2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「不倫してバレて職場に乗り込まれPC破壊され従業員は10人辞めた!女ってこえぇ」

1 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:39:49.45 ID:9qHYeatS0.net ?PLT(15000) ポイント特典

「結婚すると、女性は態度変わる」とホリエモン 社内恋愛のもつれで会社が修羅場になった過去も

ホリエモンこと堀江貴文さんが、1月21日の「ダウンタウンDX」(読売テレビ系)で、過去に社内恋愛をして修羅場になったというエピソードを告白した。

実はホリエモンには、結婚していた過去があり、現在15歳ぐらいになる子どももいるのだとか。この事実は松本人志も
「そもそも堀江さんが子持ちってことも知らなかった」と驚いていたが、堂々、バツイチなのである。

その元奥さんは、ホリエモンの会社の部下だったという。「部下に手を出してデキちゃった結婚」したというわけだ。しかし、話はこれだけでは終わらない。

パソコンは粉々に壊され、従業員も10人ほど辞めた
ホリエモンいわく、もともとその会社は当時付き合っていた彼女と立ち上げたのだという。お金がなかったホリエモンは彼女の父親に600万円を借り、
その協力あって会社を興すことができたのだ。
しかし、会社が軌道に乗り始めた頃、たまたま出会った女性が職探しをしていたため、自分の会社の事務員にしたというホリエモン。
その事務員の女性こそが、後に奥さんになる人だったのである。
つまり、一緒に会社を興した彼女ではなく、新しく入ってきた部下と「同じ社内」でデキてしまったわけだ。職場とはいえ「ひとつ屋根の下」で起こる痴情のもつれは最悪だ。
得意の「想定内」ではなかったのだとしたら、ホリエモンも若かったのね、としか言いようがないが、当然のことながら、会社はドロ沼恋愛の現場に。ホリエモンはこう振り返る。
「もう、ダダ揉めで。。。半年ぐらい経って、最後、会社が修羅場になって」
古株の彼女か元奥さんか、どちらかはわからないが、修羅場時のオンナのキレっぷりはすごかったという。お客さんの情報が入ったハードディスクはブチ割られ、
パソコンも粉々。おそらく、きちんとしたケジメをつけずにいたホリエモンが悪い。

結婚にメリットなし。再婚する人は「すごいなァ」と思う
そんなこともあってか、「もう結婚はしない」と決めているというホリエモン。再婚しない理由を、次のように話した。

「結婚にメリットない」

http://blogos.com/article/156732/

2 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:40:45.48 ID:+Fkf9B7UO.net
ゲスエモン

3 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:42:21.72 ID:CoUT4WiL0.net
結婚にメリットは無い
その通り
終了

4 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:42:54.38 ID:ZEg3633C0.net
何故結婚しないか

アナルの良さに目覚めてしまったから

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:43:33.85 ID:FQ2PFtO90.net
http://livedoor.blogimg.jp/matomema10/imgs/e/e/eef043ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomema10/imgs/a/2/a2b1201f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomema10/imgs/0/2/02ae5e83.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomema10/imgs/6/6/669f8259.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomema10/imgs/d/e/deacda31.jpg

6 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:44:11.91 ID:RZcYnA4z0.net
おれが彼女だったら一緒に会社立ち上げるのに養父から600万出させたなら会社創業開始時点で結婚するね
結婚に応じなければ600万すぐに返すか会社から出て行くかの2択
これが普通だろう

7 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:49:48.00 ID:S8yAHN5s0.net
作り話乙

8 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:52:31.38 ID:gLUYoEXMO.net
反省してないお前が一番怖い

9 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:53:58.27 ID:uvW5agGp0.net
その彼女と親は何だったんだろうな
可哀想。養育費もらい続けてるのも事務員?だし

10 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:54:44.65 ID:cCvHcJe50.net
ホリエモンのやった事は結婚詐欺だな

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:58:25.60 ID:5LaRzEWq0.net
結婚してないんだっけゼンカモン

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:00:36.49 ID:y5iAo8YJ0.net
捕まったのも結婚を失敗したのもホリエモンの自業自得

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:00:40.65 ID:5kOx7Vax0.net
自虐風自慢・

14 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:01:01.38 ID:hs0hzJU50.net
江口洋介に似てた頃か

15 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:01:53.64 ID:KLbLaxTz0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E9%A6%AC%E3%81%82%E3%81%8D%E3%81%93
http://image.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0709/04/arima.jpg
http://www.koyoerc.or.jp/img/49-1.gif
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/0502/01/yu_mp_02.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/didok/imgs/7/c/7c9ee796.jpg

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:03:05.22 ID:V+psZetE0.net
ゼンカモン、ジコチューポケモン

17 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:03:29.07 ID:XdPTnxmY0.net
そして「三木谷さん、一緒にヤらないか?」につながるんだな

18 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:03:52.01 ID:13DRhqXH0.net
タイミングからしてこれを話すことで
ゼンカモンって言って欲しいんだろうな
あのデブ多分、ツンデレだわ

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:05:07.21 ID:uvW5agGp0.net
堀江とジムウィンの遺伝子wwイケメンなのかな?知能は...ぶっちゃけ期待出来ないな(´・x・`)

20 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:05:12.99 ID:JpylrApG0.net
豚の性癖とか聞いてないから話さないで

21 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:05:27.64 ID:xSxoBu/w0.net
売れてた?時代の切り売りを始めたか
落ち目なんやな・・・

22 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:06:18.77 ID:2dplDjfM0.net
目立ちたいの?前科者

23 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:06:35.26 ID:uvW5agGp0.net
こういう糞親には何故か知らんがあまり頭は良くないが、優しい子が生まれたりするんだよな、あんたかわいそうたよ

24 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:09:22.66 ID:a+N3N3RI0.net
とりあえずそこまで揉める程放置してたホリエモンがクズだってことはわかった。

25 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:10:03.67 ID:DYL11xKc0.net
パソコンを高射砲で撃ったのかな

26 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:11:51.65 ID:XUxFA2kD0.net
この豚に抱かれる女がいるとは思えないな
全部妄想だったりして

27 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:12:09.45 ID:LOaIgHxl0.net
なんだ
詐欺エモンだったんか

もともと犯罪者やね

28 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:14:24.78 ID:1FrYrVD70.net
女に借りちゃいけないんだよ
しってんだろ

29 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:15:57.35 ID:TiDyEM+50.net
確かにな
元あ一家にとって最大のリスクだったな

30 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:16:07.76 ID:llXJdIT/0.net
職場に色恋沙汰を持ち込むのは迷惑だ。

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:17:38.26 ID:CF8CeIvi0.net
元共同経営の女のツイッターが6年も止まってる
https://twitter.com/akikobrand

ちなみにその女と別れてからライブドアを買収し大きくなって
プロ野球参入しようと楽天と争った

32 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:19:04.91 ID:JmMsf0ys0.net
ホリエモンが悪いだけやないか。

メリットが見えなくなったのは全部自分のせいじゃんw

33 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:22:23.93 ID:5DKy6ZKu0.net
ホリエモンが誠意ある対応しないから女性が怒った事件だな
悪いのはホリエモンだわ
さすが前科者だけあってクズなエピソードだ

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:26:23.36 ID:sVf8ADmL0.net
地雷自分から踏みに行って怖いも糞もあるかい

35 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:26:48.75 ID:kXgbLX8X0.net
俺も女と結婚しないでおくか
怖い怖い

36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:27:03.12 ID:WpufDLO80.net
ゲスパターンかよ

37 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:28:30.34 ID:D2/ggWdD0.net
自業自得やん

38 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:29:12.97 ID:KD3kZfMw0.net
ゼンカモンが全面的にワルエモン

39 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:31:23.46 ID:hkFGf+NI0.net
武勇伝語りだしたら終わりだと思う

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:31:50.72 ID:Yjb468ZW0.net
賠償請求したんか

41 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:35:52.11 ID:Bh3bn9BP0.net
やっぱ擁護してる奴、みんな不倫してるからじゃないですかw

42 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:36:06.27 ID:WKLSIbRC0.net
オンザエッヂ時代のことか

43 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:37:49.13 ID:aD68uFxt0.net
なんで10人やめたの?

集団強姦してたのか?

44 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:39:01.93 ID:1794bR3P0.net
自伝に元彼女の父親に資金援助を〜って書いて、彼女とその親に思いっきり否定されてなかったっけ?

45 : アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:40:21.83 ID:7GQXvRdz0.net
うちの会社は社内恋愛禁止だよ
だって、せっかく育てた社員達が人間関係ズタズタになって辞めていくんだもん

46 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:43:20.68 ID:A/YKzu/N0.net
>>10
ですよね

47 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:45:09.95 ID:+kNpqfKf0.net
>>41
不倫してないじゃん
スレタイに騙される人?

48 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:47:05.60 ID:kTLLRED30.net
何でも損か得かで世の中見てるんだな

49 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:48:37.68 ID:OyQ+10310.net
>>1
女がクズなのは同感

50 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:51:06.92 ID:OJUNb+HE0.net
マジで結婚詐欺じゃねえの
詳しく聞かんとわからんが

51 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:05:07.94 ID:6+UTaFKv0.net
ラインとか残してなけりゃ良いんじゃないか?
【ベッキー】最新LINE!!さらに絶望するほど最悪レベルのLINE画像が流出か、次号の週刊文春が激しくヤバイとの情報!!!
http://newstopic.pw/40

52 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:05:47.76 ID:Eatc2mv80.net
「結婚にメリット無し」って女の人に言ってるんだよ

53 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:19:14.94 ID:mgHdTf7o0.net
ゼンカモンで弄られたと思ったら今度は嘘話か…
忙しいのう(^ν^)

54 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:20:39.90 ID:aRVieI980.net
年取ってから結婚相手いないと辛いよ

55 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:21:34.00 ID:CX8gl0PM0.net
ゼンカモン 「全部、女のせい」

56 : クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:23:38.47 ID:DvLEZqGI0.net
結婚にメリットなし。ホントこれ。
しかしかわいい嫁に産ませた娘は、やっぱりかわいい。
子供を外に作って嫁と手を切り、好きに遊んでるゼンカモンは勝ち組とでも言いたいのか?

57 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:34:07.30 ID:riWKzi1U0.net
人間味出そうとしてエピソード公開してるつもりだろうが
どんどん人間の感覚持ってないことが露呈してるんだけどw

58 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:50:10.11 ID:IISCn7ws0.net
>>1
堀江の「彼女」のインタビュー

オン・ザ・エッヂを創業した彼女が歩いてきた道
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/17/news019_4.html

>堀江さんはその著作の中で、創業メンバーが会社を去っていった当時を振り返り、
>いろいろな記述をしている。
>中には、彼女を特定できるかたちで、
>堀江さんの思い込みで成り行きを説明している文章もある。
>「話を盛り上げようとしたのかもしれないが、説明を読むと事実誤認がある。
>その点では、先方から謝罪も入っている。
>重版の際には、該当カ所は削られることになっているが……
>いつになるか分からないので、それがそのまま事実になってしまっている」
>特にどの表現が、ということではない。
>全部が、こちらの見方と異なる。
>彼女は、堀江さんとは今後お互い、その話はしないでおこうと話をしている。


彼女だったとか修羅場になったとかいうのは
堀江の背伸び根性が生み出した捏造武勇伝です(笑)

59 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:54:30.63 ID:1HrUwt/Q0.net
社内恋愛じゃなくて愛人を社員にしたんだったろ

60 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:07:34.49 ID:SIPCpR9m0.net
>>5
リベンジポルノは犯罪だぞ

61 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:51:47.77 ID:N/slkhTv0.net
当時は今より不細工だったろ?
金のないホリエモンなんて何の魅力があるんだ?

62 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:52:52.25 ID:LDF7Jp560.net
堀ブタ、昔は悪だったアピールwww

63 : トラースキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:13:22.04 ID:UFmELqzI0.net
>>1
堀江クズすぎる

64 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:23:43.15 ID:KpskjKH20.net
人は利用するためにあるって感じの考えだから、
似たようなやつとしかツルメナソウ

65 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:32:02.73 ID:FgEyLYFB0.net
浮気の出来婚して結婚にメリットはないって言うんだから凄いよな
頭おかしいわ

66 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:36:28.28 ID:QNsFOKdm0.net
産み落とされた子供が悲惨だったら発情すんな豚

67 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:39:57.68 ID:IISCn7ws0.net
>浮気の出来婚して結婚にメリットはないって言うんだから凄いよな

出資者の娘は彼女でもなんでもないので少なくとも浮気などではない

問題なのは宮内の持ちかけた上場話に堀江がひとりだけ食いつき
おそらくは出資者の了解もとらず勝手に宮内が株主構成を書き換えて
堀江を筆頭株主として上場させたことだ

68 : ドラゴンスクリュー(芋)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:45:45.60 ID:tXWZm1Xk0.net
こいつには倫理観ってものが一切無いんだろうな
バレなきゃレイプでも火事場泥棒でも平気でしそうなタイプに感じる

69 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:52:52.56 ID:j5FkIj8l0.net
>>1
前科者の子供は前科者ってこと?

70 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:55:16.18 ID:IISCn7ws0.net
>バレなきゃレイプでも火事場泥棒でも平気でしそうなタイプに感じる

コンプと逆恨みと虚栄心が尋常ではない上に
衝動的で頭も大して良くないから
どう転んでも能無し犯罪者として検挙されるしかないゴミクズ

71 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:55:59.42 ID:uq4UV83D0.net
うーんついに痴情の切り売りにまで手を出したか
落ち目の芸能人と同じじゃない
業界をあっと言わせた頃のホリエモンには戻らないんだな
ゼンカモンのままでいいんかね

72 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:02:57.41 ID:TxBTI9pP0.net
>痴情の切り売りにまで手を出したか

しかも「痴情話」が本人創作の捏造武勇伝w

ワルに憧れるガリベンw

73 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:35:25.79 ID:SAL9wKpr0.net
子供は散々学校で苛められてるんだろうなぁ・・・

74 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:03:12.52 ID:0Vp/CT8f0.net
何がホリエモンだ豚野郎
起業するのにバカ親子を利用しましたって言えや

75 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:10:12.21 ID:SnyqKU/z0.net
いろいろありましたが最終的には掘られました

76 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:11:38.50 ID:b5IY389mO.net
ゼンカモン自身が悪いだけだろ?何この言いぐさ

77 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:13:14.43 ID:baRMtYVg0.net
うわきモン

78 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:14:33.87 ID:TxBTI9pP0.net
>起業するのにバカ親子を利用しましたって言えや

まあ、出資者を裏切るにしても
堀江ひとりじゃ何もできなかったわけだからな

上場話を持ちかけた宮内の工作で
筆頭株主になって上場させてもらっただけだからな

79 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:37:29.68 ID:jfQq2EXc0.net
だから次の名前は、ゼンカモンで決定!!

80 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:49:29.38 ID:9JYYH3gw0.net
>>6
いやでもこのケースは結婚しなくて正解だったろ
結果論だけど結婚してたらこいつの子供産むハメになった上に
どっちにしろどうせヤラカシてんだから
結婚しなくて正解
前科もんだしな

81 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 06:27:53.35 ID:zTj9QyeP0.net
さすがブタエモン、人間の屑ですね
早く何か事件起こして氏ねばいいのにって
全国民が願ってますよ

82 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:04:06.86 ID:TxBTI9pP0.net
>いやでもこのケースは結婚しなくて正解だったろ

出資者の娘は彼女でもなんでもないので結婚するもクソも無い

問題なのは宮内の持ちかけた上場話に堀江がひとりだけ食いつき
おそらくは出資者の了解もとらず勝手に宮内が株主構成を書き換えて
堀江を筆頭株主として上場させたことだ

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★