2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホゲーのガチャに使った同額を貯金したら 課金貯金箱が恐ろしいことになった

1 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:38:07.60 ID:T/+5D0XU0.net ?PLT(12121) ポイント特典

http://news.biglobe.ne.jp/trend/0105/3562955718/20160105122241147_thum630.jpg

目当てのカードやアイテムを入手するためには数万円かかることもある、スマートフォンゲームの有料アイテム抽選装置
「ガチャ」。Twitterでは、このガチャに課金した同額を貯金箱に入れるという貯金方法が話題になっている。

Twitterユーザーの“もけら家の隣人”さんは、『課金ガチャを回したらその同額を貯金』を半年間実践し、
冬コミのために開封した。「開けるのが怖くもあり楽しみでもあり…」という貯金箱の中には、1万円札10枚、5百円玉84枚の
計14万2000円ものお金が貯まっていた。課金の9割は「グランブルーファンタジー(グラブル)」で、残りが
「アイドルマスターシンデレラガールズ」の「デレステ」と「モバマス」だという。

開封時は「ソシヤゲやめよ」という感想を漏らしていたが、「思ったより軽傷で済んで」と安心した投稿者は、1月4日には
課金貯金を再開。貯金箱は前回よりも一回り大きくなっており、『課金ガチャを回したらその同額を貯金』には、
課金ガチャを抑制する戒めの効果はあまり期待できないのかもしれない。

この「課金貯金箱」に対しては、「恐ろしいです」「怖い」というコメントのほか、「そのお金で課金…」
「この金で回せばほしいの出るんじゃなかろうか」という悪魔の誘いや、「引き返せるレベルですね」「無理の無い課金感」
「大した金額じゃないな」といった、この金額は微課金だというコメントも。やはり課金ガチャの闇は深い。

http://news.biglobe.ne.jp/trend/0105/blnews_160105_3562955718.html

2 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:39:13.55 ID:DbUyJ5Oi0.net
ギャンブルですわ

3 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:39:44.66 ID:A6Wj08vB0.net
それで満足したなら別にええやん

4 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:40:50.11 ID:+AaY6T040.net
自分の金なら好きにしろ(´・ω・`)

5 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:41:02.11 ID:xpQ+HlLF0.net
パチンカスなら一桁多い

6 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:41:49.64 ID:Kc2wXf7f0.net
馬鹿らしいからガチャにだけは金出さないわwww
母港?拡張します

7 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:42:03.21 ID:ubB8LGMs0.net
アンチラおりゅ?

8 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:43:06.41 ID:vcf0ik1B0.net
月額のネトゲやろうぜ
良心的だよ

9 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:43:26.67 ID:47JpuKFC0.net
以後、課金自虐(自慢)大会が展開されます

10 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:44:01.64 ID:Okp34giA0.net
うお!これすげー!
課金しまくればしまくるほど貯金できるが!
たなからぼたもちやが!

11 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:44:31.82 ID:fH67V5wt0.net
半年で14万じゃ特別多くないな

12 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:44:44.85 ID:DbUyJ5Oi0.net
>>10
倍使ってるんだからマイナスやで

13 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:48:06.86 ID:q/HFc5WZ0.net
花騎士で5万使ったけどセンリョウこなかった

14 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:51:50.52 ID:0APNfuGd0.net
課金ゲームに金出す馬鹿っているんだな

15 : ジャストフェイスロック(島根県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:56:08.54 ID:ColCh9kG0.net
まあ趣味だと思えばそこまでか

16 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:01:10.67 ID:+L9h2CVE0.net
クルマが趣味の奴なんてこの10倍は使ってるぞ

17 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:05:31.55 ID:b1rJjLyj0.net
車バイクカメラオーディオいろいろやってきたがソシャゲ課金が一番安くて満足度も高い
ただ貧乏人ははまると悲惨だからやめておけ

18 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:05:51.87 ID:uNfnE9Mb0.net
>>14
じゃなきゃこんなに乱立乱発もねえし大手が参入することもないだろうよ
馬鹿かお前は

19 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:06:22.65 ID:niHxaGVJ0.net
3000万くらい使ってた・・・

20 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:08:51.91 ID:9gAtIcHb0.net
ただのデータにこの金額って脳に蛆わいてるとしか思えない

21 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:09:36.52 ID:UMgac4kX0.net
いいじゃね
電子書籍と似たようなもんだし、
ガチャって売れるのもあるんだろ?

22 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:11:18.31 ID:IwigW3cK0.net
課金した分も貯金しろよ

23 : 膝十字固め(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:12:06.79 ID:fgvw7lM8O.net
万札入ってるってことは一種類のガチャに万単位の金つぎ込んでるのか…

24 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:15:37.12 ID:ABAupfT00.net
.

フヒヒw 100円ガチャターイム〜♪/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄
       .     /三ー\                    _       ドブ金くん  依存症は
.───┐    /ノ:::三(@)\               .// ⌒ ⌒ヽ  `\  精神のコントロール障害だよ /
 ̄ ̄ ̄| |  . |:::::(@):::::::⌒)\             //|/’ |,\|ヽ    ヽ っ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | |   .|::::::::::(__ノェェイ::::::|.        (( _/ ヽ ー● ー ´  \  ヽ っ
      | |    \::::::\`ェェェノ:::::/          ヽ  二  /   三     ヽ   l
 5:00 | |      \ ∪::::::::::_ノ           `ー⌒ー⌒ヽ、__/⌒ヽ  |   |
二二二 」 _ __ lニ二二l、                   )      |  l /⌒ヽ 
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐         /⌒ヽ __(二二二)__ノ / >、_ ノ
二二二二二二l  /    |  |   | |        (( ヽ _ ノ`━━O━━━━/   / ノノ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_|           \/ /     \
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.
  |    ___| ̄ |  |  |_|.
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)
      ̄ ̄  /   )

25 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:19:06.18 ID:trlSlvwG0.net
課金勢のおかげで無課金で楽しくプレイ出来てます
ありがとうございます
これからもジャブジャブ課金してください

26 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:19:58.95 ID:09AhSG910.net
貯金した分またガチャ回せるやん!
永久機関!

27 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:24:35.25 ID:w9UuazEt0.net
月2万ちょいなら大したことない

28 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:25:19.64 ID:sMcd3fIg0.net
ゲームと貯金箱に142000円使ったわけだから284000円が財布から消えたってことだろ
そんな額が消えても問題なく生活できていたんだったらその人物にとっては
生活に支障をきたさないってことだから安心して貯金箱の金も使え。

29 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:25:33.91 ID:RrBzHEAg0.net
せめて買ったものを売れるようにしたらいいのにの
買ってもいない、借りただけか

30 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:26:20.16 ID:ABAupfT00.net
.


                  アホ探しビジネス
      ( snsでアホ発掘、奴隷育成 奴隷の循環ビジネス構築 )

                     ∧,,_∧
                   ⊂(´・ω・)つ-、 底辺諸君 ガチャ回せよ
                 ///   /:::::/ /   優越感に浸りたいんだろ?
                 |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
               / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
             /______/ | |
             | |-----------|  
______________________________________________________________________________________________________
ログボマダカナ> <○√ <○√ <○√ <○√ <○√
           ‖    ‖   ‖    ‖   ‖        ←脳タリンの奴隷階層
           くく =-=-くく=-=-くく =-=-くく=-=-くく -=-=-=-●


    底辺が人並みの生活をしたきゃ 人の倍働くか 自分よりアホを騙す

     アホ探しビジネスの現場で働く奴等はその両方を実践している

31 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:26:27.24 ID:himQRsTu0.net
楽しんでるならええやん
趣味だろう

32 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:26:29.96 ID:qtjp6O4x0.net
ホゲーの太客は数千万も課金するからな
パッケージゲームの苦渋の時代は製造費はかかるわ店や問屋に上前撥ねられるわ
返品はあるわで比べたらもう笑いトマランだろうw

33 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:26:44.83 ID:/xlHaVd50.net
>>8
こういう奴らがネトゲやってもラムターになるのが関の山

34 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:27:19.86 ID:ABAupfT00.net
.

J( 'ー`)し ゆうくんへ げんきですか。いまめーるしてます

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し ゲームのお金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)  こんなはした金じゃレジェンドでねーよ  死ねくそ女



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )                   ―  糸冬 ―

35 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:32:07.76 ID:hGWyAMfT0.net
貯める金使っていたらあそこのレアも引けていたんですよ

36 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:33:37.42 ID:75Pc3UMU0.net
>>35
そのレアは私のレアですが

37 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:40:42.20 ID:MhBuFlKX0.net
課金貯金箱してたら気がついたら家が建ってた

38 : ツームストンパイルドライバー(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:46:04.56 ID:flFqgbGo0.net
ソシャゲの課金ってギャンブル中毒と同じく、
自己破産の免責事由に認められなくなったからな

39 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:48:06.53 ID:9mbujyEy0.net
車バイクカメラに比べりゃ遥かに安価な趣味

40 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:54:59.56 ID:8ouRBtyO0.net
14万www
少なくてワロタ

41 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:55:22.94 ID:ABAupfT00.net
>>39
実用品と、無価値のデータと比べるなよ

42 : 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:55:25.87 ID:X/qRefkz0.net
>>38
はぁ?認められるけど、何言ってんのお前?

43 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:58:57.41 ID:QRQ91SeW0.net
レア武器欲しくて100万使った馬鹿いたな
その後ガチャイベントで簡単に手に入るようになってフェードアウトしてったわ

44 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:59:01.53 ID:9mbujyEy0.net
>>41
価値観の違いだろ
消耗品には変わりない

45 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:00:41.44 ID:ABAupfT00.net
>>44
データを表示する権利を金で買ってるだけだ
消耗品でも何でもない

46 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:02:45.44 ID:8BS5PvAAO.net
DMMの花騎士に30万ぐらいじゃぶじゃぶした

47 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:05:07.63 ID:B719Q6O00.net
TCGやってたけど、ソシャゲにしたら部屋が片付いたわ

48 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:05:42.17 ID:iZvNOvN70.net
その愛するキャラに使った金あればオーダーメイドでフィギュア作ってもらって
声優に声の依頼くらいできたんじゃないかと思ったり

49 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:10:51.55 ID:a+J25La20.net
一時期はまって
月に2万までなんてのを数回繰り返したけど
それでも勝てなくて
冷静になったらマヌケ極まってた自分が恥ずかしくなった

渦中にいる限りは気づかないよ

50 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:12:27.40 ID:cp98k4JD0.net
いつモチベ下がって引退するかわからんのにガチャ課金なんてしてられんわ

51 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:14:25.71 ID:EgMGojEo0.net
まあ、ゲームが終了したら何も残らないんだけどなw

52 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:17:51.26 ID:g9b6IHNN0.net
ゲームの課金で一財産失うやつってパチンカス以下って自覚あるの?

53 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:18:25.07 ID:Rvsqlqff0.net
DMMにちょろっとくらいだな
母港拡張と嫁

54 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:20:29.88 ID:wmo7Dk7L0.net
>>51
100連でゴミ
追加100連で持ってる激レア出た
という思い出は残るぞw

55 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:21:04.68 ID:GS4MAPzu0.net
ソシャゲのRMT全盛期はほんとウマかったなあ

56 : マスク剥ぎ(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:27:33.99 ID:03nmf6JP0.net
>>25
これ
暇潰しだけなら無課金で十分
でもサービスなくなると困るから、課金出来る人はどんどん払ってね

57 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:39:28.90 ID:bkggB8vL0.net
良くある「課金したつもり」じゃなく同額か

58 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:41:58.61 ID:lq06OiGw0.net
戦国ロワで50万使ったアホな友達

59 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:44:24.10 ID:BQ1JLBBs0.net
よし
今から怪盗ロワイヤルに課金しまくるぞ

60 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:49:21.68 ID:VjVskcZM0.net
思ったほどではなかった

61 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:08:58.10 ID:Cy6GgagX0.net
飲み歩いた分貯金すると
貯金が頭にあるからあんまり飲めなくなりそうだ

62 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:12:26.61 ID:IJPdnDG20.net
>>8
10年遊んで18万円いいね!

63 : オリンピック予選スラム(シンガポール)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:34:33.22 ID:n/37DlrL0.net
モンハンにしとけよ

64 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:37:40.78 ID:HGuFvyXu0.net
アニラ、おりゅ?w

65 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:44:19.65 ID:26RBwinH0.net
>>17
はい

66 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:52:26.62 ID:EILpqgR20.net
うまい棒すら残らないギャンブル

67 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:00:21.81 ID:KvUZ6gUy0.net
スクストに200万注ぎ込んだ。もうダメだ。

68 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:13:35.10 ID:mxHHexzl0.net
友人に勧められてソシャゲをダウンロードする>>やってみる>>1週間もしないで飽きる>>放置>>アンインストール


同じような奴いるよな?

69 : ツームストンパイルドライバー(山形県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:23:57.48 ID:D0c+DVfM0.net
おまえら高収入なんだな

70 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:34:26.32 ID:/4CzUPod0.net
人の金だしどーでもええわバカは自爆するまでソシャゲしてろ

ただし親類縁者は全力で辞めさす

71 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:56:35.72 ID:TeI2gM/a0.net
課金しまくる奴らがいるから無課金でできるわけで

72 : デンジャラスバックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:17:42.86 ID:4FQ2VYaj0.net
>>67
わかる、わかるよー。
俺は先月の頭から始めて既に5万使ってた
もう課金は止める
かすり傷で済んで良かったわ

73 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:26:58.07 ID:U0XPZoUv0.net
競馬につぎ込んだほうがマシ。

74 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:09:24.19 ID:ed1onbIQ0.net
女に200万貢いで捨てられた俺よりマシだな

75 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:14:38.06 ID:vQ2oLot90.net
ラブライバーおるかー

76 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:19:29.95 ID:P+N29M7b0.net
総額500万くらい課金した

77 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:27:10.80 ID:cxpklCDQ0.net
まあいい車買ったら500万ぐらいかかるし
趣味なんてそんなもんだな

78 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:31:06.26 ID:nqoiAPcB0.net
ワープアが数万突っ込んで目当てのキャラが出ずに
その後たらたらと泣き言言うのを見るのが楽しい

79 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:35:21.59 ID:Jn9tAg950.net
デレステ・モバマス民はヤバイ
限定ガチャのSSR目当てに2桁万平気で突っ込む

80 : ドラゴンスリーパー(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:38:12.95 ID:Hced41pD0.net
あん時グリーとモバゲーを悪の中枢みたいに叩いていたけど
世間はお前の味方になったよ
任天堂も倒せたしな

81 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:39:06.11 ID:l2reWDNW0.net
データに金かけるとかないわ

82 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:39:47.75 ID:iHoHcxEh0.net
すまんクリスマス火カーリーも正月カンナもすぐ引いてしまってすまん

83 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:41:25.27 ID:CC0RYH7h0.net
ガキはお年玉をこういうのに使って金なくなるのかねー?

84 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:42:31.85 ID:Pr3ChcD50.net
ちくわ大明神

85 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:56:30.79 ID:vZ3Qh3ff0.net
ただの暇つぶしのゲームに課金ってのがわからん。数十万ぶっこんでリターンはゲームを有利に進められる事だけでしょ?

86 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:17:37.49 ID:fD4q22xj0.net
一年半で30万くらい課金した
後悔してる。あほだった

87 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:22:26.84 ID:anftUQ0P0.net
>>83
いじめで強請られた金はこういうのに消える

88 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:29:46.80 ID:OLc1YWA70.net
東方カードクエストオフラインでもやってるよな。
でも現実に金が掛かってるのとは違うからな。
NHKでもネットでどうしても梅ちゃん観たかったら金払うしかないだろ。

89 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:33:23.64 ID:7DxntEsp0.net
手元に何も残らないだよね

90 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:45:19.91 ID:ZfxVxaPZ0.net
あのSSRが出たら他のプレイヤーより上に立てて、優越感に浸れるかもしれないってゆう権利に金注ぎ込むんだろ。横並びのOLが身の丈以上のブランド物買うようなもんか

91 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:50:25.99 ID:SlobpFrV0.net
俺なんかは無課金でやってて人付き合いもなく貯金してるのにそんなにたまらんです

92 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:33:15.61 ID:1BQLTTOS0.net
頭の中だけでできない、わからないという無能

93 : チェーン攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:39:04.69 ID:4O8CNrx00.net
ネトゲにはまった奴がこんなもんに使った時間をもっと有効に使ってればとか
ありえない後悔するのと同じだな
ガチャしてなくてもその金は不毛な娯楽に消費されてるよ

94 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:50:26.80 ID:Y0nl4x2S0.net
スマホアプリで2年で60万くらい使った
だいたい週6000円くらいだな
でも無駄をわかった上で金をかけて、その時間を楽しんだから別に後悔は無い
むしろ散々言われてる事を、やっておいて後悔するってのは頭が悪いと言うか
そういう人は、また次の何にかに金をかけて無駄だったと後悔し続けると思う

95 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:52:23.52 ID:b/vSqtn10.net
言うなれば人生そのものが無駄

96 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:01:15.32 ID:Zu8m5np60.net
>>94
ゲームセンターや映画やアトラクションとかと同じだよね

97 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:03:34.42 ID:REZLawwT0.net
360円だけ課金しますた

98 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:05:27.57 ID:Zxdn+BdZ0.net
日本一課金してる奴誰なの?
ドラクエおじさん?

99 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:11:24.83 ID:+25pjBrB0.net
万札入れる時点でおかしいと気づくだろ
万札10枚とか完全にキチガイですわ
俺なら500円玉入れる時点で無課金貫く事を決意する

100 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:13:01.91 ID:QLqjmD0P0.net
軽自動車買える位の金額たまってないとおかしいだろ

101 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:27:16.69 ID:dhI+xDu20.net
いつも、5000円払ったら普通のゲーム一本買えるじゃんと思って馬鹿らしくて課金したことないわ

102 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:32:11.85 ID:b/vSqtn10.net
10万とかプレステ5買った方がいい

103 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:39:31.47 ID:43oPN/W/0.net
不労所得があり悠々自適生活な人ならともかく、普通の会社員でガチャに何十万も突っ込んでる人は頭大丈夫かよって思う
大体が高齢独身くさいしさ

104 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:41:56.45 ID:RPFffgwX0.net
養分共がいるから無料で遊べるんだ
感謝しなきゃ

105 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 04:13:06.29 ID:eZfMGjlz0.net
サブ垢にばっかりSSR来るの何なの…

106 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 05:05:54.68 ID:ttGXtI9q0.net
>>101
だからゲーム屋は次々とソシャゲに流れた

107 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:59:41.96 ID:MjJfzyq00.net
課金の明細って確認できないのか?
累積額見たら一発じゃん

108 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 08:10:41.97 ID:hjORzkqu0.net
お金持ちの趣味だと思ってるけどどうなんだろうな
数万とか数十万とか軽くつっこんでる人も多いみたいだし

109 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:53:37.92 ID:n7xta9IX0.net
「楽しんだから」と言うのも、そう思っておかないと後悔しちゃうからじゃないの?w

110 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:56:49.57 ID:qLYIyChd0.net
ガチャゲースレを覗くと、月2、3万円は微課金扱いされてた

111 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:58:27.06 ID:iFl9DRUZ0.net
パチよりいいんじゃね?バカにしか見えないけど

112 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:02:07.13 ID:Rjimt7O+0.net
バカを探して騙すビジネスがもう確立してるんだよな
パチンコはまあその先駆者みたいなもん

113 : バックドロップホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:04:16.29 ID:BCo+52Qt0.net
>>8
朝鮮系MMOは月額+ガチャのハイブリット課金が主流なんだが

昔はガチャしなくてもゲーム内で金策出来たけど今はもうガチャ回さないと無理

114 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:07:40.71 ID:tXBwUvDi0.net
趣味に半年で14万て質素すぎだろ

115 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:09:54.83 ID:qZEUgUBM0.net
>>114
趣味課金か、質素なのかおれにはよくわからん

116 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:10:49.82 ID:AwkaZzln0.net
そのベンツは私のです

117 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:11:52.67 ID:5L27uUTE0.net
ゴミみたいなグラフィックのゲームだし
そんだけ使ったら10年は運営してもらわんとな

118 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:12:36.09 ID:Qp9MQGIO0.net
パチンカスに同じことさせたら資金難であっという間に詰むな

119 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:18:38.06 ID:AwkaZzln0.net
グラブルは漫画だけ読んでる

120 : ウエスタンラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:22:55.46 ID:7T6b4b8n0.net
ガチャるのは別に自由だからどうでもいいが、やめたいと言ってるのに
「今やめたら今まで課金した金額が無駄になる」って言ってやめないやつは意味わからん
今やめれば損失はそこでとまるのにこの手の馬鹿はこういう謎の自己正当化が多い

121 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:24:50.78 ID:Jn9tAg950.net
>>120
心理学にサンクコストってのがある
株で言うと損切りできない奴

122 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:25:10.44 ID:Rjimt7O+0.net
>>120
サンクコストというやつだな
パチンコは一発逆転で帰ってくる可能性が極わずかにあるけど、
ゲームに課金なんて100%消えるだけなのにね

123 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:34:49.49 ID:wgkIhErW0.net
重課金者様のおかげで、無課金でも楽しめます。
常に、課金者様には感謝しております。

課金アイテムの配布が少ないスマホゲーは速攻アンインストする。

124 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:37:43.82 ID:y1pEzCF/0.net
ガチャでレア引いた時とパチンコで確変引いた時の感覚て全く一緒だよな。パチンコやめて久しいからなんか懐かしかった。

125 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:32:01.24 ID:91cvDZQl0.net
フヒヒw  ゲームオモシロイナ〜♪/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄
    /三ー\                    _        
  /ノ:::三(@)\              ./  ̄   ̄ \  テメー クリックしてるだけだろ/
. |:::::(@):::::::⌒)\            /、         ヽ  ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|.            |・ |―-、       |                           
  \::::::\`ェェェノ:::::/          q -´ 二 ヽ      |     
    \ ∪::::::::::_ノ            ノ_ ー  |     |    
    /|/\ / ヽ             \. ̄`  |     /    
    l l     |  |             O===== |    
    | |     |  |             /         |    

126 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:33:48.23 ID:Uo3Bo58O0.net
課金に金をかけて得られるものなど無い

127 : カーフブランディング(富山県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:36:49.94 ID:10ENDV5L0.net
そもそもスマホでゲームしないからな〜
なんでこんなにまでゲームしたがるのかわからない
しかも大したことないものを

128 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:38:01.59 ID:C2yvn61X0.net
100万くらい使ったのかな?
と思ってスレ開いたら14万とかワラタ

129 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:41:56.65 ID:s+U+YLJ60.net
スマホーゲー趣味にしたら節約出来る
車にはまってた時期は桁が違ってたからな

130 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:50:39.85 ID:O4BkQsHN0.net
服や装飾品で見栄を張ることに使う金が
ネットに中に移り変わってるんだよ。
そこを見誤るとビジネスはできないよ

131 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:53:45.21 ID:M+71YMpd0.net
>>32
んでもって作るゲームは単なる絵合せw
日本のゲームが恐ろしい勢いで後退しつづけてるわw

流通を介さないメリットを正しく活かしているsteamなんかを擁する海外ゲーム業界とはもう勝負にすらならん。

132 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:59:37.99 ID:M+71YMpd0.net
課金もイかれてるとは思うけど、それよりもネトゲはプレイしたいときにプレイするという当たり前のことができないのが致命的だよなぁ。
買ったゲームをいきなり積んだけど、何年か経ってふとした拍子に再プレイしたら、とんでもなく面白いゲームだということに気づいて夢中でプレイする。
これってゲーマーの割と大きな楽しみの一つなんだよね。
ネトゲはそれができない。積んだ時点で次にプレイするときは多分そのゲームは影も形もない。

133 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:01:20.23 ID:qf0tNC2EO.net
半年で100万くらいでやっと廃課金レベルじゃないの?
月2〜3万て微課金ヌルユーザーな気が。

134 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:27:59.99 ID:wm8FPmWU0.net
株とかで儲けてる奴らが課金しまくりならわかるけど、
普通の会社員や主婦とかが課金しまくりとかは馬鹿だわw

135 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:05:01.31 ID:17Dq1Btg0.net
dqmslで破産しかけた

ピサロで40万で0枚だったときは二度とやらんって誓ったのに、その後ゾーマやエスタークでも同じ失敗を繰り返し

総額600万超えた

136 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:41:22.76 ID:Qsq/IAGG0.net
さっさと規制しろ

137 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:13:06.17 ID:dOR72lz10.net
何にもならないのに、夢中でやってる奴いるよな

138 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:52:05.45 ID:aMsEsF5E0.net
手が空いたちょっとした時間に気軽に暇潰せるものだったのが、いつの間にか真逆の物になってるよな
そんな必死になって金と時間をかける物じゃないでしょ・・・

総レス数 138
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★