2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学受験を目指す小学生がホテルに籠もって猛勉強する「正月特訓教室」 必勝ハチマキで気合を入れる

1 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:25:20.91 ID:V7zBEBIo0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

正月特訓教室
中学受験「サクラ咲く」夢見て4日間缶詰め

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/01/01/20160101k0000m040013000p/91.jpg
名進研の正月特訓教室の開校式で拳を突き上げ、「第1志望合格目指し頑張るぞ」と気合を入れる男児たち
=名古屋市中村区名駅のキャッスルプラザで2015年12月31日、黒尾透撮影

 中学受験を目指す小学6年生が年末年始の4日間をホテルに籠もって猛勉強する「正月特訓教室」が31日、名古屋市の二つのホテルで始まった。
進学塾「名進研」の主催で、今回で32回目。

 愛知と岐阜の両県から男児286人、女児246人が参加した。男児は名古屋駅前の「キャッスルプラザ」で、
「必勝」の鉢巻き姿で拳を突き上げて気合を入れ、国語のテストからスタートした。

 愛知県豊田市の関泰行さん(12)は「自信を持って受験に臨めるよう頑張る」と決意も新たに。
名駅前の新年ムードをシャットアウトした空間で、サクラ咲く春を夢見て難題に挑戦していた。【黒尾透】

http://mainichi.jp/articles/20160101/k00/00m/040/008000c

2 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:25:34.76 ID:kDp+G7NG0.net
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5345 [転載禁止]
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1440128171/

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2663
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1440423789/

PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件48 [転載禁止]©2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1448087582/

【任天堂系問屋】PSW面白発言集273【任問】 [転載禁止]©2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1446369021/

2015年 GK顔面ブルーレイニュース その237 [転載禁止]©2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1447057554/

【官報】SCEが577億4201万の債務超過 Part134 [転載禁止]©2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1448404627/

PS4が動かない事例が多数報告 71
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1386154317/

【悲報】天才サーニーのナック PS4のオーバーヒートでカックに変身40
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1383863325/l50?v=pc

【割れステ3】PS3で超お手軽割れライフ★66
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1298307381/

【情報漏洩】ソニーピクチャーズ機密ファイル流出 PSNにも接続か★29 [転載禁止]�2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1421483023/

PS3がnice waveの再来で週販1.2万に落ち込む 347
ttp://itest.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1373295371/l50

3 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:25:51.91 ID:d4lcTm6e0.net
これで国を引っ張るエリートになれるのだろうか

4 : ムーンサルトプレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:26:16.89 ID:jdrgYljN0.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:26:52.08 ID:sIt1vPqa0.net
日本のテロリストが使ってた必勝鉢巻きを子供に強制的に巻かせるのってどうなの?国際的に見たらキチガイだぞ

6 : メンマ(大分県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:27:16.26 ID:RnGPeIXM0.net
やればやるほど、落ちたときのショックがでかいんだよなあ
高校生なら、1年ぐらいの浪人普通だしwwww
で割り切れるが、ガキのメンタルは耐えきれない可能性がある

7 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:28:05.51 ID:LEXUB+q70.net
少年兵にしか見えんな

8 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:28:36.81 ID:FFlznWwyO.net
懐かしいな。新宿のサンルートでやったわ。
ちなみに夏はヴィラ猪苗代。

9 : カーフブランディング(富山県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:29:56.81 ID:idElL0Wm0.net
手前のやつめっちゃ小さいな
勉強はいいから飯食え、飯

10 : スターダストプレス(関西地方)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:31:44.89 ID:3NB1QUJo0.net
俺もやったけど正直息苦しいだけで普通に勉強した方がマシだったな

11 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:33:12.17 ID:WucXC3vJ0.net
これから中国人のケツを舐めて生きるだけの国になるのに、何を頑張る必要あるんだか…

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:35:03.46 ID:0mXjvIeU0.net
宗教団体かな?

13 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:36:19.08 ID:nkYHvPE/0.net
中学受験って基礎しっかりやってりゃ楽勝ってイメージなんだが、
都会はインフレしてる?

14 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:36:28.12 ID:vqgam6dh0.net
毒親持ちっぽい

15 : ネックハンギングツリー(佐賀県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:38:09.01 ID:Du1NGMbI0.net
楽しそう
親戚うざかったからこういう体験したかったな
お年玉は親がもらってくるし

16 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:39:24.99 ID:IfSd4uca0.net
頑張れガリ勉。中学でイジメてやるからよ

17 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:40:31.91 ID:QaaY5Yc90.net
中学受験したが本当に出来るやつは必死で勉強しない。この時期でも普通にゲーム全クリしたぜとか言ってくる
こういうガリ勉は何故か中堅校にしかいけない

18 : メンマ(大分県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:41:21.74 ID:RnGPeIXM0.net
こういうのって
親が高学歴じゃないと無意味なんだよな
大抵、エリート塾は学費が高いから、親も高学歴なんだが
母親が高卒だったり、無理してたりするケースがあるからな
そうなったら悲惨だぜ
DNAの壁ってのを嫌を見せつけられる

19 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:42:29.77 ID:cXzdeQ160.net
このペースで一生勉強し続けられる人ってどのくらいいるんだろう

20 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:42:59.28 ID:DOwdf4bz0.net
この教室でひたすら屁をこきまくってやりたい

21 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:45:36.71 ID:lV5iD/pJ0.net
今さら、良い大学出たからといって、一生が保証されるわけでもあるまいに。

22 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:47:01.14 ID:qwoXDMwQ0.net
制服は大好きだけどどうもこれ系のショタは、、、

23 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:55:26.54 ID:i+YlxjXT0.net
小学生の頃中学受験した奴が何人か居たけどホテルに篭って勉強したって人は聞いた事ないな

24 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:57:11.52 ID:HEX85+un0.net
>>10
これな
合宿とか特殊な環境で勉強しても全く頭に入らない
金払ってる親から見ると効果ありそうに思えるんだろうけど

25 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:58:30.01 ID:52MyAsz50.net
たとえ中学受験で合格しても、
父親が失業したり給料が下がったら、大変だろうな

26 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:00:16.89 ID:DCLWFvKh0.net
正月休み返上で春闘とかやる気ありすぎだろこの労組

27 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:00:44.55 ID:C0kfEGyS0.net
預かった携帯まとめて盗まれた事件あったな
あれ結局どうなったんだ

28 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:01:08.72 ID:Lj6XUyXa0.net
かわいそう
勉強するにもやり方ってもんがあるんだよ

29 : 逆落とし(沖縄県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:05:28.59 ID:FfEy3Gdn0.net
一生懸命頑張って落ちろ一生懸命頑張って落ちろ一生懸命頑張って落ちろ一生懸命頑張って落ちろ
一生懸命頑張って落ちろ一生懸命頑張って落ちろ一生懸命頑張って落ちろ一生懸命頑張って落ちろ一生懸命頑張って落ちろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


30 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:05:57.14 ID:GVMhpI1+0.net
気合いを入れてる暇を勉強にあてろ

31 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:06:01.82 ID:TshURszx0.net
>>17
この中で適度に手抜いてゲーム感覚で参加している奴は難関中に受かるんだよな

32 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:08:41.99 ID:eKkS6Xvs0.net
缶詰で受験勉強っていうとちょっと引くけど
全国レベルの部活動だって似たような事してるだろ。

33 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:09:21.65 ID:DYhgRgg00.net
かわいそ

34 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:10:00.08 ID:Lwt6kSEW0.net
で、その中の何人かは小学生セックスしてるんだろ?

35 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:11:28.00 ID:BanqtPNu0.net
昔これで預かった携帯財布全部無くした塾なかったっけ?

36 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:14:27.20 ID:bQnZv6Oy0.net
中学受験するならこの3つしかない

浜学園
希学園
日能研

37 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:14:30.99 ID:5yAzWf930.net
昭和かよ・・・
いい加減職業の能力と結びつく教育をすればいいのに
なぜ無駄知識のクイズ大会の結果が知能として扱われるのか

38 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:16:03.08 ID:jZv61Q3b0.net
こういうところで勉強しても
勉強した気になって
実は身についてない状況になる

39 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:17:37.07 ID:IsYYN6XM0.net
>>37
ダイエットとか英会話と同じで、儲かるんだろう。

40 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:20:11.32 ID:xLb8ciio0.net
>>17
だって勉強なんてゲームと一緒だもん。
みんなが必死こいて正月無しに雑魚キャラ殺してレベルアップしているところを
攻略本読んで経験値稼ぎポイントでゆうゆうとレベルアップ

勉強に攻略法を考えない子供は、先々落ちこぼれる

41 : クロイツラス(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:21:27.87 ID:f9qGATWW0.net
まあ本人達は一生懸命頑張ってるんだから水をさす様な事は言えないわ。
ちゃんとご飯も食べて体を冷やさずに頑張ってね。としか言えないな。

42 : キャプチュード(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:22:25.41 ID:Rffne5TS0.net
こういう経験が自信になるんだよ
効率とかコスパとか関係ない
経験してない奴には分からないだろうけど

43 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:24:56.74 ID:y+w95TI20.net
この中の何人かが、将来の日本を動かすようになるかもしれないんだな。

44 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:25:06.90 ID:u+UJFDTJ0.net
>>17
中学入試で中堅校に行くのはやっぱもったいないよ。
すっぱり諦めて公立中学に行った方がまし。
6か年教育の良さは半減するけど、高校入試でリトライしたほうがいいわ。
記念受験レベルの能力しかなかったとしても、中学入試を経験したら
だいたいは高校はそこそこの所には入ってるって。

45 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:25:38.95 ID:pKVFI+z30.net
一時しのぎの付け焼き刃が身につくわけなかろうに

うちの子はやればできる!と都合の良い幻想に縋る馬鹿親と
そういう馬鹿を金蔓にしたがる連中が子供の芽を摘むのよな

46 : ビッグブーツ(宮城県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:27:47.90 ID:6qCMt4ku0.net
意味あんのかこれ
正月くらい餅食って凧上げしろよ子供

47 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:31:13.70 ID:SYEdOJVC0.net
>>45
こう言う子は日頃からやってるだろう

48 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:31:35.09 ID:mgvr/Lc20.net
勉強して、そこそこの大学の附属中学に行くと人生が楽に行く確率が増えるぞ
1年ぐらい頑張っとけ
高校受験も大学受験もしなくて済む
そこそこの大学に行けばそこそこの就職も出来る確率も高くなる
その先の人生は本人の努力と運だからなんとも言えないが

49 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:32:38.66 ID:yTfb2bEA0.net
野山駆けずり回って擦り傷切り傷作って遊びまくるのが子供だろうに

50 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:32:52.71 ID:Ybj7jhfL0.net
息抜きで講師から性教育のサービスはないの?

51 : タイガースープレックス(青森県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:33:15.53 ID:voB8G1ij0.net
>>43
これやってるような人間には国を動かして欲しいと思わないな
こういうのやらなくても頭のいい人がやるべき
こういうのは自分しか見えなくて人の運命を左右するような職業についたらダメだと思う

52 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:37:52.03 ID:u+UJFDTJ0.net
>>45
ある意味、やればできんのよ。
そして英語が科目に無くていい以上、その確率は高校入試より高いのよ。
だが、子供にどこまでやらせることが出来るかというのは、親と塾の腕の見せ所としかいいようがないよ。
高校入試には塾は要らないが、中学入試には絶対に要るわけだし。

53 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:38:39.00 ID:BK8itaSn0.net
俺は四谷大塚YTネットでCクラスに所属したこともあるし、週報にも度々名を連ねたこともある元実力者だが、今はしがない国家公務員。
いつ勉強するかってだけの話だし、この時の勉強って単なる思い出作りだったのかなと思うわ。

54 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:40:59.26 ID:u+UJFDTJ0.net
>>53
揃いの必勝ハチマキで引率者といっしょに校門の前で「やるぞ!オー!」とかいうのといっしょ。

55 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:41:47.49 ID:ohUoTq2A0.net
馬鹿じゃねーの
俺も中学受験がんばったけど年末年始くらいは息抜きしてたぞ
半端な奴ほど無駄なことする

56 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:45:43.88 ID:pKVFI+z30.net
義務教育の中身なんて日常的に使う知識だろ
ゲームひとつにしたって計算もするし歴史知識や社会性要るし

そういう「知ってて当たり前」のレベルの話を日常と紐付けられず「お勉強」にしてる時点でお前ら親子は落ちこぼれだよ
と端から見てて思うよ

57 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:46:01.25 ID:JNi+NdEo0.net
はちまき巻いて興奮できるアブノーマルな連中だな

58 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:47:11.52 ID:CBlFg2CA0.net
これが楽しい親子もいるんでしょ
がんばれがんばれ

59 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:47:46.76 ID:2nFcmsyt0.net
昔は大阪北予備でやったなあ。
疲れるだけで意味ないよ。

60 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:48:15.99 ID:/KpldrUE0.net
ハチマキが痒くて勉強に集中できない

61 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:48:34.81 ID:HBNyz4mT0.net
人生大事なのは金コネつて、学力なんて自分の出来る範囲でいい

金もコネもないのに高学歴になどなる意味なし

62 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:49:16.89 ID:yyUutATA0.net
こんな言ったら異常者たちが官僚や議員になるのはおかしくないか
学歴はあっていいけど、ちゃんと教養あって社会経験たくさん積んでそういう人にこそ、日本をリードして貰いたいと思うのは底辺の発想でしょうか

63 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:49:41.17 ID:/KpldrUE0.net
こういう連中ってどこに最終的にどこ入るの?
出来ないから勉強にする連中でしょ?

64 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:51:09.60 ID:AcEz+rLC0.net
みそ県のガキなんてどんなに出来が良くても東海中でMAXだろ?
東海中にここまでの勉強いるか?

65 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:51:27.03 ID:y2tRIS0k0.net
みすず出身いる?

66 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:54:11.16 ID:WaQCzoAy0.net
可能性だけはいつも無限だ
頑張れ

67 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:54:54.54 ID:xTO7ULdr0.net
>>63
大抵塾きっての精鋭ぞろいだったりする
こいつらもゲーム感覚でやってるから思ったよりも悲壮感はないよ

68 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:56:36.39 ID:rJpYVsyC0.net
どうせ有料チャンネル見てシコってる
一皮剥けばただの雄だよ

69 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:57:48.64 ID:lp6WV8PM0.net
早稲田アカデミー出身者
合宿の思い出語ろうぜ

70 : 河津掛け(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:00:21.27 ID:zuAu7Bam0.net
高校卒業まで塾や予備校にも行かず、家で勉強なんてした記憶もないが、旧帝と慶応、理科大に現役で受かったけどな・・・
この子たち、頭悪いの??

71 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:00:39.88 ID:tlMANeGq0.net
>>1
南糞みたい

72 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:01:16.19 ID:0o89GwYu0.net
こういうことは意味ないって自覚出来るやつは伸びしろがある
大人に言われるままにやってるやつは大学がピーク
無能はせいぜい薬剤師でもやってろw

73 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:09:00.72 ID:umL/nLF30.net
俺の塾でもこのイベントあったけど意味ないから参加しなかったわ
馬鹿じゃねーのかと

74 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:14:31.06 ID:RU9CtmJI0.net
こんな幼稚園小学校中学校でがり勉したって別に大学受かる訳じゃないだろ
小中高で部活やりながら大学行く奴だっているし
高校いかないで大検取ってそれなりの大学行く奴だっている

東大と京大に行くつもりじゃなければ、早稲田慶応だってこんな事する必要は無いわ
重要なのは勉強嫌いな子供にしない事で、そうじゃなければ高校からで十分間に合うわ

75 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:16:08.63 ID:xTO7ULdr0.net
>>74
最近話題の東大理V3兄弟は1歳のころから公文だぞw

76 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:18:55.14 ID:QYrp/2nx0.net
これ去年塾生全員分の財布パクられたやつだよな?

77 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:20:49.85 ID:1b+khn0q0.net
>>53
S以外養分だろ

78 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:21:04.75 ID:msMmmw410.net
>>13
学校の基礎で入れるところなんて底辺校のみ

79 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:21:59.27 ID:HHGu/X0k0.net
>>70
たぶんこいつらは大学受験成功だけを見据えてるのではなく、ブランド志向で有名一貫校を目指してる。難関中受験は学校の授業だけでは絶対にムリだからね

四日間の学習そのものより、年末年始に気が緩んでリズムを崩さないための合宿なんだろう…こういうの、俺は逆にメリハリなく見えて嫌だけど

80 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:22:56.58 ID:DdehlYsS0.net
ハチマキ巻いてガリ勉したって後になってボクサーになったりするんだから無駄

81 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:24:19.54 ID:msMmmw410.net
>>75
がっつり浜学園だしね

82 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:27:58.81 ID:msMmmw410.net
子供たちは結構楽しんでるよ
悲壮感ないよ

年末年始も6年生は朝から塾だよ
受験するならそれが当たり前

83 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:36:41.69 ID:BK8itaSn0.net
>>77
俺の時Sなんてなかったけど

84 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:40:02.32 ID:TsiNW4KI0.net
胎児から勉強してないと遅いよ

85 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:40:40.92 ID:xLb8ciio0.net
有名中学合格したけど
またそこから出来る人間と出来ない人間にわかれるんだよな。

上位1/3は東大京大
下は大阪市大とかやった。
進学校だったけど、下位をどうこうして伸ばすってことしなかったな。
勉強できなかったら塾行ってくださいだった。
進学校の意味がね〜

86 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:41:15.37 ID:jdvo3mn/0.net
>>1






.
.
.
.
.
.

87 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:43:10.59 ID:hdWkeNo10.net
年越しまではやるしかないよ。年が開けたら受験に向けて
生活サイクルと体調の調節をするけど・・・・

88 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:44:27.17 ID:1b+khn0q0.net
>>83
千葉はS無いんだ

89 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:47:55.67 ID:jdvo3mn/0.net
>>1






.
.
.
.
.
.

90 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:48:58.34 ID:V7zBEBIo0.net
無事、東海中学に合格しても落ちぶれる人たち

進学校下位クラスの1年(東海高校理系B群)
http://togetter.com/li/663472

91 : フェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:50:50.30 ID:o9gnVSlt0.net
正月くらい餅食って休め

92 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:52:37.88 ID:EST8R/NE0.net
部活みたいなもので、結構楽しいんだよ、コレ。いい思い出。

93 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:46:10.01 ID:RP5ljrB+0.net
適当なFラン卒業して選択肢を狭めるぐらいなら頑張った方が自分のためにはなるよな。
社会は学歴と見た目とコミュニケーション能力である程度決まるからな。

94 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:06:01.68 ID:J38Ar5BQ0.net
>>61
俺がそうだった

95 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:12:38.19 ID:EARrRVcd0.net
>>1






.
.
.
.
.
.

96 : ダイビングヘッドバット(シンガポール)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:18:56.09 ID:rKTFLzHX0.net
東海中って偉いの?
首都圏、関西圏と比べるとパッとしないような

大学への進学実績ではなくて中受の華やかさというか厳しさというか、その辺りが

97 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:22:31.39 ID:3OCs1Ubv0.net
>>96
東大京大がそれぞれ30人ずつ程度だが国公立医学部が100人超で日本一

98 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:22:37.97 ID:SYEdOJVC0.net
>>70
塾言ってたら東大入ってたな

99 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:23:36.60 ID:SYEdOJVC0.net
>>61
世の中学閥というものがあってな

100 : タイガードライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:25:50.60 ID:BaqLxbXM0.net
>>98

いや、無理
詰め込み教育とかされたら、絶対に勉強そのものへのやる気が失せる

101 : アキレス腱固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:26:28.82 ID:CpP9eLoU0.net
隣からギシアン聞こえて勉強できない落ち

102 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:29:13.11 ID:PfB+uDaI0.net
こういう奴らって変に生意気。偉そう。
公共マナーとかお構いなしに電車で騒ぐ。
勉強以前にすることあるだろう。

103 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:04:18.27 ID:8m1tbB0h0.net
これで結果がどうこうなるわけじゃない。
カウントダウンとかサッカーW杯とかそういうのと一緒でただのイベント。

104 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:08:56.81 ID:6St4Jq090.net
>>103
普通に後悔したくなかったら、やるしかないよ。
最初から楽勝だぜって言うなら、ちょっと違うけど・・・

105 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:09:25.74 ID:gECdS5TE0.net
>>100
詰め込み教育とかされたらってw
子供は奴隷じゃねえからw
子供にやる気がなければ、そもそも詰め込みようがねえんだよバーカw

106 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:11:04.86 ID:8m1tbB0h0.net
>>104
それまで積み上げてきたもので大勢は決してるから、この数日で変わりはしないだろうってこと。

107 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:12:33.26 ID:qOt91GIz0.net
>>1






.
.
.
.
.
.

108 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:15:30.87 ID:GG0phFiI0.net
全部公立→駅弁の俺からすると、こういうのはちょっと経験してみたかった
一体感とか凄そうだし、人間関係も出来そう
進学校から東大行ったらあの時の特訓教室の人だ!とかありそう

109 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:15:52.46 ID:yuvH46tn0.net
将来、世界的な起業家になる小学生は、ここでホテヘルを呼ぶ。
やっぱりダメな小学生はこのレスを読んで本当にホテヘルを呼ぶ。

110 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:19:20.93 ID:qOt91GIz0.net
>>1






.
.
.
.
.
.

111 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:20:51.55 ID:8m1tbB0h0.net
>>108
大学行ってわかったけど、高校(or 一貫中高)が重視されてるからな。

112 : エメラルドフロウジョン(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:24:06.50 ID:BicP7i990.net
>男児286人、女児246人

男20人同士がホモプレイか

113 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:24:35.11 ID:2oY8iuU20.net
今なんて少子化だし難度は25年前に比べたら段違いに低いだろ

114 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:27:51.24 ID:rRdKLE8R0.net
俺は正月合宿まではしなかったけど一生に一度ぐらいならやってみてもよかったな、今となっては。
一応高校は全国ベスト25位ぐらいのとこに行ったけど、今の非充実な俺を見たらあの時の俺は何を思うだろうかw

115 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:28:14.24 ID:fTrRCaFk0.net
>>1






.
.
.
.
.
.

116 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:29:18.71 ID:VyXNQNIx0.net
こういう子供ってたぶん親の価値観を押し付けられそれを絶対正義と信じて勉強してると思うんだよ
それを維持しながら大人になるやつらはそれはそれで幸せなんだと思う
でも中には挫折したり違う価値観に触れ感化されるやつもいるだろ
その時自我を保つことができるかどうかなんだよな

117 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:32:39.07 ID:lg0GmU5O0.net
親もあのバカらしさを味わってきてるかで違ってくるね

118 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:34:46.90 ID:3BbknTu20.net
何で勉強してるか理解して勉強するのかね
親にやらされてる感で勉強してもダメじゃねぇの
なんでこれやってんだろうと身に付かない、仕事でも同じだけど

119 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:35:27.58 ID:7d0Zv1ZC0.net
>>34
俺は25年前にこの塾だったけど男女別のホテルだったわ

120 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:36:01.79 ID:4rkVz0Xz0.net
>>1






.
.
.
.
.
.

121 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:37:40.68 ID:BbEWJ2Mn0.net
去年勉強合宿中全生徒の財布と携帯パクられたニュース思い出した
あれ結構見つかったんだろうか…

122 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:38:32.50 ID:4rkVz0Xz0.net
>>1






.
.
.
.
.
.

123 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:40:51.75 ID:tw7NK43c0.net
本当は、受験勉強を極めるくらいなら、その能力でさっさと高校までの勉強終わらせて、大学の勉強をどんどんやった方がいいわな。何か無駄な感があるよな。

124 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:43:15.77 ID:Lhw5SunQ0.net
小学校の頃やったわ
でコンサート会場みたいなとこ貸し切って合格パーティみたいなのもあった
受験熱ピークの時代だったから取材も来てたわ

今は博士にも医者にもならず公務員になった

125 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:43:41.89 ID:urqdxKab0.net
塾行って必死こいて東海受かるような奴は高2でほぼB群行き
俺の時代はニシキっていう模試があってそこに名前載ってればまあ受かるだろって感じだった
今もニシキはあるのかね

126 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:44:29.66 ID:TSXS3coU0.net
何十年も前の小学生の頃に特に目的もなく買った中学受験の問題集を暇つぶしにやってたが、ちょっと難しめの問題は面白味があったものの
超有名中学の難しすぎる問題は俺には解けないどころか人間には見えない階層の壁が存在するんだと実感させてくれたw

以上の経験などから中学はあまりガラのよろしくない公立が人間形成上は一番ええと思うでw

127 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:45:04.18 ID:J7cnmYFn0.net
>>1






.
.
.
.
.
.

128 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:46:55.79 ID:HZ4GXwKV0.net
これから先に、第三次世界大戦が起こるので、勉強よりも生き残るための
体力と知識を身に付けるべき。

129 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:47:57.59 ID:J7cnmYFn0.net
>>1






.
.
.
.
.
.

130 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:48:01.08 ID:9gwTAxb80.net
中学受験って、なんかすげーな

131 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:49:43.15 ID:+rHi5gI10.net
青春をあきらめて勉強ばかりして加藤容疑者みたいになーれ

132 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:50:10.53 ID:Chqg+fMS0.net
>>130
首都圏の中学受験する親がExcelで作ったシミュレーション表

http://jr3kkngw.cocolog-nifty.com/chuugakujuken/images/DSCF0008_2.JPG

いつまでに願書を出して、いつ試験日で、いつ合格発表で、いつまでに入学金を納めて、
合否のパターンでいくらかかるか算出してる

133 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:56:51.33 ID:9gwTAxb80.net
>>132
すげー
これ多分開成が本命だと思うけど、
全勝したら随分金かかるな

134 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:58:28.31 ID:E6m3L1710.net
東海高校から神奈川大学行ったうちの禿げ社長はコネだろうか。
会社も同族だし、社会人入試で入った立教の院を最終学歴にしてる。
その立教の院すら、親父と同じだからな。

135 : 雪崩式ブレーンバスター(高知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:59:14.56 ID:bx280FJX0.net
そりゃまともな大人にはならんわな

136 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:04:05.23 ID:+rHi5gI10.net
10代の青春時代は人生で一番大事な時期
ここで青春を謳歌しなかった奴はそれを一生引きずって心がゆがむ

137 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:07:20.92 ID:zDqdulJP0.net
これはこれで高校球児のお受験版みたいでやりがいありそうw
やるきないいやいややってるやつはここまで残れんだろう。

138 : 河津落とし(大分県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:10:34.14 ID:Se4W+NQ80.net
エリートコースに乗っかれば問題ないけど
外れたら加藤みたいに犯罪者化する可能性が高いからな

当然のことながら、全員が合格できるなら、こんな特訓しないから
落ちる奴のほうが多いだろう
学歴≠人生ってのを教えてればいいんだがな

139 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:12:15.33 ID:gECdS5TE0.net
>>136
自分より高学歴の奴は心が歪んでると信じたいんだなw
哀れな低学歴よw

140 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:13:06.97 ID:7a8SedDX0.net
この時期に猛勉強しても遅い
3年前からやってろ

141 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:15:16.72 ID:9gwTAxb80.net
でも、直前期の総復習は大事じゃね?

142 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:16:18.42 ID:fWU4jGx3O.net
こんなことせずとも小学校から名門私立に入れてやれば大学までは楽勝なのに

143 : 河津落とし(大分県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:16:41.66 ID:Se4W+NQ80.net
就職してもゴールじゃないからな
大企業や官僚ほど出世レースは厳しいし
でも、就職したらゴールって思ってる親は多いよな

144 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:17:59.77 ID:+rHi5gI10.net
>>139
青春時代にちゃんと彼女を作って楽しんだ俺に嫉妬したいならどうぞw

145 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:18:38.11 ID:nzqSHUFI0.net
何人の小学生が講師のちんこで個別レッスン受けてるんだろうなww

146 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:19:19.97 ID:dO8ZgIKp0.net
この時期にそんなに気合いれなきゃならんヤツは今までどんだけサボってたんだよ
「僕ちん正月も受験勉強しなきゃならない程のアホなんです」って言ってる様なもんだろ

147 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:21:32.39 ID:gECdS5TE0.net
>>144
お前の青春って10代だけなんだろなw
貧乏人生w

148 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:34:10.28 ID:+rHi5gI10.net
>>147
何もかもガマンしてすべてを受験勉強にささげて有名大学に入っても
イッキ飲みで死ぬかレイプサークルに入って逮捕される未来しかないよw
有名大学に入るためにエネルギーのほとんどを使ってしまうから
大学入った途端に馬鹿になる奴の多いことw
日本の大学生って他国のそれと比べたら明らかにダメダメだって誰だって思ってる
勉強するために大学に入るんじゃなくて、大学入学をゴールにしちゃってるからだ
有名代卒という印籠があればある程度の内定も容易だろう
そしてあとの社会人生活はもはや余生と化す
それがどんだけ情けない事か気づきもせずにな

149 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:34:34.79 ID:E6m3L1710.net
>>144
おまえ視野が狭すぎだな。

150 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:35:53.04 ID:9gwTAxb80.net
ID:+rHi5gI10よ
お前の素晴らしい人生について存分に語れ

151 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:36:55.59 ID:TbgF9LMT0.net
そんなことしないと受からないバカが官僚とかなったら迷惑だからやめてね

152 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:37:35.43 ID:E6m3L1710.net
>>146
言ってる様なもんでは無いと思うけど。。。
とっくに志望校A判定でも参加する子もいるだろ。

こいつ決めつけすぎて無理。

153 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:40:49.85 ID:GYpJD4LS0.net
>>152
> こいつ決めつけすぎて無理。

君には「天に唾する」と云う言葉を贈っておこう

154 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:41:23.26 ID:E6m3L1710.net
>>148
>何もかもガマンしてすべてを受験勉強にささげて有名大学に入っても
イッキ飲みで死ぬかレイプサークルに入って逮捕される未来しかないよw

すげぇ極論。なんだこいつ。
イッキ死ぬかレイプサークルで逮捕が、どのくらいレアかわからないくらいアホなんだな。。。

155 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:46:59.30 ID:E6m3L1710.net
>>153
いや、おかしいのはお前だよw
このニュースを見ただけで、参加者が今までサボってたとか決めつけるなよ。
高校球児が大会前に合宿したら、そいつらは今までサボってたって事ですか、あーそうですか。
直前合宿=今までサボってたですか

こいつ、めんどくさ。

156 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:48:11.34 ID:9gwTAxb80.net
新年早々おまえらときたらw

157 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:02:55.75 ID:E6m3L1710.net
>>148
>そしてあとの社会人生活はもはや余生と化す

あー、キミまだ学生だな。それなら、許すわ。社会の事がわかってなくても仕方ないよね。
一流企業でも仕事はしんどいよ、公務員は知らん。

理研の新元素のニュース観ても何も思わないんだろうね。その程度のオツムなら大人しくしてたら?

158 : 雪崩式ブレーンバスター(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:08:45.69 ID:RBmu+tj60.net
ここまでやって成果出せなかったら、敗北癖とコンプレックスで、もうリカバリー不可能だろ

159 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:25:43.00 ID:rgVN6YR60.net
昔、入江塾ってあったよな
正月合宿とか西の御三家ツアーとかワイドショーがよく取り上げてた

160 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:33:05.64 ID:vL2JolDb0.net
勉強キチガイか

161 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:36:30.05 ID:va1RzjE40.net
このうち半分は公立中で暗黒の3年間を送る
のこりのうちの半分は大学でアニオタになる
のこりの半分はコミュカ不足で退職ニート
13年後には、俺らの仲間
よーく、顔を覚えておこう

162 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:37:42.91 ID:czziBSba0.net
東海に入れば医学部進学できるなんて思ったら大間違い
こんなことやっても、やっと受かる程度ではそこどまり
合格したことで安心してしまうだけ

やっと入れる程度なら、公立中から上位高校を狙ったほうがよい

163 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:39:57.07 ID:9gwTAxb80.net
やっと入れる程度なら、公立中から上位高校はかなり厳しい

164 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:43:47.50 ID:SUBCFW7T0.net
欧米人がみたら
アホかと思うだろうな

こんなんやったら
国として終わるで

165 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:50:44.22 ID:fWyeqPnP0.net
家に居たら勉強しないんだし
子供のプラスにはなるだろ
他人が遊んでる間に努力する蟻を笑うな

166 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:51:11.64 ID:E6m3L1710.net
>>164
この件で欧米人の目線って、そんなに重要か?
キミ、外国コンプだねw

167 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:53:52.91 ID:E6m3L1710.net
>>165
同意。
一概に参加者を無能と決めつけて、見下す奴が多過ぎ。
正月返上して勉強してる姿勢を応援すればいいだけ。

168 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:54:55.50 ID:h+jGgDoE0.net
大手を振ってホテルべんきょう部屋行けるな

169 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 04:10:19.12 ID:E6m3L1710.net
何度も書き込みする俺自身も大人気ないが。。。

大の大人が一生懸命努力する子供すら応援出来ないのか?
歪んだ性格になるとか、落ちたらどうなるとか、欧米人が見たらとか、考えがアホすぎ。
そんな考えしか出来ないお前らの方がバカだわ。

正月返上の受験勉強はダメって、てめえらの薄っぺらい人生経験で決めつけるんじゃねーよ。子供達が正月返上で一生懸命勉強してる、まずそれだけは立派だろ。
頭ごなしに何でも否定するんじゃねーよ、クズどもが。

170 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 04:16:11.31 ID:RhL7wAyl0.net
はっきりいって小学校受験より数倍まし
俺が受けた時はブームもあって25倍位の希望者いたから戦争だよ
まだ何も知らない幼稚園児に三年間毎日毎日礼節から勉強や創作仕込ませて異常な光景
中学受験もサピックスで腐る程やらされたが楽だったわ

171 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 04:31:24.68 ID:SUBCFW7T0.net
>>169
欧米人目線で言えば
ただのバカだし

欧米人は日本人より優れてるだろ
現時点で

日本人は北朝鮮人より優れてるだろ
で金正恩すげーってやってるのバカに見えるだろ

同じなんだよ

明確にバカなの

172 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 04:32:11.06 ID:SUBCFW7T0.net
だいたい子供が正月勉強するのが素晴らしいだって

アホかと

173 : ビッグブーツ(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 04:33:01.83 ID:49sf4KDNO.net
ほんとこういうの気持ちわりー
カルトっぽい

174 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 04:38:11.92 ID:E6m3L1710.net
>>171
>欧米人は日本人より優れてるだろ
現時点で

具体例をあげろよ、おまえバカか?

175 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 04:38:29.66 ID:63pPk6AeO.net
80年代に無くなった文化だと思ったのに

176 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 04:45:52.64 ID:E6m3L1710.net
>>172
もしかして俺に対してか?
素晴らしいとは言ってないよ。
受験控えてる子が正月返上して勉強するなら立派だなって言ってるだけ。野球大会控えた子が正月返上して練習するのと同じ話ね。

俺は中学受験の功罪とかは一言も言ってないよ、もちろんわかってるよね?

177 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 05:03:21.98 ID:nYvQRCYR0.net
子供の頃は馬鹿にしていたが
あの時頑張っていた奴はいま順風満帆なんだろうな

178 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 05:15:45.04 ID:1XWywg+i0.net
夜10時過ぎに学習塾の前たまに通るけどいつも自転車いっぱい並んでて
中見ると中高生が勉強してるよ。
すごい時代だなって思う

179 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 05:27:35.07 ID:rpsCRIsb0.net
エリート狂想曲という40年くらい前の漫画を思い出した

180 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 05:33:02.93 ID:JBhjf6et0.net
>>11
こいつらはケツ穴の周りを舐める。
オレたちは中心を舐めるのさ。

181 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 05:34:23.81 ID:JwuORsSc0.net
中高私立行く理由が分かんねぇな
灘行ったやつは東大落ちて公立高校からストレートで東大受かったりしてるしな周りは

182 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 05:37:35.42 ID:+6PjjCsf0.net
東海受かるのにこんな合宿いらんやろ
日能研58だぞ?

183 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 05:42:19.71 ID:va1RzjE40.net
>>177
あの頃頑張ってた奴らが、今この板にわんさか居るわけだ

184 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 05:52:32.13 ID:LVgFOYU/O.net
真・スッドレストパッー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

185 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:04:52.43 ID:6St4Jq090.net
>>128
世界戦争は始まってますよ・・・・果たして「大戦」になるかどうかは
中国あたりがカギになりますが・・・・

186 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:09:26.53 ID:6St4Jq090.net
勉強もスポーツも一緒、受験前(試合前)のピークの時期は
とにかくやるしかない。ここでやらずに負けたら後悔することになる。

さらに直前はもちろん、ベストコンディションにもっていくために
超背する段階になるけどね。

試合前、演奏会前、受験前・・・・こういう経験をつむことが大事だろ。

187 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:16:57.71 ID:va1RzjE40.net
1人でやれよ
集団で、に

188 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:17:49.24 ID:va1RzjE40.net
逃げられない環境に置かれて
同じ服装、同じ行動を強いられて
取り組む作業にどんな効果があるのか

189 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:32:52.36 ID:6vVC45BS0.net
自虐史観に染まった教科書でいくら勉強しても中国韓国に土下座して謝罪するよう洗脳されるんだけどな
洗脳されないよう教えるのが親の責任

190 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:37:35.63 ID:R+Vptaud0.net
俺小学の時sapixだったけど正月特訓あったわ
毎週日曜はss特訓とかで毎日朝から塾だったわ
Gw特訓もあったし塾ばっか行ってたけど
小学校の時が人生で圧倒的に一番楽しかったよ

191 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:40:01.77 ID:1XWywg+i0.net
>>190
今年収どのくらい?

192 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:46:40.02 ID:6St4Jq090.net
>>188
人生の半分はそんなもんだけど・・・・それがイヤなら、たいていの人は生きていけない。

193 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:48:30.46 ID:WZAgpOTY0.net
すんごい昭和っぽくていいね

194 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:49:01.34 ID:R+Vptaud0.net
>>191
大学中退フリーターだ

195 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:52:02.86 ID:1XWywg+i0.net
>>194
この親不孝もんがぁぁぁ!!!

196 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 06:56:59.55 ID:7jvcTucz0.net
>>194
どの辺の大学を中退したん?

197 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:03:16.48 ID:msTtDaD80.net
あー、高校の時に勉強合宿って合ったなぁ
俺には向いてなくて全く頭に入らず無意味だったなぁ

198 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:04:42.80 ID:R+Vptaud0.net
>>196
私立理系大学で神奈川にキャンパスあるとこ
レベルはマーチぐらいかな? 知名度は劣るけど

199 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:15:22.62 ID:msTtDaD80.net
思い出した!
勉強合宿の朝6時の起床時に宗次郎の悲しみの果てにが流されていた
滅茶苦茶寝起きが悪くて気分悪くかったっけなぁ

くぐっちまったよ、シリアス無言劇

200 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:20:12.65 ID:Oa4vj7R40.net
神奈川の私立大学でMARCH並?
慶應や東京理工大学以外で頭良い大学あったか?
神奈川大学関東学院帝京大学北里大学桜美林大学くらいしか思い浮かばん

201 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:24:21.77 ID:7jvcTucz0.net
>>198
理系かあ、今どきだと院まで出てないと就職すら難しいしねえ
結局は卒業まで6年かかるから、途中でドロップアウトする学生も結構多いよな

202 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:42:04.00 ID:jw6XYC5B0.net
学歴コンプ誕生の瞬間である

203 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:49:35.15 ID:DoC8vzM60.net
中学までは人並みにテスト前だけ勉強して高校はレベル下げてちょっとだけ頑張って楽々学年上位に入って
推薦でそれなりに良い大学いけばいいだろと思うけどこいつらやその親が目指してるのはもっと上なんだろうな
可哀相って思うけど勉強合宿って楽しかった思い出あるわ、非現実的で
でも同じトレーナーはキモいわ

204 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:53:05.58 ID:WIWdlwhx0.net
お年玉も貰わず勉強会か

205 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:59:06.79 ID:aobtJRKq0.net
まあ学歴コンプなんて一工地帝早慶の学生が東大京大に対して持つものであって
それ未満なんて学歴コンプにすらなってないけどなw

206 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:04:03.82 ID:wiM6DYNn0.net
>>5
最近は特攻隊をテロリストに仕立て上げるように仕向けてるの?

207 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:05:51.71 ID:zhDabKh60.net
こういう子たちがどういう大人になったのか知りたい。
学歴に満足してて仕事はまるでダメな勉強できるだけの馬鹿を何人も見てきた。

208 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:06:37.34 ID:P0z2yt6p0.net
>>201
理系は特定の分野ではそれなりに動くけど、他の分野ではほとんど使いものにならない、
っつーかいないほうがマシってくらいひどいからな。東芝とかで切られてるの全部理系だろ

209 : ラダームーンサルト(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:11:50.14 ID:SQNBNEjj0.net
起源は韓国ニダ

210 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:45:08.23 ID:dZ2tSL2i0.net
子供自身の意志で受験するひとってどのくらいなんだろ

211 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:04:39.80 ID:5vKj9VFs0.net
>>210
俺はとどろけ一番の影響で塾に行きたくて親に行かせてくれって頼んだ。
勉強を進んでしたいとかじゃなく、とにかく塾に行きたかっただけだけなんだけ。

212 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:12:02.16 ID:yuy+pvB70.net
>>1
それでもコイツら全員東大に行けるわけではないんだろ?笑っちゃうよな

俺の同級生はほぼ独学で東大に行って今ロケット作ってる奴がいるが やっぱり今考えてもスゲエって思うわ
ま、そいつんちあんまり金無かったせいもあるけど

213 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:20:29.18 ID:lX8uu+cM0.net
>>210
親が片方いないとか苦労人くらいだろ

214 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:22:24.63 ID:4GnFWhi00.net
むかし、どちらかといえばビンボーなうちの子は
ラジオ講座ってので勉強してたよ。

nhkの中学生の勉強室なんてのもあって
よくできてるのに、やってる人はほとんどいなかった。

215 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:29:22.45 ID:4bxN39Et0.net
>>161
いや5校ぐらいは平均受験するから
最低でも1校は合格する
中学受験の塾通ってて公立行くとかごくごく稀だよ
中受のこと知らないなら恥ずかしいからレスしないほうがいいよw

216 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:33:07.06 ID:5vKj9VFs0.net
>>215
首都圏はそうらしいんだよな。

217 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:33:30.94 ID:bM7qCAdn0.net
必勝八巻巻いて見りゃわかるけど本人は見えないから
さいしょだけだよ

218 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:34:35.18 ID:5vKj9VFs0.net
いや、神奈川に限ってはとにかく中学で決めなきゃならんのかな?
ア・テストがあるし。

219 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:36:32.75 ID:hTfEqTXj0.net
公務員試験の数的推理がまんま中学受験の問題って聞いてググってみたら俺じゃまず時間内に解き終わることはないだろう。
やっぱこの時期の勉強は一生を左右するんだろうな

220 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:37:39.67 ID:0ExGMwUd0.net
早稲田卒の部下いるけど使えない。
俺は専門卒。
学歴なんてそんなもん。
ちなみに俺の年収800万
年齢は34歳
そこそこ頑張ってます。

221 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:44:22.67 ID:20Y2Hbx60.net
この中から将来のTERUくんが産まれるんですね(ヽ´ω`)

222 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:44:38.34 ID:LaxyoH1P0.net
将来
税金で食えるという
保障がなきゃ
こんなことやらんだろ

223 : ニーリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:44:39.49 ID:tbu+q2fx0.net
>>207
仕事はまるでダメな勉強できるだけの馬鹿と
仕事も勉強もダメな馬鹿はだったら後者のほうが圧倒的に多いのだから
比率的には少ないにもかかわらず、おまいさんの会社や付き合ってる会社に、
学歴に満足してて仕事はまるでダメな勉強できるだけの馬鹿を何人もいれてる
人事の学歴を調べるべきじゃないかな。

224 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:44:51.48 ID:Mj9HgyuO0.net
>>169
あぁ、これを親族に言ってみたい
正月も挨拶に来ずに塾ってどういうこと?と言う うちの親族。

225 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:47:46.74 ID:IPQ1A0hI0.net
ワタミのおっさんも
こういう勉強バカを雇うから
自殺で訴訟になる
ブラックって
受験で育ったオマエラが
作り上げただけだろ

226 : ニーリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:47:52.24 ID:tbu+q2fx0.net
>>224
中受の年、小6の正月のときだけなんだから
そのとき塾での勉強で挨拶にこない、たった一回をとがめる親族はどうかとおもうよ。

227 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:50:05.54 ID:4b7IDTzH0.net
子供が選抜された仲間内でよい環境のなかで中高時代を過ごして欲しいと思う親心だろ。

ホテルは行かせなかったが。

集団より自分に部屋で集中した方がいいに決まってる。

うちの子は去年、希望の中高一貫に受かりました。4倍だった。良くやった。

228 : リバースネックブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:53:29.61 ID:kcyUBcUrO.net
何人かはオナニーしまくってんだろうな

229 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:57:23.29 ID:o3TxKly80.net
昔は馬鹿にしてたけど
大人になると意味がわかる
ハイクラスな世界で暮らしたいなら勉強するしかない

230 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:58:57.74 ID:Mj9HgyuO0.net
>>226
勉強に力を入れなかった家庭だと、なぜ正月に塾?というか…なぜ中受?というのが説明してもわからない。
来ないということは、年玉もいらんのか!と電話で言われたりもするけれど…そもそもお年玉もそんなに欲しがらないし。

年寄りを変えることはできないから、あきらめてる。
ただただ頑張っている子供に非難することだけはやめて欲しい、本当に。

231 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:00:29.51 ID:szqxI4au0.net
頭脳は遺伝だからバカ親の子供は申し訳ないが諦めろ
親がバカだと子供に教育を与えたがるけど、もうそれは一方的な独り善がりだから
子供使ってオナニーするな、ボケ!

232 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:07:29.07 ID:0hjvF89C0.net
正月なのにとか、正月を意識しすぎだよな。
親戚と行き来したり、ある意味塾行ってた方が多分気楽だわ

233 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:18:01.57 ID:9gwTAxb80.net
子供がやりたくてやってるならええんじゃねーの?
親にやらされてるなら可哀想だけど

234 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:26:14.66 ID:/5KgvrXg0.net
>>5
死ね朝鮮人

235 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:24:32.65 ID:Y5FuMHgt0.net
小学生くらいの頃からこういう猛勉強をし続けた末に
勉強嫌いになって結局大学へ行かなかった
という話を聞いた事がある

236 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:35:15.63 ID:YZmzCk520.net
人生のうちの一回分のしょうがつを返上して徹底集中するのは正しい

237 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:38:46.26 ID:q+FXU5eA0.net
俺も小学生の時はこれやったよ。
今は慶応卒で年収1500万だよ。
両親には本当に感謝してる。

238 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:43:46.88 ID:G1A+k/y40.net
>>5
キチガイはおまえだから安心しろ

239 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:45:58.00 ID:7jvcTucz0.net
>>237
茨城県・・・。

240 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:55:22.53 ID:urqdxKab0.net
>>167
自分は東海OBで内実をわかってるから馬鹿にしている
なんでもかんでも努力すればいいってものじゃない

241 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:57:19.90 ID:4GnFWhi00.net
>>235
小学校低学年で猛勉強が必要なら、そりゃ息切れしてもたないよ。

242 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:01:42.13 ID:9gwTAxb80.net
>>240
やっぱりホモなん?

243 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:07:55.22 ID:HuxWIc7D0.net
>>235
オレがそのタイプ
小学受験からやらされて
中学に入った時点で反抗期が始まり
全然勉強しなくなってしまった
中高一貫だったから途中で修正も効かず
結果ボロボロになって
浪人した上で偏差値60レベルの大学にしか行けなかった

なんでも極端はダメだよ

244 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:08:59.78 ID:urqdxKab0.net
ガチのホモはしらん
お稚児さん感覚の美少年好きはいるよ
中学生時代にサッカー部の先輩に結構アプローチされて迷惑だった

245 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:20:41.22 ID:vtb+to7i0.net
ビリギャルもやったんだろうな

246 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:21:51.00 ID:QLPvKy1/0.net
>>1精神病になるぞ。脳を破壊して発達障害になる可能性も親は考えるべき。子どもは外で遊ばせること。

247 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:28:04.84 ID:CIWVp+Cr0.net
まあ遊び呆けていても受かる子は受かるし努力してもダメな子はダメ
そういう残酷な現実を若いうちから知るのはいいことだ

248 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:39:12.55 ID:VuNwGlS30.net
頑張りのピークは大学受験のときにしとけ
あんまり早くからやってもガス欠になる
高校で赤点、追試、浪人の挙句にニッコマなんてことになるんだぞ

249 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:52:14.08 ID:VAnPzoT80.net
塾バイトでの感想だけど
中学受験組の7割は頭悪くてとにかく暗記で乗り切っただけなのに無駄にプライドが高い
だけど学年が上がって勉強のスピードや内容が高度化してくるとついてこれないのにやり方も変えようとしない
結果F欄大学に進学したのが多いな

あくまでも個人の意見見解だら他は違うのかもしれないけど

250 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:21:34.88 ID:7jvcTucz0.net
>>249
わかる、弟のとこの甥がそのパターンだった
中学受験で東大50人ほどの中高一貫に進学して、親は鼻高々だったけど
そこからあまり伸びることなく、結局浪人マーチ止まりだったな
一方転勤で地方に住んでたうちの息子は、東大やっと2ケタの地方公立に
進学し、伸び伸び高校生活を満喫して旧帝理系に入学したわ

251 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:24:07.03 ID:Mj9HgyuO0.net
>>249
どこの塾のバイトか、にもよるんじゃね?

252 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:43:46.59 ID:TbgF9LMT0.net
>>169
人間として大事なことまで削ってする勉強には意味が無いね

253 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:45:28.00 ID:TbgF9LMT0.net
>>169
こんなやつらが重役になったら、
社員の休みを取り消して24時間働かせるような人間ができあがるぞ。

254 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:12:45.72 ID:FMg6A5/g0.net
良い企業に入っても上司が糞だと即詰みだからなぁ・・・

255 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:21:07.14 ID:TbgF9LMT0.net
>>169
医学で大成するなどの目的があるならそれもいいが、
どうせ良い会社に入って寄生したいとかいうウンコな目的だろ
百害あって一理なし

256 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:36:34.56 ID:mkoM2Zs50.net
>>255
上に行けば行くほどハードになるよ
寄生なんて甘いもんじゃない

257 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:59:41.34 ID:YZmzCk520.net
>>243
ただお前がバカだっただけだろ
この程度の知識すら身につけきれないバカだから
大学も三流なんだろ
やってなかったら大学に受かってすらいないよ

258 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:05:12.13 ID:IxyNVmqV0.net
>>16
お前とおな中にならねーよ

259 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:20:56.07 ID:mkoM2Zs50.net
>>257
受験や資格レベルの話に
バカとか関係ないよ
ただやるかやらないかだけの話

260 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:22:17.43 ID:/r10I7Lj0.net
今もやってるかしらんけど、塾の実績あげたいがために関東勢に灘や鹿児島ラサールを依頼受験してもらってる塾はまだあるのかな
受験料と宿泊代、交通費は塾もち
ただし合格したら体験記書かないといけないw
俺はラサール受けさせられて蹴りました(20年以上前の話)

261 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:30:49.44 ID:c62rzG9e0.net
>>57
オッスオッス

262 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:32:34.57 ID:E6m3L1710.net
>>255
良い会社に入れば寄生できるとか、世間知らずもちろんいいとこ。

263 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:29:54.45 ID:nMK8qRVp0.net
母子家庭なのに中学受験したものの付属に進学したが故に落ちぶれたわ。まぁなんとかその大学に入れたけど、気抜かなければ宮廷行けたわ。

264 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:12:39.09 ID:WpiWx2hD0.net
終わりよければ全てよし
人生の最後が駄目なのが一番悲惨
人生は運命に大きく左右されてますぞ
とは言えやらないよりやった方がいいし、努力する楽しさを実につけられた人は
幸運ですね。

265 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:13:55.99 ID:BX2AGkbZ0.net
中学受験して日本トップクラスの高校の附属中学に入って成績もなかなかに良かったんだけど、今や不登校。やったぜ。

266 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:15:13.81 ID:BX2AGkbZ0.net
一つだけ言えるのは人生経験は大事。人生振り返って「アレ?俺の人生他のやつと比べて薄っぺら過ぎだろ」ってなると性格によっちゃ死ぬ。

267 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:27:16.95 ID:c+VfD+5/0.net
やるだけやっとけ
選択肢は広くしといたほうがいい
特になんの特技もなくて平凡を自覚してたら、とりあえず大学行って公務員なっとけ

268 : 雪崩式ブレーンバスター(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:39:02.80 ID:LwvJ1Faj0.net
名進研かなと思ったら名進研だった

269 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:58:16.07 ID:BeltC3d90.net
鉢巻校

270 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:52:46.57 ID:FWPvz2Tq0.net
>>267
とりあえずが通用するほどどっちも甘くないがな

271 : タイガースープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:58:16.09 ID:w2VuPfKm0.net
>>266
そんなことで死ぬかよw
高学歴には死んで欲しいっていう低学歴のお前の願望だろw

272 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:47:52.82 ID:urK+7eOQ0.net
>>1






.
.
.
.
.
.

273 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:30:07.61 ID:O0aNYytF0.net
WW2の米兵にしたらハチマキは武器
必勝と書いて飛行機で突っ込んでくる

274 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:36:53.35 ID:mqZKFw/M0.net
報国のほうがそれっぽいな

275 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:24:18.49 ID:x7OfW9fO0.net
人と同じことやってたら
ダメじゃん

276 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:26:05.41 ID:E3MYfue30.net
>>275
人と同じことも出来るようじゃないと、それ以上は難しいとか

277 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:51:21.51 ID:2NI4oCTf0.net
中学受験で良い中高一貫に入った後、
崩れると悲惨でなあ
人間的に

278 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:25:12.16 ID:6WCWqc9l0.net
こういうのは良くも悪くもハイリスクハイリターン
進学塾や一貫校でハードな受験勉強するのもスポーツ名門校でハードな練習するのも本質的には大して変わらない

279 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:27:10.60 ID:05uYm7/S0.net
ハイリスクではないよ
もちろんドロップアウト組もいるけど
全体的に見ればみんな相応の大学に進学してるから

280 : シャイニングウィザード(シンガポール)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:33:15.25 ID:pvCo6aT80.net
>>132
残念なのは、シミュレーションをシュミレーションと書いてある

総レス数 280
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★