2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先進国!】「世界で最も革新的な国は韓国」とブルームバーグが報道 2位はドイツで日本は4位

1 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:26:59.24 ID:NIEtF9EF0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

ブルームバーグは「世界で最も革新的な国は韓国」と発表した。「2016年ブルームバーグ革新指数」で韓国は
総合91.31点となり1位となったと19日に報道された。2位はドイツで85.54点、3位はスウェーデンで85.21点、
4位は日本で85.07点、5位はスイスで84.96点となっている。アメリカは8位、中国は21位となっている。

詳細を見てみると製造業や高等教育の効率の2部門で韓国が1位に、研究開発と高度な技術集中度や
特許登録活動では2位を占め、研究分布では6位となった。ただ生産性部門では39位という評価が下されている。
この評価は発展途上国であるスロバキアやエストニアよりも劣る順位となる。韓国は2014年以来、
3年連続で同調査で1位となっており今年はドイツとの差が6点近く開いた。

マーカス・ノーランドピーターソン国際経済研究所副所長は「韓国は低賃金な中国と、技術が発展している
日本の間に挟まっている。今のレベルを維持しなければならない不安感と緊迫感がある」とコメント。

http://gogotsu.com/archives/14735
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/01/00163.jpg

2 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:28:01.37 ID:yJKw3QZY0.net
アアアアアアアアアアアアアップ

3 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:28:21.07 ID:gR4W/P4p0.net
ノーベル賞

4 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:28:32.74 ID:ShQqeHDx0.net
研究開発なんでや
金払ったのか

5 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:29:06.50 ID:T2udNe0x0.net
ある意味革新的ではあるが

6 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:29:19.46 ID:4L1U3mNs0.net
表面だけで中身が無いからノーベル賞が取れない

7 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:29:26.56 ID:IzZQiAYX0.net
>>4
内容は問わない

8 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:29:53.21 ID:XjyminI/0.net
ばかじゃねーの(^ν^)

9 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:30:03.97 ID:CCuMd/j60.net
アメリカが1位じゃない時点でお察しだわ

10 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:30:16.12 ID:oI17qpMg0.net
謝罪と賠償を要求することについては全世界でトップクラスだしな。

11 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:30:27.14 ID:rcF2dQb+0.net
高度な研究開発と技術集中なのにノーベル賞0とは
ブルームバーグも内部がチョンだらけだになったのか地に落ちたなw

12 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:30:33.67 ID:gGLw00Dt0.net
日本がゆとり世代中心になると、パクれるものがなくなる。

13 : トラースキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:31:17.06 ID:UEjHJ6CeO.net
じゃあ、自力で平昌開催しろ

14 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:31:46.27 ID:ua0ice7j0.net
パクるのに研究開発とか要るのか?あ、パクる研究か

15 : 毒霧(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:31:46.83 ID:4GnFVNHF0.net
これさ、メリルリンチとかが、売り抜きたい保有債権の優先順位じゃねぇのwww

16 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:32:02.35 ID:Qe2eJa1Z0.net
何この入りたくないランキング

17 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:32:32.22 ID:NtQPkO0w0.net
アメリカが8位? 信憑性ゼロやろw

18 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:33:13.69 ID:TXc4WKmN0.net
あの、あの点数間違ってるよ
おそらく多くの日本人ならわかると思うが韓国はそんな国ではない

19 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:34:53.51 ID:ubi021b60.net
ノーベル賞頂戴してからがスタートラインだろ

20 : 膝十字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:35:16.42 ID:hajDk91H0.net
日本というATMを持ってるからな
今後はどうなるか知らんが

21 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:35:27.47 ID:zqtDBk+qO.net
10年ぐらいラグがあるみたいだな。

22 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:35:30.60 ID:ufM7Iuy10.net
「 1番人気はキムチ鍋!」っていう「テレビ報道といい勝負のネタだな

23 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:36:22.04 ID:dQLqI9gWO.net
何百年も儒教で縛られてきたのに
大部分があっさりキリスト教に改宗する国民性は確かに革新的かもしれん

24 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:37:01.37 ID:4L1U3mNs0.net
大体、韓国が人類の発展に貢献するようなオリジナルの発明や革新的技術開発が皆無だろ
模倣とダンピングで市場を破壊するやり方は、むしろ人類に害がある生物だ

25 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:37:05.79 ID:BPhPMMT50.net
>高等教育の効率

これは分かる
国家単位で詐欺乞食とかマジで半端ねえ教育が施されてる

26 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:37:07.69 ID:wkw5wgxz0.net
ウンコで酒作るのは確かに革新的

27 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:37:19.72 ID:Hdt7foy50.net
それなら冬季オリンピックも大丈夫だね♪

28 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:38:32.98 ID:Tb6YOQK40.net
中国資本のブルームバーグがなんだって?

29 : 中年'sリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:39:17.43 ID:2IuDAu230.net
ブルームバーグがチョンだらけになった。
ブルームバーグがチョンから大金をもらった。
ブルームバーグの調査能力が落ちた。

ランクやらアクセス数は有数だが実績は皆無だな嘘つき糞大好き民族は

30 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:39:33.03 ID:KepIoKKr0.net
さすが元大日本帝国領
誇らしい

31 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:39:36.17 ID:lGyqvFOI0.net
革新的!(AA

革新の起源は南朝鮮

32 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:40:15.34 ID:01kRmgzk0.net
マジで我々日本人はクソチョンに負けたんだな…

33 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:40:19.28 ID:4OwOc++N0.net
日本が4位というのがおかしい
アメリカが8位だぞ

34 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:42:08.51 ID:V9U1fnRF0.net
ヒラマサも革新的手抜きで頑張って!!

35 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:43:24.79 ID:KepIoKKr0.net
最低賃金は韓国に抜かれました
一人当たりGDPも抜かれそうになっている現実をいつになったらネトウヨは認めるの?

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:43:36.10 ID:BuhCfFmW0.net
うんこを食べるという永久機関を開発した

37 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:43:42.29 ID:9ERxk83p0.net
ノーベル賞を取れないのはジャップの陰謀ニダ

ウリは世界一ニダ

38 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:44:40.37 ID:RFfSJ5ks0.net
平壌オリンピック

39 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:46:19.72 ID:QDLEio8o0.net
>>35
えっ?今まで低くてやっと抜いたの?
物価が日本より遥かに高いのに遅くね?

40 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:46:30.89 ID:xr9IuSsY0.net
>>12
ゆとり世代は数学科学オリンピックで無双してるからトップ層は優秀
まだまだパクられるぞ

41 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:47:02.59 ID:9ERxk83p0.net
>>35
大韓の最低賃金は目標値ニダ
時給350円でも仕事が欲しいニダ

42 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:49:36.69 ID:KepIoKKr0.net
>>41
まだ現実を見れないバカがいるのか

時給(int$)
11.14 オーストラリア
11.08 フランス
10.34 ドイツ
10.31 ベルギー
9.81 オランダ
9.44 ニュージーランド
9.36 アイルランド
8.44 イギリス
8.02 台湾
7.82 カナダ
7.25 アメリカ
6.82 スロベニア
6.81 アルゼンチン
6.58 韓国 ←1月1日に8%増
6.07 日本 ←←←←←←←
5.82 スペイン
5.65 ギリシャ
5.24 香港
5.17 ポルトガル

43 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:51:09.78 ID:VJzFa1IR0.net
革新的とは

日本海を東海と呼ぶ、竹島を独島と呼ぶ、慰安婦の直訳(comfort woman)を性奴隷だとロビーする
など、常識をわきまえて修正したり
他国の技術、文化のを乗っ取り起源を主張するなどの
変化が進んでいるという事

44 : ハイキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:51:54.86 ID:DNz86sLb0.net
確かに奴隷商人からみたら理想型だな

世界の守銭奴達はみんなあの社会を目指して国を荒らしてるしな

45 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:52:18.16 ID:VJzFa1IR0.net
わきまえないで

46 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:52:24.87 ID:JjQieu9E0.net
そもそも日本が革新的だったことなんてあるか?和洋折衷でいいとこどりしてきただけで、革新的な何かを生み出してきたわけではなかろう

47 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:53:50.72 ID:X7ShhV/z0.net
騙される馬鹿が居るとでも思ってるのかな?

48 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:55:23.11 ID:USQtOc1Y0.net
ボロクソワーゲンの不正が見つかったドイツが2位で、10億円程度で日本の言いなりになった韓国が1位か

49 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:56:08.58 ID:FDACW6C20.net
ジャップは革新的なものを否定するからね というか理解できないからとりあえず否定www
二宮忠八がその例で後になってホルホルし出すのがジャップ

韓国に負けて当然

50 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:56:19.82 ID:VJzFa1IR0.net
韓国(略)
ドイツ=VW
以下略

完全に誉めてはいない

51 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:57:05.20 ID:L22fFkE+0.net
トンスルとか試し腹とか他国の追随を絶対許さないぶっちぎり感がある

52 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:58:48.89 ID:dw5Rj0hp0.net
>>51
革新的だなぁ

53 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:00:52.10 ID:hz3aNlaD0.net
韓国おめでとう
そのままずっと世界をけん引していってくれ・・・あ、日本には近寄らないでね

54 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:00:59.62 ID:23Rn7dkz0.net
常識の斜め上を行く国だからな

55 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:01:04.14 ID:snRNy1L20.net
革新的?なにも産み出さない文化もない韓国がかw

56 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:01:23.55 ID:u7uaBoDF0.net
>>42
え?
各国のマクドナルドで販売されているビッグマック1個当たりの価格。

23位  韓国4663.76-21.50
39位  日本3702.99-37.67

57 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:01:51.45 ID:0V8yNLny0.net
>>42
韓国 時給

で検索するニダ

58 : トペ スイシーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:02:46.45 ID:Xst1Z2p4O.net
韓国が世界一!!!
凄い!凄すぎる!これが現実だよ
世界一高いブルジュハリファを建てたのも韓国企業
アジアを席巻する韓流!もうじき世界中韓流ブーム到来するな
国力は国土の大きさではないことを韓国は証明した

59 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:03:19.01 ID:u7uaBoDF0.net
>>56
色々崩れたすまん○

23位  韓国 466円 3.76ドル
39位  日本 370円 2.99ドル

60 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:03:27.08 ID:zYYWrVfe0.net
確かに、あらゆる点で革新的斜め上ニダ

61 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:03:45.89 ID:NNlPciAo0.net
>>5
前大統領が欧米にFTAしまくって欧米の市場になって
現大統領が媚中で中国投資が韓国に入りまくったからな
革新的といえば確かにそうなんだけど、問題は韓国が擦り寄った勢力がその後に低迷してるということ

本来のKの国の法則とは、落ち目の人や企業が日本製から安価な韓国製に切り替えて、
それで粗悪品を掴まされて更に落ち目になるってものだったけど、今回は違うからね

62 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:04:10.29 ID:0V8yNLny0.net
>>58
そうニダ
世界のばいしゅんふの8割は大韓人ニダ

63 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:05:23.24 ID:bKexXNcD0.net
>>42
ドルベースwww

64 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:06:07.75 ID:+QqqatK60.net
ブルームバーグって金で買収されるんだな
今後は信用しないようにしよう

65 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:09:39.27 ID:23JwG5Kc0.net
さすがは技術大国!
経済は何の心配もない
スワップなんてご冗談をw
人々は親切で勤勉、憧れるわ〜

だからこっち見んな

66 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:10:44.43 ID:/O1HPNIMO.net
すげーじゃんwもう日本に擦り寄る必要ないなw

67 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:13:12.07 ID:WFuIB4tJ0.net
斜め上に革新的だけどなw

68 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:14:43.79 ID:Y0lTojZq0.net
>>1
>韓国は2014年以来、3年連続で同調査で1位となっており

つまり実態とは乖離した調査というわけだ

69 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:17:12.58 ID:4Q27tL1e0.net
これは、日本ちょっとヤバくね?こんなのにランクインしてるって

70 : 中年'sリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:17:18.02 ID:6uTr8Thy0.net
すげーな、、、どういう技術を駆使したら、韓国の基礎データから1位にまで持ち上げることができるんだ?

71 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:18:48.21 ID:pj90XE6U0.net
韓国の野望 革新

72 : 毒霧(大分県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:18:54.95 ID:Q7jvHUHy0.net
高度な技術(ノーベル賞0)

73 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:19:22.38 ID:qv8kS0nQ0.net
研究開発って他所からパクることでしょ

74 : 不知火(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:19:31.68 ID:2fuCAr9p0.net
意味不明

75 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:19:41.47 ID:rjDopMRV0.net
>>63
日本みたいな輸入依存の経済体質だと、特にドルで見ないと意味が無いよ

76 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:20:25.38 ID:rjDopMRV0.net
>>68
米韓FTAの効果だと思われる

77 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:20:34.20 ID:lPYtCoCp0.net
日本と韓国が一桁の時点で疑問を感じる

78 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:21:19.08 ID:TQ3tvG9N0.net
やったじゃん!
おめでとうチョンモメン!
心からおめでとう!

79 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:21:23.44 ID:MvUyERdt0.net
もっと保守的にしないといかんな!革新はまかせた

80 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:26:09.78 ID:k0Czp74K0.net
慰安婦像の金ピカコスプレは革新的だったよ確かに

81 : エルボーバット(山口県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:27:23.63 ID:aVfAGntz0.net
研究開発・・・?
よかったじゃんこれでノーベル賞とれるよね

82 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:28:23.13 ID:PI24nbDP0.net
韓国=パクリの革命児
ドイツ=偽装の革命児
って事だろう

83 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:28:48.18 ID:85lIsMKG0.net
製造業の効率と生産性はどう違うんや

84 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:29:32.47 ID:HoXKG5rs0.net
>>42
物価と為替レート無視かよ

85 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:31:02.64 ID:lBGO3QwhO.net
うんこを常食とし売春が基幹産業の韓国
革新的だ

86 : ローリングソバット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:33:27.23 ID:X1axabEa0.net
4位くらいでちょうどいいなー…
トップで居続けるのは大変だ

R4の言葉じゃないが、4位でいいじゃないですか。

87 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:34:49.64 ID:+46ScjAh0.net
どん底から先進国の仲間入りまでの伸びは世界でも類を見ないとは思う
まぁ日本の援助による賜物であることを知ってる者は少ないが

88 : 閃光妖術(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:35:38.36 ID:Yuw2xF6Y0.net
革新的って具体的に何の話?

89 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:39:40.90 ID:x41OITMq0.net
韓国のメーカーは新入社員をいきなり新興国にとばして1年ぐらい
生活させると聞いたことがある。 そうやってニーズを汲み上げて
製品化するらしい。 ハードでなくソフトで勝とうとする姿勢や
新人を遊ばせる余裕は、今の日本も見習わないと負ける。 嫌韓には
耳に痛いが、日本の実力は冷静に見たい。

90 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:39:51.81 ID:J/R2zRnM0.net
革新的な技術でヒラマサの準備も余裕だね!
こっち見んな!

91 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:46:05.29 ID:Xrw7gH1Y0.net
世界的に見れば韓国なんて殆ど知られてないだろ

92 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:47:43.35 ID:CdDFCiUw0.net
おめでとう(棒)

93 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:48:59.97 ID:QzN8Zj6y0.net
生産性部門さえ上げればもっとホルホル出来るニダね?

94 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:50:01.14 ID:kY0MpjSw0.net
確かにイパクサをはじめて見たときは衝撃を受けたわ。

95 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:51:03.93 ID:LBdpPMwJ0.net
ノーベル賞がなく土人裁判連発の韓国が何だって?w

96 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:52:45.31 ID:gfDpVpqy0.net
>>85
うんこ永久機関だからな生物学賞とれる

97 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:52:51.55 ID:0N2/I9Si0.net
韓国が1位で
日本が4位アメリカが8位とは凄いランキングだ
ブルームバーグの方々は当然最も革新的なサムスンの端末使ってらっしゃるんですよね?

98 : ニールキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:53:28.51 ID:kx/1Pw/6O.net
へぇそーなんだw

99 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:54:49.79 ID:3IreFHHD0.net
韓国のポイントがぶち抜きなのが隠す気さらさらなくてわろた

100 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:57:58.99 ID:HbQyTWSZ0.net
バカのランキングだろw

101 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:03:59.94 ID:0v4+3YzV0.net
いかにデタラメな研究か分かる結果だろ。

102 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:04:41.38 ID:YwPfxq/a0.net
確かにトンスルは他国を超越文化だと思う

103 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:08:30.36 ID:SwJhyhWL0.net
教育に関しては韓国は革新的だと思うよ
とんでもない競争をさせて大部分を切り捨て保障も糞もない使い捨ての下層民にし、一握りのエリートがそれを使役する
その一握りのエリートも一つのミスで下層民に落ちる
それでいて下層民のヘイトは自国ではなく殆どが他国に向かう

自由主義や平等主義などという古臭く甘い考え方を切った最高に効率的な社会だと思う

104 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:11:57.30 ID:ecpx+4Ep0.net
信じられるか?死ぬほど勉強してるのに何も産み出せないないんだぜ

105 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:13:49.93 ID:nwVmKeEM0.net
日本も4位ならいいほうなのでは?
韓国が革新的なのは国内の開発が進んでいるからかな?

106 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:15:43.26 ID:xF73lYxTO.net
へー凄いややっぱり日本は朝鮮人に勝てないのかー(棒

107 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:16:01.92 ID:PKr0eIl50.net
でも賄賂はドル払いなんでしょ?

108 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:22:22.83 ID:FS/yHH650.net
いや、人の真似ばかりなんですけど…
時たま変なことするのは単に馬鹿ってだけだし

109 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:27:44.92 ID:MsevvYnT0.net
>>40
といいつも現実社会では、応用や工夫ができないポンコツばかりなんだよな。

110 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:27:47.16 ID:SwJhyhWL0.net
>>108
それが革新的なんだよ
だって金にならない基礎研究や技術開発をすっ飛ばして商品を売るところから入る
それもブランドを育てることもなく廉価品からスタートだ

革新的過ぎる

111 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:30:15.65 ID:oaPaDpQs0.net
在日が帰り始めない限りどんな韓国あげ記事読んでもウソ臭いんだよ

112 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:30:30.54 ID:+AgT5Rgu0.net
これどういう指標だろ?
どう考えても革新的な国はアメリカだろ

113 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:36:28.10 ID:e+yhOOU30.net
アメリカ一位じゃない時点でお察し

114 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:39:55.29 ID:ts5TpxEC0.net
むしろ日本は革新的じゃないだろw
改良、改造は得意だけど

115 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:41:40.25 ID:DGWhf5Eu0.net
>>109
え?ゆとりのトップ層とそんなに仕事してんのか?

116 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:42:52.87 ID:WmUA9yG60.net
ダイヤルQ2でアンケートとったんだろ

117 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:44:56.62 ID:lBJxTE9Z0.net
墜落しそうな飛行機の客室部分だけ切り離して落下させ、機体を軽くしてから
パラシュートで軟着陸させてパイロットと乗務員の命を守るっていう世界一安全な
飛行機が評価されたんだろ

118 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:45:43.59 ID:Mmqrdsrb0.net
そんなブルームバーグだが・・・

These Are the World's Most Innovative Economies
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-01-19/these-are-the-world-s-most-innovative-economies

爆笑wwww
(Corrects reference to South Korea's location.)

119 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:47:27.07 ID:BpuS9vFD0.net
めっちゃ贔屓目に見てもそれはない
捏造含めていいなら確かに創造的かもしれんが

120 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:51:31.38 ID:r5S31iwH0.net
>>1
いや、韓国は何もないだろ

なんか世界最高の車が韓国車とか書いてた他の海外メディアの記事も含めて、海外の記事っておかしい記事多くね?

121 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:51:51.03 ID:yKs8K5QO0.net
革新的な技術ってまさかスマホとかじゃないよなw
まぁアップルみたいな製造コストの安さとイメージ戦略だけで利益を上げてるだけの企業が技術があるといわれる時代だからそれでも別に驚かんけど。
どうみても革新的ではないよなw

122 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:55:50.50 ID:gWjBcDlZ0.net
まあ、液晶系は全て日本の技術者の引き抜き持ち込みだけどな

123 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:57:49.08 ID:yKs8K5QO0.net
>>114
日本は逆で革新的な側に回って来たと思うがね。
特に医療と自動車の分野は。
需要にあわせて変化しただけの物だけどハイブリッド、水素燃料電池、自動運転と面白い分野を先行してる。
安倍が軍事家の予算増やせばドローンや人工知能の方も先行するんじゃねえかな、
東大ベンチャーのやつらみたいに面白い人材は意外といる。

124 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:58:57.53 ID:Oa2VT1YT0.net
とうせなら世界の盗人国ランキングとか捏造国ランキングとかやってくれよ

125 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:59:57.27 ID:dOf2j3G70.net
あーすごいな

126 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:01:08.40 ID:jIrsKJgi0.net
罠だな・・・・

127 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:05:04.66 ID:oWYrTKGv0.net
白人が白人の都合でランク付けしてるだけって気付けよ

128 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:08:21.13 ID:Z20MtqyW0.net
人口比では立派というだけの話
これで出生率が2近くあったら日本を物理的に凌駕する日も来たんだろうけど、同時に物理的衰退していくんだからもうこれ以上は望めない

129 : トペ スイシーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:08:45.44 ID:Xst1Z2p4O.net
さすがは韓国だな!革新的世界一だぞ
GDPもじき日本抜くし国民が努力家だからなあ
これは素直に認めざるをえないな

130 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:09:47.57 ID:yNfnf/4r0.net
革新

革新?

131 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:10:00.04 ID:5UytfFQG0.net
ふむふむ
じゃーなんでGHQによって日本は財閥解体させられたのかね?

132 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:12:27.66 ID:BjsCrTRa0.net
スワップ再開も必要が無くて助かるよ

133 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:13:12.68 ID:oWYrTKGv0.net
>>131
白人どもが日本に抜かれるのを防ぐために白人の都合で解体した

134 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:13:49.17 ID:Io+gvFHD0.net
よかったなぁ韓国

135 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:14:41.43 ID:8MMGi7lu0.net
ブルームバーグだものw

136 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:15:46.30 ID:Z8OsZPvo0.net
確信犯

137 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:17:32.74 ID:BI6Hx7Lr0.net
自らは何も作り出さずパクって自分達のものにする
革新的だな

138 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:18:54.04 ID:BjsCrTRa0.net
パクリ方が革新的って凄いなぁ

139 : パイルドライバー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:19:27.89 ID:LfDoDgCD0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

140 : ドラゴンスクリュー(島根県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:20:03.57 ID:yR6AKf570.net
世界一でちゅよー
よかったでちゅねー

141 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:20:06.95 ID:84JEuyZg0.net
パクリだらけで、イノベーションのかけらもない国が?
と思ったが、革新といっても技術革新とは限らないか

142 : バックドロップホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:20:46.58 ID:+8dAB19QO.net
凄い凄い
韓国には日本の援助は全く必要ないな
いや参った

143 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:25:20.35 ID:R8QI7inc0.net
>>22
ブルームバーグって日本のテレビより5年遅いんか

144 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:36:23.52 ID:h/3hSQE40.net
そりゃウンコ食ってるエコな人種なんてチョンしかいないもんな。
革新的やわ

145 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:38:27.79 ID:BjsCrTRa0.net
クネ「ウリの言った事をマジメに受け止めたニカ?、冗談ニダ」

146 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:41:23.88 ID:lczJgi3e0.net
こうやって徐々に勝てなくなっていくんだろうなぁ

147 : トペ スイシーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:44:08.40 ID:Xst1Z2p4O.net
そんなにスネるなよ
韓国は堂々の世界一だが日本だって4位だぞ!
悲観的になることはない立派な4位だよ

148 : フォーク攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:44:18.22 ID:EBv53L740.net
>>146
ほんまそう
ジャップは停滞しすぎ

149 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:45:05.97 ID:kn3cefUR0.net
韓国が100点じゃないのはおかしい
日本が金を渡して点数を下げさせた

150 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:48:45.02 ID:MDvaTXrR0.net
は?
やっぱり、チョンって頭オカシイw

ノーベル賞 0人w

151 : トラースキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:52:46.83 ID:FDwbr6a/O.net
チョン派は後で必ず後悔する

152 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:54:19.37 ID:x6XyzKpA0.net
貸したお金返してちょ

153 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:56:43.72 ID:I00KK2AI0.net
嘘を事実にまで捻じ曲げてしまうロビー活動に関しては革命的だ

154 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:56:49.00 ID:a706eNkf0.net
並んでる国と順位を見ると革新の意味がよく分からんな

155 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:58:27.76 ID:BpuS9vFD0.net
こんなんブルームバーグがアホとしか思わんわ
客観的に見ても朝鮮なら中国の方が民間レベルでは革新的なもんつくってるぞ

156 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:07:06.99 ID:15QsHRNT0.net
なんかヤダな
韓国が1位をとるようなランキングなら日本は100位以下でいいよ
韓国なんぞとは真逆の方向を行きたい

157 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:11:03.63 ID:X7ShhV/z0.net
資本突っ込ませてFTAでアメがおいしくいただきます


騙されねぇって

158 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:13:55.46 ID:Ih4dHm2y0.net
反日教育のチョン世界一位
ゆがんだ思想の洗脳教育も一位
ロケットもない、文学者もいない、伝染病でしぬ
なるほど、革新的だわ

159 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:24:07.68 ID:w9c76khE0.net
へー 良かったな
じゃあ一位らしく二度とコッチ見ないでくれるかな

160 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:24:43.67 ID:TM4ZOlTc0.net
韓国良かったなあ
日本も後に続こうぜ!

161 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:24:56.81 ID:Gw4AqIyi0.net
早く世界中の途上国に金ばらまくくらいになってくれ。

162 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:29:48.21 ID:yWWS9iJt0.net
所詮日本なんてこんなもん
すぐに途上国レベルになる
今までは運がよかっただけだ
これからは中国韓国様に平伏して生きてゆくのだ

163 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:58:03.67 ID:4XwbOkKg0.net
言ってて虚しくなんないのかな…
だいたい在日朝鮮人は韓国からも嫌われてますやん

164 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:00:54.03 ID:Tv8ScDL60.net
今年も賄賂が良く効いてるようでとても良かったです

165 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:01:28.02 ID:WTt1aICj0.net
オリンピック会場も作れない国がwwwww

166 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:06:13.04 ID:8EJa91yl0.net
進歩的の間違い

167 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:08:26.75 ID:nYYSR41P0.net
1位でいいから日本と断行してくれ

168 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:12:10.52 ID:RGwmBmOF0.net
基礎研究部分は他国がやったのパクって
市場レベルでの開発だけに注力すれば先進国になれるって将軍様にも教えてやれよ

169 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:27:35.59 ID:iWGM/I060.net
1〜3位の顔ぶれを見ると、リミッターの振り切れた革新じゃないか
革新と保守のバランスが大事なのに

170 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:28:50.79 ID:IMXcXUDn0.net
ウンコは食わんけどゴミを横流ししてそのゴミをスーパーや弁当として販売する国も何が先進国だ
日本も民度が低い

171 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:33:04.68 ID:neGjljyu0.net
日本もこんな感じの時期あったよなぁ・・
生産性が低く技術性が高い時期・・

172 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:50:21.98 ID:zH7RQNqN0.net
ウンコを酒に変えるとか革新的過ぎるもんな

173 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:51:53.24 ID:vmEWB6xgO.net
博士「今日から、お前は小太ーンだ!。新造忍者小太ーンだ!。」
『コターンがやれねば、誰がやるッ!!♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。贅沢は敵だ!。土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。
動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。本当の闘いは、これからだ!♪。

(笑)

174 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:05:27.73 ID:+1MzdMIv0.net
まだ逃げ遅れた毛唐が居るのか。

175 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:10:06.99 ID:ab29pxNf0.net
またブルームバーグ(笑)

176 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:10:46.72 ID:0JJ0b44Y0.net
まあ家電は最近チャレンジャーではあると思う。

177 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:24:38.94 ID:NAsw9pZF0.net
ブルーマ毛バーガー

178 : ファイヤーバードスプラッシュ(青森県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:27:10.93 ID:ncgdxeg/0.net
あぁ、うん間違ってはいないと思うよ、革新的、うん
いいんじゃねーの、革新的で
よい子はまねしちゃいけないよ

179 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:03:55.28 ID:pm9GlcOEO.net
 
???「韓国には慰安婦でムチを使ったからね」

???「今度は飴をあげなきゃね♪」

ブルームバーグ「よ!世界一!!(ちょろいw)」

180 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:29:14.46 ID:lbduk1LR0.net
ウンコを食品に変えるんだから、革新的だ。

181 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:59:19.31 ID:MEbqFNLF0.net
確かに革新的だな
国民の顔面がほとんどサイボーグなのだから

182 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 03:01:51.85 ID:MGYGBxv+0.net
韓国、ドイツ、スウェーデン、日本

最近問題の多い国ばかりだね・・・

183 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 03:20:19.75 ID:WAbKZS9y0.net
韓国おめでとう
すごいのはわかったので
もう日本に関わらないでください

184 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 03:27:46.20 ID:2SwF7oMv0.net
まぁ確かに常人には理解できない変わった国ではあるな

185 : エルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 04:07:14.58 ID:w+WgfR010.net
すでに永久機関開発に成功してるもんな
食糞という

186 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 04:15:42.48 ID:KWWsx3DZ0.net
>>185
飲尿療法もウリナラ起源だから、よろしくニダ!

187 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 04:17:52.06 ID:7u2fpb4m0.net
革的

188 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 04:18:49.73 ID:ymwXp/gJ0.net
そりゃ革新的だろ

うんこで酒をつくりだしたんだから

189 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 04:19:16.50 ID:G1p39tt90.net
チョンドイツの組み合わせがしっくりくる時が来るとは

190 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 04:20:01.58 ID:UYNL1fjA0.net
まあ韓国を真似できる国は無いよ
誰も真似したいとは思わないけど

191 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 04:24:17.95 ID:zJZBzXRC0.net
歴史とか真実にとらわれないところが革新的だわ

192 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 05:53:24.70 ID:0KLuL2Jr0.net
家電は頑張ってる感あるけど
イノベーションとか発明発見的なのって韓国発は聞いたことないな。
現にスマホの次がまるで出てこない。この分野でも中国が凄い勢いで追い上げてきてるのに

193 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:46:14.56 ID:QkuUfMvn0.net
売り抜け相場造りか随分と韓国資本を浸食して居たから一度に売り抜けられなくて大変だな同友会企業とか買わされるのかな

194 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:48:33.21 ID:nDAuXiU/0.net
>>192
湾曲する液晶とかあるじゃん

195 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:50:34.07 ID:RywqfIx30.net
へえ長大橋も作れない国が一位すかw

196 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:57:23.63 ID:+1004xUj0.net
『朝鮮猿は世界で最も劣った民族である』 (確定ソース)
                   日本人     韓国人
グラミー賞                 4人      0人
ノーベル賞 (自然科学分野)  18人      0人
ノーベル賞 (人文学分野)     2人      0人
フランクリン・メダル(科学等)   7人      0人
ボルツマン・メダル(物理学)    2人      0人
コッホ賞 (医学)           4人      0人
ラスカー賞 (医学)         6人      0人
ガードナー国際賞 (医学)     11人      0人
ウルフ賞 (科学、芸術)      9人      0人
プリツカー賞(建築)         5人      0人
フィールズ賞(数学)         3人      0人
コール賞(数学)             4人      0人
ガウス賞(数学)            1人      0人
ショック賞(数学部門)        1人      0人
ピューリッツァー賞(報道)      3人      0人
アカデミー賞             4人      0人

197 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:36:29.97 ID:QkuUfMvn0.net
韓国の生産設備は米国の電力網みたいに出し殻になってるんだろうな
止せば好いのに(まではなかなか言い難いが言っちゃおw)米資本の手先である財閥を救済する為に血税使って研究費を捻りだしている状態なんだなきっと

198 : サッカーボールキック(山形県)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:38:12.57 ID:9w2iYDu10.net
確かに革新的なおかわりを要求するよな

199 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:41:47.47 ID:hmwlVt/k0.net
まぁアメリカ8位な時点でお察しだわ

200 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:54:59.62 ID:TSOGEplC0.net
うん…まあ…そう…

201 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:59:05.70 ID:TbSWgggZ0.net
1位が韓国で2位がドイツか…

うん、どーでもいい!

202 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:57:25.55 ID:v7yCpVq30.net
革新的なら日本はいらないな!

203 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:01:47.37 ID:AWoH0som0.net
へー
・・・プッ

204 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:04:36.56 ID:TrpaYlmZ0.net
>>116
ダイヤルQ2ってなに?

205 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:06:01.25 ID:y8U8aJM/O.net
良いところは学ぶ必要がある。
しかし、韓国の非文明性は非難され続けるべき。

総レス数 205
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★