2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRの豪華寝台列車とか誰得だよな クルーズ(笑) 目的地に夜眠って朝着く列車がいいのに

1 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:59:42.80 ID:sZyq5Y5q0.net ?PLT(13345) ポイント特典

豪華寝台列車「クルーズトレイン」が2017年春、JR東日本と西日本でお目見えする。ブームの火付け役となったJR九州の「ななつ星in九州」は、運行開始から3年目を迎えても抽選倍率が
26倍の人気ぶり。ターゲットは裕福な退職者層や外国人客だ。
http://www.asahi.com/articles/ASHDT45LVHDTUTIL01M.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160112000574_comm.jpg

2 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:01:35.55 ID:sp3TLGEY0.net
おらの村には線路がねえからあこがれる

3 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:02:17.44 ID:WrSn4QaO0.net
日光って日光線に入っていくのか?

4 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:02:44.32 ID:NR5TNpSx0.net
貧乏人は貨物車に乗れ

5 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:03:02.19 ID:Jq/GJpmT0.net
日本なんかどこ行っても景色変わり映えしないのに何が楽しいのか分からん 

6 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:03:33.99 ID:pDOg0dvZ0.net
登別 三セクに乗り入れか

7 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:05:31.52 ID:B5SNtxz+0.net
赤字黙認のサービス列車ですか

8 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:06:36.09 ID:pDOg0dvZ0.net
新津が止まると死んじゃうのかねか

9 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:07:30.96 ID:KYsqhyXt0.net
ボックス貸し切りで旧型客車の夜行列車なら五万円位なら出せる、アトラクションは深夜の駅弁販売と早朝のそば販売。全車喫煙

10 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:14:44.68 ID:m0muNUe+0.net
値段で吹く

11 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:16:02.03 ID:f/eUbUFDO.net
豪華過ぎる列車は興味無い、伝統もへったくれも無い上辺だけの豪華だし

12 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:19:34.62 ID:W7to1TwQ0.net
トワイライトエクスプレスは好きだったから
わざわざ大阪まで行ってから北海道にいってたわ
にしても、これは値段がw

13 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:20:33.61 ID:2iaQyQDs0.net
興奮して寝れなかった

14 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:20:57.88 ID:meuTSYoj0.net
JR東海とかJR北海道は、こういうのやらないのな・

15 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:23:48.14 ID:aV9DXMTv0.net
夜行列車がサンライズだけになるとはな

16 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:24:08.01 ID:nPGla8iD0.net
>>14
釣りのつもり?
ま、いいか。
真面目にレスすると
JR東海…新幹線で大幅黒字でウハウハ。
    在来線なんかやる気無し。
JR北海道…金がない。
     それどころじゃない。

17 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:29:02.23 ID:pDOg0dvZ0.net
>>16
東三セクを利用 尚 青函トンネル使う模様

18 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:29:34.61 ID:YS/6xA1r0.net
三両くらい
ラブホ列車つけて

19 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:34:12.09 ID:3vdgeQLS0.net
>>15
夜行列車というより、夜に出て朝に着くただの特急って感じ。

20 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:38:43.08 ID:QClVXgGk0.net
>>9
5万やるから越後中里でまる1日缶詰になってこい

21 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:39:07.14 ID:KbUZbPq+0.net
>>12
トワイライトは無くすには惜しい列車だったと思う
大事なのは単に豪華なだけじゃくて時間の使い方
パブタイムの食堂車の雰囲気は最高だった

22 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:44:50.32 ID:Y8oEjyGX0.net
食堂車の座席とか明らかに足りないのにあれどうなってるの?
時間指定で予約すんの?

23 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:45:55.53 ID:pDOg0dvZ0.net
まぁ 南東北と東北に吸収されてるからなぁうちらのお布施

24 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:10:34.26 ID:f/eUbUFDO.net
>>22
予約制で数回に別けてご案内するんじゃないのかな
オイラ6月末に北斗星乗ったけど食堂車の時間もコースも選べんかった
けど最高の旅仲間に恵まれて値段以上に楽しめたよ

25 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:14:27.52 ID:RPmI2fCc0.net
豪華で有る必要なんか感じないけど

26 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:18:39.26 ID:dwc5udZj0.net
サハじゃなくてサイができるのか(´・ω・`;)

27 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:15:44.27 ID:zcuUfii10.net
ずいぶん前にカシオペアのったけど
結構良い値段してびっくりした

28 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:55:39.19 ID:NCp5c1el0.net
>>22
トワイライトエクスプレスしか乗ったことないけど時間指定あるよ
夕飯はコースだから事前予約
朝飯も部屋まで時間を聞きに来てくれた

29 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:54:16.11 ID:Crf6DLmN0.net
金沢でベロンベロンに酔って乗った北陸で上野着いても寝てて尾久の車庫で起こされたのはいい想いで

30 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:43:50.55 ID:PViX0WqN0.net
日本のしょぼい景色見てもしょうがないのにな
昔北斗星で北海道に入った時は建物も本州と違うし
荒涼とした原野を走ってて感動したけど
それ以外の路線に寝台車走らせても面白くないな

31 : ドラゴンスクリュー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:48:52.30 ID:LbeJNf9w0.net
外観とか共通でよいからもうちょっと増せよ

32 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 20:41:33.36 ID:W3S5AzjK0.net
どうせ常磐と房総はスルーされるのがオチ

33 : ジャンピングエルボーアタック(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 21:12:01.87 ID:hdeURC290.net
金満列車、金に狂う's

34 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 21:25:35.60 ID:4HygfPLf0.net
上質なおもてなしも結局金次第

日本という国の商人は人ではなく金に深々と頭を下げる。土下座すらする勢いで。

こういう列車に乗る人というのは、数日間だけ王様気分を味わう為に数十万円を出す。

列車を降りてしまえば、もう2度と頭を下げてもらえることは無いと知りつつも。

40年近く働き通して得た退職金などを、こういう列車に注ぎ込むんだろうな。

乗ってる客の大半がそういう人達だろう。

かつては、世界一周客船とかに退職金を注ぎ込む老夫婦とかいうのが話題になったな。

今もその構図は変わってないんだろうと思う。

35 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 21:28:33.18 ID:WS9G8ZVY0.net
>>5
ほんこれ
都市部はどこも変わりばえのないビルとマンションの群れ
そこを離れたらすぐに田んぼの連続・・・(時々トンネル)

マジで何が楽しいの?

36 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 21:34:15.00 ID:izhuvahG0.net
>>5
そんな感性の持ち主が世界中どこに行っても同じ

37 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 21:36:06.50 ID:MB4aIRRB0.net
どんなに立派な列車に乗っても車窓の景色は変わらないのにな。

38 : ラダームーンサルト(大分県)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 21:38:13.26 ID:DJ4H35If0.net
貨物列車のコンテナの中改造して三段ベッド付けて、博多〜東京間4980円くらいでお願いします

39 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 21:41:01.30 ID:A95V5hVbO.net
旅行に行ってないのが丸わかりの馬鹿がレスしてんな。
上の人も指摘してるが感性が愚鈍なんだね。

40 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 22:41:06.12 ID:DpSSv5t40.net
>>38昔は「ヨ」とか「コキフ」ってのがあってだなあ、子供心に憧れたもんじゃあ。貨物列車の尻尾にくっついてくんじゃあ。

41 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 22:46:42.58 ID:QL2+649I0.net
一度ブルートレイン乗ると他の列車が糞すぎて乗れなくなる

42 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/12(火) 23:41:53.73 ID:23oCFijE0.net
JR九州が成功したのを見てからパクりまくるJR各社
一般人の乗れない豪華寝台列車なんかあまりにもバカバカしい
公共交通機関としての役割を完全に捨ててる

43 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:30:14.87 ID:NRzsYV6h0.net
本当に列車を必要としてた人達は
夜行バスに流れている

44 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:34:24.05 ID:Rns4ZJQH0.net
北海道新幹線作るより寝台列車の車両更新したほうが安いし新しい風流れたと思う

45 : 32文ロケット砲(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:38:37.20 ID:iJr9XpPS0.net
JR東海ハナホジ

46 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:39:40.80 ID:pfpiyVv50.net
夜行バスも悪かないんだよ、慣れればそこそこ寝れるし。
ただしバスの場合は時々、意志に関わらず永眠させられる事があるのがリスキー。

47 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:03:34.71 ID:UXClfP0F0.net
時間をいくらでも無駄に使える人のための列車
時間に追われて生きている人の乗る列車ではない

48 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:07:27.43 ID:A+McW2nj0.net
初めてななつ星を見た時のコレジャナイ感が半端無かった。うまく言えないがそう言うのは求めてないんだよ…

49 : サッカーボールキック(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:38:40.08 ID:cgheMFsK0.net
岡山まで一睡も出来ないで
レロレロで到着
廃れる理由が
判る

50 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 06:58:18.77 ID:kZ/j7NDP0.net
日本レベルで風景の違いが分かる奴がいるのか
じゃあサンダーバードの車窓風景とカシオペアの車窓風景の違いを説明してくれ
感性豊かなら簡単だろ?

51 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:04:58.60 ID:c1Bfn+Qp0.net
>>47
ならお前らのため列車だな

52 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:12:09.05 ID:ZiF8zCGa0.net
こんな物に60万円も使うなら、高級ホテルに泊まった方が良いわ

53 : キャプチュード(富山県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:27:34.14 ID:NBQPl4Ca0.net
JR「貧乏人と話はしません♪」
お前らは、満員電車でブロイラー以下の扱いで充分なんだよ♪

54 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:32:56.84 ID:P92n1VDM0.net
登別って…
青函トンネルで新幹線の邪魔だから北斗星とカシオペア廃止にしたんじゃないの

55 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:09:53.66 ID:5U4VsR3Y0.net
大金払ってやる事はバスツアー。
それも中国人と一緒。

56 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:23:48.76 ID:RNfz1ncW0.net
>>46
睡眠薬服用の俺、夜行バスで余裕の爆睡
SAでの休憩を現地到着と間違えて赤っ恥をかく

57 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:31:15.65 ID:gWkVvudK0.net
列車なら座席でなくてもいいじゃんね
潜水艦の繭棚みたいなベッドでも夜行専用なら認可下りるだろ
高速バスよか流行りそう

58 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:43:34.92 ID:zEEnAESS0.net
親戚のおっさんが寝台急行ってのに乗って、東京〜名古屋だか大阪まで出張してたって言ってた。
新幹線の最終より遅く出発して、翌日の始発より早く到着するのがメリットとか。
その代わり高速貨物に抜かれるために、ストップ&ゴーが多すぎるから寝られないとも。

59 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:48:41.86 ID:i4b0YFeP0.net
あああれは一等車以外乗るもんじゃないな
もう2度と乗りたくない
フェリーも同じ

60 : ジャンピングカラテキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:53:03.72 ID:aAtPTkCn0.net
>>40
作業台の上の弁当箱が落ちる勢いで良ければ・・・

61 : ジャンピングカラテキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:54:37.87 ID:aAtPTkCn0.net
・・・ダダダダダズシャ〜〜ン! → ムチ打ち

62 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:16:43.13 ID:UNUW22dT0.net
>>50
昼行と夜行比べるのはとりあえず置いといて
日本海と太平洋の雰囲気の違いがわからないならやや感性やが鈍いかと

63 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:47:56.24 ID:3W+OnBFu0.net
>>58
銀河だな
名古屋民の自分にとってはムーンライトながらの方が安上がりで重宝してたから銀河は乗らずじまいだった

64 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:14:01.04 ID:NRzsYV6h0.net
専有部分の窮屈さと車輌全体の開放感が列車の楽しみと思うけど
豪華列車にはどちらもなさそう

65 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:55:35.77 ID:+7MI6ghH0.net
いつか乗ってみたい・・・いつか・・

66 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:23:11.64 ID:sERctp4d0.net
お嬢様特急

67 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:24:28.92 ID:nEqmh2jY0.net
金沢の帰りにグランクラス乗ったけど正直どの層にターゲット絞っているのかわからない
仕事したい人はのぞみやひかりのテーブルに比べ小さいのでノーパソとか置きづらいし
隣の席同士は離れているのと向かい合わせになれないせいで
家族連れや友人グループの旅行者は分断されてなんか不便そうだし
呼びかけるたびに身を乗り出してやや大きい声出さざる得ない感じだし
(仕事したい人からすれば多分目障り)
旅行者は絶対グリーン車の方が楽しい旅になると思う

68 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 15:28:49.89 ID:jrE+Rbib0.net
>>36
日本人の感性の駄目さが今の日本のゴミ景観を作り出してると思うが

69 : ジャンピングカラテキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 16:33:59.67 ID:aAtPTkCn0.net
>>68
どの国目線で見ればそういう受け止め方になるんだ?

70 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:24:38.57 ID:yl3q/0Tx0.net
東日本・・日光○ 鳴子温泉X 弘前X 会津若松X 登別○

西日本・・倉敷○ 尾道X 岩国X 鳥取X 城崎温泉○

九州・・由布院○ 有田○ 阿蘇○ 宮崎X 霧島○

俺の好き嫌いで判別すると
九州以外の地域は微妙

71 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:48:59.36 ID:LYAdZVD70.net
ゆとりにはきっとわからない

72 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:25:23.39 ID:+Q/WgCCP0.net
>>62
具体的に説明出来ないなら喋るなよ
俺は両方しってるから答え合わせしてやるよ
さあ、具体的にいってみな

73 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:29:23.62 ID:CQlczyBE0.net
東京 大阪間とかそれ以外も、走るモノホンのホテルとか高級ホテルとか出来たら需要ありそう。

74 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 13:16:15.90 ID:wtH6fEvh0.net
>>70
いっちょかみで温泉語られても

75 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 13:37:26.58 ID:CPBHg0SB0.net
>>72
違いわかってるじゃんw

76 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 16:03:18.26 ID:Kcka55b80.net
ビジホとか増えたからなのか、夜行って無くなっちゃたよね
大垣夜行なんて通路に新聞敷いて寝てる人も多かったよな
大垣駅に行って夕方から並んでつくばの万博行った、帰りは新宿から松本まで夜行に乗ったな
俺も歳だから今は無理だけど若かったな

77 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 18:04:58.23 ID:4nhbo7Av0.net
>>76
ビジホではなく、新幹線が充実して色んな地域間の日帰り旅行も余裕になったせいだと思うよ
東海道新幹線開通する前は、東京大阪間の特急が8時間くらいで片道行けるようになっただけで
日帰り旅行が可能になったって大騒ぎしてたくらいだし

78 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 18:45:38.36 ID:oDbGgUDJ0.net
豪華寝台列車を求める人たちはン十万も出して乗ってくれるけど、
黴臭いブルトレを走らせ続けろと喚く屑鉄ヲタは2〜3万円の料金すら払わず乗りもしないからな

そうしてブルトレは死んだ

79 : キン肉バスター(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 18:54:59.19 ID:iVKd9sl50.net
交通手段に敢えて鉄道を選ぶ旅なら、駅弁とお茶が鉄道の旅。
邸宅のような豪華な客室で列車とは思えないような旅は鉄道の旅じゃない。
あれは最速の鉄道でも何日もかかる時代に、
その間すこしでも快適に過ごせるように仕方なく設けた物だと思ってる。俺はね。

80 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 18:58:30.47 ID:oXztc8nT0.net
サンライズの個室でシコった思い出

81 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 19:03:26.81 ID:PsBn5vn00.net
JR東海「ふーん、なんかいろいろ大変っすねw まあ、頑張って」

82 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 19:12:33.37 ID:mwL5Os8T0.net
トワイライトエクスプレスには夢とロマンがあったな。

西日本の大都会から丸1日掛けて北海道を目指す豪華寝台列車というコンセプトには
登場当時から本当に憧れたわ

廃止数年前にシングルツインにやっと乗れたけど、本当に楽しかったな。

庶民でも乗ることが出来たという点では、多くの人達の憧れを叶えた名列車だった。

83 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 19:13:35.27 ID:YA4QYX0f0.net
>>81
リニアで5兆円以上投資しなきゃいけない
JR東海様に比べりゃまだ端した金だよな。

84 : ジャンピングパワーボム(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 19:33:01.14 ID:k4mchLDw0.net
>>80
なお車内での排泄はお手洗いにてお願いします。

85 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 19:34:29.93 ID:Xmfb22YP0.net
庶民用に連休のときだけ全席予約で走らせてもよいのよ

86 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:07:01.61 ID:2mk0We5m0.net
こんなのよりクルーザーバスとかのほうが夢がある
仲間で気軽に貸し切りして旅したい

87 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:39:48.11 ID:0Apx5CbC0.net
クルーズはわがチームの選手だけどバカにするな!!!

88 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 05:17:36.33 ID:Ao9RAPVC0.net
カシオペアと同じく一人用の個室がない仕様になんだろう
ボッチの鉄オタは泣く泣く二人分の金を払って乗る羽目になる

89 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:09:05.73 ID:KrMsxBOm0.net
>>46
早速現実となりましたね(´・ω・`)

90 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:12:40.68 ID:mq1AG83y0.net
バスは運転手が居眠りして舵角間違えたり追突すると一巻の終わりだけど、
列車は機関士が居眠りしても脱線する事はないし、先行列車に追いついた時点で赤信号で自動停止だから、安全率は雲泥の差。

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:42:08.54 ID:tdcJA7w60.net
>>90
昔 西明石で脱線したけどな

92 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:45:15.61 ID:Mcasrj3X0.net
おまえらサンライズの雑魚寝クラスだろ

93 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:54:19.77 ID:mq1AG83y0.net
>>91
調べたら機関士の飲酒暴走で40キロの速度超過で客車がホームにオフセット衝突だってね。
客車は大破だけど運良く寝台車の通路側が壊れたので死者は出なかったと。
場合によっちゃ死人も出た事故だけど、列車の安全性の高さも良くわかる事故だよ。
ただ列車は乗員数が多いので、福知山の様な潰れ方になると桁違いの死者数になるのが恐ろしいところか。

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★