2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ10、春のBAN祭りキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!

1 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:40:05.38 ID:l+UYGgME0.net ?PLT(12000) ポイント特典

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part6900【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1452293186/

2 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:42:07.76 ID:gm7WE0z20.net
ババンババンバンバン

3 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:42:27.98 ID:RwwW+mhB0.net
オンラインでドラクエってどういう事だ?
モンハン方式?それとも黒い砂漠みたいな感じ?

4 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:43:09.36 ID:O4dgA7UD0.net
>>3
月額制

5 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:49:13.06 ID:oLpFi7bM0.net
処分1700人wwww

6 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:50:11.87 ID:p7jhpBJv0.net
チート業者放置してた噂が広がってユーザー数減ってるドラクエ

7 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:52:15.11 ID:DfvbxCNP0.net
具体的にみんなどういう悪さをしてるんだい?(´・ω・`)

8 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:52:48.52 ID:QJ+bGrgt0.net
完全アカBANは1/3という甘さ

9 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:56:24.57 ID:vJDsxtkI0.net
まだ冬だろ

10 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:06:33.37 ID:PxJ702bf0.net
>>9
はるだろ。
もっと寿げよ。

11 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:07:13.56 ID:O++2kuoa0.net
>>4
お前国語の成績クソだろ

12 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:07:43.27 ID:vj26prUn0.net
さてとドラクエXをやろうかな・・ん?

13 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:10:40.02 ID:cqQj9be50.net
結構前発売だよね
どれくらいの人いるの

14 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:11:07.53 ID:X1gvlfIN0.net
どういうことなんだ?

15 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:17:26.90 ID:WvbuXlqJ0.net
何も知らない俺に誰が意味を説明してよ

16 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:18:09.05 ID:XzDNb8FY0.net
wiiで出た頃に暫くやってたけどあれから進歩したのかね
最近のをニコ動とかで見ても全然面白そうに見えないんだが

17 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:18:11.81 ID:YpOg7CiX0.net
新しいムチに状態異常入る確率10%アップがもともと付いている
→敵をすぐに帰らせて戦闘終了する「みのがす」という特技がある
→なぜかボスにまでみのがすが効く(本来は当然効かない)
→強敵をみのがしまくって報酬を大量ゲット、ラスボスもみのがして一瞬でクリアしてストーリー終了
→1700キャラクターがBAN、パーティー仲間にやらせてた奴もBAN

18 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:19:23.29 ID:VGQhEKAj0.net
アイテムやらゲーム内マネーをリアルマネーで売ってる

19 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:22:42.57 ID:7KSELg470.net
>>17
知らないパーティーの奴も?

20 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:23:53.78 ID:YpOg7CiX0.net
有名ブロガー・ニコ生主「俺はみのがすしてないのに10日間のアカウント停止された!」
どうみても影響力を使ってやらせてたのは明らかです
本当にありがとうございました

21 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:24:31.71 ID:yDKnMrAa0.net
BANって何の略?

22 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:24:49.37 ID:YpOg7CiX0.net
>>19
巻き込まれた奴も報酬など剥奪

23 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:25:04.91 ID:K9hWVcNQ0.net
>>17
FEで成長率+10%つけたらアーマーナイトの移動力が上がりまくった現象と同じか

24 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:25:29.94 ID:PBTo9aDW0.net
本当の地獄はこれからだ

25 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:26:49.88 ID:Maa9AWuV0.net
>>17
これでbanなの?
不正行為じゃなくてシステムの穴だろ
これはおかしい

26 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:27:49.48 ID:Bb4pZCyI0.net
>>1
語呂はいいけどまだ春になってない。BANしますね

27 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:28:10.46 ID:xwQdviea0.net
1700人しかやってないのか、少ないんだな
やったらBANするとか警告あったとか?

28 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:28:47.78 ID:oHimo+zD0.net
>>4
ゲームの内容を聞いているのに「月額制」って、お前馬鹿だろ。

29 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:32:38.21 ID:ARZGuFNC0.net
>>25
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/64009/

DQ10は過去にもはぐれメタル増殖バグ利用で大量にBANしてるしね
「プログラム上の不具合を利用する行為」に該当するらしいよ

30 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:32:58.81 ID:KGAQ4LA+0.net
>>17
これでBANとか自己中企業すぎだろwww

31 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:34:01.20 ID:rTJFHfVw0.net
新武器「9条」登場
パヨク9条を片手にBOSS戦に挑む
パヨク「話せばわかる、戦いはやめよう」
BOSS「わかったお前達の勝ちだ」

運営「パヨクBAN!!」

32 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:34:29.97 ID:pMtejhNj0.net
明らかに不具合だとわかることをやればペナルティを受けるのは当たり前
規約にもそう書いてあるはず

33 : ツームストンパイルドライバー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:34:54.01 ID:/EWlkJDu0.net
>>30
運営はすぐに気づいて「やるなよ」って警告を出してた(デバグは後回し)
にも関わらず警告後もバグ技使い続けた連中がBAN対象になってる
自業自得

34 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:35:25.86 ID:m3PRrJum0.net
1700人のアホが消えてうれしいしかない

35 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:36:56.12 ID:Maa9AWuV0.net
>>29
…マジか
不具合じゃないだろ、これ

普通は発覚したらスキル一時無効化で穴を即塞いで
やった奴は儲けもの、だろうに

36 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:37:43.86 ID:D/sDjv8S0.net
>>17
DQ10やめちゃったからあんまわかんないんだけど、強ボスとかピラのボスとかにも効くの?

37 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:39:11.47 ID:oOqfitAN0.net
泳がせて金だけ回収してBANで追い出す運営の屑

38 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:39:18.07 ID:TIrP0Rgi0.net
誰かアッブデート72時間の刑に処されてるボクを助けてください!

39 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:40:19.32 ID:jnU+8hpz0.net
>>33
警告前の奴もBANされてるぞ。
そもそもこのバグは半年前からあって、プレイヤーに知れ渡ったのが一昨日。

40 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:40:50.01 ID:LbNXqJ9o0.net
親善大使とかいって明らかに水増しランク上げしてステマしてんのに騒がれないよな

41 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:40:56.64 ID:5sozr+fp0.net
オンゲの不具合を故意に利用とかBANが常識だろ、しかも運営にやるなよって言われてるのにやるとか投身自殺ものの馬鹿
化石時代の人間かよ

42 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:43:10.17 ID:DfvbxCNP0.net
そんなもん別にBANなんてしなくていいじゃんね
「仕様修正後はできなくなります」で終わりでいいような気がするが(´・ω・`)

43 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:43:15.06 ID:D/sDjv8S0.net
>>40
なんの話?

44 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:43:16.08 ID:iJpfQR6C0.net
運営は見逃さなかったな

45 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:44:19.19 ID:LbNXqJ9o0.net
>>43
ニコニコ

46 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:47:38.99 ID:3XgWznge0.net
>>42
真面目にプレイしてた人が怒る

47 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:47:47.99 ID:5sozr+fp0.net
>>44
やるじゃん

48 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:48:46.14 ID:VROqAXnn0.net
不具合?仕様じゃないの?

49 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:49:19.08 ID:m3PRrJum0.net
バグ利用したらBANすっからなっていう運営の意思が見えるけどね。調べたら1700人しかいないしBANにしても大した影響もないって判断でいい判例できたと思ってんじゃないの
むしろ今までが甘すぎたんだよ

50 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:51:50.08 ID:SzB8psmg0.net
ヤマザキ春のパン祭りきたかとオモタ

51 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:52:37.82 ID:yrEtU+jE0.net
「みのがす」状態異常0%→10%が仕様かどうかは
運営の公表以前にユーザーは判断できるの?

52 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:53:10.96 ID:MatdrL/R0.net
プログラム上の不具合w
救え弍も終わりが

53 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:53:40.74 ID:XzDNb8FY0.net
ドラクエガキ多かったからな
いい教育になったんじゃねーの

54 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:53:46.33 ID:Y/qowHZc0.net
一瞬やったけど、いまだにやってる奴居るんだ?!

55 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:55:41.63 ID:X0J9fatO0.net
なんたらの装備で戦闘中のコマンド「みのがす」を使うとなんたら

56 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:57:36.71 ID:f3ppbifl0.net
>>17
みのがすって平和的解決方法は素晴らしいじゃないか!

57 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:57:57.03 ID:1KQPjiwC0.net
なるほどバグ利用か
ネトゲでDUPEとかバグを知ってて使うのは垢番されて当たり前
1回くらいなら見逃してくれるだろうけど

58 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:58:42.33 ID:Jm0F/B/d0.net
ドラクエ10終わったな

59 : ファルコンアロー(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:59:56.96 ID:KGGw2n2z0.net
>>21
banという単語が禁止という意味。
a press ban とか Smoking Ban とかの用例があるよ。

60 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:00:08.29 ID:alz8XuAH0.net
あずみとか言うキチガイが居なくなってから見るのやめた
キチガイが居るから外から見る分には面白いのに

61 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:00:52.72 ID:pdbXGxhV0.net
これ運営が武器のテストプレイしてれば未然に防げたバグなんだけどな
この武器が出てから今までに何度か修正出来るタイミングが有ったろうに

62 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:04:29.87 ID:35dtwD9R0.net
これが裏技認定じゃない悲しさ
まあオンラインだからな

63 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:05:57.30 ID:x9jVhYFO0.net
>>17
こりゃ酷い運営無能すぎだなそりゃ廃れるわ

64 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:07:42.89 ID:R5Vq4Wah0.net
banされるともうドラクエ10できないの?

65 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:09:33.47 ID:i44sondl0.net
          l 魔獣デスタンブラー / ̄ ̄ ヽ,      \
          /            /        ',        \
| ポ ポ ポ 〉 //        .l  {0} /¨`ヽ}0},         \      ポ
| イ イ イ |/ l         l     ヽ._.,,'  ;     f7 ., <   ポ
| ス ス ス   /        /  ヾ,  `^^´ ,,.゙;、    .l !ノi _/      イ
| | ポ ポ    |       ./ ´ヽ  ゙-、、,,.-''"  ヽ   .l'::::: l \    イ
| | イ イ   |       ./   ;    `; ´  ;  i  .l':::::: j  \      ス
っ   |  ス ス   |        ,.i   ん、  ,. 、   ノ  ハ  .l'::::: j'   /   ス
!!!! |        \   _,.f/  .人   ̄    ̄ヲヘ   ヽ .!::::: /    /
           lT´ ,.-'" 7  /:::::::ヽ,.__,..-';ト、ハ   }か,/    /    !!!!!
「幻術」が58上昇した。  /   / ヽ:::::    ;:::;:ァ'   ヽ, .l !"   / _
「幻術」が66上昇した。   i  ./  人:::::::::::;:ァ''"      んニj    ̄  ヽ∧  ____
「幻術」が55上昇した。 ,.' , j-−'"  ̄¨ゝ-、_   ,. 7テラ         // ヽ l ヽ  
「幻術」が83上昇した。(三ゞ'          ゙ソ  .l l/ 
デスタンブラーさんはPANされました

66 : パイルドライバー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:11:18.82 ID:Z6b91cot0.net
アホ共が消えて一安心。
ゲームでさえ居場所が無くなってしまった社会不適合者はこれからどうすんのかね。

67 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:13:52.38 ID:82Nv0ykl0.net
何?FGOより温いの?

68 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:15:37.07 ID:DxzfKdTF0.net
>>17
この程度なら巻き戻しが適当じゃないか
チートツールやらデータ改竄でもなく運営側の見落としなんだし

69 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:17:29.19 ID:fmXkY+IL0.net
半年前からあって、分かったのが一昨日。
バグを知らずに、普通の敵にみのがすをしてた人もバンやで

70 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:18:03.80 ID:2cz5EQp40.net
デジョン合成

71 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:18:40.37 ID:34iHZYb20.net
>>21
君はもう遊べないよって意味

72 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:25:16.00 ID:PLSZ8pGY0.net
スマホゲーでブラウザバックを利用して回復薬を増殖させたり
デッキのコストを超過して組んだり
スタミナ回復にバグがあって前回終了してから
3時間後に起動すると回復量が二倍になるとか
色々発見して危険な橋を渡ってきたけど止められたこと無いわ

73 : シューティングスタープレス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:30:04.26 ID:zNf+ie+cO.net
モンスターをみのがしてたら自分がみのがしてもらえなくなったという…

74 : 膝十字固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:30:05.89 ID:7owndf9r0.net
見逃すという平和的解決を許さず敵を皆殺しにしろという強いメッセージを感じる
これは子供のうちから洗脳して戦争が出来る国しようという阿倍の策略です
軍靴の音が聞こえてくるのは、私だけでしょうか

48歳主婦

75 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:31:32.22 ID:QJ+bGrgt0.net
注意を呼びかけてるドラキーマが
不正のやり方を説明してたのが罠だなって思ったわ

76 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:32:26.40 ID:+GIVdxSE0.net
>>66
別垢でまた開始、または別ゲー
ネトゲ廃人はそんなもの
社会不適合を甘く見ない方が良い

77 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:34:43.75 ID:4Him7GNG0.net
酒のんで対話なら

78 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:36:02.60 ID:DsYV8ZC70.net
ドラクエって個人でまったりやるのが楽しいはずなのに金儲けに走ったので辞めた

79 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:38:26.40 ID:F7ArZL9A0.net
処分1,700人って言っても殆どが1ヶ月のアカ停止とかなんだろ

80 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:48:07.70 ID:y8XqM4kv0.net
>>25
普通に垢停止かBANだろ

81 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:52:09.73 ID:kuD2W4Ac0.net
>>35
自分の普通の感覚を疑った方がいい

82 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:54:57.44 ID:xXw51Iak0.net
まず半年も放置してたことにびっくりだわ

83 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:07:13.93 ID:JXUgDq6u0.net
>>36
効いた

84 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:20:50.81 ID:jBOs8Ag+0.net
プレイヤー「見逃してやるよ、早く消えな」

運営「見逃しません、早く消えてもらいます」

85 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:38:52.28 ID:IfZLOetU0.net
BANされたユーザーを元に戻してやれ!

86 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:42:45.74 ID:O4yDkFrm0.net
積極的にプレイしているユーザーの何割?

87 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:43:12.64 ID:cPmLzoXr0.net
これでbanなの?どう考えても運営の落ち度じゃん
ラスボスにみのがすが効かないかどうかなんてわからないでしょうがw

88 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:46:10.39 ID:1JZ9EmXP0.net
アバターアイテム課金は有るけど
基本月額1000円で全部遊べるし、今となっては
数少ない良心的なMMOだったからなあ

依存症のカスや廃人は排除して
ライトプレイヤー優遇していった方が永く運営出来ると思うわ

89 : 稲妻レッグラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:53:43.04 ID:TSDLxnmG0.net
複数のゲームにまたがってチートしてカネ儲けてた奴がいたがそいつもBANされてたな
ドラクエ10は儲けの柱だったらしい
高校中退してまでチートで金儲けしてたそうでもう年齢それなりになってるらしいから人生オワタらしい

90 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:21:21.61 ID:MjAnRAj00.net
>>17
こんなバグ技ドラクエの楽しみのうちだと思うが
オンラインゲームとなるとそうも言ってられないのか・・・

91 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:39:10.27 ID:CLVYL2Je0.net
>>17
tool使った訳でも無いのに垢BANは厳しいなぁ…

まあ、自業自得か…

92 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:44:09.13 ID:JB9XQ0kr0.net
>>46
普通に使用できるコマンドなんだから
真面目にプレイしても使っちゃうんじゃないの

93 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:59:45.90 ID:r7vm2ukN0.net
第7回バトルグランプリ
1位 永久BAN
3位 永久BAN
5位 一時停止
7位 永久BAN

ざまぁとしか言いようがない

94 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:43:04.59 ID:VxXDOwbo0.net
何で見逃したらダメなのさ

95 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:00:00.14 ID:JIZZxvFr0.net
>>40
俺は悪くぬぇー!

96 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:06:32.96 ID:xXZnC1S50.net
ドラクエって音楽がウヨだから安倍批判したらBANされそうだね

97 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:07:29.58 ID:Icj9WFHk0.net
>>13
大体30万くらいだと

98 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:22:44.77 ID:b/1RSZfE0.net
卒業だけが理由でしょうか♪

99 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:28:12.93 ID:7W2D9vUK0.net
>>83
ピラとかで効くならかなりの人がやっただろうな
俺もDQ10まだ続けてたらやってたかも

100 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:44:40.71 ID:m9pMQT/20.net
>>93
メイン垢でバグ技とかアホだろww

101 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:05:31.11 ID:SJFTuqK/0.net
>>56
慰安婦像も見逃すべきニダ!

102 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:09:38.67 ID:Hwmk6K+m0.net
5000時間以上やってたけど、アンルシア編終わってからストーリーも陳腐になってボスもクソめんどくさくなって相変わらずラムターチーターが蔓延しててリーネも相変わらずクソだしサッサとこのゲーム辞めて良かったぜw

103 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:21:04.06 ID:WTo2oehd0.net
今は自転車操業で作ったものをろくにテストしないで行き当たりばったりに提供だからそれが正解。

104 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:32:19.24 ID:20qjT/re0.net
>>69
チムメンに転生狙いで見逃すやっていた人いるんだよな(この装備で)

それでBANされてたらかわいそう

105 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:33:19.67 ID:fnCHeCfS0.net
課金してINしてない
毎日ツールでジェムもらって無料ふくびきだけしてる
何があったんや?

106 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:34:26.35 ID:fnCHeCfS0.net
>>17
これでBANかきついなw

107 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:35:20.66 ID:fnCHeCfS0.net
>>27
保守的な人が多いのと横の繋がりも多いからじゃねぇかな

108 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:36:42.00 ID:e4yRNWHT0.net
一番人気のネトゲRPGなん?

109 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:38:33.52 ID:AeaoaWMv0.net
未だにドラクエなんてやってる奴いるんだw

110 : メンマ(福井県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:42:24.81 ID:3xO6A+JM0.net
一番人が多いMMOなんだっけ?

111 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:08:59.75 ID:I95Ynz5k0.net
本スレ見たらアホが発狂しててメシウマ

112 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:47:01.63 ID:snG6446e0.net
>>88
ホントだよな、ドラクエくらいはヌルゲーで丁度いい
各職レベルカンスト・各種アクセ理論値・うん百万〜うん千万G装備各職揃えた廃人プレイヤー前提の新ボスとかいい加減白けてやめたったわ

113 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:09:36.05 ID:fzWsICvL0.net
>>88
年末のアプデでライト排除して大量引退済み。俺も。

114 : キャプチュード(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:24:41.05 ID:Bk4sVnYe0.net
まぁネトゲでバグを突いたプレイがBAN対象になるのは普通だからな
ユーザーに強硬な姿勢を取っている運営ならグレー行為はやめた方が無難

115 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:24:57.85 ID:AHne3BjS0.net
追加ディスク出る前に、うなされて止めたわ

116 : バックドロップホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:22:20.81 ID:UCJVE74Y0.net
これくらい見逃してやってもいいじゃん

117 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:37:57.86 ID:BQIUtFv90.net
そもそもkんなもnやってるやついねえだろ

118 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:46:46.19 ID:FuFwdbDi0.net
ちくわとかいう有名なプレーヤーが停止されたんだってね
ざまあwww

119 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:14:31.28 ID:m3PRrJum0.net
今回のみのがすバグってエンドコンテンツで利用出来たのが一番ダメなんだよな
その事によって楽にレアアイテムと称号ゲット出来たのがあかんわな。これぐらいという奴いるけどFF11でもアイテム増殖でBAN祭りあったろ。それと同じだろ
今までが甘すぎたんだよ。バグ利用でメタル増殖大量経験値とかと比較にならんだろ。今のドラクエ10は経験値なんぞバグ利用しなくてもヌルすぎるぐらい稼げるしな
大体、ムチなんぞスキル振ってる奴なんてかなり少数だしこのバグ利用の為に買った奴ばっかだろ。元々このムチ持ってる奴なんてほとんどいねーよw
得したのは武器鍛冶やってる奴でこのムチ大量に作って売った奴だけ。1700アカウントもの人がこのムチ買ったって事だろうな

120 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:31:49.33 ID:VdynzUYz0.net
>>3

普通に従来通りのドラクエがMMORPGになっただけ。
ストーリーは他のプレイヤーと絡まなくてもクリア出来る。

イベントで強制的に他のプレイヤーとパーティを組まされる事があるけど、
会話無しでもいいし、それも嫌ならイベントに参加しなければ良いだけ。

月額だけでゲームとしての要素は全部遊べる。
別課金で服装のドレスアップが可能。

121 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:26:28.84 ID:rGR/v0eu0.net
>>120
嘘つくなカス
3.2からは理不尽ボスで肉パーティ強制
メンツ次第ではリトライ地獄からのギスギス解散w
普通のFF14

こんなもんやらないほうが吉
ちなみにストーリーも3からゴミオブゴミw

122 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:32:03.96 ID:Lc+364f+0.net
いやなら被害者の会作って集団提訴でもしとけよこじき乙

123 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:35:17.85 ID:rGR/v0eu0.net
千葉か〜〜w

124 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:41:13.47 ID:joatFE3O0.net
自分たちのデバッグミスの責任をユーザに押し付けるのは本当どうかしてると思うわ
自分たちが手間暇かけて即対処してアイテム回収やロールバックするのサボってるだけ

125 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:41:51.86 ID:Lc+364f+0.net
おまえらこんな引きこもりのクソゲーで必死になってないで外の空気でも吸って来い

126 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:43:04.63 ID:rGR/v0eu0.net
8(1): [] 2016/01/09(土) 04:57:41.70 ID:IQPS30QN(1) AAS
今回の騒動は全部ひっくるめてストーリーボス強すぎ問題の話題反らし
全部出来レース
51: [] 2016/01/09(土) 12:07:12.58 ID:FXboMusz(1) AAS
>>8
そうだとおもうよ
だから「穴」を作っておいたんだろうね
時期がくるまでそれはpの接待ネタに使われて運営批判が高まるとリークしてタゲそらし
いつもの手口 うんざりだわ

127 : 膝靭帯固め(山陽地方)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:50:41.52 ID:P8nJP6zEO.net
パーティーだのギルドだのが面倒くさくてオンゲ無理。
職業コック、屋台で商売。又はアクセサリー・武器職人で店を出すみたいな事を
ずーーっと出来るオンゲなら続けられるんだけどなあ。

128 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:52:31.41 ID:dDajYQzL0.net
運営側がチートに詳しくないのが駄目
もうドラクエ10終わってるよw

129 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 06:21:56.47 ID:HxFNp8hm0.net
日本限定のネトゲでよかったよね
世界に進出してるメジャータイトルMMOだったらこの程度でBANできないんじゃないかと思うわ
というかこんなひどいシステムの穴とかありえないし放置しとくとかおかしいしすぐに修正する

130 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:13:40.73 ID:Xyrig2iV0.net
これ、製作者側が悪いじゃん。バカじゃねーの?
10なんか買わないで良かったわ。
そんなバグ込みを発売しておいて何様だっつーの。

131 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:19:56.64 ID:KmYOiswU0.net
>>46
真面目にプレイしてた従来からのドラクエファンはとっくにこの糞ゲーと運営陣に怒って引退してるよ

132 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:44:48.30 ID:iTNiS0Oo0.net
>>113
何がどうなったん?
去年春まで結構ガッツリ遊んでたけど
プッツリ糸が切れたように辞めてしまってわからん

133 : ビッグブーツ(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:59:20.24 ID:ppdC4CDE0.net
>>132
年末のアップデートでストーリーボスとか新しいコンテンツなんかの難易度が格段に上がったってだけ
これまではストーリーボスなんかは難易度を強い、普通、弱いの3段階から選べたがそれを廃止。
次のアップデートで新しいストーリーが出た時に前のストーリーボスの難易度がまた3段階から選べるようになるって使用に変更した。
その為、今までサポート雇って野良PTとか全く組まずにやってきたライト層が勝てなくてブチ切れっていう流れ
今まではライト向けの難易度だったのが年末のアップデートでは急に路線変更。オンゲーをそれなりにやってきた奴らなら対処できる範囲ではあるがドラクエ10が初めてのオンゲーのライト層にはちときびしくなって本来のオンゲーの要素を受け入れられない状態。
ライト向けオンラインとうたってきた割に急に路線変更したのはブレブレな気はするね。超ライト向けに作ってきてライト層を大量に増やして置いてこれだからな

134 : リキラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:12:28.41 ID:z2zLl3/30.net
ドラクエ4の初期ロムの逃げる8回みたいなもんか
オフゲでは大技林に載っておしまいだが、そういうバグを発見次第報告せず利用して他人を出し抜くと追放処分はネトゲの鉄則だからな
ドラクエ10なんてどうせ初ネトゲの子供が多かったんだろ

135 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:21:10.75 ID:KmPJGuL50.net
ネトゲでも出る杭は叩かれるんだな
運営の隙をつくとか間違いなく頭いい連中なのに
罰せられて追放されてしまうとか

136 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:30:13.76 ID:KmYOiswU0.net
>>133
あれ、弱いにしても充分強過ぎてたのにそれすら廃止になってたのか
そりゃ怒るわ。レグ何とか出てきた辺りでウンザリしてサッサと辞めてて良かった

137 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:34:01.26 ID:KmYOiswU0.net
>>134
初ネトゲの良い歳した大人ばかりだったよ

138 : ビッグブーツ(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:40:22.83 ID:ppdC4CDE0.net
>>136
流石に弱いを選択したら勝てるだろ。マデサゴーラも弱いなら勝てるはずだよ。まぁそれで勝てない層だと今回のアップデートは鬼のような使用だろうな
次のアップデート待てばまたボスの難易度を選べるようにはなるけど何ヶ月も待てるか!とブチ切れてる状態だからな。そらライト層はストーリーぐらいしか楽しめないから当然だわなw
レグナードも野良PTだとろくなのいないし、じゃあまともなフレとってなるといい人ばかりだけどプレイヤースキルは高くないって人ばかりだとレグナードには勝てんしな

139 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:43:54.94 ID:dZZrMFQm0.net
ドラクエ10ってホント何から何まで、とにかく運の要素が強すぎるから
ドラクエオンラインというよりボコスカウォーズオンラインだわ

140 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:46:55.13 ID:jx1KhVRJ0.net
不具合なのかどうかなんてプレイヤがわかるわけ無いだろ。
つか、不具合かなんて運営の胸先三寸で出決まるしな。

141 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:50:12.85 ID:KmYOiswU0.net
>>138
マデサまではフレと2サポで難易度強いで勝てたんだわ
3になってからたまたま選んだ弱いで「これで弱いかよwww」ってなって萎えた

142 : ビッグブーツ(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:07:48.84 ID:ppdC4CDE0.net
>>141
今回のストーリー中のボスはちょっと酷いのがある
ストーリーのラスボスだけが強いってわけじゃなくて途中途中ででてくる中ボスが強い
おそらくライト層ならサポではまず勝てん。何がライト層のやる気を削いだかと言うと、今回のストーリー始まってすぐにでてくる中ボスが1、2を争うレベルな所だな
まぁフレと四人PT組めば倒せるはずだけど、フレを作らずにサポでやってきた人はまずここで詰む

143 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:23:47.31 ID:4qY9/wlX0.net
>>17
なんだ単なるグリッチかよ
客もクズエニも揃って幼稚だから丁度いい結末に見える

144 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:32:34.98 ID:WbtnUW4p0.net
年末のバージョンアップで追加されたのがストーリー以外はバトル系ばかりなのもライト脱落に拍車かけてるよなぁ
ライトに「ストーリーの中ボス倒せない人はイージーモード追加まで2ヵ月待ってください。その間エンドコンテンツを楽しんで」とかアホだろ

145 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:34:03.57 ID:iTNiS0Oo0.net
>>133
ストーリーしか面白いもん無いのに、それをライトやぼっちから取り上げたらしょうがないなw
詳細サンクス

146 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:44:18.83 ID:whKvuMzj0.net
んーとねー
BANされた人たちは勝ち組だと思うよー
これでバグだらけの酷いゲームを辞められたんだから
今は辛いかも知れないけど近い内に思うと思うよ
「あの時追い出されていて良かった」ってね

147 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:01:24.49 ID:b1ZguEAk0.net
DQOのプロデューサと仲のいい芸能プロ経営のオッサンがゲーム内でやりたい放題してても何のお咎めもなかったんだよな

子供もいっぱいいるゲームでそりゃ内罠

148 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:38:53.93 ID:9koeqCST0.net
>>146
依存症には良薬だよな
無能ばかりかと思ってたけど寧ろ有能だったんだなスクエニ運営w

149 : ビッグブーツ(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:07:07.42 ID:ppdC4CDE0.net
今回のアップデートはスカスカアップデートとかヌルすぎてやりがいがないとか言われて運営がこれで文句ねーだろ的なのと、スカスカな部分を煙にまくためにしか見えんからな。
どっちかというとライト向けオンラインとうたってきてキッズタイムとか作って小学生ぐらいのプレイヤー取り込んだり、今までオンラインやったことない人向けに作っておいてプレイヤースキルなんて育たないように作ってきて
ライト層>ガチ勢、それなりの層ぐらいの比率なのに明らかに少ないガチ勢の声を聞いて路線変更したからおかしなことになってんだよ。
プレイヤースキルが全く上がらないように作ってきておいてそりゃないよなw

150 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:11:57.92 ID:LxtyZVXj0.net
よくあることだがここでドラクエを呪ってるやつは今回退会させられた奴だろw

151 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:12:38.24 ID:mja2XNOP0.net
リネージュ1でも11月にボスが無限沸きして、それが数時間続いたけど、巻き戻しもbanもなかった。
人気ゲーと過疎ゲーの違いだね。

152 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:25:36.76 ID:HzpKGd7s0.net
>>151
まーだそんな化石MMO運営してたんだなw
ガチャゲーってよっぽど儲かるんだな

153 : アイアンクロー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:26:55.95 ID:k/7Pyj1z0.net
>>150
今回処罰されたアカウントは1700アカウント、そのうちどれぐらいがBANされたのかはわからんがそんなにいないんじゃないかな
つまり今回の処罰は見せしめ的な意味もあるんじゃないのかな。今までが甘々だったし
まぉ今回のはボスで出来ちゃって高速回しとかやれちゃってレア装備取りまくれたから何回もやってるのは悪質だけどな
今までが甘々でやったもん勝ちと思われてたからここいらでキツく取り締まっておかないと変に線引きされるし
BANされた奴らは今までもこういう事あるたびにやってきてるだろうからざまぁとしか思えん

154 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:49:10.99 ID:iTNiS0Oo0.net
いったん与えた飴を取り上げるとかどうしてしまったんだリッキー
やっちゃいけないことだ

155 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:36:08.13 ID:dcxEttLz0.net
真面目おじが救われる世界になればいい

156 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:03:13.53 ID:kCjJFxOm0.net
>>155
久しぶりに覗いたあっちのドラクエ総合スレでもよく見かけたんだか「おじ」っておじさんプレイヤーの略称なの?

157 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:19:31.42 ID:fCmP6pUJ0.net
>>121

3.2ラスボスのサポのみ攻略の報告がたくさんあるけど?

158 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:31:04.49 ID:WbtnUW4p0.net
>>157
真のライト勢は3.2ラスボスまでたどり着けてないと思うけど

159 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:40:44.00 ID:vBnvBRqU0.net
>>157
相当頑張らないと無理だぞ。ライトには無理だろうな
何十回もやってれば勝てるかもしれんがライト層が何十回もやるわけなかろう

160 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:45:53.98 ID:fCmP6pUJ0.net
>>158

ライト勢はクリア出来ないくらいの難易度で良いと思うよ。

スーパーマリオでさえライトユーザーはクリア出来ないんだし。

161 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:57:18.68 ID:WbtnUW4p0.net
>>160
じゃあ>>120の世界はもうないということで>>121の書いたことは正しかったんではw

162 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:09:33.30 ID:fCmP6pUJ0.net
>>161

次の3.3で、3.2ボスの強さ設定が出来るようになればライト勢もクリアできるようになるだろ。

ライト勢でも3年やってるプレーヤーなら、現状でもサポクリア出来るだろうし、
逆に、3年以上続いてるサービスで、始めて数か月程度のライトユーザーが
最新のストーリーに追いつくのもゲームとして簡単過ぎる。

だいたい、のんびりやるからライト勢って言うんだろ?

163 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:37:27.61 ID:wDX9yD270.net
>>162
あほ
お前も運営と同じところを間違えてる

164 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:40:57.92 ID:DgZOX60M0.net
ふーん14ちゃんみたいになってるのか

165 : ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:43:27.13 ID:sySWBUX+0.net
>>17
運営終わってんな
悪いの運営だろ

166 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:49:32.39 ID:fCmP6pUJ0.net
>>163

同じとこってどこ?
ダメだったらユーザー総数がもっと減ってるだろうし、パッケージももっと売れてないだろ。

俺的にはどうやったって不満タラタラ言う層が一定数はいると思ってるんだけど。

167 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:03:53.63 ID:oIrN3d9m0.net
BANなんてガチでやるわけねーだろ
大半が一時停止ですぐに解除されて復帰するから

168 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:08:25.57 ID:wDX9yD270.net
>>166
これで減るよ
今回はマジで致命的
ライトにとってDQとは何かをわかってない

・下手だとストーリー進められない ← DQとしてありえない
・エンドコンテンツを充実 ← できないことばかり増える

布石としてチート騒動など運営への不信が高まっているのも痛い

169 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:08:25.94 ID:BVaaVGVD0.net
>>71
ハイ見つけましたーここでーす

170 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:09:53.48 ID:R2KLD2Dl0.net
結構昔のゲームだよな?
まだやってる奴いんのか

171 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:10:49.34 ID:JqQYOn0S0.net
スクエニのリメイク商法に加担したくはないんだけれども
あまりにも3DSでやるもんがないせいで
8を買おうか迷ってしまっている自分がいる
買うとしても中古かな。

172 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 21:33:42.98 ID:fCmP6pUJ0.net
>>168

アホでもクリアできるドラクエって4以降で、1〜3はユーザーを突き放すようなところがあったけどなあ。
それに、アホでも待ってれば進められるようになるんだから、そんな大問題かな?
その間に大量のサブクエやってりゃ良いと思うよ。

どうせサービス終了まではやる人なんてほとんどいないだろうから、
自分が嫌だなあと思った適当なところでやめたらいいんじゃない?

それに、チート騒動とか気にしてるのはライトじゃないと思うよ。
気にしてるのは「俺の努力を蔑ろにされた」と怒ってるヘビー層だと思う。

173 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 22:37:06.14 ID:aXLwGLVr0.net
>>172
急に他ユーザーの事をアホ呼ばわりになったけど大丈夫かw
運営の人?ゲーム下手な人でも楽しめるからドラクエってここまで長くもてはやされてんじゃないの?
一時期ハマって8000時間やってたけどこういう勘違い俺つえええwプレイヤーのおかげでどんだけギスギスしながらやった事か…
キッズお断りとか装備見てアクセ理論値じゃない地雷お断りとか言葉も汚いしそんなのばかりで見てきて胸糞悪くなってやめたったわ

174 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:07:19.77 ID:WbtnUW4p0.net
まぁ図らずもfCmP6pUJ0と俺らとで今のドラクエ10のギスギスした世界が再現出来て良かったんじゃねw

175 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:19:32.18 ID:fCmP6pUJ0.net
>>173

大丈夫だ。

>・下手だとストーリー進められない ← DQとしてありえない

この場合、下手=レベル低いとかじゃなく、耐性とか考えられないアホだって事だろうから。


8000時間ってことはかなりのヘビーユーザーだったんだろうけど、
それだけ入れ込んでたら、そりゃ嫌になる部分も出てくるだろう。

おれはソロだけで1日せいぜい3時間程度しかやってないから、
ストーリーは最新まで追いついてるけど、他にもやることが多くて
何に対して不満があるのかもよく分からん。

それと、運営の人が大阪にいるのか?とw

176 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:39:44.73 ID:+eGh/RSE0.net
ストーリーに関しては、一人でやってても
全部普通にクリア出来るだろ。実際、出来てるし。

とりあえずアホみたいにレベルあげしてりゃ、
そのうち勝てるようには出来てるだろ。
最近は、ボスの難易度も選べるようになってるし。

177 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:04:08.38 ID:ng4Fujpl0.net
>>176
それを今回のバージョンアップで急に無くしたから大荒れ中
他人がイージーモードでボスを倒すことが何故か許せない人たちが公式サイト(広場)で暴れた結果なのがなんとも…

今レベル90が上限なんだけど120ぐらいまで解放してくれたら一撃死は少なくなるから何とかなる気もするけど、それも反対されてるんだよなぁ

178 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:09:18.23 ID:aCyg2Qg50.net
でも、次のVUで難易度選択入れるって言ってたじゃん。
まあ現時点のストーリーラスボスは一人では無理じゃね?って攻略サイトが軒並み諦めちゃったけど。

179 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:18:30.66 ID:uou8cx/m0.net
>>17
何じゃこりゃ
みのがすという特技を使った正当なプレイじゃねえか
裁判やったら100%勝てるよ
集団訴訟案件やど

180 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:56:32.28 ID:TffEfIQO0.net
>>179
いや、ゲームだしwww

181 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:37:41.30 ID:JMMwcfFb0.net
ユーザーも減少傾向にあったみたいだしオシマイでしょもう
スクエニも開発費・維持費だけは立派に取るくせに稼ぎの悪いPCネトゲなんてさっさと捨てて
ソシャゲに全力投球したいって思ってるよ

182 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:13:39.64 ID:PGQccs8E0.net
>>156
だいたいそんな感じだよ

183 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:32:50.52 ID:b4O1nz0g0.net
邪神ベルトだけタンスにしまえない、ロールバックの準備済みなのがミソ。
わざと金箱を復活させ、2chで、クロペンみのがすが効くとネタを振り誘き寄せ
あの日に邪神にいた人だけをBANして「BANしましたよ」とドヤ顔。
アナウンス前にやった人も、クロペン未所持もBAN。
その理由は長期に放置したボスみのがしという致命的なエラーの落ち度を
ユーザーになすりつけてトンズラするため。

Yahoo!ニュースについたコメントや最新の提案を見れば
常識人は運営の落ち度をユーザーのせいにするのはおかしいとわかっている。

そして過剰に垢停止者を叩く広場戦士が中の人工作員。
複数の垢停止者叩き広場戦士の言ってる内容が皆まんま同じで
こいつら同一人物か工作員じゃないの?とすぐわかる
スレでも決まって単発IDで運営擁護が現れる

184 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:51:17.08 ID:7pRRksa00.net
まだこんな化石みたいなMMOやってるキチガイがいるとは

185 : ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:32:00.70 ID:EFAXnhHg0.net
>>162
ストーリーだけだったらすぐにラストまで追いつけるぞ
だからライトはストーリーだけは進めるし、ストーリーがライトにとっては1番の楽しみどころでしょ
それを周りが先々に倒して進めてクリア出来ない層は何ヶ月もお預けくらったら怒るわな
他にやることがあろうともサブクエなんぞ面白いのはごく一部だけで最初の方のクエなんぞあれ取ってこいみたいなお使いクエしかなくてつまらんぞ

186 : ミドルキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:35:34.13 ID:sF4iQPqE0.net
運営側の落ち度もあるのにようやるなあ

187 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:56:17.35 ID:6LrYje/o0.net
>>186
「運営の落ち度を利用したらBANすることもあります」って利用規約に書いてある。
全てのユーザーはそれを了解済みで遊んでるってことになってるから。

ついでに言えばその条項は全てのネットゲームに必ず入ってる。

188 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:38:25.96 ID:q4xbGjX/0.net
>>186
あいつらろくにテストプレーしてないからしゃあない

189 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:10:15.39 ID:Hj9fNEXI0.net
>>25
バグ利用

190 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:13:05.63 ID:Hj9fNEXI0.net
>>124
ゲームバランス崩したら困る人もいるだろうw

総レス数 190
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★