2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8年夜勤やってるが感情は死ぬわ急に暴れるわ不摂生だわ記憶が無いわでいいいこと一つもないぞ

1 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:22:12.74 ID:PY5RrIR80.net ?PLT(12002) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
アルコール依存症の症状は、非常に強く、厄介だと言われている。本来、飲酒してはならないような状況でも強い飲酒欲求を感じたり、
長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、
手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。また、アルコールを日常的に摂取することで、
肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

しかし、多くのケースでは患者自身にアルコール依存の自覚が乏しいため、たとえ医療機関を訪れても、専門の医療機関でない限り、
合併症状の治療だけになることが多い。そうなると、アルコール依存症状を抱えたまま、身体だけが再び飲める状態になってしまうので、
深みにはまってしまうことにもなりかねない。

アルコール依存症を予防するためには、まずは普段からの自己管理が大切だ。その一つの方法として、休肝日がある。飲酒後、
たとえ酔いの自覚はなくとも、肝臓は黙々とアルコールを分解し続けている。個人差はあるものの、例えばビール中瓶二本分の
アルコールを分解するのには6〜7時間を要するといわれている。つまり、酒を飲んだ後は、就寝中も肝臓は働き続けているのだ。
これを毎日繰り返していたら、何らかの障害が現れてもおかしくない。また、休肝日を作ることは自分自身でアルコールの摂取を
コントロールしているという自覚が生まれるので、依存症になりにくいといわれている。週に2日は休肝日をつくりたいものだ。

http://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

2 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:23:16.10 ID:XQptpBTi0.net
>>1が見えない

3 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:23:21.04 ID:RMy54D080.net
お前見てれば分かるよ

4 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:24:04.50 ID:mQMWTIM60.net
オレクラスになるとウイスキー10本飲めるよε三三三三(o^w^)o

5 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:24:48.26 ID:mQMWTIM60.net
一升瓶10本とかお茶の子さいさいε三三三三(o^w^)o

6 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:25:55.93 ID:XEm+UGXP0.net
今夜勤明けで帰るところ
留守番してるだけだから楽だけど体には良くないだろうな

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:26:49.49 ID:a+oJLPAe0.net
手当が良い
はい論破

8 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:29:37.78 ID:z20CL+Qa0.net
末永く酒ライフを楽しみたいのなら
休肝日が必要
しかも最低中2日空ける位がいい
だらだら飲むより酒も旨くなるし体調もよくなる

9 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:37:07.99 ID:w+u9phBD0.net
精神的に弱いだけ、はい論破

10 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:42:38.03 ID:tyXMlq270.net
酒と安いつまみで居酒屋なら3000円
一流レストランのランチは3000円

11 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:46:39.50 ID:Eej75Mzq0.net
鉄道関係の会社にいるけど(保線)
JR本体社員は夜勤ばっかりなせいか若い人でも老けてボロボロになってるように見える。給料はいいんだろうけど
こっちは着手開始から終了+前後2時間程度の勤務時間でいいからさっさと終われて楽だわ。

12 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:59:25.08 ID:Iy2gTpSr0.net
前は家帰ったら即ビールだったけど
戦国時代小説に憧れて茶器揃えてから
家帰ったらお茶点てるようになったわ
抹茶美味しいです

13 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:10:52.35 ID:+HXGpu5G0.net
3交代制の工場は40代になるとみんな体壊してた

14 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:19:09.70 ID:IwK87Us60.net
給料といっても法定上は25%増しだろ?
いまどき夜勤手当に2倍も3倍も払う太っ腹な会社あるの?

15 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:22:25.26 ID:w7G8xqpB0.net
俺は鳶で日給制だが、夜勤は25000円。
日勤もあるからもちろん作業は短時間でこの額。

16 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:23:45.20 ID:I76rJrEn0.net
夜勤中も時間を作って熟睡をする技を身につけたから楽ちんだな

17 : アルゼンチンバックブリーカー(香川県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:25:43.97 ID:FvDhleWS0.net
深夜固定だけど
総支給26万ぐらいしかないわ
まぁ交代じゃないから体楽だけど

18 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:28:12.47 ID:KvqjHY7OO.net
一度夜勤に順応したら日勤なんてやってられない

19 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:30:29.92 ID:CPtbudJr0.net
退屈で、紛らすために過激なものに惹かれる、割に疲れることを忌み嫌う
気付いたら8年

今年の桜は咲いたか

20 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:30:54.84 ID:GfRdvAYE0.net
禿げるしな

21 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:31:12.85 ID:GnpStqpj0.net
人いないし静かだし霊体験できるしいいことばっかじゃん

22 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:32:01.35 ID:im8ujEDU0.net
4年間夜勤をやって、27歳で限界を感じて、事務職に職種変更した。

当時の同僚は40代でボロボロになって退職。

夜勤は細胞レベルでダメージが蓄積する。

23 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:33:49.46 ID:GEwxmW7q0.net
他人と話さないのがきついんだろうな。

24 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:35:01.27 ID:8BgZtt0r0.net
親父が高卒で定年まで3交代やってた 幼い俺によく泣き言言ってたわ(´・ω・`)

今68歳だけど長生きしてほしい(´・ω・`)

25 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:35:59.04 ID:slESfDw50.net
けどBARのマスターなんかは年齢よりも若いし顔色良いのは何でだ?

26 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:37:26.07 ID:GEwxmW7q0.net
>>25
それは日常的に若い女と絡んでるからだろ。

27 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:37:32.83 ID:zYuFnNPK0.net
>>25
照明だと思う
電球色使うでしょw

28 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:37:57.02 ID:vwloT1DT0.net
今三交代の夜勤やってるけどこれ心臓に悪いわ

29 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:38:31.23 ID:5IUyDuSW0.net
夜勤もある事務職だが、髪は減ってないぞ?
夜中は自分のペースでできるから楽、1人だと寂しいかもしれないけど、ウチの部署は何人も居るかし

30 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:39:11.92 ID:scF52BAT0.net
>>14
うちの会社キッチリ25%増し
法律を破るよりはマシだが、法律を守ってるから問題ないですよね
って感じの嫌々払ってる感を受けてしまう

口では夜勤や休日出勤やってる人は大変だから感謝してる的な事言うから尚更腹立つ

31 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:46:23.13 ID:w7G8xqpB0.net
>>25
おまえが色盲とかそんなんだから

32 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:48:29.26 ID:8BgZtt0r0.net
ちなみにハゲとる まだ諦めてないらしくふろあがりにトントン音が聞こえる(´・ω・`)

33 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:16:24.59 ID:YRrm7FbK0.net
>>25
バーのマスターとか居酒屋の店長とかホストとか若く見えるやつ多いけど太陽の下で見るとヤバイ
紫外線にあたってないから肌は綺麗なはずなのになんか老けてるし弛んでる感じがするし不健康に見える
昼間もちゃんと活動してるやつは別だけど
女はスキンケアでなんとから保ってるのかもしれんがすっぴんで陽の下で見ると別人

34 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:24:47.56 ID:Ax247MG20.net
>>33
日常的にセックスしてるからだろ

35 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:31:51.44 ID:XHzem+Np0.net
>>25
スナックのママは誰もが綺麗で若い
やはり飲酒と職柄夜行性のおかげかなぁ?
常連客次第にもなるけど、仕事上のストレスは
ほぼ皆無だろうねぇ
客の愚痴を聞いて、励まして店内で楽しませる
若い個が入ったら紹介をして専属接客させ
お酒を造らせ手客のハートを握る
ママの大筋の仕事

あくまで仕事の一環だけど、
店のママやカウンター嬢って仕事はあくまで
話しつつ客のグラスの管理、お酒を入れてあげるだけで
飲酒は客のボトルで呑むし(呑まされる)自体は
マジ飲酒だからね
キャバクラなどは完全仕事であって接客なので
酒1、ウーロン茶9の割合の薄さ

36 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:47:30.60 ID:G4qMvvME0.net
金で体を壊させる奴隷国家やね

37 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:55:32.58 ID:GEwxmW7q0.net
ママは色々な奴とトークするし脳が活性化するんだろう。

38 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:21:06.26 ID:0WgfwyMT0.net
飲み屋のババアとか酒と煙草と厚化粧で体の中も外もおわってるだろw

39 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:23:38.21 ID:lbOr/26y0.net
コンビニの夜勤は死にそうだった
客に影響されるのだな(´・ω・`)

40 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:57:09.97 ID:im8ujEDU0.net
研究者によると、夜勤業務のあるシフトで仕事を行っていると、
脳の活動を鈍らせ、更に回復には時間がかかると警告しています。
http://media-pickup.com/science/20141105/shift-work-dulls-your-brain/

41 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 13:05:29.85 ID:tTCSuJ/H0.net
だいたい昨日夜勤だったわと
わざわざ言い訳じみた言動をするやつにロクな人間はいない

42 : 32文ロケット砲(禿【緊急地震:岩手県沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 13:08:56.08 ID:q/3sgeIw0.net
夜勤女は簡単に股ひらく

43 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 13:23:12.75 ID:xtQdfuEv0.net
>>1
夜勤やってると夜勤明けに物忘れが酷くなるのはわかる
でも夜勤って金使わないからいいんだよなあ

44 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 14:30:27.91 ID:he+ls3Bz0.net
リハ職やってるが、リハ拒否してベットから起きない奴なんて殺してしまえと思う。
あれは税金の無駄にしかならない。

45 : フライングニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:42:26.33 ID:MPsoj9ei0.net
>>44
それはもはや重度の認知だから
生きてる意味はない

46 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:44:07.65 ID:OGoTbuZj0.net
夜勤のメリットと言えば
選挙カーが走ってる時期に
こっちは夜勤明けなんだぞ
とか言える所だよな

47 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:46:22.42 ID:iURrroOS0.net
何十年も夜勤工場いって
なんの趣味もないやつおるな

48 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:46:28.90 ID:GpBCbsYcO.net
暗い時間帯に寝ないと、メラトニン不足で癌その他の病気になりやすくなるぞ

49 : ミドルキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:52:13.42 ID:uqOxXkKN0.net
barのママやマスターは指差し確認や危険予知活動、ヒヤリハット提出、改善提案ノルマなど
そういうのがないからかしら。

50 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:59:09.38 ID:85mI/i8A0.net
夜勤やり始めてから休みの日は街中徘徊するようになったなw

51 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:00:01.23 ID:0KHRmdCC0.net
暴れろ

52 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:00:18.52 ID:85mI/i8A0.net
理容師「今日お休みっスかwww」
俺「夜勤す」

53 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:01:58.19 ID:85mI/i8A0.net
夜勤やってる人みんなおかしくなってるのが見ていてわかる

54 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:08:21.16 ID:Kyjt/aLw0.net
>>7
すげーすね
いつも一言でロンパって言って片付けちゃうんすか?

55 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:12:22.16 ID:0MbS5Ca40.net
お前ら日中寝られない時どういう工夫してる?
俺は太陽が出てる時はなかなか寝られない性質だから夜勤の週は本当苦しいわ
いつも3時間ちょいで目が覚めやがる でそっから寝られない

56 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:14:01.79 ID:2jDKRLo50.net
>>7
これ。
メンタル弱いバカは夜勤はやらない方がいい

57 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:24:41.06 ID:bUg8fGvW0.net
>>55
ふろはいる

58 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:26:02.14 ID:GEwxmW7q0.net
>>55
抜くしかないだろうな。疲れるけど。

59 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:34:57.32 ID:UxGzMWSj0.net
夜勤も連続すると楽だけど、シフト制はきつい

60 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:38:53.13 ID:aIkNa1HI0.net
パチスロとスマホゲーとかの話題しかない、
底辺どもの集まりだよ夜勤職場なんて。
モラルもマニュアルもあったもんじゃない。

61 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:55:03.61 ID:/mfX1Fpk0.net
>>60 底辺ができる遊びなんてそんなものだよ

62 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 18:30:50.78 ID:mXQzU6Ya0.net
>>35
普段から綺麗と言われると綺麗になる。

63 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 19:14:25.23 ID:Uno5AJAL0.net
市場荷受けで働いてたとき、あさ3時起きで午後3時退社を2年やっただけで体調不良になった

64 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:14:36.58 ID:jhrFPf430.net
夜明けにオッさん達と働いてた時は悲しくなったわ

65 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:28:35.90 ID:rovkAWr+0.net
>>55
精神安定剤飲んでる
今だと普通の耳鼻科とかでも出してくれる

66 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:03:36.92 ID:5IUyDuSW0.net
夜勤までして生産しなくていいだろうに

67 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:08:25.69 ID:aO7q+XbGO.net
夜勤はギャーギャーうるさい課長部長がいないから気楽よ

68 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:33:56.50 ID:ys7hyGdK0.net
身体のガタが早まる代償としての手当が出るわけで
人生太く短くでいいやつ向きだろ

69 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:55:07.15 ID:BP6vpOxg0.net
>>44
お前こそ税金の無駄

70 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:56:49.24 ID:y7tFiSt+0.net
仮眠ありの宿直勤務だから糞楽
何かあったら寝られないが、ほぼ何も無いし

71 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:09:54.72 ID:gfGqPIuk0.net
ビジネスホテル、36歳、月給手取18万、毎日夜勤。

72 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:38:02.28 ID:cnH+mV3b0.net
トラック配送 400キロ運行
0時〜約12時間勤務
休み日曜日

総支給31万 ボーナス無し

73 : アンクルホールド(香川県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 04:20:56.14 ID:9Kfe5M6Q0.net
>>72
ちょっときついな

74 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:37:48.30 ID:lpFtaxfe0.net
>>67
そういうのに限ってコーヒーでも飲みながら社員と雑談してるだけのキュー泥だろ?

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★