2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ν速写真部】CES2016でNikon D500 正式発表 D300s後継APS-C機フラッグシップ,拡張ISO1640000の高感度

1 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:00:59.00 ID:Fr7rbwFP0.net ?PLT(13121) ポイント特典

ニコンは1月6日、DXフォーマット最上位機種となるデジタル一眼レフカメラ「D500」を発表した。プロ向け製品の
D5からAFシステムなどを受け継ぐほか、Bluetoothによるスマートフォンなどとの常時接続も行える。

発売は3月を予定。価格はオープン。店頭予想価格は、ボディ単体が25万9,000円前後、D500 16-80 VRレンズ
キットが34万円前後の見込み(いずれも税込)。

ラスベガスで1月6日に開幕するCES 2016に先立ち行われたプレス向け発表会において、「D5」とともに正式発表。
2009年発売の「D300S」以降、長らくその座を開けていた金属ボディのDXフォーマット最上位モデルになる。
AFなど同時発表のD5との共通点が多く、D3に対するD300のような位置付けの製品といえそうだ。

撮像素子は有効2,088万画素CMOSセンサー。ニコンFマウントを採用する。画像処理エンジンはEXPEED 5。

常用感度は最高ISO51200。拡張でISO1640000相当(Hi 5)までの増感も可能。

D5と同等の「マルチCAM 20Kオートフォーカスセンサーモジュール」を搭載。153点AFシステムを踏襲する。
中央部と周辺部99点はクロスセンサー。中央-4EV、その他-3EVの検出性能を誇る(ISO100時)。

連写性能は約10コマ/秒。連写時のファインダー像の見易さを実現したとし、「動きが速い被写体でも容易に追い続け
られる」とする。バッファメモリも大容量で、14ビットロスレス圧縮RAWを200コマまで連写が可能。

ボディ側面には、DXフォーマット機初のXQDカードとSDXCメモリーカードのダブルスロットを装備。SDXCメモリー
カード側は、UHS-II規格に対応する。

長文略
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20160106_737699.html
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/737/699/01.jpg
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/737/699/03.jpg
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/737/699/04.jpg
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/737/699/10.jpg
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/737/699/20.jpg
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/737/699/22.jpg

2 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:03:46.25 ID:K9W3TA7E0.net
D7200買った俺涙目w

3 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:04:58.30 ID:Rvsqlqff0.net
ν速光画部だろ

4 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:06:47.64 ID:8JzwTmLN0.net
ケタがおかしい

5 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:07:21.51 ID:jrApCvLj0.net
>>1
なんで二つもスレ立てるの?
キチガイなの?

6 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:12:22.28 ID:U+Uk3/Ym0.net
これは…
7D2とかいうのが2周遅れになったしまうな


>>5
スレタイよく読んだ方がいいよ
声に出して3回くらい

7 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:13:15.31 ID:0BsHUhYD0.net
>>2
値段半分だろ。浮いた10万でいいレンズ買え。

8 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:14:33.79 ID:hZMyft5a0.net
>>6
いや既にニコンの市場を7D2がかなり侵食してしまっている。
遅すぎた。

9 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:15:43.32 ID:eyP325Gv0.net
【ν速写真部】CES 2016でNikon D5 正式発表 フルサイズ機フラッグシップ、拡張ISO3280000の高感度©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452070510/

社員か信者か知らないけど1つのスレにまとめろよ

10 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:20:29.68 ID:3la/dX7Z0.net
7D2があまりにも売れちゃったのがよほど効いたんだろうか

11 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:21:35.74 ID:lrZEXvst0.net
でも撮るのはパンチラなんでそ?

12 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:22:13.41 ID:U+Uk3/Ym0.net
>>8
デジカメ板でレンズキヤノンで揃えちゃったから…って嘆いてたのがいたなぁ

13 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:23:04.16 ID:hZMyft5a0.net
>>10
だろうな。
7D2発売時点ではD7000シリーズのやる気のなさからDXフェードアウトな雰囲気。
それから売れ行きに反省し重い腰を上げて開発したんだろ。

14 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:24:41.04 ID:C+LdGQyZ0.net
ずーっと続くよ 新機能小出し商法 いっしょー釣られるよバカ亀

15 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:27:09.32 ID:fGtsWH6R0.net
僕のD750と交換してください

16 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:28:18.78 ID:fGtsWH6R0.net
>>9
値段が3倍違うものだから無理

17 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:35:54.74 ID:epwPHebs0.net
ペンタックス派だけどレンズの種類少ないからニコンかキヤノンも買おうか迷ってる

18 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:42:26.68 ID:BdwKwxpl0.net
>>8
このスペックだと7D2とレンズまるごと売り払って乗り換える人が続出してもおかしくない

19 : セントーン(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:46:18.59 ID:XWF/oNxg0.net
すげーな
うちのISO9001の何倍だよ

20 : トラースキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:46:24.93 ID:EPsJKLcC0.net
どんなケツ毛下でも昼間のように写ります!

21 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:51:12.20 ID:Ggr1g4g/0.net
2016年はフルサイズが中級機にも降りてくる年だと思う
aps-cはもう良いわ

22 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:52:33.43 ID:d7rwxide0.net
もうAPS-Cいらないだろ

23 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:57:15.61 ID:tvF5srcO0.net
この機種は連射、望遠が必要とする人たちへの物だから
一年早ければ、D750じゃなくこっち買ってたわ

24 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:59:46.46 ID:Fr7rbwFP0.net
APS-Cは鳥屋さん、飛行機屋さんには嬉しいだろうな
クロップ1.5倍は伊達じゃないよ
それもD5のクロップ版そのままのスペックだからなぁ
それにしても凄すぎるわ

25 : ジャンピングDDT(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:00:14.55 ID:i+gCOiti0.net
>>1
>ボディ単体が25万9,000円前後、

普通ならフルサイズ機買うわなw

>中央部と周辺部99点はクロスセンサー。

半分にして後10万円下げた方が売れるだろ。

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:00:45.53 ID:VmnrmgfV0.net
これどうなん
今なら10万安いキヤノン7DAを買うほうが賢い?

27 : ジャンピングDDT(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:01:52.15 ID:i+gCOiti0.net
>>26
ここはα77m2でしょw

28 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:02:07.36 ID:cNVihno70.net
今さらAPS-Cのうどの大木を出すのかw

29 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:10:10.54 ID:sHlmE5oa0.net
皆さん故人へのお墓参りはすませましたか?
AA置いとくのでご活用下さい

      ζ
( ゚д゚)つ┃

Canon EOS 7D Mark II part16©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1446135114/

30 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:14:42.71 ID:hZMyft5a0.net
最近の7D2の値下がりはこれを予見してなのか。
13万台って安すぎだもんね。

31 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:27:44.18 ID:8oDguyW90.net
ニコンのレンズラインアップってなんか複雑でよくわからんよね

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:40:01.44 ID:Hs074kNE0.net
おお接眼部が丸窓w
Df買って以来久々にボディ欲しくなった

33 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:55:28.24 ID:r+nXAotm0.net
>>29
死ね

34 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:58:32.29 ID:unZJoNqd0.net
高い感度とはまたエロいですなあ。

35 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:16:38.54 ID:fegqZSn30.net
これでオリンピックはNIKONが巻き返しかな?

36 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:18:42.18 ID:PXQERNOD0.net
もういいかげんセンサーサイズでAPS-CだのHだの呼ぶのやめにしようぜ。
素直に対角何mmとか何インチって言ったほうが分かりやすいし、死んだ子(APS)の歳を数えるみたいで嫌だ。

37 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:20:58.27 ID:nJE4Kudc0.net
ニコンとキャノン結局どっち買えばいいんだよ

38 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:25:26.34 ID:3la/dX7Z0.net
>>37
Phase One買っときゃ間違いない

39 : 逆落とし(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:30:02.66 ID:InxRH4rp0.net
どえりゃあスペックで出してきたな

40 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:36:32.77 ID:0wxWGyWU0.net
>>37
その2種類なら自分で決めろよ

41 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:37:34.49 ID:9a2uivRP0.net
ハメ撮り用にこれ買うか
暗くてもばっちりなんだろ?

42 : テキサスクローバーホールド(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:38:21.47 ID:hzuWSOA50.net
キヤノンはあのデザインが全てをブチ壊してるわ
いつまでも80年代コラーニデザインを引きずってんだよって感じ

43 : サッカーボールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:40:23.33 ID:qSC0Aao50.net
むしろフルサイズが要らない感じになってきてる。

44 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:42:10.15 ID:PNWu83l80.net
>>19
ちゃんと良品作り続けろよ

45 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:57:47.35 ID:7NkFT6bV0.net
急に出てきてしばらくなんなのかわかんなかったけどAPSのD300の後継機かやっと出たんだ

46 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:21:57.81 ID:N/GhTvGN0.net
新モデルが出るたびに前任機の値崩れを期待してたが、さすがにD300sは古いなあ…

47 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:24:34.37 ID:iICyTXXL0.net
出すの遅すぎたな

48 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:26:29.65 ID:1o5CKwsJ0.net
丸窓は高級機の証

49 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:43:53.50 ID:B1de77Wy0.net
おっせーよ
7Dも散々待たせたけど、D300から何年たってると思ってんだよ
RX-7かよ

50 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:44:32.93 ID:B1de77Wy0.net
>>30
そんな落ちたの!?
6Dより安いやん

51 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:47:12.01 ID:b6auEt8j0.net
D5500で満足してる

52 : バックドロップホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:48:23.36 ID:vdE7thll0.net
旧7Dも半年で10万まで下がってたし
まあアレは最初は評判最悪だったけど

53 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:48:49.81 ID:Fr7rbwFP0.net
>>49
銀塩の頃はなぁ…1モデル10年は頑張ったんだぞ
それから比べれば5年なんて…5年なんて…待たせすぎだよなw流石に

54 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:50:58.49 ID:e98MaQAv0.net
フォーマット違いのD5って感じやな
ほすい

55 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:03:17.49 ID:t5L7p74p0.net
D300sの後継出ないってさんざん言われてたから春までにDf買おうと思ってたのに
結局APS-Cのまま継続しそう…

D500と同レベルの機能求めるとD5になっちゃって手が出ないわ

56 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:35:48.58 ID:Nl6Jzdz+0.net
>>3
キモオタじゃあるまいしw

57 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:52:50.21 ID:atazYcrQ0.net
>>35
キヤノンがフラッグシップ出してからの勝負

58 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:25:12.19 ID:dwznhM4C0.net
>>57
あー、あのサムスンのセンサー積んでくるってやつか

59 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:36:54.83 ID:zHIJHLOM0.net
7d2て今13万円代か
撒き餌カメラだな

60 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:55:07.47 ID:bWHKwofn0.net
>>59
あっちはあれが適価

61 : ネックハンギングツリー(島根県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:14:48.03 ID:xtZ9bXn80.net
拡張ISOって無理やりやってるだけであんまり意味無くない?

62 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:20:50.70 ID:SL67uBlP0.net
>>58
それはニコンだろ
キヤノンだったら困ったら力技でソニーからセンサー部門買収の方がありうる

63 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:23:06.34 ID:dwznhM4C0.net
>>62
それはねーわ
自社開発に固執して他社の3年遅れなのはキヤノンだけなんだよな
サムスンの製造技術を一番欲しがってるのはキヤノンだけなんだよ

64 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:24:11.60 ID:LJZT0OFE0.net
>>62
なんで会社の規模が2.5倍のソニーからキヤノンが無理やり買収できるんだよw

65 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:29:02.64 ID:U+v3365l0.net
>>64
重要なのは規模(売上)ではなく利益なんですよ。

66 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:46:22.59 ID:LJZT0OFE0.net
>>65
センサー部門が他の部門をカバーする利益をたたき出してるソニーが手放すわけないだろ 
ルネサス、東芝の工場買い取ったばかりだし

67 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:03:52.88 ID:xNnqTnpD0.net
>>30
じきにD500も落ちてくると期待してるんだが↓

68 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:09:15.47 ID:XYWNvX/L0.net
>>67
7D2+100-400
D500+200-500
が同程度にはなるだろう。つまり7D2よりも高価

69 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:15:02.24 ID:MOcIQinV0.net
ようやくD300sを引退させられる(´・ω・`)

70 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:37:34.80 ID:7L0s4jr10.net
D90で充分な件

71 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:00:47.10 ID:zVticwwf0.net
XQDいらねー
SDだけで良いっす

72 : バーニングハンマー(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:55:33.02 ID:ojgtrUBy0.net
サーキットと飛行機撮影のためにニコワン+100-300持ってるんだけど、D500を買えば幸せになれますか?

73 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:29:37.34 ID:zVticwwf0.net
>>72
メモリカードに拘らなきゃ幸せになれると思う

74 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:33:48.25 ID:nUElAouk0.net
それでもおいらはD300
シャッター6万超えだがな

75 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:12:52.25 ID:dJr4/AXM0.net
>>72
今ならニコワンのほうがAF速いかもしれんけど、D500出てみないと何とも言えないかも

ハチゴロ―の望遠振り回す腕力と、買う財力あればD5が一番なんだけどな。一式300万で揃うんじゃね?
ニコワンじゃ見た目がダサいと思ってるなら200-500F5.6にD500ならひと夏のボーナスで買えるな

76 : 逆落とし(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:26:52.22 ID:NWCpwFaG0.net
これでニコンもわざわざ他社のカメラを引き合いに出さなくて良くなったな

http://www.nikon-image.com/products/acil/lineup/v3/img/features01/pic_04.png
Nikon1 V3 約20コマ/秒
Nikon D5 約12コマ/秒
Nikon D500 約10コマ/秒
Nikon D610 約6コマ/秒

それでもニコンのフラッグシップは変わらずNikon1だな
いやーキヤノンにもこんな連射機欲しいよう(棒)

77 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:28:27.55 ID:fpfI1jlC0.net
デカいカメラってまだ鏡を意味もなくパコパコ動かしてるの?

78 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:34:12.86 ID:dDq3jRjg0.net
>>70
D40とかも楽しかったわ

79 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:30:52.17 ID:qqxL9TkD0.net
>>41
羽目鳥に一眼レフはつかい辛いよ

80 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:31:18.06 ID:AwGHhCUj0.net
電子シャッターからもう戻れないミラーとメカシャッターはブレ発生器

81 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:32:12.42 ID:2ayYvTmy0.net
>>77
意味もなくパコるのは楽しいんやで(´・ω・`)

82 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:34:54.45 ID:9AQ+Qz6y0.net
http://i.imgur.com/G0xvT12.jpg
http://i.imgur.com/uculQcE.jpg

83 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:17:35.34 ID:wcJ7S2s10.net
レフレックスミラーは不滅です!

Nikon、Canon、PENTAXはこれを絶対に廃止しないだろう
光学機器メーカーとしての矜持もあるだろうしな
すでにOLYMPUSとSONYは脱落した
MINOLTAの遺伝子を受け継ぎながら脱落したSONYは家電屋だから仕方ないが
OLYMPUS、お前はダメだ

84 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:30:57.81 ID:KwhXr29R0.net
OM―Dってレスのくせしてあんな形してるから軽蔑してたんだけど
手に取り持ってみると昔の写真機的なズッシリ感があるんだよね。
小さいボディーにメカをギッシリ詰め込んだ感じが心地良い。
買わないけど。

85 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:42:11.59 ID:efTYk23j0.net
ニコ爺の気持ち悪さがよく伝わる良いスレだ
ニコンを買わなくてほんと〜に良かった

86 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:43:36.40 ID:Ptd3eyC/0.net
>>2
お前は泣いていい

俺はAPS-Cに見切りつけてD750買ったが、何も後悔してないわ。

87 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:28:23.01 ID:uzWLyTgb0.net
D7100持ちだが乗り換えていいのか?

88 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:47:48.29 ID:I+izRC8z0.net
>>85
キヤノキチの気持ち悪さがよく表れてるれすだな

89 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:31:13.25 ID:AxTskHu10.net
http://i.imgur.com/4rpCQjf.jpg
http://i.imgur.com/iWeuP7P.jpg

90 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:36:33.87 ID:fqJiWbYy0.net
>>87
俺は乗り換える。
とりあえずアマゾンで押さえといた。

91 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:48:14.80 ID:tZHptUwO0.net
シグマSD1の後継機まだかよ

92 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:43:31.83 ID:vuPQ70Lm0.net
>>17
君ホントにペンタユーザー?
APS-Cに限って言えば一番レンズラインナップ揃ってるのペンタよ?
ライカ判が欲しいなららかるけど、それってそもそも論としておかしいしw

余談だが買うならレンズのズームの回転方向には気をつけた方がいいよ
2種以上のメーカーのカメラを併用する時、他の操作方法の違いは慣れるっつーか気にならないけど、ズームやピントリングの回転方向だけは中々慣れないから
咄嗟の時(野鳥とかMS撮影の際の急な画角変更)に無意識に慣れてる方に動かして、広げたつもりがドアップにしちゃったりする
数年併用してても忘れた頃にやっちゃうw
ペンタと合わせんならニコンね。気にならんなら好きな方だ

93 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:02:12.50 ID:2pIWXMdJ0.net
>>62
無い無い(笑)

94 : 足4の字固め(長屋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:41:51.22 ID:kfO/tZ+B0.net
>>61
実用性では意味ない
マーケティングのため

95 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:45:12.35 ID:K4GeB76V0.net
>>92
あ り え な い そ れ は のコピペみたいだな

96 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:29:24.66 ID:uuI4EUZL0.net
D7200を10回払いで買ったんですが?
まだ三回しかはらってないよ。誰だD300の後継なんか出ないといった奴は

97 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:32:25.72 ID:jdcS1xT+0.net
10回払いで買う貧乏人w

98 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:00:44.49 ID:857Jpfcv0.net
みんなが木曜日休みの医者じゃないからな

99 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:10:31.78 ID:aS/PbaE60.net
>撮像素子は有効2,088万画素CMOSセンサー。

やり直し。
レンズのオマケについてる3200より低いやん

100 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:17:06.34 ID:I7E6Q2MB0.net
カメラなんてスマホで十分だろ
1000万画素やぞ

101 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:23:03.40 ID:1dIrDqY10.net
これでα7くらい小さければねぇ

102 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:24:02.66 ID:I7E6Q2MB0.net
将来はフルサイズも視野にと考え7d2ボデーを18万で買って無理して大三元と撒き餌揃えて今更キヤノンから乗り換えるわけにもいかないのでdisっときますわ

103 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:30:51.00 ID:MBN3I5EN0.net
>>99
画素数なんて指標にならん

104 : ショルダーアームブリーカー(秋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:35:50.84 ID:z2xcpExC0.net
>>83
ミラーにこだわる意味がわからないんだけど
デジタル処理なんだからEVFの性能が上がればミラーいらないだろ
ミラーレスの方がレンズやボディの設計にも自由度が増すし
光学機器メーカーとしてはレンズで頑張ればいいだけ

105 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:38:02.41 ID:kp60ntfR0.net
明るいレンズでフィルター無しでボケ写真が撮りたいんだが、iso10とかできないの?

106 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:52:17.68 ID:7SS2qVdN0.net
>>100 正月に室内撮りしたけど楽に撮影出来て
妹が欲しがってたわ

107 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:30:48.41 ID:H5/UfYPk0.net
>>105
作る気になれば作れるが生産するほどの需要が見込めないので作られない

108 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:34:46.54 ID:Iu55KS6c0.net
>>105
基準感度を100とするのが多いけど、
当然ここからアンプで増減させるとノイズが増える。
100→50→25→12と3段減させればかなりノイズが増えることになるな。

やって出来ない事もないし、実際スタジオ用途のデジバックは常用感度25とかある。

109 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:25:14.14 ID:kp60ntfR0.net
>>108
その仕組みすら理解していなかった…
25600ですら使った事無いのに
NDフィルターは随時使ってる
PLと重ねるには嫌だったので
書かせて頂きました

110 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:33:33.02 ID:8L7m/6Uq0.net
>105 SS上げ+ND

111 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:35:19.69 ID:8L7m/6Uq0.net
クールドCCD出してくんないかな。

112 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:19:44.95 ID:aS/PbaE60.net
>>103
RAWで較べたらクラベモノにならんw

113 : トペ コンヒーロ(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:51:19.05 ID:j+oEfLSz0.net
>>104
静物撮るならべつにEVFで十分だけどさ、モータースポーツみたいな
被写体の速さにゃまだ力足らずなんだよな

114 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:20:53.91 ID:Ya+ehmwG0.net
>>113
実際素早く動きまわるスポーツを撮る人って限定されんだよね。よくて子供の運動会を撮る親。
そうでないならEVFのほうが見やすいん。

115 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:43:28.93 ID:yRPA1tWv0.net
キヤノンは御手洗のイメージが悪いので
買わない潰れろ

116 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:15:37.13 ID:G/SItPmG0.net
>>112
3200で満足出来るとか羨ましい。。

117 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:17:08.89 ID:GJHu9jmX0.net
>>116
入門機も満足に使いこなせない田舎モンがD810あたりでドヤる恥ずかしさ草

118 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:56:27.77 ID:lAyo+0zE0.net
昔に買ったEoskiss x が壊れたら次のEosシリーズ買うつもりなんだが全く壊れない

何時になったら買い換えることが出来るのかのぉ´д` ;
レンズばかり揃って行くわ

119 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:00:17.33 ID:PNOdqXIy0.net
カシャカシャカシャカシャカシャカシャε三三三三(o^w^)o

120 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:32:04.13 ID:i+Wv8f6l0.net
>>117
D810が羨ましくて仕方ないのか
底辺からの脱却頑張れー草

121 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:00:18.14 ID:KG1D99lw0.net
おれは70Dを買うぜ

122 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:08:09.14 ID:Pukx+Q6M0.net
D70使ったんだが

123 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:10:08.75 ID:pcKOFqW70.net
逆光は勝利

124 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:07:28.19 ID:ED6Uh4VH0.net
ニコ爺同士の内ゲバワラタ

125 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:09:23.56 ID:pP3tMnKt0.net
綺麗に写るカメラはいらない
透けて写るカメラをよこせ

126 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:10:35.50 ID:biPS/lo50.net
写真部の人に聞きたいんだけど
写実的な絵に対して「写真でいいじゃん」という言葉にどう思ってるの?

127 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:26:11.77 ID:wHXNTtHY0.net
写実的の意味わかって聞いてるとは思えんのだが
写実的な絵っていうと、例えばこういうのだぞ?
http://www.albatro.jp/birdyard/wp-content/uploads/2010/08/100806_28_escher.jpg

総レス数 127
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★