2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JSCがザハ氏にやりたい放題 「未納代金払うから著作権譲れ」 口止めも要求

1 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:35:29.17 ID:s/2yjSm40●.net ?PLT(16445) ポイント特典

【新国立競技場】 ザハ・ハディド氏が法的措置の方針 著作権の譲渡を拒否
2016.1.14 10:55

 2020年東京五輪・パラリンピックで使う新国立競技場の見直し前のデザインを担った
ザハ・ハディド氏の建築事務所は13日、事業主体の日本スポーツ振興センター(JSC)から、
デザインの未納代金を全額支払うのと引き換えに著作権を譲るよう書面で要請されたが、
拒否したと表明した。事務所は昨年末に決まった競技場の新計画がハディド氏のデザインに
似ていると主張しており、今後、著作権をめぐって日本側への圧力を強めそうだ。

 13日の英紙デーリー・テレグラフ(電子版)によると、事務所は法律の専門家らと現在協議しており、
満足のいく対応がなされない場合、法的措置を取る方針だという。

 事務所は声明で、支払いと引き換えに、事業についてのコメントを封じる追加の契約条項への
署名もJSCから求められたが、これも拒んだという。(共同)
http://www.sankei.com/world/news/160114/wor1601140023-n1.html

JSCがザハ氏に口止め依頼…新国立競技場問題
http://www.hochi.co.jp/topics/20160114-OHT1T50110.html

2 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:36:02.40 ID:SgvnvNDO0.net
 
人間のことを、

あの人は良い人だとか、

この人は悪い人だとか、

そんな風に区別するなんて全くばかげた話ですよ。


人間は魅力があるか、さもなければ退屈か、そのどちらかですからね。


オスカー・ワイルド

 

3 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:37:18.83 ID:x3vrkL/F0.net
JSCもう腐りまくり

4 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:37:38.00 ID:ixo29aHD0.net
やっぱパクってたんじゃん

5 : ブラディサンデー(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:38:34.40 ID:NtbL0lD2O.net
東京五輪まじでやめろ
恥曝し

6 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:41:59.46 ID:2glgznh30.net
もう殴り合いで解決しろよ

7 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:42:58.11 ID:24hZMruC0.net
みっとみないなJSC

8 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:44:40.00 ID:Gpn3LrCe0.net
>デザインの未納代金を全額支払うのと引き換えに著作権を譲るよう書面で要請

バカめ、重要な証拠を自ら相手方に与えてしまったなwwwww

9 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:45:18.15 ID:bHEA6a9F0.net
JCとやりたい

10 : ツームストンパイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:45:41.01 ID:ihsnsXpc0.net
>>6
日本国民のほとんどがザハ氏側についてJSCフルボッコの未来しか見えない

11 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:48:39.36 ID:TT9wDxhh0.net
パクりかよ

12 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:52:24.06 ID:xraIVuuS0.net
もうメチャクチャだな
オリンピックを開催する資格も能力も東京には無かった

13 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:52:24.70 ID:0ze/wlE00.net
まぁパクリは日本の伝統文化だしな。
そうやってここまで経済成長してきたんやで。

14 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:32:14.73 ID:kok9nTj00.net
若い娘がババアをフクロ

15 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:50:49.14 ID:s6rLB0VS0.net
というかさ、JSCがここまで素人同然というのが信じられん。

この報道だと何か欠けている情報があるんじゃないか?

子供の遣いじゃあるまいし、ザハ側からこれほど簡単に突っ込まれるようなことさえ予測できなかったのか?
何なの?一体。

16 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:55:58.10 ID:yscQwTAm0.net
ヘルメット会社から訴えられるザハ

17 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:12:18.53 ID:QrsM1lj80.net
お・も・て・なし

18 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:12:18.72 ID:7ktvqiX00.net
>>15
蜃気楼がでかい顔出来るゴミ組織なんだから
無能の集まりでもおかしくあるまい
南朝鮮の冬季のグダグダ笑い話にしてたらそれ以上の醜態さらすはめに

さっさと首都直下大地震起きてうやむやのうちに中止になればいいのに

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:13:50.98 ID:oyW1DY8y0.net
>>15
国内だとそんな事する所はどこもないから同じノリでやったのでは

20 : ムーンサルトプレス(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:14:45.17 ID:hbpbFAQ20.net
今度は建築関係でパクってたのか
どうしようもないな

さっさと廃案にして新しく公募しろ

21 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:15:57.44 ID:o7ujTaX70.net
口止めとかー下衆の極みぽい

22 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:16:01.94 ID:Efjb5quc0.net
団塊世代って本当に小学生程度の人間しかいないんじゃないのか?

23 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:16:26.96 ID:g9J/eMoQ0.net
オリンピックやるのはいいけどJSCは本当にひどい、日本の印象悪くしただけだわ
全員辞めさせろよマジで

24 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:17:38.52 ID:dpbbytF20.net
>>17
な・か・み・な・し
JSC

25 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:21:45.75 ID:lKSDs8450.net
JSCって日本給食協会だったんだよ

26 : キン肉バスター(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:41:44.36 ID:8KOM+xCx0.net
アンビルドの女王から、
強請り集りの女王へ

27 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:46:36.60 ID:IbSPdFrr0.net
これが日本人の遣り口ですか
朝鮮人もビックリ

28 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:47:11.97 ID:ykKIfB+r0.net
朝鮮人ならもっとうまく買収できた

29 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:48:28.22 ID:t3cnFUE00.net
イチャモン付けられればすぐに金を出す、黄金の国ジパング

30 : ダイビングフットスタンプ(青森県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:53:22.42 ID:9gg1Te+Z0.net
自民党のせいでどんどん日本が貶められていく
民主も糞だが自民はもっとクソだった
日本がまるでチョンのようだ

31 : 急所攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:59:44.09 ID:6lrRhnEG0.net
んなことしてる間に手前でオリジナル考えろよ…
どうせ下級庶民には建築物の良さなんてわかんねーよ。

32 : キングコングニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:04:39.71 ID:RP4bSyJ50.net
JS?JC?

33 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:08:53.68 ID:NTW07ikL0.net
 

日本版CIAの練習として

射殺すれば良い。

マジで殺せ。

34 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:11:44.62 ID:V0H47VnG0.net
パクリエーター佐野のその後の顛末が次の話題か

1行要約「平野敬子公式ブログ」2015年分

http://www.poc39.com/archives/4433

35 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:12:41.56 ID:ILb3fIPe0.net
オリンピックの運営はことごとくアホだな・・・
そんな書面なんか送ったらパクり認めたようなもんじゃねえか
脳みそ付いてんのかね・・・?

36 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:19:38.45 ID:2MsGxa7N0.net
日本人ならJOCを応援すると思った?残念でした
真の日本人は汚い物を嫌うのです

37 : テキサスクローバーホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:23:01.78 ID:gbPjL/AL0.net
ザハは本当に貧乏神だな、こいつに関わったのがすべての原因だわ

38 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:26:07.76 ID:Rz4LW2zO0.net
>>37
ほんこれ。

39 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:27:07.91 ID:uIdup6Cu0.net
>>6
あの顔は結構強い

40 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:30:03.42 ID:Er9a3RLJ0.net
日本スポーツ振興センターなんて時代錯誤な組織は解体しろよ

41 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:30:22.64 ID:uIdup6Cu0.net
そういえばtotoBIGとか、JSCが運営してんの?

42 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:31:24.86 ID:nVuUOUnu0.net
佐野w

43 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:31:59.07 ID:XMWdQ9Pi0.net
なぜかザハ叩きが始まる国

44 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:32:57.94 ID:CGlp362D0.net
マジでパクってんのかよ
上級様って人間のクズばっかだな

45 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:53:21.11 ID:BRp6xlNt0.net
裏でやるより表でやってもらった方がいいだろ
面白いし。

46 : バックドロップホールド(広島県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:21:33.77 ID:aB4UJVrv0.net
元々「コンペへの参加は自由です世界中から募集します、でも日本の建築大手と組ませないから絶対通りませんよ」
っていうやり方だったし、滅茶苦茶だよ

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:24:29.53 ID:5O/aFRS+0.net
知能あんのか?

48 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:26:14.59 ID:C5muF5Vh0.net
東京五輪に関する全てがみっともなさすぎるんだよなあ

49 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:28:32.47 ID:X6KMV48SO.net
あの構造で収納量考えれば似た様になるわな
先にデザインした方が勝つ

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:29:39.53 ID:YfjC3bi90.net
特別デザイナーとしてポジション用意しろよ

世界的な建築家に何やってんだよカス文科省

51 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:32:02.97 ID:2XIKaZ7e0.net
オリンピック中止でいいな
嫌だわ

52 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:34:47.18 ID:d2MPHIVp0.net
もう韓国の平昌のことは笑えなくなった

53 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:51:17.17 ID:flkVrrtC0.net
東京より東急でオリンピックした方が楽しいぞ

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:54:08.33 ID:fWw2geYJ0.net
>>43
国士様「13億もとってまだたかるのか!!」

ファビョリすぎだよねw
普通にデザイン料なんだから箱もの出来ようが出来まいが払うのが当たり前なのに
責めなきゃいけない人間に普通に批判すればいいのに・・・

55 : シューティングスタープレス(ドイツ)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:56:55.57 ID:53Gq15LY0.net
震災復興もまだなのになにをやっとるんだ。
福島で開催出来るようにならないとおかしいだろ。

56 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:58:25.03 ID:KKSVjtLY0.net
震災復興もまだ済んでないのに五輪とか言い出した時点でなあ
呪われてるよ東京五輪

57 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:59:41.23 ID:7Yhg6AzX0.net
著作権だけもらって、どうしようというんだろう?

58 : スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 04:04:02.66 ID:HsmwC2wC0.net
ザハとかイラク人のババアじゃなきゃ絶対評価されてねえだろ

59 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 04:04:53.92 ID:TSCkfFNh0.net
JSC全員今までの給料取り上げろ
日本というブランドに泥を塗った罰だ

60 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 04:20:40.55 ID:XMWdQ9Pi0.net
>>57
この前決まったA案はザハ案に似ていると言われザハ事務所も法的措置を含め調査中
でも著作権が譲渡されればザハ事務所は訴えることはできない

仮に裁判にならないまでもザハから「似ている」とか言われないようにザハを口止めしようとしている

61 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 04:24:57.44 ID:hY04bo/c0.net
時間がないとかで見切り発車なんだろ。
クレームつくのは想定しとかなければ間抜けだ、泥縄で押さえ込もうとしても不利になるだけ。

62 : 男色ドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 04:25:12.56 ID:rBQhSd//0.net
日本人同士の感覚で取引するからダメなんだよ
JSCマジ糞

63 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 04:26:08.90 ID:AMaND53A0.net
ISCなんかぶっ潰してくれ

>>57
候補案がパクってるから

64 : サソリ固め(福岡県【緊急地震:茨城県北部M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 04:30:10.76 ID:CXF/iuH00.net
日本人の能力の低下が凄まじいな
50年前は見事やってのけたと言うのに

50年かけて日本と日本人は馬鹿になった

65 : キチンシンク(千葉県【緊急地震:茨城県北部M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 04:31:46.47 ID:MoqO8U730.net
違う案にしろ馬鹿恥晒すな

66 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 05:10:54.71 ID:K7VWB58Y0.net
ザハは恥をかいただけだったな
まさにぬか喜び
おまけに、悪者扱いされてゴミ箱にポイッ
人生どこに落とし穴があるか分からんね

67 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 05:12:38.94 ID:twI0qWHP0.net
なんか頑張って欲しい

68 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:20:35.34 ID:HxueP4MX0.net
対立候補が言ってた通りになったなw

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:41:56.24 ID:0sfX+TSI0.net
結局ザハ案で作ってた方が変に利権屋に流れなくて安上がりだったかもしらんな

70 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:42:57.69 ID:0sfX+TSI0.net
>>46
この時点で独禁法違反な気がするわ
無理条項すぎるもん

71 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:46:55.48 ID:yQY0AVGr0.net
ザハに関わった事自体間違い

72 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:48:41.13 ID:xpBrsd7k0.net
日本ってこんなにレベル低かったんだな

73 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:54:33.76 ID:qyUpa7RR0.net
>>72
大戦時から日本の上の方は超無能集団だったし
伝統芸

74 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:56:01.32 ID:NxbgVB1F0.net
だめだこれ。オリンピック開催返上したほうがいいよ。まだまだ恥さらすんじゃね?

75 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:56:35.55 ID:SpJEHnOw0.net
媚韓糞食い豚の森元の気質そのままの組織になってる。

76 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:20:50.24 ID:eOYMXShW0.net
>>37
違う。この人もともと世界的な建築家で大富豪。名誉の問題。

マドンナに開会式の演出と音楽全部作らせて、直前で中止にして、
なぜか自分の演出と音楽を8割くらいつかった
新しいプランが再コンペで当選したらゆるしてくれないだろ。

77 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:21:44.99 ID:9IyhV7YL0.net
ISに1000万ドル渡してこのババア殺した方がスッキリする

78 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:26:02.56 ID:489L/XdV0.net
>>48
上級国民様が、オリンピックを使って税金じゃぼじゃぼ利権ゴッコやるのはいんだけど、
手際悪すぎるよね

79 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:26:13.23 ID:DYoQ4swb0.net
大成と森喜

80 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:27:37.42 ID:cPugXRGH0.net
国賊共がポケットマネーで勝手にやってろ
東京オリンピックなんて1回も開催して欲しいなんて思った事ないわ

81 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:28:43.76 ID:idU85XhV0.net
B案でやるか横浜国際スタジアムでやるかだな

82 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:29:29.40 ID:EJSQMA2T0.net
何をやってもダメだな
上級国民の仕事のできなさは異常

83 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:35:17.91 ID:eSmKyR240.net
日本人って卑怯で汚いよね

84 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:39:50.44 ID:j4HKuuxx0.net
女子小中生

85 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:41:12.40 ID:9IyhV7YL0.net
>>83
チョンに比べたらまとも
つか帰国しろよお前

86 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:43:27.62 ID:eSmKyR240.net
>>85
底辺の人たちにとってはチョンって比較対象なの?wまぁ他に比べらるとこないか。

87 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:43:58.06 ID:fJxf7l+n0.net
パクリンピック

88 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:47:49.93 ID:01d/NKTr0.net
女子小中学生

89 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:50:09.86 ID:XkCcYHbt0.net
あんなキモいデザインやめようぜ

90 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:56:24.70 ID:vxv0xj1n0.net
無能で恥さらしのJSCそのまま温存して再コンペ、無責任体制も変わらず当然の帰結です。

91 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:42:08.06 ID:8U4VHJTf0.net
負けた人が指摘してたけど中身そのままらしいな
ガワだけ変えてコンペ通したんじゃ企画盗まれたのと同じだよ
酷いもんだわ

92 : クロイツラス(ドイツ)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:19:36.49 ID:lQW87M5Q0.net
英・ガーディアンの記事によれば東京オリンピック招致時における国際陸連前会長のディアクの投票行動が東京の現金支払いの約束によってトルコから日本に変わった可能性があると報じてている。
国際陸連の一連のドーピングスキャンダルの調査結果から噴出した醜聞。
当初ディアクは息子とトルコの談合でトルコ支持だったがトルコ側がダイヤモンドリーグなどのスポンサーマネーを支払わなかったので日本に肩代わりさせることにして日本指示に変わったということである。問題のスポンサー契約はキヤノンが関係すると考えられている。
http://www.theguardian.com/sport/2016/jan/14/bidding-2020-tokyo-olympics-iaaf-scandal

93 : バックドロップホールド(広島県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:45:41.51 ID:aB4UJVrv0.net
ザハに関わったのが間違いとか言ってるのも居るけど滅茶苦茶だろ

デザイン案募集しといてザハ応募

「お前の案どれほど良くても日本の大手ゼネコンと組ませないから絶対無理でーすw」

似たの作るけどあとで文句いってこないように著作権放棄してね?

だよ ザハ踏んだり蹴ったり過ぎだろ

94 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:47:35.42 ID:abIyUG0u0.net
未納代金は必ず払わないと行けないものなのに
それと引き換えに何か求めるってw
相手の神経を逆なでしてるとしか

95 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:05:18.19 ID:0jBVVsmX0.net
ザハ氏が権利にうるさいのは
テレビで鼻ほじりながら騒動を見てた
俺たちでもわかってたぞw

JSCアホすぎだろwww

96 : バックドロップホールド(広島県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:33:03.62 ID:aB4UJVrv0.net
いや権利にうるさいとかそういうレベルじゃないだろ
デザイン料払って欲しかったら著作権放棄という無茶苦茶な条件を飲めよって言ってんだぞ
そんな条件出してるほうが滅茶苦茶なんであって、設計者をナメてる

97 : セントーン(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:33:53.97 ID:L48ZTNhF0.net
滅茶苦茶だな
恥ずかしいから中止にしろよ

98 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:44:37.00 ID:VckDYQ+70.net
JSC って JS なのか JC なのかハッキリしろよ

99 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:45:47.44 ID:x2KAx0ik0.net
訴訟してもまずJSC負けそうなところがひどい。
裁判でどれだけの痴態を暴露されるのやら。

100 : クロスヒールホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:48:12.08 ID:CIoZvBsU0.net
何やっても疑われる状況だって理解できないのかね....素で頭悪いだろこいつら

101 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:50:56.55 ID:c3fgTI/50.net
>>99
まず著作権そのものが存在するのか?って所から始まるから
今のところザハが勝てる可能性は低いみたいよ
ようは裁判になって(勝てたとしても)ややこしい事になる前に押さえ込んじゃおうって事でしょ

102 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:09:09.39 ID:FbzYJ0KY0.net
【速報】 新国立でザハから訴えられそうなA案建築家がさっき会見した内容まとめ

・ 「A案はキールアーチが無いし、観客席はフラット型だからサドル型のザハ案とは全く別だ」

→ではなぜ柱の位置割や本数や通路の数や客席ラインまで同じなのか矛盾発生
http://i.imgur.com/4vnaeCg.jpg
http://i.imgur.com/9kdRlCF.jpg
http://i.imgur.com/PCHDUXv.jpg

・ 「座席レイアウトは日本の消防法のせいでザハ案と似てくる」

→ではなぜA案とB案は柱の位置割や本数や通路の数などが似てないのか矛盾発生
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hamada_ichi/20151224/20151224141207.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hamada_ichi/20151224/20151224142501.jpg

・ 「同じ規模で見やすい設計にするとザハ案の3段スタンド構造になって似てくる」

 →ではなぜ1段目スタンドをあえてザハ案より遠ざけて見にくくしたのか矛盾発生
 →ではなぜB案は「2層式スタンド」なのにザハ案と同等の座席設計ができたのか矛盾発生
http://i.imgur.com/fCjGvtB.gif
http://i.imgur.com/A5yzRs4.jpg

・ 「応募期間が短いので大成建設や梓設計と一緒に
  特別の事業スペース内で意思疎通しながらみんなで設計デザインしたぜ」

 →つまりザハが著作権などを主張して訴訟沙汰になってる
  「コスト削減案やレイアウトなどを無断流用」する作業にまで加担した可能性浮上・・

103 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:19:11.48 ID:RPKrCxoD0.net
ふつうなら全額払わないだろうまず。
違約金程度だよな。使わないことになったのだから。

それを大盤振る舞いするから著作権くれってすごく後ろ暗い感じだよな

104 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:23:32.54 ID:RPKrCxoD0.net
こんなんのに著作権なんてそもそも成立するのかよ。
デザインコンペなんだから、勝ったら賞金もらう⇒権利は主催者に移動
ふつうこうだろう。

105 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:26:09.53 ID:VFO5usUU0.net
ジャップってほんとゴミしかいねえよな

106 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:42:32.35 ID:T4e8E0Vq0.net
>>104
著作者人格権というものがあってだな。

107 : フェイスクラッシャー(長野県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:47:41.56 ID:xAAx2Plk0.net
サノケンに続いてクマケンもパクリー

108 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:49:45.05 ID:HgdixXrL0.net
は?
ザハが周到すぎんだろ、金の亡者

109 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:53:15.82 ID:3XJ1qA5w0.net
100億ともいわれる裏金で糊塗しようとしたが サメ脳が全額ガメてザハには渡らなかった

110 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:56:03.50 ID:NqXiWcYn0.net
もう五輪やめろや、ゴミクズどもが

111 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:59:50.50 ID:hY04bo/c0.net
それが最適解なんだけどアホだからどうしょうもない。
日本ならほかよりはまともだろうと勘違いして選んだ人たちはあきれてる。

112 : バックドロップホールド(広島県)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:28:17.73 ID:aB4UJVrv0.net
>>108
何もザハ側で周到な部分はないぞ
普通にコンペ応募して滅茶苦茶な取り決めで撤退させられたけど
設計は使えるからほぼそのまま流用するけど訴訟しないでね著作権放棄してね、じゃないとお金払わないよ
っていうアフリカの後進国みたいな無茶やってるのがJSCだよ

反対にザハ側はコンペに応募してその中であの条件下で最も良いと評価されたけど
日本国内の大手ゼネコンと組ませませんから無理ですって断られて
じゃあ仕方ないなって引っ込んだらその骨子をそのまま流用されて
何これ?って言ったら「訴訟すんな著作権放棄しろ、じゃないと金払ってやらないよ」
って言われたってだけで

113 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:07:11.04 ID:Ydh7+fm/0.net
戦友の日建はなんで黙ってるの
梓に裏切られたのに
出てこいや

114 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:26:22.11 ID:hQD90N0b0.net
劣等遺伝子持ちの上級猿のせいでオリンピックが台無しになったな

総レス数 114
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★