2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター・ウォーズ:「エピソード1」視聴率は10.8%の大爆死

1 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:15:11.27 ID:gZQOJ6wb0.net ?PLT(12931) ポイント特典

人気SF映画「スター・ウォーズ」シリーズの物語の始まりを描いた「エピソード1/ファントム・メナス」が25日、
日本テレビ系の映画枠「金曜ロードSHOW!」で放送され、平均視聴率は10.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

「スター・ウォーズ」シリーズは、1977年に「エピソード4/新たなる希望」が製作され、現在、7作目で新3部作の第1章となる
「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」(J.J.エイブラムス監督)が公開中。「エピソード1」は、「エピソード4」の約30年前を舞台に、
ダース・ベイダーことアナキン・スカイウォーカーの少年時代を描いている。

金曜ロードSHOW!では、18日にシリーズ第1作「エピソード4/新たなる希望」を放送し、平均視聴率は14.1%を記録していた。

http://mantan-web.jp/2015/12/28/20151228dog00m200000000c.html

2 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:15:49.34 ID:cAU4sX4s0.net
1〜3だったら2が一番すき

3 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:17:06.67 ID:gPpOsEw70.net
SWは旧3部作以外は完全に蛇足やろ

4 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:17:08.64 ID:0q4mOJNY0.net
エピソード1-3って詰まんないだろ

5 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:17:33.08 ID:PRT6Kh4J0.net
まあSWは1〜3観なくても成立するしなぁ
ファン向け外伝みたいなもんだし

6 : クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:18:33.16 ID:So3My80p0.net
まあシリーズで一番つまらんからな

7 : キングコングニードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:18:46.08 ID:B8sxbSga0.net
もう、ややこしくてw
封切り順で並べると
4、5、6,1、2、3、7ってことらしいな
1と言われたら4なのか1なのかわからんわw

8 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:20:35.83 ID:WtCX0XW10.net
ゴリ推しすぎ

9 : 超竜ボム(長野県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:21:49.21 ID:nahJVbsX0.net
アニメのクローン戦争やろうぜ。

10 : スリーパーホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:21:59.49 ID:9tjzBBLZ0.net
>>2
メロドラマ要素が邪魔だろw

11 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:22:12.28 ID:amQLh/IU0.net
飽きられてるんだろ

12 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:24:17.81 ID:9Nnse9HR0.net
>>8
ディズニーだもん

13 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:24:53.54 ID:Vc5VvthA0.net
1のポッドレースのとこ大好き

14 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:25:18.38 ID:8tI/j+1j0.net
デカい魚から逃げるシーンをカットしやがって!!

15 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:26:00.93 ID:eDF3AoFT0.net
レオンの幼女がかわいさ維持してて
めちゃスコだったよね

16 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:26:10.93 ID:ci5KKZRp0.net
ジャージャーがウザいせい

17 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:26:17.30 ID:a9oGPx6S0.net
7見るのに1はイランだろ

18 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:27:38.28 ID:crNVOMBk0.net
BSでやったの録画してあっからな
CMはいらなのだけは評価する>NHK

19 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:27:44.29 ID:Ss5i8DmI0.net
>>2
映画観てて初めて寝たのが2

20 : 河津落とし(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:28:02.28 ID:60wv30qo0.net
そもそもそんなに盛り上がって無いよな

21 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:28:11.16 ID:zECyA7Dt0.net
昔見たけど全然面白くなかった
スターウォーズオタってこんなもんに喜んでんのか

22 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:28:27.91 ID:OgxafgPK0.net
1の評判が悪いが、自分は結構好きなんだ
なぜ評判が悪いかというと
6の後、全然続編をする気配がなく
多くの人が、もうスターウォーズの続編はないと諦めていたときに
発表され多くの人が小躍りするぐらい発狂した
公開前の1の予告編を見るためだけに映画館へ赴く人が続出
そのあまりの期待度の高さが、なんかおかしくなったんじゃないだろうか?
普通に見たら、普通におもしろい映画だと思う
うざいウサギ男も、史上最大のワーストキャラに選ばれるほどうざくないと思うんだけどね
黒人をバカにしてる仕草があるらしく、アメリカでは特に嫌われてるらしいが

23 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:28:46.52 ID:c9eN3Q6F0.net
ダースベイダーの若い頃のはもういいです

24 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:28:49.24 ID:7sdZ0KlJ0.net
こっから穴金とお姫様の恋物語がチョーウザくなるんだよー

25 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:30:04.76 ID:Wgb5g5FTO.net
ポットレースはベンハー見たことがあればニヤリとできそうだが、知らない人には長すぎな気がする

26 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:30:27.06 ID:XEdgizUK0.net
だれかファントム・メナスを意訳してくれ
メナスの幽霊って物語上どういう意味なの

27 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:30:35.50 ID:UGfVWZXD0.net
>>1
10%って爆死か?今の時代二桁乗れば高視聴率だと思うが

28 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:30:59.36 ID:0JEU4tkx0.net
CGが糞過ぎて2分でチャンネル変えたわ

29 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:31:43.80 ID:VfQapf0n0.net
2ch内で検索かけて一番勢いある実況スレがVIPだったから久々にあそこ行ってきたよ
確かにほぼ雑談してたね。あんまり盛り上がってなかった

30 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:32:48.39 ID:mT4eryOx0.net
忙しくて死にそうだから改めて見る気力がないんだよ

31 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:32:59.75 ID:crNVOMBk0.net
>>25
ベンハーやるよ31日深夜
三時間半あるw

32 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:34:10.25 ID:Dgd8E+gU0.net
結構カットされてたけどかえってテンポよくなったわ。

33 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:34:33.72 ID:EUpFiwLM0.net
カットカットアンドカットだったからな

いくら日テレのプロデューサーがスターウォーズ嫌いだからってこれはないわ

34 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:36:16.96 ID:EUpFiwLM0.net
>>12
版権がディズニーに移ってからほんとゴリ推しが酷いよな

35 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:36:25.55 ID:xwWPjMVX0.net ?PLT(13121)

クローン・ウォーズ以外クソつまらないと言っても過言でないような気がするし、
そのクローン・ウォーズもクソつまらない回が結構ある(´・ω・`)

おまけにクローン・ウォーズ見ずにエピソード3見て流れがちゃんと理解できるのか疑問

36 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:38:38.26 ID:AUgdpiwAO.net
2001年 宇宙の旅のか洗練されてるよね。
スターウォーズはアメコミが実写化しただけみたいだ。

37 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:38:42.95 ID:ooOVvvrH0.net
Epi.Iは別に嫌いじゃないんだが最後の戦闘シーンのCGすぎるところと
アミダラがボスナスを表彰するところとボスナスが「ピース」叫ぶ臭さだけは
ちょっと受け入れがたい
IIとIIIはアナキンのわがままっぷりにイライラする

38 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:40:42.61 ID:6pB6wlj90.net
カットやり過ぎでストーリーが分からんかったからな

39 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:41:40.40 ID:yTwDGRES0.net
リーアムニーソンとイワンマクレガーそろえた割に残念だった

40 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:42:14.66 ID:ooOVvvrH0.net
>>27
フジなら泣いて喜ぶなw

41 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:42:55.36 ID:4Y3cfjDq0.net
みなかったわ

42 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:44:00.84 ID:PhZVG9kL0.net
EP1は最後のダースモール戦だけでいい

43 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:45:28.38 ID:yZh9kmE30.net
>>38
マジでこれ
もう金ロー切るわ

44 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:45:42.51 ID:ooOVvvrH0.net
ジェダイはカルトっていうツイートが面白かった
https://twitter.com/ikazombie/status/680363787166203907

45 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:47:15.66 ID:fN5D88420.net
>>38
放送時間が10時55分くらいまでだったから
ブッチブチにきられてると思い見なかった
録画もしてない

46 : 魔神風車固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:47:43.78 ID:e/VY64Xb0.net
妄想に付き合うほど暇じゃないしな

47 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:48:01.80 ID:FNEXNjYa0.net
当時はCGスゲーと思ったけど今見るとそうでもないな。最近のCGが曲がりなりにも進歩してることが分かった

48 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:48:29.76 ID:ooOVvvrH0.net
今日の夜中に日テレで5と6をやるんだよな
DVD持ってるけどつい見ちゃいそうだw

49 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:49:01.06 ID:DA2hN/ZI0.net
>>37
CG過ぎるとこは同意だな
アニメ見てるみたいで好きになれない
Ep7はその辺良かった

50 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:49:06.54 ID:/sNYTnTu0.net
最近作はこれじゃない感しかない

51 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:49:51.77 ID:vEVixXLO0.net
オビ=ワン・ケノービ⇨帯は黒帯
クワイ=ガン・ジン⇨怖い外人
ヨーダ⇨与田さん
ジェダイ⇨自衛隊

52 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:50:14.58 ID:wrFMRqpK0.net
民放で放送する映画だから見てないけど
どうせ変なタイミングでCM入れてんだろ?

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:50:56.97 ID:tzIVa3ZQ0.net
BTTF3作やれよ

54 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:51:13.88 ID:gKi/G4MG0.net
全部ジャージャーのせい

55 : TEKKAMAKI(三重県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:51:20.21 ID:5cDKXesr0.net
面白くないもん

56 :名無しさんがお送りします:2015/12/28(月) 16:55:36.80 ID:3PmN6JoT3


57 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:52:50.28 ID:IPFWzLIr0.net
今見ると糞みたいなCGだったな
特撮は色褪せないのにCGは古くなるととたんにチープに見えるな

58 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:54:45.98 ID:ljelfhEY0.net
>>26
目には見えない脅威があるって意味やぞ

59 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:55:41.20 ID:bA3baZj00.net
クローンウォーズdtvで全話観れるな

60 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:56:01.38 ID:FvmByqSY0.net
昔なら面白かったかもな
名前で売れる時代は終わった

61 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:57:03.71 ID:7SbxCOw40.net
なんでやvsダースモールがかっこよすぎるわ(´・ω・`)
3のシディアスvsヨーダ議長席がせり上がってくとこも神懸かっとるがな(´・ω・`)

62 : キン肉バスター(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:57:13.55 ID:iIIFY4nw0.net
え、マジで
俺見たのに

63 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:58:28.30 ID:mkDPZi6y0.net
え、高くね?  って思ったが毒されてるな

64 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:58:35.30 ID:kJfCBcR40.net
変なところでCM入れられたり合間にネタバレされたりカットされてたりするからすっかりTVで映画を見なくなった

65 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:58:45.49 ID:EZ+9Hn0s0.net
ナタリーはこのときがMaxのかわいさだったな
今は美人

66 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:58:53.60 ID:yZh9kmE30.net
>>53
ムービープラスでやったよ今月

67 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:59:18.48 ID:GILItf/Q0.net
>>57
初代プレステのCGみたいだったな

68 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:01:30.05 ID:e4Mt9T0p0.net
EP3で最高潮に達しちまって、もうコレ以上は無理だろ
スター・ウォーズはオビ=ワンとアナキンの物語であって、ルークはどうでもいいし

69 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:03:29.28 ID:7kxEXZhe0.net
4もCGなしの特撮オンリーの旧版で放送して欲しい
CG入れまくった特別篇のほうがやたら古い感じに見える

70 : ストレッチプラム(芋)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:05:06.88 ID:Vtmhtmzi0.net
アミダラとアナキンからなんであんな不細工が産まれたのかが一番不思議だわ

71 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:05:32.08 ID:ZJVkFUTe0.net
カットとジャージャーのせい(´・ω・`)
ダースモールしか見所ないしなー

72 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:05:35.18 ID:eDF3AoFT0.net
レオンの幼女はナタリー・ポートマンて言うのか

73 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:06:43.41 ID:PAAyUKRk0.net
正直みんなもういいよって感じ出しなぁ名作を食い潰した結果駄作になるパターンまっしぐら

74 : ウエスタンラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:07:49.04 ID:3M838TKc0.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

75 : ウエスタンラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:08:17.83 ID:3M838TKc0.net
裏番組見ていた2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

76 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:08:25.62 ID:8yEX07hy0.net
>>2
3

77 : ウエスタンラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:08:52.15 ID:3M838TKc0.net
>>21
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

78 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:08:56.55 ID:EXo9v0hr0.net
一番ツマンねからな

79 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:09:18.73 ID:NIc5DOZL0.net
そりゃただでさえつまらん4〜6より
つまらんから仕方ない

80 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:11:33.25 ID:RaAWcALd0.net
CGはしょうがないよ、既に昔のもんだし。
殺陣が酷いんで泣ける。何か腕だけで剣を振ってるし、もたもたしてるし。

81 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:13:05.19 ID:XGzBS8V10.net
>>58
放題は「見えざる脅威」でいいと思うけど
「脅威の幻影」って訳もありかなって調べてみたら
北京語は「威脅潛伏」で、広東語は「魅影危機」だった
どっちでも良さそうだから和訳した放題に変更してほしいな

82 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:13:17.94 ID:olOuNb/v0.net
ダンスしてるみたいでかっこいいじゃん

83 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:14:29.96 ID:ooOVvvrH0.net
>>65
たしかにかわいいが俺の中でのMAXはレオンの時だな
http://i.imgur.com/GdQo5Ez.jpg

84 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:15:01.94 ID:ZJVkFUTe0.net
1はSWとしては面白くないけど単体の映画としては楽しめる
3はチノリのネタだけ盛り上がれる
2・・・^^;

85 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:20:50.24 ID:oDweOUMq0.net
所詮作られたブーム
一回見ればたいして面白くないとわかるだろ

86 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:21:45.64 ID:44W45/Ri0.net
コンビニ,ミニカー,食品色々とタイアップしてるけど、人気にあやかろうとしてるの?それともこんなに宣伝しないと映画観に行かないの?

87 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:23:05.05 ID:HUI9PZul0.net
初めて見たけどすげーつまらなかった
やっぱ4から見ないとだめなのか

88 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:25:58.26 ID:M+pUuLKm0.net
後付け設定映画だろ

89 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:26:19.94 ID:HE4aLXX70.net
dlifeでアニメのまとめて放送してたけどあれの方が面白かった。

90 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:27:16.83 ID:zE0A8Af40.net
>>70
ルークの人は交通事故で顔面つぶれる前は超爽やかイケメンだったのに…何でちゃんと修復しなかったのか。
レイアは…高橋まあさみたいなもんかねw

91 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:27:38.79 ID:TcU7DAXy0.net
4,5,6しか見たこと無い
ていうか実は最初から何部作で本当はこの4作目がエピソード1です、みたいな嘘くさい後付け設定だけでうんざりする
こういうのとかエピソード0とか言ってどうでも良い過去の話に行くの好きじゃない

92 : 毒霧(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:27:59.13 ID:BCoy0dTK0.net
4.5.6だけでよかった作品。

93 : ヒップアタック(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:28:48.38 ID:3D6S6qX40.net
6で完結しとけよ

94 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:29:03.88 ID:G/NB44Ym0.net
4の糞しょぼいチャンバラごっこから
56のマシになったチャンバラを見てすげー感激した

95 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:29:51.51 ID:Tr6ndEWk0.net
テレビでやってるの見て
どっこの三流映画だと思ったらスターウォーズだったw

96 : 断崖式ニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:30:36.32 ID:3BEYZxM40.net
456だけで良いよ(´・ω・`)
789も要らないわ

97 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:30:50.45 ID:yDxSErFE0.net
4から遡らないで先へ進んじゃえばよかったのに
と思いました。

98 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:32:44.55 ID:2pWIDU960.net
面白くなくて驚いた

99 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:33:27.90 ID:9Y7E/tnf0.net
オビ=ワンが悪いってなんなん?

100 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:36:08.85 ID:BTfzVYBg0.net
当時公開初日に見に行ったけどクワイ・ガンがあまりにも弱くてびっくりした。

101 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:36:43.61 ID:tPJWGVXg0.net
今みたらCGがチープ過ぎてみるき無くした

102 : ボ ラギノール(熊本県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:37:35.23 ID:eUSbuYJt0.net
エピソード4でカットされまくって腹たったから
見らんかった

103 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:38:41.59 ID:4sUCx7500.net
>>91
元から9部作だぞ
一番面白いやつから映像化した

104 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:39:41.31 ID:ueEPDGyZ0.net
画像に重さを全く感じ無い
ペラペラすぎる
元祖の方が良いって悲しいなあ

105 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:39:58.44 ID:EaJxWS9S0.net
>>87
続編が制作される前、ルーカスはep4について「全9部作の中で一番おもしろい部分を一番最初に映画化した」と語ってた
つまりルーカスの映画観として「スターウォーズの続編はどれもep4よりつまらない」と言う事

とは言えep4も「あんな何のひねりもない勧善懲悪もの、どこがおもしろいんだ」と言う批判は結構あったみたいだよ「アメリカの保守化の現れ」とかね

106 : パイルドライバー(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:42:43.79 ID:daSJ29xT0.net
1〜3はCGが古くなった今見所もないクソ映画
4〜6への布石にこだわりすぎた
やっぱりスターウォーズって4〜6だけ見ればいい、デジタル追加部分が見苦しいけど

107 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:45:52.78 ID:ZJVkFUTe0.net
>>106
何か今だと着ぐるみとか実写部分の方がいいよな
123のぬめぬめCGがすごいチープに見える

108 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:46:18.04 ID:LapveDXp0.net
>>13
コブラのパクリじゃん

109 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:50:04.85 ID:l4a7NKAL0.net
1〜3は敵さんがみんな小物にみえる

110 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:50:36.23 ID:+Xs7LSNg0.net
いくらアナキンだからといって初めて搭乗した戦闘機で偶然、ドロイドコントローラーの破壊に成功するところ

111 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:50:37.92 ID:G3sseMkM0.net
>>83
この写真大好き
ヒロインと憎きヒールの2ショットw

112 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:51:49.39 ID:QJ6seRrE0.net
C3POは野沢さんの声じゃないとなんかやだ

113 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:52:40.13 ID:LxJw6soj0.net
ヨーダはCGより人形の方が圧勝だよなあ

114 : ツームストンパイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:55:17.08 ID:V+1fwQb0O.net
公開時に映画館まで観に行ってしまったから、もう観ませんww

115 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:55:33.53 ID:jY7q38MV0.net
今のご時世10%行きゃ上出来だろ

116 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:55:49.75 ID:TcU7DAXy0.net
>>103
それってキャラの設定とか脚本も完全に出来てたの?

117 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:56:49.19 ID:wLsDhrKH0.net
アミダラが可愛いだけだからな

118 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:57:27.64 ID:SLM1kD+A0.net
マニア向け映画だからそんな所だろう
シリーズ物ってのは後から入り辛いしな

119 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:57:46.10 ID:ci5KKZRp0.net
どこの家にも録画機あるし
いつでもレンタルで観られるしな

120 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:57:49.67 ID:+UlRGfvf0.net
モール卿がカッコイイ
それだけ

121 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:00:33.84 ID:91sUFken0.net
これ見る為に八階の劇場の発券のために一階まで非常階段にならんだわ
人が多すぎて人を処理するために、関係ない映画やってるロビーに次の次の回の並び客押し込んだり
やっと次の回の為にスターウォーズをやってる劇場のロビーに並んでると時々歓声が聞こえてくる
それを聞いて並んでる客もあったまる感じ
結局観れたのは夜中だけど劇場は満員
みんな夜中でもテンション上がってるからガヤガヤ
予告編の間中かなりうるさいけど、20世紀FOXファンファーレで静かに、その後のメッセージで周り無音、タイトルバックで全員目いっぱいの拍手と歓声
クソ映画なので、途中寝てる奴も多かったけどスタッフロールが終わったら熱い拍手がどこからも
イベントとしては楽しかった
内容はつまらん買ったけど文句言ってる奴いなかった

122 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:01:08.79 ID:ooOVvvrH0.net
>>103
元々9部作だけど、1〜3を作っているときは
全6部作と言って、7〜9は無いことにしようとしてたw

123 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:03:46.33 ID:rgASOAlv0.net
>>38
とりあえずポッドレースでアナキンのマシンが勝手に故障したかのようなカットは謎だわ

124 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:04:53.08 ID:HQxRov+Z0.net
帝国の逆襲なら

125 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:05:44.53 ID:FFGCb0TQ0.net
エピ1の駄作加減はガチ

126 : ショルダーアームブリーカー(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:07:38.00 ID:kLh3ja5F0.net
2桁ならそこそこ良い数字だろ

127 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:09:17.09 ID:ul3zhZKX0.net
サミュエル・L・ジャクソンって大抵ひどい目にあうよね

128 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:17:50.68 ID:KvLyITZ00.net
ハガキ出したら試写会に当選して名古屋に見に行った
数千人の列に並んで3部で見れた
館内は古い作りで柱が有り,しかも5,1の音響も楽しみに行ったらDDでイベント用のスピーカーで音割れ
名古屋公会堂を爆破しようど思ったよ

129 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:19:15.64 ID:jt+FfSPl0.net
>>2
映画館行って始めて途中でトイレに行くぐらい冗長だったわ

130 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:19:25.70 ID:EkRWmMFq0.net
アニメのクローンウォーズが好きなんだけど

131 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:19:30.26 ID:ICeQb+3e0.net
>>127
仕事選ばないからな
盲目のホモで最強牧師とか何がしたかったのか

132 : ムーンサルトプレス(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:19:33.80 ID:ELg28RT20.net
最初の映画化でこけていたらEp4だけだしな、、、

133 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:25:50.30 ID:dxjVIcut0.net
スターウォーズの最も優れてる点はジョン・ウイリアムス作曲の音楽だからな
オケで聴くスターウォーズは本当に素晴らしい
ストーリー?そんなもんシラネ(゚听)

134 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:27:36.21 ID:WxI2cTge0.net
エピソード2と3の放送予定がない糞田舎

135 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:27:50.78 ID:zE0A8Af40.net
メイス・ウインドのがっかり感は異常。
最初は抜刀!うぉー!セイバー紫!かっけー!

え?死んだ?もう?あっさり?
劇場で観たくちだが思わず笑っちゃったわ。

136 : チキンウィングフェースロック(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:30:21.45 ID:XykkEKLqO.net
ドローンを止めるには要塞を破壊しなければ!駄目だ!失敗だ!…アナキンうっかり大作戦で大勝利

ルーカス頭沸いてるのかと当時w

137 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:30:31.48 ID:nnZ9u6Ud0.net
レンタル屋で1だけやたら借りられててワロタ
知らない世代が1から見てるんじゃねえのかw

138 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:32:49.64 ID:R0pDF9Uq0.net
いい歳して光る棒振り回す勧善懲悪映画見て何がおもしれんだよ

139 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:38:13.19 ID:SDVFGItV0.net
宇宙船で当たり前に惑星間航行するっていうSFなのにレトロな服装(フォースの達人のガウンや王族)とか戦い方(レーザーの刀と鉄砲)が
気になって、テレビでやってたら見るけど・・・って感じ
起源前後のローマあたりから材料を拾ってやればいいのにと昔から見るたびに思ってしまう
意識してローマやギリシャ神話を宇宙に持って行ったんだろうけど

140 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:41:24.41 ID:8WL70iI00.net
>>139
あれ単に和風なだけだぞ
チャンバラとかもそう
それを引きずりあーなってるだけ
当時黒澤がどうとかこうとか

141 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:41:54.52 ID:S4YBLT9L0.net
ガキがうっかり戦闘艇のボタン押して大活躍っていうのがもう大人をターゲットにしてない感じがした
ホームアローン的要素が入っている

142 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:43:29.89 ID:TxMGGujZ0.net
123ってクソつまらなかったよな
特に1は本当駄作

143 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:44:29.87 ID:kB38aA/c0.net
暗黒面に落ちる奴の話を3話もかけて見て面白いか?
456はハッピーエンドという予定調和があったから人気出たんだぞ

144 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:44:59.66 ID:60XllWn70.net
4・5・6はテレビの再放送でよく見たし1は劇場とレンタルで飽きるほど見たしテレビではもう見ないな

145 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:45:55.39 ID:8WL70iI00.net
123で面白いのは3で子ジェダイぶちころしたときのやっちまったもう戻れない感がピークのシーン
ほかは適当

146 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:46:31.39 ID:RMuXsZEQ0.net
見る前に風呂入ってジュースとお菓子用意して
wktkしながら始まるの待つなんて
子供の頃のジャッキーチェン映画だけだわ

147 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:47:28.35 ID:fKN71lOf0.net
>>15
アミダラがレオンのあの子だったのか

148 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:49:38.28 ID:PcuCVoRn0.net
一番つまらないからな
新作よりもつまらないのが1

149 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:50:59.68 ID:349/tdk+0.net
こっちの方がおもろいで
https://m.youtube.com/watch?v=3nlLENFLmOg

150 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:52:01.59 ID:8WL70iI00.net
新作は期待してなかったが悪くはなかったよ
ただレン君が黒髪なのがイマイチで
あともう少しイケメンがよかったくらい

151 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:52:11.47 ID:MYvBxiqW0.net
カットが多すぎて、色々酷かった。

作品自体もイマイチだし。

152 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:53:01.09 ID:Sc5BZg5S0.net
10%って爆死なの?

153 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:54:03.41 ID:PcuCVoRn0.net
レンは本当に何で採用されたんだって顔だったな
黒人の人も、もっとイケメンかいかつい黒人でいいだろうに

154 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:54:54.68 ID:UAC5/q7p0.net
20代の部下にスターウォーズの話をしたら
1本も見たこと無いって言われたよ

155 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:55:51.12 ID:8WL70iI00.net
>>153
パンフみたらプロデューサー?のおばちゃんが推したらしくてなんか察し

156 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:57:13.63 ID:b/bbQoct0.net
>>154
おっさんも見たことない

ポッターもないけど

157 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:58:24.51 ID:G08hsOAl0.net
ep456も特撮が高度だった当時だから面白かっただけで、それをCGでやられちゃうと平凡極まりない。
123は蛇足であり、往年のファンアイテムなだけ。むろん今のやつもな。

158 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:00:46.23 ID:DCs/ic9P0.net
ep1の科学力がep6とか超えてない?

159 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:02:20.26 ID:7k3w4+3g0.net
>>149
凄い!

160 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:03:03.42 ID:TxMGGujZ0.net
つうかjjエイブラムスはスタトレの方が合ってる
今すぐ戻れ

161 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:06:18.15 ID:AQ1zpBw80.net
>>158
EP123の頃が最盛期でその後の戦争を経て衰退したのが456

162 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:08:23.28 ID:R74PnzMT0.net
ググって4が出来てたの1977年と知ってショック受けた
歳とるわけだ

163 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:09:20.41 ID:yDxSErFE0.net
映画で10%はいい方だろ

164 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:11:27.05 ID:tYzGiAh90.net
糞日テレざまぁwww

165 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:13:01.23 ID:FEl5FpkB0.net
>>138
映画みたいな低俗なサブカルチャーに何を期待してるんだ(´・ω・`)
思考停止で楽しめればそれは良作たりえるんだよ(´・ω・`)

166 : ウエスタンラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:16:29.52 ID:3M838TKc0.net
>>30
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

167 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:17:29.94 ID:3gffamow0.net
ダースモールがカッコイイ
ただそれだけ。

168 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:17:52.03 ID:ZN4F9VPK0.net
戦犯ジャージャー

169 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:19:00.80 ID:TcU7DAXy0.net
>>161
戦争したら科学力って上がるもんじゃないの?

170 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:22:03.54 ID:wyv95OMk0.net
ダースモールの無駄遣いなんだよなあ
せっかくキャラが立ってるのに…

171 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:22:56.58 ID:p6q/jEVL0.net
コラボだけでももうウンザリ

172 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:30:10.67 ID:BXFDYaVF0.net
>>169
帝国支配で衰退したって設定。
北朝鮮みたいな感じ。

173 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:31:31.16 ID:5EB+gRYf0.net
アメリカ人はコレ見てどこら辺にゾクゾクするの?
銀英伝の方が何倍も面白いんだけど

174 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:36:28.59 ID:QmP/QNL60.net
マトリックスもパイレーツオブカリビアンも猿の惑星も一作目で綺麗に終わっておけばよかった
四作まで続けたらそりゃこのザマだ

175 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:37:57.95 ID:UAC5/q7p0.net
今から大人が見ても、別にゾクゾクせんだろ
1970年代子供だった世代が、当時の流行を懐かしんでるだけ

176 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:40:47.67 ID:TSbtDtBv0.net
今回の広報電通だよね?

死ぬほど無能すぎだろ、なんだこの体たらく、コケてんの日本だけだぞ

177 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:41:49.81 ID:j7/ya1AL0.net
ダースモール戦だけ見ればいいよ

178 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:44:51.67 ID:2DP9PYU30.net
言っちゃいけない空気感あるけど
4.5.6以外は最後まで見るのが苦痛なレベルでつまんない
実際お前も実は最後まで見てないだろ

179 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:45:44.68 ID:yOn6lWgI0.net
面白かったのはエピソード2と、エピソード4、6

180 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:48:30.64 ID:uOInTsyz0.net
2chやりながら見てたけどストーリーがまったく入ってこなかった

181 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:48:36.66 ID:bMuYfTpN0.net
7見に行く前は6だけ見ておけばいい?

一応過去に全部見てるけど
何年も前だから覚えてない

182 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:48:56.40 ID:BXFDYaVF0.net
>>179
5のATATが面白いじゃん
むしろそこだけしか見所ないけど。

183 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:49:13.94 ID:TSbtDtBv0.net
EP2が面白いだと!!?(驚愕)

184 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:50:31.34 ID:FtHdZy4I0.net
くっそつまんなかったもん

185 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:50:40.29 ID:JpdV9HSW0.net
あんな学芸会の何がいいのか説明してくれよ……

186 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:52:43.54 ID:yhWusUGH0.net
1はつまらん

187 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:54:10.31 ID:FOrUz1+l0.net
レッドドワーフやれよ

188 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:55:21.54 ID:eFcpqqx80.net
結局面白いのは456
123はつまらん
せいぜい見れるのは4に繋がる3くらい

189 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:55:53.65 ID:8WL70iI00.net
>>181
別に見てなくてもいい
レイアルークハンソロチューバッカの名前くらい思い出しとくといいくらい

190 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:56:56.22 ID:yOn6lWgI0.net
>>182
見直してくるわ
一番みたのは、4、5、6なんだよね…

191 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:58:11.82 ID:z/HezSco0.net
まだみてないから一応録画しといたんだが、そうかカットしまくりか…

192 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:58:44.37 ID:J7R6ktvF0.net
>>58>>81
!もしかして固有名詞じゃなくて慣用句なのか? 恥ずかしい

ありがとう

193 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:59:15.50 ID:7b3Eg30C0.net
ちょっとまてよ、6最後まで見れて何で1途中で寝ちゃうの?獣マニア?

194 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:00:49.53 ID:uWKE1g4u0.net
もう洋画なんてだらだら続いてるKUSOコンテンツは全部終わっていいよ
つまらないんだし

195 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:01:13.55 ID:bMuYfTpN0.net
>>189
その程度なら思い出せる
ありがとー

196 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:01:53.61 ID:flEhpizT0.net
123世代だからむしろ456の何が面白いのか分からない
森でクマと一緒になんか乱闘してたら帝国に勝ってましたとか何だそれって感じだった

197 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:02:22.46 ID:5FrHOUPQ0.net
新3部信者がどれだけ騒ごうと、20日にep7観た小学生の息子が
クリスマスプレゼントのレゴミレニアムファルコン組み立てながらep1観て「何このCGアニメ?クソじゃん」って言ってたから
123はやっぱり糞で間違いない

198 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:03:11.88 ID:LqymsjlQ0.net
マニアの為の映画

199 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:05:16.57 ID:Ev1kzojk0.net
123は戦闘が白兵戦チャンバラに重きを置きすぎてたのがな
宇宙船での戦闘ももっと欲しかった

200 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:05:25.36 ID:flEhpizT0.net
だって456の特撮なんて着ぐるみ着たクマがぎこちない動きで森で戦争するのがハイライトだろ
あんなの見て喜んでる老人世代が哀れだよ

201 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:07:14.35 ID:UGSC8ama0.net
オビワンダークサイドに片足突っ込んだライトセーバーアクション最高やん...

202 : デンジャラスバックドロップ(西日本【緊急地震:福岡県北西沖M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:09:45.37 ID:5FrHOUPQ0.net
ドロイドvs河童族に至っては全て絵でしかない
スターウォーズにそうゆうのいらない

透明な膜張ってシールド可視化とか何考えてんだとしか…

203 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:16:38.29 ID:flEhpizT0.net
456のファッションとか何で70年代ファッションなんだよw
宇宙を行き来できるような技術があるのに70年代ファッションってw
比べて123のファッション性の高さ
近未来を感じさせる

204 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:17:07.84 ID:sq/lk4Wo0.net
>>1
今やってる映画も評判悪すぎるから映画館で見るのやめたわ
レンタルで出たら見るかな

205 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:25:42.22 ID:JVQEQJb40.net
SFの面白さがわからない

206 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:29:31.09 ID:0Wsl2S9/0.net
456なら面白いのは45までだろ
6はねーよ
何あのぬいぐるみ大行進

207 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:32:14.43 ID:l1vtHxHa0.net
>>203
柔道着のなにが70年代なんだよ

208 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:34:25.03 ID:+Xs7LSNg0.net
6のぬいぐるみ大行進は公開当時から言われていたな
5のヨーダもたいがいだったけどな
フランクオズだから仕方ないけど動きがセサミストリートなんだよ

209 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:36:56.49 ID:007+YfDJ0.net
スターウォーズの面白さがまったくわからん

210 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:37:17.31 ID:efs3vyJUO.net
シナリオ自体陰鬱だからな
一度観て経緯を把握したら
ハイさようならって感じ

211 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:38:40.72 ID:LUmPDNoY0.net
4作目なのに

1ておかしいよな

ロッキー1は1だが


スターウォーズ1は 4なんだぜ

212 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:38:40.94 ID:ZJVkFUTe0.net
初見が1からとかかわいそう;;

213 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:39:22.95 ID:5fbZDKZ30.net
10.8%で大爆死って、んなことない。
ま、見れなかったけど。

214 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:41:54.94 ID:dhnCIjwS0.net
>>13
いや、そこしかないwwwwwww

215 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:42:47.51 ID:eGhPhadX0.net
唯一の見所はラストのダースモール戦とそこで流れる運命の戦い。

216 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:43:13.89 ID:l1vtHxHa0.net
>>149
すごいなこれ、魅入ったわ

217 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:43:48.74 ID:Gm4bGScmO.net
テレビ観ないのが当たり前になってて見逃したわ

218 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:43:59.70 ID:/9H8m8C60.net
何で突然レースみたいなの始まったのが謎だった 長いしその後寝てていつの間にか終わってた

219 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:48:16.78 ID:Yvh/LHwQ0.net
そもそも映画本編はつまらない
脇役やらモブキャラの設定を調べたりグッズ集めが楽しいイベント

220 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:54:13.72 ID:yDVahlg0O.net
みんなやりすぎ都市伝説見たか?

221 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:01:51.40 ID:R1lL0MHw0.net
なぜ「ジェダイの復讐」をやらなかった?

222 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:06:29.26 ID:Gm4bGScmO.net
>>220
いつあったんだよ
そっちも見逃してんじゃねーか!

223 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:09:46.87 ID:Nfl49hrX0.net
>>1
2桁取ってれば「大爆死」とはいわん

224 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:13:25.96 ID:Nfl49hrX0.net
>>181
過去作見てるなら覚えてなくても7見れば思い出すよ
そういう作りになってる

225 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:16:40.41 ID:wa0DaqK70.net
>>221
>>48で言ってるけど今夜やる

226 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:17:51.02 ID:rPorx+zC0.net
3は好き

227 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:24:21.69 ID:sy5K2iyS0.net
>>35
クローンウォーズはアニメ版が一番いい
と言うかスターウォーズはクローンウォーズアニメ版が1〜6までの中で一番面白い

228 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:29:20.08 ID:2B7PJ/Cw0.net
>>227
俺もそう思うw

229 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:46:39.70 ID:+Xs7LSNg0.net
スターウォーズ全エピソード1.2.3.4.5.6.7予告編
https://www.youtube.com/watch?v=a4GSBrV9EO4

230 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:52:48.86 ID:RKqFAGu00.net
1は何回も見たから2と3やれよ

231 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:00:24.21 ID:6XT/nvXn0.net
1〜3の1と2はメンバー紹介てきなやつだろ
内容なんてない

232 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:01:50.05 ID:wa0DaqK70.net
>>230
1/2早朝(1/1の深夜)にやる
http://www.oricon.co.jp/news/2063013/full/

233 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:02:02.74 ID:VLPcM7Dx0.net
正直、スターウォーズの7作目よりも
ひっそりと公開されたロッキー7作目の方がはるかに面白い件

234 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:05:06.23 ID:P6SlEY6K0.net
冒頭の説明は英語のまま流せよ
なんだあのクソみたいな和訳は

235 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:09:59.14 ID:z/HezSco0.net
>>233
ロッキーのタイトルついてないやつだっけ?
公開してたんだな

236 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:10:45.83 ID:jnfDARhd0.net
今日の深夜に日テレでエピソード5・6が放送されるよ

237 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:26:26.90 ID:qOeQK3hl0.net
>>1
そりゃあ、そうだよ。
一番面白くないからね。

なんせ、ジャージャーのバカが・・・

238 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:29:55.32 ID:+bRq9mMr0.net
>>227
何年か前に正月に一挙放送してるの見てはまったわ
マジで本編より面白いと思う
この前BSで放送されてたロストミッションが電波悪くて録画失敗してて泣きそう

239 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:30:59.84 ID:3yqlHJ9N0.net
>>233
ロッキーも終わる終わる詐欺だよな

240 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:31:34.54 ID:3yqlHJ9N0.net
>>235
クリード

241 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:36:29.64 ID:j/VWGfNB0.net
50周年月間名作週として
メジャーリーグ1、メジャーリーグ2
BTTF1,2,3
を1ヶ月かけ放送したほうが数字取れたと思う

242 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:37:20.17 ID:nnZ9u6Ud0.net
>>240
クリード観てきたわ
ロッキー好きならたまらん映画だった

243 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:52:37.27 ID:mIspwAGX0.net
視聴率って未だに録画はカウントされないんだよね?
要するにどーでもいー番組のが人気ある事になんだよね
バカなの?

244 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:20:10.00 ID:G/NB44Ym0.net
視聴率なんかスポンサーが気にしてるだけで
どうでもいい

245 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:24:06.14 ID:3E/vRL/Q0.net
>>6
ダースモールがかっこよすぎだった気もするけど・・・

246 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:24:48.36 ID:3E/vRL/Q0.net
>>7
ガンダムの国の俺たちにそこを突っ込む権利があるのだろうか・・・・

247 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:26:20.47 ID:YhB23z4o0.net
時系列ががよく分からん

248 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:28:02.94 ID:7b3Eg30C0.net
>>247
いつもa long time agoだもんな無理もない

249 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:28:56.48 ID:jkP3H0aT0.net
ダースモールって何だったの?

250 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:29:29.95 ID:nnZ9u6Ud0.net
>>249
パルパティーンの弟子だろ

251 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:41:18.32 ID:xchBB//80.net
1なのに冒頭の文字あらすじみないと話あまりわからなかったんだが
最初のエピソードならあらすじいらんやろ

252 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:43:10.95 ID:1rjm7EuJ0.net
>>4
つーか過大評価。
完全に懐古主義

言うほど面白くはない

253 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:45:48.24 ID:uqF4Dz8O0.net
シスは数代前の偉い人が1人のマスターにつき弟子は1人までって風習を作った設定がある

254 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:47:43.21 ID:BoOVqC5q0.net
公開順で毎日やればいいのになんで4やったあとに1なんだよ
馬鹿かよ

255 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:47:52.95 ID:uCRrDHiM0.net
スター・ウォーズってハマれない

256 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:50:56.92 ID:NKUxSlba0.net
CGのキャラが不自然だったしすぐに見るのやめた

257 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:58:00.86 ID:Btib7kL10.net
ジェダイのへっぴり腰が目立った。
ダース・モールも改めてみるとたいしたことない。

258 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:59:53.39 ID:Btib7kL10.net
>>253
ヨーダが言ってたな。
つか、お前らもだろw

259 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:04:36.36 ID:J643a/dc0.net
>>38
あー、やっぱりカットされてたのか
何か違和感があった

260 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:06:50.82 ID:SSRaY8+O0.net
一度もシリーズ見たことないわ
見る気もない

261 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:11:03.55 ID:qLwpA1hE0.net
>>149
これゲームなのか?
すごいじゃん

262 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:12:48.61 ID:Ybr/I/UP0.net
スターウォーズなんていつまでやってんだよ
ガンダムと同じ過去の遺物じゃねーか

263 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:13:58.60 ID:w+wjNPAJ0.net
>>249
ただのパシリ

264 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:14:52.19 ID:hnwAxJbo0.net
>>138
これくらいやってほしいよな
https://www.youtube.com/watch?v=_H-3NKj8yO8

265 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:15:36.83 ID:cNclPL3FO.net
ルークと戦った皇帝もダースモールもあっさりやられるんだよな。

266 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:16:32.19 ID:hnwAxJbo0.net
宇宙からのメッセージ
http://youtu.be/IK_ZiX69yVU

267 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:18:02.54 ID:medYAIJS0.net
スターウォーズは何が面白いのか全く理解できん
今回もトライはしてみたものの
30分過ぎで我慢できなくなって
チャンネル回した

268 : キングコングニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:19:25.83 ID:GHuK/aGwO.net
>>259
30分以上カットだからひどかったww

269 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:22:42.07 ID:3ySB0h8V0.net
旧3部作はアナログな特撮技術であれだけやってたからスゴいんで、CGでやられてもあんまり・・・。

270 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:24:04.16 ID:Zoz1a8NR0.net
俺・・・スタトレ派なんで

271 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:25:36.11 ID:cNclPL3FO.net
アナキンが幼児でショタモノってヤツみたいで気持ち悪い。

272 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:26:44.26 ID:qLwpA1hE0.net
俺はギャラクティカ派なんだが。
あの子供とチープなロボットが出てこなければ名作になっただろう。

273 : ツームストンパイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:31:39.72 ID:f6qcEioKO.net
>>267
テレビではピアノ線丸出しの釣り特撮、ゲームはドットのブロック崩し、ちょっと重厚なのは戦争物くらい

な時代にあんな物見せられたんだぞ?ストーリーなんかどうでも良かったわ。熱狂を責めないでw

274 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:38:04.14 ID:qLwpA1hE0.net
アミダラ女王たちが大変な思いをしてやっと玉座の間にたどり着いたのに、影武者が普通に入り口まで援護にこれた件

275 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:39:38.87 ID:rbcbzjuT0.net
日本で育つとこの手の作品をアホみたいにみて育つから
スターウォーズがおもしろいっていう感性をもつには
かなりまれじゃね?

276 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:40:39.10 ID:6iMq8juy0.net
アナキン可哀想
お前は自由だと言われてついていったらあれもダメこれもダメ
そらグレるわ

277 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:44:27.63 ID:Zm3nv34w0.net
エピソード1で10%ならかなり頑張って数字取ってる

278 : トペ コンヒーロ(西日本)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:45:05.71 ID:YThH+tuB0.net
>>273
小学2年生だった。
スクリーンの右下から白い三角形が現れてスクリーン一面覆ってもまだゆっくり移動し続けるあの衝撃は今でも忘れられない。

279 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:53:26.28 ID:NOaTKt3B0.net
えっ?今まで見たことなかったので今から録画したの見ようとしたんだけど、
1にシレッと、「ダースベイダーこと、アナキンスカイウォーカー」って書いてんだけど…

まじか?

280 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:59:37.41 ID:g1mf24fW0.net
>>279
ワロタww

281 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:13:03.95 ID:NOaTKt3B0.net
>>280
このまえの4は見たんだけど、そいつもスカイウォーカーだったよな。
もしかしてダースベイダーと4のスカイウォーカーって親子ってオチ?

282 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:48:06.85 ID:9HIP1GQJ0.net
>>7
ドラクエも結構ややこしいよな

283 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:57:12.07 ID:C65jm5uS0.net
ep123のしんきくさい 悲劇のアンチヒーロー誕生譚 というのは
お嬢さん方とババアどもとクソガキどもにはすごい受けそうな気がするので
むしろその辺の層はep123でしょう

456なんざ 男児向け です

284 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 04:19:18.32 ID:BaEvtoRS0.net
>>278
スクリーンの右上からな
人の記憶ってそんなもんなんだなぁ

285 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 04:25:41.72 ID:a4qShA1o0.net
こないだテレ東でやったブレードランナー録画したやつみたんだが俺はこういう大人のSFが好きだな

286 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 04:48:54.58 ID:d4SgeW7Z0.net
>>220
あんなつまらんヤラセ番組みてんの?

287 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 04:59:00.16 ID:UU3pXFkE0.net
>>285
原作がフィリップ・K・ディックだもん。ガキには理解できんだろう。今見てもかっこいいよ。
スターウォーズは祭事として楽しむ。

288 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:16:36.47 ID:QZFWId0Z0.net
結局全部オビワンのせいだよね

289 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:37:26.28 ID:ltNu8VHg0.net
カットとCMで萎えた
ただでさえ駄作なのに

290 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 07:08:36.90 ID:BBflFz700.net
>>139
> 宇宙船で当たり前に惑星間航行するっていうSF
こういう勘違いしてる人結構多いな
スターウォーズは「スペースオペラ」なんだから、「SF」として見たらつまらないよ

291 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 07:12:49.39 ID:vmagJyKs0.net
>>285
ブレードランナーは数年前に初めて見たけど面白かったな
あれは凄い

292 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 07:37:16.21 ID:AxW4j+9r0.net
アナキンはキリストの再来(父親がいない、処女懐胎)
アナキンとお姫様の子供がルークとブス
ブスとハリソンフォードの息子がヘタレなダークサイド
レイは誰の娘?あとエピ7冒頭に出ていたじーさんは誰?

293 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:02:18.29 ID:WubdFiM10.net
>>149
超面白い。カッコイイ。
これを劇場で観れたら、、、

294 : スターダストプレス(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:06:17.13 ID:0ipSg7+b0.net
>>259
カットしても大筋には影響しない場面ばかり
劇場公開時も当時は喫煙者だったので
退屈でタバコ休憩を挟んでも話が進んでいなかった
一番要らないのはポッドレースだな

295 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:06:40.13 ID:zsCo0dyp0.net
>>291
あれも監督が後から実はデッカードもレプリカントだとか言い出したり
映画会社のエライさんから「編集やり直せ」と言われる前はこうだったとかああだったとかで
いくつもバージョンがあるんだよね

監督はデッカードのNA嫌いみたいだけど、あのナレーションのおかげで一人称で書かれたハードボイルド探偵小説みたいな感じが出せて、いい効果あげてると思うんだけどなあ

296 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:04:09.96 ID:lIFlsChG0.net
その10%の視聴率が喉から手が出るほど欲しがってる局があるんだよなぁ
どこの局とは言わんけど

297 : スリーパーホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:27:42.70 ID:ngrAgEjf0.net
順当だろう

298 : スリーパーホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:36:56.65 ID:ngrAgEjf0.net
2と3がいらんかった
アニメ版と1だけで止めといてブエナビスタに売っちゃえば良かった

299 : スリーパーホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:45:43.98 ID:ngrAgEjf0.net
>>103つまりつまらないから見るなと
あとそんな設定はどうでも変えられるしなあ

300 : エクスプロイダー(広島県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:55:01.63 ID:BqX378L30.net
金曜ロードSHOWて何度も同じ作品放送してバカにしすぎ

301 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:57:19.97 ID:Co1l3Id/0.net
>>288
クワイガンもな

302 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:02:37.54 ID:0El3ZHQZ0.net
スターウォーズをまだ観ていない人にアピールするのが目的なら
公開の順番じゃなくて、エピソード1.2.3.4.5.6の順番で放送しろよ。
いきなり4.んでそのあと1で終わり!じゃ意味わからんだろ

303 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:19:54.27 ID:HcSlI6110.net
>>302
関東って全部流れるんじゃなかったっけ?
こっちは23がないけど

304 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:03:40.13 ID:/keM/FJN0.net
おっさんホイホイなのはわかるが、こんなの若いやつがみて面白いと思うのか

305 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:14:30.73 ID:FtI8NPDR0.net
456から見ろと勧められてたから見たけどショボくて見るに堪えなかったわ
映像技術の進歩した123は面白いのかな

306 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:17:35.82 ID:qLwpA1hE0.net
>>305
へっぴり腰のチャンバラが見れます。
456はライトセーバーが壊れないようにおそるおそる打ち合ってるけど。

307 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:22:15.07 ID:+TNRGWrN0.net
>>1
エピソード4が14%なのに10%が爆死?

308 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:35:23.87 ID:b6VPdKVR0.net
ジャージャービンクスの魅力が無さすぎてなぁ・・・
あれR2-D2に替わるシリーズのマスコットキャラ(のつもり)だったんだぜ

BB-8はマスコットとして大成功してるけどw

309 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:40:17.38 ID:q4otDVzD0.net
>>308
いやーbbも俺は弱いと思う。デザインを逃げてる
しかし1のときはペプシのボトルキャップとかあったけど最近ああいうオマケ企画見かけないよな…

310 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:50:58.54 ID:NOaTKt3B0.net
R2-D2超かわいいよね!

311 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:06:09.43 ID:VQRfwg/F0.net
フィギュアと同時間帯にやったのでオワコン大爆死w

312 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:07:02.43 ID:JtPZuTFD0.net
ショタアナキンが可愛過ぎる1が最高傑作
456を先に見てたようなジジィ共は滅べばいい

313 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:49:39.35 ID:nStWJNxn0.net
F4ファントムが燃料漏れ起こしながら帰ってきたのを
ファントム・メンス
っていうんだぜ
豆な

314 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:55:46.90 ID:HcSlI6110.net
>>312
ボロクソ叩かれまくって俳優を辞めたショタアナキン

315 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:17:35.99 ID:Y1SH74OV0.net
ダースモールと7の新キャラはどっちが強いの?

316 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:44:45.21 ID:Kwv76qXx0.net
>>315
圧倒的にダースモール

317 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:56:39.16 ID:hJNfTGls0.net
都市伝説みてたわ

318 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 15:22:59.65 ID:w+wjNPAJ0.net
まさか宇宙からのメッセージのパクリ作品がこんなにヒットするとはな。

319 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 15:29:18.35 ID:A04dhOJO0.net
見たこと無いし、今更見る気もしない

320 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 15:30:02.37 ID:cPsr8ywF0.net
つまらないから仕方ない

321 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 15:38:07.25 ID:gAGbM4rP0.net
>>252
ep4〜6と勘違いしてない?

322 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:07:31.94 ID:Dqnbzwkd0.net
スターウォーズはぶっちゃけ家で見ると詰まらん

323 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:10:30.59 ID:O4iLRhaT0.net
アーリャマーンのEP2以降も見てみたい

324 : テキサスクローバーホールド(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:30:04.90 ID:BRzYnAS30.net
>>122
実際6で終わったほうが綺麗におわれるんだよな
7以降は外伝でも良いくらい

つーかシスの暗黒卿はダークシディアスとダースモール、伯爵、ダース・ヴェイダーだけじゃなかったのか?

325 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:52:49.08 ID:Bmwm3UNC0.net
ユージャンヴォングは新作映画に出ますか?

326 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:54:01.57 ID:CUKqadii0.net
1、2はまとめて最初の粗筋ですませばいいレベル

327 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:03:14.95 ID:2kAltgv60.net
ファントムメナス、ポスターは認めるよ

328 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:04:26.11 ID:qLwpA1hE0.net
帝国が実権握ってからメカデザインが変になったよな。

329 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:04:54.89 ID:IUgwiELV0.net
本当のことを言えば、
みんなスターウォーズを買いかぶりすぎ

330 : ハーフネルソンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:07:51.08 ID:XCviiVTu0.net
どういうつもりでエピソード1を放送したんだ?
映画館へ行く客を減らすのが目的か?

331 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:39:56.90 ID:j1UnSZzf0.net
脚本はTV版のスタートレックのほうが上だな

332 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:34:55.16 ID:WyenNX7q0.net
>>319
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

333 : ラ ケブラーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:39:06.76 ID:TIH+iEsx0.net
>>252
ep1〜3は10年前だけど懐古主義が出てくるほど古いか?

334 : ラ ケブラーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:40:45.76 ID:TIH+iEsx0.net
>>169
余裕勝ちなら良いけど大被害が出ての勝利は治安が安定もしない

335 : ラ ケブラーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:16:48.04 ID:TIH+iEsx0.net
>>211
当時の技術では不可能だったから4からになったそうな
そもそもSWまでSFは不人気コンテンツの代表格で当たるなんて誰も予測できなかったのでSWが衝撃を与えたので未だに人気がある
ドローン集団戦争は初期から構想はあったそうな

336 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:19:55.47 ID:9C/SMu7+0.net
初放送じゃないんだしそんなに何度もみねーだろ。

337 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:38:01.80 ID:Sta4SNmk0.net
エヴァもなんだかんだで50年前の作品だからな…

338 : テキサスクローバーホールド(中国地方)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:45:09.68 ID:BRzYnAS30.net
>>337
嘘つけ

339 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:46:08.15 ID:HkOdqCZE0.net
CM入りのクソみたいなのをこんなに見てるほうが驚きだ。
映画は可能な限り映画館で観ろ
百歩譲って真っ暗なシアタールームで観ろ
明るい家のリビングでスマホいじりながら見てもいいが
それで内容の良し悪しを語るな

340 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 23:34:42.88 ID:sD6WTKtX0.net
いずれ闇落ちするとわかっている奴の子供時代なんて見たくないな

341 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 01:06:50.57 ID:U/hqKrpU0.net
さっきるろうに剣心見たけどいい殺陣でした。
ちゃんと身体切りにいってるわ。

342 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 01:09:38.92 ID:U/hqKrpU0.net
あれ見た後だとチャンバラトリオのコントに見える

343 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 05:55:56.16 ID:bcbuXaMP0.net
4〜6を昔の映画として楽しむのがよい。
後の作品は蛇足だよ。

344 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 05:58:39.06 ID:weE32jIE0.net
昔風に作った新三部作があればいいのに。

345 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 06:15:05.63 ID:6wLDQbvN0.net
ダースモールが殺られる瞬間棒立ちしてて笑ったw
それまでは神がかりの殺陣だったのに

346 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 08:17:47.41 ID:PyQSlE5G0.net
オーダー66

347 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 08:24:34.08 ID:OlbG1po/0.net
スターウォーズ、海外での人気は知らんけど、日本ではそもそもそこまで流行ってないよね
マスコミ的にはお祭り騒ぎにしたかったみたいだけど

348 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 08:59:48.40 ID:FONuGy4+0.net
正直旧三部作って今見たらヤバイよ
ネバーエンディングストーリーレベル
着ぐるみ感ヤバすぎ

349 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:00:55.29 ID:8iBQuN5D0.net
シリーズ最高の駄作だからなw

総レス数 349
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★