2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 田園都市線が大変らしい。2駅進むのに40分

1 : レインメーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:50:43.69 ID:9dLjdkm70.net ?PLT(13000) ポイント特典

石野 雅之 @nocchi99 10:17 - 2016年1月18日
2駅進むのに40分(普通は4分)。すばらしいwww
https://twitter.com/nocchi99/status/688893011925729280

石野 雅之 @nocchi99 10:42 - 2016年1月18日
青葉台-あざみ野までで1時間(通常は急行で5分程度)。駅間で止まった場合具合が
悪くなった人の救護ができなくなるから次駅が空いたら動かすようにしてるんだろうけど、
そのせいで結局数珠つなぎ状態。ペースが上がるのがどの辺かによるけど、溝の口で
ダメだったら渋谷までこの調子だろうな。
https://twitter.com/nocchi99/status/688899323812167680

石野 雅之 @nocchi99 11:37 - 2016年1月18日
やはり溝の口過ぎたら動きが良くなった感。ピークが過ぎたかな?
https://twitter.com/nocchi99/status/688913094504923136

石野 雅之 @nocchi99 11:41 - 2016年1月18日
多摩川超えたーw
https://twitter.com/nocchi99/status/688914078505435136

2 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:53:02.03 ID:2/8xMz060.net
で?

3 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:53:38.53 ID:AIhSSrBs0.net
ソースはTwitter()

4 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:54:41.89 ID:uI9gh7Wu0.net
青葉台に通勤してるぱよぱよちーんかw

5 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:55:08.73 ID:NXGK4Pyw0.net
許してやれよ
https://pbs.twimg.com/media/CY9w3NaVAAAO0bw.jpg

6 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:55:07.23 ID:l+F2ilvK0.net
覚悟して乗ったんじゃないの?

7 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:56:48.61 ID:uI9gh7Wu0.net
旗竿地さんw

8 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:57:26.56 ID:usnM/BJs0.net
底辺な俺ですら都心に住んでいるというのに(笑)

9 : グロリア(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:57:35.05 ID:P6LPIJab0.net
よく知らんけど、マツコあたりがいつもいってるセレブ気取りの田園都市沿線住民の「田園都市線大変だわーw」自慢なのか?

10 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:57:57.15 ID:t/S6kSrz0.net
田園都市線の沿線は高級住宅街なんでしょ?
電車が遅延したくらいでうろたえるような、心の狭い人が住んでるわけないよね

11 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:58:21.56 ID:8KCetseJ0.net
>>3
ソースは2chより信憑性はあるな

12 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:58:58.40 ID:nN+TAI0a0.net
実際田都はヤバイ
今、乗ってる

13 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:00:25.19 ID:E9ITMg9Y0.net
もう電車くっつけちゃえばいいんじゃね?

14 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:01:21.30 ID:evCLUGKl0.net
雪が降って混乱するって前日から言われてたのにそれに対応してない奴はバカなのか
トンキンは日本語も分かんないの?

15 : グロリア(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:02:06.61 ID:P6LPIJab0.net
>>12
どうでもいいからお漏らしした女子の写メでも撮ってうpしてくれ

16 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:02:10.16 ID:9AyXLFNq0.net
田園都市()
渋谷まで耕運機で移動しろ

17 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:03:26.24 ID:LlENLwdC0.net
豚運搬車www

18 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:03:46.46 ID:VVHyaFw20.net
京王線の方がヤバイ

19 : 河津掛け(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:06:10.72 ID:p5ewyK0j0.net
田園都市線沿線は輸送可能人口キャパ超えてんだよ。

20 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:08:39.25 ID:9AyXLFNq0.net
年収2000万超えザラにいるだろ
東急なんか使ってないで札束並べて好きなだけ僻地に飛んでけ

21 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:10:04.43 ID:GcB9wqwD0.net
なぜか武家だって言う人多いよねw
うちは母方は武家だが父方は百姓だわ

22 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:10:34.98 ID:uI9gh7Wu0.net
川崎市営バスの遅れの方がひどい。
普通5分おきに来るのの1時間待たされた上に、
4台並んで到着しやがったw

23 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:11:01.51 ID:jcYev90p0.net
>>19
1週間だけ使ったことあるけど、朝は20両くらい必要だと思った

24 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:11:42.86 ID:2bXfpkEK0.net
意識高い系連中ども、せいぜい苦しむがいいわw

25 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:12:19.14 ID:z+69pJYa0.net
田都で肋骨2回やった俺参上
沿線リーマンはちゃんとカルシウム取っとけ

26 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:14:28.74 ID:3dNYMDrW0.net
東名も首都高もガラガラだったらしいな

27 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:14:48.17 ID:k9NU9hxZ0.net
もう20年位田園都市線乗って無いけど、たまプラーザとか変わったかな

28 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:18:38.94 ID:AjuSyOYF0.net
まだ動けんから家でまたり

29 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:18:54.66 ID:ZXPovG030.net
>>1
こいつシールズしばき隊ぱよぱよちん騒動の生協のおっさんだろ
まだツイッター続けてるってどんだけ面の皮が厚いんだよ

30 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:19:03.98 ID:Dmk8g13p0.net
>>5
ワロタ

31 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:20:36.12 ID:vt+ToswI0.net
まともに動くようになったら会社行こうと思って待ってたらこの時間

32 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:21:38.44 ID:xRgDU1ru0.net
>>1
この石野て、ぱよちん隊の石野?

33 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:24:55.26 ID:5oMKi8Os0.net
>>25
ちゃんと日に当たれよ

34 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:29:15.57 ID:V9KaiR7g0.net
>>5
相鉄はスト以外は何があっても止めない勢いだったのに、
大手になってからすぐ遅らせたり止めたりしやがるな

35 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:33:04.35 ID:Nb8b4JdP0.net
大正義阪急

36 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:34:31.56 ID:wqFCy9DS0.net
うんこ垂らすなよ

37 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:36:29.95 ID:USV8tOez0.net
オリンピックで新たに箱物作るより
田園都市線、東横線(渋谷〜みなとみらい)小田急線(新宿〜相模大野)
を複々線にして欲しかった

38 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:36:52.89 ID:yO54i7sz0.net
歩けよ

39 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:42:27.36 ID:lmemtiZO0.net
>13そんで中歩けば良いのか、天才!

40 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:44:23.86 ID:rShA0xAE0.net
ひどかった。駅で1時間待ち。乗っても発車しない。いつも10分かからない区間を30分以上かけて移動。

41 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:48:06.54 ID:XEWm6iFZ0.net
渋谷まで2時間以上かかった

42 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:49:58.01 ID:rShA0xAE0.net
ふだん車通勤の人も流れてきてたんだろうな。いつも俺が乗る入り口は俺だけか、たまにOLさんが一緒になるくらいなのに、
今日はホームの端から端までひとがびっしりだった。

43 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:08:40.54 ID:CtRnOblY0.net
長津田から九段下まで210分遅延してんのに、60分以上遅延の紙切れしか出さない。九段下の駅員は糞。

44 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:10:28.60 ID:KdnaNK6S0.net
田園都市線住民は自己顕示欲が高すぎる

45 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:26:39.08 ID:E02l/DCG0.net
毎年のことなのに、なんでここまで脆弱なんだよ?

46 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:29:00.89 ID:WFPvu5f40.net
別路線だけど間引き運転のために
いつもはのんびりな車両とホームが殺伐としてたわ

47 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:29:57.28 ID:I0a1+ctf0.net
田園都市線沿線とか恥ずかしくて絶対住みたくない

48 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:32:12.21 ID:UW4xhSGP0.net
降雪で始発から遅れが出るとわかっているのに通常通りに行動してキレる馬鹿が大杉

49 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:34:12.37 ID:niME3NOm0.net
こりゃPD発症する奴多数だろうな

50 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:38:50.02 ID:kMnA0Hr70.net
夢の国のアトラクションみたくなっているのか(´・ω・`)

51 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:51:25.50 ID:Ucu6r+3i0.net
>>27
立派な駅ビルが出来てるな

52 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:52:06.64 ID:WwOCF0CQ0.net
今日はGクラスで出社だぜw

53 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:53:39.05 ID:Wfe8yKQd0.net
石野雅之って自己顕示欲の塊だな

54 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:54:46.17 ID:WUCu1Jaj0.net
スタッドレスつけていたなら、悠々と車通勤できそうだな。

55 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:55:19.63 ID:/CqE+TmR0.net
会社に着いたら終業時間になってるんじゃないの

56 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:55:20.02 ID:Ucu6r+3i0.net
>>50
『どうぶつ通り夢ランド』が沿線でロケしてたな

57 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:55:34.45 ID:vilul1wX0.net
>>54
夏タイヤ車が道を塞ぎます至る所に特攻してきます

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・東海)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:57:28.58 ID:ZJMozUE0O.net
>>48
だよなあ
前日から雪だと言われてたのに遅刻する奴いるからなあ
評価下げとくしかないな

59 :名無しさんがお送りします:2016/01/18(月) 14:02:11.77 ID:vWkdP1v5E
>>48
4時間も5時間も遅れる電車を明け方から並んで待ってろってのかよw

60 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:59:20.06 ID:ZewhCbPI0.net
なんで複線だけの田都沿線に住もうとか思うのか
大抵の私鉄でも複々線なのに

東京〜品川間なんて複複複複複々線だぞ

61 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:00:40.00 ID:epz3IP6r0.net
AVの痴漢物みたいだな
あれなかなか駅止まらないんだよなぁ

62 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:13:33.95 ID:r4oFCpZm0.net
田都線は、関西出身者がたくさん住み着いたから最悪

63 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:18:06.00 ID:z6M3xLxb0.net
>>58
社畜の鏡のような発言だな

64 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:27:47.62 ID:olFafV000.net
>>37
田都は複々線にしても渋谷のホームがあれじゃ……

65 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:28:06.15 ID:a9MzkbV/0.net
ぱよぱよの人か

66 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:52:35.73 ID:dGB/+SOA0.net
昔の新多摩川線のことだろ?
開通した頃は余裕かましてたんだけど。
渋谷の一面ホームとか、半蔵門線の延長とか。
予想をはるかに超えた利用者数になって、見通しの甘さが露呈したな。
反対側の東武スカイツリー線と対照的なのが面白いよね。
小菅や五反野あたりなんか住みやすいんだけど。
田園都市線から移住するなんてやっぱ無理なんかねえ。

67 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:57:46.91 ID:XBpMs3CB0.net
田園都市線は通勤通学のストレスがハンパないのに、住みやすいっていうのもワケワカラン

68 : ファイヤーバードスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:58:22.61 ID:Gncqqyci0.net
で、歩いたら?

69 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:58:48.57 ID:aQ+YSq4K0.net
こういう日は学生は休みにしてほしいよ

70 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:59:14.48 ID:qy9LHCg40.net
間引き運転すればいいのになあ
前に電車がいるから走れないんでそ

71 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:32:15.39 ID:TZo338yg0.net
田都見限って急遽南武線&小心で溝の口から渋谷まで40分で行った俺、天才!

72 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:32:28.37 ID:978LX5B00.net
もやしもんの作者?

73 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:39:15.53 ID:1vyUw4EW0.net
始発から運休すれば良かったんだよ。

74 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:04:29.75 ID:Vn+lC8i00.net
2時前に会社到着した奴がいてワロタ

75 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:04:33.13 ID:grQ+6UTz0.net
今日で解った。ブルーライン最強だわ。

76 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:17:34.82 ID:L8J0Ic750.net
有りえないお粗末さだった

77 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:22:17.84 ID:DgHZFQll0.net
西武新宿線もやばかった
ただでさえ民度低いのに、地獄だったわ
西武線潰して三菱か三井か日立にやらせろ

78 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:23:30.66 ID:fBt0XLFu0.net
牛歩カード思い出した

79 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:31:18.24 ID:k5TRMFTE0.net
>>66
ほんこれ
東武スカイツリーの方が全然都心に近くて通勤楽なのにな
イメージだけで田都に住む情弱アホ

80 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:54:44.78 ID:jaJ7m0PX0.net
西武新宿線もひと駅進むのに30~40分かかってたな

81 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:35:13.12 ID:Ulj80cZo0.net
渋谷を作り直せないなら表参道をテコ入れすればいいのに
今の表参道の2面4線のホームをすべて半蔵門線にして折り返せるようにし、
銀座線は外苑前から引きなおす

82 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:15:16.22 ID:7vqjTq3u0.net
流石にギチギチノミチミチで通勤片道五時間はツラカッタ

83 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:32:00.95 ID:BD8Wmk1eO.net
溝の口に着いたのが8時10分
改札に入ったのが8時30分
電車に乗ったのが8時40分つきみ野に着いたのが11時40分
渋谷にいく奴は地獄だっただろうな

84 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:26:23.57 ID:jdpamxds0.net
https://twitter.com/680Boo/status/688824571156275201

85 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:30:20.43 ID:nQpbvEkl0.net
トイレに行きたくなって諦めてるヤツが多かったな。
駅に停車する時間が長いだけでよかったな。
あの状況で漏らされると被害甚大だ。

86 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:17:50.68 ID:VLO3H+yQ0.net
「田園都市線」という名前のために毎朝寿司詰め車両にも乗る奴隷オブ奴隷にとっては
駅にすら入れないなんてむしろご褒美だろう

87 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:13:46.31 ID:L6wApKox0.net
そこまでして電車に乗りたい考えが一切解らん

88 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:47:49.06 ID:/7X+hMI30.net
田園都市線って普段はあの程度の雪だと全各停化によってむしろ普段より遅延がなくなるみたいな感じだから今回みたいに意味不明な大幅な間引き運転されるなんて誰も予想してなかったと思うよ

89 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:01:59.04 ID:sk0c62QY0.net
>>88
間引きは国交省の指導だったらしいよ
また役害

90 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:27:08.74 ID:vJPFFfKeO.net
だからさ、其れなりの企業にお勤めの社畜は、
山手線の内側もしくは山手線沿線に住みなよ。
こんな事態を避けるため
家賃よりリスク回避だよ〜
企業で其れなりの仕事してる自負があるなら

91 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:35:11.23 ID:bOMGDwNEO.net
一昨年だっけドカ雪すごかったの、仕事行くのにバイク用の雨合羽とカイロ背中に貼って1時間半歩いて出勤したなぁ
途中動かなくなって立ち往生している車やバイクを通行人みんなで押して楽しかったw
仕事場に着いたら雪で出勤出来ない奴らばっかで店長さえ来なくて結局店は開けずに1日中雪かきと休憩してた

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★