2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「安倍は移民推進!」 安倍「移民は全く考えてない。一億総活躍で日本人だけで頑張る」

1 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 14:48:08.86 ID:AuHtBLnr0.net ?PLT(12000) ポイント特典

【参院代表質問】首相「移民は全く考えていない」

 安倍晋三首相は28日午後の参院本会議で、人口減や人手不足からくる外国人労働者の受け入れ拡大の必要性について「いわゆる移民政策をとることは全く考えていない」と述べ、移民政策を否定した。

 途上国の人材が日本で働きながら技術を学ぶ「外国人技能実習制度」に関しては「多様な経験、技術を持った海外の人材が日本で能力を発揮し、また習得した技能を母国で生かせるよう、適正に運用される必要がある」と強調した。

 その上で「国民の誰もが自らの力を発揮できる1億総活躍の実現にむけた取組をしっかりと行う」と述べた。民主党の小川勝也氏の質問に答えた。

http://www.sankei.com/politics/news/160128/plt1601280025-n1.html

2 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:01:56.02 ID:W5cDuIMO0.net
何回も明言してるのにバカが印象操作しようとしてるよね

3 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:02:13.57 ID:Bm3RKuKo0.net
はいはい選挙対策

4 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:05:08.09 ID:vwoBLub+0.net
民主党は、「移民すべし」といって質問したん?

5 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:05:48.64 ID:auaoSUQA0.net
すなわち、どの道、殆どの一般大衆は貯蓄を持たざる層になるわけで

6 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:06:50.59 ID:5pInqlFzO.net
移民を推進してる議員も自民党内にいるにはいるけどな
民主とか維新とかに比べたら少数なんだよな

7 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:09:51.01 ID:KpbbsNqw0.net
移民の定義が安倍と一般が違うんだよ
一般が考える移民は安倍にとって移民ではない、それだけ
くわしくは国連の移民の定義を参照

8 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:10:01.43 ID:YOnFcQNI0.net
そういえば・・、

 『 もっと難民や外国人労働者や、脱北者を受け入れよう! 』とか、
 『 日本にいる不法滞在者11万人を合法化させよう! 』とか
 『 在日に参政権を与えよう。在日にも年金支給しよう! 』とか、
 『 ”人種差別禁止法”で外国人ヘイトやデモをやめさせよう! 』とか
 『 中国人留学生をもっと受け入れよう! 』とか主張してて
国会では、『 移民の検討を進めて 』と安倍にもちかけてた民主党。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

9 : イス攻撃(高知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:13:13.95 ID:iqENTF9g0.net
外国人労働者を入れるなら実質移民じゃん
ドイツも最初は労働者として入れはじめた

10 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:17:07.33 ID:AuHtBLnr0.net
>>6
そいつらと安倍を混同させようとしてる連中がいるんだよな
現状では移民政策を食い止めてるのが安倍なのにな

11 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:17:22.91 ID:1QBi+Nx20.net
安倍は考えてないが経団連と自民党は考えています。

12 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:20:50.20 ID:3MlQaSeY0.net
外国人労働者を増やすんでしょ

13 : レッドインク(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:22:03.37 ID:lC4IWXs+O.net
移民はイラン

14 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:23:48.88 ID:W/u7KAPD0.net
まあ、大晦日にドイツで難民によるテロがあったばかりだし
このタイミングで移民難民の受け入れに対して肯定的に発言したら命取りになるもんなぁ

15 : キチンシンク(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:23:50.88 ID:2HyGwCRL0.net
考えてはいても、それを今やるつもりはないってことだろう

16 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:35:47.77 ID:YOnFcQNI0.net
>>4
2014年に民主党の移民推進議員・古川元久(元国家戦略・経済大臣)が、
国会で「 移民検討議論どう? 」と安倍に持ちかけてた。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392266408/

その1カ月後、安倍政権は「移民は慎重」と否定発言
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397629499/
2015年も国連総会で難民問題の質問された安倍首相が
「日本は移民の前にまず国内の女性や高齢者の活躍、出生率を上げていくのが先」と慎重発言
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443617759/

ただし東京五輪などのために
一時的に厳格管理で「外国人労働者」を入れる方針だけど、
民主党なんかは更に独自政策で、
「 日本にいる不法滞在の外国人は合法化すればいい 」とか
「 日本はもっと難民や脱北者を受け入れるべき 」とか、
「 外国人ヘイトは人種差別禁止法で取り締まろう 」とか主張して酷いありさま。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/

【安倍政権】不法就労の外国人情報を分析する新組織で入管体制を強化
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
自民・小池議員: 「外国人労働者は期限付きで工事が終われば帰国させることを厳格にやるべき」
http://www.news-postseven.com/archives/20140511_255363.html
【移民受け入れ】 安倍政権、菅官房長官が否定的見解 「慎重であるべきだ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1447075036/

17 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:53:48.50 ID:QPQXwtVC0.net
このまま更に右肩下がりになってもいいのか?

18 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:53:51.30 ID:U+7ZTLVM0.net
経済と外交と防衛と改憲でこれだけ手広く
実績残した政治家って近代以前を含めても
日本でいないだろ真面目に

19 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:54:54.97 ID:0o3/S1ks0.net
統一チョン協会連呼チョン登場
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

20 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:56:17.32 ID:QPQXwtVC0.net
右肩下がりの勢いが今より速くなるぞ

21 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:56:27.49 ID:xKd8JGSG0.net
だって日本は差別大国なんだよ?
移民なんかを受け入れる環境にあるわけないじゃん
まずは選挙権のない差別集団を追い出さないと

22 : 男色ドライバー(山口県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:58:34.55 ID:7VnvgcR10.net
じゃあとにかく少子化対策しないと

23 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:01:25.67 ID:5tiUZJxq0.net
考えなくてもそうするしかなくなる。つまり、お前らが求めるようになるんやわ。

24 : 栓抜き攻撃(青森県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:02:30.93 ID:iLuxTglJ0.net
安倍は去年は移民推進するって言ってたけどな
やはり嘘か
これもうわかんねえな

25 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:02:41.70 ID:59XCGvJ+0.net
安倍は移民反対で
外国労働者入れるのは大賛成

策士ですね

26 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:03:36.31 ID:QPQXwtVC0.net
>>21
でも右肩下がりになってもいいのか?

27 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:31:28.33 ID:gOn68IYF0.net
右肩下がりがいかんのか?
かつてすごかったオランダ、イギリスみたいにさ
人口やら国際的な影響力は下がっても、国民一人一人の収入やらは上がっていって
近代資本主義システムのよりコアに近い部分に位置できればそれでよくないか?

28 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:31:45.80 ID:vwoBLub+0.net
経済も大事だが
まずは治安の良さが優先

東京で起きたトルコ人とクルド人のガチバトル見てると
あれが、日本人に対して起きる事態を想像してしまうね

29 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:38:29.01 ID:YOnFcQNI0.net
石破が総理やってたらヤバかったかもねえ


自民党の石破は、安倍よりも民主党に近い政策だらけなのが欠点

・ 人権擁護法案を容認
・ 歴史問題で積極的謝罪を容認&首相の靖国参拝慎重派
・ 安保法審議で「自民党感じ悪いよね」と失言して民主党手助け
・ 移民(難民)の受け入れ容認 & 2009年まで在日参政権容認
・ 2007年には安倍退陣しろと自民党内から批判して民主党を手助け


対する安倍は、人権法案や参政権に慎重だし、
歴史問題で自虐史観見直しを推進。(首相の靖国参拝も容認)
慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話無効化
安保法を成立させる(石破は逃げて防衛大臣を拒否)
国連で「日本は移民受け入れより国内の少子化対策を優先する」と発言

30 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:49:34.28 ID:3i28/d8c0.net
自民党の主張と違うやないか

31 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:51:40.25 ID:V37pUSML0.net
民主党政権下だったら難民受け入れを積極的にやって地獄になってただろうね

自民党で良かった

32 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:56:51.34 ID:wWjSd5py0.net
家事お手伝いの移民を認可してて移民反対な訳ないだろw
建設労働の次は単純労働緩和が控えてるし慰安婦並みのアクロバット擁護が始まるんかね

33 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:00:40.40 ID:DPTLoBiNO.net
小子化対策は何の思想にも毒されてない幼い孤児だけ受け入れたらどうかな
そして、高年収の人の養子縁組を推進すればいい

34 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:02:00.53 ID:vwoBLub+0.net
熊谷の6人殺したペルー人事件もコワイで

とかくカタコトの日本語で、「純朴ないい外国人」というイメージを持ってしまいがちだが
一皮むけば「殺人鬼」ということもあるのよ

35 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:08:18.69 ID:ByV2ayVC0.net
移民の印象はシリア(中東)やアフリカをイメージする人多いと思うけど
日本が移民募集したらどこの人種が殺到してくるか?お解りのとうり中国人
物凄い数で押し寄せあっという間に国土の小さな日本は中国の一部になってしまう
移民政策を日本がやればそれは日本が中国の一部になることを示す

36 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:10:22.89 ID:YlNfMVlU0.net
政策に上げなくてもTPPは自動的に移民国家化する協定だからwwwwwwwwwwwww

37 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:11:30.31 ID:2IbkWWRQ0.net
ドイツ、人柱ごくろうだった
あとは好きにしていいぞ

38 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:17:36.96 ID:dAzjMcth0.net
移民を認めるくらいなら
今の日本のまま滅んだ方がマシだぞ
どっちみち滅ぶんだからな

39 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:19:56.07 ID:N+Ak44UT0.net
移民政策やりますっつったら反発食らうの目に見えてるから
入れるのは外国人労働者でーすとか言いながら実質移民政策なんだろ

40 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:28:33.52 ID:SnSq2n0N0.net
安倍が移民考えてないと言ったら、その逆が事実だよ
安倍は生まれが生月中殺という種類になっていて、この種の人間の言うことはあてにならない

41 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:30:48.04 ID:Ga9xFblk0.net
手のひらジョイントアベチョン

42 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:32:18.80 ID:6ydpMx6F0.net
ブサヨあきらめろ

43 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:17:11.46 ID:N1P2ykVa0.net
ヒトラーが、軍首脳の反対を押し切って密かに対ソ侵攻計画に着手させ、独ソ不可侵条約を破ってソ連に
攻め込んだ時、全世界は驚いたが、彼が『我が闘争』の中で「東方生存圏(レーベンス・ラウム)」の獲得と
「スラブ民族の奴隷化」を明言しているのを読めば十分に予測可能だった。
同様に、自分の子供を育てたことがなく、他人の子供を頼りたい心理が働き、それが移民への寛容性に
つながっていると思われる子無し男の偽装右翼・安倍晋三首相が、彼を支持する保守派日本国民を欺き
ながら日本を移民国家にしようと、なし崩し的に着々とその構想を推し進めているに違いないことは、
彼の著書『美しい国へ』を読めばわかる。

『美しい国へ』 安倍晋三(著)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1380441303/62
■本当の日本をもっと知ってもらいたい。本当の日本を知る中国の学生が増えれば、
日本に対する理解も格段に深まるはずだからだ。そのためにも今後は、留学生の
受け入れ枠を思い切って広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと
受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会を増やす努力が必要だ。
■わたしたちが目指すのは、日本に行って仕事がしたい、あるいは投資をしたい、
と世界の多くの人たちに思われるような国、言い換えれば誰にでもチャンスのある
国であり、能力の活かせる国だ。
■日本の国柄とその理想に共鳴して、子供を日本で教育したい、あるいは日本人に
なりたいという人がいたなら、大きく扉を開かなければならない。それはとりもなおさず、
日本のダイナミズムにつながるからである。

安倍首相夫人、マスコミに「不妊」告白
http://nomanews.jugem.jp/?eid=771
 昭恵さんは、夫から養子をもらおうと提案されたことがあることも打ち明けた。安倍首相が「米国では子供が欲しい
人が不妊治療をしても妊娠できなかった場合、養子をもらうことが一般的で、低年齢出産問題を解決するためにも
私たち夫婦がまず行動に移したらどうだろう」と言ったが、子供をきちんと育てる自信がなくてあきらめたという。

44 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:17:55.97 ID:N1P2ykVa0.net
>>43
安倍晋三は「偽装保守」である
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/35

「正論」平成26(2014)年6月号
【警世特集】亡国の「移民国家」論を許さない
http://www.fujisan.co.jp/product/1482/b/1067198/
 安倍首相は「移民は考えていない」旨をテレビ番組で発言していたが、移民推進派の本音を
特集で読むと「だまされているのではないか」と思えてくる。
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399351119/2
国民を騙して移民受け入れを推進する安倍政権の正体
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1399913975/10-13n
移民「毎年20万人」受け入れ構想の怪しさ
『月刊正論』 2014年6月号  河合雅司
http://ironna.jp/article/439
移民問題 - iRONNA
http://ironna.jp/search/tag/%E7%A7%BB%E6%B0%91%E5%95%8F%E9%A1%8C

竹中平蔵
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1394707658/331
 安倍首相は今年1月のダボス会議で、「外国人労働者を受け入れる」ということを公に宣言しました。ただし、
これは政治のレトリックですが、外国人を「移民」ではなく「ゲストワーカー」として受け入れる、としています。
国民には「移民」に対するアレルギーがあるからです。
 私は和歌山県の出身ですが、30年までに和歌山県の人口は20%減少します。そうすると、もう生活できない
地域も出てきます。ですから、今は「ゲストワーカー」という形ですが、あと5年くらいでもう少しきちっとした形で
受け入れるように変わっていくと思っています。
 そういう問題意識を安倍首相は持っています。ただ、反対する政治家もいます。だからこそ、リーダーには
頑張ってもらわないといけません。

パソナ=竹中と安倍政権
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1293359260/601-602n
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1293359260/607
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1293359260/613

45 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:40:01.81 ID:ClRlXR/B0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1453846672/
☆新ビジネス・家事労働者派遣(国家戦略特区)

改正国家戦略特区法〈15年7月成立)
外国人の単純労働者を原則認めていない入管法の特例として、
国の認定を受けた事業者(ココ重要)が雇用する家事労働者の受け入れが可能になった。

受け入れ外国人の要件は
・18才以上
・送り出し国での研修
・必要最小限の日本語能力
(家事の範囲は、炊事、洗濯、掃除、子育て)

派遣企業と結婚相談所がコラボレーションすれば新ビジネスの成功は確実かも?
受け入れ外国人の要件を読む限りでは理想的な嫁さん候補者やんか

46 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:47:04.36 ID:CQSMndmE0.net
>>33
例えばアフリカ土人の孤児(女児)が将来、
悠仁親王と結婚したらどうするの?その間に子供ができたら?

クロンボとのハーフなんか見て「日本の象徴」と思える?w

47 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:12:21.88 ID:ylL1ERv40.net
このあいだ600人入れたじゃん
入れてもいいんだけど家族統合で呼び寄せはできないとか
治安を考慮し女に限定するとかなら俺的には全くかまわない

48 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:24:11.61 ID:zuiyN51m0.net
そこら中に外国人労働者がいるよ
既に移民政策は始まってる

49 : ミドルキック(長野県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:41:53.59 ID:OewkAqYH0.net
TPP反対原発廃止トリクルダウン散々騙しまくってきた人だから
どんどん外国人入れつつこんな嘘と下痢便を平気で垂れ流す

50 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:33:08.39 ID:3erLE3K10.net
>>44
偽装保守というか本人は保守とおもっているんだけど
それがウリスト教のように見当違いなのを自分で気が付かない

51 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:03:36.93 ID:W/Z0lF1J0.net
外国人労働者って言い換えてるだけだろ?
そんな子供騙しの戯言馬鹿以外真に受けるか

52 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:24:12.43 ID:HqRfNzQT0.net
河野太郎とは何だったのか

53 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:31:45.90 ID:3mKR0t/F0.net
そらそうだろ
こんだけ欧州が混乱してるのにそれを見て移民推進しますなんて発言したら正気を疑うわ
まあそれでも移民受け入れるとか言いそうなのがお花畑お人好しの日本政府なんだけどね

54 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:32:51.18 ID:Q5KCOLfb0.net
一億総活躍で事故多発

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:43:57.05 ID:rhrVdAvP0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

56 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:44:11.94 ID:Hj8nDf870.net
<安倍「移民は全く考えてない
共感した。 やっぱり民主党とは違うな

派遣をゼロにして、
1ヵ月勤務時間150時間、20日以上勤務の非正規を
全正社員化すれば、少子化解消

派遣とフルタイム勤務の「非正規」の存在が
日本を駄目にする。

57 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:45:52.77 ID:EZOtXNfm0.net
安倍は何枚舌を持っているのやら

58 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:22:21.81 ID:MFLc3pFD0.net
ケケ中がいる限り安心できんワ

59 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:26:07.90 ID:gnjRmfy80.net
派遣法を

考えたのは

自民党

60 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:35:48.95 ID:FJgsSNtN0.net
コイツほど息をするように嘘を吐く奴を見た事がない

61 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:41:12.00 ID:ROL4zKDD0.net
移民とかいらないよ
日本人の日本が好きだから外国人が町中に溢れるような状況は嫌だ
レイシストと呼ばれても日本は多文化主義の外国みたいになってほしくない

62 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:50:01.30 ID:+/i3BCD+0.net
あーあ
せっかく左翼が一生懸命安倍は移民推進派だって喧伝してきたのに
台無しだな

63 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:58:41.29 ID:BU9Js9Ah0.net
竹中が操ってるとか移民推進してるとか新自由主義とか言ってる奴の頭の悪さは異常。ああいうのって三橋あたりに吹き込まれるの?

64 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:11:07.53 ID:OLd37aXX0.net
移民じゃなくて外国人労働者って言うんだろ?
言葉変えて国民だまくらかすのは自民党の十八番

65 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:16:12.17 ID:VLnAgFuh0.net
外国人労働者でも移民でもどっちでもいいが

そいつらが嫌ならしのごの言わず働けニート

66 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:21:57.81 ID:DamWkqIF0.net
つーか今でも安倍の言うこと信用する奴いるのか?
こいつ保守向けにぶち上げた事で嘘つかなかった事何かある?

67 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:23:28.77 ID:DamWkqIF0.net
安倍自民、毎年20万人の移民受け入れを検討
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1394707658/

68 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:24:49.61 ID:17Z9cQgn0.net
ブラック潰さないとナマポになるぞ奴ら

69 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:36:52.37 ID:ui+k0ScAO.net
田布施氏ね

70 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:38:41.55 ID:2XyC8+nv0.net
>>18
は?信者の間では改憲したことになってるの?
実質賃金が下がり続けてるの知ってる?
土下座外交、バラまき外交も信者は評価するんだ?w

71 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:41:32.43 ID:ngG9aqZR0.net
前から安部は国連でも難民入れません国内問題優先しますって発言してるのにキチガイが安部を移民受け入れ派に仕立ててたからな

72 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:44:31.93 ID:DamWkqIF0.net
>>71
5月
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/3e/a5853b1e6782470bb54097ee34b93b72.png
12月
http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_sigg5CY7F5KOe52KiNvbK8y66Q---x450/c/cmspf/41/51/83/30/f14bc915ccf779692c1dd5421bb50efa.jpg

73 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:02:29.82 ID:DamWkqIF0.net
福島第一原発事故の5年前のやり取り。

2006年参院/質疑応答の要約

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」


●この時に安倍がきちんと調査して対応していれば原発事故は起きなかった。

74 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:08:12.33 ID:FFSqrCIL0.net
次は、東大にしないと日本がダメになる。

75 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:10:18.99 ID:Whq5nZlO0.net
>>73
管が馬鹿だ安倍が馬鹿だ言っても無駄
また馬鹿が総理になるはずだから
原発を止めない限り日本が滅ぶ可能性は高い。

76 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:11:39.68 ID:Fhfn2z0a0.net
1億総活躍とかってに決められても困る。
活躍するつもりもないし早く引退したい人が大半でね?

77 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:14:13.51 ID:17Z9cQgn0.net
>>74
福田赳夫から懲りないよね

78 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:16:33.15 ID:EjC7P5zl0.net
>>76
日本人を引退?
意味が分からない

79 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:17:14.77 ID:x3/C5zJv0.net
ゲリクソは外国人労働者っていう移民を受け入れる気満々じゃねーか
こんな言葉遊びでホルホルできるシャブサポってお手軽過ぎて笑えるわ

80 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:24:33.61 ID:x7F+4gKu0.net
>>53
移民がなかったら欧州の経済はとうに破綻していただろ。反対派は負の側面だけを見て
総合的な評価を出来ていないな。

81 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:31:32.19 ID:VtldDXOA0.net
安倍晋三は嘘つきだから 本人も無意識で嘘吐いてんだろう まじ安倍晋三は嘘つき

82 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:26:36.96 ID:zKPDLOPE0.net
安倍の中では推進してた外国人研修生の事は無かった事になってる?

83 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:32:09.14 ID:SD447EN90.net
その場その場で受けそうな事を言ってるだけで鳩山と同じだな

84 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:33:11.48 ID:5SWJaECf0.net
今は考えてなくても、移民政策は導入するんでしょ?

政治家は嘘つきだからなぁ

85 : ダイビングヘッドバット(福井県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:44:45.95 ID:bQEswRLt0.net
どーせその場だけの物言いだろ
3本の矢とやらの経済政策が壊滅したのでその醜態を塗りつぶす為の虚構が一億層活躍
ウソをウソで塗るからより大きなウソが必要になる

86 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:55:35.55 ID:d/MSQa4c0.net
世論考えるなら、向こう10年は移民なんざ受け入れないだろうよ

87 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:31:15.42 ID:BJ2rrw2N0.net
ネトサポうるさいぞw

88 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:57:43.32 ID:3erLE3K10.net
>>1が馬鹿

89 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:08:08.17 ID:rgzZH5pWO.net
ほんと安倍ってその場しのぎばかりでグラッグラやな

90 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:12:36.86 ID:mFkLBhPT0.net
>>18
ここまでくると気持ち悪い
カルトの信者みたいだ

91 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:15:13.51 ID:wpB0JUlh0.net
売国朝鮮パヨクが朝鮮認定を避けるために
安倍は売国と連呼してるだけだもんな

92 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:15:16.05 ID:VHnO9n5H0.net
わはははパヨク発狂楽しいwww

93 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:16:55.61 ID:wpB0JUlh0.net
>>90
そう?ここのスレ見ても売国朝鮮パヨクを発狂させてるじゃん
それが証明だわ

94 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:16:59.87 ID:8HhD/JYK0.net
それより朝鮮人による政治家やメディアへの謀略や拉致を調査しろよ、公安は

95 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:19:00.37 ID:wpB0JUlh0.net
パヨク「安倍は朝鮮人の売国!!」
パヨク「中国や韓国を批判するなネトウヨ!!」

96 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:21:59.82 ID:VHnO9n5H0.net
>>93
パヨクは自民支持者=嫌韓の国民を萎えさせるために安部を親韓だと捏造したけどまあ効果はなかったよねw

97 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:33:07.56 ID:FJgsSNtN0.net
ネトサポがファビョり出したぞwww

98 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:11:47.50 ID:a2mSe0ag0.net
2016年01月29日のブログ|三橋貴明オフィシャルブログ「新世紀のビッグブラザーへ blog」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/day-20160129.html

 さて、またまた我が国の話になりますが、安倍総理は昨日、国会で、
「いわゆる移民政策をとることは全く考えていない」
 と発言しました。これを受けて、
「ほら見ろ(笑) 安倍総理は外国移民の受け入れなんて考えていないってよ」
 などとやる人を「愚民」と呼ぶのです。何しろ、安倍総理は移民政策について
「いわゆる移民政策」と、わざと定義を曖昧にしています。

まさに、安倍政権は外国人技能実習生制度の拡充、国家戦略特区(大阪)に
おける外国人メイド受け入れ開始、外国人介護人材受入れ拡大と、「外国人
労働者」という名目で外国移民を入れ始めています。ちなみに、何度も書いて
いますが、国連(人口部)定義によると、移民とは、
「出生あるいは市民権のある国の外に12カ月以上いる人」

 となります。技能実習生も、外国人メイドも、全て定義上は移民になるのです。

99 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:14:50.61 ID:wpB0JUlh0.net
>>96
自分が言われたくないことを先回りして連呼してやればいいニダ!
っていう短絡的な考えだからね
チョンモメンは

100 :安倍氏 GJ!:2016/01/29(金) 13:13:01.12 ID:NuF6dmlTA
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
【朗報】マイナンバーのおかげで在日がどんどん逮捕されてるぞ!!!www
不正に発行した健康保険証の枚数が ヤ バ す ぎ る !!!
http://www.news-us.jp/article/433018424.html
            News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

総レス数 100
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★