2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンの年収が発覚!?メルマガ収入7200万円+サロン収入3億7800万円=最低でも年収4億5千万!

1 : トペ スイシーダ(広島県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:27:39.47 ID:dbhLIx/C0.net ?2BP(2029)

先日【石田衣良×ホリエモン対談】出版業界にはチャンスしかない!という記事が配信されました。
その中で、ホリエモンの年収がわかるヒントが隠されていました。

@メルマガの収入
「僕の場合は、それが「メルマガ」です。今、僕のメルマガ読者数は15000人くらいですが、彼らがそれぞれ毎月800円を払ってくれる。」

15000人くらいのメルマガがいるとのこと。

月額800円で手数料が一般的に登録料の50%(まぐまぐhttp://www.mag2.com/pubinfo/)と言われているので、一会員当たり400円だとすると。

400円×15000×12ヶ月=7200万円

おおよそメルマガだけで年収が7200万円あるといえます。

Aサロン収入


「「サロン」と呼んでいる月1万円の席を用意しました。そこには会員が650人」

1万円×650人×12ヶ月=7800万円

「その上に月50万円のVIPの法人会員が50人いる。」

50万円×50人×12ヶ月=3億円

サロン収入を合計すると、

一般7800万円+VIP3億円=3億7800万円

今回発覚した年収とは

しかしながら今回の対談を参考にすると最低でも

メルマガ収入+サロン収入を合計すると、

7200万円+3億7800万円=4億5千万円

最低でも4億5千万円は年収があることがわかりました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


2 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:28:24.73 ID:1y0zVbl70.net
ウソ乙

3 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:29:21.29 ID:WJqtkfGg0.net
お前ら敗北を知りたかったんだよな

4 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:29:26.61 ID:C3A+f+vD0.net
最近ゼンカモンスレ乱立しすぎ

5 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:29:53.40 ID:tXouYCQJ0.net
本の印税や他の仕事もしてるからもっとあるね

6 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:30:20.26 ID:1UwRxHYN0.net
800円の価値あるんだ?

7 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:31:00.81 ID:2/8xMz060.net
てかライブドアの株を売り払った時の143億円ってのは持ってるの?

8 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:31:06.55 ID:YrsD9qOk0.net
逆張りあへあへおじさん

9 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:31:45.37 ID:P3P+39ay0.net
ええやん
それくらい知名度もあるんやし

10 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:31:46.50 ID:uyRR3xIKO.net
集団訴訟まったなし

11 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:31:52.51 ID:PZ2L7n/20.net
ライブドア株被害者にカネ払えや

12 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:32:11.65 ID:EcrVHjJi0.net
これで低収入社畜歯車奴隷とかニートが2ちゃんねるでホリエは馬鹿って叩いてるんだから笑っちゃうよねw

どう考えても馬鹿はお前w

13 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:32:59.89 ID:5UblivOE0.net
祝!日経平均が嫌儲くん!

http://i.imgur.com/CgwyhMj.png


ヽ(´ん`)v毎月18日は「嫌儲の日」です

http://i.imgur.com/5CzNgrh.jpg


\\ カラカッカ!!
       カラカッカ!!//
   │∧,,∧   ,,──,−、  ノし
   ∩ ´ん`) / ((嫌儲の日))) て
    ヽ,   0  `ー─``ー' v'(⌒
   〜(.ヽ.ノ   ┣━━┫┨
     し(__)   ┠┤  ┣┫


             /: : : : : : : : : : :ヽ: : :\
.           /: /: : :/: : : : :ヽ: : : : ',: : :.ヽ
          /: : /: : :/{: : : : : : |: : : :.:|:.:.:.:.:.:..
           /: : /:\/∧: : : : : :|:. :. : :|:.:ハ.:.:.:',
.          /: : : |\/___ノ : : : : :トx___ l.:.|:.:|.:.:.:.|
         ': : !: :|: :{   ∨\__| ヽ: :l:.:|:.:|.:.:.:.|
        i: : :|:八: |   __     __ V: /: :|.:.:.:.|
        |: : :l : :ヽ| ィ'⌒`   '⌒ヽV: : :.|:.:.:.:|
        |: : :| : : ハxxx      xxx|: l :|.:.:.|
        |∧:|: : : :八   〜〜   ノ: l :.ノ.:.:.:.|
        l ハ: : : :l:.:> 、   .. イ.:|: l /.:.:∧{
           \: |ヽ_ノl\ ̄/ト 、j: l/.:.:/      
            ,r':::::/::::|  人 .|::::、:::::ハ     嫌儲は誰でもウェルカム
              /::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
           _/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧
           } ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',
         厶.:.:.::.:|:::::',::::l  `´  |:::/:::::|:::::::ハ___
    _ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::!     |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
  辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。|   ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_    \
 /   ノ::仏-‐─ ′ |::::::::::::|     |:::::::::::| `ー‐--、:::::>、乂ゞ
 〈,クケ' ̄        |::::::::::。|     |:::::::::::|    

14 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:34:18.50 ID:fgaDvvu70.net
堀江のメルマガはホント役に立つ。

入会して会費の何倍もの得をした。

15 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:35:22.98 ID:OGXg/Ywp0.net
裏山

まぁそれぐらいのことやってるわ

16 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:36:04.36 ID:hTr5vGVq0.net
サロンとか意味あるの?

17 : ムーンサルトプレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:37:12.18 ID:F2J0J96g0.net
>>11
これだろ

18 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:37:57.87 ID:m4WyEe220.net
堀江人間性は別として商才は本物だよな
本当時代見る目が凄い

19 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:38:52.34 ID:YpDRIyig0.net
株主に返せよ クズ豚

いくら稼ごうが地獄行きは確定してる

20 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:39:09.27 ID:/VXba4m60.net
サロンって何?
ピンサロ?

21 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:39:39.93 ID:eY8Kz1ag0.net
野口さんの損害賠償したんか?
ゼンカモン

22 : ローリングソバット(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:40:13.23 ID:4S2BIhVS0.net
>>14
具体的にどういうことが書いてあるの?>堀江のメルマガ

23 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:41:31.52 ID:eY8Kz1ag0.net
>>18
出たぞー
豚神様が来て下さったぞー

24 : ランサルセ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:41:40.17 ID:2oAv4WCy0.net
んなわけねぇじゃん
メルマガなんの登録数なんて最初数か月だけ増えてあとは減る一方なんだよ

25 : デンジャラスバックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:41:48.50 ID:M5y770AGO.net
15000人もゼンカモンの信者おるんか

26 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:43:35.47 ID:tCY+GQT40.net
メルマガ15000人はハッタリだろうなあ

27 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:44:09.73 ID:m4WyEe220.net
商売ってコネクションが9割だからそのコネクションを作る機会の食事会とか高いけど価値はあると思う
勿論その機会を活かせるか活かせないかで価値は大きく変わるけど

28 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:44:17.76 ID:IIyLFHi50.net
税務署ってこういうの見てるぞ
ちゃんと申告してれば問題ないけど

29 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:45:39.84 ID:MqWicB1X0.net
馬鹿は沢山いる、と改めて実感

30 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:45:48.27 ID:NxwtPlxm0.net
檻エモンも再起するつもりとかあるん?
金だけ持ってても無意味だし。

31 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:46:08.46 ID:pZ3jRHnN0.net
ゼロからライブドア作った人だしな
少しでも知恵を借りたいと思う人は山ほどいるさ

32 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:46:57.57 ID:FmQTDgDl0.net
まぐまぐの手数料高すぎ
豚なら自分でしそうなのによくわかんねーな

33 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:47:16.56 ID:6/N8kKMe0.net
靴舐めるから100万円ください

34 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:47:34.40 ID:A491cWtG0.net ?2BP(1000)

いいなぁ

35 : ローリングソバット(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:47:48.47 ID:4S2BIhVS0.net
http://www.mag2.com/m/0001092981.html
堀江のメルマガは「初月無料」だそうだ。
おそらく、無料期間の会員も15000人に含めちゃってるのだろう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


36 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:47:51.49 ID:6JcNLc0K0.net
まあ金は持ってるだろう
他はなんもないだろうけど

37 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:47:59.26 ID:5lpk8TfA0.net
みんな解約したまえ

38 : ラダームーンサルト(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:48:01.87 ID:bKB73YT40.net
そんなに人気なら無断転載の需要ありそうなもんだが
1回も見たことないわ
あの定期的に立つスレの毒舌がメルマガの文なのか?

39 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:48:06.32 ID:2aWV8dt10.net
とりあえず税務署に連絡しとくわ

40 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:48:31.95 ID:A491cWtG0.net ?2BP(1000)

ホリエモンはジイさん達に潰されたけど
先見性はある

41 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:49:20.41 ID:++E6cDnN0.net
こんな奴のメルマガとか読んで何のメリットがあるんだよw

42 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:49:23.46 ID:m4WyEe220.net
結局MARCHに行く価値はそこで学べる教育内容ではなく
そこで築ける人間関係が一番の生涯資産っていうのと同じで
金持ちの友達が金持ち的にホリエモンの食事会で知り合う他参加者はこれから伸びる人など多いから
双方のメリットになる出会いが生まれる可能性がある食事会だよね

43 : タイガースープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:49:47.11 ID:ZKC/6s0i0.net
すごいね
こんな奴に金をつぎ込む連中w

こいつのメルマガ読んでいったい何を得るんだろう?w

44 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:50:23.14 ID:pIKszq880.net
配信コストや決済フィかからないと思ってるのかね
まぁその辺差し引いても億は下らないんだろうけど

45 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:50:34.37 ID:E1bIY03O0.net
よくこいつに800円も出せるぜ。理解できん。

46 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:51:51.24 ID:n0wyYE940.net
>今、僕のメルマガ読者数は15000人くらいですが、彼らがそれぞれ毎月800円を払ってくれる

ニコ生主と大差ないな

47 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:52:07.06 ID:eh8WDBlD0.net
六本木ヒルズ出てホテル暮らししてる時点で怪しい

48 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:52:23.51 ID:J50uk/PD0.net
ドラえもんのパクリみたいな名前してるくせに金だけは稼ぐのね
誰だよ

49 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:52:47.63 ID:/GUnbcT60.net
売上と収入を同じに見るとか。
頭の悪い記事だな。

50 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:53:13.34 ID:BQt2+asd0.net
お前らも文句ばっかり言ってないでマネして大金稼げばいいのにね(´・ω・`)・・・

51 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:53:24.85 ID:Bo9ocdce0.net
こんなやつのメルマガに金出すやつなんかおらんやろ。

52 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:53:44.82 ID:n0wyYE940.net
コネ作りだろぶっちゃけ
堀江がハブになってるだけ

この人って金は稼ぐけど価値を生み出さないよね

53 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:55:42.47 ID:eikxRmNE0.net
こいつのメルマガって、こいつが普段ツイッターで呟いてるガキみたいな逆張りを無駄に文字数稼いで厳かな装丁にしただけのどうでもいい記事しかなさそう
違ったらごめん

54 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:56:03.25 ID:cFH8bzAY0.net
>>7
確か訴訟おこされて大概はもってイカれてるらしいが親や親族名義で隠した資産が何億か有るって噂

55 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:56:11.85 ID:sOFlBtGq0.net
ほんと集金の才能はすごいよ

56 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:56:36.26 ID:qxzi+8NR0.net
>>51
コイツのメルマガ読むかは別として知名度はハンパないからなー

57 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:58:28.55 ID:n0wyYE940.net
NEWSPICSみたいなのにも随分書いてるけど
こいつの生活ってν速民と大差なさそうw
もちろん金は稼いでるんだろうけど

58 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:59:04.67 ID:WApbRwnU0.net
サロンって企業家達の社交場か?

59 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:59:59.06 ID:FzqyhH7M0.net
有料メルマガとかいまどき登録するやついるの?

60 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:59:59.09 ID:eEOR5hel0.net
本屋でこいつの本みると虫酸が走るわ

61 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:01:54.17 ID:vOmHQWJt0.net
サロンって何?50万も出すとかどんだけだよ

62 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:01:59.44 ID:3bOsq94F0.net
デカイ口を叩く割に随分とセコイ商売してんだな
こいつの力量ではそんなもんなんだろうけど

63 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:02:22.20 ID:zkcQ4zTF0.net
まあお前らみたいな無職ニートが読んでもなんも価値を見いだせないだろうな

64 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:02:41.92 ID:N4IQ9qMe0.net
>>20
サロンパス

65 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:02:51.55 ID:+m2Uqkyk0.net
これが炎上商法の力だ

66 : フォーク攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:03:22.59 ID:ywiEOJ7Q0.net
メルマガ15000人は盛りすぎだろ
この炎上芸人いい加減にしとけよ

67 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:03:25.18 ID:O+eO9NFI0.net
嘘やと思う。

68 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:04:36.30 ID:3PcuTb/w0.net
>>47
ホテル転々としてるそうだが…
そんなに稼いでないだろな良くて1000万円ぐらいだろ

69 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:05:04.21 ID:WmfA0izM0.net
炎上するたびにメルマガの読者増えるんだろうな
馬鹿らしい

70 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:05:05.49 ID:FzkrqIzf0.net
まあ名前売れたからな
多分ザッカーバーグあたりがやったら、この10倍は余裕で行くと思うわ

71 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:05:29.27 ID:v2ryg3av0.net
>>63
だっさw
もう少しマシなの読めよwww

72 : ローリングソバット(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:05:50.70 ID:4S2BIhVS0.net
>>32
そうそう。
有料メルマガが本当に儲かるなら堀江が胴元になってまぐまぐ的なシステムを運営してるはず。
それをやらないということは、結局、儲からないのだろう。

73 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:06:22.79 ID:Kq7aewAu0.net
15000もバカがいるのか

74 : フェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:06:47.46 ID:P5n14C5c0.net
              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!       世間の大人どもが
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!       本当のことを言わないなら
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!       俺が言ってやる・・・
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!       金は命より重い・・・!
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"        そこの認識をごまかす輩は
             /!.  / -──────--! .|、         生涯地を這う・・・・・・!!
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-

75 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:08:33.08 ID:HEYz8B7D0.net
法人会員w

ミサイル利権争奪戦w

76 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:08:50.82 ID:VlvpuTmi0.net
ゼンカモンのメルマガはともかく法人会員って何なの?
株で売り抜けて逮捕されるかわりに金儲ける方法学ぶの?

77 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:08:57.33 ID:PwJgvHyF0.net
おめでたい奴ばかりだな。
本当に15000人もいるか怪しいぞ。

78 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:09:24.44 ID:HEYz8B7D0.net
じゃなかった

で、新しいあだ名は?
スポンジボブでいいの?

79 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:11:17.13 ID:EcrVHjJi0.net
くやしいくやしいw

80 : 栓抜き攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:11:51.07 ID:hzoRXFhf0.net
サロンって何よ

81 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:12:13.88 ID:EiCVNvBs0.net
サロンって何だよゼンカモン

82 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:12:18.51 ID:eh8WDBlD0.net
堀江の生活レベルから推測すると
メルマガ 6000人
一般サロン 20人
VIP 2人

年間3000〜4000万
この辺りじゃないかと思うんだが。

83 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:12:42.01 ID:9DM9lMhT0.net
ゼンカモンでスレ立てろよ

84 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:13:17.20 ID:BI6tQKKo0.net
登録しているのはマスコミ関係だろう

85 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:14:10.49 ID:nVz+9YUt0.net
>>18
これでまともな人格者だったらゼンカモンにならずに済んだし、もっともうけられたのになぁ

86 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:15:14.72 ID:NO6+IpvG0.net
野口さんの命を買い戻そう

87 : ローリングソバット(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:15:23.49 ID:4S2BIhVS0.net
>>18
本当に商才がある人は粉飾決算なんてやらないw

88 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:16:16.56 ID:yfq8X4hn0.net
年9600円をこんな奴に払ってる
馬鹿が15000人もいるなんて
信じられない。

89 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:18:05.68 ID:Pk1qdV+O0.net
はいまたまた新たなイスラム国インチキ丸出しニュース

ツイッターがイスラム国被害者遺族から訴えられる
http://mainichi.jp/articles/20160115/reu/00m/030/004000c

じゃあイスラム国の機関誌「ダビク」とやらを掲載しているサーバー会社、プロバイダー、通信会社はとっくに訴えどころか捜索されてなきゃおかしいだろ
これな
http://mainichi.jp/articles/20150213/ddm/007/030/136000c

こんなのも
http://www.sankei.com/smp/world/news/150910/wor1509100050-s.html

はいイスラム国ニュースヤラセ確定

さらに下の二つのページを読めばもっとインチキがわかる
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/conspiracyoftruth

7

90 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:18:32.65 ID:eh8WDBlD0.net
そういえば堀江は船井総研とかでセミナーもやってたな
セミナー収入も入れたら+500万くらいかな

91 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:19:07.72 ID:PwJgvHyF0.net
VIPも怪しい。
50万も出せるってことはそれなりの規模。
こんな怪しい用途じゃ、稟議通らんわ。

92 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:21:30.23 ID:gBlIuPdu0.net
経費や税金引かれた額か?

93 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:22:32.07 ID:aAMguYe90.net
一旦名を売ってしまえば、そりゃあこういう生き方が出来るわな。

世間を騒がせた重犯罪者でさえ、いやそういう重犯罪者こそ出来る。
だから元少年Aの騒動があったわけだ。

耳目を引けば稼げてしまう。
そこにモラルなどは無いわけ。

そういう商売のやり方ってどうなの?って危惧が世間にもあるから
ホリエが前科者だ、って叩かれるんだよね。

94 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:24:29.82 ID:GGlM88K40.net
>>72
面倒なだけだろ

95 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:25:10.76 ID:0Wo1F+7v0.net
こいつがサロン・ド・プロか?

96 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:25:21.19 ID:bAltpywL0.net
>>93
忘れ去られないように必死に炎上商法してるけどいつまで続くかね

97 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:30:38.07 ID:HQ+kHKHr0.net
ジャパネットより情弱向けの仕事やってんだなこいつ

98 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:31:05.72 ID:aAMguYe90.net
問題は、
「法を犯してもその結果名前さえ売れば、こういう稼ぎ方が出来てしまう」、という事。

これじゃ、何をしようが目立ったもの勝ちになってしまう。
法の裁きを受けるのを覚悟で罪を犯し名を売り、その後のこうした収入生活に繋げる。
こういうモデルケースがあったら、世の中滅茶苦茶になる。

そのこと自体を非難しようにも当人は
ホリエモンが言うように「禊は済んだ」のだから、と開き直るのだからね。

逆にホリエモンが前科者差別云々に過敏に反応するのも
そうした法整備、或いは世論が蔓延しないための先手っを打った、とも言える。

前科者は、出版や発信の権利は無い、あるいはすべきでは無いという風潮、
これこそがホリエモンが最も恐れる事態。

99 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:32:47.06 ID:eh8WDBlD0.net
堀江は至る所でセミナーやってるんだよな
商工会とか学習塾主催まで

堀江の性格からして金にならないような事はやらない主義だと思うから
年収3000〜4000万程度が現実的なんじゃないか。

100 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:35:42.55 ID:7iN4o/mm0.net
>>24
だから堀江スレ立てまくるんだろうな。空気にならないよう必死

101 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:38:27.25 ID:ovCiCEgc0.net
755だっけ?
大失敗したんで神通力消えたんじゃね?

102 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:38:49.34 ID:pRjT4oj40.net
ホリエモンの名前が出るたびにレスが付きまくるから
いつまでも旧くならない
いや上手い商売だね
現代の宗教みたいなもんだね

103 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:41:22.04 ID:C+zEF7SF0.net
>>98
そんなに羨ましいなら、そこまで話題になれる犯罪犯せばいいじゃん。
で、有名になってみれば?

104 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:41:38.41 ID:oA5PjikP0.net
AKBクビになった連中もこーゆーのやればいいのにね

105 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:43:02.95 ID:hcStDh3L0.net
>>98
お前の学の無さに驚愕する

106 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:49:04.32 ID:XB77LV7r0.net
直接ライブドア株いじってなくても被害受けたやつ多いんだろ

107 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:55:59.99 ID:/998fxsG0.net
ウシジマくんに出てくる豚そのもの@ゼンカモン

108 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:06:26.68 ID:hQaW3hfH0.net
サロンって何?

109 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:08:21.77 ID:TwVxhgNU0.net
>>1
また収入水増し発表してる(笑)

こうやってカンフル剤打ちまくっても

もとがカスなのがバレてしまってるからなぁ

110 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:09:44.36 ID:TlNvElvZ0.net
>>108
ヤクザがテメエのメンタに仕切らせてる飲食店。

111 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:11:37.77 ID:LdKWFGvOO.net
金いらないとか言ってなかったか?豚

112 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:14:14.91 ID:wnKE4DV60.net
スカトロ物が作り続けられる理由と一緒
どんなものにも一定の需要と利益はある

113 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:14:26.73 ID:/VXba4m60.net
また粉飾決済日かよw

114 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:15:00.04 ID:WmfA0izM0.net
>>108
行けばゼンカモンがホストで出てくるぜ
ぜひお試しを

115 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:15:48.78 ID:3a4+oPg10.net
2ちゃんにスレ立てて炎上させるマーケティング乙です
こうやって騙された馬鹿を釣るわけだ

116 : ナガタロックII(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:16:54.20 ID:pFMPomqOO.net
こいつとかオタキングはなんだかんだで面白いから売れてんでしょ。

ニコ生で秒速一億の人が放送してたけどちっとも面白くなかったんだわな。
一発当てても続かないやつは続かない。

117 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:17:05.42 ID:uL5jRqQt0.net
いやいや盛りすぎ

118 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:17:39.33 ID:Wvu5bvrA0.net
ゼンカモンのホストを有難がる「意識高い系」wwwww

119 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:19:52.60 ID:MwUQR3hA0.net
これじゃ何でも首突っ込んで炎上なり何か目立つことして常に存在感アピールしなきゃならんわなぁw

120 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:20:15.52 ID:sECPVDah0.net
資産が数千億あるからこれでもお小遣いレベルだよ

121 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:22:03.28 ID:TwVxhgNU0.net
>こいつとかオタキングはなんだかんだで面白いから売れてんでしょ

岡田も相当虚飾が剥がれまくってるよな

結局こういう連中はメディア関係者のツテやお情けにすがるしか無い

122 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:22:37.98 ID:Zgh0qVIr0.net
毎月800円の価値のある文章を書き起せる才能はすごい

123 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:25:04.49 ID:/IEs0RLJ0.net
働きだしてから年収が1000万切ったことがないとは言ってた記憶あるけど億あんのか

124 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:27:58.06 ID:TwVxhgNU0.net
>>102
>ホリエモンの名前が出るたびにレスが付きまくるから
>いつまでも旧くならない

内輪でスレ立てて
内輪でスレ伸ばしてるのが見え見えだからな
あとネットメディアに拾ってもらって記事にしてもらうとかw

こういう情報操作で相当散財してるよね
もちろん収入も水増しww

125 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:28:19.95 ID:VeRU9DIU0.net
>>1
これもあるだろ

【話題】 ホリエモンこと、堀江貴文氏はクーポン共同購入事業者の株主だった!グルーポンおせち料理
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294143211/
【ネット】 ホリエモン 「バードカフェのおせち問題を追及する人…自殺者が出るまで執拗に吊るし上げ、溜飲下げるだけ」★5
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294129035/
【ステマ】西村博之氏「ホリエモンはツイッターでつぶやいて企業からお金をもらっている」と暴露!…「いいこと聞いた」とネットで話題に
http://www.logs oku.com/r/newsplus/1281532091/

126 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:28:36.83 ID:p5fy2mYh0.net
>>51
世の中にごまんとゴミレベルの自己啓発本が売れているんだから、不思議じゃない

127 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:29:05.39 ID:dRSliC0j0.net
まぐまぐってまだやってたのか

128 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:31:29.30 ID:TwVxhgNU0.net
>世の中にごまんとゴミレベルの自己啓発本が売れているんだから、
>不思議じゃない

自己啓発の世界も甘くない
賞味期限の切れた作者のものは誰も買わない

129 : チキンウィングフェースロック(広島県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:32:04.42 ID:amEnB7Bp0.net
毎月800円のメルマガで会員が15000人?にわかに信じられんな。
ホリエモンレベルでそんな事出来る訳ないだろ、ナイナイ。

130 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:33:16.44 ID:+4JfOE9u0.net
>>128
堀江の年収は多分3000万〜4000万くらいじゃないか?

131 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:36:27.56 ID:dpKDX8uy0.net
どっちにしてもこの豚は金稼ぎをよく分かってるな

クソが

132 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:37:09.11 ID:mxI7AYDM0.net
フンショ君

133 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:37:59.44 ID:CGzhpZfw0.net
さすが全力者

134 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:39:28.85 ID:TwVxhgNU0.net
>>130
堀江に関する情報には

何の信憑性もないから推測のしようがない(笑)

が、さんざんフカシて実体はショボショボというのがいつものパターン

135 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:39:36.57 ID:muxAaCQZ0.net
ゼンカモンより圧倒的に劣る俺ら

136 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:45:04.75 ID:TwVxhgNU0.net
やまもといちろうさんだって自称だけなら資産100億w

堀江との差なんて
メディアが必死でテコ入れしてるかどうかだけ

137 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:45:27.12 ID:YQWT1UMv0.net
前科一犯のメルマガ読んでどうするんだろう
もっと読むべき本、タメになる本がたくさんあると思うが

一方で、アホを煽って、アホ相手に金を巻き上げるホリエモンはさすがだと思う

138 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:45:25.98 ID:vZMUhTqk0.net
銀行のシステム開発とかだろ
俺も他人の給料知りたいは

139 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:47:44.88 ID:NEl4cazd0.net
サロンっていうのは女子大生が30分だけ下の世話をしてくれるような場所?

140 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:49:09.27 ID:j4H4NK9g0.net
かく言うおれみたいな奴が読者だ
800円の価値があるかどうかなんて考えた事がない
たかが800円と見てしまう

141 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:53:16.66 ID:fYNAR3wW0.net
お前らの嫉妬が気持ちいい

142 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:55:55.05 ID:ZIH7D1kM0.net
まあちゃんと服役して罪を償って後の正当な仕事での収入だから文句はないよ。

うらやましいけどね。

143 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:56:50.18 ID:TwVxhgNU0.net
一時的でも優越感に浸りたい欲求が抑えられず

小さい自分を大きくフカシてしまうのが堀江クオリティ

ほとんど不知の病といえる

144 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:57:32.47 ID:m18nobjx0.net
サロンってお金持ってる人達を人脈で集めて
その人達からお金集めてるのかな
それは別に問題ないと思う

145 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:01:23.74 ID:TwVxhgNU0.net
>まあちゃんと服役して罪を償って後の正当な仕事

過去の栄光が犯罪の産物でしかなかったカスが
いまだに小さい自分を大きくフカシながら
経営者ヅラを継続してる時点でマトモではない

刑期が済んだからチャラとかそういう問題じゃないのだ
小保方が研究者を名乗り続けるのと変らない

146 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:02:28.21 ID:smGwPUln0.net
ホリエモンは叶姉妹のアップグレードバージョンだよ
叶姉妹との差は収入がTV出演のギャラ以外もあるところ

147 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:05:35.28 ID:7Nd316Cs0.net
>>18
詐欺師に見えるがね

148 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:06:02.79 ID:AnR5aDwo0.net
>>14
おれも

149 : ダイビングフットスタンプ(山口県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:06:20.88 ID:VPY8JaGB0.net
まじかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:07:37.77 ID:na87SlOF0.net
嘘つき

151 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:07:45.93 ID:7hxxoHmKO.net
イメージからしてもっと稼いでそうだけど、意外でした。
でも、すごい!♪アッパレ

152 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:08:00.05 ID:vQ9jNRYT0.net
年収は粉飾しない、それがゼンカモン

153 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:08:02.70 ID:IVRjLiJd0.net
俺と同じくらいかあ

154 : ランサルセ(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:17:13.98 ID:D2SV9FLy0.net
誰がメルマガ読んでんの?

あとサロンってホリエモンのサロンなんて金貰っても行きたくねーわ。
フカしてんじゃねーの?

155 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:20:33.28 ID:RhGtgHJx0.net
もうやってる事は教祖様だなw

156 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:22:03.85 ID:PTSVK0tD0.net
メルマガで毎月半分も手数料取られてんのかよワロタ
商才ねえな!!

157 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:22:52.87 ID:Dwcr9gP40.net
金があろうと無かろうとこんな人生は送りたくない

158 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:23:29.35 ID:Q9YsiT9e0.net
東大出てることだけはある
ホリエモンは炎上商法の先駈けみたいな奴

159 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:24:48.16 ID:RhGtgHJx0.net
>>158
東大なんて出てないけど?

160 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:31:02.64 ID:Dwcr9gP40.net
>>158

161 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:42:24.81 ID:hWPQS4/q0.net
>>31
ライブドアというポータルを買収下だけで作ってはいないぞ

162 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:42:32.74 ID:C3A+f+vD0.net
ゼンカモンのスレ大杉

163 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:43:18.12 ID:54+neD710.net
>>14
じわじわくるな

164 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:43:50.28 ID:cRM9pae60.net
こいつのメルマガ読みたがる層ってのはどんなんだ

165 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:45:14.95 ID:rzhv4jkr0.net
>>164
ただのバカだろ

166 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:46:15.74 ID:93w5fkna0.net
ライブドアの元株主に賠償させろよ。

167 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:47:04.29 ID:C/zsR8OO0.net
サロンって何するの?

168 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:48:06.14 ID:SaxZX+ru0.net
商才だけなら日本トップなんだがなぁ
ただいかんせん一般人の支持を得られないのがな
こいつは黒子で表舞台には好感度高いのを使えばいいのに
孫の禿には負けるけど豚も相当いい線いってるのに勿体無い

169 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:51:39.42 ID:C/zsR8OO0.net
サロンが

イノベーション大学校になっとる
https://synapse.am/contents/monthly/horiemon

170 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:53:01.18 ID:hQaW3hfH0.net
信者から金とるビジネスなんだよな
創価学会と仕組みにてるなw

171 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:58:40.18 ID:UlZWqXuB0.net
まぐまくの手数料50%って前から高すぎと思ってるんだが、
なぜ堀江はこんなの利用するのか
堀江のような一部の著名人は広告塔として安い手数料で利用できるのではと勘繰ってしまう

172 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:00:23.98 ID:DFPko3Fn0.net
そんなカネがあるならライブドア株で損した人達に損失補填しろや

173 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:03:46.76 ID:AE1CzHBN0.net
>>18
商才かどうかは知らんが金の流れがいいから仕事するには楽しそう

174 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:06:26.97 ID:sOGID9HT0.net
な(´・ω・`)

これが現実なんよ(´・ω・`)

175 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:20:28.88 ID:TwVxhgNU0.net
>商才だけなら日本トップなんだがなぁ
>ただいかんせん一般人の支持を得られないのがな

こういう
「堀江を評価できるオレはお前ら一般とは違う!」
みたいなアホぐらいしか読まない駄文のカタマリだからな

176 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:08:53.09 ID:FHODylAL0.net
ライブドアショックから10年経つとか早いなあ
前科持ち豚はさっさと損害賠償しろや。

177 : イス攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:38:34.02 ID:WsGdcj+N0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

178 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:39:21.28 ID:mbZ67ooH0.net
東大出身で高収入でお前らにやっかまれるだけのことはあるな
お前らが嫉妬して炎上するだけ豚の懐が潤うんだよ

179 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:47:10.95 ID:5m36k7qA0.net
ハッタリだけで会社を大きくしたからね
こいつの話しは1/10以下だと思ったほうがいい

こんな奴にまだ騙されるやつは自分の頭の悪さを呪え
お前は何をやっても成功しない

180 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:00:40.48 ID:cRqZdiEm0.net
コンプと嫉妬で犯罪やらかしたうえに
メディアの擁護とゴリ押し依存で虚勢を張ってる小物という負い目もあるので
常に何か吼え、見栄を張らないとプライドが維持できない

小さい自分を大きく見せたいだけのカス

181 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:02:24.27 ID:LUQKl9cF0.net
>>42
都内一流企業の学閥組織でも早慶マーチ>>>旧帝だからな。

182 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:02:38.95 ID:2OqBvRfy0.net
金がなかったら誰も近寄らないだろうなぁ

183 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:12:20.05 ID:yv6mR6mD0.net
>>179
1/10でも年収4500万か

184 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:15:20.78 ID:cRqZdiEm0.net
>金がなかったら誰も近寄らないだろうなぁ

収監時や出所時に予想したほど金や票につながらないので

堀江のタイコモチや持ち上げてる連中は焦燥に駆られてるだろうと推察する

185 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:18:39.36 ID:WOH8GwkX0.net
賠償しろよ

186 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:20:17.73 ID:TxkanH1E0.net
まあカルトだからな

187 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:33:06.23 ID:kpGocZe+0.net
>>1
>先日【石田衣良×ホリエモン対談】出版業界にはチャンスしかない!という記事が配信されました。
>その中で、ホリエモンの年収がわかるヒントが隠されていました。

>@メルマガの収入
>「僕の場合は、それが「メルマガ」です。今、僕のメルマガ読者数は15000人くらいですが、彼らがそれぞれ毎月800円を払ってくれる。」

>15000人くらいのメルマガがいるとのこと。

>月額800円で手数料が一般的に登録料の50%(まぐまぐhttp://www.mag2.com/pubinfo/)と言われているので、一会員当たり400円だとすると。

>400円×15000×12ヶ月=7200万円

>おおよそメルマガだけで年収が7200万円あるといえます。

>Aサロン収入


>「「サロン」と呼んでいる月1万円の席を用意しました。そこには会員が650人」

>1万円×650人×12ヶ月=7800万円

>「その上に月50万円のVIPの法人会員が50人いる。」

>50万円×50人×12ヶ月=3億円

>サロン収入を合計すると、

>一般7800万円+VIP3億円=3億7800万円

>今回発覚した年収とは

>しかしながら今回の対談を参考にすると最低でも

>メルマガ収入+サロン収入を合計すると、

>7200万円+3億7800

金や欲に執着している在日帰化人ゴミ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


188 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:33:59.03 ID:XEEhb3Hs0.net
みんなスマップとバス事故の話ししてるの
邪魔

189 : デンジャラスバックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:38:05.72 ID:pfE9iJcWO.net
東大卒×
東大中退=高卒D

だからな!!!

190 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:03:27.28 ID:TtSecq/F0.net
>>14
そのメルマガを50円でばら撒け
結構な収入になるぞ

191 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:11:22.33 ID:L6wApKox0.net
あぶく銭しか稼いでないから10年後は死に体だろう

192 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:14:24.46 ID:eMz/bvnh0.net
そんなメルマガ初めて聞いたわ
つかメルマガに月800円(笑)

193 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:20:52.23 ID:n7mcCfoz0.net
>>31
堀江は当時ライブドアを買収しただけだぞ
元々の創立者は別の人間

194 : レッドインク(広島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:24:54.57 ID:eJIO6Mt80.net
法人会員50人もいて1人でサバけるんかよ
すげーなw6

195 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:33:09.01 ID:JaPrEuQn0.net
>>193
ライブドアは倒産した会社の名称を買い取ったに過ぎない
会社の実体はエッヂでその大元オンザエッヂを起業したのが堀江

196 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:39:11.91 ID:qOitZ5tN0.net
サロンって芸能人や金持ち集めて乱交したりする所?

197 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:06:12.77 ID:SE2h89o30.net
元株主は訴訟しまくれよ

198 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:11:31.07 ID:ZSRd8GHu0.net
>>11
それよく言われるけどさ
筆頭株主は他でもない堀江だからな?

199 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:14:27.53 ID:vv6Njn7P0.net
すごいな

200 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:48:11.19 ID:W47RWHG20.net
知ってるし
ここに毎日に様に建つホリエモン炎上スレはその宣伝だというのも知ってる

201 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:32:49.84 ID:PJWC/LU50.net
>>9
おまえみたいな養分がいるから豚がつけあがるんだぞ

202 : ファイヤーバードスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:35:30.06 ID:fzJ19u5D0.net
税金払ってんのかな

203 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:08:24.28 ID:9hqkw4gZ0.net
>>168
堀江は一部の熱狂的信者さえいれば残りは全てアンチでも構わない。
孫はアンチを減らし浅く広くというスタイル。

全く別のスタイルでやってるから同じように考える必要はない。

204 : リキラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:12:36.56 ID:tFIO8EB30.net
デブ翼と同じ。
売るものに魅力がないからお金持ちの僕の話を聞けば君もお金持ちになれるかもよ?ってやつ。
ようするにこいつは稼いでいない

205 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:54:59.42 ID:mSNKWrz00.net
>>89
サーバー会社?www

206 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:35:51.24 ID:mBc3gey40.net
こいつ犯罪者だろ

207 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:37:47.19 ID:hocbSVYG0.net
海外にファンド経由で資金逃がしてるときいたけど

208 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:45:30.32 ID:kdZuCkvx0.net
うちの母親は拝金主義でホリエモンを尊敬してやまない
そんな母親に嫌気がさして俺は無職

209 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:46:14.76 ID:Ets7eEGp0.net
堀江の薄っぺらい話を聞くために月50万払う奴がいるのか
凄いな

210 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:46:37.54 ID:Rr5m2mxt0.net
メールマガジンの手数料が半額というのが衝撃だよ

211 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:47:31.06 ID:6SnUUhvM0.net
>>205
きもいよ

212 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:49:34.30 ID:7hCNFAIS0.net
>>11
堀江「俺は刑務所に入ったから一銭も払わねーぞ」

213 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:50:26.30 ID:/IcHBME/0.net
日本一の商才

214 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:52:13.95 ID:aTXigjSg0.net
谷村ひとしのパチンコサイトの会員数くらい怪しい

215 : オリンピック予選スラム(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:54:33.31 ID:hP2RYf//0.net
>>11
投資先が粉飾しててバレる前に運良く売り抜けて儲けた奴は、利益返還するのか?
損したした時だけギャーギャーうるさい。

216 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:54:58.11 ID:tG9VsbUE0.net
この数字をまともに信用する奴はIQ100以下だろうな

217 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:06:50.54 ID:1i6p6oPi0.net
ホリエモンのラジオのコメントで、金持ちの基準は年収3000万円
3000万円あれば、だいたい好きなものが買えてしまう。

218 : ドラゴンスクリュー(青森県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:46:32.60 ID:H1XLeQAd0.net
芸人のヒロシとかもいまだに30〜50万稼いでるらしいからなぁ
一度有名になったらウマいよな

219 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:49:15.61 ID:U1GESlLk0.net
>>1
ホリエモンってニコニコのブロマガ収入もあるからもっと稼いでるはず
ニコニコの収益ランキングでホリエモンは上位

220 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:51:01.29 ID:1YcGunVL0.net
お前らの負けだなw
踊らされてんのお前らだぜ?

221 : タイガースープレックス(山形県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:51:43.02 ID:cYmtFqUc0.net
>>毎月800円
たっか

映画見放題
出来る値段

222 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:52:01.08 ID:Y/x0jp3E0.net
>>1
野口殺したモンw

223 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:55:24.44 ID:yNKJG2J60.net
サロン収入は大きく見えるけど
抵当な事テキストに起こすだけで7000万は美味過ぎる
そりゃ天邪鬼になって常に炎上商法するのは理解出来る

224 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:56:19.23 ID:1YcGunVL0.net
>>222
そんなのとっくの昔に警察が調べてるだろw
殺したってことをお前が証明できなければ、お前は名誉棄損モンじゃんwww

225 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:02:14.66 ID:APxSRLzQ0.net
サロンって何?
ピンサロでも経営してるの?

226 : ミドルキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:02:35.63 ID:RS6fZUuE0.net
>>1
↓一般認識

ゼンカモンだが億万長者>>>貧乏な底辺

>>>超えられない壁>>>

ゼンカモンで金持ちだが血縁者にソープ嬢クズレの元妻に産ませた実子がいる。


ニュー速民大勝利

227 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:48:21.43 ID:P3SEfxRs0.net
月800円で粉飾のレクチャーでもやってんのか?

228 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:49:11.01 ID:cRqZdiEm0.net
資産数千億だから堀江さんの言う事を聞け!
などと堀江に自己を投影して万能感に浸っていたカス信者

資産数千億はいつの間にか隠し資産()に変り
それもいつの間にかメルマガ・ブロマガ()に変ったww

堀江の情報で信憑性があったのは
上場してたときの持ち株から算出した資産だけで
それですら犯罪で作ったものでしかなかったw
すべてが虚構のカス 

229 : ファイナルカット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:54:48.00 ID:Q8gbTEPs0.net
>>215
これ

230 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:21:52.38 ID:UpEE7MH30.net
>>1
真面目一筋の無能かチョイワルの有能かどっちが有害かってことだなw

231 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:22:37.24 ID:IXBalvXS0.net
【AKBメンバー2015年度 推定年収】

1位  指原莉乃   2億8632万
2位  小嶋陽菜    2億7179万
3位  高橋みなみ 2億4877万
4位  渡辺麻友    2億2019万
5位  柏木由紀 2億0848万
6位  山本彩 1億8552万
7位   島崎遥香 1億7884万
8位 松井珠理奈 1億7260万
9位  峯岸みなみ 1億6838万
10位 横山由依 1億5992万
11位 宮脇咲良   1億5417万
12位 北原里英  1億4774万
13位 宮澤佐江  1億2239万
14位 渡辺美優紀   9805万
15位  須田亜香里  9646万 
16位 松村香織  9214万 
17位 大家志津香  8119万  
18位  入山杏奈   7933万 
19位 木崎ゆりあ  7589万 
20位  武藤十夢     6981万 

232 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:30:18.09 ID:mtk+0xRv0.net
ぷっ、自己顕示欲の塊のブサエモンの言うことを

鵜呑みにするバカもいないだろwwww

ウソ八百にきまっとるワ!

233 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:31:19.36 ID:HQ+LsQ5G0.net
会社やっててこれは安い(笑)

234 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:32:01.71 ID:Kh6p3QKG0.net
だから最近訴訟おこされたのか

235 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:33:28.76 ID:TkV5ZpJm0.net
ゼンカモンに完全敗北しちゃったけどお前ら今どんな気持ち?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwねえねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

236 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:33:37.57 ID:c9C3nJyX0.net
与沢と変わらんのにまだ人気あるんだなこの人

237 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:35:38.39 ID:KPsNdu640.net
商才はあるんだよなあ

238 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:39:35.70 ID:cRqZdiEm0.net
>>230
>真面目一筋の無能かチョイワルの有能かどっちが有害かってことだなw

堀江って明らかに前者なのに後者を必死で演じようとするからな

小さい自分を大きく見せたいカス

239 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:47:57.81 ID:tW+4nsuy0.net
ライブドア株で200万円ぐらい損しました、俺w

240 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:02:09.39 ID:PbbtR5Ab0.net
「席」ってなんなの?

総レス数 240
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★