2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾン「お坊さん便」 仏教会が中止申し入れへ

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:05:06.59 ID:GiSw7Rno0.net ?PLT(12931) ポイント特典

法事などで読経する僧侶の手配ができるインターネット通販のサービスに対して、仏教の団体が近日中に中止を申し入れることが分かりました。

全国の宗派などで構成される全日本仏教会は、インターネット通販大手「アマゾンジャパン」が先月8日から始めた
僧侶の派遣を仲介する「お坊さん便」について、「宗教行為をサービスとして商品にしている」として、批判するコメントを先月末に出しました。

仏教会によりますと、アマゾン側にサイトの掲載をやめるよう求める文書をこの1、2週間のうちに作成するということです。

これに対して、アマゾンの広報は「コメントは控える」としています。この問題を巡っては、インターネット上で仏教会を批判する意見が
相次いで書き込まれています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000065738.html

2 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:06:43.35 ID:pdhKlTpuO.net
>「宗教行為をサービスとして商品にしている」

どの口が言うのか

3 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:06:56.85 ID:AwXcD6770.net
仏教会の利権を守りたいだけやろ
京都でも調子乗ってるし、はよ死ねや
時代錯誤もいいとこや

4 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:07:06.14 ID:AbbkVGxP0.net
宗教行為だと思って頼む人は少ねえよ

5 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:07:17.64 ID:lKnPnYvQ0.net
生臭

6 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:07:54.37 ID:E5BIFxXF0.net
銭ゲバ坊主が焦ってんなw

7 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:08:46.23 ID:muqCljRv0.net
登録した坊主もいるし、反対しても無駄

8 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:09:43.80 ID:8vu0pUW/0.net
醜いのう

9 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:11:16.77 ID:Vb3x/5NQ0.net
浄土真宗ならありだろ

10 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:11:31.46 ID:D2Mv4vb90.net
外車乗ってる坊主が言うことか

11 : ボマイェ(長屋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:11:49.33 ID:ttcRVeWf0.net
アマゾン経由できちんと源泉徴収しておくれ

12 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:12:19.04 ID:PszY1a9F0.net
お坊さんはダメなのか
人材の派遣は面白いと思うけど
宗教行為は難しいんだね…

ピコーン
閃いた!

13 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:12:35.89 ID:9GD8qB2p0.net
フランスの教会とか関係ないだろ宗教違うし

14 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:13:17.06 ID:lEZEtX6g0.net
過疎地で成り立たなくなってる時点で坊さん宅配に文句を言う資格はない

世の中に合ったサービスができないのに
手前等の利権だけ主張してる時点で廃れて当たり前
それに独占的な商業活動の言い分も現代では言い分として有り得ない

悔しかったら法事全てにおいて現代に合ったサービスに変えてみろ

15 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:14:08.40 ID:sgmasNxi0.net
ん?客取られるのがそんなに怖いのか。サービスに自信あるなら噛み付かないよなぁ・・・
坊主が葬儀を私物化してる現状に一石を投じるAmazonを支持する

16 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:16:20.55 ID:NCwoRY5u0.net
レビューで星1連発とかになったら商売出来なくなっちゃう怖れもあるな
そのうち星1と星5だけ異様に付きまくるレビュー合戦が起きそう
やはりここは穏便にマッサージ師便とかから始めてはどうだろうか

17 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:16:23.81 ID:b+LwBfs40.net
まず悟り開く気もないような非課税商売人を有難がる価値があるのか

18 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:17:20.39 ID:ihORMFO00.net
次はデリヘルだ。
やんちゃな子猫アマゾン店
とか。

19 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:19:42.22 ID:UrRGa2ZG0.net
メイド宅配便まだ?

20 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:19:59.97 ID:Cd4mmErM0.net
僕は何の下心も無いんだけど
家政婦さんとかメイドさん便から始めるべきだと思う

21 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:20:20.20 ID:jXRxYlv10.net
じゃあ日本仏教協会は宗教行為はタダでやってくれるってこと?

22 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:21:26.56 ID:iFGJ2B2t0.net
Amazonの仲介がなく、坊さんが直接行って高い金とるのは宗教行為をサービスとして商品にしてることにならないのかよ

23 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:22:02.40 ID:4ZOluKOL0.net
やめる必要はない

不明瞭会計の坊主に直接頼むより安心

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(石川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:22:15.84 ID:LqJyRZcy0.net
申し入れには従う必要などないw
都市圏でかなりの需要があると思うよ
僧侶の生活の安定にもつながる
宗教法人課税に繋がるから強いんだろうね
でも裁判に持ち込んで負けたら、むしろ
課税が実現されかねない
日本人はAmazonを応援すべき

25 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:22:44.46 ID:BIRBt4/P0.net
相当効いているみたいだな
まあ自分たちの徳の無さを悔やむがいい

26 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:26:17.17 ID:oL+iDu530.net
選ぶのは顧客側だろ
他人が強制すんなよ

27 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:26:19.31 ID:CbeaKFnQ0.net
強欲坊主どもは滅びろ

28 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:26:46.49 ID:0wKrnjg50.net
Amazonドクターとナースも頼む

29 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:26:58.86 ID:Cp9NyLKE0.net
宿坊とかサービスと違うんかい

30 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:29:07.02 ID:NlZwr6+i0.net
やたら○○料だらけの現状

車代とかなんで別に払うんだよ。しかも領収書のたぐい一切なし

昔からそんなことやってるから、坊主丸儲けって皮肉られるわけで

31 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:29:21.48 ID:Cp9NyLKE0.net
>>19
俺、カタワみたいなもんだからメイド配送とかあれば、注文してしまうかもしれん
早い話、便利屋さん派遣とかAmazonでやってくれると助かるよな

32 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:29:50.78 ID:vYC2WKE7O.net
第二回廃仏毀釈

33 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:32:13.17 ID:FbtuZ5M90.net
そっちに黒船がいったか

34 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:33:30.90 ID:1VR0vMB70.net
戒名に値段付けて儲けるような連中なんだから逆にこういうビジネスとは相性良さそうだけどな

35 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:37:01.44 ID:/0sQd/PP0.net
イオンか何かにも文句言ってたよね?

36 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:40:10.55 ID:XYPkdGQj0.net
うるせえボッタクリハゲ
メリケンに淘汰されて本当の清貧な生活送りやがれ

37 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:40:21.78 ID:1rYDcU1c0.net
最近だと一週間とか二週間とかでなれる放浪坊主ってのが居るからな
坊主って言っても怪しいのは多い

38 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:41:46.21 ID:c2AW6T1k0.net
要は相場が下がるからヤメレって事かね

39 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:42:39.39 ID:3qHz2/M40.net
とりあえずウチが頼むまでは中止しないでくれ

40 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:43:33.15 ID:2IswlFLg0.net
坊主達が嫌がるってことは、利用者には良いサービスってことだ
どんどんやってくれ

41 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:44:24.14 ID:NcOWWbXs0.net
坊主「価格競争に晒される!ヤヴァい」

42 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:47:05.80 ID:4JA+AbRi0.net
脚下照顧という言葉がある。
Amazonガーとかいう前にてめぇら坊主どもの拝金主義を猛省しろや。

43 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:47:12.06 ID:Im62wtkxO.net
正直、日本の坊主や法要自体がいらないだろ。

44 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:48:39.76 ID:ySVM8GHa0.net
ただでさえ仏事が疎かになってるのにな

45 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:49:09.35 ID:J/aIrukf0.net
信長は正しかった

46 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:50:23.34 ID:SgmW/vqC0.net
これが普及すれば檀家制度が崩壊しちゃうな。
日本の伝統破壊が嫌なネトウヨ諸君は奮起せよ。

47 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:56:19.86 ID:0wKrnjg50.net
流石に公明党、創価学会の世の中だからな
坊主は適当でいいんですよ(笑)

48 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:56:57.26 ID:O5PXY6q20.net
全日本仏教会「商売のジャマすんな!」

49 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:58:48.90 ID:qTaX8h3T0.net
>>43
それはそれ

50 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:59:04.73 ID:Q9CFD0ci0.net
アマゾンの権力と全日本仏教会の権力ってどっちが強いの?

51 : フェイスクラッシャー(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:59:04.95 ID:aRIYO3ohO.net
尼僧デリバリーたのみます

52 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:59:15.74 ID:XoU96iWW0.net
>>1
人の心と魂を、ディスカウントプライス。

53 : 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:00:08.84 ID:u6O9VIbzO.net
寺や坊主が金を欲しがるのは総本山と言うかこうした協会なんかに
しこたま上納金が必要だから
上納金次第で地位が決まるからAmazonやAEONに文句言う前に先ずはそう言う体制を変える方が筋

54 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:00:17.87 ID:9NVCvIlW0.net
戒名…信士で40万払った。
かなりきつかった、未だに借金してる

55 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:00:23.52 ID:nsSRfvL90.net
>>43
先祖代々の墓がない在日はそうだろなw

56 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:00:45.25 ID:UwueTIEd0.net
効いてる効いてる

57 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:00:58.07 ID:Uv97Vjk/0.net
じゃますんな
安価で読経してもらえりゃソレで良いんだ

58 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:01:25.48 ID:dYD8OMca0.net
「僧衣」で検索

59 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:02:34.83 ID:KffkCJN40.net
サービスと価格で勝負すれば良いのではないか

甘えんな

60 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:03:34.66 ID:rKtMIeKe0.net
嫌なイメージがついただけだったw

61 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:04:15.97 ID:O5PXY6q20.net
>>46
寺が墓を管理してる所は子々孫々まで檀家制度は安泰。
ソースは俺。
葬式仏教なんて本来の解脱を目指す上座部仏教とは全くの別物。
日本土着の民族宗教の神道は穢れを嫌う為、外来の仏教にアウトソーシングしたと思ってる。
あえて言うなら日式仏教かな。

62 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:05:02.91 ID:O5PXY6q20.net
>>55
そうかそうか。

63 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:05:42.84 ID:v3v6w6py0.net
アマゾンは現代の信長だな。

64 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:05:52.96 ID:8Lu1ecFX0.net
責任者を十字架にかけろ!

65 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:06:49.82 ID:geSP3o810.net
ベンツ乗り回してる坊主が困ると。

66 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:08:48.57 ID:0/SNFaNI0.net
昭和40年代生まれの俺も富士霊園に墓準備したけど、なんら
不自由無いっていうか良い。
檀家制度自体もう先が無いって話だよ。
継ぐのは長男だけで次男以下は普通の霊園ってのが今。今後は
圧倒的な少子化だもん、坊主はバブル時代にどれだけボウズの
仕事以外で財産を作っておいたかで貧富の差別化がつく2局化
ってことだろなぁ

67 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:09:13.15 ID:X0HEcb7x0.net
ざまみろハゲ

68 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:09:53.80 ID:A9mGXncU0.net
そこまでして読経してもらいたいの?
宗派を選べんの?

69 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:10:55.92 ID:O5PXY6q20.net
先祖代々の墓が無く、特定の宗教団体には入りたくないが、死を宗教的な儀式でやりたいという層に取っては有用だろ。
古今東西、死者を弔うというのは宗教的な儀式だからな。
どこの誰だかわからない坊主に大金は払いたくないし、檀家のいない坊主にとっては有難い話だろ。
そもそも死ぬのに大金がかかるって何か間違ってんだろw

70 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:11:05.74 ID:hhcUs9UG0.net
尼は原価割れで売ってることあるよな

71 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:13:08.06 ID:6kEjX2hF0.net
Amazonこんな申し出に負けねーで反論してくれ
Amazonに頼む頼まないは個人の勝手だと。

72 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:13:19.71 ID:C0/4a7lt0.net
坊主の日々の酒や女代の為に高い戒名や葬式代を払うなんてアホ臭い

73 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:13:46.88 ID:LZD71Bty0.net
お布施の相場が下がるから必死だな

74 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:15:57.66 ID:aeZxJsIp0.net
お布施無税ウマウマもそろそろ考え直せよ

75 : ブラディサンデー(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:18:27.91 ID:mG5UviKBO.net
金の亡者

76 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:19:38.45 ID:srmqyBgq0.net
仏教界が尼を攻撃すんのはスジ違いだろ
尼の社員が習わぬ経を読むわけじゃなし、宅配されるのは正真正銘の坊んさん
仏教界のエロいひとは身内から「反逆者」がでていることに深く思いを致すがよろしい

77 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:20:07.76 ID:6kEjX2hF0.net
例えAmazonがこんな商売初めたとしても、どうぞご自由に(-人-)。くらいの気持ちが無いお坊さんは金が欲しいだけの糞坊主だろ

78 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:21:35.62 ID:vu4UDK6Y0.net
これを頼むと、仏教会に登録されてないお坊さんが来るの?

79 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:23:37.35 ID:gC/H4/3v0.net
だいたい、坊主になんで金払わなきゃならないんだよな。宗教で金儲けするな。アマゾンが安く派遣してくれるならウェルカムだわ。近所の坊主がGTRでお経あげに行ってて舐めてると思った。。宗教法人を大増税願います。

80 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:28:50.91 ID:HZ437Paz0.net
>>76
基本、本山は各寺や坊さん個人からの上納金で成り立ってるから、その上納金が減るのを恐れてるんだろうね

アマゾン経由の布施の何パーセントかを本山に納めるシステムにすれば、仏教界も黙るよ

81 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:29:03.54 ID:Ve3s9Q5y0.net
>>78
少なくとも創価学会は仏教会に入っていないから
全国津々浦々に派遣可能

82 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:31:58.55 ID:zG5t/UqS0.net
じゃあこうしよう、
値段は明示せず※相場は〜円ですと付け加える
これなら仏教界も問題ないだろう♪

83 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:32:59.74 ID:zh2ta6No0.net
>>16
それはいつ発売されるの?
DMM?TUTAYA?それともカリビアンかな?

84 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:33:05.34 ID:nW0MDZqu0.net
お布施料の価格破壊おきるからなwwwww

85 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:33:05.91 ID:Cp9NyLKE0.net
京都の坊さん連中が一番噛みついてると思う

86 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:35:54.78 ID:rIVORYyY0.net
>>76
ちゃんとAmazonて書けよ!それだと坊さんが寂聴を攻撃してるみたいだろwww

87 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:36:31.34 ID:IS4N78zZ0.net
既得権益のつもりか糞坊主

88 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:38:08.10 ID:srmqyBgq0.net
>>80
仏教界でJASRAC的な何かを作ればいいってこったな?
いいんじゃねそれ、まさに坊主丸儲け可能じゃんw
つかそれで葬儀相場も下がるならまさにwin-winだわ

89 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:39:57.50 ID:KPcp+8uS0.net
>>84
布施の大半が自寺や本山への上納金に消えることを考えたら、アマゾンのはべらぼうに高いよ

アマゾンに登録した個人坊主は寺に雇われるより何倍も儲かると笑いがとまらないそうだ

90 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:44:14.76 ID:xz13FYKh0.net
フランス野郎はこんなことにもケチつけやがんのか!

91 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:44:50.87 ID:E7sahVSv0.net
>>89
消費者→安く済ませたい
個人坊主→できるだけ儲かりたい
所属坊主→上納金もうちへのお布施も両方よこせ

92 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:45:21.41 ID:8Lu1ecFX0.net
新宗派 「ブッダの証人」

93 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:47:40.79 ID:QviSp/J80.net
まあ、アマゾンが中止する義理はない

94 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:52:09.14 ID:C7Tw3Paj0.net
これ、別にamazonで頼まずに
直接お坊さん便のサイトで頼めばいいだけじゃ・・

95 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:53:46.84 ID:ypKkuit90.net
>>89
意味がわからない。
消費者段階での価格が低いのであればそれでいいだろ。
払った金が、その後どのような中間業者に支払われるか、どのようなライセンサーに支払われるかは消費者には関係ない。

96 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:54:00.07 ID:kfyOr7dp0.net
みんな利益守るために必死だからな
昔、LOってロリエロ漫画雑誌が犯罪を増長させると言ってAmazonが扱わなくするように抗議した奴いたけど
そいつはLOを定価の10倍くらいで発売されてない海外に転売してた屑で
海外でも定価+送料で変えるAmazonが邪魔でやった事だからな

97 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:54:37.29 ID:lWsWtFK50.net
戒名代50万とかいいやがったから5万払って帰ってやった

98 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:56:33.90 ID:hLt7TEXD0.net
仏教業界も一枚岩じゃないだろ

99 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:57:16.23 ID:aeZxJsIp0.net
>>96
それは清々しいほどクズだなワロタ

100 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:58:02.32 ID:ypKkuit90.net
>>94
直発注は受けない可能性があるな。
デリヘル嬢だと、店を通さず直売りしてるのが店にバレたら干されるからな。

101 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:02:01.40 ID:aA519fT+0.net
最近もネットで格安なのを法事に呼んだら、サラリーマンが副業でやってるだけだったりするらしいしな

102 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:03:07.85 ID:NO2YJe870.net
>>97
亡くなった日付とか入れるとネットで戒名見つかる
それに元々の名前を入れて完成

103 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:06:38.37 ID:nW0MDZqu0.net
国民は安い方を支持するだけでしょ
Amazonが安いならAmazonで済ます

104 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:07:03.54 ID:qHCaFblV0.net
坊さんの側も反対するだけじゃだめだ
おまいらはどうするのか同時に言わないと。

105 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:08:56.74 ID:zyJqt1iG0.net
仏教じゃなくて
お坊さん便教徒ですと言えば?

106 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:09:07.77 ID:VF+ddZcT0.net
お経DVDでもいいんだよな。

107 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:09:41.69 ID:3wj0B14f0.net
ボッタクリ読経代や戒名代で一切衆生を苦しめてる外道が何を言ってるんだw
利権・既得権を侵される商売人が発狂してるだけだろ。
そもそも坊主は自己修行するのが筋だろが。
寺に引きこもって修行してろ。食い物は托鉢して恵んでもらえ。
妻帯世襲してよく僧侶とか名乗れるよな。羞恥心あるのか?

108 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:09:45.74 ID:C7Tw3Paj0.net
>>100
お坊さん個人がamazonに商品登録してるんじゃなくて、
お坊さん便という僧侶仲介サービス会社?の商品がamazonでも
依頼できるようになっただけだったような気が

109 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:10:13.24 ID:pGdpCeAi0.net
田舎の坊主 葬儀、戒名→2〜3万
都会の坊主 葬儀、戒名→20〜30万

110 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:11:44.34 ID:1yY9Yhr90.net
まーそりゃ自分達の収入が減りますもんね…
ぼったくりもできなくなるし

111 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:16:01.49 ID:qjXe5Kl+0.net
こいつら収入うんぬんより
商取引扱いになって、税金取られるのが怖いだけだろ

てか宗教関連は非課税のルール取っ払えよ
世の不平等の象徴やんけ

112 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:18:45.50 ID:KPcp+8uS0.net
>>95
そんなに宗教意識がない人なら、最初から坊さんなんか呼ぼうとは思わないんじゃない?

まぁ税金の観点からみたらアマゾンを経由した方が納税も増えるのは良いことかな

113 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:19:20.00 ID:fav7+57w0.net
目先の顧客が奪われるコトも、相場価格が下がるコトもヤだ
ろうけど、一番は、商売と認識されて税務署にカチ込みかけ
られるコト、それを恐れて戦々恐々なんだろ?

114 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:19:21.69 ID:a7wpcrpz0.net
徹底抗戦
曖昧な値段は要らない
Amazon頑張れ糞坊主しね

115 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:22:33.10 ID:LR1xif/K0.net
これに対抗して仏教会とやらも一律料金提示してみろや

116 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:24:56.85 ID:f5T1oiK20.net
今の日本で菩提寺がどうしても必要な人がどれだけ居るんだろう?
死んでから値段があってないような戒名をもらっても本人が知る由もないし嬉しく無い。
アマゾンに抗議するくらいなら自分達も「値段」をハッキリさせるべき
何の根拠があってその値段になるのか納得させないとね

117 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:25:43.53 ID:vT+CZlsl0.net
葬式で読経代30万と戒名代25万を
現金即金払いで支払い
領収書も切らずに
そのまま懐にいれて帰る
坊主を見て
まさに坊主○儲けと思った。

118 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:25:56.46 ID:FVJZj2Ik0.net
こういうのを圧力という。 傲慢だな仏教

119 : サッカーボールキック(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:26:45.91 ID:m611M17c0.net
一部の拝金坊主のせいで経営の成り立たない寺が割を食う

アマゾンは続けるべき

120 : ビッグブーツ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:27:26.82 ID:UYLrghpzO.net
>>112
喪主は宗教どうでもよくても周りの親族がうるさくて仕方なく坊主呼ぶとかよくあるだろ

121 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:29:13.05 ID:ubRuOqnC0.net
>>117
家は70万請求されてかつ銀行振込しか受け付けませんと言われて坊主はカスだと思いました

122 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:30:04.10 ID:aRiQpfWp0.net
>宗教行為をサービスとして商品にしている

え?坊主が普段金取ってやっていることと何が違うの?

123 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:30:55.52 ID:Z6Nb6Wo/0.net
最低10万円とかお盆・葬式・戒名に値段付けて無心し続けてきた坊主が何綺麗事言ってんだよ。

アマゾンが良い悪いは知らんが、頼む側からすれば明朗会計で気持ちいいし頼みやすい。

124 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:31:44.15 ID:eNwFaL4j0.net
今まで坊主が酒池肉林やってきたから反省しろボケが
豪邸立てて質素とは真逆のくせにお布施は高額を要求とかねーわ

125 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:31:59.48 ID:C0/4a7lt0.net
>>109
田舎の坊主のが金取るぞ
アホな老害共は見栄や先祖代々の墓を守ることに執着してるから法外な価格を提示してくる

126 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:40:59.74 ID:gwat7KLH0.net
葬式の読経代呼ぶのに15万→まだわかる
戒名代(変な棒付き)15万→最悪仕方ない

その後毎月、月命日に来て2万→死ね

127 : ニーリフト(長屋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:44:26.23 ID:/T4R7ex20.net
イオンでも同じようなことしてなかったっけ?

128 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:44:55.05 ID:1yY9Yhr90.net
「お気持ちで結構ですよ…(ニコニコ)」
って言われるの本当いやだから明朗会計なほうがいい
Amazonがんばれ

129 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:45:13.16 ID:rYzjAsxe0.net
強欲坊主は消えてなくなれ

130 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:47:33.23 ID:r47DHb6H0.net
坊主にみんな怒ってるみたいだけど、お前らこれ利用する?

131 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:49:29.18 ID:VF+ddZcT0.net
どこに頼めばいいか分からないから便利だと思うけどなぁ

132 : ミッドナイトエクスプレス(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:51:52.46 ID:+/jPXyeT0.net
葬式なんて生きてる奴の見栄でしかないからな
直送でいいよ

133 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:52:40.07 ID:kDCAPvTx0.net
早慮という他ない

134 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:56:27.85 ID:WVD6F+Ub0.net
仏教会としては
金額わかると困るだろw
檀家関係ないし
カネカネカネだなw

135 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:58:49.79 ID:zgM0gQuw0.net
>>109
田舎の方が高い
戒名30葬式から初七日までの人件費と車代で50

136 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:59:50.65 ID:NMxtksIB0.net
確かにビジネスとして扱ってるやろけど、じゃあ坊主で明らかに金ちらつかせてくる人放置するのはなぜなのかw
自浄努力怠ってきたツケだよ

137 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:59:58.30 ID:ww0U/rMG0.net
建前:宗教行為をサービスとして商品にしている
本音:課税対象にされたら困るだろいいかげんにしろ

138 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:01:04.62 ID:UL3AHCqm0.net
amazonのは宗教法人に対する課税的にアウトな面があるかもしれんが
今のままの檀家精度を続けても未来は無いわ
長男が実家を継いで仏壇と寺と墓を守る時代じゃない。
もうそれだけで寺も宗派も守れない
正直俺も長男だけど毎日毎日こんなことをやらされて当たり前とか耐えられないわ

139 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:01:41.11 ID:/PjnIFLW0.net
>>137

それな

140 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:03:04.37 ID:kp60ntfR0.net
洗礼名もお願いします。

141 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:03:08.32 ID:MdO1URZ70.net
今の葬儀場もお坊さん斡旋してくれるんじゃなかったっけ?

142 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:04:49.54 ID:zgM0gQuw0.net
葬儀屋も結構酷いよ
知り合いのお菓子屋と仕出し屋に直接頼んだら葬儀屋が勝手に間に入って来て請求は全部葬儀屋さんからになった
お菓子屋と仕出し屋に聞いたら葬儀屋は取り分の2割引いてお菓子屋仕出し屋にお金を渡すんだって
それを無視し直接やるとその葬儀屋からの仕事はお菓子屋と仕出し屋には一切仕事来なくなるんだってよ

143 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:05:37.89 ID:zgM0gQuw0.net
お坊さんは車代請求するなら領収書よこせよw

144 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:07:56.43 ID:hLt7TEXD0.net
独立系の坊さんもいるわけだろ

145 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:11:03.52 ID:a5vSuFDS0.net
単なる儀式、世間体と割り切ればこれはこれでいいと思う。

146 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:15:36.48 ID:L8hrN0ex0.net
どうせ葬儀屋と連んでやってんだろ?
料金表だってあんだろ?

理由つけてどうの言ってるけど価格破壊が怖いだけじゃないか。

147 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:16:36.51 ID:Ep5FVaEM0.net
宗教法人認定なしで価格破壊の葬式業成立したら面白そう

148 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:23:45.84 ID:0JNDanTAO.net
>>141
檀家じゃない場合はね
うちの親戚は公営墓地なんだけど、誰かが亡くなる度に墓地とつるんでる
坊さん紹介されてたけどみんな宗派バラバラで驚いた
とりあえず坊さん呼んで読経してもらえばいいやって感じだったようだ

149 : グロリア(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:27:29.24 ID:wJA1adpn0.net
宗教行為をサービスにしたら課税されるんでしょ

150 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:27:59.27 ID:870+xrGu0.net
儀式自体は無料であって、自発的な謝礼をいただくという屁理屈

151 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:27:57.66 ID:kjbFBas40.net
昔は幼稚園を建ててたが、今は少子高齢化で老人ホームとかを併設してるのが奴らだからな。
そこで死んだら、葬式まで乗っかろうという算段だ。死んでもむしる、死んでもかかわるのが奴らだ。

152 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:29:58.82 ID:jCC2RB560.net
課税逃れvs課税逃れ

153 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:30:00.98 ID:mGz7KuJb0.net
仏教会が対抗サービスを作ったらどうだろう

154 : グロリア(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:30:57.85 ID:wJA1adpn0.net
根回し不足

155 : ネックハンギングツリー(福井県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:32:26.95 ID:HJSlKVGH0.net
宗教行為をサービスとして商品にしている…
葬式や戒名でたんまり金取ってるだろ?
とくに戒名なんて金額でかえる癖に…

156 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:32:44.42 ID:U8Lob/yC0.net
申し入れに従わないとどうなるの?
ローマカトリックみたいに破門されるの?

157 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:33:13.09 ID:ReYZRVjq0.net
なら無料でお経あげ、無料で戒名つけろや。
料金はそれぞれの気持ちで出して貰えばいいだろ?
宗教を商売にしてんのどっちだよ

158 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:35:11.35 ID:ZI/5wwoJ0.net
アマゾンも坊主も税金払えよ

159 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:40:10.79 ID:a+q95pm80.net
これは会のイメージダウン

160 : ドラゴンスリーパー(富山県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:45:42.55 ID:1iMEeoQU0.net
これAmazonがやってるわけじゃなくて、
株式会社みんれびって所がやってるじゃん
ニフティと提携したりしてる

Amazonの子会社なのか?
文句言う相手違くね?

161 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:51:15.17 ID:EOFj84Aw0.net
仏教界の総力を挙げてamazonを潰す

162 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:53:28.78 ID:kjbFBas40.net
結婚式のバイトの白人牧師みたいに、
インド人のバイト坊主がきたら俺は喜ぶけどなあ。

163 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:02:51.23 ID:2ap350jb0.net
貧しい家庭からは取らず無料とか
炊きだしとか普段からやってるならまだしも
高級外車乗り回しながら夜遊びして、数十万の金を数時間の葬儀で持ってく腐れが何をって話です

164 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:04:13.09 ID:lKnPnYvQ0.net
もう手遅れだよ、坊主の価値は35000円で固定された

165 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:05:42.24 ID:QYHBJk77O.net
依頼を従来は電話で行っていたのをネットで行うだけのこと。
料金は仲介手数料として支払われるもの。

仲介手数料は業者と坊主と分け合うことになるが、葬儀会社も紹介料を徴収して坊主に渡している。

なにが問題なのか理解できない。手数料の取り分に不満があるということなのかな?

166 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:05:44.71 ID:gy8coLuR0.net
親が死んだら気にする世間体もなくなるな

167 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:06:47.18 ID:ID0lJ2KL0.net
廃仏棄釈の時に叩き潰されたのは
寺請戸籍の制度嵩にきて
やりたい放題だった処ばっかなんだよなぁ

168 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:06:48.27 ID:2ugliQiX0.net
>>158
わらた

169 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:06:56.06 ID:kGm6LnYP0.net
>>1
法的に全く問題ないですし、そもそも、中止申入れする権限など存在しない
ので、amazonはガン無視で結構ですよ。

170 : フランケンシュタイナー(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:07:17.24 ID:5PP041AM0.net
これだけはAmazonを支持する

171 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:07:33.38 ID:Ep5FVaEM0.net
せめて明朗会計ぐらい実現しないと同情はしてもらえない

172 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:09:14.79 ID:SyrYSfbsO.net
今までウヤムヤでぼったくってた坊主が悪いだろ
霊の供養はそれなりに金賭けないと・・・その心理につけこんで好き放題やってたんだからな
バチが当たったな

173 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:10:12.85 ID:8XF141lP0.net
もう寺の運営システムが時代にマッチしていないのでしょうがない、団塊死んだら終わる業界いっぱいあるだろうなw

174 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:11:14.13 ID:Ptd3eyC/0.net
>>161
なにそれ怖い
潰れるように祈祷するってことですか

175 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:11:15.33 ID:/c5iP/u90.net
そもそも、料金を明確にしてこなかった仏教会が悪いだろう。
お布施が少ないと突き返すくせに。

176 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:12:59.86 ID:lKnPnYvQ0.net
知り合いの寺の息子なんか高校生でワールドカップ使用のラジコンを何台も持ってたし単車も4台くらい持ってたもんなあ
いい商売だよ

177 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:13:17.62 ID:k4PMvdXB0.net
キリスト教会はなんであの契約契約の社会で続けていけるの

178 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:13:39.50 ID:kGm6LnYP0.net
>>174
漫画の世界の陰陽師や、うしおととらの世界の坊主達と勘違いしてるんだろうね。
総力を持って潰す?普通に恐喝罪ですね。

179 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:15:16.65 ID:jkAZes5k0.net
>>163
そんなお坊さんって本当にいるの?
けっこうやってくの辛いんだろうなあ
って思うお寺さんばかりなんだけど

名古屋の話だから地方行くともっとジリ貧な気がするけど

180 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:16:29.33 ID:kGm6LnYP0.net
ちなみに、仏教会の面々

これ以上あまりこの話題に片足突っ込んでこういう派手な行動やってると、君らのほう
が逆に藪蛇突く事になるだろうね。少なくとも俺は、金輪際お布施などしいないし、仮に
親族が死んでも、坊主なんて呼ぶつもりもないよ。

坊主呼ぶ人間は死んだ人間じゃない。その子供や家族だっての忘れてるようだね。
そしてそれらの世代はamazonなりなんなり使ってる現役世代だ。この手の時代錯誤な
行動を最も嫌う。そしてその結果、ボイコットなどの合法的社会的制裁がマクドナルドに
大して行われたように、坊主に対しても行われることになるだろうね。

そうしたら、終わっちゃうねww 今時檀家とかそんなもの維持する馬鹿居ませんから。

181 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:16:50.05 ID:fHkQOlOc0.net
戒名って意味無いだろ

182 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:17:49.20 ID:MARkOVwj0.net
仏教ない時代の日本人は不幸かって言うと?だからな
高額かけてやる必要もなかろう

183 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:17:58.02 ID:Ep5FVaEM0.net
いまさら武装蜂起したらちょっと応援する

184 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:18:47.40 ID:kGm6LnYP0.net
>>181
御札とやらに、なんらかの超自然的な効果があると思うかい?
そもそも、心霊といったオカルトと変わらないよ。

185 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:19:53.74 ID:kGm6LnYP0.net
>>182
っていうか、ここ数十年の話でしょ。
坊主がドヤ顔で外車乗り回してる段階で、頭おかしいわな。虫唾が走る。
当然そうなると、宗教法人への課税をしろってことにもなるしね。

186 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:20:38.18 ID:lKnPnYvQ0.net
>>181
浄土真宗の俺の戒名は釈由美子に決めてる

187 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:21:48.53 ID:SF1nKZLa0.net
ほんと金には汚いな、坊主

188 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:23:09.34 ID:aS/PbaE60.net
>>1
>>15
時代の流れに賛成

むしろサービス価格統一で談合カルテルしてる統一仏教会を独占禁止法で裁くべき

189 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:23:37.10 ID:kGm6LnYP0.net
>>187
しかも、馬鹿みたいにそれを露骨に表に出す世間知らずの馬鹿が多い。
だからこうやって叩かれる。

俗に塗れてるような奴に誰が頼み痛いと思うよww

190 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:26:02.59 ID:j6vehgo10.net
税金納めてから言え

191 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:26:31.46 ID:tpWbrkce0.net
日本仏教会が所属する坊主全員に法事などで御布施を受けとることを禁止する通達出すのが先だろ
善意の寄付とか言う見え透いたごまかしで宗教行為の商品化を見過ごすなよ

192 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:26:32.80 ID:Ep5FVaEM0.net
気の利いたお説教とかやりにくいだろうな昨今の坊主

193 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:29:24.13 ID:VFIIt1Di0.net
何もやましい事が無いなら黙ってスルー出来るはず!反論も中止申し入れも自分達の利権が脅かされるからであり、コツコツと真面目に坊主を努めて周囲から信頼されていれば気にする事も無い

194 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:31:39.09 ID:Kb6B4iih0.net
どんなに権利があって言えるの?

195 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:33:35.95 ID:scjCaGCu0.net
日本人が寄付に消極的なのは全て仏教のせいだからな。
イスラムですら寄付文化がある。
しかもこれといった戒律、教えもなく
鼻くそほじっくてれば悟りひらけんじゃねーの。が仏教の教え

196 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:33:47.90 ID:sxSjJVLE0.net
ぶっちゃけ葬儀の読経なんてただの形式行事ぐらいにしか思ってないし
安く済むならそっちを選ぶのは当たり前

197 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:34:17.72 ID:kGm6LnYP0.net
>>194
なんか、経団連のように圧力団体として力があるとでも思ってるんだろうね。
正直、弱小NPO法人と変わらんよ。

Amazonは盛大に無視して結構。相手にする必要はない。

198 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:34:29.53 ID:S1y5xiHJ0.net
爺ちゃんの葬儀の時、坊主に伯父さんが20万包んで渡したら「何かのお間違いでは?」と言われてたこと思い出した

199 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:35:22.84 ID:lKnPnYvQ0.net
お経ってモンゴルのホーミーみたいに違う周波数帯の声を一度に出せればいいんだろ?

200 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:35:47.78 ID:gy8coLuR0.net
>>198
良い坊さんじゃね?
2万でいいんだろ?

201 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:36:44.08 ID:lKnPnYvQ0.net
>>198
一桁少なかったか

202 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:39:22.85 ID:sxSjJVLE0.net
>>198
「大変失礼なことを致しました、高潔なお方ですね」

って言ってそのまま立ち去る

203 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:39:44.55 ID:WaS2uEgS0.net
>>198
20円でよかったんだよ

204 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:39:53.10 ID:ArXDzNP/0.net
>>198
ってか、その坊主その場でいくら入ってるか確認したわけ?

205 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:41:10.74 ID:r1dq9AP10.net
いい加減、葬式で大金をせしめるの止めろよ

博士号とった俺の方がまだ修行できてるぞ?

206 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:42:31.35 ID:naXMT0EV0.net
普通にセックス
普通に肉食

修行(笑)
生臭坊主ばかりです

207 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:46:45.17 ID:GigfY5ES0.net
金儲け野郎が、なにが坊主だよ

208 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:46:45.65 ID:aS/PbaE60.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%81%E9%87%8D%E7%A6%81%E6%88%92

あれれ〜?
おかしいぞ〜?

209 : 逆落とし(西日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:46:53.09 ID:aA0kN0xV0.net
>「宗教行為をサービスとして商品にしている」
お前らもやってるだろ?

210 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:46:58.17 ID:fZHMpNtY0.net
>>100
デリヘルと坊さんを同じレベルで比べるとは面白いやつだな
うちにきて仏像とファックスしても良いぞ

211 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:47:54.81 ID:fZHMpNtY0.net
>>198
宗派によってはお布施を受け取らないとこがあるんよ

212 : シャイニングウィザード(三重県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:48:47.94 ID:vOkplbt/0.net
mp3で十分

213 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:51:18.96 ID:tpWbrkce0.net
>>198
旦那さんの葬式で旦那さんの実家が世話になってる寺に100万包んだらこの額なら法事は別のとこに頼めやって実家経由で金を突き返されたって話を聞いたこと有るわ

214 : シャイニングウィザード(三重県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:53:07.93 ID:vOkplbt/0.net
ディアゴスティーニも出せ。
「週間お坊さんを作る」第1巻は真空パックの坊主の喉仏が付いて580円。

215 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:53:11.02 ID:avkGUdhV0.net
伊教会、英教会や露教会と比べて仏教会ときたら・・・

216 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:53:14.34 ID:aS/PbaE60.net
統一仏教会 = 宗教マフィア

217 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:53:43.61 ID:0pTF8Nmf0.net
>>210
デリヘルは気持ちよくなるけど坊主は…

218 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:54:24.27 ID:J6JplAoQ0.net
葬式代に気持ちは包みましたと言って10円とか包んだら返されるの?

219 : 急所攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:54:52.30 ID:gImbTzzk0.net
>>206
人間らしく生きることは問題ではない
無意味なもので金を巻き上げる行為が問題

220 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:56:35.57 ID:nBhg6OZU0.net
amazon
ぼったくりクソ葬儀屋も価格破壊はよ

221 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:57:57.31 ID:/eYQaDxv0.net
棺桶購入者には僧侶無料キャンペーン実施中!(プライム会員限定)

222 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:58:14.06 ID:MnLD4fVD0.net
申し入れぐらいしか方法がないからな。
中々笑えるよ。

223 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:59:30.64 ID:MnLD4fVD0.net
>>220
自分で手配すれば10万もかからんよ。

224 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:00:01.65 ID:62EvHNwR0.net
デリの免許持ってるもんだけど、これどうやったらAmazonと交渉出来るんだ?

最初は首都圏の週末限定でやってみようかと

225 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:02:10.77 ID:Cp9NyLKE0.net
坊主、怒りの袈裟まで肉食い

226 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:03:58.03 ID:7j5A2NZh0.net
無能なくせに金持ってるだけの老人どもがこいつらに奉納し続ける限りは
この詐欺文化はなくならないだろうね

227 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:04:33.83 ID:0lHESX6B0.net
頼んでないのに坊主が3人もいて1人に付き300万取られたぞ

228 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:06:01.38 ID:thHtWv630.net
これで来る坊主って寺持ちじゃないのばっかだろ?
アルバイト坊主みたいなのだからありがたみ半減だぞ。
13宗56派のどこまで対応してるんだ?

229 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:07:00.09 ID:kGm6LnYP0.net
>>224
マケプレ

そもそも、それ、マケプレ規約違反になるから、契約そのものされずにリジェクトされるよ。

230 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:08:11.48 ID:zf6uWI0C0.net
うちの坊さん、俺の小学生のときの担任だぜ。

231 : フライングニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:09:11.01 ID:4+B+mJ+C0.net
坊主が資本主義社会に晒されたら安さ、日程指定、お経速度とかそんな設定出てくるのだろうか

232 : アイアンフィンガーフロムヘル(福島県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:12:06.70 ID:Dc2RDRSd0.net
こんなん無視でオッケー

233 : フランケンシュタイナー(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:14:27.77 ID:PMPO5PeH0.net
>>121
銀行振込は初めて聞いたわ
普通銀行振込は入金の記録が残るから嫌がるもんだけどな
透明性が高い坊主でいいじゃない

234 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:15:52.97 ID:mXHit8ib0.net
>>228
有り難みなんかある坊主いるの?
何?ブランド坊主とかカリスマ坊主とか?
俗っぽいね有り難み

235 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:16:35.36 ID:/3n5sxlP0.net
小さなお葬式で葬儀した時、葬儀屋経由で知らん坊さん派遣されてきた

236 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:20:40.05 ID:rALz/kYu0.net
こんなにもらえるの?って地方の坊さんも少なくないだろうに

237 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:22:47.86 ID:fWcyHJU70.net
>>109
逆だぞ
東京だが葬儀屋と提携してる寺なら一律10万で提携外のを指名したが交渉してくれてプラス2万だった
悪いのでお車代を多く包んだわ
縁あったと檀家になったが年8千円だけ

238 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:24:16.11 ID:Nst1QTLg0.net
坊主利権を守りたいから必死だな
檀家から金せびってベンツ転がしてるイージー人生
さっさとあの世で閻魔様に叱られろや

239 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:28:57.94 ID:m6K0rBI90.net
>>1
売り上げが減るので止めて下さい

240 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:29:47.85 ID:cYU/XMYt0.net
値段相場をはっきりしてしまったらボッタくれないからな。生臭さハゲ共も必死ですよ。

241 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:39:27.00 ID:RfcEE9nO0.net
仏様というのは慈悲の極み。
慈悲とは「与えっぱなし」で見返りを求めぬ行為。母親が我が子に対して注ぐ愛情は、これこそが慈悲と云われる。
見返りを求めているのは多くの僧侶や寺院。
その見返りでソープ行ったり祇園行ったり外車乗り回したりしている。

242 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:44:54.20 ID:9XwZqRN/0.net
利権を守りたいのもあるけど税金払いたくないのもでかいよね。きっと
選べるようにしてくれれば俺はそれで良いよ
暫くは今までどおり高額なお布施を払ってくれる人もいるだろうし

243 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:48:10.26 ID:7Y9fbeLx0.net
お徳な方が選ばれるに決まってんだろ
サービスじゃないというなお前らに払う金なんてねぇよ

244 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:48:19.14 ID:uEyeNV3v0.net
うちがいつもお願いしてる人は凄くいい人でしっかりやってくれるしぼったくりでもないから今まで通り頼むよ
これで焦ってる坊主は相当後ろめたい事があるんでしょうね

245 : ジャンピングカラテキック(長野県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:48:28.63 ID:vaT6n51G0.net
守りたいこの利権

246 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:48:39.08 ID:PUUeL+M/0.net
年末に初めて神式の葬場祭に出たけどなかなかいいな
俺も死んだら神式にしてもらいたくなった

247 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:48:39.18 ID:6LPLygu+0.net
坊主擁護してる奴が1人もいなくてワロタ

248 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:54:53.26 ID:4BXyVBwE0.net
そもそもなんでハゲに金払ってお経読んでもらわないとダメみたいな風潮なの?
坊主いらんだろ

249 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:58:33.99 ID:ubRuOqnC0.net
>>244
そうだよね
檀家さんから信頼されてる人は心配しない
生臭坊主が焦る

250 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:59:15.99 ID:c7SBArE+0.net
>>1
宗教行為はサービスで商品じゃないの?
じゃあ宗教ってなんなの??

251 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:59:57.52 ID:WAdgBz2i0.net
これはアマゾン応援する。

252 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:03:07.98 ID:+ecT/IgW0.net
ダメだと思う人はやらない・使わない、うちはこれまで通りやっていく、でいいんでないの

253 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:03:25.85 ID:6lNqwB2l0.net
神式?でやりたいから神主とか巫女さん寄越してくれないか

254 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:06:24.67 ID:b8DNBoSL0.net
生臭坊主「戒名ビジネスに何してくれるんじゃ」

255 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:06:31.47 ID:RrSiU4sV0.net
自由経済だけど何か?

256 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:06:49.54 ID:sL0n58RS0.net
>>2
ほんまやで

257 : パロスペシャル(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:09:37.53 ID:iHGmzWBZ0.net
葬式仏教って揶揄されているけど、一応は宗教行為なんだな。
税法では対象外。でも実質はサービス。
だからアマゾンが目をつけた。

>>253
死関係は仏教、それ以外は神道と古代からすみ分けている。

258 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:21:27.66 ID:ct6nDdD20.net
宗教法人にも課税させようぜ
あと戒名代や法事代も領収書切って

259 : バックドロップホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:25:42.34 ID:RVYJte040.net
フランスの協会は関係ないだろ!

260 : 中年'sリフト(三重県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:26:47.94 ID:Xwp+6iyz0.net
坊主は自給自足で生きろ

261 : 中年'sリフト(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:33:14.14 ID:OmdyASes0.net
ドローンに吊るされたお坊さんが宅配されるのか

262 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:34:16.43 ID:Ydj1Wqox0.net
>>1
こんな申し入れに効力あんの?

263 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:38:13.05 ID:Cp9NyLKE0.net
うちの坊さんは大学で講師やってる人だし、俺が抜けたとこで変わりないだろうな
NSX乗ってるとこ見かけたと俺の弟が言ってたし

264 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:40:55.13 ID:msqNPXDO0.net
穢れを嫌うのが在来神道だから
死関連は仏教にお任せ
それをいいコトにヤクザな戒名商売に走っちゃったんだよね

265 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:42:45.19 ID:s2e19wW60.net
Amazonより安い値段でやってるならこの言い分も成り立つな

266 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:51:08.49 ID:w3efYMNO0.net
>>66
霊園の永代供養ったって墓継ぐ子供がいなくなったら結局は撤去されて
骨は共同墓地行きだからな
これからはさらに墓立てる人は減るだろうな

267 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:51:46.36 ID:z9fY2oZG0.net
久しぶりに見た空耳アワーの傑作選であった
「尼 僧侶!!!」
の動画を思い出した。

268 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:59:30.70 ID:5aaurf/H0.net
坊さんにここに登録するなって言えばいいじゃん

269 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:01:19.58 ID:Q9rnOIvb0.net
内政干渉だろ。と思ったらフランス関係なかった。

270 : キドクラッチ(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:04:28.76 ID:UBMzJEOx0.net
アマゾンから来た坊さんは破戒僧のレッテル貼られてしまうん?

271 : 河津落とし(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:08:52.22 ID:OwNnOEOe0.net
>>269
政教分離してるから内政干渉にならんだろ

272 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:18:56.26 ID:lnjiv7M/0.net
>「宗教行為をサービスとして商品にしている」

お前がな

273 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:24:44.92 ID:hCkwUcXP0.net
お布施って綺麗事で金を要求されるより
料金表で金払う方がイメージはクリーンなんだよお坊さん
これほど宗教観が薄くなってしまった国でもう通用しないよ

274 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:29:54.09 ID:z94VN1w40.net
坊主丸儲けって言うけど本当儲かってるみたいだしな

袈裟着てベンツ乗って出てくるぞ今の坊主

275 : チェーン攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:33:22.06 ID:WM9Syzdt0.net
檀家とか宗派とかの問題あるしな

276 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:34:32.55 ID:64BBRGce0.net
坊主のトンスルとか需要あるのチョンだけだろ

277 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:36:14.43 ID:vT9yr/a30.net
利権に必死www
Amazon頑張れ!

278 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:37:44.83 ID:aMsEsF5E0.net
こればかりはアマゾンに頑張って貰いたいが、仮に訴訟になったらどう判決でるんだろうか

279 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:41:30.08 ID:RrSiU4sV0.net
>>278
どんな契約しようと
法律違反じゃなきゃ
問題ないでしょ

280 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:42:53.00 ID:hzX79htT0.net
本当に日本の坊主は汚い奴らだな

281 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:44:33.23 ID:4VQesMHT0.net
>>278
どういう理由で訴訟するんだよ

282 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:46:15.52 ID:RrSiU4sV0.net
>>273
宗教と言いつつ
仏陀は葬式について
何も言ってない

今の寺は葬儀屋と変わらん

283 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:46:40.00 ID:K38WRv7Y0.net
坊主としては食扶持持ってかれる恐れがあるもんな
抗議したい気持ちは分かるがあまり銭金に汚い姿を見せるなよw悟りを啓け

284 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:47:41.47 ID:oZKms/ef0.net
強欲坊主のくせに生意気だぞ Amazon様に謝れ

285 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:48:33.16 ID:QeFSlJ3c0.net
無視しろアマゾン

286 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:50:04.33 ID:4VQesMHT0.net
>>283
尼が坊主をチャーターしてる訳だから食い扶持そのものが問題じゃないだろ

「お布施」の名目で金額を有耶無耶にすることで暴利を貪ってるのが
明朗会計にすると不可能になる、それが許せんのだよ奴らは

あとは「営利行為ではない」を言い訳に免税されてきた側面があるから
明朗会計にすると「お前それ商売やないか」って話になるのを恐れてるらしい

287 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:50:04.83 ID:QeFSlJ3c0.net
>宗教行為をサービスとして商品にしている
自己紹介乙

戒名だの念仏だの科学的になんの効果もない事で商売している
守銭奴は今すぐ死ね

288 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:51:27.82 ID:hzX79htT0.net
どんだけ欲にまみれてんだよ坊主

289 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:53:19.64 ID:Kt9jU1gC0.net
これ初めて調べてみたけど良く出来たサービスだな

290 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:54:08.49 ID:5WDXkYrU0.net
多くの日本人は「無自覚な神道信者」

葬式のときだけ揶揄をこめて俗に言う「葬式仏教」

291 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:56:57.45 ID:QeFSlJ3c0.net
合法なのをいい事に暴利をむさぼる心霊商法
死ねよクソ坊主

292 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:01:21.66 ID:cTs9jayW0.net
批判はともかく、なんの権利があって中止させようと思うのか、思えるのか

293 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:05:14.28 ID:pbJWoCyp0.net
仏教とかいらないよね

294 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:07:03.00 ID:jwTAcawU0.net
この不況の競争社会で坊主だけ安泰なわけないだろ

295 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:10:32.78 ID:4VQesMHT0.net
相場があったら困るんだろうな。「時価」じゃないと困るw
ボッタクリバー方式

296 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:16:45.13 ID:/8MsgNjk0.net
葬式のぼったくりもニュースになってたし読経も明朗会計にすればいいのに
お布施積んで欲しければ寄付名目で別にすりゃいい

297 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:17:20.40 ID:WNr877K90.net
お姉さん便に見えた

298 : 急所攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:23:11.31 ID:Y4cCdnu70.net
気持ち、心の問題なんで坊さん自体どうでも良い。

299 : 魔神風車固め(山口県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:36:26.59 ID:pZkSyYvB0.net
デリヘルはじめろよ

300 : チェーン攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:38:38.44 ID:WM9Syzdt0.net
イオンでも同様の問題があったんだってなこれ

301 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:40:13.83 ID:kGm6LnYP0.net
>>270
もう一回この国は、廃仏毀釈したほうがいいな。

302 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:42:39.02 ID:lKnPnYvQ0.net
怪僧のざらし

303 : 目潰し(広島県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:44:15.21 ID:nsmx5eCy0.net
じゃあボランティアでやれ

304 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:46:56.64 ID:7THvnrNk0.net
あのねえ、「お坊さん便」って汚い感じだよね。
「お坊さん派遣」と言ったらいかが。

305 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:47:45.34 ID:v49AqytV0.net
仏教の坊主がいかにクソかわかるな。

306 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:48:01.65 ID:lKnPnYvQ0.net
>>304
派遣坊主

307 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:48:13.98 ID:SIOs1zi30.net
またフランススレか

308 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:48:35.23 ID:4VQesMHT0.net
尼が坊主を送り出すんだぜ?

よくできてるじゃん

309 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:49:40.27 ID:6iRjCujS0.net
>>218
俺と同じ地区の人が20万つつんだら、無言で返されたという話がある
俺んとこは田舎だからそういう話はあっという間に広がるんだよね

310 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:50:04.71 ID:SIOs1zi30.net
「ぼっさん便」

311 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:50:25.50 ID:lKnPnYvQ0.net
>>309
ぶんなぐったれ

312 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:50:49.31 ID:cuqQfZGQ0.net
近所のお寺のガレージ。
R34 GT-R
FD RX7
AMG C450
坊さんは儲かり過ぎ

313 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:51:32.01 ID:b3FwEGMo0.net
>>312
フザケた坊主だなww

314 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:52:17.58 ID:WVD6F+Ub0.net
>>2
まさにw

315 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:52:36.01 ID:aMsEsF5E0.net
>>281
宗教行為をサービスとして明確な金銭を要求する経済活動は今日まで日本国憲法が保障してきた信教の自由が期待する非営利的な宗教行為とは矛盾するものであり個人の信教を営利目的に乏しめ悪用したものと言わざるをえない
このような日本国憲法が保障する信教の理念を解さぬばかりか悪用する者と同一視されるというのは、仏の教えのもと個人の信教を尊び、慈悲の心を粛々と実行してきた我々悪徳坊主の名誉を傷付けるものである

テキトーにいちゃもん書いてみた

316 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:53:11.73 ID:Jhf2kolVO.net
お布施少なかったら全力で潰しにかかるくせに

317 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:55:26.44 ID:WVD6F+Ub0.net
>>30
むしろ請求書と領収書よこせって思うわ
俺の代になったら先祖代々の墓とかどーでも良いからまず寺と縁を切るわ

318 : エクスプロイダー(三重県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:55:26.72 ID:irrWJJNy0.net
>>1
酒飲んで、肉食って、女を抱く袈裟着た詐欺師が仏教を騙るな

319 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:57:43.97 ID:cuqQfZGQ0.net
>>313
織田無道もびっくりだよ

320 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:57:44.62 ID:yOPnszDP0.net
こういう自分たちの利権にだけは熱くなれる糞坊主ども!

321 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:58:47.46 ID:4VQesMHT0.net
俺も墓は放棄するつもりだわ。ただの石の塊じゃん
あんなもんで故人が偲べるかよ

322 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:59:36.91 ID:0NQcWJ/70.net
宗教の自由じゃないか?
取り次ぎ先がネットだというだけで
明朗会計素晴らしいじゃないか

323 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:01:01.52 ID:SIOs1zi30.net
うちは墓を自分ちの土地に作ったから
墓を維持したまま坊主と縁を切ろうと思えば切れるな

324 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:01:39.09 ID:JzkCDhTz0.net
坊主=綺麗なヤクザ

325 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:02:09.48 ID:EegXgFhk0.net
肉食坊主を並べてISばりに処刑出来る明るい社会作り

326 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:02:44.90 ID:AlFF4a8m0.net
外車に乗る非愛国坊主を並べてISばりに処刑出来る明るい社会作り

327 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:03:23.87 ID:4VQesMHT0.net
だいたい人間を構成する物質は代謝により数年ですべて入れ替わるのに
死んだ時点の灰になんぼの価値があるんだよ

328 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:04:07.71 ID:y2vsPGK30.net
坊さんも有名なとこ以外はどこもカツカツだからな

329 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:04:12.73 ID:SIOs1zi30.net
地元善光寺の坊主はフェラーリ乗り継いでるけど、
ああいう観光資源化してる寺の住職は芸能人枠に近いんだよな

330 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:07:14.06 ID:z9fY2oZG0.net
お坊さんが、でっかいドローンにぶら下げられて、葬儀場まで配達されてくる姿が浮かんだ。

331 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:07:24.47 ID:4VQesMHT0.net
>>328
実家が檀家の寺、町中にある無名寺だけど外車乗ってたぞ…

332 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:14:15.74 ID:tbzzHgL60.net
お坊さん便とかさすがアマゾン
どんどんアマゾンが嫌いになっていく

333 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:17:22.11 ID:y2vsPGK30.net
>>331
うちの田舎の寺は坊さんいなくて町内会で運営してるわ
弔事の時だけ隣町の坊さんに来てもらってる

334 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:18:46.97 ID:N70cylRT0.net
既得権益守ろうと必死だな生臭坊主

335 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:26:36.19 ID:PFECfKHg0.net
スカイプで読経してもらえばいいかと思ったけど、
それなら読経動画を再生すればいいと気がついた。
この先はお坊さん便すら必要なくなると思う。

336 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:28:22.67 ID:iIYBDyrF0.net
>>4
行事というか、一つの節目でしかないわな。普通の人にとっては

337 : 張り手(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:34:45.61 ID:OEHClEEa0.net
アマゾンガーってなってるけど、いままでも仲介会社がやってたのをマーケットプレイスで場所借りてやるってだけだろ?なんでいまさら会は問題にしてるのか?直接その会社に言えよ

338 : 張り手(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:37:08.87 ID:OEHClEEa0.net
>>312
寺で儲けてるのか、多角経営して設けてるのかわからんからな。葬儀屋とか学校経営してたりするからな

339 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:38:20.42 ID:hNdfPCbk0.net
これ、アマゾンに乗ればボウズも延命出来るのに。
アマに乗らなかったら確実に需要0になるだろ

340 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:58:21.28 ID:uJTaZQ0b0.net
密林だけ儲かっても。
後からいろんな意味で自分に影響するって事も考えろ。

341 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:01:51.26 ID:o3ksnZjO0.net
こういうことを商売ベースにするのを日本人的感情なら嫌うはずだけどな
その辺分からんのだろう

342 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:05:15.37 ID:F4bwXznf0.net
爺さんの戒名つけるときに料金表があったけどな

343 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:07:16.00 ID:sdqX6EqQ0.net
>>341
それ旧日本人だろがwww

344 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:11:29.08 ID:Q7Woaqu50.net
坊主に資格なんかないんだから、ニートでもAmazonに登録できんじゃね?神妙そうな顔してテキトーにお経上げて帰ってくれば35000円とか美味しいじゃん

345 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:14:57.85 ID:nSlPy+xU0.net
むしろこのさい宗教団体も課税の対象にしろよ
大昔からはびこる利権団体だろう
人が死んでつらいのに、えげつない金の取り方する守銭奴仏教
国に昔から根付いている分、新興宗教よりたちが悪い

346 : 急所攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:15:42.91 ID:u6O9VIbzO.net
>>344
団塊の世代とかは趣味で写経や念仏や御題目をやってる人も結構いるから
下手な事してると袋叩きだぞ

347 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:16:46.72 ID:lKnPnYvQ0.net
>>343
死ねやチョーセンジン

348 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:17:16.03 ID:rySNg5sE0.net
>>2
ほんこれ

349 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:18:39.98 ID:4VQesMHT0.net
>>341
おまえの都合のいいように日本人を規定すんな、坊主

350 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:20:42.28 ID:4VQesMHT0.net
日本人は古来○○〜日本人の国民性は○○だから○○しないと〜

この手合は確実にデタラメばかり、詐欺師の常套句

351 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:23:43.88 ID:dw3kZo730.net
>>315
なかなかの名文です。 ただ最後が悪徳坊主ってのがなあ。

352 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:27:47.90 ID:4VQesMHT0.net
貴族がいた時代からむしろ積極的に政治とビジネスに勤しんできた日本仏教が
いまさら清貧の托鉢僧のフリをするな。見苦しい

353 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:28:34.16 ID:vZfYPjmr0.net
>>350
親戚のアホなオッサンがそんな事ばっかり言ってくる…

354 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:29:39.03 ID:dw3kZo730.net
>>341
悲しみに落ち込んでいる家族から大金をふんだくっていくのは
とても日本的な美学に合わない。 せめて49日が終わったときに
志を受け取るくらいになればねえ。

355 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:30:36.66 ID:sdqX6EqQ0.net
>>347
死ねや屑

356 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:32:46.81 ID:kyF8i70N0.net
坊主はいらないからよぉ、ぽっちゃり熟女配達してくれねーか?

357 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:32:48.03 ID:LcUPHkxX0.net
>>344
民間資格ですが、合宿講習の後に資格者章をお配りしております

358 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:32:59.95 ID:qSL6hEH20.net
ほんとは葬式だってやりたくないんだよ、法律がうるさいから仕方なくやってんだ

359 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:36:48.16 ID:VF+ddZcT0.net
>>358
法律に葬式しろなんて書いてないぞ。

360 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:39:57.13 ID:4VQesMHT0.net
>>358
なんの法律がうるさいの?
直葬って知ってる?

361 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:06:20.54 ID:VFIIt1Di0.net
Amazonに文句言う前に欲にまみれた己を反省しようという気が無いなら偉そうに人に講釈垂れる資格無し!

362 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:23:27.21 ID:v49AqytV0.net
死人センサーがあって人が亡くなるとハイエナよりたちが悪いのにな。本当に坊主が嫌いだ。

363 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:24:50.43 ID:+u8ciI5z0.net
牧師さんや神父さんを結婚式に派遣するシステムで対応すれば?

364 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:27:54.60 ID:78fU8JGX0.net
墓もどっか大手が参入してくれないかな

365 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:28:50.06 ID:lKMtsJ270.net
頑張れAmazon
イオンは屈したが。

366 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:35:45.83 ID:aS/PbaE60.net
>>362
近所の警察とか市役所・保健所・病院・福祉介護施設とつながってんだろ。

無税収入でばら撒いたクラブ接待や封筒献金でw

367 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:37:40.87 ID:G7C5BD1t0.net
>>358
「死んだら火葬にしろ」
これは決まっているけど、あとは何もないよ。

368 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:08:01.80 ID:sUK4nx4n0.net
仏教を商業的なビジネスにしてよいかどうか?
新興宗教の団体職員はスーツにネクタイ締めてやってるしサラリーマンみたいだしなぁ
諸行無常をうたってる側が時代の変化に対応していけてないのが皮肉か?

大仏なんて昔は富の象徴で使われてたわけでしょ?
結局金とリンクしちゃうんよなー

369 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:16:41.13 ID:fav7+57w0.net
>>130
いいや?
坊主もAmazonも滅びればイイよ

370 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:20:55.69 ID:scjCaGCu0.net
高野山の坊主達って、一日のお経とお供え終わったら
自宅で寝っ転がって、バラエティ見てるらしいからな

371 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:25:33.07 ID:3Uv1XRE30.net
戒名と葬式もいらない
火葬にして共同墓地に骨一欠片入れてくれればいい

372 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:31:11.22 ID:aS/PbaE60.net
>>368
信仰する対象が金ピカの富と権力からシステム的な合理性にシフトした。
そう考えることが許されるべきだ。(アーレフ)

373 : ネックハンギングツリー(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:36:36.27 ID:yAHbr0170.net
新しい寺を建てようとすると檀家を取るのか?とか言ってくるのが今の坊主だからな
やくざの縄張り争いと変わらんで

374 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:37:02.65 ID:jzIFfHa50.net
顔真っ赤してゆでタコ坊主w

375 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:39:14.37 ID:EEHD8H0c0.net
抜きはありなの?

376 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:41:16.48 ID:Im62wtkxO.net
そもそも、坊主のやることが全てビジネスになってるのに未だに墓だの法要だのって知性のない人間だって自己紹介してるようなもん。
このアマゾンのやつも反対してる坊主も料金が高い安いの違いしかないただの詐欺師なのにw
天国も地獄も輪廻転生もないんだよ(笑)
未だに正座占いとか血液型占いとか信じてる知能が遅れてる人だろうw

377 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:41:59.04 ID:tq+JG9oG0.net
>>365
いや出品先が屈するかどうかだろ
アマゾンはショバ代だけをとる

378 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:47:46.96 ID:5Nz68sVJ0.net
>>13
じわじわくる

379 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:47:48.49 ID:axvsoBc80.net
なんで偉そうに指図してんの?
市場原理に対する不当な介入だよな。

380 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:03:15.75 ID:9C/MV4iC0.net
>>53
“寺や坊主が金を欲しがるのは総本山と言うかこうした協会なんかに
しこたま上納金が必要だから
上納金次第で地位が決まるから”


それって、どこのヤクザwwwwwwwwwwww

381 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:09:16.44 ID:41bPu9km0.net
既得権益
同調圧力
色即是空

382 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:44:42.88 ID:e9t5vRv70.net
>>15
>ん?客取られるのがそんなに怖いのか。サービスに自信あるなら噛み付かないよなぁ・・・
>坊主が葬儀を私物化してる現状に一石を投じるAmazonを支持する

そんなあなたをわたしも支持する

383 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:32:39.66 ID:bsYCEAOa0.net
>>128
お気持ちで一円玉投げつけてやれ

384 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:33:40.68 ID:bsYCEAOa0.net
>>381
まさに仏教によって日本の仏教は滅ぼされるべき

385 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:34:21.12 ID:gDtq7JfZ0.net
因果応報

386 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:36:07.24 ID:eqGKtgVx0.net
利権を守りたいって正直にいわないと極楽往生できませんよ

387 : ラダームーンサルト(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:36:17.32 ID:SQfneksx0.net
守銭奴の坊主が
偉そうに、片腹痛いわ!

388 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:36:51.09 ID:gXp1sXSF0.net
中止する必要ないわ、アマゾン頑張れ!

389 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:45:55.63 ID:pyUVHm7w0.net
黙ってろ糞坊主

390 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:59:06.14 ID:EItkIId/0.net
難癖つけて入るはずの金が流れるのが嫌なんだろ
サービスを使う人から見れば便利で安い方がい

391 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:02:33.63 ID:LtiniiDh0.net
坊主は儲けすぎ。どんどんやれ

392 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:15:51.90 ID:hLt7TEXD0.net
冠婚葬祭業界もグルだわ

393 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:17:52.47 ID:MBR2ExKL0.net
Amazonでなくて株式会社みんれびに申し入れしろよ

394 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:38:59.14 ID:E7zo3iIK0.net
ビジネスじゃないってんならお布施はココロザシ=10円wでも文句無いって理解でおk?

395 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:40:15.98 ID:4VQesMHT0.net
坊主「10円で功徳が詰めるわけないだろうがこの痴れ者めっ!!地獄に落ちろ!!

396 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:45:36.61 ID:nE+sIr/p0.net
くそ坊主どもざまあwww

397 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:53:34.90 ID:TmsRIRiT0.net
・コスプレ
・出張
・サービス

398 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:55:03.45 ID:RutB4JWM0.net
おいおい
坊主て

葬儀と観光でもうけとるんちゃうんかい

399 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:56:49.07 ID:3nOx+Qp60.net
結婚式の牧師もほとんど偽物がやってんだから
葬式も少し声がいいハゲのバイトでいいじゃん

400 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:59:03.44 ID:TBZuIH0yO.net
スキンヘッドの配達員『お嬢さん!頼まれたブツをお届けに参上しました!♪‥』

「‥なあにブツって?。ちょっと、このハゲきょいんだけど…。」

スキンヘッド配達員『私をお届け〜♪(ハ〜ト)』


ブッテ姫! ×

ブッタ禿げ! ○

401 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:00:12.73 ID:i8F6JSwn0.net
お前らの葬式も格安でいいよな
出席者少ないし

402 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:13:33.97 ID:1VR0vMB70.net
俺、死んだら火葬も墓も全部アマゾンで処理してくれていいわ

403 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:21:01.67 ID:/n7jk/2s0.net
>>400
何これ
面白いと思った?

404 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:29:01.79 ID:YKNlAQ9M0.net
マジでガリガリで死にそうな坊さんきたら
少しは布施するだろ

タイの坊さんを見習えよ
http://www.jyaaku.com/travel/thai/buddism/buddism03.html

405 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:33:51.35 ID:TBZuIH0yO.net
>>403

(笑) ×

(笑え!)


(笑)

406 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:38:07.13 ID:D3Y9vbo50.net
ぼったくりバーが普通のバーの営業妨害

407 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:52:14.28 ID:yTHAzg5w0.net
そろそろ吹雪の中裸足で歩き回ってた震災の時の坊主の画像貼ってくれ

408 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:11:07.44 ID:G8aQOvsU0.net
反対が出たって事はそれやるわ、って名乗り出たお坊さんが居たと思うんだけど
干されたりしないの?

409 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:07:41.08 ID:uSY9GK5T0.net
それこそ信仰の自由だろ

410 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:14:55.54 ID:lB4Xk9+o0.net
>>401
火葬場で焼いてくれるだけでいいわ
骨は適当に処分してくれればいい
墓もイラン

411 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:20:40.65 ID:GeLfVPyh0.net
これはいいのか?
http://www.obohsan.com/

412 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:16:24.69 ID:ttavi8/o0.net
尼僧.co.jp

413 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:19:36.29 ID:g5wAddwg0.net
>>16
★5つ
「まだ到着していませんが、大変良い品だと思います!」

414 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:24:33.94 ID:C7oE4GIC0.net
サービスもしないで金ボッタくってる腐れ坊主よりはマシだろwwwww

415 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:46:23.41 ID:4MWHpttd0.net
世捨て生活者にとってどっちが味方か
Amazonと妻子持ちの似非坊主

416 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:52:51.62 ID:zti/dVdK0.net
>>408
既に干されてるような状態だから問題ないんだろう。
寺持ってない坊さんはかなり悲惨みたい。

417 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:08:55.87 ID:Txot5Mi40.net
坊主同士で足の引っ張り合いか
こんなクズどもの法事に意味があるとでも?

418 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:11:49.01 ID:aPjKBM5I0.net
アマゾン坊主のほうがマシだわ

419 : ブラディサンデー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:13:43.77 ID:QgatswEQO.net
知人が昨年ネットで注文したよ!
すごく良いお坊さんが来てくれて、内容も大満足との感想です。
これからますます増える予感!

420 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:14:46.69 ID:AKju1be/0.net
>>1
宗教がビジネスに口出すんじゃねーよ
宗教税がある以上、フェアじゃないよね

421 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:42:51.80 ID:2orfkkos0.net
Amazonと提携する方の坊さんは

仏教会からの制裁を食らうのかなぁ

422 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:46:52.21 ID:g6x0N8190.net
仏教会皆死ねよ
糞偽善詐欺団体が
何が戒名30万以上だ
偉そうに人を助けるとか嘘八百の説法なんかしやがって

423 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:47:05.13 ID:KOn5dkBK0.net
制裁というか、そうとう陰湿な嫌がらせが待ってます。

424 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:55:36.14 ID:C4dnEehs0.net
ちょっといいですかあー、あーなーたーは紙をしんじますかあー。

425 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:39:18.68 ID:RCFQLZWL0.net
坊主はお布施を集めてるけど、俺らに対して何も実の有るもの返してくれないからな、こうなるのも自業自得とは思わんか?

426 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:50:37.10 ID:gnwS6vG80.net
坊さんとかはどうでもいい。
それよりもAmazonは風俗サービスを提供するようにしたらいいと思うよ。
他にもイオンの葬式サービスとか、在宅お看取りサービスとか。大資本にかき回してもらおうぜ。

427 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:25:18.70 ID:Eeovrfsr0.net
>>425 本来なら、布施に対して法施(ほっせ)〜謂わばありがたーい説法〜なんだ。
実になるような法を説いてくれる坊主って、どれだけいるのか。

428 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:57:34.38 ID:7rwgpL/I0.net
商売敵の邪魔してるようにしか見えない

429 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:58:32.03 ID:7rwgpL/I0.net
お前らはワタミみたいにありがとう集めてろ

430 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:39:17.12 ID:xEhN0oQz0.net
坊主もそうだけど電力とか放送とか既得利権はTPPもからめて外圧かけまくって構造ぶっ壊して欲しいわ

総レス数 430
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★