2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカッター】自称「万引きのプロ」の少年、犯行動画を実名で公開して大炎上!

1 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:17:45.28 ID:+n6FbitB0.net ?PLT(14931) ポイント特典

福岡県に在住の少年が、万引き行為に及ぶ場面を撮影した動画を実名でTwitterに公開して炎上した。
(略)
「万引きのプロと呼べ」とツイートして、万引き行為の動画を自慢した。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/01/019.jpg
動画は、NHKの「プロフェッショナル 仕事の流儀」を模したものになっており、「万引きとは勢い」という
テロップが動画の最初と最後に表示される。動画には、少年が店内の商品を勝手に開けて食べる場面がある。
続いて、「万引きのプロとは?」と問われた少年は、複数の商品を次々に服の中に入れていった。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/01/029.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/01/038.jpg
同じ日のツイートに、「クビにされた者の恨み」というものもある。このツイートにも動画があった模様だが、
本件に関する情報が読者から寄せられた時点で既に閲覧できない状態になっていた。その動画のキャプチャー画像を
見ると、冒頭と思われる部分に「セブンへの恨み」というテロップを確認できた。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/01/047.jpg
少年の過去の言動を調べた結果、以前に以下のようにツイートしていたことも判明した。「すき家にゴキブリおる 
食欲うせる。コップの中とか入っていきよる笑」。当サイトでは、少年の通学先とされる高校に話を聞いた。
(略)
事実関係を調べている段階であるため、動画に映っている店については、まだ特定できていないそうだ。
「恨み」を示唆するツイート及び動画、すき家の件は知らなかったというので、関連情報を提供した。
続いて、株式会社セブン&アイ・ホールディングスの広報センターに連絡を取った。担当者によると、
同社では今回の騒動を全く把握していなかったという。概要と経緯を伝えたところ、担当者はその場で
当該のツイートを確認した。これから詳細を調査するとのことである。

そのほかの画像一覧と記事全文 http://tanteiwatch.com/43818

2 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:22:03.42 ID:5Nlec5mHO.net
ぼくらは位置について〜

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:23:30.77 ID:jju9xljh0.net
>>1
バカフェッショナル

4 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:23:55.02 ID:qQ+R8+Bn0.net
探偵Watchは名前を Twitterウォッチ に変えたら?もうこんなのしかネタないんだから万度w

5 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:24:05.10 ID:55O5pg3v0.net
あびる「これしきのことでプロを名乗るなんておこがましい」

6 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:29:59.10 ID:y5SB73zR0.net
バカって怖いな

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:33:41.69 ID:9XAckJuP0.net
アホは枯渇しない

8 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:35:00.70 ID:k7Vi5hWb0.net
何が万引だボケカス窃盗事件だクソシネ

9 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:35:18.46 ID:RP4f6eEA0.net
死刑でいいと思うな

10 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:43:30.68 ID:NuF9KDgF0.net
あと一歩斜めに進んじゃったか

11 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:51:28.67 ID:B7wO1TDH0.net
いいね
こういう反骨精神に溢れる若者は今の時代貴重
ようやく時代が昔のようになってきた

12 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:51:35.88 ID:/o392FNu0.net
こんな人間大人になってもロクな仕事に就けないんだからどうでもいいわ

13 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:51:40.63 ID:x9bLaX/T0.net
国籍剥奪の上、韓国送りの刑で

14 : ドラゴンスリーパー(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:54:52.31 ID:kPrD9RsJ0.net
修羅の国の子供はリンチや強姦や窃盗の体験学習を経て大人になる

15 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:55:14.43 ID:whAuJGC+0.net
小学の頃の戸田君(とっちゃん)は都こんぶ専門だったな
自分がギったバブリシャスを仲間に分け与え、本人は朝から晩までこんぶをしゃぶる職人だったわ
机の引き出しが都こんぶで埋め尽くされて、あっけなくばれてたけど

16 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:56:23.00 ID:9ew9H1Ph0.net
スーパーとかイオンで走り回ってる子供が大きくなるとこうなるんだろうな

17 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:57:13.36 ID:CGlSss110.net
この貧乏人が貧乏人から盗む構図が見るに堪えない

18 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:57:24.98 ID:66vrVGkh0.net
>5 ですよね?店潰すまでがプロの仕業。

19 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:59:09.33 ID:ydtfd8Y50.net
読みにくい記事だなあ…
少年にセブンへの恨みがあるのかないのかすら分からん

20 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:59:18.80 ID:hmUHsZBa0.net
んで住所氏名は?

21 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:15:12.79 ID:+n6FbitB0.net
>>20
「万引きのプロ」で検索

22 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:15:20.21 ID:1GAKXAzM0.net
最低だなNHK

23 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:30:49.45 ID:+n6FbitB0.net
>>19
恨みがあるのは事実なんじゃないの

24 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:32:50.61 ID:b6vMgrEX0.net
>>20

溝口敬人

25 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:34:09.62 ID:v9PlSZ4M0.net
ルパンかよ

26 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:35:26.41 ID:SCAW2kE/0.net
>>14
アラビア!?

27 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:38:16.79 ID:cjL/8MGN0.net
ツイッターに投稿する時点でプロじゃない

28 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:39:13.48 ID:vvIRavFq0.net
>>26
串通しとるヘタレキモヲタや

29 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:39:33.21 ID:TDh8Kkjz0.net
頭悪すぎ
万引きのプロでも脳みそは盗めないんだな

30 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:40:17.83 ID:fTGzw+Oi0.net
松岡圭祐のマジシャンUは万引きGメンが世間の憧れの職業として描かれていて、万引きが重大な犯罪みたいに描かれているカオティックワールド

31 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:40:39.66 ID:vvIRavFq0.net
>>29
盗めないから干からびた鼻くそみたいな脳みそなんだろ

32 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:46:12.25 ID:NwnUYvDo0.net
今日から俺はで自称プロのスリにプロならあいつの持ち物とって見ろって言ってヤクザのバックをすらせる話思い出した。
こいつもプロならメキシカンマフィアからシャブ万引きするぐらいできるよな

33 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:50:13.08 ID:uojYGqZ30.net
このNHKの動画編集アプリ楽しいよ。
悪用しないで欲しい。

34 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:51:54.76 ID:0Pch0Fy60.net
つまようじから一年か

35 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:53:29.15 ID:Ew3dTeZn0.net
>>13
後半過酷すぎだろ…

36 : ハーフネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:19:42.79 ID:Beyc9TKgO.net
ガキが犯罪に絡むと必ず発覚する法則



コレ、豆な

37 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:21:27.01 ID:tBOCA/+e0.net
>>25
万引きレベルなんかよwww

38 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:33:38.07 ID:o/yTXeGS0.net
全身グレーとかねずみ男かよ

39 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:36:19.57 ID:hl7QRDcu0.net
そういえば爪楊枝男はどうしたの?

40 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:40:34.22 ID:ja8b5gVI0.net
ツイッターで顔見れるな
やっぱりバカヅラしてた

41 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:45:14.65 ID:pz3tZj8l0.net
犯罪顕示罪みたいなの作ってこういう犯罪自慢する馬鹿は普通より罰を重くすべきだよな

42 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:48:40.20 ID:isyvKJJJ0.net
昨日スーパーでポッキー系のおかし買おうと思ったら
箱が完全に開けられてたな
こんな感じの奴がやってたんだ

43 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:05:50.79 ID:+n6FbitB0.net
去年のつまようじのスレから

http://www.ytv.co.jp/press/mainnews/TI20163294.html
「超余裕ですよ」別の動画では商品のパンの袋を破った。
「見てください。開きましたよ。ほら」
「今回はみんなが愛するセブンイレブンで、万引きしたいと思います」
「とまあ、このように楽勝にできますね。久しぶりのコンビニ万引きでしたけど、いかがでしたか?」

44 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:06:00.32 ID:trCSouoy0.net
垢はよ

45 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:10:00.90 ID:vvIRavFq0.net
>>30
松岡の小説はたかが臨床心理士がランボルギーニに乗ってたり航空自衛官ごときがブガッティヴェイロン乗ってたりするトンデモ小説だからな

46 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:32:00.05 ID:D6bs6aVQ0.net
セブンへの恨みってあれか
前にトレーディングカードが開封されてる事をセブン店員に報告したら万引き犯扱いされた少年が成長したのがこいつか

47 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:54:40.33 ID:+n6FbitB0.net
>>46
元ソースが消えてるけど
毎日の記事だと去年の時点で小6
http://girlschannel.net/topics/296432/

48 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:37:10.80 ID:+n6FbitB0.net
>>44
「万引きのプロ」 で検索

49 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:40:16.12 ID:InSjL81Y0.net
貧しいスラムのガキでもネットする時代なんだな

50 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:41:35.91 ID:xIitOc940.net
プロの修羅

51 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:42:52.17 ID:TN5O+oxy0.net
“つまようじ男”こと、東京都三鷹市在住の少年(19)が米原駅で逮捕されてもう1年だよ

52 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:46:42.05 ID:Ou1tUkm90.net
目的が自己顕示・・・

民主党の岡田の資産を盗んで孤児院に匿名寄付するとかすればいいのに

53 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:26:55.19 ID:LaIeOl5q0.net
本物のアホ

54 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:37:20.19 ID:tX4LxD4q0.net
こんな動画で金儲けして生活しようとか愚かとかしかいいようがない

55 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:24:17.10 ID:wqTwqvbJ0.net
>>54
NHK公式アプリ
http://www.nhk.or.jp/professional/apps/

56 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:25:16.41 ID:sgWCwe0M0.net
普通に退学じゃねーの
プラス店から損害賠償

57 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:31:49.19 ID:Beyc9TKgO.net
ガキが犯罪に絡むと必ず発覚する法則



コレ、豆な

58 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:36:34.96 ID:uSsjvCyP0.net
>>8
そのとおり!

59 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:55:20.27 ID:LaIeOl5q0.net
>>56
警察の取り調べは確実だろうな

60 : ムーンサルトプレス(福島県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:42:56.55 ID:cK8o8SNx0.net
万引きという言葉をなくせ窃盗もしくは強盗にしろガキでも一週間留置場か刑務所体験させてやれ

61 :名無しさんがお送りします:2016/01/30(土) 23:55:57.30 ID:IpiNpTTz3
無職の俺としてはどうでもいい

62 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:53:53.61 ID:wqTwqvbJ0.net
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/01/057.jpg
けさんばい笑

63 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:56:01.37 ID:T+V9Z3vi0.net
探偵こと暴力団は放置とか

64 : リキラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:52:38.31 ID:E9sAgrl40.net
俺も万引きで退学なったけど
カウンセリング受けて背景にはアダルトチルドレンが
あってインナーチャイルドを癒さない限りは幸せになれない
と言われて月に2度のペースでカウンセリング受けてるよ

意識してなかったけどモノが欲しいんじゃない、
親の気を引くためにそうせざるを得なかったようなんだ
うちは6人兄弟で自分は2番目でシングルだったしかまってもらえんかった

65 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:54:57.10 ID:Kp3ifZLt0.net
世の中にはとんでもないアホがいるもんだよな。

66 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:36:52.25 ID:1CcJBoyl0.net
ただの泥棒です。
万引きと泥棒を線引きするから
ガキを甘やかす。

67 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:44:45.59 ID:BH7h822D0.net
馬鹿って便利よね、何かしても自分で証拠残してくれるし

68 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:45:49.01 ID:yg4h63mn0.net
不動産屋から土地を万引きするほどのプロ

69 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 04:39:33.18 ID:4bkvfuRG0.net
ゆとり教育終わったあたりからガチクズ増えてきてないか

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★