2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『SMAP×SMAP』緊急生放送の発言はSMAPメンバーの本意ではない フジと事務所がさらし者にしただけ

1 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:29:32.46 ID:iHTxJdhl0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

1月18日に放送された『SMAP×SMAP』で一部が緊急生放送に差し替えられ、先日報道されたSMAP解散についてメンバーが
初めてコメントした。その表情は暗く重たいものだった。

あの報道後なので当然といえば当然だが、センターには木村拓哉が立っており先陣を切って
「先週からSMAPのことで世間をお騒がせしました。沢山の方々にたくさんのご心配とご迷惑をお掛けしました。
このままの状態だと空中分解になりかねない状態だったので自分達5人が顔をそろえご報告することにしました」とコメントした。

その後、稲垣吾郎、香取慎吾、中居正広、草なぎ剛とコメントを行いその内容は「これからもよろしくお願い致します」
「今回ジャニーさんに謝る機会を木村君が作ってくれて僕らはここに立ててます」というものだった。

ハッキリと解散は無くなったとは言っていないが、各々の発言をまとめると解散は無くなったと捉えても良いだろう。

■発言は本意だったのか?
そのもの今回の緊急生放送は本意によるものだったのか? 何か“言わされている感”してならないのは私だけではないはず。
木村拓他が中継ぎをして5人集まったとしているが、今回のお家騒動はマネージャーと経営者陣との対立。

ファンやテレビ関係者に謝罪しなくてはいけないのはタレントであるSMAPメンバーではなく、ジャニーズ事務所ではないだろうか。
結果、SMAPメンバーは電波を通じてさらし者にされてしまったのだ。フジテレビは当然視聴率が取れれば良いだけで、今後もSMAP×SMAPが存続すれば御の字である。
明日のめざましテレビでもSMAPの生放送の意見を募集しているが、批判が殺到している。

今回は存続という形で止まったが、無理矢理引き戻された感じがしており、解散はしないでもメンバー間は分離したままになりそうだ。
ちょっとしたことで、いつ再分裂が起きてもおかしくない状態のまま再出発である。

http://gogotsu.com/archives/14676
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/01/00001.jpg

2 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:30:49.93 ID:qVT8srBM0.net
海産しないの?

3 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:31:26.09 ID:0X5gLm5z0.net
俺中居くん好きだったんだなと最近気付いた
好きな人の苦しんでる顔見るの辛い

4 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:31:54.24 ID:XpWohn8D0.net
わざわざ週刊誌記者の前で
SMAPはダンスが下手〜とか言う必要あったのかね
ハウスダンス昔やってたけど
中居は相当上手いけどな

5 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:32:19.12 ID:5bAFnDke0.net
憶測か

6 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:32:32.46 ID:V62Ks8Vp0.net
さぁ、明日からまたベッキー叩くかな

7 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:32:43.44 ID:KvyUWDzP0.net
>>1
明日スポンサーから絶縁状届くきっと

8 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:32:47.93 ID:qjDetZv60.net
解散詐欺ね

9 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:32:58.98 ID:fNrVFAcO0.net
>>3
オレも見るの辛かったし悔しかったわ

10 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:33:08.94 ID:KvyUWDzP0.net
>>6
ベッキー「早すぎ」

11 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:33:28.66 ID:0bScqJaf0.net
ISIS動画かよ

12 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:33:33.69 ID:bETJErsy0.net
これ
http://i.imgur.com/m6FRQlP.jpg

13 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:33:41.48 ID:KvyUWDzP0.net
>>3
ファンは大好きらしいよ

by ミザリー

14 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:34:42.50 ID:XMQ18EAM0.net
メリーとジャニーさっさとタヒねばいいのに

15 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:35:17.96 ID:3t4Ii0/A0.net
中居のため息ワロタ

16 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:35:50.45 ID:zl/fP+mN0.net
で解散しないでOK?

17 : アキレス腱固め(大分県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:36:08.09 ID:P9lnX2xP0.net
ジャニーズの終わりの始まり

今回のってタレントの問題と言うより、タレントが事務所の内紛に巻き込まれただけやん
遺恨を残すんだろうね〜

18 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:37:32.90 ID:lCjcLBM+0.net
中居の悔しさが伝わった気がする(´・ω・`)

19 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:37:59.41 ID:A2+t5coH0.net
糞がモリモリ

20 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:38:10.86 ID:zVMDtpR90.net
SMAPの影響力の大きさに驚いた
SMAPってこんなにデカイ存在だったんだ
SMAP見直した これからSMAP×SMAP毎週観ることにする

21 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:38:36.51 ID:LVPrJksV0.net
パワハラしまくりのブラック企業だなあ
ジャニーズって

22 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:38:52.59 ID:YFZdUWuF0.net
ジャニーズに憧れる子って居るのかな

23 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:39:04.17 ID:LB3kTll90.net
これからは木村リーダーで
新生SMAPをよろしくねっ☆ミ

24 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:39:12.48 ID:gUs+GFgx0.net
>>12
雑すぎちゃんとやれ

25 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:39:20.47 ID:KvyUWDzP0.net
>>20
スポンサーから大目玉食らうけどな

26 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:40:06.95 ID:3WQsyePa0.net
具体性がなくて何があったのかよくわからんわ
報道をそのまま受けていいのか

27 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:41:28.19 ID:JwO3C3Wc0.net
あちこちのスレでキムタクとSMAPヨイショしてるチベット工作員

28 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:42:41.10 ID:krnLCZAB0.net
芸能界とかいうヤクザ業界恐ろしいわ

29 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:43:13.56 ID:G/OK2Mnb0.net
http://i.imgur.com/jcwTGYO.jpg

30 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:43:41.36 ID:gCPzo3bX0.net
あんなに重苦しい重圧
そうそう見れない
見世物としては良かった
無言のリアル感がハンパなかった

31 : フロントネックロック(西日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:43:58.10 ID:RhR0xdoX0.net
>>12
違和感が無さすぎる
画面から伝わってきたイメージはこれそのもの

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(玉音放送)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:44:50.68 ID:Pi5418700.net
ジャニーに謝る意味がわからん

33 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:45:03.73 ID:g7eryuSS0.net
初代(ジャニー)が会社を大きくして
二代目(メリー)が会社を傾けて
三代目(ジュリー)が倒産させる

日本企業でよくあることです

34 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:45:12.80 ID:3IN9nLd+0.net
>>12
マジこれ

35 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:46:09.48 ID:W8bFxwyS0.net
>>29

くそこんなのでw

36 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:46:31.48 ID:6LequDm60.net
メリー喜多川が韓国民団に圧力かけたんだろ
木村の父親が在日韓国人(母親は日本人で、木村拓哉も日本人)だが、
民団にはちょこちょこ出入りしている。
で、工藤静香が在日だから、メリーが韓国民団に強いパイプ持ってて
独立したら、木村は民団から総スカンされるぞ、と脅して
その結果、木村の父親と工藤静香が独立は止めて欲しいと泣き落として
妻と子供が可愛い木村はいったんは独立に参加するつもりだったが、
ジャニーズに残らざるを得なくなった。

これが真相やで。

37 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:47:26.00 ID:jpy10k5Y0.net
ジュリーって結婚してるの?
もし子なしなら、ジャニーとメリーは時間の問題、ジュリーだって更年期でいつ何が起きても不思議じゃない歳。

38 : イス攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:48:47.03 ID:BlGoHE360.net
>>12
的確

39 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:49:08.98 ID:9HGFuvj10.net
みんなもう四十代だもんな

上層部に向かって権力争いの真っ只中なんだな

出世の目の無い四人が独立、失敗か・・
これからはキムタクの言いなりになって
キムタクの出世を全力サポート、頑張るんだぞ

40 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:49:25.46 ID:GPDkVSq10.net
またウジの仕業か
絶対に見ない

41 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:49:41.95 ID:g7eryuSS0.net
>>39
草g「全力でサポートしたよ」

42 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:50:13.50 ID:saf+OCO40.net
もって、2年って所だな。メリーが死ねばそれでオシマイ。

43 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:51:44.75 ID:ClF7EZpp0.net
おむつ野郎が早く死ねばいいだけ

44 : 目潰し(広島県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:52:08.95 ID:l8OFIO7R0.net
こんなになにもかもタレントだけに責任取らせる事務所になんている必要あんのかよ

45 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:54:11.62 ID:O4ZFZhCJ0.net
すごいな。ついにテレビの終焉か。

https://t.co/GxYDuSekYI

46 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:54:44.42 ID:cNpFJeLy0.net
スマスマ視聴率悪くて打切りの噂もあったのにタイミング逃していつまで続けることになるんだろう

47 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:55:50.08 ID:rHue3q/A0.net
解散しろよ。っうか出たい奴らは出るいいチャンスだったんじゃない?。
こんだけ騒ぎになって明らかに干したらジャニーズに避難凄かっただろう。
だいたい謝るってなんだ?馬鹿みたい

48 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:56:20.17 ID:aSgxDIZt0.net
中居くんが悔しそうだった、見てるのがしんどかった

メリー死ね

49 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:56:25.30 ID:lAwC0MLN0.net
この騒ぎ利用してちょっと視聴率稼ごうと、一部生放送しただけでしょ

50 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:57:34.60 ID:JhDJSOOF0.net
>>3
ホモってこと?

51 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:58:05.74 ID:OI4foAfF0.net
メリー喜多川とマッチが明菜にした酷いことの数々

  ↓

■マッチに大金を貢がされた明菜

明菜はマッチと付き合ってた時マッチに「結婚に向けて住まいと家具を買おう」といわれ、
8000万円を渡したが金はレースにつぎ込まれ家具はマッチに持ち逃げされた。
それ以外にも総勢数億円がマッチに貢がされたという。
そしてマッチと松田聖子とのアメリカでのキス写真がマスコミに流出しそれを知って明菜はマッチの部屋で自殺未遂をした。


■明菜を潰すために事務所独立の罠にはめたメリー

自殺未遂はマッチの部屋だったので真っ先に駆けつけたのはジャニーズのメリー副社長だった。
明菜は病院に運ばれ面会謝絶とされ、明菜の所属事務所の研音は事件後1ヶ月間も明菜と会わせてもらえなかった。
その間にメリーはいかに明菜が研音に搾取されているかというデタラメな情報を吹き込んで明菜と研音の関係にひびを入れ独立をそそのかす。
(当時明菜の年収は5000万円でマッチは月収90万円。メリーの悪質な嘘だった)
マッチのことが好きな明菜はマッチ側の人間であるメリーを信じてしまい研音から独立。
マッチの担当だった小杉理宇造(現ジャニーズ・エンタテイメント代表取締役。山下達郎の事務所スマイルカンパニーの代表)と
個人事務所コレクションを設立
しかしメリーは明菜に金屏風前での謝罪会見をさせた後、本格活動を再開させないうちに小杉を降ろしてしまい、
はしごを外された明菜はひとりぼっちにされ路頭に迷うことになる。
独立は明菜を潰すためのメリーの罠だったのだ。


■明菜を騙して金屏風前で謝罪会見させたメリー

自殺未遂後、明菜を研音から引き離し独立させたメリーは「マッチとの婚約会見をするので出てきてほしい」と明菜を呼び出す。(なので金屏風)
明菜が会場へ行ったところ「近藤さんは関係なかったといいなさい」とメリーに言われ謝罪会見をさせられる。
同席したマッチも自分は関係ない風を装った。
明菜には紅白で復帰というオファーがあったのだがメリーがそれを潰し明菜は紅白の裏で謝罪会見をさせられた。

52 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:58:52.69 ID:lHLnEPi90.net
まあ
ニュー速の鯖を落すくらいの破壊力はあったな

53 : アトミックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:01:45.59 ID:aUGN6LXU0.net
40過ぎのオッサン達を記者会見とかじゃなく
公共電波の生放送で雁首並べさせて晒し者とか・・・・。

54 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:02:50.44 ID:ZG2TaH4J0.net
>>52
芸スポ、ν速、実況は同じ鯖だからだろ
ドラマ板はピクリもしない

55 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:03:58.54 ID:vW1sMymV0.net
死んだような目をしていたな

特に香取 

こんなんじゃ お先真っ暗だけど
解散よりはマシだったのかな・・・

56 : ダイビングエルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:04:55.59 ID:aiKio6Y40.net
解散したほうがマシだっただろ
もう5人揃ってでてきてもうわぁ・・・って目でしか見れないぞ

57 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:08:07.41 ID:t1lkA8ol0.net
SMAP25周年記念の壮大な釣りだろwww

58 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:19:15.28 ID:83H63Fvf0.net
解散しようが存続しようが
フジやスポンサーは数字が取れればいいだけ

話題が出来てラッキーくらいしか思ってない
4人と視聴者は何も得るものが無かった
クソ話題

59 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:20:35.64 ID:XLTBUhDR0.net
ジャニーズ解体が今回のゴールな

60 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:21:27.88 ID:oDp5u4Ej0.net
もう今までのようには見れないな・・・絶対キムタクと他メンバ仲悪いし
今回の生放送で分かったのはキムタクがクズとフジもここぞと視聴率稼ごうと糞と事務所ゴミ

61 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:22:11.82 ID:ZlXppkh0O.net
>>57
踊りではない。と豪語したようですが
この一件は我々国民が大々的に踊らされますた

メリーさん宅で不幸があった際には、SMAPの儲けを棺桶に入れて、一緒に火葬してあの世に持参し、逝ってもらいたいわ

62 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:22:19.48 ID:cnVEmQzj0.net
>>12
2ちゃんには
こういう天才いるんだよなー

63 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:24:24.27 ID:aHlCZ2e80.net
今回の騒動でわかったのは、アイドルもジャニも全く興味の無い俺の中に
なんとなーくSMAP愛みたいなものが隠れていたこと

64 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:24:28.63 ID:Jr1AZkeR0.net
http://www.jprime.jp/johnnys/smap/22867
この記事、本当かなあ

65 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:25:26.04 ID:+8XDlQlU0.net
組抜けしたらSMAPの名前は使えないし、曲も歌えない。

それが分かっていて独立の話が出たこと自体が不思議。

66 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:27:36.69 ID:RStP6LHO0.net
事務所内のドロドロの派閥争いが露呈し、嵐とかTOKIOとかはSMAPを追い出そうとしたジュリー派閥とかバレるし、メリーとマッチの明菜への鬼畜な騙し討ちも明るみになるし、ジャニーズが失ったものも計り知れない

67 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:30:23.18 ID:aBQY+c9N0.net
キムタク叩かれてるけど本人もリーダーやりたくないと思うよ。回しも下手だしどうするんだろうな。
シンゴの手元見てた?あれ心理的に拒絶の意味がある。

68 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:30:35.21 ID:4AdZ0Xcd0.net
芸能界のどす黒い裏側を露呈させたという点では今回の会見の意義はあったよ

69 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:31:15.97 ID:oGzpuZdZ0.net
http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/3205308/%90%CE%8B%B4%8F%AB/4/

石橋将




縁結び|スピリチュアル|無料ゲーム




▼人気記事ランキング


2.経歴


2.2.職歴


2007年(平成19年)12月 - プリンセス関西プロジェクトリーダーに就任
2008年(平成20年)4月 - AFA株式会社、取締役に就任(注1)
2010年(平成22年)3月 - 株式会社プリカン、創業
2010年(平成22年)4月 - 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)入社
2013年(平成25年)10月 - 株式会社プリンセスを設立し、同社の代表取締役に就任
2014年(平成26年)4月 - 株式会社エムアンドエス入社
1.瀬田EX、(株)AFAと提携!!
 http://seta-express.blogspot.jp/2008/07/exafa.html 瀬田エクスプレス:

70 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:32:36.70 ID:ZnRXOwST0.net
みんな業界の話してるけど、ヤバい存在忘れてない?
ジャニーズと言えば狂信的なファン。
彼女らにとっては事務所など関係なくSMAPは神だよ。
何か起こしそうな気がするが

71 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:34:38.23 ID:KvyUWDzP0.net
>>68
明日スポンサー各社の重役会議も荒れるで

72 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:35:27.36 ID:viXbVDbI0.net
>>70
もう起こしたろw
CD買ってメンバーの意思を無視してジャニーズに残らせた

ファンのエゴでメンバーの思いとか自由を抹殺したんだよ

73 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:35:27.48 ID:KvyUWDzP0.net
>>70
彼女らは乗っ取られました

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3b/1b15300831cf7a13f17ba1175d216f07.jpg

74 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:38:41.48 ID:QvIZggFq0.net
もう頼むからこのゴミサイトをソースにするのはやめてくれ
どういう間違いしたら木村拓哉が木村拓他になるんだよ

75 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:40:37.05 ID:6pPQDF190.net
>>12
ジハーディ・キムかwwww

76 : 毒霧(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:49:57.16 ID:5IeBelRx0.net
メリーとジュリー連れて来て土下座謝罪という名の公開処刑する番組なら視聴率上がるぞ

77 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:56:40.88 ID:MU1laBlYO.net
>>67
いやキムタクはずっとリーダーに成りたかったと思うよ
だから今回SMAPの主導権奪いに来たんだろう
まあどう見ても器じゃないけど

78 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:02:10.86 ID:jV28iRDkO.net
なんでもいいからとにかく視聴率が欲しいbyフジテレビ

79 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:02:41.85 ID:KQ4QN1GX0.net
木村をちょっとは信じてたけど
会見見た限りマジでこの人は
他の4人を裏切ったんだとわかって失望

80 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:04:20.94 ID:aBQY+c9N0.net
面の皮が厚そうに見えるけど一番繊細なのは実はキムタク。
表に出さないやつが一番やばいぜ。何も無ければいいけど。

81 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:08:23.63 ID:OIirh7cS0.net
タレントの清水由貴子さん
(創価の集団ストーカー被害を訴える、その後、謎の死)

その事件を隠すように起きたのが草薙(創価)の全裸事件
https://www.youtube.com/watch?v=_lf3BUYLmes(12分)

82 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:09:33.57 ID:eh3ojBXA0.net
キムタクだけネクタイ白いのはなにか意図があるのか?

83 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:09:59.93 ID:oTGK+Zn80.net
おまえらが見事に釣られて視聴率他の養分になっただけじゃんw 日本てほんと平和ボケはんぱないね

84 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:14:53.90 ID:WWmNTSMT0.net
いつかは解散しなくてはならないんじゃ?
何故、頭を下げられるのか、わかんなかったけど、どろどろ闇コワイ。

85 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:16:02.64 ID:G/FB0A8A0.net
女子アナの進行のカンペ持ってる手がブルブル震えてたのが印象的。
生放送に緊張…ッてほど新人でもなさそうだったのに。

86 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:17:58.75 ID:aBQY+c9N0.net
謝罪で効果があるネクタイの色

青色>グレー>>>>>>>>>>>>>>黒


黒は攻撃色で謝罪会見の場にふさわしくない
黒系の色を付けさせられた4人が反逆者のイメージってこと

ちなみに白じゃなくて明るめのグレーね。キムタクの位置的に謝罪ではないのでそういうスタンスをとってる。

全て仕込み。

87 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:18:50.92 ID:4q7UPLjC0.net
>>85
あれ一番のベテランやで

88 : ローリングソバット(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:19:14.21 ID:XlUyA0H+0.net
これ登場人物、関係組織全部のイメージが悪くなっただけにしか思えないんだが
もちろん煽りまくってたマスコミも

89 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:19:18.93 ID:8+KITxj/0.net
問題がでかくなり過ぎてどうにもならん
どうでもいいわ

90 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:21:33.72 ID:rG5FUsJZ0.net
中居今夜は悔しくて寝れないだろうな
素なのか知らんが草なぎはよく言ってくれたよたいしたもんだ
アホジャニヲタも芸能界の裏を見れただろう

91 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:21:52.73 ID:sNG81R9N0.net
キムタク=潔白
4人=腹黒
他の4人は服従で手を組んでいるが中居だけ逆

92 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:24:36.28 ID:+pgDJ6Ma0.net
>>12
オレンジ服が違う
消防士になってるし

93 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:26:55.41 ID:4c6P7zX80.net
僕らは勘違いしてたけど世界は最初からこんな感じなんだ
強い者が弱い者を食う親切なくらい分かりやすい世界
残酷で美しい

94 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:30:28.45 ID:eex1XgHV0.net
>>12
isisの処刑ソング、ナシードが聞こえてくるなwww
http://youtu.be/J5_muj0r1S8

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長屋)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:36:44.25 ID:S/lwd1ON0.net
最初にファンレター読む構成は誰が考えたんだろうね

96 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:39:41.34 ID:Qyh1i7uU0.net
4人「恩人について行く」
キムタク「だって嫁が残れっていうし…」
変な演出しようが結局はこれだろ?

97 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:44:53.03 ID:ZO+wxMux0.net
事務所もSMAPもフジも全部印象悪くなっただけだな
ざまあ

98 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:45:26.89 ID:GeKFxNXE0.net
>>96
恩人に付いて行くはずだった4人も、
拾ってくれる事務所が見つからなかったことで恩人を切った

99 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:57:00.08 ID:nUBWZ07f0.net
この調子でブスなファン以外の一般人をドン引きさせてくれ

ジャニ帝国の弱体化はよう

100 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:57:39.33 ID:+c6Xem3t0.net
TVを消しなさい

101 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:59:59.75 ID:kZBLFXVC0.net
公開リンチにカネ出すスポンサーこそがA級戦犯

102 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:03:14.28 ID:nokeYX8Y0.net
最低だなキム・タック

103 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:06:10.84 ID:ZG2TaH4J0.net
>>98
恩人は事務所に残りなさいだろ

104 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:07:53.69 ID:Nhc0iv+l0.net
カメラの裏側にヤクザとかいたんじゃね?
それでアナウンサーの手元も震えて、スマップの4人も目を伏せがちで覇気もない

散々追い詰められてるんじゃないかね

105 : 河津掛け(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:17:05.11 ID:pt1/CeBC0.net
SMAPもあれだがこの会見はメリーの方がダメージデカいな
横暴ババアにしか見えんわ

106 : 稲妻レッグラリアット(長野県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:25:39.08 ID:M1XN/qEr0.net
このままだと木村以外は一生冷や飯食いだぞ

107 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:32:08.69 ID:a96XxYe10.net
>>36
バカか。民団なんか何の力もない。さっさと祖国に帰れよ。

108 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:37:11.83 ID:izZRmlUi0.net
バスの運転手が不祥事起こしてそのバス会社の社長が出てこないのはありえないよな?

SMAPが騒動を起こしてその事務所の社長が説明しないのは如何なものかと

109 : チェーン攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:55:35.72 ID:3uZkmfgE0.net
パワハラにも限度がwww

110 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:57:33.73 ID:M203iINg0.net
>>12
真ん中のやつだけ妙に目がぎらついていて
あとのやつの目が死んだようになっている点は
まさしくこのとおりだな。

111 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:59:14.82 ID:Bp6NZG/D0.net
これでHEROの座を得た木村。
3億取り逃がすことを阻止できた工藤静香。
自分達さえ良ければいいんだよ、こいつらは。

112 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:01:08.28 ID:dqEfc6UX0.net
ジャニーズ+キムタク連合 VS SMAP残滓

という構図なんだろ?

113 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:03:24.13 ID:QHDRKuro0.net
>>1
顔見てワロタ
完全に納得行かない顔っつーか、もう人を信用できない顔してたな

114 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:05:01.13 ID:x3ztlWw00.net
ミヤネ屋でメンバー全員本当は解散するつもりはない、事務所やマネージャーの顛末に応じたその場の対応で解散意向がある発言をしただけだ、みたいな話しをしていたが
本人たち、実際は見るからに嫌そうじゃないか

115 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:05:24.78 ID:eavW00RJ0.net
SMAPは死んだ そう言いたげなお通夜会見

116 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:07:27.83 ID:Aq0iYB7f0.net
>>36

うわぁ
おっ…お薬はやく!こいつに統失のお薬はやく飲ませて!

117 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:19:25.02 ID:A1Ukvshi0.net
クソ事務所なんぞ潰してしまえ

118 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:05:20.77 ID:JVh+slG+0.net
40代のオッサンに逮捕でもされたわけじゃなのに公開謝罪とか もうさ 
婆いい加減にしろよ 

119 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:05:58.48 ID:JVh+slG+0.net
こいつらだってもう十分大人でプライドもあるんだぞ
いつまでたっても子供じゃないんだから 婆いい加減にしろ

120 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:20:40.13 ID:NH1es6B80.net
>>83
何度も言うが視聴率はスポンサーのためにある
そんなに製品にイジメのイメージつけたいのか?

121 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:21:31.98 ID:NH1es6B80.net
>>85
あれが一番やっちゃいけないやつ
直前まで誰か怒鳴ってただろ

122 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:22:47.33 ID:NH1es6B80.net
>>118
どんな下っ端のミスでも本物のヤクザでも普通はトップが話をする

123 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:30:27.40 ID:B5FaXMRz0.net
>>122
謝罪の対象が当のトップだし。
公共の電波の私物化。

124 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 06:05:28.18 ID:jmia/xAk0.net
>>123
だからスポンサーの会議は荒れるで

125 : ハーフネルソンスープレックス(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 06:14:00.86 ID:fXtdmgU40.net
>>1
はい、裏取りなしのクソバイラルメディア

126 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 06:21:08.28 ID:hx4PNqcz0.net
フジテレビはしゃいでんね

127 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 06:21:10.45 ID:OLVcF/X60.net
中居の覚悟が甘かったんだよ
5人で意志結束して独立する訳でもなく
4人でSMAP解散か芸能界引退する覚悟があったわけでもなく動いたんだから
あと逐一裏情報をマスコミにリークしてたのは間違いなくジャニーズ事務所の訳だし今回世間を騒がせてたのはメリーとジャニーのクズ老人だよ
独立問題なんて静かにタレントと事務所で話し合って結果だけ粛々と会見で伝えろや
スマスマで伝えさせて視聴率稼ぐなんて汚いジャニーのやり方は今回ジャニーとメリーの恥を世間に晒しただけだぞ
晩年を汚したな
SMAPの稼いだ金で飯食ってる分際なんだから表にでてきて視聴者とSMAPに土下座しろや

128 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 06:28:48.77 ID:WkDT3RdK0.net
>>127
事務所如きどうでも良い
スポンサーに泥をかぶせてかつ宣伝に悪影響でるやないかい

129 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:54:54.75 ID:ZJ9fdRGJ0.net
視聴率欲しかったんだろ
なんか結論言うでもなくどの方向にでも転がせる中途半端な内容だったけど

130 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:46:15.52 ID:M0CF3w1w0.net
下品

131 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:43:31.17 ID:/9HRNvpk0.net
ブランド変えて別の事務所から出直せ
ファンは付いてくるから

132 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:35:26.71 ID:miqWhru60.net
>>14
じゃあ姪とか娘とかいうのは生きてていいの?
これとマネージャーが揉めの発端じゃねーの?娘はただいるだけの空気?

133 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:43:12.93 ID:UpEE7MH30.net
>>1
それでも従うって社畜だろ?

134 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:25:28.59 ID:T9kk9v4l0.net
草gがジャニーさんに謝る機会とか言ったのは、わざと当てこすりで言ったわけか
なかなか根性あるね

135 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:26:35.18 ID:49dECpmY0.net
裏切り者の木村は偉そう
 

136 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:02:59.33 ID:jwgb3LLh0.net
>>50
お前は小学生かよw
好きな男性タレントがいるだけでホモとかw

俺は若い頃の細川たかし大好きだけど目の前でハダカに
なったら思いきり蹴りを入れると思うぞ。
バックのこと考えると怖いけど。

137 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:05:40.88 ID:jwgb3LLh0.net
>>134
でももうモメてるってのが前提にあってそれを謝る言い訳
だったからな。もう内紛前提なんだから別に謝罪しても
嫌味ってわけじゃなくね?

そもそもこういう形の会見したこと自体、トラブルがある
って名言してることになるから良くはないけど。ジャニーズ
ももう脇が甘くなってきたな。企画やマネージメントやる
人間も高齢化でついていけてないんじゃないの。

138 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:06:10.25 ID:OtUDmbKb0.net
>>136
力を抜けばバックもね

139 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:08:12.89 ID:zVMDtpR90.net
>>136
細川とバックか 

140 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:12:53.91 ID:U1F910u40.net
もう彼らに人権はないんだな。
自由に辞めさせてもらえない、死ぬまで国民的奴隷

141 : イス攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:12:55.71 ID:XnTSr5XcQ.net
ダーティーキムと工藤の夫婦は今頃は笑いが止まらんだろ
ただしオマエラ
タレントとしてはもう終わりだかな
だれがオマエラみたいな汚い面をテレビで
見たいと思うか考えてみろ

142 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:14:05.14 ID:qXcYuJgJ0.net
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/01/00001.jpg
まるでお通夜だなwwwwwwwwwwwwwww

143 : 32文ロケット砲(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:33:55.45 ID:uS4vbV27O.net
こういう挨拶の時とかは、いつもは、中居がセンターなのにね。
しかも、キムタクだけネクタイが白い。

144 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:39:08.25 ID:TyJIcgVq0.net
ジュリーだかメリーとかいう糞ババアがノーダメージなのが気に入らない

145 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:42:40.09 ID:x3ztlWw00.net
報道が女性マネージャー1人を悪者にしているが、ジャニーズ事務所の息のかかった記事か?

146 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:48:19.20 ID:Nko6JDyS0.net
メンバーそれぞれの本心かどうかは分からないけど
謝罪会見は視聴者にとかじゃなくて
メリーさんにと言うかジャニーズあっての
我々SMAPですと公表させているんだよね。

147 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:48:34.90 ID:mw9Q9NqV0.net
SMAPで飯食ってるひとが相当数いるわけで周囲への影響力を考えたら
ケツをまくるわけにもいかなかったんだろ
桜井の親父が総務省のトップにいるから広告代理店もメディアもジャニーズの言いなり
NHKですら動くんだから事務次官がどんだけすごいかわかるだろ

148 : 16文キック(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:50:39.45 ID:OuOmoK6O0.net
解散して暴露しちゃえよ中居。

149 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:37:18.01 ID:fNrVFAcO0.net
>>142
大事なものが死んだからな

150 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:54:19.26 ID:aBQY+c9N0.net
ワイドショーやスポーツ新聞だと表では木村が救世主扱いになってるけど、
裏では木村がメンバーに土下座してスマップ続けてくれって頼んだって話本当?

151 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:56:42.23 ID:SbjJoayU0.net
悔しさレベル5 中居

悔しさレベル4 香取、草なぎ

悔しさレベル3

悔しさレベル2 稲垣

152 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:57:50.42 ID:SbjJoayU0.net
もうどうせ、このまま続けても少年隊みたいな中途半端な老後しか待ってないんだから
ここで解散してもよかったのにね

153 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:01:35.67 ID:W3NxiCXT0.net
これからジャニーズ系タレント見かけると、このシーンが思い出されて嫌な気分になるのだろうなあ

154 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:12:36.14 ID:SbjJoayU0.net
昨日、スマスマのビストロとか見ても
裏でこいつら・・・と思うとまともに観れなかったな

155 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:58:50.35 ID:nu+X3Flj0.net
中居の悔しそうな顔が忘れられん
録画してたのに消さなければ良かったわ

156 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:04:53.91 ID:4PEUjnuz0.net
解散はしなくても実質終了だな。

157 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:04:55.49 ID:2E05HG7X0.net
彼らは犯罪を犯した訳ではないのに謝罪を強いられていた

158 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:43:24.75 ID:oyQafCmg0.net
これが夢の芸能界w
こんなのテレビで放送してフジテレビは一体何のつもり?
子供たちや若い世代がみてどう思うか考えられないのか?
謝る機会を作ってくれてとか視聴者には何も関係ねえだろうが。
マジでゴミみたいな業界で不快感しかないわ。
クソフジのスポンサー商品は死んでも買わない。

159 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:46:18.29 ID:+W071p680.net
混乱した視聴者が欲しいのは謝罪ではなく説明
電波使ってなぜ謝罪したのか誰にしたのか意味不明

160 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:01:08.67 ID:v6Mmo4Ya0.net
どの道終わりじゃん
変な助言聞かずに自分の信念貫けばよかったのに中居も判断謝ったな

161 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:00:09.49 ID:/eEoh4/P0.net
派閥争いに負けるってこいうことなんだな

162 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:26:09.08 ID:ymuvetuf0.net
みせしめか
お〜こわっ

163 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:15:40.93 ID:u6C+NFZv0.net
SMAPの視聴率を支えてるのはコアなファン以外にSMAPならまぁ観るかって一般民。
その層が今回の謝罪で離れるんだろうから、SMAPを出しときゃ何とかなるって思ってるTV局、特にウジは大変な事になるだろうな。

164 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:29:02.18 ID:++1Ot6t80.net
今頃メンバー悔しくて信号ー信号ー叫んでたりしてな

165 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:39:46.52 ID:Z+KG/7qh0.net
>>163
明菜にやった悪事もヤフコメとかでまた認知されたしな

166 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:41:25.25 ID:av9fpdD+0.net
マネがいないなら言われるがままに動くしかないんだろう

167 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:47:05.27 ID:za9JU8xr0.net
騒動の謝罪をなぜタレントだけが、しかも晒し者状態でしなければならないの
こんなもん番組や電波だけでなく芸能界の私物化だろ本当に腐りきってる

168 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:58:35.42 ID:Ks4A3BkT0.net
ここにいるお前らアラフィフは騒いでるが
世間一般のアラフィフは解散しないんだ、くらいの認識だぞ

169 : ジャンピングパワーボム(広島県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:10:52.15 ID:hSp3sDYP0.net
>>168
世間一般のアラフィフは
「これが東京五輪のエンブレム?あら素敵」だったな

170 : ムーンサルトプレス(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:23:27.63 ID:n78bGD4dO.net
>>12
泣けた・・・

解散したほうが良かったんかなー

171 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:25:26.62 ID:PbaPGUUj0.net
よく考えろ、フジが扇動したことは間違いないってことを

172 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:26:56.13 ID:Lab7wg4+0.net
スマップファンはメリーを呪い殺せよwwwwww

173 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:30:05.87 ID:voboqUTV0.net
ジャニーズ事務所つぶれてもいいと思い始めた
キンキファンやけど

キンキとスマップで新しい事務所作ったら神セブンやわ
キスマイも入れてあげる
妄想でした

174 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:31:09.54 ID:X+4d8a530.net
>>12
わろえないw

175 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:33:03.62 ID:U6YXRvC+0.net
スマップが本当に事務所に迷惑を掛けてるような形になっていたとしたら
こないだのフジのTVでも生の見解では事務所は納得せんやろね。

リーダーである者が、その立場をわきまえ、それなりの対応や意見を述べなくてはね。

大体、リーダーシップってないじゃん、あの人
自分の儲けにスマップを利用してるだけじゃん。
で、最近周りからチヤホヤされてるもんだから、事務所に居るのが半分わずらわしいとでも思ってたんじゃないの!?
あわゆくば、女マネと裏で組んでてスマップもろとも移動を画策してたんじゃねーのか。
あいつならやりかねんわ。

176 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:36:57.03 ID:w7MJbGQ50.net
フジとジャニーズ事務所は、どうしようもないクソ確定!

177 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:43:36.35 ID:kDt5PEeG0.net
所詮事務所のペット

178 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:46:37.65 ID:GUhiZPew0.net
最大の功績を残しても商品価値がなくなったらポイ
競馬の馬と一緒

179 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:47:27.12 ID:NmLfFl+B0.net
またフジテレビか

180 : ジャンピングパワーボム(広島県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:47:48.97 ID:hSp3sDYP0.net
http://blog-imgs-90-origin.fc2.com/i/i/y/iiyama16/SMAP3.jpg
【はやくにげて】SMAPに送った「縦読み」がめざましテレビで採用され話題に!
http://www.yukawanet.com/archives/4999188.html

どう見てもわざと
狗HKまでが翼賛報道する中で当の足元でこういうのをやるんだから
現場の鬱屈と反骨が放送業への一縷の望みを繋いでる

181 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:56:06.89 ID:xGAW6B3Z0.net
キムタクがよ青い稲妻って曲でよ
シャウトして語尾を異常に伸ばして
うぉうぉぉぉぉ〜うぉうぉぉぉぉ〜
ガッチャ。あの歌い方の青い稲妻好きだわ

182 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:58:50.22 ID:46JqvdAk0.net
フジテレビなのだから、SMAPメンバーに火渡りさせるべきだったのでは。

183 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 12:16:45.78 ID:J4OP3HTg0.net
フジに色々いるだろうしな。一枚岩ではないみたいよ。

184 : クロイツラス(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 12:34:21.95 ID:4GM31uPi0.net
あの会見まで台本が出来ていて喋らされただけだったとはな
まあ当面は解散しないということだろうが
「解散しない」とあえて明言しなかったのは今後に含みを持たせたメンバーとしての最大限の譲歩だろ
9月以降また一波乱あると見てる

185 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 12:36:05.17 ID:UNFXZ2fh0.net
メリー喜多川は、ジャニさんが選んで作ったSMAP(キムタコ含む)が
なかなかぱっとしなかった為、SMAPをお払い箱にしようとしていた。
それをジャニーズ事務所の事務員だった飯嶋さんが、私が面倒見ていいですか?
つまりメリーが棄てたSMAPをジャニさん後ろ楯に
飯嶋さんがSMAPを夢はモリモリに出してブレイクさせ、面倒見て国民的グループにした。

初めにピンで、売れたのは稲垣吾郎の東京大学物語だったと思う。

186 : クロイツラス(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 12:41:11.70 ID:4GM31uPi0.net
メリーは90歳を区切りに引退しろよ

187 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 12:51:29.74 ID:l2NgDHAS0.net
>>1
記者会見開いて質疑応答の形式をとらない時点でお察し

あの緊急生放送は最初から最後まで用意された文言を
メンバーが自分で考えて話した体裁をとっただけの茶番

188 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:12:45.93 ID:uN0k1Jya0.net
>>187
世界中の批判対象になってるんだが

189 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:18:41.65 ID:zCUAn8ms0.net
ジャニーズがヤクザってのが分かってよかった。

190 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:19:12.76 ID:UNFXZ2fh0.net
国民的グループSMAPと飯嶋マネージャーをSMAPデビューから25年裏で苛め抜き、
ジャニーズで仲間外れにして居ずらくし、
罠はめてSMAPをバラバラにし、
これから飼い殺しで精神的に潰して、
最後はタコ除きSMAPを芸能界追放する気満々のジャニーズ事務所。

こんなパワハラ苛めがまかり通る芸能界にはうんざり。
政財界がSMAP解散するなと口出ししたのだから、政財界もあとは事務所内でうまくやってねと逃げず、中居くん達四人を助けるようにしてほしい。

191 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:29:42.35 ID:lBGO3QwhO.net
中居は事務所からの独立画策という自身の業界掟破りを忘れてキムタクを裏切り者と恨むタイプ
草剪は負の面を全く見ない脳天気だから感謝のみ

192 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:30:15.12 ID:NRuHbZ140.net
高視聴率=大多数に観てもらえる絶好の見せ場に、あんな締まりの悪い構成演出
SMAP以上にフジの限界がいよいよ来てるんだなって感じた

193 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:36:48.45 ID:ow5Gvybs0.net
別にメリーとか放っておいても数年後には
この世から消えてなくなるのに

194 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:42:07.19 ID:F24S0Qr70.net
>>191
独立って言ってるのは老害メリーだろ。
ジュリーは副社長の立場をもって飯島マネにSMAP連れて出て行け=解雇通告したわけ。
なので飯島とSMAPは移籍先を探していたらそれを業界破り云々とメリーとジュリーが言うわけだ。
その結果、お宅みたいなのが沸いてきた

195 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:58:13.22 ID:/uyyC5/C0.net
裏切った木村だけ無罪な謝罪放送
どんな報復が四人に待ち受けてるのか楽しみ

196 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:01:01.57 ID:uN0k1Jya0.net
>>195
TVメーカーが動いていて
ジャニーズを写せないファームウェアを開発中

197 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:10:02.17 ID:QFTXmP1/0.net
>>127
中居だってバカじゃねえんだから5人揃ってジャニーズ出るっていう見立てがあったはずなんだよな
キムタクが裏切ったって考えるのがやっぱり自然だな

198 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:13:37.09 ID:jwAt8PQk0.net
裏切られたと言うより、キムタク含むメリジュリ軍団に
嵌められた。

199 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:15:34.92 ID:lEhdpjQo0.net
>>120
幼稚園児かなんか?
世の中には色々な価値観の人間がいる
CMてのはまず視聴率ありきなんだよ
勝ち組のジャニとスポンサーにまんまと釣られたバカ代表www

200 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:15:49.96 ID:uN0k1Jya0.net
>>198
まあ明菜に脅迫した罪人の疑いがあるからしゃーない

201 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:16:54.99 ID:neGjljyu0.net
邪推だな・・

202 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:17:32.82 ID:uN0k1Jya0.net
>>199
きみが何言っても世論には無駄に見えるが?
ジャニーズ排斥に動いてるよな

203 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:18:08.38 ID:+6e6IwRk0.net
スポンサーなど関係者とジャニーズ事務所に向けた公開処刑だろ?
キム・タックは敵の子飼いで飯島・4人が粛清されたってオチ

204 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:19:34.35 ID:Lqa92ig/0.net
もうジジイ共の末路なんてどうでもいいんじゃ!
可愛らしい女児の話しが聞きたい見たいんじゃ!!

205 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:28:51.08 ID:/dUMhsRN0.net
今日発売のキスマイのDVDは女史の置き土産だからか特典もりもり
せっかく届いたのに見る気がしない

206 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:30:01.08 ID:E7nz4+Rj0.net
かんのみほにヘアヌード強制するような奴らだろ?
覚悟も無しに芸能界に入るなよ

207 : ミドルキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:31:06.40 ID:DWsQ8yEk0.net
あんなつらそうな表情見ると結構ショックだったよ
以外にもSMAP好きな自分を知ったわ
それと同時にキムタクの好感度がスカイダイビング並のスピードで落ちたわ

208 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:32:21.81 ID:3Aoh5Wez0.net
>>206
今ならほかの事件と一緒にだすと
強制猥褻と強要の罪に問われるな

小分けにでるとつぶされるが一気にでると対処できない

209 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:08:02.45 ID:8282aRb20.net
メリーやらジュリーやらハーフなのか?

210 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:14:57.30 ID:rSkHuEHx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=TF5ZtagSRhE

211 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:15:12.60 ID:cvoZwc2H0.net
これ事務所とウジにダメージ与えるにはどうするのが一番いいの?

212 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:09:17.76 ID:8RxFTnMd0.net
ジャニタレ番組の不買だろうな

213 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:11:46.71 ID:yupyUnHB0.net
カメラ目線で、ひとことふたことカンペ読んでいただけだしな。
あの謝罪会見ではメンバーや事務所から謝罪の旨がまったく伝わってこなかった。

214 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:16:22.87 ID:QkShyyTR0.net
心配すんな4K8Kは録画付加だ
見たくても見れなくなる

215 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:22:19.98 ID:Cr1Xiz4F0.net
>>211
なかなか困難よね。
この件でウジにダメージを与えると、
他局とそこを主戦場としてるジャニーズタレントと事務所は
うはうはになる訳で、
結果、事務所内でのSMAPの立場が厳しくなるだけで、
ジャニーズ事務所にはダメージ無いもんなー

とりあえず、ジャニーズ事務所のメリーおばちゃん管轄タレントの
テレビを見なきゃいいかと考えても、TOKIOが含まれてるみたいだから、
それはそれで変なとばっちりになってしまうと。

素直に、SMAP4人が出るテレビでも見てやって応援してあげりゃいいんだろう。
って、そんなにテレビも見ないしなぁ・・・

216 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:53:00.09 ID:w6JG358U0.net
ごたごたにTOKIOとV6が巻き込まれさえしなければ良いんだけどな。
その上で、メリー・ジュリーと嵐は引退な。

217 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:42:58.28 ID:bETv9fls0.net
こんだけ第一線で活躍してきたんだしアイドルグループとしては過去に例が無いくらい長きにわたって活動し、地位や名誉も得て国民的知名度もあるような立場までなったが、絶頂期の頃に比べたら加齢による劣化も伴い、人気はこれから黙っていても下降線を辿る。

しかし、そうなったからこそ独立しやすい状況になったともいえるし、独立によりたとえこれから仕事が減っても、これまで稼いだギャラ考えたらよほどの銭ゲバでないか大借金抱えてかでもない限り、痛くも痒くもないはず。
なのに木村は保身に走り今の立場にしがみつくことを決めた。

正直、今回の騒ぎで世間的ダメージ受けたのは木村本人だよな。苦楽ともにしたメンバーを戦犯扱いにして、公共電波で恥もかかせた。SMAPはかつてのSMAPではなくなるが、木村ももうこれまでの木村拓哉ではない。
イメージ商売の芸能界を舐めちゃいけない。

まあ9月の契約切れとともに四人全員かは別で脱退するメンバーは出てくるだろう。そのくらい木村や事務所と他メンバーは気持ちが乖離し、SMAPは死に体となった。華々しく解散させてやることがSMAPのため。

ファンは購買運動なんかより、よく頑張った!夢をありがとう!これから個々になってもSMAPだったことを誇りに思い、これからの人生を歩んでほしい!と嘆願すべきだね。

このまま飯島なきジャニーズにこんな状態でSMAPを続けさすのはあまりに哀れだしあまりに酷。SMAPである前に一人の人間だもん。そろそろ国民的だのなんだのという冠を外させてやれよ。自由にしてやれ。

218 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:46:53.56 ID:to7MIDkr0.net
>>217
長い

219 : メンマ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:02:32.81 ID:j0cKKje70.net
単発チベットきもすぎ

220 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:16:37.19 ID:etTme3Ux0.net
TOKIOだってパワハラブラック企業ジャニーズの
地獄の網の中でもがく魚
明るい農村的な演出が
かえって痛々しくて
もう見ていられない

221 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 04:43:27.06 ID:FvyN+yZ30.net
Sサド
Mマゾ
Aアナル
Pペニス

222 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:41:46.70 ID:0alZ+Saq0.net
>>194
ジュリーって誰?

223 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:53:09.20 ID:oeVJnUrw0.net


SMAP生番組、市長が違和感 「何に謝罪?」 パラリンピック会場の千葉市
ちばとぴ by 千葉日報 1月21日 17時10分配信

 「何について謝罪しているのか」―。

 2020年東京パラリンピックの応援役を務める人気グループ「SMAP」の解散・存続騒動について、
パラリンピック会場都市の首長として21日の定例記者会見でコメントを求められた熊谷俊人千葉市長は、
メンバーが民放生番組でファンらに謝罪したことに対し、違和感を表した。

 熊谷市長は「(解散騒動が)どういう真相だったのか分からないのでコメントしづらいが…」と前置きした上で、
「まだ解散もしていないし、現時点で誰にも事実上迷惑を掛けていないタレントが、生放送で何について謝罪しているのか。
視聴者にストンと落ちない形での謝罪を公共の電波で発するのは、大変な違和感を覚えた」と述べた。

 一方、「パラリンピック開催都市としてもSMAPが旗振り役を担ってくれるのか気になるので、
納得のある結末になってほしい」と騒動の収束を期待した。

 SMAPは東京パラリンピックの支援組織「日本財団パラリンピックサポートセンター」の応援サポーターに就任している。

224 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:44:53.29 ID:3SAwf8r+0.net
SMAPとジャーニーとフジテレビ関係者、この中に日本人は存在してるのか?

225 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:50:40.72 ID:8L8HWjUf0.net
アジアにさようなら
http://jp.reuters.com/article/barclays-employment-asia-idJPKCN0UZ0UC

226 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:51:44.50 ID:JLCKS/m40.net
番組ごとつぶせ

227 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:54:02.95 ID:riklOhBg0.net
まあ、あの放送を良しとしてる時点で相当感覚狂ってるのは間違いないわな
さっさと死ね

228 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:19:10.37 ID:J8oPJiQ80.net
smapも、ジャニも終わったんじゃね
もう見たくないわ

229 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:45:04.14 ID:YdCtJiqH0.net
中居は9月の契約満了で辞めそうだね。
契約満了なら、メリーも何も言えないし、中居の性格なら木村とこれからも仲良くなんて出来ないだろ。

9月で木村以外、全員辞めて他に行けよ。

230 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 22:43:03.53 ID:JKUCbgAq0.net
一番最初に辞めるのって木村だとおもったんだけど。
態度とかさ。中居って、根っからのジャニーズの人間にみえてたんだけどな。
意外だった。
中居の今までの発言や、舞祭組の流れみてると、反飯島にみえてた。

231 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:51:47.98 ID:WJloiH2I0.net
SMAP解散ネタ言及NGを要請、MXテレビが出演者へ…レギュラー陣が出演辞退
Business Journal 1月22日 0時34分配信
 さらに、苫米地氏は『バラいろ』内で気になったニュースを批評するコーナーでこの問題を取り上げようと考えたが、
局や共演者に迷惑をかける可能性があると判断し、出演を自粛したとしている。
また、その裏では、ジャニーズタレントたちを起用しているスポンサーへ騒動の影響が及ぶことを危惧する大手広告代理店が、
問題がこれ以上拡大しないようメディアに働きかけて事態の収束を図っていることも示唆している。

●MXからの“要請”

 事情を知る関係者は語る。

「苫米地氏は自らの判断で番組出演を見合わせたというかたちにしていますが、
実際には局側から番組出演者に対して、『SMAPの解散騒動、ジャニーズ事務所の問題については触れないでほしい』
というお達しが出たのです。“なんでもあり”がウリのMXとしては異例のこと。
これを受けて苫米地氏は出演を辞退し、ブログで自らの主張を展開したのです。
実際、放送された番組内ではベッキーの不倫騒動はいじっていたのに、
それ以上に大きな話題となっているSMAPネタは皆無でした。
視聴者からすれば、『MXよ、お前もか』という気持ちになるでしょう」

 仮にSMAP解散騒動が収まったとしても、今後もジャニーズタブーは続くのだろうか。
(文=編集部)

232 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:02:20.46 ID:+5OSCAkI0.net
マスゴミは権力の犬だから当然そうなるわな

総レス数 232
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★