2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国防相「日本は同盟国だが、中国は違う」

1 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ :2016/01/23(土) 21:19:01.56 ID:cXD0IkGO0●.net ?PLT(14121) ポイント特典

先に来日した英国のマイケル・ファロン国防相は多忙な日程の中、日本の新聞社の論説委員らを
夕食会に招いて日英両国間で進む防衛協力や国際情勢について意見交換をした。英国防相が
日本の新聞社に接触するのは異例のことだ。中国への傾斜を強める英国への不信感が日本で
募る中、英国はどんなメッセージを日本に伝えたかったのか。

東京・半蔵門の駐日英国大使公邸でファロン国防相との「特別夕食会」が開かれたのは9日夜。
それに先立ち行われた日英防衛相会談で両国は、航空自衛隊と英空軍が共同訓練を行うこと
などで合意した。

ファロン国防相、空軍など英国防省の最高幹部のほか、ヒッチンズ英国大使らが、在京の主要新聞社、
通信社の論説委員ら7人を歓待。カクテルに続いて夕食会は始まった。食事をしながらの質疑応答だった。

昨年10月に習近平・中国国家主席が英国を公式訪問し、中国傾斜が進む英国に懸念の声が日本で
上がっている点など、中国問題が話題となった。

「日本は中国との貿易を拡大させている」。国防相はこう指摘し、英国の対中関係も経済が中心だと
強調した。そのうえで、中国の防衛当局との間に深い交流はなく、習主席を歓迎する英王室主催の
公式晩餐会にも招かれなかったエピソードを披露した。

さらには、日本が民主主義や人権など共通の価値観を有する「英国の同盟国だが、中国は違う」と
繰り返し強調した。

http://www.sankei.com/premium/news/160123/prm1601230018-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/160123/prm1601230018-p1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:20:09.27 ID:W+nighA00.net
大英ホワイトコリア帝国

> 283 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2015/08/09(日) 00:21:21.67 ID:w/KeagWt
> 明治の時に、日本にきていたイギリス人の造幣局の技師は、
> 警備がされていないことをいいことに、休みになると
> 古墳(天皇の墓)をつぎつぎに盗掘して、
> 中のものをイギリスに送ってしまった。
> 日本人はそんなことはしないから、警備なんかなかった。
> 今、日本人が古墳の中のものを研究しようと思ったら、
> 大英博物館に頼んで貸してもらわないといけない。
>
> イギリス人にとってはなんでもとったもの勝ちの
> 泥棒根性が骨の髄までしみこんでる。
> エジプトもほかの国も、イギリスに返せと言ってるけど返さない。
> イギリスなんぞはそんな国だよ。
> 意地汚い勝利者が歴史の表舞台にたっただけのこと

「紳士の国」プロパガンダを自分で広めたお前らも大概だけどなw

3 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:22:12.50 ID:LWATk+wf0.net
イギリス人は世界を不幸にさせた民族No.1だと思う。

4 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:22:37.69 ID:PFDnpaws0.net
日英同盟っていつの時代やねんw

5 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:22:57.06 ID:q5oPDDabO.net
日本「お、おう…」

6 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:24:03.05 ID:QKvz5vVQ0.net
ゲスの極み英国

7 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:25:10.14 ID:LWATk+wf0.net
紳士の国とかw
略奪の国だろ

8 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:25:11.99 ID:XR6voBmM0.net
支那ポチ紳士の国

9 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:26:41.25 ID:g2FsJiYa0.net
キャメレオン

10 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:26:47.64 ID:6eGBcX4A0.net
英国が中国とどんな付き合い方しようと構わないけど
日本を巻き込むのは止めてくれ

11 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:27:14.93 ID:9hrAIi5o0.net
原発…

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:27:18.05 ID:a2BqDLSV0.net
>>2
そうは言ってもリアルコリアとコリアの親分よりはマシなんだよね

イギリスとは場合によっては協力できるが、
今の歴史観で価値観の中国は不倶戴天の敵にならざるをえない

13 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:27:39.62 ID:zf5umjFW0.net
タダで原発作る約束しているのに

14 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:28:12.45 ID:DnBBpEW30.net
リップサービスだろうから真に受けたらダメだわ

15 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:28:12.71 ID:YhxmSI5u0.net
二枚舌を信じるのがおかしいからイギリスには常に信じるな

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:28:25.85 ID:YPjmXw4e0.net
真面目な話、地球の反対でシンガポール取られたってぐらいで
あんまり日本のこと考えてなかったフシがある

あの頃はマジでドイツに追い詰められてたからな

17 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:28:34.43 ID:Y/DMQ9Tj0.net
二枚舌どころか三枚舌のエゲレスさんやないですか
日露戦争の時「だけ」はありがとう

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:28:38.87 ID:Cv13iK8DO.net
三枚舌で中東を荒廃させた嘘つきドクズが何か言うとります
一度舐めた中国様のケツから舌を離すなずっと舐めてろ

19 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:28:39.26 ID:g2FsJiYa0.net
チベットに関心の高いウィリアム以外総動員された英王室、って記憶しかないわ
一緒に沈没しろ

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:28:40.86 ID:AfQphsX50.net
イギリスって分かりにくいよね
ブリテンとか北アイルランドとかウェールズとか
イングランド人以外に「イギリス人」って言ったら失礼とか何とか

21 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:29:03.28 ID:p1fM/bnE0.net
前回は香港守らすために同盟組んだだけなんだろうな

22 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:29:41.72 ID:YTF+jAxg0.net
それは何枚目の舌なんですか?って話

23 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:30:37.72 ID:g2FsJiYa0.net
王室総動員でキンペーお出迎え

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:30:40.11 ID:3ZW3sj860.net
バカ、そんなこと面と向かって言われたら照れるだろうが/////
日英同盟は永遠に不滅だ

25 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:30:48.25 ID:opke3kZm0.net
何枚舌があんだよ

26 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:32:42.32 ID:QNdG7W1i0.net
自分たちが極悪だからか、大戦で日本にボコボコにやられたことに関してはあんまり根に持ってないよね

27 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:33:27.32 ID:TtkUtplx0.net
ジャジャジャジャアアアアアw

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:34:07.13 ID:a2BqDLSV0.net
>>18
そうは言っても、イギリスの三枚舌外交がなければ東南アジアが
東西冷戦の火薬庫というか、西側が管理する紛争地域の火遊び場にならなかったとも言えない

イスラエルはWW2後の世界の犠牲になったのだ!って見方もできる
なんにせよ今後もドンパチは日本から遠い地域でやってほしいものだな

29 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:34:47.79 ID:/M8MX8170.net
先日、アジアの主役は中国だ、日本は終わったって言ったばっかりなのにな
さすが大英帝国

30 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:35:29.49 ID:rIACua0s0.net
>>26
イギリスはその点マシだよな
オランダなんて極悪の上に中韓並に日本の事恨んでるクズがいる事を考えると。

31 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:35:35.97 ID:aWXDOgBb0.net
そりゃそうだろチャイナに人権なんかあるかよ

32 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:35:36.95 ID:HkNBwdJy0.net
洋子の話は信じるな

33 :名無しさん@涙目です。(神河町)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:36:07.98 ID:g0gV+dRC0.net
いつからエゲレスと同盟結んだ?

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:36:09.84 ID:V3yv4jaa0.net
二枚舌

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:36:21.99 ID:xJmT+djY0.net
>>5
ほんとそれ

36 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:37:28.87 ID:pnNJ7ZCE0.net
同盟じゃねえよ

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:38:24.72 ID:3ZW3sj860.net
>>26
まぁ植民地を横取りされたから謝罪と賠償しろ、なんて言えないよなぁ
中韓と違って本国に直接影響したわけでもないし

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:38:45.52 ID:Qhi6gJur0.net
得意の二枚舌
自称紳士の国

落ちた国に用は無いってかw

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:38:52.19 ID:6HUWx+yY0.net
イギリスは中国や北朝鮮よりは良い。

40 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:39:59.72 ID:0jtGVL3K0.net
くちさきバテレン人道主義者

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:41:48.82 ID:MSojIGu+0.net
イギリスが同盟国なんて意識今は全くねぇよ

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:42:26.68 ID:SLRT6iB+0.net
ただのリップサービスにジャップがホルホルwww

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:44:04.02 ID:tEoRxBCO0.net
欧州はチャイナのハニートラップにやられちゃった

44 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:44:41.76 ID:UWtz9Mlo0.net
二枚舌の下衆の極み乙女な紳士の国に言われましても

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:45:27.51 ID:UJQ00Ac90.net
この耳あたりの良い甘い言葉でエルサレムが

46 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:46:01.72 ID:BiCUWVIn0.net
イギリスはやばいぞ
近寄ってきたら逃げろ

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:46:40.12 ID:YPjmXw4e0.net
あんだけ下衆いイギリスが
日本に手出ししなかったのは不思議なものを感じる
腐れ縁のフランスにも好感持たれてたり

48 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:48:35.35 ID:TtkUtplx0.net
ジャジャジャジャアアアアア

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:48:44.10 ID:/kBom8OU0.net
アヘン戦争しかけた国だから中国に飲み込まれても文句言えないよね

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:49:43.88 ID:iTnLgF7l0.net
イギリスのいつもの二枚舌です

51 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:49:47.80 ID:Gr5Fqfvy0.net
ヨーロッパで一番心を許しちゃダメな国

52 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:50:11.55 ID:JvzmKg/o0.net
こんなリップサービスでいい気分になる馬鹿産経(笑)
ちょろすぎ

53 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:50:45.24 ID:3ZW3sj860.net
>>28
イギリスだけのせいではないが、中東方面に自分らの都合のいいように国境線引いたのもマズイで
国境付近に住んでた同じ民族や同じ家族が国籍バラバラやからな

イスラム過激派が暴れ回ってんのも、そういう大国の作ったルールぶち壊すためってのもあるから
欧州帝国主義の過去の外道っぷりを考えたらテロでやられるのも因果応報な気もする

54 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:50:47.47 ID:jL5IQK5y0.net
日英は確かに同じ陣営に属するが何の同盟も結んではいないよな

55 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:50:55.32 ID:cFjsrOe30.net
空自と英空軍が共同演習って何を想定してんの?
教えて詳しい人

56 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:51:37.86 ID:eSTlK+4TO.net
エゲレスは戦勝国なのに何で負け犬みたいな陰湿な仕打ちしてくるの?

57 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:52:00.61 ID:9eSzO0sz0.net
イギリスは二枚舌だか三枚舌だかっていうがコロコロ変わりすぎだろ

58 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:52:03.65 ID:0jtGVL3K0.net
八又のぺろ舌

59 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:52:38.18 ID:Hc/LffOJ0.net
いやいや、お前ら仲良くしろよ
英国、支那は昔からの同盟国だろ

60 :名無しさん@涙目です。(九州地方)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:52:44.09 ID:GhdHRCbDO.net
同盟は結んでいないよな確か
でも同盟国という単語が出てくる

なるほど、これが二枚舌ってヤツか。リアルタイムで見たのは初めてだ
ってことは、イギリスは何か仕掛けようとしてるワケだ

61 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:52:58.17 ID:eVEOjh6R0.net
この前はキンペーに尻尾振ってただろ

62 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:53:01.39 ID:f3KMMlVy0.net
はい?

63 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:53:09.28 ID:RFjD6gk50.net
現金だなあ

64 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:53:33.44 ID:M2QO1kbz0.net
チョンの次に嘘つきだろ
中国の方が信用できるレベル

65 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:54:19.31 ID:Hc/LffOJ0.net
>>39
島国だから同じと近寄ったり
車作ってるからってドイツからも言い寄られるが

日本はヨーロッパとは全く違うマトモな国です
ヨーロッパと支那、朝鮮半島は親和性あって仲良くした方が良い

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:54:25.05 ID:wfBlu51n0.net
へ〜え?

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:54:26.97 ID:oLQNpFyX0.net
イギリスは相手にしたらあかん

68 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:54:27.33 ID:wlBdfQ/V0.net
シナチクを国賓待遇とかあり得んわ。利用しているつもりが利用されてるパターンに。

69 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:54:39.82 ID:/dYxl+xu0.net
あれそうだっけ?

70 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:55:14.86 ID:Hc/LffOJ0.net
>>1
こりゃニュージーランドからも見捨てられるわけだよ

71 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:55:19.29 ID:50xJIzwB0.net
うるせえ
一生誰かの足の裏舐めとけ

72 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:55:23.55 ID:BiCUWVIn0.net
中国経済が仮に崩壊したら
絶対にイギリスは一枚かんでる

中国が今後分裂するなら
絶対にイギリスは一枚かんでる
中国全土に武器を売るのはフランス

イギリスはそういう国

73 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:56:16.09 ID:9eSzO0sz0.net
>>56
弱者を演じる事によって嫌味なく強者に噛みつけるだろ?

74 :名無しさん@涙目です。(青ヶ島村)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:57:10.42 ID:+vx1NkSI0.net
>>65
敵を増やすことを推奨してどうする

75 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:57:17.53 ID:5aqWVqGN0.net
真の悪の枢軸国の一つ

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:57:54.55 ID:pN2ZaGxP0.net
同盟国?いつの話だよ

77 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:57:57.26 ID:MrYHaGaT0.net
君バスに乗ったよね

78 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:58:05.94 ID:ymhbmv300.net
>>26
はぁ?こいつら日本近海に来て艦載機で民間人機銃掃射してるからwwwww

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:58:14.88 ID:jvBsNL9i0.net
イギリスこそ自分の手を汚さず、
日中韓を争わせてる張本人。

80 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:58:39.65 ID:62C4RSbH0.net
イギリスほど腹黒い国はない

81 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:59:16.68 ID:detbVYmN0.net
信用した

82 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:59:50.26 ID:cLzas7WT0.net
おおこわい

83 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:59:55.69 ID:iHh9yLNW0.net
勝手に中東に線引きして紛争煽ったからなw
対インドも内戦煽るように二枚舌三枚舌
こいつらのいうことはマジで額面通り受け取れない

と言いつつ、
我々日本人が子供・ピュアすぎるのかもな
世界の標準はイギリスのそれなのかも
歴史の勝者のそれと換言してもいいかなと

84 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:59:58.54 ID:BiCUWVIn0.net
>>77
イギリスが先頭で乗ったバスだぞ
怖すぎるだろw
みんなが乗ったら降りてるぞ、あいつはそういう奴

85 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:00:02.10 ID:5aqWVqGN0.net
>>79
うむ

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:01:27.24 ID:t2LaiK6e0.net
韓国も違う

87 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:04:27.59 ID:zi1jqudW0.net
いやいや、同盟国ではないだろ。わが国の同盟国は米国だけだったはずだぞ。

88 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:06:15.59 ID:3ZW3sj860.net
>>56
英仏中は戦勝国側に属してたってだけで、ほぼ死んどったからな
米露が勝ったからいいものの、殺されかけて怒らん奴はおらんやろう

89 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:06:15.96 ID:iw4ibznx0.net
二重外交の国

90 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:08:00.04 ID:EmEF+5tJ0.net
AIIBもヤバいらしいな

91 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:08:14.41 ID:tO8jZMU70.net
いやいや、イギリスは支那のアナルでもナメナメしていろよ
こいつら支那製原発導入するんだろw

92 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:08:38.73 ID:VZCK4Cia0.net
軍事同盟と経済交流は別物だし
外交で二枚舌・三枚舌って悪いことではないというか
どこでもやっている

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:08:39.41 ID:RPS5dmy80.net
おめえ、ちょっと調子よすぎやしねえか?あ?

94 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:08:47.21 ID:zuQDfGLA0.net



あっ…(察し

95 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:08:49.13 ID:vjpTGleZ0.net
英国の言うことは一切信じるなって世界史で習っただろ

96 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:09:12.80 ID:Ek1vfJrF0.net
英国高官の食事に招かれたときは耳栓をして行動を観察し
それが朝食でなければ持参したおにぎりを食うべき

97 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:10:05.50 ID:5ILeHSBu0.net
>>26
まぁ一応プライドみたいなものはあるからな、歪んでるけど

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:10:48.17 ID:t2LaiK6e0.net
マイケル・ファロン国防相は、当然政治家だから、日英で「同盟国」なんて用語使わないと思うんだが・・・
また、チョンケイか?

99 :名無しさん@涙目です。(蜃気楼の町エクスペリオ)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:11:07.87 ID:vjpTGleZ0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/Baked_stargazy_pie.jpg
こんなものを食ってるやつらは一切信じてはならない。絶対に絶対に絶対に絶対に!

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:11:20.76 ID:W0rPOY/90.net
いつ英国と同盟国になったんすかねえ…

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:11:40.32 ID:CSTDwOld0.net
いつ同盟国になったんだよ

102 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:12:00.56 ID:XBp8YN0R0.net
イギリス空軍の爆撃機って何があるの?
でっかい蛾みたいなバルカン?

103 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:12:05.79 ID:HxO1uwBu0.net
>>100
100年位前

104 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:12:18.14 ID:1vy5FWfm0.net
えっ、日本はイギリスの同盟国だったのか
てっきりイギリスの敗戦国とばかり思ってた。

105 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:12:29.50 ID:5Rdaqn/L0.net
>>1
英国は嘘つきだからな

106 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:12:34.99 ID:U+Uy8kJ00.net
日本とイギリスが同盟してたなんて知らんかった

107 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:12:35.07 ID:FUzz3aUE0.net
>>2
これ本当ならひでーな

108 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:14:42.20 ID:VZCK4Cia0.net
昔の大英帝国はともかく
今の英国は米国の属国だからね

109 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:15:06.19 ID:dqFUti+M0.net
中国にも似たようなこと言ってるくせに…

110 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:15:47.86 ID:HewF4X9C0.net
400年のイギリス外交
バレバレで必死だな

111 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:17:19.66 ID:oDXAdQbY0.net
イギリスに言わせりゃ俺たちが大変な時に誰が助けてくれたんだって話だ
自分たちに有利になることなら何でもする
そしてこの日本のキムチシステムも

112 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:17:35.50 ID:EmEF+5tJ0.net
ソース最後まで読んだがやっぱロシア対策なんだな
かつての日英同盟と一緒

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:17:59.13 ID:oZVo0L9q0.net
一次大戦での二枚舌外交か?

114 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:18:35.17 ID:cXD0IkGO0.net
>>112
今英露、仲悪いからね

115 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:19:25.31 ID:U3DsBGh60.net
今後しばらくは中国人のケツの穴舐めてろよイギリス

116 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:20:14.13 ID:s715WZLS0.net
得意の二枚舌でしょ。

イスラエルとパレスチナの問題をみれば解る。
今のクルド人問題もそうだ。

すべてイギリスがやらかしたせい。

117 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:21:27.30 ID:WlNWkqco0.net
何度目だ日英同盟w

118 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:21:47.02 ID:44YwMO740.net
>>107
おおむね本当
国家戦略で海賊行為していた国はモラルの在りかたが違う

119 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:21:53.66 ID:oDXAdQbY0.net
そんなこと言ったからって何も気にしないけどな
歴史を学べって言われるだけ

120 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:22:25.81 ID:5Rdaqn/L0.net
>>112
つうか確かに明治に英国がユダヤ経由で日本政府に金を貸してくれたのは事実だが、英国はロシアのバルチック艦隊に燃料の石炭を販売したからなあ

121 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:22:58.01 ID:gCkTUXbm0.net
納豆加盟国としては、建前でもそう言わないとマズいだろ

122 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:24:04.95 ID:piA4eFwN0.net
ごめんな英国
ちょっとプーさんと非公式にお話ししてくるわ
季節のあいさつしてくるだけやし、気にせんといてw

123 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:24:21.93 ID:6wvHO4Mp0.net
イギリスは敵にすると鬱陶しいけど、味方にすると頼りない、ほんと2chみたい

124 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:25:09.85 ID:t2LaiK6e0.net
英マスコミだと、メインは北朝鮮問題で、南朝鮮も批判してるね
Defence Secretary Michael Fallon arrives in Japan for bilateral security talks
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/defence/12090731/Defence-Secretary-Michael-Fallon-arrives-in-Japan-for-bilateral-security-talks.html


"But we have to be bigger than the North Koreans and
I would urge South Korea and other like-minded countries in the region to exercise restraint,"
he added.

"We know that responding in this way is simply rising to the bait that
North Korea is presenting to us," he said, referring to Seoul's retaliatory action.

125 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:26:14.68 ID:jRJEkHmH0.net
イギリスとはニッコリ笑いながら
魚と芋の天ぷら食ってたらいいんだよ
(*`▽´*)

126 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:27:26.45 ID:sPjBGZOD0.net
>>123
上手いな評価するわ

127 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:27:50.17 ID:sBhx25sM0.net
>>123
クソワロタ

128 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:29:35.85 ID:DYLB1Ulf0.net
イギリスとフランスが焚きつけてアメリカが後から美味しいところだけ持って行くんでよ?

129 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:29:56.76 ID:L9Cji66k0.net
シティのためか

130 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:30:02.76 ID:iw4ibznx0.net
>>123
お前が2chを支えていると実感した。

131 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:31:18.71 ID:rTP73Tup0.net
よっ!二枚舌!

132 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:31:52.52 ID:kavr0v/60.net
もっかいアヘンばら撒いてから言えよ

133 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:34:28.65 ID:UCAnzm7P0.net
819 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2012/11/20(火) 12:59:31.42 ID:d16H2/Ky0
一般的な英国の家庭料理

1.新鮮な魚を用意する
2.輪切りにする
3.大鍋に雑草と一緒にぶち込んで水から煮る
4.ひたすら煮る
5.親の敵かというぐらい煮る
6.地獄の様に煮る
7.煮汁を全部捨てる
8.パッサパサになった身に咽せる程酸っぱいビネガーをドボドボかけて葉っぱと一緒に食う

823 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2012/11/20(火) 14:00:11.82 ID:vmVi2LtWP
イギリスの代表的な家庭料理の作り方を教えてやろう。
料理名はちょっと失念したが、要は「肉と野菜の煮込み料理」なんだが。

・まず、好きな肉と野菜を用意する
・肉は適当な大きさに切り分ける。野菜は皮や芯を取り、やはり適当な大きさに切る
・水を張った鍋に材料を全部ブチ混んで、煮る
・とにかく煮込む、煮込んで煮込んで煮込む
・これでもかと言うぐらい煮込み、肉と野菜がクタクタになり、肉と野菜の旨みがスープに全部出たら
・スープを全て「捨てる」
・残った肉と野菜に好みの調味料を付けて食う

134 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:36:37.21 ID:Y/DMQ9Tj0.net
>>118
というよりそもそも海賊が作った国だからな

135 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:38:54.58 ID:8x4VZ0fJ0.net
>>53
そそ
ちょっとザマァと思うよ
ホント勝ち逃げは許されねえんだなと思う

136 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:41:05.06 ID:AQBfCU/f0.net
>「日本は中国との貿易を拡大させている」
>英国の対中関係も経済が中心だと 強調した。
無理矢理過ぎ
日本は去年の対中貿易額10%以上減らしてる
AIIBやらで近付き過ぎたはいいけど怪しい事にようやく気付いて擦り寄って来てるだけ
今は無視でいい

137 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:44:41.16 ID:s1prHmnOO.net
>>128
二人は仲良し

138 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:47:09.56 ID:EmEF+5tJ0.net
>>120
ドッガーバンク事件はラッキーだったw

139 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:47:17.64 ID:B4Csfqug0.net
三枚舌かな

140 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:47:52.85 ID:B4Csfqug0.net
>>123
言い得て妙

141 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:48:19.13 ID:EBq/xnC60.net
そう言えば喜ぶとでも思ってンだろ。
さっさと帰ってエド・チャイナの車修理でも見てろ。

142 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:50:42.21 ID:p4OIyGXu0.net
で、これは何枚目の舌での発言?
あぁ英国人は答えないで

143 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:50:44.20 ID:iHYzctKP0.net
イギリスに乗せられると碌な事にならないので適当にあしらうのが吉

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:54:08.36 ID:oZVo0L9q0.net
中国は米国に取って代わって世界の覇者を目指してるからな
尖閣狙いで埋め立てとか、AIIBという中華風経済同盟を作ったりな

145 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:57:22.67 ID:/7k44r000.net
たかが二股外交も出来ないから日本はダメなんだよなぁwww

146 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:59:32.85 ID:2lDRK0150.net
>>2
だがエジプトに関しては大英博物館に収納されててよかったよ。そうでなきゃアラブの春の時に略奪か破壊されて永遠にこの世から消え失せてた。

147 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:05:10.79 ID:TiZmx+k50.net
五枚舌

148 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:05:35.30 ID:ysZ0QBMd0.net
はいチョンモメン発狂ww

149 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:08:52.29 ID:eSTlK+4TO.net
>>94
クソワロタ

150 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:09:19.08 ID:nZfy00oF0.net
イギリスの口車に乗らないで現況維持が無難だろ

151 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:09:26.45 ID:HkNBwdJy0.net
イギリスって二枚舌やってたり、損得の嗅覚は鋭かったりするのに
あんま国の繁栄に生かされてないっぽいのはなんなんだろう
やっぱり韓国と同じでコウモリは上手くいかないって事なのか?

152 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:23:43.46 ID:zv+ZGe4oO.net
>>1
え?日本とイギリスって同盟国だったの?

153 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:24:19.26 ID:jh86Suek0.net
>>151
三枚舌

154 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:31:57.17 ID:ltFq9dEJ0.net


155 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:32:40.73 ID:o6bfNJtZ0.net
>>2
死ねよ

つーか、ゴミリスはAIIB加入してアメリカの機嫌損ねるわ、中国にゴマするわ完全に二枚舌じゃねえか。誰が信用するかよ中共のクソ犬が。
一緒にバスに乗って沈めボケ

大方日本が加入しないもんだからゴマスリしてきてんだろ泥棒猫が。

156 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:34:01.63 ID:o6bfNJtZ0.net
>>99
チョンもこういう寿司を作っていたよな。
美的感覚が欠如している欠陥人間だけは信用できんよな。

157 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:36:22.66 ID:hfY56SEk0.net
ドイツもそうだけど欧州は中国の脅威に鈍感すぎるな
まあ実際経済以外現状影響薄いし

158 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:39:24.72 ID:vNEohSdM0.net
まあ常に中国と天秤にかけてたほうがウマミあるわな

159 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:43:08.16 ID:BiCUWVIn0.net
>>157
いや、ドイツもイギリスも
中国の金を引っ張るのに夢中なんだよ

金になるならロシアにも尻尾ふってるだろ
見せかけの経済制裁

160 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:49:05.79 ID:vx2fUK6K0.net
>>99
これ骨とかどうしてんだ?

161 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:50:30.19 ID:EBq/xnC60.net
>>99
これエゲレスのだったんだ。

162 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:53:00.13 ID:U+Uy8kJ00.net
去年イギリスの軍艦が日本にきてたし同盟関係と言えば同盟関係なんやろね

163 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:53:58.16 ID:J/B8Wt+A0.net
日本「中国は敵だが英国は軽蔑すべきゴミだ」

164 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:56:09.15 ID:pN2ZaGxP0.net
>>99
またおばあちゃんからニシンのパイが届いたの…あたしこれ嫌いなのよね(´・_・`)

165 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:57:00.41 ID:kXDCHsO10.net
中国はご主人様なんだろ
香港ももうコンロールきかないもんな

166 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:58:39.98 ID:jZq46FZT0.net
>>94
これどういうこと?

167 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:59:09.41 ID:DyYexWy10.net
口先だけだよな
ブリテンと共同開発する必要が無い

168 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:59:09.58 ID:BiCUWVIn0.net
農業も工業たいした物が無い国が
どうやってあれだけ発言権得てると思う?
何で国益を得てると思う?
EUなのにユーロ使わないでポンドだと思う?

あいつらは信用するな
ユーロが上がっても下がっても儲けるのがイギリス
どこかの国が金融危機になっても儲けるのがイギリス
株が上がっても下がっても儲けるのがイギリス

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:00:13.52 ID:jLuUwbcb0.net
息を吐くように嘘を吐きますイギリス
日本も微笑んで聞き流していこう

170 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:00:48.64 ID:qn8daBDz0.net
価値観なんてものはあてにならないよ(´・ω・`)

171 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:06:05.10 ID:mNHJUij90.net
>>84
難民問題のバスも難民の赤子の写真取り上げてドイツ焚き付けて難民全部ドイツに押し付けて自分は逃げ切ったしな

172 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:06:25.93 ID:Wwa1CPDZ0.net
這いつくばって中国の靴を全力で必死に舐めながら何ゆってんだ糞ジョンブルはw

173 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:11:06.88 ID:Tj8qgUCm0.net
安倍はこれ   >>1

■ 米・日・豪・印が「安保密着」〜中国を包囲する日本
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413386221
 (日米印が合同軍事訓練、安倍首相が掲げる「安保ダイヤモンド」の一環・・・中国牽制も)

■ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍戦闘機と自衛隊機との共同訓練や防衛装備品を融通
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452319724/
■ 史上初 海自と海保 “グレーゾーン事態”で初訓練 領海に侵入した外国の軍艦に対応へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436253176/
■ 安倍内閣、沖縄石垣島にも自衛隊配備増強  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成計画も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1448424066/
■ 竹島・尖閣など領土問題で政府広報予算を民主党政権よりも倍増し中韓と対抗
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424787389/
■ 安倍政権、海保の尖閣警備体制を民主党政権から倍増 続々と沖縄へ新巡視船を配備強化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449980773/

■ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 中国との南シナ海領有権問題で防衛力強化へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438862010/
■ 安倍首相、インドと経済投資・安保軍事で連携強化、レアアース輸入支援や海自飛行艇の輸出など促進
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409405258/
■ 「中国〜ミャンマー」の国際鉄道計画が頓挫、「安倍政権がミャンマー支援策で妨害した」と中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113

174 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:12:16.72 ID:Tj8qgUCm0.net
補足

民主党は・・・?  これです

菅政権:尖閣での中国船衝突事件を隠蔽 & 鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談
与那国島への自衛隊配備をやめようとしたり、尖閣の近海から海自艦や日本漁船を排除する
野田内閣は、東京都の尖閣増強計画を妨害。国有化で「 国 vs 国同士の領土問題」を印象付け。
そして中国に配慮して日米合同の離島奪還訓練を中止させたり、
空自の曳光弾警告も禁止したりして、最後に初の領空侵犯まで許してしまう
スパイ疑惑の元中国書記官と接触した玄葉氏の私設秘書は外務大臣室にも出入り

■石原氏が 「野田政権は万死に値する」と批判 →民主・長島 「日中の衝突材料になるから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

岡田代表 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
菅元首相 「日本は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
岡田氏 「チベット・ウイグル問題で中国の内政干渉は行うべきではない」 
菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
鳩山氏 「安倍の『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
鳩山氏 「安倍の価値観外交には中韓が含まれず。東アジア共同体実現に必要なのは友愛外交」
菅政権・松本外相、対中国のODA削減に反対
野田首相、日中韓首脳会談で「 日中韓投資協定 」を妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に
野田内閣、貿易協定で尖閣・竹島など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
民主政権、「脱原発のため中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」

175 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:13:33.17 ID:aPBN2sW10.net
>>172
イギリスからしたら1口乗っとくか程度の金しか使ってないから、リスクは殆ど無いらしいべ
日米は下手に入ると出資金ボロクソ取られて権限なしだからハイリスク

176 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:14:46.27 ID:aNq+sm1K0.net
またいつもの二枚舌外交かな?

177 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:16:51.79 ID:k3hejAC70.net
>>118
そいうや江戸時代初期ぐらいから日本近海で海賊行為して
幕府から忠告されてたよなぁ

178 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:18:09.53 ID:aPBN2sW10.net
>>172
あと、AIIBに入ると投資先の国の財政状況とか細かい情報が閲覧できるようになるから

情報もらったらバックレるつもりじゃなかろうか、んで米と組んで別の投資銀行つくるかもな

179 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:29:00.88 ID:hKOX+C++0.net
>>155
> >>2
> 死ねよ

つ鏡w

180 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:31:06.75 ID:t+bDFGIy0.net
何だかんだでアメリカが世界で一番まともだ

181 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:31:50.70 ID:6rk1VGL00.net
名誉ある孤立

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:32:55.30 ID:lfJUrQjK0.net
エゲレスってイマイチ信用できないところが

183 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:33:31.44 ID:WgGdBfLp0.net
同じ常任理事国なのに
日本はむしろ敵国条項の国じゃねーの

184 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:34:52.10 ID:zYgpEH6e0.net
日本人のふりして外国人の悪口言いまくる。
そんな人間居ないと思うだろ?
ところが

185 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:42:38.63 ID:4DnCdN9/0.net
イマイチどころか全く信用なんかできねーだろこんな国
口だけなら何とでも言うわ

186 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:43:31.43 ID:vhlApZCo0.net
エゲレス人の言うことは信じない

187 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:45:35.00 ID:jLuUwbcb0.net
>>184
そんなんばっかし

188 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:45:51.03 ID:WkrNBnY/0.net
まあ文脈からして同盟ってのは同じ西側ってくらいのニュアンスだろうけど…英国に二枚三枚舌あるのなんて周知の事実だしねえ…中国経済停滞はよっぽど酷いというのはよくわかった

189 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:45:52.29 ID:rKLDn/dQ0.net
>>123
寒くて脳が活性化したのか

190 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:48:08.85 ID:6rk1VGL00.net
大体日本ばかり言われるけど
イギリスだって相当中国にエグいことしてるんだよなぁ

191 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:48:58.84 ID:VEq9hriM0.net
同盟国つーより、ポチとジョンの関係じゃね?

192 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:50:13.43 ID:iXULaDaf0.net
安心してください。二枚舌なのは承知しています。 > 英国さま

193 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:50:54.51 ID:6Fb0+9Cq0.net
確実に信用できないことが分かってるから無問題

194 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:51:34.71 ID:/nRy0Pgs0.net
どうせ二枚舌だろ

195 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:57:21.39 ID:sZcx309e0.net
英独の手のひら返しっぷりは事によると韓国以上かもしれんな

196 :名無しさん@涙目です。(WiMAX【緊急地震:根室半島南東沖M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:58:21.54 ID:jJ21cAHV0.net
はいはい、英国防相はネトウヨ

197 :名無しさん@涙目です。(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 01:06:03.64 ID:bY37K1RF0.net
いつもイギリスにやられっぱなしだわ

198 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 01:07:19.25 ID:8mFqT/ku0.net
金融立国なんて信用したらカモ

199 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 01:10:01.51 ID:1mid5wsI0.net
人権ってお前が言うなよ・・・

200 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 01:14:42.70 ID:PM4RmwDx0.net
奴隷制度があった国が紳士とか言われてもねえ

201 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 01:21:19.75 ID:LeipUefI0.net
>>123
はあなるほどねぇ

202 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 01:50:40.74 ID:Pr/VpcAv0.net
死ね雑魚リス

203 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 01:53:43.95 ID:Ccle2QeS0.net
やめてくれよ
韓国人と同じ気質な奴はお断りだ

204 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 01:54:33.80 ID:CexxEf230.net
いつから同盟なん?

205 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 01:58:05.51 ID:3wwB2gjeO.net
確か日英同盟は破棄されたはずだよな…

206 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:01:30.39 ID:QniwrFhM0.net
親愛なる英国へ敬愛を込めて、日本の便利単位である八百万をあげるよ
八百万舌

207 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:02:05.14 ID:eVTuUKqQ0.net
同盟してたっけ?

208 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:02:16.62 ID:mtVqa2Ua0.net
イギリスって、原発まで中国頼みになるくらい産業が零落してるよな
「地獄行きのバス」にもホイホイ乗ってたり、もうダメでしょw

209 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:03:17.18 ID:PdX1H4p60.net
イギリスが味方ってのも不安しかないな…

210 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:03:32.60 ID:hUSeTraR0.net
経済で中国、安全保障で日本と二股やな
何にせよここが諸悪の根源と忘れたらあかんよ

211 :名無しさん@涙目です。(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:10:32.82 ID:33PGox2XO.net
そりゃそうだろw
同盟先が特亜猿とか
世界中に笑われる

212 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:22:23.49 ID:kElZojnT0.net
イギリスは日本向けと中国向けで話す内容がちがうのだろう

213 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:23:03.69 ID:p3oh262u0.net
イギリス人の言うことなんか誰が信じるんだよ

214 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:23:30.36 ID:qrWXTDk40.net
>>212
日本と中国を争わせる黒幕にしかみえん

215 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:25:22.72 ID:oIv5/IeH0.net
メリケン様にエゲレス様がバックについてるなんて
ジャップは凄いね!

216 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:25:37.58 ID:r1qoyDRY0.net
>>151
あの国が繁栄してたのは帝国主義が生きていた時代まで
即ち、下等民族を上等民族が支配することが許されていた時代だったから
というか世界史的に見れば、植民地支配が当たり前だった時代が世界的には一番平和だったと言える

そもそもイギリスはグレートブリテン王国としてはそれほど大したことはなく、
それをカバーするために植民地支配を行い、世界の覇権を手に入れるまでに至ったわけで、
帝国主義の衰退と同時に国としても衰退したのは必然なんだな

まぁいまでもイギリス人は自分たちのことを最も優れた民族だと思っているが

217 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:27:55.94 ID:NSOnKUll0.net
エゲレス機が横田基地に出没するいが実は同盟だったんだ
(笑)

218 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:31:04.93 ID:6mtaFY+t0.net
英仏なんか人種差別の総本山だろ

219 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:31:21.93 ID:YGkh8Nzz0.net
イギリス飯ってまずいの?

220 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:32:34.45 ID:CedA0Do20.net
>>219
ロンドン出張に行ってた奴に
「ロンドンって何が旨いの?」って聞くと、
「うーん、マクドナルド」と軽くイングリッシュジョークをかましてくるレベル。

221 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:33:19.40 ID:r1qoyDRY0.net
>>219
美味しい飯を探していたら7つの海を制覇してしまっていた、と言われるぐらいには

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-61-9c/fujiimetal_domain/folder/557742/68/8263368/img_0?1288519841

222 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:35:58.00 ID:qrWXTDk40.net
>>219
最高に不味いよ
ビールとハムとチーズ以外食えなかった
パンもまずい

223 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:37:43.31 ID:r0NhOC/I0.net
うなぎのゼリー寄せとか名前だけであかんわ

224 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:42:22.42 ID:H4VbsCrh0.net
つまりお布施が足りない、ぐらいの話だろ

225 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:44:58.11 ID:r+3KKTvh0.net
早くバスに乗って帰れ

226 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:46:30.99 ID:VOvE2Hmn0.net
イギリスほど
尊敬されても信じられない国はないなw
まだ不器用な中国の方がいいわ

227 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:53:14.38 ID:lYBTT+5s0.net
>>177
忠告や警告ではなく国交断絶のもとになった
また海賊行為とは別に奴隷貿易も行っていたと記録が残っている
江戸幕府の鎖国政策の一因で苛烈なキリスト教弾圧の主な原因ともなった
・・・どの辺りが紳士の国なんだよ

228 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 02:55:36.15 ID:6g0uujKT0.net
英国は物事をゴタゴタさせすぎる

229 :名無しさん@涙目です。(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:00:49.21 ID:hUxI3B23O.net
日本とイギリスって同盟結んでたっけ?
(・ω・)?

230 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:10:56.07 ID:aPBN2sW10.net
>>216
関係ない話だが、日本が最も繁栄した時代っていつだろう

領土的には大東亜戦争時か、経済的にはバブル期か、どっちもパッとしねぇな

231 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:13:44.85 ID:oIv5/IeH0.net
>>227
一応マグナカルタから始まる近代立憲主義の源流はイギリスにあるとされてて
その辺が紳士の国と言われる根拠の一つではあるんだろうが
実態はなかなかエグいもんだよな

232 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:15:58.28 ID:r0NhOC/I0.net
日本版CIAとMI5とパイプ作ったらいい
お互いに利用しあえ

233 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:31:56.32 ID:+FDHsGBi0.net
>>231
マグナカルタの経緯自体はアホ臭いものだがな

234 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:02:27.86 ID:NkGA18sZ0.net
中国と戦争なんてしたくないがな

235 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:21:05.11 ID:S5hdXnTO0.net
まあ北極が溶けた後の航路を考えたら
中国よりは日本なのかもね

236 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:22:38.02 ID:2c/eOsJp0.net
ほんとにあいつらいっぺん痛い目見た方がいいよ

237 :名無しさん@涙目です。:2016/01/24(日) 04:26:42.32 ID:zW3t4UCrj
日本と韓国も同盟じゃないんで
寄生虫韓国は潰しましょう
背荷重に散ってる中韓朝人も一人残らず処分しましょう

238 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:18:13.85 ID:NKz/HkrY0.net
イギリスは自分らを世界一だと思ってるからね まあある意味そうだし

とにかく自分らは世界一だから他国に軽口叩いて裏切ってもいいと思ってる

239 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:21:42.82 ID:NV7aHChY0.net
イギリスが世界一って飯の不味さの事か?

240 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:28:25.26 ID:4JFSub48O.net
現実には腰のあたりまで共産党に浸かってるけどな
こないだも習近平にペコペコしてたしな

241 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:36:32.00 ID:zisyYOxO0.net
都合が悪くなるところころ態度を変える自称大英帝国(大笑

242 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:56:38.76 ID:/V22P0x50.net
>>123
「敵に回すと手強いけれど、味方にすると頼りない」
上岡龍太郎が自分自身について

243 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:21:06.67 ID:NOCvkw7f0.net
        lll     ,ll'''''''''''''''''''lll      lll,
   lll'''''''lll'''''''lll   lll ''''''lll'''''' lll      llll
   lll   lll   lll   lll ''''lll'lll'' lll    ,lllll,,
   ''''''''''lll''''''''''   lll ,,,,,,lll,,lll,, ll    ,,lll' ''ll,,,
        lll     lllllllllllllllllllllllll   l''''     ''''ll
    ,                ,,,   ,, ,,   ,,
  ,,''''ll ll'   '''''lll''''''lll''''''''  ,,,,lll,,,,,,, ''''' ,,,,lll,,,,, ,,,
 l, lll  ,ll' ,,    ,ll''''lll lll,,,,ll    ll ,,,,,,,,,,  ,ll'  'll'''
 l ll,,ll''  'll,,  ll'''ll,,ll ll''     ,l' ,      ,ll' ,,,,, ll
 ,,,lll'''   ll '''   ,,,l'' lll  ,ll, ll' ,ll,     ll' ,ll''''''lllll,
 '' ''''''''''''''    '''''   ''''''''''     '''''''''''    '''''''''

244 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:22:54.69 ID:tzhbZfx00.net
きんモザで日英同盟

245 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:28:22.31 ID:ySCD9jnN0.net
アンタらの二枚舌のせいで

246 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:29:14.17 ID:C0oUWPD60.net
>>241
外交ってそういうもん
愛国者の詐術師が外交官の条件よ

247 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:30:14.68 ID:Ki4Gn55Y0.net
日本ではイギリスなんて全くあてにしてないです。

248 :名無しさんがお送りします:2016/01/24(日) 06:32:23.01
でもいつでも裏切ります。

249 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:52:34.76 ID:5j6xfpM40.net
歴史から見てえげつない立ち回りしてきた国

250 :名無しさん@涙目です。(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:53:29.64 ID:ww2biDsyO.net
黙れ二枚舌国家

251 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:54:05.34 ID:DhFs659k0.net
何枚舌があるんですかねぇ…

252 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:55:07.20 ID:F2hxYZTN0.net
いいから中国の鉄道と発電所でも買ってろよw

253 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:34:14.52 ID:Am3C9yy00.net
こんぐらいの狡猾さが無けりゃ生き残れんよ
イギリスの中世入るまでの泥沼考えりゃ
自分以外は全員敵って考えにも成るわ
>>123
何でや!日露の時はスエズ封鎖やインド寄港拒否で役に立ったやろ!

254 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:54:23.42 ID:YX5WhhDH0.net
終身名誉斜陽国家イギリスのくせに

255 :名無しさんがお送りします:2016/01/24(日) 08:16:52.89 ID:j2XWb5PnG
イギリスは民主主義国と共産主義国を同列に考える事自体がおかしい事に
気が付けないぐらい駄目な国になっちゃったんだな

256 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:21:26.06 ID:3wi5iYQt0.net
>>74
青ヶ島村ってどこ?

257 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:24:31.55 ID:p9JGI7Lb0.net
イギリスを信用する国がどこにある
巧言令色少なし仁、二股かけてる
男が言う言い訳にさも似たり

258 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:27:58.85 ID:zbFQYVaq0.net
イギリスはやりちん

259 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:28:50.27 ID:yBFuTiuE0.net
ごますり乙

260 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:37:49.09 ID:BR7wA+PCO.net
>>241
自国の国益を第一にしない外交を許せる?

261 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:54:44.34 ID:dnZWMXpP0.net
米英共に日本に対して価値観を共有してるってやたらと言うようになって
日本は韓国に対して価値観を共有してると言わなくなった
なんか日英米で裏で合意してるっぽいな

262 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:15:55.61 ID:dMADsdMm0.net
日英同盟(笑)

263 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:41:17.20 ID:r1qoyDRY0.net
>>241
全ては自国優先を突き詰めた結果だよ

他国の領土なんてピザのように切り分ければよい
他国が戦争に巻き込まれようが我々が勝てば知ったことではない
他民族との約束なんて我々の解釈でどうとでもなる

でもそのおかげで今の国際的地位がある

264 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:44:52.63 ID:lm8Wd0xX0.net
AIIBのやばさに気付いたのか
いやおせーよ

265 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:02:42.59 ID:xx8C/iem0.net
信長秀吉の時代イギリスは日本近海でもカトリック教国の船を襲う
海賊行為や日本から男女を買って奴隷売買をしていた。
このため日本はイギリスと関係を絶ってオランダに絞った。

イギリスがスペインの無敵艦隊を破って世界制覇を果たしたのは
砲身の長い距離射程の長い新しい大砲を作ったから。
この大砲は家康が4門輸入して大阪城攻撃に使われた。

266 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:10:26.55 ID:1xK1eSsD0.net
俺はイギリス好きなんだけどな
向こうは日本嫌いかもしれんがw

267 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:13:42.94 ID:/xKDYR3z0.net
ただ、イギリスは二枚舌三枚舌外交上等の国やからな

268 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:15:46.39 ID:eINlnQf70.net
正直こっちみんなって思うしあんまりかかわらないでほしいです

269 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:18:33.82 ID:YEGRyZYi0.net
ブリカスと言えば斜陽だの二枚舌だのって、1970年代かよお前らw
日本が技術収支でイギリスを抜いたのはつい最近、2010年だぞ。
まだまだイギリスは大国だよ。
ttp://www.stat.go.jp/data/kagaku/kekka/topics/topics77.htm

270 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:18:48.93 ID:U3c+/Uig0.net
また二枚舌かw
シナポチ宣言した時
みんなほんとこの国何もねえんだなって思ったんじゃね

271 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:25:16.92 ID:ZJRkeda+0.net
日本は日英同盟がなかったら土人国家だったけどな
日露戦争でロシアに勝てたのもイギリスポチだったから

272 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:32:27.86 ID:oYclmONv0.net
二枚舌外交はもう情報社会の現代では通用しない

273 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:34:51.57 ID:LeQk5pW30.net
イギリス男「ポケモン!ピカチウ!」
ジャップ女「きゃー日本語上手!素敵!抱いて!」
そりゃ同盟国にもなるわな

274 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:35:34.68 ID:hVFwWmGn0.net
でもチャイナシフトしちゃったよね。SDRに人民元も入っちゃうし。

275 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:40:12.54 ID:lYpF76h70.net
イギリスは非常に分かりやすくて信用の置ける国だよ。
国家には信義や友好なんて存在しない、常に目先の利益のみを追求する国だから
すり寄ってきたときには何か思惑があると思ってればいい。

276 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:27:05.76 ID:k3hejAC70.net
イギリスってカトリック?プロテスタント?

277 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:42:29.28 ID:r0NhOC/I0.net
>>276
イギリス国教会で折衷
バリバリのプロテスタントはアメリカに渡った

278 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:44:58.46 ID:r1qoyDRY0.net
>>276
イギリスはチャーチ・オブ・イングランド、カトリック系の分派で、イギリス国教会とかイングランド協会と呼ばれる
別れた理由は当時の国王が王妃と離婚したくて、でも当時、離婚はカトリックではご法度だったので、
自分たちで教会作っちゃうもんね!とローマ・カトリックから離脱、
よって、カトリックだけど離婚は出来るよ的な分派が出来上がった

ここを母体に聖公会と呼ばれるカトリックとプロテスタントの間の教派が出来上がった

279 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:45:55.22 ID:lmhp5mEh0.net
中国なんてみんな金儲けに利用してるだけだろ

280 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:53:33.36 ID:LIcDKx3GO.net
>>274
SDRなんて機能してないだろ。
IMFの臨時的なものので、組織すら存在しないし。

281 :名無しさんがお送りします:2016/01/25(月) 20:42:06.77 ID:8kDq7fAe+
え?
英国は、国連で中国共産主義と同盟結んでいるのでは?
国連、もとい反日連合国で中国と反日本滅亡軍事同盟の上に
常任ではなかったかな?

それとも新たな冷戦とでもいいたいのかな?

総レス数 281
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★