2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の餅、アメリカで「サイレントキラー」として紹介される。

1 : 目潰し(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:17:12.99 ID:kBGVLlAm0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

◆海外で“新年のサイレントキラー”と紹介された日本のお餅
 内閣府の食品安全委員会が発表した「食品による窒息事故についてのリスク評価」によると、お餅は最も危険な食品のひとつ。
お餅はこんにゃくゼリーの30倍、飴の5倍ほど窒息事故の頻度が高い。あれだけ窒息事故で騒がれていた「こんにゃくゼリー」よりもリスクが高いというのは意外かもしれない。

⇒【資料】はコチラ http://nikkan-spa.jp/?attachment_id=1021779

 およそ5年前ではあるが、2011年1月4日のウォール・ストリート・ジャーナルによる報道では、日本の伝統文化のひとつであるお餅について、
“Mochi: New Year’s Silent Killer”という見出しで紹介されている。直訳すれば“新年の静かなる殺し屋”で、海外の読者からは驚きや戸惑いの反響が多数寄せられていた。

 お餅が危険だからといってむやみに規制されないのは、やはり日本の古きよき文化のひとつと考えられているからだろう。地方のお祭りで事故が起きても
何となく受け入れられていることも、こうした背景があるからなのかもしれない。

 もちろん、何よりの予防となるのは、お餅の危険性を正しく理解することだ。東京消防庁は、「餅は小さく切ってよくかんで食べる。のどに詰まらせた場合は、
意識があるか確かめたうえで、反応があればあごを支えてうつむかせ、背中を強くたたいてはき出させる」などの対応を取るよう呼びかけている。

http://news.livedoor.com/article/detail/11020201/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


2 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:18:19.37 ID:5UjrTdWT0.net
掃除機用意しとけよ

3 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:18:43.68 ID:cL+aXH6a0.net
日本の少子高齢化を防ぐエースだかんな

4 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:19:25.73 ID:iRdxFvxC0.net
抜群の実績を残しているよな

5 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:20:25.43 ID:kiUwJQ2Y0.net
蒟蒻ゼリーよりやばいヤツ
昔からどんだけの命を奪ってきたか

6 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:21:15.46 ID:AMQyLPdC0.net
「すすり餅」をオリンピック競技にしよう。

7 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:22:34.46 ID:dPOCQu9O0.net
こんにゃくゼリーってアメリカで受けそうだよな

8 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:22:55.79 ID:tZGtpRbv0.net
ステーキのどに詰まらせるぐらいのことだよ

9 : ビッグブーツ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:24:57.67 ID:JWV7SJkU0.net
野田のおばはん製造中止にしろや

10 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:26:03.87 ID:OP+nefuH0.net
プーチン「ひらめいた」

11 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:26:35.32 ID:k44fTk5+0.net
こんにゃくゼリーと違って
野田聖子が叩かない餅

12 : ビッグブーツ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:26:37.81 ID:JWV7SJkU0.net
介護疲れに○○の切り餅!
摂取後20分放置が効果的

13 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:28:05.48 ID:4RE/GQS4O.net
>>10
何をwwwwwwwwwww

14 : ドラゴンスクリュー(福井県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:31:01.09 ID:7PMHXZGr0.net
ここで韓国の餅つきを御覧ください ↓

15 : ビッグブーツ(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:31:27.15 ID:PHcOInpi0.net
がんばれ食卓の仲間たち

16 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:31:31.51 ID:HNdklfVi0.net
>こんにゃくゼリーの30倍、飴の5倍ほど窒息事故の頻度が高い
ちょっと待ってつまり飴もこんにゃくゼリーの6倍くらいの致死率があるの?
あんだけ殺し屋として騒がれてきたくせにこんにゃくゼリー殺し屋の底辺すぎるだろ

17 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:32:35.05 ID:E9cErXGC0.net
粘りけの多い餅売り出したらバカ売れするんじゃね?

18 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:32:40.34 ID:1MC7RSdN0.net
>>16
騒いでたのは一部のキチガイだから

19 : ビッグブーツ(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:32:59.80 ID:PHcOInpi0.net
>>14
ボケカス!
日本の餅つきを見やがれ!
https://youtu.be/fkxLUrkbJBY

20 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:34:06.00 ID:yuJk6P7F0.net
>>8
これ

21 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:34:14.36 ID:veRVAnrw0.net
アメが意外

22 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:34:35.42 ID:E3MYfue30.net
全米ライフル協会「...!!」

23 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:36:12.12 ID:JiioPrbE0.net
アメリカの銃社会は異常
行きたくない

24 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:37:09.40 ID:OfbhDC5o0.net
>>1
こんにゃくゼリーより高いのが意外って当時から滅茶苦茶言われてただろ
書いたやつあたまおかしいのか?

25 : 不知火(家)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:37:41.80 ID:xCYjzyEj0.net
今年安い切り餅と高級切り餅2種類買って食べ比べてみたのだが高い方が柔らかすぎて
(良く言えばつきたてに近い)のどにはりつく可能性が高いことが判明した。
じいちゃんばあちゃんに高級な餅を食べてほしいのはわかるが一度自分で試食してから食わせろ。

26 : ビッグブーツ(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:38:01.53 ID:PHcOInpi0.net
でもモチも自力で食えなくなったら、俺なら死んだほうがマシだと思うね
胃ろうとかのチューブで栄養とってまで生きながらえたくない

27 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:38:46.62 ID:0xWWWF140.net
>>16
あれは消費者庁できたばっかでトップだった野田聖子の政治的アピールが大きかったからね
なくても困らない食品だから狙われたんだよ

28 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:38:56.53 ID:8MCQxwAX0.net
きんいろモザイクでもそんな扱いだったな

29 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:39:02.61 ID:P9G5RpfC0.net
昔の正月番組で外国人に餅を食わせる企画があって、その内のひとりのクロンボが「ゴム食ってるみたいだ」とか抜かしやがったな
キャッサバ食ってろ土人が

30 : ジャンピングパワーボム(富山県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:39:07.64 ID:4N+owLv00.net
合法的に年寄りを殺す兵器だよ

31 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:40:03.31 ID:4RE/GQS4O.net
餅の恐ろしいところは、未だに一回も逮捕すらされていないところだな…

32 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:40:23.22 ID:4Ethi4GO0.net
自然淘汰の一環だと思うよ

33 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:40:27.96 ID:yLQyCof+0.net
重度の認知症老人には使ってもいいんじゃないか?

34 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:40:41.96 ID:OfbhDC5o0.net
>>29
飲み込むタイミングがわからないんだろ
味なくなるまで噛むとたしかにそうだわ

35 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:41:32.58 ID:mu6THFgt0.net
子供の頃喉にアメ詰まって死ぬかと思ったわ

36 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:43:07.75 ID:8FSvUFZW0.net
ローカルニュースで「高校生が手作りの餅をひとり暮らしの高齢者に配る」ってほのぼの流してたけど
いい加減だれか止めろよと毎年思う

37 : バズソーキック(富山県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:44:18.50 ID:HHvmExzy0.net
寿司・和食ブームの次、餅ブーム来て、
いっぱい死んだりしてww

38 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:44:31.81 ID:4C1Hzt2O0.net
野田のこんにゃくゼリーへのいちゃもんは完全に利権がらみなんだよな

39 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:45:03.57 ID:Tbn+Q7040.net
ばあちゃんちいくと手作りの餅を食わされる
なんで田舎のばあちゃんとかじいちゃんってお腹一杯だからまた後でって言ってるのに無理矢理飯を持ってくるんだろうか

40 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:46:41.85 ID:x7OfW9fO0.net
サーイレーンナーイ

41 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:46:45.67 ID:HNdklfVi0.net
>>39
自分たちが飢えで苦しんだから孫にはなにがなんでもそんな思いさせたくないんよ

42 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:49:20.14 ID:TTVTTL4C0.net
白き死神

43 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:49:43.22 ID:4RE/GQS4O.net
>>39

食わないと怒るからうざい…

44 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:49:46.10 ID:maAk1oN60.net
こんにゃくゼリーと飴が6倍も差があるのかよ!
何で叩かれたんだこんにゃくゼリー

45 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:50:01.33 ID:6otObgIJ0.net
餅「要件を聞こう」

46 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:50:20.93 ID:wYgNei2K0.net
ちょっと待て
雨ってそんなに人殺してたのか

47 : デンジャラスバックドロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:53:58.65 ID:bwE18WCwO.net
飴「餅と蒟蒻ゼリーのせいでとんだとばっちりだぜ」

48 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:54:54.55 ID:Wily7Pfy0.net
合法間引き食

49 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:56:50.74 ID:hqNEPvP50.net
年に一度の合法殺人タイムで人生救われたような人もいるんだろうね

50 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:57:00.16 ID:pah+kR9k0.net
今日喉に詰まらせかけたわ
久しぶりに生命の危機を感じた

うまいからいいけど

51 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:57:22.53 ID:x7OfW9fO0.net
はっきりいって
70超えたら
さっさと死んだ方が絶対、幸せだ人間は
身体もきついし

死は悲しいが
人生は大変だからな
救いでもある

モチは善意でやってるんだよ
優しい冬の殺し屋さ

52 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:57:35.18 ID:lRMG4+J30.net
アメリカって新春に空へ銃撃って
落ちてきた弾で死人が出るって
聞いた事ある。

53 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:01:21.86 ID:1Jyx82Y30.net
ナルトにももちザブザっていうサイレントキラーいたよな

54 : ローリングソバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:02:02.57 ID:q68hMMe80.net
もちがつまったら掃除機の先にガムテープでホースでもとりつけて喉に突っ込むってのは駄目かね?w

肺とかにダメージ出る?

55 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:02:15.55 ID:NURyuD9S0.net
>>10
プーが日本人で殺したいやつなんているんか?w
まあ暗殺の方法としてはいいよな

56 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:02:28.62 ID:CfGkuoSF0.net
こんにゃくゼリーよりもヤバイのなんて騒いでた当事から言われてたろ

57 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:02:53.90 ID:NURyuD9S0.net
いやよくないな。わざわざ喉に餅をつまらせるって相当大変な作業だわな

58 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:03:02.03 ID:Oim+kw3N0.net
 
どうせ越後製菓などのモチムラが政府高級官僚と結託してその癒着構造化にある自民党世襲議員に圧力をかけて規制から逃れてるんだろ?

次の政権選択選挙で民主党政権が誕生すれば天下りや世襲が禁止されるから2030年までにはモチゼロになるわ

 

59 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:03:16.85 ID:CfGkuoSF0.net
>>50
残念……

60 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:03:26.29 ID:x7OfW9fO0.net
そもそも死んだらダメってもんじゃないだろ
人生は

ダラダラ長生きしても意味ない
それこそ死んでる

命を危険にさらし生きてこそ意味あるんだ

61 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:03:31.85 ID:s2UMMmPf0.net
> お餅はこんにゃくゼリーの30倍、飴の5倍ほど
飴ちゃんの殺傷力スゲー

62 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:04:23.50 ID:z9uZqemi0.net
>>5
カラシニコフよりも殺してるな

63 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:06:25.04 ID:YRGgQw5E0.net
>>25
良いこと聞いたわ、ありがとう

64 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:07:51.85 ID:faOtVTTu0.net
たった一口の水で窒息しかけたよ
運転中シートベルトで固定されてて下を向けなかった時に

65 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:08:01.11 ID:H3CRmpzY0.net
外人はアホだから仕方ない
生卵はサルモネラで即死するし、フグも毒で死ぬかスリルを味わうために食べてるってことになる

66 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:09:10.55 ID:HVECtguu0.net
父スリルショー
ラジオ短波賞2着

67 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:11:42.64 ID:LU4bwxJV0.net
こんにゃくゼリーは消費者庁と野田聖子の実績と政治アピールで叩かれただけだからな
危険でもなんでもない

68 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:11:47.85 ID:MS1Y+UKR0.net
>>55
慣れてない外人なら案外有効かも

69 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:12:11.96 ID:llgQa1hp0.net
ジジババの数を減らすための昔からあるシステムなんだよ

70 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:12:29.98 ID:AFYHU2C40.net
そこまでして食べたい物でもないだろうに

71 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:12:38.73 ID:XDRXPjSn0.net
プレッツェルもアメリカ大統領を殺しかけたよな

72 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:16:19.13 ID:nUT/rH2S0.net
今年は何人ヤルん?

73 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:16:22.42 ID:T9klBwU00.net
餅を食う文化は日本だけじゃ無いだろうに

74 : 目潰し(福島県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:20:02.75 ID:ehvZ1d0a0.net
>>63
どういう意味でだろう……

75 : ローリングソバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:20:57.95 ID:q68hMMe80.net
ぜったいアメリカのファーストフードでからだ壊して死ぬ奴のほうが多い・・・

76 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:21:05.83 ID:Ng4B8xqy0.net
ウォール・ストリート・ジャーナル=PIECE OF SHIT

77 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:21:09.40 ID:7sTIwdL70.net
餅「負ける気がしない」

78 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:21:16.85 ID:SuE6VeLZ0.net
ウォール・ストリート・ジャーナル=PUKE

79 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:21:28.22 ID:DP1wXtqc0.net
1月1日の午前0時から午後23時までの23時間は
1年間で最も餅を食べる人の多い「餅の23時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなく餅を食べています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も餅を食べています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も餅を食べています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく餅を食べてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘と食べた餅を別の男と食べています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のキリモチでハフハフ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに食べましょう。

80 : ヒップアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:22:44.42 ID:EtJCTPPq0.net
豆粒くらいまで細かく切れよ

81 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:23:12.10 ID:EOh7ewqm0.net
老人が亡くなっているだけなのに規制もクソもないだろ
知識も経験もある年寄りが自らやっていることを規制するわけないだろ

82 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:23:14.69 ID:tqo1vTIi0.net
プレッツェルを喉に詰まらせるようなものだよ。なあ、ブッシュさん。

83 : リキラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:23:48.07 ID:kBlxK6fo0.net
>>16
そりゃ噛まずに飲み込んだ場合
こんにゃくよりアメの方がヤバイじゃん
固いしひっつくし

84 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:25:04.46 ID:qBP78pc/0.net
あわてて食べると危ないから子供とお年寄りは慎重をきすべし

85 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:25:47.32 ID:53y1Vlnr0.net
>>3
防げてないじゃん

86 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:25:50.56 ID:bKD+CVbL0.net
正月のテロリスト

87 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:26:05.61 ID:x7OfW9fO0.net
そもそも死んでいいだろ

餅を避けてまで長生きって
アホみたい

88 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:26:57.94 ID:hqNEPvP50.net
>>80
それは餅じゃなくておこわじゃないか

89 : ブラディサンデー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:26:59.32 ID:UxYsX82+0.net
なぁ〜にぃ〜!!

90 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:27:30.60 ID:EOh7ewqm0.net
こんにゃくゼリーは幼児が勝手に食べちゃう可能性もあるから仕方ないな

91 : タイガースープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:28:03.55 ID:af1hsouz0.net
Silent Killer is MOCHI

ハリウッドで映画化

92 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:28:31.87 ID:My510aRH0.net
飴と高級切り餅がヤバいのか
このスレはとても勉強になる情報があるね

93 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:30:39.04 ID:fqV7aH0H0.net
もちじゃないが、ガキの頃、
飴をのどに詰まらせて死にかけた。
今は亡きじいちゃんが助けてくれなかったら
死んでたろうな。

94 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:31:34.47 ID:4RE/GQS4O.net
老人ホームで介護職してる人は大変だな。
正月に餅を出さ無い訳にいかないし

95 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:32:51.91 ID:bKD+CVbL0.net
日本の伝統だけどわざわざ喉に詰まりやすいようにしたのは姥捨山に代表されるように老人介護が大変でお荷物になるからめでたい正月にお餅を用意してお雑煮やお汁粉に入れて年寄りを減らす為に作られた先人の知恵があるんだと思う

96 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:33:25.34 ID:n7XWz8Mj0.net
まあ餅は消費者庁の天下りを受け入れてる
こんにゃくゼリーは受け入れてない
それだけの違いなんだろうな

97 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:33:43.65 ID:OTQnMcio0.net
メリケンジャンクフードには負ける

98 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:33:45.31 ID:QSLkKzoX0.net
老害を合法的に減らす食材なんだから、いいじゃん

99 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:34:15.54 ID:afCG6tnW0.net
ヤクルト飲んでたら喉に詰まって、飲み込むのも吐き出すのも出来ず
30秒もがいてた。今はもう全ての食べ物疑ってる。

100 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:35:42.30 ID:Vdu9+QHE0.net
>>3
高齢者の淘汰には貢献しても少子化は改善できてないじゃん

101 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:36:03.57 ID:io8U/y/l0.net
もちって麻薬よりタチ悪いよね

102 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:36:13.97 ID:Sv6/ze/10.net
>>1
キリスト圏のわりにモチの持つ意味知らないんだなw
餅は聖書から来てるのに

103 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:37:00.63 ID:5Afx94jU0.net
>>10
ポロニウムの次は餅か!?

104 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:41:14.31 ID:8MCQxwAX0.net
こんにゃくゼリーって板こんにゃく状にすれば誰も飲み込もうとしないし
切った人間の自己責任になると思うのね。

105 : ジャンピングエルボーアタック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:41:54.84 ID:9CpYjzCz0.net
老人は歯がなく、アゴの力も弱いから、噛みきれてない状態でダマのままのみこんじまうんだよ。
入れ歯あったって外れりゃ同じ。
吐き出すには体力が必要で、それも老人には辛い話。

特につきたてで柔らかいのになると、一部が流れるように入っていき、すべてを飲み込まないと留まってしまうため窒息。
すべてを飲み込むには量が多く、噛みきることもできず、吐く体力もない。

106 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:46:30.38 ID:4RE/GQS4O.net
>>96
なるほど

107 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:46:49.81 ID:slRkxihD0.net
>>16
ゼリー事故のひとつは、わざわざ凍らせてから親が小さい子供の口の中に丸ごと放り込んだんだぜ
事故前提だけの捜査で本当にいいのかと当時思ってたわ

108 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:46:56.87 ID:CndKLfbm0.net
>>73
種なしパンと餅って関係あるの

109 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:48:31.19 ID:CndKLfbm0.net
>>102
いつ頃ユダヤの文化がどういう経緯で日本に伝播したんだろう

110 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:49:18.12 ID:rTxnFoek0.net
老人が死ぬ事は良い事じゃん。
何の問題があるのか。

111 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:55:52.36 ID:+KuCLSyQ0.net
俺もゼリーでしにかかったことあるな
口元で封を開けたら飛び出して喉にすぽっと。
そのままつるっといったからよかったけど死ぬかと思ったわ

112 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:56:14.05 ID:cfJeN5k20.net
こんにゃくゼリーも祭りになったり伝統になったりすれば大丈夫ってことだな。

さて、何の節目にこんにゃくゼリーを食べる風習を作ればいいのか・・・

113 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:58:18.81 ID:NzT57NUr0.net
草餅食ってる所を見て「それスライム食べてるの?」と素で聞いてきたイタリア人の元同僚がいた

114 : かかと落とし(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:01:14.73 ID:Un7KZAPz0.net
Hu-Butushi

115 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:02:34.63 ID:Cl+/yVw70.net
アメリカではプレッツェルが大統領を暗殺しかけた事が有ったな

116 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:08:07.44 ID:DXJ7SfvV0.net
一方サイレントヒル()では

117 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:08:40.23 ID:DuSQJfho0.net
ぶっちゃけ、ゼリーやモチに限らずご飯でもパンでも詰まらせて死んでる老人は腐るほどいるよ

118 : キチンシンク(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:08:41.91 ID:JQIBZr+80.net
餅「アメリカデビューしてやるから待ってろ!」

119 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:11:18.76 ID:umYR3z5m0.net
凶器は餅

120 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:11:51.80 ID:A0588JOk0.net
食道つまらしてなんで死ぬの?
気管じゃないのに

121 : 不知火(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:11:54.07 ID:BEu7K8zW0.net
アメリカにはハンバーガーがあるだろ?

窒息じゃなくて心筋梗塞狙いだけど。

122 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:14:32.71 ID:n7XWz8Mj0.net
> お餅が危険だからといってむやみに規制されないのは、やはり日本の古きよき文化のひとつと考えられているからだろう。

これって理屈としておかしいよな。
文化なら人が死んでもいいのか。

規制した食品の30倍も事故が起こってるのに?

123 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:18:37.66 ID:TdScNCC20.net
リスクは太陽光に晒されて皮膚ガンになって死ぬのも同じだと思うが、
突然窒息して最後までこの世の最高クラスの苦痛を味わいながら絶命するのが恐ろしいわけ
食い物なのに。

124 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:19:12.31 ID:9RCGrOd70.net
蒟蒻ゼリー「理不尽だ。法の下の平等はどこいった」

125 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:26:58.98 ID:shardHyV0.net
マスコミは敵が弱ければ徹底的に叩く
強ければ見て見ぬふりをする。

政治家、お役所はそれを「世論」と称して
おもねるんだよ。

126 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:27:21.83 ID:TWkCeV6F0.net
サイレントキリングのも餅再不斬

127 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:27:36.09 ID:NdpNvyKq0.net
老人ってホントになんでもすするんだよ
サラダもすすって食べるんだよ
親がぼけて介護始めてしみじみわかったわ
正直食欲失せるので、聞こえないように音楽とかかけてしまう

128 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:28:04.29 ID:kiUwJQ2Y0.net
>>62
こいつの凄いところは
相手に殺されるということを覚悟させてるところ
しかも無差別ときたもんだ

129 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:28:41.40 ID:DfC5OGMJ0.net
>>124
ゼリーに人権は無いからな

130 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:30:07.11 ID:n7XWz8Mj0.net
>>125
つか日本人の多くもマスコミが「餅で死ぬのは文化」って書くと
なんとなくそんな気がしてくるんだろうな
リテラシーねーし

131 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:31:30.69 ID:GTXYB8Jq0.net
風物死として紹介したらいい

132 : マスク剥ぎ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:33:45.14 ID:IMy9H22L0.net
お年寄りだけピンポイントで殺ってくれる餅先生まじ餅先生

133 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:39:23.60 ID:A85eBai10.net
老害には餅を食うのを義務付けるべき

134 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:43:53.18 ID:qCl5fMd+0.net
>>128
ケンシロウかよ

135 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:44:08.35 ID:390U+uFq0.net
煎餅 「俺も焼きがまわったな。」

136 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:49:24.46 ID:9sEC2Vl70.net
マンナンが弱体化して出てきたオリヒロとかいう会社
絶対買わないから

137 : フライングニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:58:41.23 ID:FTrgZZaKO.net
餅「私をあまり怒らせない方が良い」

138 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:00:10.20 ID:wXrLYQZs0.net
>>136
野田聖子に多額の献金してマンナンを潰そうと画策したクソ企業
こんにゃく畑より歯切れが悪く気色悪い弾力で喉につまらせる危険性は遥かに高く感じるがクラッシュタイプは採用しない

139 : サソリ固め(石川県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:02:42.59 ID:KXVoZ51P0.net
ジョイクロよりサイレントキラー派

140 : 断崖式ニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:18:07.33 ID:Hs8Od19w0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ 労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響等
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1437787144/60

141 : マシンガンチョップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:22:42.37 ID:YBCIwTNn0.net
刃物だって音しないのに

142 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:27:10.60 ID:KPlysw2/0.net
ということは餅を銃で射出すれば相手はほぼ100%死ぬのでは?

143 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:27:58.58 ID:XsR4CWCZ0.net
うちの爺さんも正月に餅食って死んだな
叔父の結婚式2週間前だった関係で凄まじい忙しさになったが

144 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:32:23.19 ID:JaX/so810.net
>>122
飲酒運転で死にまくってるが酒自体は禁止じゃないやろ?
法律は理論と慣習の積み重ねでしかない
お役所の前例主義はここに起因してる部分もある

145 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:35:17.53 ID:Dj/iNsA20.net
高齢化に歯止めをかけるバランサーだろ

146 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:50:54.36 ID:o1y6JtEK0.net
こんにゃくゼリーより危険な食べ物。
でも、大騒ぎされない。
理不尽な世の中。(´・ω・`)

147 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:52:05.89 ID:n1s9VeCa0.net
これだけ人が死んでるのに何で規制しようとしないんですか?

148 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:54:30.48 ID:0IjPXadW0.net
>>58
面白くないから死ね

149 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:54:45.75 ID:gUah0Apb0.net
風物詩と呼んでくれよ。餅は悪くない

150 : ボ ラギノール(青森県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:55:23.07 ID:CHgyI0xs0.net
餅は表面にサラダ油を軽く付けて焼くと喉に詰まらないけど
食べた年寄りを自然死に見せかけるためにある魔の食材だな

151 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:55:31.71 ID:/EGsA5sf0.net
風物死

152 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:56:25.07 ID:jypO8m1f0.net
老人が年相応に死ねる大切なアイテム

153 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:56:36.58 ID:QfzddshU0.net
粘膜に張り付かない餅を開発出来ないのか

154 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:57:29.71 ID:7sTIwdL70.net
>>135
大好き

155 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:58:51.64 ID:yKzHW+Q10.net
ダウン症野田は餅規制してみろや、そして死ね

156 : 膝靭帯固め(福島県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:01:31.68 ID:uS485ehw0.net
実際死ぬしなー

157 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:07:24.53 ID:AsDhdkAO0.net
うちの実家だと、突いた餅に、付く前の状態のもち米を混ぜて、形状を保ったもち米入りの変な餅を作ってる
それだと餅のノビや張り付きがなくて喉に詰まりにくいし、雑煮にすると美味い
ただ焼くと不味いので、調理法が雑煮に限られる

158 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:13:01.79 ID:/AiXdWFK0.net
販売中止にしろとか言ってるヤツ少子高齢化を推進する偽善者なの?

159 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:17:07.78 ID:ICgt7iIh0.net
ケロッグシリアルキラー

160 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:19:34.61 ID:jRFQntTo0.net
意外でも何でもねえw
こんにゃくゼリー以上にデカいし粘ついてるし
どう考えても危険だろ

161 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:22:31.03 ID:lcDwrizC0.net
人殺しをさせる 人殺しを幇助させる
イスラム国 人殺しをさせる組織 私は決して許さない!!

人殺しをさせる者に屈しない 人殺しをさせる者と戦う
戦う為に人殺しをする者が必要だ 人殺しの為の予算が必要だ 鉄砲玉が必要だ
人殺しをさせる組織 私は決して許さない!!

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
良い事にしたい 悪い事にしたい 普通の事にしたい 人殺し・人殺しの幇助

     _,.-'"三三≧ー 、
   /三ニニ一─--、ヽ、  銃の乱射事件
.  /:r'"         }:::ヽ イスラム国 人殺しをさせる組織
  /彡           ヽ:::', 
  i::::r'   ___   ===、 ',::}  決して許さない テロとの戦い
  !:::l  /三_ミヽ rィ正テヾ V=,、   鉄砲玉が必要だ !!
 __Vi /_テ''ラ゙ _} }、   ̄  }'',, 〉     人殺しをする者が必要だ !!
. {ヽ.ヾ      r'"   _,,>、   } /         人殺しの為の予算が必要だ!!
. ヽ {〈    丿¨`ー'゙___ヽ  、ノ      
  ヽ、 ォ  《 _,ィ行iテLi,ィ¨li /  人殺しをさせるイスラム国 戦い
   ¨゙ヽ   i! `ニ三彡 ノ {.     戦う為に人殺しをする者 人殺しの予算 鉄砲玉も必要だ!!
     ゙iヽ    ー‐''   / ト、   
      ゙i ヽ、ー--‐‐ノ  / 1ヽ  バマオ 

キング牧師
アメリカへの貢献を謳う事で展開されてきた 黒人解放運動 ベトナムでの殺しに対する姿勢

フランシーヌの場合は ・・・・・

日本国民よ 前回の殺人幇助とは違う 大量破壊兵器と因縁をつけて殺すのではない
今回は後方で資金提供や輸送作戦で幇助だけでなく前線で殺ってくれるのか?
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg

不正 歪の作成・蓄積 じしんの活動
軽べつはしていない

※.
さて「人殺し」が沢山でてきました 人殺しはどうれだけ出てきたでしょう?
みんみんの みんみんによる みんみんの為の 云々 さて「みんみん」もでてきました 最後は云々にしておきました。
sssp://o.8ch.net/5237.png

162 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:25:13.40 ID:x7OfW9fO0.net
NHKで認知症スペシャルやってたけど
安楽死施設欲しいわ

もう自己認知できんなら俺は死にたいわさ

163 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:25:18.02 ID:JLmlFQgD0.net
餅「正月になるとわしを悪者扱いしおって許さん」

164 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:29:56.07 ID:Gq/IixrC0.net
義務教育でハイムリック法を教えこんどけ

165 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:30:19.18 ID:7y+Owi7hO.net
>>157
道明寺みたいなもんか

166 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:32:32.06 ID:rb5a6+L20.net
>>54
ハイムリック法の方がいいかも。
10年前父をそれで助けた。

167 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:33:21.30 ID:EYLZJrjV0.net
相当な殺傷能力を備えているにもかかわらず
誰も問題提起しようとすらしないアンタッチャブルな存在
それが餅

168 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:34:47.54 ID:1boJV4p/0.net
>>51
優しい冬の殺し屋って、かっけーなおいw

169 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:35:40.60 ID:TjVQMruR0.net
日本人ならつまらない餅くらい開発できるはず

170 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:36:04.16 ID:s6M6L0Ke0.net
「今からお餅焼くからねー」←はよ死ねの隠語

171 : ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:39:18.63 ID:MQ0jKH7t0.net
サラダ油でも練りこめよ

172 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:41:52.93 ID:x7OfW9fO0.net
森喜朗あたり新年から窒息死すると
良いんだけどな

173 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:42:31.89 ID:970bNrOH0.net
都内のジジババ、もう11人も、のど詰まらせて救急搬送されたらしい
優秀なジジババコロリとして機能してる

174 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:42:45.98 ID:oEHgluWE0.net
弱肉強食 自己責任を体現した食い物

175 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:45:44.41 ID:UVTUSevp0.net
餅くらいで死ぬようなジジババは、どうせその年に死んじゃいそう

176 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:46:10.12 ID:1boJV4p/0.net
>>157
おはぎの中身だけみたいでうまそう
あんこやきな粉で甘くしても良さそうじゃん
あー、搗きたての餅食いてー!

177 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:49:07.74 ID:CanwCXl+O.net
社会保障死

178 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:53:08.73 ID:GLdMVIwi0.net
>>135
うまい

179 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:55:09.99 ID:Tbn+Q7040.net
もちもちと、白い恋人(ボソッ

180 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:04:28.66 ID:ccxe1hvk0.net
餅は神様の食べ物だぞ!

181 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:17:02.97 ID:/xVIv/8T0.net
ガイジンには日本のふぐ食も信じられないみたいだからな。

182 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:28:02.32 ID:8LU3c/xI0.net
つきたての餅が伸びるし、くっつくしで危険なんだよね

183 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:35:10.63 ID:APnvO9AZO.net
お餅さんの殺人能力は凄いよね。 しかも、ジジババ狙い打ち。

184 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:39:01.06 ID:0Bc0fjSe0.net
銃よりマシですわ。(´・ω・`)

185 : キドクラッチ(富山県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:47:24.10 ID:PrCD3u+N0.net
気合い入れて作ってるからな
覚悟を持って食べないと

186 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:53:47.94 ID:BVEW3OFB0.net
平壌冷麺で死んだ例ないのかな アレ噛み切れないで飲み込むことになるんだけど高確率でパニックになる

187 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:59:28.88 ID:NOo7ljxb0.net
一度安いステーキが口の中で噛み切れなくて
そのまま飲み込んだら途中詰まって死ぬかと思った

188 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:23:02.73 ID:MQ4nnDl00.net
アメリカの銃での死者 >>>超えられない社会文化熟成度の低さ>>> 日本の餅事故死

189 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:35:29.97 ID:xvjlynL00.net
>>146
あるんだよね。いっぱいそういう例が・・・

エレベーターの事故で人が死んだ時、危険だ危険だと・・・・
でもね、階段から転げ落ちて毎年無数のけが人
打ち所が悪くて死ぬ人はエレベータより間違いなく多い。

大腸菌かなんかの騒ぎで各地の公営私営プールが次々と
一時的に営業停止に海に子供つれてって、海はプールより
100倍危険。水難事故多発の事態に・・・・

日本のどっかが賞味期限切れでどーたら、中国、台湾その他の
賞味期限(まったく信用できない)切れてない食品のほうが
10倍危険。

・・・・別にそういう報道があってもいいけど、1つでも2つでも
右倣えじゃ無くて、人々の安全や冷静な判断に基づいた
記事なりコラムなりを書けよと言いたい。

190 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:35:40.04 ID:kUyxyTDe0.net
>>146
違う違う
こんにゃくゼリーが大騒ぎされすぎたんよ

191 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:39:55.51 ID:ahfAiY6tO.net
お前んとこの大統領はプレッツェルで窒息しかけただろ

192 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:44:19.00 ID:RXomtSQ10.net
野田の婆あはコメントしてみたらどうだ
ほらほら年寄りが一杯死んでるぞ

193 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 19:20:25.77 ID:oHeMjkHz0.net
これは規制すべきだなw

194 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 19:30:08.43 ID:+RFxYqK90.net
>>12
これいいなあ

195 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 19:30:25.05 ID:W9alokJq0.net
以前、メリケン大統領のチンパンがプレッツェルに殺されそうになってたよな

196 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 19:36:08.07 ID:+RFxYqK90.net
これ言うの社会秩序を乱すことなのかもしれんのでアレだが
海苔巻いときゃなんとかなりそうなイメージはある

197 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:04:35.48 ID:ICgt7iIh0.net
全米米穀通帳以外は闇米

198 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:04:46.73 ID:aVNaxEqC0.net
餅食って死ぬ奴はそこまでだったってことだわ

199 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:20:11.29 ID:LJNWt50U0.net
>>16
こんにゃくゼリーつぶしは酷かったなあ

200 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:21:55.68 ID:qF0N4Sy00.net
>>74
どっちにもとれるから怖いよな

201 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:39:23.47 ID:Oyy4ROuT0.net
こんにゃくゼリーはクラッシュタイプで生き残った
餅もクラッシュさせればいいのではなかろうか

202 : 不知火(富山県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:41:03.64 ID:YQgJk32n0.net
>>198
もちに殺される人生とか嫌だわ

203 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:48:26.87 ID:Ad128CCE0.net
お目出度いイメージがあるからな。あんまり問題にされんのだろう

204 : 頭突き(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:52:11.72 ID:sm5vq6YvO.net
マンナンライフの大ヒット商品『こんにゃくゼリー』が、窒息事故を受けてマスコミや野田聖子から大バッシング!
苦境のドン底に叩き落とされながらも数々のアイデアで復活。
遂には特保商品認定とクラッシュドリンクタイプの大ヒットで蘇るプロジェクトX!

205 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:48:46.33 ID:NdgeQ+aW0.net
>>94
老人ホーム、出さないところも多いよ
働いてた特養は芋混ぜた噛み切りやすい白玉ですらナースに嫌な顔されてお楽しみ会の企画潰されたわ
有料でしっかりした人が多い施設は希望あれば出しそうな気もするけど

206 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:57:13.15 ID:ITdr3DtH0.net
>>205
自分がいた病院では
年寄りの多い病棟では出さない方針だった。
肢体不自由児の施設で餅つきイベントやった時は、
小さくちぎって出したけど、刻み食とか食べてる子いるのに
勇気あるなーと思ったわ

207 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:41:44.30 ID:xvjlynL00.net
危険でもどうしても食べたい食品はフグみたいに免許制にすればいい。
持ちつき免許ともち販売免許・・・国家試験は大げさだから技能講習とか
知事の免許

208 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:29:28.23 ID:dUSyjiAT0.net
×餅は餅屋
○餅は殺し屋

209 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:01:53.52 ID:jkJlkNax0.net
全日本ライスケーキ協会

餅が人を殺すのではない、食った奴が勝手に死ぬである

210 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:05:15.84 ID:C3PC+kH40.net
草餅に使われるヨモギはトリカブトそっくりでな(´・ω・`)これも重要だぞ(´・ω・`)

211 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:08:58.42 ID:IeQVMNui0.net
ホームベーカリーでよく餅つくるけど、取り合わけるには水で濡らしたヘラやスプーンでないと無理
年をとると唾液の分泌が減るというし、そりゃ喉にもくっつくわなあ
でも美味いんだよね
腹いっぱい餅を食うのは幸せだ

212 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:09:19.15 ID:bNCUZksp0.net
これって蕎麦でもあるまいにすすりながら食うヤツがなりそうだよね?

213 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:09:52.77 ID:D/IfJ+JG0.net
>>211
迷わず成仏しろ。

214 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:26:04.58 ID:CwFQmmgA0.net
餅を喉に詰まらせるようになったらもう寿命だろ

こんにゃくゼリーが問題になったのは、小さい子供が喉に詰まらせる事故が多かったからだな

215 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:27:57.07 ID:7uQUunoO0.net
もちろん!!

216 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:29:57.92 ID:G1a5OAbz0.net
こんにゃくゼリー同様、餅にもパッケージに年寄りは食べるなと表記せねばなるまい。

217 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:37:40.94 ID:G6TnKeiH0.net
子供向けの飴に棒が付いたものが多いのは理にかなってるってことなんだな
なんだか納得してしまった

218 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:09:35.88 ID:eoNWHVQtO.net
サイレントキリングのほうが呼び名としてはカッコいいよ

219 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:11:37.19 ID:i/MF5ohw0.net
>>214
それが当時のニュースのイメージほど多くないんだよな
死亡例は乳幼児と高齢者で半々くらい
食品で窒息死ってのは餅やらパンやら毎年4000人くらい死ぬらしいがこんにゃくゼリーは13年間で22人死んだだけ

220 : オリンピック予選スラム(長屋)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:16:42.43 ID:DY/ih8oa0.net
【超激ヤバ拡散】  TPP関連まとめ  労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響等
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1437787144/60

221 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:21:35.82 ID:aGl8DkX30.net
そんなもん食べる奴の責任だろ
どうやったら餅を詰まらせるのか理解に苦しむ
老人にくわせるなめんどくさいから

222 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 04:57:40.52 ID:OgZJTn9o0.net
年取ると飲み込みが上手く行かなくて
器官の方に入っちゃうってのは聞いたな

223 :名無しさんがお送りします:2016/01/03(日) 10:13:56.30 ID:9Q2tLrkm3
蒟蒻ゼリーって野田聖子が叩いてたんだっけ?
あいつとレンホーはほんといらんな

224 :名無しさんがお送りします:2016/01/03(日) 10:28:25.55 ID:UZgXFJVOL
ポテチもサイレントキラーw

225 : ブラディサンデー(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:41:05.20 ID:FMOpx5GtO.net
餅「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ」

226 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 13:11:09.95 ID:GWmKV/eh0.net
海外でも「がんばれ年始の仲間たち」的な言い回しってあるんだなw

227 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:02:48.52 ID:UFclHREd0.net
フェラチオしろよ

228 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:25:00.93 ID:GWmKV/eh0.net
>>222
それは今まさに40代で実感してる
若い頃と比べて、はるかに「むせる」確率が高くなった
何つーかこう、無意識に呼吸した瞬間
唾液や異物が気管支の方にヒュッと入っちゃう感じ
こういうのがいわゆる「誤嚥」なんだろうな

まだ喉に力があるから力一杯ゲホゲホしてどうにかなるけど
これが年寄りんなったら、むせる筋力も弱まるだろうし
そうなるとジジババには命取りの「誤嚥性肺炎」ってのになるんだろう
運が悪けりゃその場で窒息死でもおかしくないと思う

229 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:40:11.24 ID:7cCukYrr0.net
>>19
なーにー!
やっちまったな!

230 : バックドロップホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:41:18.53 ID:z0ZqTWtL0.net
餅文化は日本より韓国のほうが深いよ
種類も60種類以上ある

231 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:44:01.80 ID:YkYzZImQ0.net
>>2
掃除機で更に押し込む事もあるから
難しいところ

232 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:48:51.91 ID:7cCukYrr0.net
>>230
は?
何言ってんの?

233 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 15:05:55.96 ID:TzdamZxjO.net
韓国餅とかいいんじゃねぇの
のどつまらんし
のどごしつまらんけど外人気にしないだろうし
大根餅でもいいけど
すりおろして絞った大根汁をつゆに入れて薬味とかした

234 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 15:10:18.87 ID:ictHJd5S0.net
手前のライフルでも気にしておけよ
反日で頭が狂ってるwsjの
メクラの阿呆どもは

235 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:33:09.25 ID:5nXdKXuT0.net
アメリカのプレッツェルなんて大統領暗殺しかけたろうがよ

236 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:32:42.00 ID:fFPV9UoO0.net
ネーミングセンスゼロだな。
殺し屋が静かなは当たり前だろ。
騒がしい殺し屋のほうが珍しいわ。

237 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:36:52.59 ID:icxuMP0u0.net
>>1
今年は焼き餅を食べ生還するゲームに参加した高齢プレーヤーは何人リスポーンしたのかな?

238 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:37:05.66 ID:GWmKV/eh0.net
>>238
おっと桃白白の悪口はそこまでだ

239 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:39:42.35 ID:icxuMP0u0.net
>>22
被害者がライフルを持っていれば暴発していただろう

240 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:42:51.05 ID:icxuMP0u0.net
>>36
JKモチで死ねるなら本望ってのが老人なんだよ
お前らも最後ぐらいはJK由来の理由で人生を閉じたいだろ?

241 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:45:00.24 ID:Na7pK+Hs0.net
何人も死んでいるのに餅を規制しない国の責任

242 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:28:51.97 ID:ipIANtrt0.net
アメリカのピットブルのほうが強力

243 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:08:51.48 ID:EDw71U3v0.net
老害だけを殺す機械かよ!

総レス数 243
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★