net
でもこの社労士は「ちょっとやり過ぎちゃった」ぐらいにしか思ってないぞ?
堂々と表現の自由の範疇とか抜かしてやがるし

152 : リキラリアット(三重県【緊急地震:播磨灘M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:51:15.16 ID:H7taXqC40.net
>>148
ガチで怖い人が出てくる気もするから俺らの出番はない気もする
懲戒程度で手打ちみたいな
実際誰かこいつのおかげで死んでなければだけど

153 : アキレス腱固め(東京都【緊急地震:播磨灘M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:51:44.51 ID:LweKwiVf0.net
勝利条件はこいつを鬱病にする事で良いのか?

154 : スターダストプレス(西日本【緊急地震:播磨灘M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:52:19.08 ID:O/NaA3Kl0.net
人権屋は、何も言わないのか?

155 : 16文キック(関西地方【緊急地震:播磨灘M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:53:00.06 ID:i3ugeVp40.net
ログ残ってない?
同じ手法で嫌がらせされたら会社を訴えやすいぞw

156 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:53:42.17 ID:BWj3+uIK0.net
日本も自殺じゃなくて、迷惑をかけた人に自分で仕返しをするというような
ふうに変わると、迷惑をかける側もかけれなくなるんだよ。いいかげん目を
覚ませばという感じだな

157 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:54:57.88 ID:FTWWq5Yv0.net
>>139
>この社労士は「モンスター社員を真人間にするためとの思いで書いたが、誤解を与え、申し訳ない」と話している。

すげぇ。本当に狂ってるわ。俺ですらニュー速でのレスが万が一問題になって会社に咎められたら
もっとマシな事言うレベル

158 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:55:56.87 ID:7uRMoJCz0.net
>>18
天才現れる

159 : ファイヤーバードスプラッシュ(高知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:57:03.27 ID:vkI55Gr+0.net
ブログに「社員をうつ病にする方法」 社労士を調査へ

 愛知県内のベテラン社会保険労務士の男性が「社員をうつ病に罹患(りかん)させる方法」と題した文章を
ブログに載せ、県社労士会が問題視して今月に調査を始めた。
職場での取り組みに逆行するような発信はネットでも批判され、
厚生労働省愛知労働局も事態を重く見て調べる方針だ。(朝日新聞デジタル)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151219-00000056-asahi-soci

160 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:59:12.05 ID:UrO+cN240.net
立件されにくい傷害の方法を指南してるってことかな

161 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:59:19.72 ID:FTWWq5Yv0.net
自分が一般常識から遥かに逸脱している事を理解せず、
むしろ何故か自分が正しく周囲がおかしいという自信だけは過剰で、
尖られ、新聞沙汰になってもまだ分からない完璧にヤバイやつ

162 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:01:49.90 ID:6lOhedDv0.net
あー、あの顔面凶器のクズか。

163 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:06:11.79 ID:LGtUNMXn0.net
追い込めよもっとさ

164 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:08:03.97 ID:Tp3j3gkN0.net
愛知県の社労士、木全美千男さんだろ?

どうどうと名前出して記事を書いて、出版までしてるのに
わざわざ新聞記事で匿名にする必要あるのか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org660518.jpg

165 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:10:09.95 ID:H7taXqC40.net
>>160
普通にやられていることでも
表に出てきた以上は徹底的に叩いてもらわないと色々困る

簡単に鬱でリタイヤってことを指南しているわけだけど
退職せざるを得ないレベルの鬱だと
10年単位で使いものにならないみたいなのが普通に出るから

166 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:10:14.93 ID:Tp3j3gkN0.net
なんで記事消したの?正しいと思うなら引き続き世間に発信しろよ

http://nekke2.jp/wp-content/uploads/2015/12/kimata.png
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2015/12/1202sya.jpg

167 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:11:26.50 ID:H7taXqC40.net
>>164
内容自体が普通にやられていることだから他に気を使ったんじゃない?

168 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:13:22.05 ID:H7taXqC40.net
>>166
客観的なアドバイスが出来る人が近くにいれば消させるわ
やばいのはこの記事だけじゃないし

169 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:14:06.60 ID:j731p8hC0.net
自分が欝になってどうする

170 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:15:47.66 ID:Tp3j3gkN0.net
私も木全美千男先生の「賃下げ・首切り・借金切りまとめてご指導いたします」や、
同木全美千男先生の「大リストラマニュアル 正しい解雇・賃下げ作戦」を愛読してるものです。
海事業再生支援センター理事を努められる木全美千男先生なら堂々と反論すべきじゃないのですか?
批判されたから急に匿名になってコソコソってどういう了見ですか?

171 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:21:26.81 ID:5JUX6ck20.net
たまたま開いたスレで自分のブログがボロカス書かれてたあの日からあのスレは一回も開いていない

172 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:24:00.33 ID:7Wa9nFeh0.net
都合が悪くなったらすぐ逃げるクズなのがハッキリしたな



死ね

173 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:29:22.00 ID:+rtcJLsH0.net
自殺するまで追い込まないと

174 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:29:37.33 ID:rsAbNbVH0.net
今度の文春で血祭りに挙げられるんじゃね?

175 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:30:52.04 ID:ZjH4FKBN0.net
逆説として受け止める心の余裕もないのか
日本人も小さくなったものよの

176 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:31:31.11 ID:H7taXqC40.net
どうだろうね
表には出ないけどザラにやられている手法って事で
結構書きにくいのじゃないかなって

177 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:32:06.67 ID:CJecsXRZ0.net
同業者にもマスコミにも一般人にもAmazonユーザにも2ちゃんねらーに叩かれる珍しいくらいのゴミ
なんの情状酌量もできない、少年漫画作者でも中々生み出せないくらいの悪

178 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:32:55.79 ID:9ZZy+I+O0.net
本人、「表現の自由だ」で逃げてるようだ
が、国家資格名乗って書いてるからな、
立場上、公序良俗違反だろ。

179 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:33:34.82 ID:N8IZ8LTh0.net
この社労士の事務所に
「ある男を鬱にして自殺させたいんで顧問になってください」
って依頼して、木全美千男ってやつを追い込む方法指導してもらえばいいんじゃね?

180 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:33:48.81 ID:H7taXqC40.net
>>175
この社労士のアドバイスを実行した経営者がいたとすると
死人が出る可能性がそれなりにあるのに逆説も何も

181 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:35:24.28 ID:CkD7oZqr0.net
この社労士を鬱に追い込めばいいのか?

182 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:36:37.43 ID:/0lmfdh30.net
>>139
>この社労士は「モンスター社員を真人間にするためとの思いで書いたが、誤解を与え、申し訳ない」と話している。

うつ病や自殺に追い込むのが「真人間になる」ことなら
お前がその方法で真人間になれ、怖がる筋合いは無いぞ

183 : ビッグブーツ(高知県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:37:08.51 ID:rPY7FH8K0.net
ksk

184 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:38:26.97 ID:ukgr8rMc0.net
何におびえてるの?

185 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:38:30.14 ID:FQ5DafYx0.net
こうして鬱病になる方法も知れました

186 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:38:42.33 ID:liTr6okh0.net
本業が思わしくないから、奇抜さに走る

187 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:38:44.38 ID:fbZFQE3v0.net
https://news.careerconnection.jp/?p=18896

ブログでは特に釈明するつもりはないといい、
「憲法では言論の自由が保障されている。特定の誰かを誹謗中傷したわけでもないですし、
自分の考えを書いただけです」と話していた。

188 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:39:14.03 ID:OKCOts7I0.net
>>27
ようブラック会社の社畜様、今日も一杯やるんすか?w

189 : ニーリフト(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:39:58.08 ID:raxuXkRP0.net
そりゃぁうつ病になれば自分が儲かるもんな。
燃料仕込むだろうさw

190 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:40:52.41 ID:jbPaTT2M0.net
おれみたいな奴だな

191 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:41:00.53 ID:cQhKpQxi0.net
当該サイトの魚拓
http://megalodon.jp/2015-1203-0351-11/monju-associate.com/blog/info/%E7%AC%AC%EF%BC%94%EF%BC%90%E5%9B%9E%E3%80%80%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%82%92%E3%81%86%E3%81%A4%E7%97%85%E3%81%AB%E7%BD%B9%E6%82%A3%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/

ネット署名よろしく

https://www.change.org/p/厚生労働大臣-厚生労働大臣-木全美千男社会保険労務士を速やかに懲戒してください/

192 : ヒップアタック(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:47:10.83 ID:nE/mvJFg0.net
少し前にスレ立ってたんで見たなコレ
懲戒請求されてびびってて小物すぎワロタ

193 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:48:28.66 ID:KYXXifwK0.net
世の中ってのは不思議なもので自分が端を発した言葉とゆーのは周り周って
自分に跳ね返ってくるもんなんだお!

田舎の自治会とゆーごくごく小さなコミュニティだったけど最近それを実感したw

コミュニティ内において明らかに格下だと思われる他愛もない相手であったと
してもなるべくなら否定的や攻撃的な発言は控えておいたほーが吉だわ

“口は災いの元”←この格言は正しくほんまもん!

194 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:49:16.00 ID:H7taXqC40.net
>>186
まあそうなんだろなと思う
というかこいつを雇ってる所ってえらいこと迷惑被りそうだ

195 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:50:55.16 ID:cQhKpQxi0.net
さんざん弱者を嘲笑してきて自分が弁護士に一喝されたらびびって責任回避かよ

196 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:51:22.45 ID:hSgL8/HG0.net
数件のクレームで削除とか
甘えた対応してんじゃねぇよ
『誠意を見せろ』という顧客の
波状攻撃が待っとるだろ。

197 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:52:36.87 ID:H7taXqC40.net
>>193
まあこいつには見せしめ的に死んでもらって
少しでもそういう手法を採用する所が減ればいいなって思う

198 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:53:28.32 ID:7Wa9nFeh0.net
関係者によると、会則で処分対象となる社労士の「信用または品位を害する行為」にあたりかねないとして
監察綱紀委員会を10日に開催。男性社労士は聴取に対し、「うつ病に罹患させる」というのは本旨でなく「筆が走りすぎた」としつつ、
「表現の自由」の範囲内と主張したという。

199 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:56:02.96 ID:2kagt9jo0.net
南山大学卒www

200 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:56:17.07 ID:H7taXqC40.net
>>198
この言い訳が通るなら俺らの出番だって気がする
流石に懲戒程度まではいってくれよって

201 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:56:24.73 ID:vO/W91Dv0.net
そもそも、モンスター社員って、どんな社員なの?イメージがまったくつかめない!

202 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:57:07.06 ID:WTDGatIg0.net
南山大学ってどこなの?中国?

203 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:57:25.88 ID:H7taXqC40.net
>>201
消えてるのでうろ覚えだけど遅刻するとかそんな感じだった気がする

204 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:57:51.37 ID:eBl70PLq0.net
この社労士が鬱になって死ぬまでがゴールなんでヨロ

205 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:59:22.92 ID:sB+zXUTG0.net
>>202
半島の大学じゃないの?

206 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:00:13.26 ID:vO/W91Dv0.net
>>203
遅刻したらモンスター社員???なにそれ?
人事部とか、社員の査定制度とかないような会社ってこと???

207 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:00:26.29 ID:PDG3oJXq0.net
こいつのせいで自殺した人もいるんだろうなー

208 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:00:43.74 ID:oc6mFJ8n0.net
>>30
とっくにしてある
お前ら情弱すぎる

209 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:01:41.11 ID:NCv1QWuE0.net
資格剥奪して鬱病にしてやれ こんな糞野郎は

210 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:02:15.73 ID:FfY+zRbJ0.net
社労士なんて生きていて申し訳ないと思わないの?

211 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:03:08.44 ID:8SPmaOZx0.net
こいつを鬱にする方法
→ツーチャンネルのニュー速とかいうところにコピペするだけの簡単な仕事

212 : ニーリフト(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:04:36.58 ID:raxuXkRP0.net
>>194
雇ってはいないだろw
この会社の代表取締役で役員ですよ。

まぁ一気に信用失うだろうね。

213 : テキサスクローバーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:05:14.35 ID:kwb5UH980.net
お前らって社労士と言う資格そんなに知ってたんだな?
俺は司法書士や土地家屋調査士並みの知名度皆無の士業資格だと思ってたぞ

214 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:06:15.91 ID:KuGnFsrj0.net
ヘタすりゃ他人を死にまで追い込む「ノウハウ」とか書いておきながら
自分はたった数件の苦情書き込みで「怖くなった」ってアホか。

死に追い込みかねないアドバイスを書き
自分はちょっと「酷い」的な物言いされただけで「怖くなった」って。。。
逆の立場がわかったかな?小学生じゃあるまいし、もう少し
“同じ人間。他人の立場も考える”という思考が無かったのだろうか。

どうしょうも無いな。
これ、社労士会の登録だけでも抹消した方が良い。

たぶん、アレでしょ?盛り上がりだして
日増しに調子載って、エスカレートすればする程
アクセス増加と売名ができると鼻息荒くなっちゃったんだろうね。
極々僅かな同S上新を出せば、かわいそうだけど社会的にはもうダメだね。
見事に自分で自分を追い込んじゃった。

215 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:06:27.55 ID:FfY+zRbJ0.net
>>212
雇ってるっていうか顧問契約してるって意味なんじゃね?
いずれにしてもこんなヤツは糞尿にも劣るやつだな。厳しく鉄槌を下すべき。

216 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:06:33.92 ID:WTDGatIg0.net
>>213
カバチタレで憧れたくらい司法書士は知ってるが土地家屋調査士ってのは初めて聞いた

217 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:08:08.12 ID:H7taXqC40.net
>>213
検索すれば色々出ているけど
一般公開出来ないような話がいっぱい出てくるから面白いよ!

218 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:08:32.88 ID:liTr6okh0.net
>>213
儲けるなら資格なんかでなく経営しろってことだ

219 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:09:36.83 ID:H7taXqC40.net
>>212
企業契約している所ね
顧客情報が漏れないといいねって

220 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:09:40.84 ID:liTr6okh0.net
>>216
それ行政書士だw

221 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:09:56.47 ID:wS+x9DKK0.net
社労士「邪魔な従業員を自殺に追い込みましょう。楽しいですよ。」
ネット民「じゃあこの社労士を自殺に追い込もうぜ。ちょー楽しい」

222 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:10:01.73 ID:9ZZy+I+O0.net
尼で調べると、けっこう本書いてるな。
今回の騒動で廃刊になったら収入減って
ダメージでかそう。

223 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:11:03.72 ID:wS+x9DKK0.net
>>222
書評が捗る

224 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:11:31.66 ID:FfY+zRbJ0.net
>>222
>けっこう本書いてるな

本業が実際はヒマだったのかな?だから本書いてる時間があるとか。

225 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:12:29.11 ID:WTDGatIg0.net
>>220
///

226 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:14:59.86 ID:H7taXqC40.net
>>224
現役バリバリの方だと本を書く時間が基本的にないだろうしね

227 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:22:46.51 ID:KYXXifwK0.net
>>214
いくらネットだからっつって人の追い込み方(れっきとした悪事)の指南とか
して良いわけがない!

例え「本気ではなかった」とか「真に受ける人が居るとは思わなかった」などと
釈明したとしてもネットによる殺害予告や犯行予告するやつと同レベルなこと
を全然理解してないよな

専門知識を有する資格取得者の発言であれば非資格取得者はより一層信じ込んで
しまうから慎重さを要するってのに逆の使い方してどーすんだろね

228 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:25:03.81 ID:KYXXifwK0.net
>>221
ふつーそーなるわなw(^^;)因果応報!
これはネットじゃなくたって起こり得ることだよね

229 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:25:40.34 ID:c/df8krf0.net
>>122
その所属する都道府県の社会保険労務士会に連絡。
しかし、その社労士が認めなければ却下だそうです。
ソース、埼玉県社会保険労務士会

ただ、仲間内をろくな調査もせず仲間内をかばっても
労基いわく典型的な悪質な労務士は、色々な面でボロがでるので
求人関係書類、労働契約書類、給料明細、労働実態、発言記録および場所と状況、
税務署関係書類、会社からの通知書面類、客観的判断のできる材料用意。
そして公益通報、マスコミ通報、労基、労働局、各自治体労働相談、自治体無料法律相談、
地方自治体管轄部署、求人を出した媒体への通報を速やかにすること。
問題があれば、問題点の説明があり各専門機関に情報が流れる。
ここまで出来るとあとは情報をネットに流せば逃げ場がない。

230 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:28:11.06 ID:H7taXqC40.net
>>227
正直少数の経営者に対しての話は一般公開で言うべきではないと思うわ
利害関係が全然違うんだしネットには向いてない気がする

よっぽど誰でも納得出来るような話が出来るなら別だろうけど
そこまでいくのはかなり一流の人じゃないと難しい気がする

231 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:30:22.24 ID:RlmaEVm40.net
少しクレーム受けたくらいで責任もとらないモンスター社会人は必要ないな
鬱にして自殺まで追い込んでいいんじゃないか?

232 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:32:45.57 ID:qZ1pqLVW0.net
鬱にはクルミを食べると良いらしいよ

233 : フランケンシュタイナー(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:37:23.31 ID:YgNue3oj0.net
>>231
最悪、獄中に堕ちる覚悟があるんなら良いんじゃないの。

234 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:38:50.93 ID:KYXXifwK0.net
>>230
っつーかそもそも「人を鬱に追い込む方法教えまっせw!」って公言するやつと
一緒に居たいと思わないわないf(^^;)

「一緒に法に触れることしましょーや!」と同義語な気がするし…

235 : メンマ(家)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:39:47.39 ID:6FANDkiX0.net
鬱になるまで追い込むべき

236 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:44:10.21 ID:xtJK9xkP0.net
社労士ってサヨクに洗脳される奴多いよね

237 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:45:12.43 ID:LXbp94d/0.net
ブラックから逃れるためにうつ病を自称する社員の方が多そうだけど

238 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:46:59.54 ID:FfY+zRbJ0.net
木全をウツに追い込む方法か・・・
あ、自殺しても2ちゃんとの因果関係は分かりませんからw

239 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:49:37.32 ID:C0IgyXZD0.net
「社労士をうつ病にする方法」

240 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:50:31.47 ID:p8pwh6ZG0.net
これってワナかなんかだと思ってたわ
こんなの見て応募してくるようなマジキチな会社をひっかけるみたいな

241 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:51:15.72 ID:yXLByrTv0.net
口では他人をモンスター扱いしていて実際には自分が凶悪モンスターじゃなあw

人間誰しもザコモンスター程度の醜悪さはもってるとはいえ、これはひどい

242 : タイガースープレックス(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:07:48.47 ID:Uehpttfl0.net
 
オリンパス事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
http://www.cyzo.com/2011/10/post_8912.html

 また、本サイトで報じた「集団ストーカー」でターゲットを追い込む手口については、実際に
ストーキングチームに加わり逆に精神を病んだという人物から、個人的に相談を受けた経験
があるとして、「一部には存在する」と言う。
「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗
教団体の行動部隊へ委託して行われたという、かなり悪質な一件でした。信じ難いことですが、
一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築して
いるのです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務め
ていた女性弁護士も承知していたというのだからひどい話です。道ですれ違いざまに『山田一郎
(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロ
ーゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こ
えますか』と誘導する。で、私に相談してきたのは、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの
指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。やる方
もこたえる。負の連鎖ですよ」

243 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:09:27.33 ID:cQhKpQxi0.net
当該サイトの魚拓
http://megalodon.jp/2015-1203-0351-11/monju-associate.com/blog/info/%E7%AC%AC%EF%BC%94%EF%BC%90%E5%9B%9E%E3%80%80%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%82%92%E3%81%86%E3%81%A4%E7%97%85%E3%81%AB%E7%BD%B9%E6%82%A3%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/

ネット署名よろしく

https://www.change.org/p/厚生労働大臣-厚生労働大臣-木全美千男社会保険労務士を速やかに懲戒してください/

244 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:14:02.20 ID:rZ5OghzZ0.net
じゃ何人位鬱病にして 何人位退職させて 何人位自殺に追い込んだかが気になるな

245 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:15:03.61 ID:vRcYRpf40.net
こんな思考してる奴がこの程度で本当に反省するほど後悔することはないぞ。
やらかしたタレントなんかが酷く叩かれたりすることがあるが、そっちの方がよっぽど叩かれてるレベルだろう。

246 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:16:42.47 ID:DKzxvp8xO.net
>>242
一番手っ取り早いのが精神科医と結託するパターンだったんだよなあ

247 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:16:51.98 ID:H7taXqC40.net
>>237
どうだろうな
欝での退職者をかなりのペースで出す所は構造的にやばいと思う
本当の限界までって所での退職者は廃人ってイメージ

248 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:18:48.52 ID:8vtcofUu0.net
これ、首きりの裏技を公開しちゃったから、その裏ワザ使ってる人達がこの人を黙らせたって話じゃないの?
クレームってのは実は隠れ蓑でしょ

249 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:20:01.70 ID:qLdxhmTx0.net
誰か仕事を依頼するふりして、
「問題社員を辞めさせたい」ってメールしてみてよ

250 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:20:17.57 ID:H7taXqC40.net
>>244
鬱病で退職している社員の経過が気になる

251 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:21:07.84 ID:lL7XbjI50.net
嬉々として他人の人生を破壊する方法を公開してる人間の性根のほうが怖いわ

252 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:22:43.99 ID:H7taXqC40.net
>>248
どっちの方向からか分からないけど
ガチで怖い人が出てきているのかなあってのは思う
関わりたくないね

253 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:26:04.47 ID:WOCcCiSF0.net
きまた こてこてのネット右翼じゃんw
滅私奉公とかが都合いいんだろな

254 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:29:49.90 ID:FfopHp2a0.net
■ 増税テロリストの財務官僚たちを絶対に許すな! ■


●諸悪の根源・戦犯は財務省の官僚達
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/9/0/318/img_904a6aa7b91b21787c4e369311a63757219097.jpg

悪知恵だけは働く財務官僚

・税務調査で新聞社・テレビ局を脅しいいなりにして増税路線を世論誘導
・政治家が増税に反対するとスキャンダルをマスコミに流して叩かせる
・財務省から出向だらけのIMFに消費税を上げるべきとアナウンスさせ国際社会からの要請だと自作自演。
・官邸や政治家を嘘データで騙し増税にマインドコントロール。
・増税の責任を政治家に押し付け財務官僚は隠れている。
・財務省が作った1000兆円の政府の借金を国民の借金と言い換え国民に責任転嫁。
・搾り取った税金は国民に還元せず省益と公務員の給料に。
・日本の経済停滞と財政赤字拡大は消費税を導入してから始まった。


極悪ラスボスの勝栄二郎は読売新聞に天下り。
http://i.imgur.com/8EJ7AtB.jpg


国民殺し日本経済殺しの増税テロリスト財務官僚の駆除が急務!

255 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:32:20.98 ID:TBuA/Gi60.net
社会保険労務士は国民の生活に害をなすことしかしないからな
そんな資格廃止しろよ

256 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:34:42.92 ID:IOJz2Kfa0.net
>>166

へーこいつが

257 : リバースネックブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:36:57.66 ID:ThyreFCM0.net
ちゃんと鬱病になるまで追い込まなきゃ

自分がそうやってきたんだから
やり返されても文句は言えないよね

258 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:38:27.33 ID:WOCcCiSF0.net
社労士がそのイメージに反して、
かなりの部分雇用者側の論理で仕事を進めているという
情報を発信したという意味では社会に多大なる貢献したな。

259 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:39:08.72 ID:xl14i+un0.net
コンサルタントや社労士に頼る企業は絶対に伸びない
中小企業は社長の力量以上は絶対に伸びない








って、プロのコンサルタントが言ってたわw

260 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:41:53.14 ID:0FT4lSx/0.net
労災認定

261 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:43:38.98 ID:DdCXYdcJ0.net
逆にそれを踏まえたうえで「うつ病にしない方法」でも書いとけば良かったのにな

262 : リバースネックブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:46:55.83 ID:ThyreFCM0.net
>>166
やっぱり…陰湿味噌なんだなあw

263 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:48:08.09 ID:zWWIyabO0.net
もっと追い詰めてうつにしたれ(´・ω・`)

264 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:49:04.75 ID:lHfw+X+R0.net
追い込めー^^

265 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:49:14.05 ID:9vQi90zZ0.net
鬱になって死んでも問題ないみたいなくだりは酷過ぎるな
前のレイプしても安心とか言ってた弁護士もだけど頭おかしいんじゃないか

266 : ジャンピングパワーボム(山陽地方)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:49:34.73 ID:qx+8Kk0gO.net
>>166
法務博士てので察してやれよ。

267 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:51:00.98 ID:WOCcCiSF0.net
文科系の士業は、こんなのが9割と考えてほぼ間違いない
法律ギリギリが一番儲かるんやでーを指南する国家資格

268 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:54:43.13 ID:liTr6okh0.net
上場の社員コンプラ意識のほうが上。

269 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:55:55.73 ID:UdmPtMJl0.net
こんなの氷山の一角だろ?

企業側に強い弁護士とか労務士のランキング上位をもっと厳しく取り締まれよ。
労働審判の裁判官との癒着もな。
狭い世界でみな顔見知りで、やりたい放題だぞこいつら。

270 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:57:34.94 ID:an8uCq3vO.net
…それは、クイズか!?。

ヒント零:動く魔界列島要塞最終決戦秘密兵器!

ヒント1:昇り龍と降り龍!

ヒント2:地軸ずれ

ヒント3:磁場逆転

ヒント4:火球

ヒント5:コロニー落とし
ヒント6:メテオストライク

ヒント7:大気圏異変

ヒント8:風魔界ミキサー
ヒント9:火山からおにぎりゴロゴロ

ヒント10:ポセイドンが海原で暴れだし、リバイアサンを目覚めさせた!

ヒント11:メガフレアの光を浴びて…

ヒント12:これで、あなたも…

271 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:59:40.40 ID:CdGLbrc20.net
俺も社労士をもっている。

なんだかんだ言っても、「職業」を名乗るには便利だ。

たとえ本職がニートや介護・飲食のような底辺でも、
社労士を登録しておけば、周りは一目おく。

まぁお前らも試してみろ。

272 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:00:50.64 ID:QYpobPJZ0.net
>>3
馬鹿発見器がネットだと思う

273 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:01:51.38 ID:QYpobPJZ0.net
>>271
特に思わない
医者、弁護士、会計士、不動産鑑定士だけだよ認められるの
そんな底辺資格だと恥ずかしい

274 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:04:26.04 ID:QYpobPJZ0.net
>>164
書籍出して悦に入ったんだろうけど
ネットはダイレクトに消費者、国民からの意見が聞けるから
ある意味世論の意見が分かって、有難いと思うべきで、謝罪が普通で
削除トンズラは許されんよ

275 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:04:50.43 ID:a/KIUcwE0.net
保険や年金の手続きが
電子化で簡略化されたら
社労士は仕事なくなるわな

就労規則の作成や労務問題の解決っていう仕事もあるが
法律関係なら弁護士のほうがいいからな
弁護士も増えすぎて安く雇えるんだから
裁判もできない社労士を雇う必要性はない

276 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:09:22.74 ID:ajiTl+cC0.net
「うつ病になる方法」だったでござるの巻き

277 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:10:11.46 ID:JSx9wYih0.net
電工は電気工事士業かな

278 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:11:15.85 ID:2bQBxPYY0.net
診断書貰って、休職させたら
会社に普通にダメージいくだろ。

あほやろ。

279 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:12:45.58 ID:IM8Q+yIr0.net
>>273
フッ…すっぱいブドウの典型だな。

確かに、上記4資格と比較すれば下なのは事実だが、
並みのリーマンよりかは上かな。
むろん、収入面でなく、ステータス面だが。

で、お前は上記4資格のうち1つでも持っているのか?

280 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:20:47.13 ID:v/BSSOtM0.net
>>1
この社労士の言う方法で、この社労士自身がうつ病になるかを試す実験を進言します

281 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:25:15.16 ID:3j9rW7dc0.net
>>279
このレスで>>273の言ってる事はそうなんだろうなとよく解った

282 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:25:50.36 ID:N0zpf6HF0.net
元中部電力なのか

283 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:29:35.79 ID:IM8Q+yIr0.net
>>281
おや?お前もリアルニートかな?

284 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:34:37.00 ID:CZXYOtbL0.net
効果があるのを身を以て証明したのか

285 : デンジャラスバックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:42:34.79 ID:3RFsuMZk0.net
>>279
社労士ってそんなにステータスあるか?
もうちょっと頑張って税理士や司法書士取れよ

286 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:44:02.62 ID:uZsQYD250.net
関係ないけどスレが3つも立ってんのな
人が少ないと思った

287 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:53:03.37 ID:IM8Q+yIr0.net
>>285
そういったセリフは、現にそれら以上の資格を持っているか、
あるいは明らかに取れるポテンシャルがある奴でないと、
まったく説得力ないだろうな。

288 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:58:01.28 ID:zroCWtsN0.net
こうしたらいけませんよって反面教師的なものかと思ったらそのままで引いた

289 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:00:17.03 ID:cYr91RwM0.net
もう正社員でも首にできる法案が通りそうだからこんな事も起こらなくなるんだろうな

290 : キングコングニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:03:22.89 ID:ETOTypzX0.net
現場で社労士に相談されてる内容って、こんなのが多いのかな
うつ病患者を、退職に追い込む方法ってw

291 : キングコングニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:09:13.91 ID:ETOTypzX0.net
>>289 まさに、ファイナルカットだな

292 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:34:40.57 ID:f5KRIoAv0.net
自己愛性人格障害のテンプレ過ぎる
攻められた瞬間に秒殺される

293 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 04:20:07.17 ID:oAqZ63mj0.net
殴るのは俺の自由だが、殴られるのはごめんだってか

294 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 04:38:16.66 ID:JsPDIIUM0.net
【悲報】ブログに「社員をうつ病にする方法」 社労士を調査へ

 愛知県内のベテラン社会保険労務士の男性が「社員をうつ病に罹患させる方法」と題した文章をブログに載せ、
県社労士会が問題視して今月に調査を始めた。職場での取り組みに逆行するような発信はネットでも批判され、
厚生労働省愛知労働局も事態を重く見て調べる方針だ。

(中略)

 国家資格の社労士は「適切な労務管理その他労働・社会保険に関する指導を行う専門家」(愛知県社労士会)。
同会では40回目の内容について「多くの人が自殺に追い込むような主張と読む。
同じ社労士として迷惑だ」と批判が出ており、調査を開始した。

 関係者によると、会則で処分対象となる社労士の「信用または品位を害する行為」にあたりかねないとして
監察綱紀委員会を10日に開催。男性社労士は聴取に対し、「うつ病に罹患させる」というのは本旨でなく
「筆が走りすぎた」としつつ、「表現の自由」の範囲内と主張したという。

朝日新聞社
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151219-00000056-asahi-soci

295 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 04:53:17.11 ID:BTN/wjqA0.net
特定まだー?
こいつに自分の書いたこと実践させようぜー

296 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:04:02.16 ID:86F56s380.net
何故この社労士だけ叩かれてんだ?今の社労士や弁護士なんか企業の犬と化していて露骨に従業員を追い詰めているんだが。
残業代を支払わない方法とか、当たり前のようにホームページに掲げて宣伝してるじゃないか。

297 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:02:31.43 ID:ZE9vMj1n0.net
>>296
慌てるな。
クズはひとりづつ抹殺するんやで(ニッコリ)

298 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:06:41.40 ID:LsWFwZNY0.net
そもそも
上司に楯突いたり平気で遅刻するような輩は
鬱になどならないだろ

299 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:52:38.36 ID:PT8p0Nym0.net
イジメ認定で鬱になったと証明されれば労災おりるやろ

300 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:54:21.48 ID:y5cny/nF0.net
解雇上等なはずだから効果ないだろうな

301 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:55:33.64 ID:PT8p0Nym0.net
手続きやら問合わせやら少し仕返しができるだろ

302 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:13:56.99 ID:PYz2t46J0.net
雑魚すぎ

鬱になってくたばれカス

303 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:14:41.58 ID:JuXQg7a2O.net
>>280
この手のサイコパスは自殺なんかしない
自分は被害者、自分への意見は全て攻撃としていかに自分は哀れか
喧伝することに心血を注ぐ

304 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:15:22.86 ID:e6w7Pokz0.net
こんなカスはハゲやがれw

305 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:16:24.45 ID:TJREacfQ0.net
>>1
徹底的に追い詰めて鬱にしてやれ。
ブログの魚拓は永久保存だ。

306 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:17:27.29 ID:JuXQg7a2O.net
>>280
この手のサイコパスは自殺なんかしない
自分は被害者、自分への意見は全て攻撃としていかに自分は哀れか
喧伝することに心血を注ぐ

307 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:27:29.66 ID:9PFfYb+TO.net
金さえ手に入れば強盗でも殺人犯でも飯と権威にありつけるのが純粋なネオリベラルだからなあ

308 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:29:04.45 ID:eAj3Rndg0.net
自分が鬱になってどうする

309 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:32:44.83 ID:e6w7Pokz0.net
【「上手なデザインのパクり方教えます!キリッ」 佐野研二郎】
みたいなブログ開設されてたら笑えるよなw

310 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:34:32.09 ID:e6w7Pokz0.net
苦学してやっと資格取得できたもんだから自分のこと上級市民と勘違いして
舞い上がってしまったんだろな〜(^m^)カス丸出しw

311 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:34:42.95 ID:R/vx3v3P0.net
こいつが鬱病になるべき

312 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:46:51.41 ID:D0IfLSew0.net
>>311
多分クレームメールや周りからのお叱りで
本人が鬱になって自分がやれば良いと書いた事を実行中と思うな

313 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 09:25:51.28 ID:OELm82bi0.net
この方法を実践して、今まで何人か自殺して
るんでわなかろうか。過去を洗った方がいいな。

314 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 10:08:36.79 ID:uZsQYD250.net
>>297
この人にはガチで死んでもらわないとねって思う
緩やかな殺人を勧めているんだし

315 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 10:38:52.32 ID:LReDh5J50.net
他人を鬱に追い込みましょう!ってネット公表するよーなことじゃないよな、しかも社労士がw
てゆーか社労死ってってそーゆー職種なん?

316 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 10:56:19.30 ID:PMxeHdHm0.net
当該サイトの魚拓
http://megalodon.jp/2015-1203-0351-11/monju-associate.com/blog/info/%E7%AC%AC%EF%BC%94%EF%BC%90%E5%9B%9E%E3%80%80%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%82%92%E3%81%86%E3%81%A4%E7%97%85%E3%81%AB%E7%BD%B9%E6%82%A3%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/

ネット署名よろしく

https://www.change.org/p/厚生労働大臣-厚生労働大臣-木全美千男社会保険労務士を速やかに懲戒してください/

317 : 河津掛け(広島県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:22:27.98 ID:CBlazl+V0.net
この社労士が最低なんじゃなくて社労士自体が最低なんだけどな
実際こういう仕事だから

318 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:27:45.98 ID:uZsQYD250.net
緩やかな殺人をシステムに組み込んでいる企業ってどの位あるんだろうな
稀ではないと思うけど

319 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:32:29.59 ID:b1TcyQ8o0.net
けんもうかと思った

320 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:38:42.45 ID:dRELkQva0.net
>>287
説得力なんか関係なくねw
社労士なんてなんのステータスもない
それが真実だろww

321 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:44:06.57 ID:uZsQYD250.net
>>319
嫌儲や俺らが同じこと言ってもビタイチ人に影響は与えないけどなっ!

322 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:45:38.32 ID:a1/FfKkE0.net
食い詰めてる弁護士はこういうブラック企業と社労士に酷い目に合わされている労働者に
訴えさせて逆にブラックどもを食い物にするビジネスを始めればいい

323 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:50:20.73 ID:uZsQYD250.net
>>322
証明が難しい

原因と結果で人を鬱にするなり、自殺するなりするシステムは作れるだろうけど
その因果関係の証明って出来なさそうだし

324 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:50:40.67 ID:IXBmE+oX0.net
人生を楽しむコツは「失敗しても謝らないこと」

325 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:54:48.97 ID:a1/FfKkE0.net
>>323
そう思わせるのが奴らの手なんだよ
とりあえず訴えるだけでもブラックどもへの牽制になる
一般人が訴訟するのはハードルが高いと思われているので、サラ金過払いの時のように
大々的に宣伝して数を集めるといい

326 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:58:25.45 ID:uZsQYD250.net
>>325
見せしめ的にこの社労士がなるべく悲惨な死に方をするほうが影響がありそう
限度を超えたシステム運用を指揮した人の末路って事で

327 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:00:35.13 ID:Vdk68aKv0.net
木全氏はこの件が起きる前から、いや十数年前から、ブラックなことを
経営者に唆すような著書をガンガン書いてますよ。十年前の段階でも、
日本労働弁護団から名指しで批判を喰らっている札付きのワルです。
http://roudou-bengodan.org/proposal/detail/gen050310.php

> 極めつけは、違法行為の慫慂である。「賃下げ・首切りご指導します」
> 「社員の給料・労働条件の値切り方ご指導いたします」(日本法令)なる
> 著作をものする社労士木全美千男は、同書において「労働保険料を
> 削減する方法」として、「業務請負」を利用し「業務請負契約書を結ぶ」
> ことを指導し、さらに「あらかじめ労災として元労働者に訴えられる
> 道を封じておかなければなりません」として「一人親方の労災保険に
> 加入させてお」くことまで指導している(前書95頁)(同書には
> 違法、不当、不適切な記述が満載されている)。「労働及び社会保険
> に関する法令の円満な実施に寄与」(社労士法1条)することを
> 目的としてその存在が公認されている社労士がその脱法を違法に
> 指導している点は極めて重大であると同時に、形式ではなく実態判断
> との労働法の基礎知識の欠落を如実に示す事例である。

労働者と経営者の共存共栄を図るべく腐心している大半の同業者は、
木全氏を許せないと皆思ってますよ。いつかこーゆうことになるんじゃ
ないかと思ってた人は多いのではないかなと。

社労士にはネトウヨとかも普通にいますね。例えばコレ
https://twitter.com/norihikosatow
まともな社会経験を経ずに資格取って一発逆転!を狙う資質の低い層が
流れ込んでくるので、年々資質は低くなる一方ですよ。。。
真面目な社労士にとってはいい迷惑なのさ。

328 :名無しさんがお送りします:2015/12/20(日) 12:17:28.33 ID:e75KcU6xP
あっちこっちでネットニュースになってた
ざまあwwwwwwwwww

329 : ダイビングエルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:55:06.42 ID:CpQlijx60.net
上の人に言われたとおりやってればうえの人が助けてくれるから 今までは

330 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:38:46.63 ID:CHKYmB/90.net
木全美千男さんなのか?

331 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:46:40.25 ID:NjVPOFBu0.net
ヘタレ

332 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:49:37.13 ID:nMJz/gii0.net
巨大昆虫に生きたまま喰われて氏ね

333 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:35:22.80 ID:bKVQiogA0.net
電工はクレーム無視

334 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:02:40.62 ID:LpXL9som0.net
このオッサンを生身で、合法的に宇宙に放り出す方法ない?

335 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:32:52.86 ID:lSveue7I0.net
>>334
地球をデススターで破壊してもらう

336 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:33:57.57 ID:QYpobPJZ0.net
>>279
会計士ぐらい持ってるよ
MBA取るかどうか考えてるけど

337 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:35:10.50 ID:QYpobPJZ0.net
>>306
自殺、簡単にするよ
こういうアホでプライド高いのは
もうそろそろじゃねえの

周りが馬鹿にして仕事無くなるし

338 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:37:13.21 ID:QYpobPJZ0.net
>>325
一般人簡単に訴訟に走ってるわ
そうい窓口死ぬほどあるけど
役所に行けば直ぐ教えてくれるし、弁護士も直ぐ紹介してくれる

知らない馬鹿が素人黙れとか思ってんだろうな
日本は意外とシステム良い
知らない奴にとってはシステム糞とか言ってるの見る

339 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:42:13.12 ID:YUUS7cR10.net
>>29
【社労士を、自殺に追い込む方法】

倫理規定違反で、社労士免許剥奪に追い込む

プー太郎

ネットで個人情報特定

鬱病に追い込む

自殺

340 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:55:00.72 ID:uZsQYD250.net
>>338
大企業とは無関係だから分からないんだけど
人事でのビッグデータの活用って
プラス方向に使われている率のほうが高いのかね

341 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:53:58.13 ID:RPAG6JSF0.net
こいつの場合は自殺に追い込んでも大丈夫そうな人間だな

342 :名無しさんがお送りします:2015/12/21(月) 07:01:26.49 ID:aS5lgZUSF
ブーメランを投げたら自分の頭に刺さった

343 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:01:41.87 ID:DgogmjcR0.net
自殺をさせる行為は犯罪じゃねえの。

344 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:03:15.82 ID:g4J2+5GQ0.net
>>3
こいつ自身が何か精神疾患なんじゃねーの?

345 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:17:49.85 ID:5+pOLqpl0.net
ネット初心者とみた

346 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:48:35.93 ID:2Zr0B0FW0.net
強い態度に出る奴ほど弱い

347 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:49:18.62 ID:CBSd4zK+0.net
口だけの男だったな

348 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:54:03.79 ID:1E/LnTjI0.net
まさに自ら墓穴を掘ったな。

349 : ニールキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:01:01.93 ID:8wn8E53N0.net
この社労士と契約してた企業の方が知りたい

350 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:04:23.70 ID:l8jR082l0.net
マキャベリストを騙るものほど実は社会の倫理から外れたものとみなされるのを恐れている

351 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:06:08.73 ID:AZI2Htqs0.net
自分が書いたことがそのまま自分に振りかかるという稀有な例ですな
バカこの男は

352 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:13:33.91 ID:MPNHal+D0.net
資格停止まではイカンだろうな、手法をブログで上げた程度だと。信用失墜行為で注意じゃないの?
実際に被害に会いましたという人が懲戒請求出したらもっと重い処分になりそう。

353 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:15:26.61 ID:xG13rEwH0.net
合法的に社労士を鬱にする方法をみんな実践しただけだろ

354 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:19:31.08 ID:pW+CWVZ40.net
今更怖くなっても遅い。
やったことの落とし前は人生そのものを対価としてきっちりつけろ
失敗は絶対に許されない。ワンストライクでアウトなのが日本社会だからね

355 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:29:07.07 ID:kzIvgcgU0.net
http://d.hatena.ne.jp/keywordtouch/%CC%DA%C1%B4%C8%FE%C0%E9%C3%CB

356 : ダイビングヘッドバット(山陽地方)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:52:46.56 ID:XHB5+AuBO.net
社労士って食っていけるの?
開業できる資格はあるんだが

357 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:53:32.81 ID:+RWbT8u00.net
だいじょぶでしょ鼻ほじ

358 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:05:17.96 ID:ucSq7s+50.net
>>55
さりげなく税理士と行政書士を巻き込むなよw

359 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:08:46.05 ID:8oHbEroY0.net
泣きじゃくり土下座会見まだぁ?

360 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:10:39.56 ID:9AS4Cx6O0.net
そして本人がうつ病へまっしぐらwww

361 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:17:26.06 ID:kIC4evZC0.net
厚労省動いてる。時すでにお寿司www

362 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:57:47.43 ID:IoIRd2wO0.net
>>358
むしろ行政書士会が俺たちの職域でもある!とか主張したいがために先に処分したら面白いけど
法務事務所とか行政書士が弁護士法回避のために使ってるよね

363 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:22:34.88 ID:UiHIMpQZ0.net
こいつ許さん
木全が鬱病になれ
そしてしね

364 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:35:14.76 ID:8dm+csb70.net
簡単にクビに出来ないことをいいことにやりたい放題の迷惑従業員に自主的な退職を仕向ける方法を書き連ねたわけだろ
時としてその手の措置が必要なことはあるが、とにかくタイトルが悪すぎた、あと士業という立場としても

365 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:44:20.70 ID:2pD8DIAD0.net
なぜFBとか非公開にしたり削除したんだろ
正しい主張なんでしょ
なんか疚しいのか コイツ

366 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:00:33.60 ID:24OjcLp40.net
反社会的悪徳サイコパス社労士木全 美千男(きまたみちお)
テレビでもその悪徳ぶりを放映される

367 : マスク剥ぎ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:11:42.88 ID:y0G+JGKb0.net
愛建が社員をイジメて退職に追い込む方法なんだよな

368 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:20:04.71 ID:RVzikrda0.net
過労死

369 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:26:34.25 ID:D9kqY9Sx0.net
経団連には都合のいい人種だから
自民党安倍はこいつを次の国会議員にするかもな
ワタミサイコパス枠

370 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 22:58:02.36 ID:lz7wxO+r0.net
>>364
やりたい放題って、いったいどういうことがやりたい放題に該当するの?

371 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:07:16.58 ID:nkSCbR400.net
本人が鬱になったでござる

372 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:22:26.96 ID:CDpyiIZx0.net
逆にそこまでしないとクビにできないほうが問題
アメリカだとお前はクビだで済むのに

373 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:26:01.77 ID:MGeHN6kf0.net
木全美千男 が 自殺ほう助 したって マジ?

374 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:42:50.39 ID:pjoSX9Vg0.net
今は追い込み部屋作れないから
これが主流か

375 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:43:20.47 ID:pjoSX9Vg0.net
追い出し部屋だw

376 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:46:23.07 ID:16zQhF9L0.net
資格停止もありうるってテレビでやってたよ

377 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:53:19.82 ID:hZQOZi3P0.net
どういうわけか年配の会計事務所の所長ってネトウヨみたいな思想の持主多いよな
前、勤めてた事務所の所長も毎日、何時間も安倍さんは素晴らしい、中国が攻めてくるとか言いまくってたわ
安倍さんはお前みたいな虫けらのことなんて知りもしないし、中国人もお前の家に攻め込むほど暇じゃないつーの
読売と日経ばっか読んでると家族にも相手にされないサイコパスになるのかね

378 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:21:23.30 ID:0wZ9F8ew0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

379 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:35:15.00 ID:9FNEOHix0.net
>>372
『アメリカ流解雇の静かな衝撃』2014/04/30 01:50
http://lostintheworld.blog.jp/archives/5922714.html

普通に日本企業で勤務していると、解雇、いわゆる「クビ」の現場に遭遇する事はなかなかないと思います。
昨今は日本でも整理解雇が増えているとはいえ、依然日本はクビにするのは非常に難しい国です。

通常、日本では「社会通念上相当である」と認められない場合は解雇する事が出来ません。
大体解雇が認められるのは、不正などの懲戒になる事由があった場合か、会社の業績が深刻に悪化しており整理解雇をしなければ立ち行かない場合くらいです。
【【【つまり、パフォーマンスを理由にしての解雇は出来ない】】】ということです。

〜中略〜

■契約としての雇用/労働

アメリカでは雇用者と労働者はあくまで労働力を提供して賃金をもらうという契約の概念に基づいて結ばれています。
従って、従業員の側もよりよい条件があればためらわず転職していきますし、契約した職務が遂行できない場合は「契約不履行」として解雇する事になるのです。
これは、【【【職務内容が個人ごとに明示されておらず、基本的には簡単に解雇する事が出来ない日本】】】とは対照的です。

〜中略〜

ちなみに、日本でもあの手この手をつかってクビにしてるよ、という意見もあるでしょうが、その指摘は解雇条件が厳しいという事の反証にはなりません。
日本では、ストレートに「解雇」出来ないために「あの手この手を使って」会社にいられなくしたり、自発的にやめていくのを促したりしているのです。
単刀直入に解雇に出来ればわざわざ追い出し部屋を作ったりいわゆる窓際部署を作ってプレッシャーをかけたりする人はいないでしょう。
が、これはまた別の話。。。

380 : キングコングラリアット(関東・東海)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:29:20.82 ID:K1EZm6WvO.net
怖くなって?今の時点で怖くなっててどうするんだよ
怖くなるのはこれからこれから(笑)
糞社労士君の今後の人生は今の数億倍の恐怖に包まれるのは確実
今程度からビビってたら身がもたんぞ(笑)
キミが鬱で自殺?大丈夫問題無い
因果関係を否定する準備をしといたらいいんだよな?
他ならぬキミの教えだから問題無い
地球という社会からキミをリストラするだけ、キミの推奨するやり方でね

381 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:33:33.78 ID:0h3Wwgw50.net
名前を晒せ。こういう奴を野放しにするな。世の中舐めてるだろ。こんなクズ野郎は追い込め。

382 : 張り手(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:33:47.51 ID:jhulMFzM0.net
自分で書いたことだろうに
これからは世間で勝手に鬱になって自殺されるまで追い込まれるんだ
皆に伝えようと自分のプロフィール載せた状態で発信したんだろ?
こんな筈じゃなかったなんて言わずに実践されてみてくれよ
楽しいんだろ?

383 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:35:24.24 ID:QyCF4as90.net
そろそろコイツ鬱になったかな

384 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:40:56.40 ID:wFTEJ+AL0.net
社労士資格の剥奪はないの?
行政書士会、税理士会も登録抹消させるべき
南山の学士も取り上げる

これで納得

385 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:11:00.82 ID:8q5G3wJv0.net
全く応えてないだろ社労士
普通じゃない神経してる

386 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:18:36.12 ID:3GXIc1Qj0.net
>>384
資格の剥奪はむずかしいんだよなあ
医者だって殺人しても医師免許剥奪なんてねえし

387 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:29:25.97 ID:NDz8Eu/m0.net
>>370
それを知らないお前がクズなだけ
今まで知らなかったのに知ったところで何になるのかという疑問を持たない時点でお前の底が知れるw

388 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:44:25.61 ID:fNC912UO0.net
>>387
具体的なことは何も言えずに捨て台詞で逃亡ワロタ

389 : ストレッチプラム(アラビア)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:51:14.47 ID:FCdeg8a00.net
>>388
だって会社勤めの経験無い脳内経営者様なんだもんw

390 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:55:38.48 ID:fNC912UO0.net
ν速はなんちゃって経営者とかなんちゃって国士様とか多すぎる

391 : ジャンピングカラテキック(富山県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:02:07.47 ID:19SrhZwV0.net
東芝

総レス数 391
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★