2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メシウマ速報】中国受注のインドネシア高速鉄道、建設許可取得終わらず着工遅延の可能性

1 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 11:45:23.70 ID:IAUqLfQE0.net ?PLT(12000) ポイント特典

インドネシアのジョナン運輸相は4日、中国が受注したジャワ島の高速鉄道建設計画に関し、線路の敷設許可や環境影響評価など着工に必要な手続きが終わっていないとの見方を示した。事業者は今月中の着工を目指すが、遅れる可能性が出てきた。

ジョナン氏によると、高速鉄道計画で示された路線は、別の路面電車のルートにまたがる部分があり、路線変更の必要があるという。
同氏は「(事業者は)着工に必要な多くの許可を取得していない」と述べた。

計画では新幹線案の日本と中国が受注を競ったが、インドネシアの財政負担をなくすなどとした中国案が採用された。
ただ、用地確保の難航などで計画が行き詰まる恐れも指摘されている。

http://www.sankei.com/world/news/160105/wor1601050010-n1.html

2 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 11:46:32.38 ID:9o6YP4sh0.net
インドネシアがどうなろうが知ったこっちゃない

3 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 11:47:28.68 ID:MaHL4xC10.net
別の路面電車のルートにまたがる計画を平然と出してきたってこと?

4 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 11:49:20.78 ID:IYBnzVMI0.net
インドネシアが許可すればいいだけだろ

5 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 11:50:01.38 ID:BGha7e2D0.net
どうでもいい

6 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:00:57.83 ID:DoyWEj8n0.net
どうでもいい

7 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:01:18.69 ID:qyBRSdUG0.net
日本がいろいろ注進したのにインドネシアの判断でこうなったんだから仕方ないよな

8 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:04:53.71 ID:NdMsNuS70.net
関わらなくて良かった

9 : ダイビングヘッドバット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:05:56.28 ID:G/1Zpm5Q0.net
どうでもいいが、ニヤニヤしながら眺めておく

10 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:06:11.27 ID:r+pJJmXK0.net
どうでもインドネシア

11 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:08:38.06 ID:DaQx/6A00.net
ざまあ

12 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:09:15.41 ID:4FA1ogL20.net
中国受注のインフラ、延期やトラブル後を絶たず-読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160101-OYT1T50036.html?from=ytop_top
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160101/20160101-OYT1I50008-L.jpg

13 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:09:22.16 ID:Icel7+2w0.net
用地問題なら日本がやっても同じじゃねえの
よく知らんが

14 : 膝靭帯固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:10:24.34 ID:qe9OX5xyO.net
互いに賄賂を求めあって膠着状態に

15 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:10:51.04 ID:zEOFCu060.net
ジャワ原人ざまあwwwwwwwwwwwwwww

16 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:12:01.39 ID:nt6cNspX0.net
あの国を選んだのが間違い

17 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:12:05.95 ID:ObIoINHq0.net
尼だけにkonozama

18 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:12:21.76 ID:nM8PEzoI0.net
あっそ

19 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:12:22.95 ID:NLWETPkP0.net
>>4
出したくても酷すぎて出せないんだろ
しばらく頭抱えて後悔してたらいいわ

20 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:12:28.76 ID:aQlmV8CP0.net
そんなの必要なのか?
まともに作ったら間に合わないから中国がやるんだろ
住民追い出して突貫工事しなきゃなのにアセスなんて無理無理

21 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:13:44.50 ID:HxGM108w0.net
ついこの間も工事予算足りない分を沿線開発の利益で補填するから駅の数を倍にしろとか言ってなかったか?

22 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:14:51.32 ID:TJa2Ornb0.net
日本は絶対に助けるなよ、絶対だぞ

23 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:15:42.14 ID:qovHPJQH0.net
これがAIIBがやろうとしていることかwwwwwwwww

24 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:17:17.88 ID:l5NnZ11G0.net
別に関係ないし。勝手にやればいいじゃん。

25 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:22:59.73 ID:Kiq9lTlG0.net
こっち見んな土人

26 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:23:29.27 ID:3hkESwEf0.net
中国と仕事すんのに環境影響評価とか気にするんだ
ドコドコ作ってりゃいいんだよ

27 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:24:21.67 ID:emVtTfq00.net
中国人様に助けてもらえ

28 : アキレス腱固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:25:28.71 ID:+fEXOxlb0.net
タダだしそのうち出来るだろ程度だな

29 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:31:01.84 ID:9o6YP4sh0.net
でもマジで中国とインドネシアの問題なんだから、で?としか言いようがないよな

30 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:32:40.27 ID:Ezx9A1VY0.net
タダで中国に発注したんだから文句言うなよwww
環境なんてどうでもいい
安全なんてどうでもいい
そういうことでしょ?

31 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:32:51.98 ID:3mSm9JLW0.net
用地確保も出来てないで2−3年で完成させるの?
ムリだろw

32 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:35:12.52 ID:oN6lIU9E0.net
アメリカのカリフォルニア高速鉄道ももし中国に発注したら笑うわ

33 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:37:49.09 ID:pPEyOAVx0.net
勉強代だな
まあ、普通は、国のトップが外交レベルで騙される前に、
処世術として、学生時代に学んでおくべきレベルだがな

34 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:40:14.78 ID:oBB0QlJP0.net
>>33
いや・・・もう計画のトップは莫大な賄賂を貰って逃げ切ってると思いますが・・・

35 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:44:06.59 ID:Wvqsp3220.net
好きにすりゃいいんじゃね
知らんし

36 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:45:06.34 ID:6HKBxOpl0.net
日本は全力でインドの鉄道整備して違いを見せつけるだけ

37 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:45:15.18 ID:bC95a3AV0.net
他の国の受注獲得に必死だからこっち見んな

38 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:58:23.08 ID:OWpcAWpc0.net
海の向こうから高みの見物

39 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:10:59.24 ID:ScHrNuZK0.net
>>13
またがる、とある部分は高架とかの予定だったんじゃね
シナのは地面なんだろ

40 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:12:07.99 ID:HQ97r2e20.net
中華に発注した時点で終わってるよな
よく国民性理解しないとダメだ

41 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:12:16.01 ID:U19gNx3L0.net
アメとムチを使いこなさないと。
ダメなことしたインドネシアにはお仕置きが必要

42 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:12:18.74 ID:Wnl2wd410.net
ほっとけ。日本は前を向くだけ。

43 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:14:05.69 ID:v497iUWj0.net
たしか経路も駅の位置も日本案の丸パクリじゃなかったか?
これが中国に筒抜けを察した日本と親日本勢力の毒饅頭で
これを理由に一発逆転があれば爽快だな
まあ夢見過ぎですな

44 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:23:22.31 ID:DGRoYBM/0.net
潤滑油が足りない

45 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:55:58.61 ID:irGlz9Za0.net
ウルトラÇとしては
インドネシアが慰安婦で騒ぐバーターで
日本がただで工事するってとこかな

46 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:02:37.41 ID:mWGJGKmB0.net
>>43
一発逆転なんかイラネ
日本はもうインドネシアには関わりたくない
丸パクリってかインドネシアが中国に賄賂貰って日本が自費で調査した資料を横流しした

インドネシアは中国に賄賂貰って日本の資料を横流しする

中国有利になるがインドネシアがやっぱり高速鉄道に金出したくないと言い始める

日本に勝ちたい中国が無料で作ると言い出す

インドネシアが中国を選ぶが結局中国は無料で作る気なんかなくてグダグダ

日本はもうクズ&クズに関わりたくないです

47 : トラースキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:04:50.74 ID:EBS/95q3O.net
中国と心中

48 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:11:25.28 ID:kEK78eek0.net
中国は駅の数も増やして、駅前開発で金儲けしたいんだとさ
インドネシア側は、止まる駅を増やしたら高速鉄道にした意味ないと反対してるらしいわ

49 : ブラディサンデー(石川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:13:56.97 ID:/xbx2drq0.net
自分で作る気もないくせに、あれも欲しいこれも欲しいとコジキ根性出した結果がこれですよ

50 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:18:48.97 ID:9LoQj8Tn0.net
まあ、此の計画が大きな失敗に終われば他の国にも大いに戒めになり、
日本への信頼が増す宣伝にもなるので、どんどん進めて貰いたいと思う。

51 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:21:59.12 ID:syu/Emxw0.net
遅れくらい大したことない
怖いのは事故

52 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:22:43.20 ID:uwSdYRxi0.net
タダなんかだから文句言わずにさっさと許可だせよwww
こっちは見んなよww

53 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:23:55.07 ID:oomL8a7i0.net
なんだかんだイチャモンつけてAIIBから金借りさせるん気じゃないの

54 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:24:45.58 ID:1sMt3kwN0.net
ルートや環境影響なんて提案時に解決すべきことなんじゃないの?

55 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:35:34.78 ID:TxDClWEa0.net
新聞記事で、日本がインドネシアに警備艇?か何か売ろうとしてんだけど
向こうの最前線で活躍する女交渉官がやたら強気で感じ悪かった
自国利益追求だから当たり前なんだけど身の程知れよ乞食がっていう

56 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:11:09.62 ID:4un/BeMf0.net
そもそもやる気無かったりしてな
金だけ取られて終わり

57 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:18:18.05 ID:juesV8gM0.net
インドネシアも半島大陸に負けず劣らず反日らしいし
仲良くケンカしな

58 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:20:52.80 ID:hSUJkdgR0.net
インドネシアもやっちまいましたな
信義にもとる行動を日本人は忘れないよ

59 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:39:17.16 ID:BLTuiVwv0.net
これって、現代の東インド鉄道なんだろ?
そんな池沼のインドネシアと付き合う気ないわ

60 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:52:29.61 ID:irvSAONi0.net
怖いのは完成の遅れではなく、いくら遅れても間に合うことw

61 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:56:48.98 ID:+7nASH5q0.net
建設に必要なのは
技術でも資材でもなく賄賂だ。

62 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:04:54.91 ID:xVF00vgg0.net
これはw



ざまぁ

63 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:05:17.58 ID:JsuTZtXW0.net
へーそうなんだーそれは大変だねー(他人事

64 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:05:35.55 ID:6eniewHl0.net
インドコリアwww

65 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:17:04.64 ID:4SlJ3UY50.net
(  `ハ´) 在来路面電車なんか重機でちょちょいのちょいアル

66 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:18:05.71 ID:7KZZ3vd+0.net
高みの見物するだけだな。

67 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:22:48.56 ID:WXeMrErN0.net
まぁ、精々痛い目を見るといい。
賄賂貰うのはどうでもいいが、日本の計画を丸っと流すなんていうガチで糞なことをしたのだからな。
最終的に借金まみれ&事故で大量に死者発生に陥るんだろう。
国民は哀れだな。

68 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:23:13.07 ID:IY8z0joX0.net
インドネシアは信用を失くし鉄道も手に入らず軽蔑だけを得た

69 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:25:11.67 ID:r5MyjlsP0.net
遅延っていうかできるかもあやしいなこれ

70 : キドクラッチ(山形県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:29:04.66 ID:O0nAh+XE0.net
そのまま苦しめ。
愚かな連中には少しスパルタ教育しないとダメだろ。

71 : スリーパーホールド(石川県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:14:43.60 ID:njYIeGm90.net
こうなる事を予想できなかったのはインドネシア人だけだろ
当の中国ですら分かってた

72 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:17:51.51 ID:hWthr+R30.net
めしうま

ざまーー。乞食め

73 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:24:17.55 ID:4tDSH1ABO.net
インドネシア土人ザマァw

74 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:25:30.67 ID:8Ovc/nmg0.net
お互いに賄賂要求し合ってそう

75 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:25:35.93 ID:m0C4Wjg00.net
携帯無料プレゼント商法の臭い

76 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:29:53.88 ID:pPMk2YMs0.net
まぁお好きにやってくれとしか

77 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:29:59.75 ID:MdJnz11A0.net
まあこれはインドネシアと中国の問題だしな
もはや日本がとやかく言うものでもないわな

78 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:31:21.91 ID:Wb0aWnDA0.net
インドネシア土人よ
日本に泣き付くなよ

79 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:34:26.23 ID:1CyejbK00.net
まっすぐ線路を敷くだけの簡単なお仕事じゃないのかよ?
歯向かう奴は中国の秘密警察が連行しておしまいだろ?
さっさと線路引いちゃえよ。

80 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:35:00.56 ID:F8KJE6an0.net
逆に日本なら抜かりなく用地買収できたんだろうか

81 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:44:59.99 ID:l3iMvhZw0.net
>>36
でも建設期間は2倍かかるんだろ
信頼性があっても途上国にとっては多少のリスクあれど
工期が短いほうが得策で日本のはムダと見られるかもしれんな
民度の違いだから仕方ないけど

82 : 中年'sリフト(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 18:11:18.28 ID:yLfBorO40.net
( ´_ゝ`)

83 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/05(火) 18:50:50.49 ID:TCzie2Jh0.net
メシウマ

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★