2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大洗町町役場は“共産党のガルパン抗議説”を全面否定 またネトウヨが卑怯なデマを流していた!

1 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:22:47.93 ID:D203EpmY0.net ?PLT(15000) ポイント特典

『ガールズ&パンツァー』の「聖地」として、多くの観光客が集まりアニメによる町おこしの成功事例として国内外から注目を集めている茨城県大洗町。
そこで以前イベントで展示されていた10式戦車の展示が行われなくなったのは日本共産党のせいではないか? という話題が、にわかに注目されている。

 大洗町では自治体から民間までが共同で『ガールズ&パンツァー』を使った町おこしを展開。国内外からも大勢の「巡礼者」が訪れ活況を呈している。

果たして、国政政党とはいえ、この要望程度で町おこしの催しが変更を余儀なくされてしまうものか?

 そこで、大洗町の商工観光課に電話で話を聞いてみたところ、共産党による圧力を全面的に否定された。

「そういうわけではありません。防衛省との日程的な都合が合わないため呼べないだけです」

 さらに、13年以降に共産党から『ガルパン』に対しての要望も一切ないという。

同じく電話で取材に応じた菊池町議は、筆者がネットでの状況を説明したところ、とても驚いた様子。
そして「私が質問したからどうかは、わからないです。今年も装備の展示はありましたし」と言い、次のように話す。
『ガルパン』ファンの方々が、反応しているとのことですが……私は作品自体はビデオで少し見ただけですが、
町を訪れてくれる観光客の方々がみんな楽しんでいる姿も見ています。そればかりか町おこしにも一生懸命関わってくれている人もいて、
地域が活性化しているので、むしろ歓迎していますよ」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151224-00010009-otapolz-ent

2 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:24:50.31 ID:6T253GPA0.net
まぁ地元の共産党ってより外野の共産党がワイワイ言ってるだろうな

3 : リバースパワースラム(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:26:24.55 ID:YKj02Nd00.net
共産党が抵抗する卑猥なデマと聞いてすっ飛んでまいりました

4 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:26:41.74 ID:CSzQGNac0.net
なんかおかしな顛末だなw

5 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:28:44.96 ID:rQ1PZLn20.net
ネトウヨも余程嫌われている自覚があるのか
常にそして全方位に敵を勝手につくっているんだなw

6 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:30:03.42 ID:9VzitR/q0.net
またテロリストが勝手に自爆してんのか

7 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:31:41.98 ID:VfOQk1+Z0.net
抗議文書は出てたからデマではなくね?
戦車の展示が行われないのが抗議のせいではなくて、単に日程的な問題ってだけで。

8 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:34:55.16 ID:jjILzNa90.net
一部の共産党信者が勝手にやっても共産党全体の意思ではないからな

一部の軍人が勝手にやっても日本軍の意思ではないのと同じ

9 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:36:29.92 ID:d+y5EZOP0.net
中国の議員じゃないの?

10 : クロスヒールホールド(長屋)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:40:27.01 ID:7SUKb7rv0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

11 : ランサルセ(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:42:22.32 ID:yISI738o0.net
2013年に共産党は町と防衛省に抗議した←確定
その後はしていないby共産党
その後戦車を呼んでないのは日程の問題by役所
共産党のせいbyガルパンファン?

実際問題、自衛隊がらみの案件で
共産党が中止要請して中止になった事例なんて聞いたことないけどな

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:42:33.93 ID:KXj1deHc0.net
そういえばこの間ポスターに値札貼って逮捕された
壊死にきに似てる無職ネトウヨどうなったの

13 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:42:48.49 ID:8kDq8dXh0.net
>13年以降に共産党から『ガルパン』に対しての要望も一切ない

ということは、13年以前には確かに抗議があったという事なんだな・・・
「脅しをかけるのは一度で充分」という訳だ
共産党は実に不遜な連中だな 本当に不愉快だ(´・ω・`)

14 : 雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:44:57.43 ID:52K9kfU00.net
日本共産党茨城県委員会の要望書は出ていたろ。
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1224/5208955672/20151224120245486_thum630.jpg
今度は役場の役員に圧力を掛けて握り潰すのか
町興しの収益が前年度より落ちてたのなら、損害を共産党に請求しないと泣き寝入り

15 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:45:01.55 ID:P6XYh2YW0.net
>>7
抗議したっていう話じゃなくて「戦車が来ない理由」は「展示中止」の抗議申し入れだったって話が流れてる

大洗町で10式戦車登場以降、戦車が来ない理由についてある筋のかたから情報提供を受けた
平成25年1月に共産党茨城県委員会が防衛省に「ガルパンファン向け展示中止」を申し入れていた
名指しか #ガルパンはいいぞ ? #garupan
https://twitter.com/meibo_zakki/status/679638323824963584

16 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:45:38.05 ID:Zh9zR6BT0.net
ガルパンはいいぞ

ガルパンはいいぞ

ガルパンはいいぞ



警視庁犯罪抑止対策本部 認証済みアカウント 
‏@MPD_yokushi (昨日、ガルパ○の映画版を極上爆音で満喫して参りました。『諦めないこと』、『仲間を信じること』の大事さを再確認したところです…)(担当)




警視庁犯罪抑止対策本部
✔ ‎@MPD_yokushi
(午前中にガルパンの感想を一言つぶやいだだけのツイートが1,700近くもRTされ、恐縮しています。ここは言わねばなりません。ガルパンはいいぞ…)(担当)



ガルパンはいいぞ

17 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:47:15.49 ID:P6XYh2YW0.net
ガルパンはいいぞ、というのはデマでも何でもない事実だけどな

18 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:47:19.51 ID:B/4z98nb0.net
>>11
あるよ
駐屯地祭で銃に触れなくなった

19 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:48:24.00 ID:uN6AnU1B0.net
http://ibjcp.gr.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/11/2013youbou.pdf

デマじゃないだろ。ただ共産党が何を言おうが無視されただけでw
言った事実はこうして残ってる

20 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:48:30.15 ID:ixawYHEk0.net
>>7
それでも2年前の話を今更持ち出して叩くのはどうよ

21 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:48:33.47 ID:EqB9DIKS0.net
正直ガルパンの面白さがイマイチ分からん

22 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:49:51.57 ID:lh7Tt5Qe0.net
どうして西住殿のお姉ちゃんは田舎の中学生みたいなファッションセンスなの?
http://i.imgur.com/rr2gW89.jpg

23 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:52:01.08 ID:oCEmo4V10.net
いや、だから2013年に要望したんだろw
2013年7月が戦車展示の最後。要望書は2013年11月。

その要望書では
また大洗町で「ガルパン」ファン向け、自衛隊の実物戦車の展示が行われた事に
関し、今後中止するよう要望。防衛省の担当者は「町から要望があり、自衛隊の
PRのため展示した。今後の要望は来ていない」と述べました。
http://ibjcp.gr.jp/?p=3592

24 : ランサルセ(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:52:24.89 ID:yISI738o0.net
>>18
さすがにやばかったんだろ
>>14
来場者前年上回ったってよ
商工会のホームページ見ても儲かってそうだがな
http://oarai-shokokai.com/

25 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:52:35.87 ID:9Sp1FcgR0.net
大洗で10式見てきたよー
すいてたから間近で見れて嬉しかったよ

26 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:52:48.76 ID:9GF9REGu0.net
1/1スケールのティーガー作れよ

27 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:52:57.10 ID:DCkMr5Bm0.net
ネトウヨの大行列↓
https://www.youtube.com/v/erRaXcKOEe8

28 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:54:14.09 ID:Zh9zR6BT0.net
ガルパンはいいぞ循環図

https://pbs.twimg.com/media/CW550XlUoAAfd4b.jpg:large

29 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:58:36.57 ID:Zh9zR6BT0.net
劇場版シーン
https://pbs.twimg.com/media/CW6tqZ-UQAAQqP_.jpg

実際の改修工事
https://pbs.twimg.com/media/CW5DUdKUsAAMf--.jpg:large

30 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:59:43.59 ID:wge6pofw0.net
肉屋と駅の中はすごいな
ラッピングバスも走ってるし
正直、あと2,3年したらどうなるのか不安になるレベルで推してるw

31 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:01:21.57 ID:dKP0G1aC0.net
自衛隊の戦車を観光に使うのは感覚がマヒしている
抗議があったとしても当然

32 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:02:58.88 ID:RwNXUOOS0.net
>>1
ネトウヨの黒歴史がまた一つだの。
それでも安定の愛国無罪なんだろうねえw

33 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:02:59.92 ID:y1YHvV02O.net
アニメで「聖地」とか巡礼とか、俺には理解できない考え方だ

実写のドラマや映画なら、わからないでもないのだが

34 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:06:41.70 ID:bmX5UPnd0.net
共産党員だけど一枚岩じゃないから何ともな
自衛隊基地の空き地でテントはって四六時中監視してる変わり者も居たり
それを馬鹿にしてる連中も居たり

35 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:07:11.23 ID:b/dakO0n0.net
魂ガチャでバレー部練習着とか
アンツィオしか出ないのは仕様ですかね?

5000円も使っちまったよ全く。
ダー様を出しやがれ

36 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:08:12.42 ID:RcgkUnlU0.net
そりゃ共産党関係者に聞いても知らねえって言うだろ

37 : サッカーボールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:09:39.83 ID:rSIeQ1v6O.net
おたぽる=サイゾー=リテラ

38 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:11:22.92 ID:Vs/yLGnq0.net
>13年以降に共産党から『ガルパン』に対しての要望も一切ない


つまり放映直後の2012年には共産党からの嫌がらせはあったわけだ。

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:11:47.56 ID:VLdbSFPl0.net
そりゃ戦車中止した年からは要望ないだろ、くたばれ共産主義者

40 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:14:55.17 ID:MxPI98h80.net
13年まではあったのね

41 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:17:10.36 ID:aWkBejw90.net
日本共産党茨城県委員会の要望書
http://ibjcp.gr.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/11/2013youbou.pdf

要望書が存在するのに根も葉もないデマってワケないっしょ (´・ω・`)

42 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:18:04.12 ID:RcgkUnlU0.net
>>14
あっちゃー やっちまったな

43 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:19:30.64 ID:44MrqUVF0.net
ヨロイ着て刀持っての武者行列はお咎めなしで軍人や戦車はタブー。俺が見たら同じ戦争モノなんだが

44 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:22:07.67 ID:EwwQdO760.net
ブサヨがガルパンに茶々入れてたの今知った
人権制限侵害大好きだなブサヨは

45 : エメラルドフロウジョン(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:22:49.90 ID:EhtGK4Bu0.net
日本共産党茨城県委員会の要望書
http://ibjcp.gr.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/11/2013youbou.pdf


要望書出しておいて、何誤魔化してんだよw

クソ共産党が

46 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:23:19.55 ID:Ct9RZWKh0.net
>>5
連呼リアン=シナチョン

47 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:23:42.58 ID:XrMrebr30.net
>>13>>14>>41
日本共産党が嫌われる理由って色々あるけどさ

一番の理由は、党の名称は思想よりも、
こういう卑怯なやり口のせいだと思う
火消しのやり方が汚いし見ていて胸糞が悪い

48 : サッカーボールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:25:00.72 ID:rSIeQ1v6O.net
>さらに、13年以降に共産党から『ガルパン』に対しての要望も一切ないという。

13年以降展示されていないんだから要望がある訳がない

49 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:25:42.51 ID:17mQNIa70.net
と言う風に言え!と共産党に圧力をかけられています

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:29:52.18 ID:Vgfut3KH0.net
鴨川「グギギィィィ」

51 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:38:59.66 ID:B/4z98nb0.net
>>24
聞いたことないというから実例を出したが
その程度か死ねよクソ赤

52 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:39:52.77 ID:EwwQdO760.net
サバイバルゲームが流行る世の中
焦ってるのはブサヨなんじゃないの

53 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:47:10.13 ID:XrMrebr30.net
>>52
お前、本当に戦争が好きなのはどっちだと思ってるん?

54 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:48:47.30 ID:/iHqVx6Q0.net
防衛省、警察庁、海上保安庁、共産党から公認されるガルパン

55 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:54:02.37 ID:cQPldKl60.net
「そんなこといってないよな?な!!」ですね

56 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:54:12.72 ID:57rSMjrRO.net
>>48
そりゃそうだw

57 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:55:57.88 ID:KHuZO5UF0.net
なぜネトウヨは愛国者である日本共産党を攻撃し
真に売国奴である自民党を支持するのか?

それはネトウヨが原理研究会に起源を持つものであり
その正体は愛国者などでは無く統一協会の信者に過ぎないから

宗教に否定的な日本共産党は統一協会にとって敵だから
だから愛国政党である日本共産党をネトウヨは攻撃する

58 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:57:20.99 ID:t9HW5zWG0.net
西住流と島田流の戦車道の違いがわからない

59 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:59:09.32 ID:z7s/Z1s50.net
これってネトウヨが流したデマなの?
調べれば分かることやん
どういう理由でネトウヨはこんなこと言ってんのかね?

60 : ダイビングヘッドバット(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:00:46.11 ID:Hf9aVGzZO.net
架空の戦車道を描いたアニメです
実際の戦車とか軍事戦争とは関係ないので
無理やり関係付けていちゃもんつけるの止めてもらえます?

って主張は完全破棄したってことかな>ガルパン&ガルパンファン

61 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:01:09.32 ID:+PERMHLh0.net
ああ、戦車を観光に利用する事が問題って言ってただけか
確かにパトカーや拳銃を観光のために見せるとか、有り得ないかもな

62 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:01:17.20 ID:Qjce5csQ0.net
抗議していた共産党議員がいたのは事実でしょ?

63 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:02:45.96 ID:YIyfhgnu0.net
天皇制は要らないとほざく、朝鮮人スパイ?ホリエモンと橋下大阪市長
https://www.youtube.com/watch?v=8-ZBjqwwwcU

日本共産党 綱領案のキーワード - 日本共産党中央委員会     
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507

目標としては天皇制をなくす立場に立つ

 ●私たちは、目標としては民主主義の精神、人間の平等の精神にたって、
天皇制をなくす立場に立ちます。これをどうして実現するかといえば、
主権者である国民の多数意見が、その方向で熟したときに、国民の総意で解決する、
ということです。これが、天皇制の問題を解決してゆく、道理ある方法だと考えて、
今度の綱領に明記したわけであります。(日本共産党創立81周年記念講演)

天皇制のない民主共和制をめざす
 ●日本の国の制度、政治の制度の問題としては、一人の個人が「日本国民統合」
の象徴になるとか、あるいは一つの家族がその役割をするとか、こういう仕組みは
民主主義にもあわないし、人間の平等の原則にもあわないと考えています。ですから
将来の日本の方向として、どういう制度をとるべきかということをいえば、天皇制のない
民主共和制をめざすべきだというのが日本共産党の方針であって、この点に変わりはありません。
(日本共産党創立81周年記念講演)

64 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:02:48.72 ID:MbvEG/KC0.net
>>54
今、調べてみたんだけど、
中国の人民解放軍の機関紙もガルパンを批判しているのか

>防衛省、警察庁、海上保安庁はガルパンに好意的

>日本共産党、人民解放軍はガルパンに批判的


実にわかりやすい構図だなあ

65 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:03:04.84 ID:DgZAKgGB0.net
世界的にも戦車の価値が見直されてるのに、逆行して調達減らしてる日本ぇ.....
せっかく世界に先駆けて最新装甲技術で軽量化した10式作ったのがほとんど無意味に。

66 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:04:17.44 ID:k9tLhHDQ0.net
>>22
田舎の高校生だから

67 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:11:23.43 ID:tK6yCQ7M0.net
>>63
以前から日本共産党は天皇制容認に転身しつつある
これほど日本に根ざした天皇制を否定するのは支持を得る上で現実的じゃないからな

日本共産党が天皇臨席の国会開会式に来年から参加することを表明 「我々はウルトラリアリストになった」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pov
erty/1450923168/

68 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:16:34.02 ID:zNKyClfH0.net
>>14
要望を出した先が防衛大臣なので、大洗町に要望書を出した訳では無いのかも

まあ、茨城県の共産党がガルパンに否定的という証拠になってしまっているのは確かか

69 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:20:08.97 ID:puj1Y0Nm0.net
そりゃ大洗町のほうは知らんだろ。
共産党が抗議した先は防衛省なんだから

70 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:23:15.34 ID:hcgbsZUK0.net
共産党って本当に気持ち悪いな

71 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:27:18.83 ID:MrhfzY8X0.net
ガルパンはむしろ思いっきり平和じゃ無いか?
女子高生の実習だぞ。

72 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:33:19.59 ID:pNluBb930.net
>>29
くそわろたwww

73 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:33:19.64 ID:ZEI+ITJH0.net
共産党は対抗して「シールズ&パヨチーン」でアニメ作ったらどうだ?・

74 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:34:59.86 ID:N264i6+i0.net
>>71
「ガルパン」を批判してるわけでなくて
「町おこしで自衛隊の現用戦車を宣伝する」ことを批判してるわけで
それを「ガルパンが批判否定された!」ってファンが怒ってるってことは
「現用戦車と無縁な平和な女子高生の実習アニメですよ」って建前はうそっぱちだったってことなんですなこれが

75 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:36:36.77 ID:MrhfzY8X0.net
>>74
クソどうでもいい話

76 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:37:07.33 ID:5MZB8wEJO.net
人気があるのは有り難いが、戦車減らせとかうるさい中で面倒に巻き込まれたくないわな…てのが防衛省の本音だろ。

77 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:41:44.23 ID:N264i6+i0.net
>>75
クソどうでもいい政治の話が好きなガルパンファン多いみたいですよ?

78 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:44:18.84 ID:R7K4hyeR0.net
ガルパンというもの自体は知らんが群がっているキモウヨは本当に気持ち悪い
ラブガイジとかいう連中と同じ臭いがする

79 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:46:41.64 ID:CzspeSZD0.net
基地外わきすぎ
77とか

80 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:47:32.73 ID:MrhfzY8X0.net
>>79
レスがとんちんかんだよね

81 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:01:15.15 ID:qnn8/0SW0.net
西住うんちゃら言う女が横のハッチ撃ち抜かれてぐちゃぐちゃになって戦死したら評価するわ

82 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:04:34.85 ID:ZEI+ITJH0.net
>>81
何その蛸壺屋的展開・

83 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:05:22.29 ID:R7K4hyeR0.net
愛知のレスがとんちんかんとしか思えないキモヲタこそが脳ガイジ

愛知がもしガルパンファンだったらちょっと見直すわ
ラブガイジ並みの白痴ばかりではなかったということで

84 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:15:14.01 ID:dQd5+jS60.net
むしろこれ共産は批判しないとまずいだろ

85 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:20:56.27 ID:187KN7Ib0.net
>>1
この記事書いた昼間たかしってヤバい人だからググってみ?
2chにヲチスレ立つレベルのお人だぞ

具体的には元「日本革命的共産主義者同盟 (JRCL)」シンパ

86 : シャイニングウィザード(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:24:33.32 ID:JppAkqla0.net
ごめんそんな秘境知らない

87 : アルゼンチンバックブリーカー(山形県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:25:37.17 ID:S4dXr+Mw0.net
パヨってるね〜w

88 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:27:51.47 ID:kL8KmgQg0.net
そこで、大洗町の商工観光課に電話で話を聞いてみたところ、共産党による圧力を全面的に否定された。
「そういうわけではありません。防衛省との日程的な都合が合わないため呼べないだけです」


共産党がうるさいから予定合わせられませんなんて言えんわなw

89 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:31:04.62 ID:55Kci22g0.net
今度は役場に圧力とか共産ゴミすぎ

90 : エクスプロイダー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:32:27.14 ID:Hj4sesCCO.net
>>11
ブルーインパルスは結構展示飛行を中止してるぞ

91 : エクスプロイダー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:38:31.70 ID:Hj4sesCCO.net
>>22
その格好は犬の散歩に出た時のだぞ

92 : ダイビングヘッドバット(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 03:08:48.46 ID:otNW7XveO.net
>>15
詳細の一部がオーバーまたは異なる
程度で
デマをまきちらされたと騒いでるわけか
共産が

93 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 03:12:01.22 ID:f4PE32iv0.net
たかがアニメのイベントで戦車が来なかった件で、共産党のやり方が
汚いとかグダグダ言っている時点で、失笑ものなんだよなぁ(´・ω・`)

94 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 03:12:04.85 ID:K6fWAqb90.net
共産党が万が一にでも政権取ってしまったら地震とか災害が起きても自衛隊絶対に派遣しないで
民間人見殺しなんだろうな

95 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 03:21:56.34 ID:f4PE32iv0.net
防衛省の洗脳に流されるなよ…。
イベントに戦車とか装甲車派遣、
あとは災害救助で自衛隊にポジティブな印象を植え付ける報道

96 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 03:59:15.84 ID:3HrXIUrh0.net
>>11
共産党って固定層つかんでいるだけの弱小政党なのに
ネトウヨは共産党をどれだけ強大だと思っているんだよw

97 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 04:01:27.27 ID:3HrXIUrh0.net
>>94
共産党が政権取る可能性が万が一にでもあると思ってる時点で
お前がとんでもないバカなのはよくわかった

共産党の国会での議席数知ってるか?
次の国政選挙であと何百人当選すれば与党になれるか
算数はできるか?

98 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 04:08:47.57 ID:M/yVXScFO.net
もうさー、面倒臭いから大洗町で10式を買っちゃえよ
走行出来ないドンガラでもいいからさ

99 : ダブルニードロップ(大分県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 05:26:55.02 ID:n67Gi6g80.net
>>81
そうならないように装甲強化と砲弾の制約が絶対条件になってる
マウスと八九式が同時に乗っかっても潰れない神装甲だぞ

100 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:28:59.33 ID:hqqwyITJ0.net
>>14
こういう文書に略称を使っちゃうの?

101 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:07:18.00 ID:iKGyS8Sg0.net
学会員は何をしても許されるからな

102 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:51:10.36 ID:lE60hMyZO.net
ネトウヨうんぬんじゃなくて+でスレ立てた記者に文句言えよ、それまで知らなかったし

103 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:01:17.96 ID:gFcisX1d0.net
抗議文書はでてたじゃん。

全くの根も葉もないデマって訳じゃねえと思うが。

104 : ラ ケブラーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:05:52.25 ID:agCGtGRd0.net
町「日程が合わない」
防衛省「要望がない」

どっちなの?

105 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:27:50.13 ID:Spu0TfWb0.net
>>100
書いてる人にアニメの知識がないから「ガルパン」ってタイトルだと思ったんだろう。
戦車展示をやめさせたいわけで、作品名なんて重要じゃないしね。

106 : 栓抜き攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:30:54.97 ID:iPY0M1Ie0.net
共産党
「町議会の一般質問で問題視して取り上げただけです!
あと防衛省に抗議の要望書出しただけです!
圧力なんてかけてません!」

町「防衛省と日程があわないので、、、」
防衛省「町から要望がないので行ってません」

なるほど

107 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:31:47.14 ID:DhHZOr2G0.net
市民団体だろw

108 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:33:41.77 ID:h8xo1YzV0.net
>>107
共産党の隠れ蓑だしな

109 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:35:39.29 ID:1SezVoop0.net
これだから共産党は絶対に駄目

110 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:44:15.31 ID:U6OH4EBf0.net
事実じゃん。
共産党は平気で嘘つくから支持できねえんだよ。

111 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:35:24.52 ID:TyfLic2H0.net
>>97
自民党が村山を総理に祭り上げた前例があるからどうなるかわからんわ。
今だって公明党と一体化している。

112 : ダイビングヘッドバット(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:45:18.17 ID:otNW7XveO.net
>>110
しかも

やってないです(嘘)

だけじゃなくて
やってない(嘘)嘘つきは向こうだ!(大嘘)糞がボケカス ただじゃすまさねーぞ!!

とかわめくからね

113 : カーフブランディング(西日本)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:46:34.17 ID:+MynLNLkO.net
>>74
そもそも戦車使って何が悪いねん
それで町が潤うなら誰も損しねえやん
軍事に関わるものには何でもアレルギーみたいに反応するのが気持ち悪いんだよ

114 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:53:42.54 ID:Adgki75F0.net
共産党は屁理屈で逃げる事多くね?

115 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:33:27.64 ID:MBnqsWhC0.net
戦車とはなんだ!特車と呼べ!

116 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:34:17.64 ID:P3k2melE0.net
下層階級専門店のすき家で箸の束を舐める下層階級の男ww

http://youtu.be/sb2fJcb1kW4

117 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:34:43.54 ID:evQ3tnK/0.net
戦車で人を轢殺してる奴らの仲間が何言ってんだか

118 : 閃光妖術(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:35:20.22 ID:1M8243sI0.net
巨乳ポスターが懐かしくなった

119 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:40:53.27 ID:d79QsRwW0.net
くだらねぇ
せっかくみんな無邪気にやってるものも
ネトウヨがからむととたんに汚れた感じになる。

120 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:42:48.09 ID:IqsQvAv70.net
日頃デマを飛ばしまくってる連中こそ他人の意見をやたらデマ扱いするもの

121 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:43:57.04 ID:Giq9f2/50.net
こうしてネトウヨは嫌われていく。

122 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:44:22.04 ID:uajyJvL/0.net
>>51
流石にあれはマズかったよ

123 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:45:06.32 ID:N264i6+i0.net
>>113
そもそもの前提としてガルパンファンは「ガルパンは『軍事に関わるもの』ではない」
って主張してきた、今もしているっていう事を踏まえて言ってる話なんで
戦車アピール自衛隊アピールの何が悪いってのはまた別の話
ただ、もし「ガルパンは『軍事に関わるもの』ではない」って言ってきたガルパンファンが
「そもそも戦車使って何が悪いねん、軍事に関わるものの何が悪いねん、軍事アレルギー気持ち悪い」
って言い出すならそれは語るに堕ちたとしか言いようがありません

124 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:45:56.67 ID:p204AcL/0.net
>>122
具体的に

125 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:53:16.30 ID:uajyJvL/0.net
>>124
銃刀法違反

126 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:56:41.81 ID:YlKu2Sz20.net
靖国テロ事件がひと段落したらまたネトウヨ連呼が始まって、本当に分かりやすいわ

127 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:57:09.35 ID:IqsQvAv70.net
ネトウヨ連呼厨の共産党シンパ率は9割超えだろうねw

128 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:57:23.48 ID:55GZSOMz0.net
>>123
がルパンファンは軍事に関わるものでないともガルパンが批判否定されたとも言ってないと思うがw
ガルパン自体は政府主導の軍事アレルギー緩和メディア戦略の一つとして世に出て来たものだが、物語中に政治性を出さなかったから広く受け入れられているというだけの話しでファンの立ち位置は一つではない

129 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:59:50.39 ID:YlKu2Sz20.net
>>1
>これを問題視したのが、同地の日本共産党に所属する菊地昇悦町議だ

前文削ってんじゃねーよ

このクソ記事、中止させた共産党町議本人に聞いてどうすんだよ

130 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:01:06.86 ID:wPZ0XVXe0.net
共産党とか関係なく気色悪い美少女アニメとそのオタクはこの世から消滅しろよ
こんなもんが自分の故郷に溢れてたら吐き気がするわ

131 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:02:38.11 ID:IqsQvAv70.net
>>129
共産党かチョンモメンがスレ立ててっからだろw

132 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:08:18.47 ID:Wf/ulJvb0.net
そりゃこんな田舎の木っ端市が教壇党に楯突いたらどんな嫌がらせされるかわかったもんじゃないしな
関係ないですというわ

133 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:13:56.51 ID:unXRUngE0.net
たしかにガルパンの映画は良かったわ

134 : チキンウィングフェースロック(長野県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:28:21.68 ID:0UpppmWmO.net
バカウヨ何千億連敗中よwwwwwwwww

135 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:39:31.54 ID:PLmLU0K00.net
共産党のせいだったのか・・・・。
ふざけんな。

136 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:06:07.82 ID:qZnQ2fjq0.net
卑怯産党w

137 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:37:10.21 ID:3SUGRzod0.net
雑魚が騒いだぐらいじゃ辞めないけど、

日程の調整が着かないと展示できないと言ってるんだろう。

138 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:57:52.05 ID:Xif4mx+x0.net
ここにいる元気なブサヨ、こっちではだんまりwwwwwwwwwwww

共産市議、陸自工科学校を「殺人練習する学校」と発言して謝罪へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451007364/

139 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:00:10.23 ID:EPNJ2Two0.net
抗議されたから日程が合わないってことでお断りしよう。

140 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:21:58.04 ID:RoulNTsh0.net
別の自治体の商工祭でも要請すれば戦車ぐらい来るよ
鹿島アントラーズの開幕戦は戦闘機来るし

141 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:53:18.66 ID:HyC6Uxgs0.net
練馬駐屯地も装備展示で89式小銃が消えちゃったのは
共産党員がクレームつけたからって話を聞いた

142 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:06:29.09 ID:wsaaFeAy0.net
言われるだけの素養がある共産党は反省しろよw

143 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 17:35:34.84 ID:PLmLU0K00.net
国家社会主義ドイツ労働党=ナチス

マルクス社会主義

このふたつって結局、社会主義を目指してね?
なのにマルクス社会主義者はナチスを糾弾する。
これって壮大な内ゲバなの?

144 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:14:41.71 ID:kkmruwYs0.net
町とファンが制作のお墨付きで楽しんでたところに泥水をぶっかけたのが共産党
町として町のイベントである海開きに招いた10式を
同じイベントに参加させてもらってたガルパンとそのファンと関連付けた上で党として公式に排除要請
ご丁寧に証拠残してるんだよアカ自身が

役所が否定した?
得票数後ろから何番目の議員だとしても、公式にその所属政党のせいだなんて言えると思うか?
ましてや共産党県支部に公式で名指しで排除を要請されてなんの圧力にもならないと思うか?
なわけあるかい

145 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:35:33.10 ID:FF8QoEmJ0.net
ガルパンが戦車じゃなくて重機のアニメで
自衛隊のユンボやドーザー出てきたら
やっぱこの議員発狂して他のかな?

146 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:40:34.39 ID:OPt5WJue0.net
>>47
そうだよな
信念を持って政治活動してるなら、どうどうと成果を公表したらいいのにね

147 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:19:39.40 ID:Uzj06O6r0.net
地元大洗がどう思ってるかは次の選挙で分かると思うよ

148 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:27:22.62 ID:Arbw9pxE0.net
アニヲタには左翼支持のほうが良いっていうのは嘘なんだな

149 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:40:20.69 ID:BYE5Pof90.net
映画館に来たら恐ろしい!!
ガールズパンツなる映画をやっているという!!
これが噂の戦争助長映画!!聞けば少女が戦車に乗る映画!!
弾に当たっても死ないという!!
戦争の負を隠蔽し遊び感覚で若者を戦場へ向かわす!!
安倍政権のプロパガンダ!!

https://twitter.com/LovePeace810/status/680179324369022977/photo/1

150 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:42:01.17 ID:BIFzFfg80.net
アニオタはサヨクで合ってるだろ

151 : フライングニールキック(高知県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:45:20.24 ID:GRLFi4Hv0.net
>>14
何だ出してるじゃんか
共産党って嘘ばっか

152 : ファルコンアロー(石川県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:49:34.29 ID:ansWKAHX0.net
今はネットがあるからそうでもないけど、昔は本当に「ガルパンという
戦車アニメが流行っている!これは若者の右傾化だ!」と騒ぐやつが
いたからな。香山リカみたいなw

153 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:49:55.96 ID:BYE5Pof90.net
聞けば日本軍の軍歌や戦車が登場!!日本軍の侵略戦争を絶賛する内容!!
自衛隊も共謀しイベントに戦車を派遣したという!!
まさに戦意高揚映画!!わしは戦争世論を煽り立てる安倍政権に激しい憤りを覚え窓口へ抗議する!!



ガールズパンツを監視する事にする!!
戦争賛美の内容はまさに現代の空の神兵!!映画を使い若者に戦争世論を植え付けるナチスジャパン!!


ガルパンはいいぞ


ガルパンは!!いいぞ!!

もう一回見てくる

154 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:11:00.72 ID:hqqwyITJ0.net
なんというか
他愛ない漫画に目くじらを立てる志位和夫に心底失望した

155 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:18:56.08 ID:QzcD2PS70.net
抗議があったのは事実じゃん
ただ町はそれが理由じゃないと否定しているだけの話で

156 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:22:05.36 ID:zZhL5Ucq0.net
共産党員って自分が不幸なのは資本家が搾取してるせいだって考えだけど
実際にはブス、不細工なのが原因なんだよねwww

イケメン、美人の共産党員なんて見たことない

157 : エルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:09:18.42 ID:ihTjqs8L0.net
会長「撃つよー」

158 : ファイナルカット(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:11:17.70 ID:3DYMg2cQ0.net
>>22
実際田舎の中学生だろ。
戦車で走れるくらいの田舎だぞ。

159 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:02:54.73 ID:bLkDmxkD0.net
仮にまた戦車を呼んだらアカどもがシールズみたいな集団を動員しそう
日給もらって座り込みで抗議とか

160 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 02:00:23.48 ID:KXkvR/Er0.net
抗議記録残ってるのにそれで誤魔化せると思ってるのかね
大体日本中で自衛隊にこの手の嫌がらせしてきただろ共産党は

161 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 02:11:10.09 ID:yMRm002O0.net
>>143
たぶん民族主義が絡んでる
他国の権威を自らの権威付けに使おうとするのが後者
それに警戒し、自国のみの力で権威付けを図ろうとするのが前者

実は、やってることはかなり重なっている
だから、相手にやられちゃうと自分のやること(ひいては存在理由)が無くなる

ざっくり言うとこんな感じかな、詳しい解説をどなたかヨロシクw

162 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 02:13:08.04 ID:yMRm002O0.net
>>14
これ、紙のサイズが中途半端なんだよな
下の方は白紙なのか、何か書いてあったのか…

163 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 02:41:27.28 ID:384fVa3E0.net
ガルパン全然面白く無かった。

164 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 04:24:54.08 ID:ybkhfVja0.net
俺、高田誠に間違いを指摘するもブロックされる
https://redd.it/3y6oa7
http://i.imgur.com/X8Y1gRi.png
http://i.imgur.com/1y9V3E6.png
http://i.imgur.com/FajDrxa.png

165 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 04:28:39.51 ID:Xdx59VWW0.net
八街の共産党衆議員が圧力かけたんだろ

166 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:59:29.14 ID:bLkDmxkD0.net
>>164
知らない法律だから都市交通法で検索したんだけど、なんも出てこないよ?

167 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:01:21.37 ID:g7X+ZNJ90.net
どうせなら我が党はプラウダ校と共にあり!ぐらい言えよ。

総レス数 167
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★