2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で働くサラリーマンが望むものは昇進やキャリアなどだけではなく、新鮮な空気・・・!

1 : パロスペシャル(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:57:28.27 ID:2tCq7b620●.net ?PLT(13000) ポイント特典

中国にある多くの会社は社員を確保するためには給料や昇進・キャリアへの将来性を与えるだけでなく、
きれいな空気を提供することも必要だと認識しはじめています。
中国では北京と上海を含む北と東で大気汚染がひどく悪化しました。
これらの都心に拠点を置いている会社、特に多国籍企業は、
空気の濾過システムとリアルタイムで汚染の状態を確認することの出来る装置を
取り付けるのに何万ドルも費やしています。
http://www.greatnews.top/archives/51226809.html

2 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:59:31.30 ID:CifyEQl20.net
金太郎らーっしゅ!

3 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:01:08.50 ID:jMzGR3fY0.net
イノセントだけが住めるドーム型都市はまだか

4 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:01:47.60 ID:4Rhvkpcv0.net
日本製品を売りまくればええよ。

空気の缶詰だって買いそうだわw

5 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:04:37.96 ID:eZlfeE0l0.net
毎日フィルタに数センチの汚染物質がついてそう

6 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:05:11.43 ID:p0b51cTBO.net
アルアル

7 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:05:36.56 ID:f7MFKQ+z0.net
あれだけ人数いれば人力で浄化できそうなものだけどな

8 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:05:52.43 ID:QsGrW07t0.net
空気に金払うのか・・・

9 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:14:16.32 ID:OeQ+xV0R0.net
駐在の人まじで可哀想だわ
広州は北京よりましみたいだが

10 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:15:31.34 ID:sqFs1Hu/0.net
空気綺麗にしたところで水も土壌も食物も全部毒だからさほど意味は無いだろ

11 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:37:39.47 ID:4+34XEM/0.net
深圳な空気

12 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:27:02.74 ID:gxcwM1I60.net
肺の病気でみんな死んだら綺麗になるね(ニッコリ)

13 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:44:10.00 ID:4+34XEM/0.net
深 土川 な空気

14 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:49:03.57 ID:AIzUkJpZ0.net
まぁ中国全土だからなw
あの濃度で日常生活してるんだから
殆どの中国人がCOPDになる
肺胞がぷちゅぷちゅと弾けて酸素吸入なしでは生活できない
カネのないものは早死するし
激減するだろうな

15 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:05:27.23 ID:nnOxDg+G0.net
>>14
それ以上のスピードで増えていくから問題ないアル

16 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:08:16.59 ID:UZK/1rNP0.net
>>15
こないだ一人っ子政策止めるとか言い出したのは
やっぱ環境汚染で死にまくるであろう未来を考慮した結果か

17 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:15:33.20 ID:jBZJgMB2O.net
個人でできることをやる、だな。


庭に植木を植える。
アパートやマンションなら植木鉢、プランターで植物を育てる。
なるべく電車やバスなどの公共交通機関を使う。
タバコをポイ捨てしない。

まずはそこから始めよう!

なんでもかんでも大局から考えない。
小さなことの積み重ねが
民度を高めるし、
大きな流れになる。


なんてことは、理解できないよね

18 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:19:49.22 ID:g+SuCMzQ0.net
北京の友人へ、作業服屋で3000円くらいで売ってるマスクを送ってあげました。
フィルター水洗いできるから助かったと言われた。
部屋は閉め切って清浄機を動かしっぱなしでもクサイようで
メシ食ってても、寝ててもクサくて気が狂いそうになるから
風呂場に机とPC持ち込んで
風呂場がリビング代わりになってると言ってた。
友人の同僚が8人北京に居たんだけど
過呼吸が続いてパニック障害とかってのになって
みんな日本に帰ってしまい
友人も3月いっぱいで帰国するようだ。

19 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:34:05.14 ID:oeWIVZp70.net
まあ、それでも健康被害はタバコ1日一本吸うのと同じだとWHOかどっかがデータ出してたな
それだけタバコはヤバイ
俺はタバコチョッとでも吸い込んだら呼吸困難に陥りそうになるから中国にはどっちにしろいけないけど

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:36:59.34 ID:M+KJVpu40.net
昔のSFで見た

21 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:44:23.23 ID:jBZJgMB2O.net
風に乗って九州へ
とか北海道から関東まで…
みたいな報道がヤバイな


日本にも影響があるから、
環境対策の技術支援とか
日中環境対策会議みたいな動きになりそう。


チャイニーズが路上でバタバタ倒れて死にだしたら、
対策を考えればいい。


日本には関係なし

22 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:50:09.61 ID:AbIKxSgS0.net
>>8
人間は自然と共存しているってこと
自然を蔑ろにしたら、いつか自分に戻ってくる
だから自然を大事にしないといけない

23 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:51:24.15 ID:AbIKxSgS0.net
>>16
むしろ人口問題対策でわざと毒霧を撒いてるのでは?
APECブルーとか、意図的に青空にすることが可能ってことは、今の毒霧状態も意図的ってことになる

24 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:52:45.42 ID:AbIKxSgS0.net
>>19
煙草が放射能汚染されてるなら同じだろうけど、そうじゃないからな

25 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:53:28.57 ID:zoR/zydH0.net
肺気腫になってカートに乗せた酸素ボンベを引いて歩く、それが数十年後の中国での一般的な姿に

26 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:54:05.66 ID:zDEMYfws0.net
空気で働くのか新しいな

まさか嫁も空気で働くのか?

27 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:54:47.04 ID:AWz/Vttw0.net
>>23
ここまで酷いと支配者階級ですら影響あるんだからそれはないだろう。
ただ、この影響は風に乗ってこっちにも来るから困る。

28 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 15:01:06.58 ID:RyZWEqyp0.net
中国人が何億死のうと知ったことではないが
あっちの環境汚染は全部日本にも影響あるから始末に負えない
さらにその影響で日本の水源が買い漁られてるし

29 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 15:09:15.16 ID:3E/BZKSY0.net
空気の缶詰が売れるんだろ?

30 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 15:29:19.38 ID:oeWIVZp70.net
>>24
それを踏まえた上で中国で一番大気汚染が酷い都市に1日過ごすのと、タバコ1日一本吸うのを計算して出した結果、
同程度の健康被害があると結論付けた訳だけど
因みに日本の喫煙可の居酒屋とかとその都市のPM2.5の濃度はほぼ一緒らしい
タバコの毒性自体は車の排ガスを含めたなかで突出して高かったらしいけど

31 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:47:58.88 ID:eZlfeE0l0.net
空気清浄機とかどれくらい役に立つのかな?

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★