2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安弁当のルール 業者「タネの卸先は絶対質問しない」

1 : 中年'sリフト(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:08:24.54 ID:OqGoJwLv0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

 廃棄カツは1万枚以上が弁当店に横流しされ、おかずに使われていた。300円を切る安さを競い合う格安弁当。その食材に、
廃棄品がなぜ紛れ込んでしまったのか。舞台裏を探った。

【写真】愛知県内の弁当店が横流しされた冷凍カツを仕入れた時の伝票。単価は75円、品名には「ココ壱番 ビーフカツ」とある

 平日の昼時。名古屋市の繁華街にある弁当店に、空揚げやカツ、焼き魚など24種類の弁当が並んだ。すべて税込み270円だ。

 「安いし、毎日きても飽きない」と常連の男性(55)。サラリーマンやタクシー運転手が次々に訪れ、弁当の山がなくなると、厨房(ちゅうぼう)からすぐに補充される。

 経営者によると、弁当の原価は「40〜45%以内が目安」という。1個当たり120円程度で、ご飯、付け合わせ、容器代などを
差し引くと、メインはその半分「60〜70円に抑えたい」。

 その日に安く仕入れられた食材でメニューを考える。食材費がかさんだ時は量を減らし、ソースやカレーをかける。

 賞味期限が近い、形が整っていない、在庫処分など「訳あり品」も仕入れる。今回、この店に廃棄食品は流れてこなかったが、
経営者は「見た目でおかしなところがなければ、見抜けなかったかもしれない」と話す。

 愛知県稲沢市の産業廃棄物処理業ダイコーが横流しした廃棄食品。愛知、岐阜、三重の3県などによると、カレーの壱番屋の冷凍ビーフカツだけで、
約1万6千枚が弁当店に売られていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000016-asahi-soci

2 : ウエスタンラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:09:40.69 ID:nFUdbS080.net
男は黙って唐揚げ弁当

3 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:11:18.03 ID:/07Efj070.net
睡眠薬や精神安定剤で痴呆や癌を発症

睡眠薬を飲んでいると、死亡率やがんのリスクが高くなる!?


『睡眠薬を長く飲んでいると、体に悪い影響がありそう・・・』
 
睡眠薬に対して、このような怖いイメージを持っている方は多いかと思います。ですが、近年の睡眠薬は副作用もかなり抑えられていて、安全性も高いものが増えてきています。
 
・・・なのですが、睡眠薬を飲んでいる人は、死亡率やがんになる確率が高くなるという研究結果が、海外で発表されました。ここでは、睡眠薬と死亡率や癌との関係について考えてみます。
 
 
睡眠薬の服用による死亡率、がんのリスクを調査した論文とは?
 
睡眠薬の服用によって死亡率、がんのリスクが高くなるという報告がされているのは、こちらの論文です。
 
 
この論文を日本語で要約しているブログもあります。
http://medicallaw.exblog.jp/17896888/
http://pulmonary.exblog.jp/17447285/
 
 
 
 
この報告のポイントをまとめるとこうなります。
 
睡眠薬を服用している人は、していない人と比較して、死亡率が3.6倍〜5.3倍高くなる
1年に18錠しか服用していない人でも、死亡率が3.6倍
服用量が増えるほど、死亡率が増大
睡眠薬を服用している人は、していない人と比較して、がんのリスクが3.5倍高くなる
観察期間は平均2年半
 
 http://www.fuminnsyou.com/fukusayou/sibouritu/

4 : バズソーキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:13:01.77 ID:UjguKCHv0.net
安いからには理由がある。
こんなもん毎日食ってたら毒

5 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:13:54.25 ID:dw9h35xs0?2BP(1000)

賞味期限が切れた食品だろ

6 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:15:26.30 ID:vwinvf9vO.net
マック「マジかよ弁当屋サイテーだな」

7 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:16:47.92 ID:4Pgw9P7l0.net
うちの近所のスーパーの弁当はセーフティ
明らかに生鮮食品の売れ残り使ってるから

8 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:16:48.17 ID:IE8FTZRb0.net
マックの緑肉と変わらねーな。格安弁当とかありえんわ

9 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:16:50.24 ID:7NXNRaJN0.net
>経営者は「見た目でおかしなところがなければ、見抜けなかったかもしれない」と話す。


ああ、多分今もな

10 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:17:38.26 ID:hmk2FYWt0.net
ゲンキーの200円弁当も怪しいな

11 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:17:35.78 ID:4/GS1WYz0.net
>>2
「ご注文は何でしょうか?」

12 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:18:04.66 ID:8hT+atk90.net
まあ普通に考えて、オール中国産ですら298円弁当なんて無理だもんな

13 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:19:28.53 ID:hh6pUBfj0.net
安物買いの銭失いだからな
最近はそこそこでも偽装してたりするが

14 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:20:50.25 ID:+MaHHj2O0.net
>>3
いつも見てるぞ

15 : フロントネックロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:20:56.58 ID:J7Fl2Qk/0.net
これを買わないと生きていけない世の中が悪いな

16 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:21:56.96 ID:4sSUuEmY0.net
>>11
唐揚げですか?

17 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:22:07.39 ID:1JKx9TP70.net
食べられるものを安易に廃棄するのはよくない

生活保護のやつに
金じゃなく廃棄物を配布しなよ

18 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:22:27.47 ID:UMZev4dE0.net
弁当屋<よし、あまり安いと怪しまれるから材料そのままで値段を倍にしよう!ウハウハやで!

19 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:23:36.79 ID:7NXNRaJN0.net
まぁ火を通してあるのと、調理から時間経ってなけりゃ
そうそう最悪なことにはならんだろ

20 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:23:40.46 ID:dhJqynZV0.net
>経営者は「見た目でおかしなところがなければ、見抜けなかったかもしれない」と話す

見抜けないんじゃなくて見抜かないんだろ

21 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:24:35.11 ID:0pPi7AJ50.net
もと某スーパーの惣菜コーナー管理職だったが管理職になって素材の産地を知ることが出来るんだが
案の定の結果で2度と買うかと思わされたよ。
米以外は全部外で、肉でら牛肉以外は中国産、野菜は玉ねぎ、じゃがいも、タケノコ中国産。
つーか7割中国産の素材だからあの安さなんだよね

22 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:24:35.97 ID:uSAp5t4v0.net
良かった、料理好きに生まれて
自分で作って食べるの大好きな俺にはほぼ無縁な話だ

23 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:25:43.78 ID:pjChxXkz0.net
釣りに行く途中に260円弁当があるけど
買っちゃダメなのかな
自家製の弁当みたいだけど

24 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:25:45.13 ID:Bum7j6Ds0.net
でも上流国民がバカ高い料理を喰ってるが福島産だったりするんだよなw
ツアーバスと同じ

25 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:26:58.55 ID:I8FSSL+30.net
安かろう悪かろう

26 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:28:40.89 ID:WojmLd/30.net
県内産でも安心できない
カビの塊になったキャベツをパートに剥かせて弁当用に出したりするし
農家じゃなくて流通と加工が原因

27 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:29:17.70 ID:mOEE2JB40.net
ネ*卜,ウ ;ヨは成熟 した女性に恐怖感を抱くから

巨乳を忌避し貧乳を好むと言ふのは本当なのだらうか?ㅎㅎㅎ


http://i.imgur.com/mO3rCjM.png

28 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:29:43.83 ID:ClHYQ1pZ0.net
別に体に害がなければどーでもいいだろ
こういうので騒ぎすぎるから真面目にやってる業者も肩身狭くなるし、逆効果だよ

29 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:30:19.48 ID:0nFtFPHk0.net
まあ正直臭くてヤバそうな食材も入ってるな

30 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:31:13.30 ID:/lVe69um0.net
> 300円を切る安さを競い合う格安弁当。
> 名古屋市の繁華街にある弁当店。すべて税込み270円だ。

また名古屋か!
イオンのときもそうだが
東海地方は多いな

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:32:03.37 ID:sbuqGQ7r0.net
この値段はさすがにやばそうだ

32 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:32:27.44 ID:hh6pUBfj0.net
>>28
害の有無は食わなきゃ分からんから困るのよ

33 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:32:30.18 ID:M2UxhcV30.net
再利用食材使ってますって堂々と安く売ればいいんじゃない?
買うやつはいるだろ

34 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:32:34.48 ID:dhJqynZV0.net
>>23
一回二回食って即健康被害が出るような弁当に当たる可能性は限りなく低いだろ
長い間食い続けて健康でいられる可能性は未知数
それを受け入れられるかどうかってだけ

35 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:34:35.17 ID:0ZbioNwc0.net
「国産農産物が安全」だと思っているのは日本人だけ
nikkan-spa.jp/1033141

> 歌手のマドンナのプライベートシェフとして有名な西邨まゆみさんが「今回、マドンナも来日するのですが、
> 『日本に安全な食材はあるのか』と言っていました」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


36 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:34:47.88 ID:gk1zRvQn0.net
270円弁当買うよりスーパーの半額190円の弁当の方が安全

37 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:37:01.17 ID:mg2C4oz40.net
格安弁当なんか食べる層は普段から賞味期限切れの物ばかり食ってるような奴らだろ

38 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:37:29.75 ID:MqO0NS5u0.net
中国産と廃棄食材の玉手箱や

39 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:37:48.96 ID:F5SK8g9X0.net
ココイチの廃棄品をつかってます

40 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:37:54.89 ID:Gwa9na8p0.net
そのスーパーの半額弁当も怪しいとは思わないのか

41 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:38:31.40 ID:+MaHHj2O0.net
まあこういうのは買う方も承知の上でだろう

42 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:39:23.31 ID:rfYvtZX70.net
それでも…それでも俺にはスーパー玉出しか無いんや…ッ!!

43 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:39:34.23 ID:0+G3xVID0.net
>>41
だな
直ちに影響がないからな

44 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:39:39.36 ID:7NXNRaJN0.net
>>41
承知の上で買うけど
問題あったら文句いうのは当然だけどな

45 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:40:37.18 ID:fWA76SVt0.net
>>35
日本人も思ってねえよ

46 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:41:05.37 ID:Pzt2Ew7W0.net
ノークレームノーリターンでしょ普通w

47 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:41:17.37 ID:1Nx3i6Qq0.net
ああ、○友の弁当もアレなんだろうなぁ。パスタとか臭いし。

48 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:41:47.46 ID:Jh8jHIJz0.net
>>14
ありがとう

49 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:42:19.66 ID:fCvU63bj0.net
一回の食事で1000円以下は食事じゃなくて餌

50 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:42:27.87 ID:OWSoPHp30.net
弁当屋が値段を上げる
消費者は安心食材と思い購入
実際は訳あり食材使用
弁当屋大儲け

51 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:43:29.09 ID:InJFW40/0.net
時代が違うとはいえオウムの弁当屋が割高に感じるくらいだからな

52 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:44:23.05 ID:dexQIIHp0.net
スーパー玉出の極上弁当

53 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:44:44.89 ID:DadKvGqA0.net
高くてさらに偽装する外食よりはマシだろwww

54 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:45:03.92 ID:PADHA6NA0.net
大手がやってるのは仕入れの量が違うからってので納得できるが
個人経営のような小さい所で激安なのは怪しいよな

55 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:45:58.83 ID:3EG4du0L0.net
>>50
これの危険性はある。
最近は「高いだけある」と言う感覚から粗悪な物でもそれなりの値段をつければ「高いから品質は大丈夫だろう」と錯覚する。

プラシーボ効果もあるからな

56 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:46:21.30 ID:sFrywAUw0.net
流出元の廃棄業者には取材しないんですか?

57 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:46:23.67 ID:rywLBPsA0.net
飯田橋とか品川歩いてると弁当売りが結構居るけどおいしい?
買った事無いんだよね

58 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:46:48.23 ID:C41tAqvP0.net
直ちにに影響は無いから大丈夫だ

59 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:50:20.34 ID:7ehE+Vc00.net
マックとか松屋とか食材臭ぇもんな。
ありゃ相当なもんだぜ。

60 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:51:35.55 ID:5a+ljIB90.net
>>53
マックの悪口はもっと言え

61 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:51:58.79 ID:MeU+v9na0.net
廃棄カツにハウスのルーかけたらココイチになるって不思議

62 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:52:30.47 ID:VJgOuqvl0.net
>>59
モスも大概
時間置くと腐臭がする

63 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:52:42.00 ID:Fdc1WrB70.net
サイコロステーキとかの加工肉も酷いぞ

64 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:54:24.16 ID:Fdc1WrB70.net
成型肉

65 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:54:43.54 ID:V4CvV61M0.net
ワセ弁の唐揚げについてはかんがえちゃダメだ。
ダンボールから盛られるしな。

66 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:57:14.06 ID:BulRGdd70.net
回転寿司のネタももともと死んだ魚だっけ

67 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:59:15.12 ID:786ItDLe0.net
>>66
回転ずしに生きた魚なんてねーよw

68 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:59:25.83 ID:DY4q8xOM0.net
昼(15時)と夜(22時)の休憩で飯食うのだが、田舎なので店で安く食えない
むしろ準備中や閉店時間で開いてない
なので昼はスーパーの弁当やパン、夜はホカ弁なのだが揚げ物ばかりで飽きた

69 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:00:54.67 ID:DY4q8xOM0.net
ディオ(ラムー)の184円ハンバーグ弁当はいろいろ心配になる

70 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:01:10.74 ID:QA0HmTS80.net
>愛知県内の弁当店が横流しされた冷凍カツを仕入れた時の伝票。

>今回、この店に廃棄食品は流れてこなかったが

どっちなんだよおい

71 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:01:13.39 ID:SxkWd+oQ0.net
280円の弁当は買う方も覚悟してるわ

72 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:02:09.22 ID:iSUqjVQC0.net
まあ、でも食っても大丈夫
品質管理基準でいえばアウトだけど、食えるか食えないかで言えば普通に食えるし

73 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:04:19.61 ID:SRskD1Ey0.net
毎日作る弁当のご飯・おかずのサンプルを保健所へ送っていて、検査にパスしているから営業している
衛生面で大丈夫なようにはなってるハズ

廃棄品使うのは例外中の例外だから、安心して激安弁当食べていいよ

74 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:05:32.04 ID:PRwwz29K0.net
弁当専門店以外怖くて買えないわ

75 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:06:20.80 ID:fDNJpMRv0.net
70円で弁当は相当無理があるな

76 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:06:52.81 ID:kOosPAop0.net
>>34
平均寿命は伸び続けてますが

77 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:07:01.47 ID:786ItDLe0.net
スーパーとかは賞味期限切れ食材や調味料を使ってるのは当たり前だろ
充分加熱すりゃ雑菌その他諸々殺菌されるからな

78 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:07:24.77 ID:5RH2fUKC0.net
みんな薄々怪しいとは思ってても安さにつられて買ってたんだろう。
まさかゴミというレベルとは思ってもいなかっただろうが・・・

79 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:09:57.80 ID:qFoTmsBh0.net
薄く広く
福島さえ目立たなければどうということはない

80 : 足4の字固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:10:50.91 ID:C8THS6UbO.net
つうか大規模チェーンで激安で売る弁当は全て危険

個人店で痩せこけた店長が虚ろな眼差しで売る激安弁当だけが良心w

81 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:10:55.23 ID:aeqcPlDr0.net
消費期限が1日切れたくらいなら熱さえ通ってれば大丈夫なんだよな

82 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:11:55.09 ID:0Fvl9cMvO.net
○○産、○日期限切れ、等を明記した上で、「全ての責任は消費者にありそれ以外が責任を負うことは一切ありません。それでも良ければご購入ください」と注意書きを大々的にしておく
それで格安で販売すれば良い。俺は買う。

83 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:13:48.31 ID:Nq2MvEbt0.net
賞味期限切れならともかく混入で廃棄する食品使い回すのは別問題だろう

84 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:13:51.21 ID:MawZ9aoA0.net
米に関して言えば、国産とだけ明記した米とか、それさえ明記されてない米が流通しているからな。

国産はだいたいどこ産かは想像つくが、それさえ書いてないのはすごいんだろうな

85 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:13:54.03 ID:Xcq2NEUE0.net
トライアルの弁当はどうなってんの?

86 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:14:43.58 ID:PlOzMa8P0.net
別に安く買ったヤバい品を安く流す分にはどうでもいいわ
それ相応の人種が食べてるんだろうし、270円弁当とか食べる機会もないから

安く買ったヤバいものを一般品と偽り高く売るのはやめてくれ

87 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:14:48.10 ID:dn86iRHO0.net
コスパ厨は安けりゃカラクリなんかなんでもいい

88 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:15:38.27 ID:U0lP3w7V0.net
廃棄したやつだろ

89 : ダイビングエルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:15:40.29 ID:U/4fREqA0.net
その分安いならかまわんよ、嫌なら避ければいい
だから嘘はイケナイ(´・ω・`)

90 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:16:29.74 ID:fP1TfE+30.net
>>73
数年前に行徳のオリンピックの弁当食ったらすげえ体調わるくなった
残り保健所持ってけば良かったわ

91 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:16:35.58 ID:Ma6uA/fV0.net
ワケあり品のワケってこういう事だろ
美味くて安いんだし食えるなら生ごみでもいいじゃん
俺はまったく気にしないよ残飯なくなったら食事が一気に貧相になっちゃう
激安居酒屋チェーンなんかでもつまみ食えなくなるぞ

92 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:16:50.02 ID:iSUqjVQC0.net
>>83
異物混入なんて完全に0%にはできないし
たまたま見つかったのと同ロットを全廃棄する意味もあんまないし

93 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:17:24.91 ID:U0lP3w7V0.net
日本からチョンがいなくなったら一斉に安弁当が消えそうw
焼肉の仕入先のカラクリと全く同じ

94 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:18:44.03 ID:pVz61RVM0.net
玉出……

95 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:20:55.11 ID:qFoTmsBh0.net
格安弁当が出てきた時期はいつだ
答えは既に出ている

96 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:21:57.70 ID:bspwEMLE0.net
>>94
呼んだ?
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/03/358a8a08f22e8efd54697b40aee6f157_10764.jpeg

97 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:24:05.40 ID:yGQKOdW40.net
これからは格安弁当やめるわ
ほっともっと一択にする〜

98 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:24:06.79 ID:U0lP3w7V0.net
日本人にはデフレマンセーでいてくれないと困るニダ
地を這う日本人を見てこそ快感ニダよ
だからテレビで激安特集連発ニダ
取材先は勿論仕込みの朝鮮企業ニダ

99 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:24:42.51 ID:GwKFrovU0.net
どうせ腹に入りゃ同じだ

100 : レインメーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:25:15.95 ID:O/1IfxBh0.net
>>11
ハハハ
黙ってたから聞いたんだね

101 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:27:37.93 ID:hx6oNhZZ0.net
ゴミ箱漁るホームレスとあまり変わらん訳か...

102 : ムーンサルトプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:29:16.62 ID:EAlTrN4i0.net
腹壊したり食中毒にかかったりしなきゃヘーキヘーキ

103 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:29:18.35 ID:8/il2EGN0.net
20年近く松屋でデフレ牛飯食い続けてるけど?
多分年200回は食べてるわ

104 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:30:43.19 ID:1Nx3i6Qq0.net
「刑務所の中」って漫画読んでみ。
格安弁当喰ってる奴らよりよっぽどいいもん喰ってるから。

105 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:31:53.30 ID:zSeFw8Vh0.net
ほっか弁ののり弁もあやシーサー

106 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:31:55.21 ID:5a+ljIB90.net
>>101
それ以下だよ

107 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:32:15.95 ID:8EwCP9ag0.net
だからといって中途半端に高い店が安全な食材だけを使用しているとは限らないのが飲食業の闇

108 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:37:11.87 ID:y6tzyg5RO.net
>>107
名の通った料亭ですら客の残り物を出すぐらいだからね。
食に関しては完全には信用出来ないな。

109 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:37:51.74 ID:cbhLv5B+0.net
大手飲料メーカーに出入りしてたことあるけどツイッターに上げたら確実に炎上する場面何回も見たわw

110 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:38:51.87 ID:bspwEMLE0.net
200円カレースレでは「高ければ安全」と本気で思い込んでる人だらけだった

111 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:39:37.14 ID:MFduLYJV0.net
海老フライ2尾とカレーライス弁当290円だったよ。美味かった

112 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:43:59.96 ID:d+4LqM370.net
>>108
頭が真っ白になったんだから仕方ない
若旦那がそう言ってたから間違いないよ

113 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:51:04.15 ID:SRskD1Ey0.net
JKが店員やってたら多少のことは目をつぶるだろ?

114 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:52:12.38 ID:PlOzMa8P0.net
>>112
懐かしすぎるだろ、あのババァ

115 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:00:10.18 ID:k34BgJAn0.net
>>21
本当はバイトだったんだろw
管理職がそんな下手な文章書くかよ

116 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:20:01.05 ID:GQJPtWVu0.net
>>20
×見抜けないんじゃなくて見抜かないんだろ
○見抜けないんじゃなくて目をつぶる

117 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:20:57.12 ID:20JQflBT0.net
そりゃあねえ?

118 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:24:27.80 ID:TQQLOIdm0.net
子供のうちからこういうもの食わせておけば、抵抗力のついた強い体になるから
廃棄食品を給食に採用しろ

119 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:31:48.09 ID:YJWQ0FVA0.net
ぱくぱく?

120 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:34:01.06 ID:+kQ1LNwo0.net
>>8
緑肉よりは安全でうまいのは確か

121 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:34:19.50 ID:5wAJNgUn0.net
デリカぱくぱく…

122 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:38:32.25 ID:9Iv4ctUR0.net
>>118
東京新聞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

123 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:57:14.01 ID:C5rteMLu0.net
国がインフレ政策取ってるのに未だに安さで勝負する外食は
安かろうやばかろうに決まってるだろうw

124 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:04:42.57 ID:H05uF9zU0.net
>>27
最近ソフバンより、
茸のほうがチョンおおくね?

125 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:07:00.70 ID:9vqe4E/50.net
安いなりのワケがあるのはみんな知ってるけど
まさかゴミを拾ってきて詰めてたとはね

126 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:07:22.47 ID:dKUZC8hy0.net
>>27
なんだこの配色
色盲?

127 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:21:28.35 ID:BulRGdd70.net
>>67
病死って意味よん

128 : タイガードライバー(山形県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:25:40.18 ID:IUakg2ut0.net
>>103
吉野家以外はクソマズいと思っていたが松屋の牛めしもイケることに気づいて週3で通ってる

129 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:34:22.31 ID:12kMqNUW0.net
>>1
この記事読んで、高い弁当なら大丈夫とか考える池沼はいないよな?

130 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:37:10.23 ID:12kMqNUW0.net
>>86
お前の食ってるもの全部それだぜ?
味覚障害なんだから何食っても同じだろ。

131 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:52:03.47 ID:xXCQq/Sg0.net
安いものは食べないほうがええで、ゴミかもしれないよ

132 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:14:45.59 ID:12kMqNUW0.net
高いものも同じくらいの確率でゴミなんだぜ。
チェーン店でISO22000とってないところはゴミ食わせてると見て間違いない。

133 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:22:08.89 ID:AcildBbC0.net
安かろう悪かろうが実証されたってだけ
必要以上に安いものに飛びつかず、なるべく自炊しとけってことだな

134 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:26:11.77 ID:upx2cmPD0.net
船場吉兆「安いところはゴミや使いまわしをしているゾ」

135 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:28:41.49 ID:vVXrcz9F0.net
>>120
同じようなもんでは?

136 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:30:03.74 ID:05TYHVcC0.net
>>112
腹話術の人かw懐かしいなw

137 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:33:14.72 ID:RzfgaUQA0.net
250円弁当の店に以前行った時、乳飲み子を抱えた若奥さんが来て店員に聞いてた
奥「このお米はどこ産ですか?」店員「秋田県産です」奥「じゃがいもはどこ産ですか?」
店員「北海道産です」奥「○○は(ry」

本気で子供の為を思うならこんな安い店で買うなよ

138 : チキンウィングフェースロック(長屋)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:35:26.83 ID:oRbYKmkO0.net
経営者によると、弁当の原価は「40〜45%以内が目安」という。1個当たり120円程度で、
ご飯、付け合わせ、容器代などを差し引くと、メインはその半分
「60〜70円に抑えたい」。

その日に安く仕入れられた食材でメニューを考える。
食材費がかさんだ時は量を減らし、ソースやカレーをかける。
賞味期限が近い、形が整っていない、在庫処分など「訳あり品」も
仕入れる。

経営者の鏡だな。何も悪いことはしてない

139 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:40:17.36 ID:hoInFDiX0.net
お前らって安くても高くても文句言うのなw

140 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:58:34.77 ID:VWSJBo7H0.net
30年近く前、親がホカ弁屋していた頃に某大手ハムメーカーの営業さんが賞味期限切れ寸前の商品を持ち込んでいた
営業さん曰く、会社の寮の食堂は期限切れ半年のモノを使ってますよ。もちろん冷凍庫で保存してますけど、と言ってた

141 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:21:18.42 ID:Ma6uA/fV0.net
生ごみは生ごみとして流通させるべきなんだよな
まだ食えるんだから欲しい人が適正価格で買えばいいだけのこと
基準が厳しすぎ優良誤認と嘘だけ取り締まればいいんだよ
金持ちと貧乏人が同じもの食うってのがそもそも異常なのにね

142 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:38:04.29 ID:B0pIQ+cz0.net
放射能まみれとかもっとやばいものも使っていいからもっと安くしろ
ワンコイン(100円)弁当作れ

143 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:55:49.74 ID:JkYUotTW0.net
ゴミ食ってる奴がいる経済状態でデフレって何だよ

144 : ミッドナイトエクスプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:00:10.17 ID:yxRSIETY0.net
クソ安い弁当の中身は見切り品って事になってるから安心して食えって大丈夫問題ない

145 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:02:23.79 ID:41klh2OO0.net
安いのには訳がある
安かろう悪かろうってね

146 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:07:36.67 ID:NEopR74C0.net
>>96
アブヤス
http://chienavi.jp/wp-content/uploads/2012/06/abuyasu.jpg

147 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:13:31.50 ID:76hQ3e//0.net
土浦に300円のと270円の弁当屋が並んであるんだが何故か300円の方を買っちゃうんだよなぁ
どうせ目糞鼻糞くらいの差しかないんだろうけどさ
ヤバいネタ使ってんだろうけど、コンビニ弁当買うよりはマシかなと思ってしまう

148 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:13:54.55 ID:eaviDXUQ0.net
格安弁当やべーな

149 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:29:57.98 ID:otsb1m6A0.net
イオン系の安い弁当はクッソまずい

150 : カーフブランディング(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:28:04.43 ID:K/c9/yIs0.net
>>147
いや、味はともかく、安全性、コンプライアンスについては、
コンビニ弁当が一番マシだぞ。
大企業と食品工場の衛生管理をなめすぎ。

151 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:42:43.11 ID:WL6lneNo0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

152 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:48:08.76 ID:pTN4kaWu0.net
そろそろ半額弁当買いに出撃してくる

応援しててくれ!

153 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:48:47.87 ID:ih00h1J30.net
ほも弁が一番安心だな

154 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:23:44.02 ID:tIJAzozf0.net
安弁当なんて、よく買えるわな。

155 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:32:32.17 ID:CaEhqGZ10.net
>>150

156 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:36:15.91 ID:d+G1Lhrt0.net
パッケージ化されたコンビニ弁当が安全ってことね

157 : 垂直落下式DDT(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:39:12.41 ID:9iJ6FEL30.net
気にしたら負け

158 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:47:55.06 ID:WZhMFL3t0.net
自炊すると意外と高くつくから弁当・惣菜を買ったり外食したほうが安上がりのように思っていたけど
胃袋を他人に握られるリスクを考慮すると、表面上高く見える自炊のほうが結局は安いのか

159 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:46:45.22 ID:xlA2gtSk0.net
>>123
インフレ政策とっても庶民の給料上がらんからこういうものに群がるんだろうな
ソイレントグリーンのリアル版だな

160 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:11:29.59 ID:IJ80te1v0.net
>>150
マジキチ監査で有名なセブングループの悪口はやめろ。
多くの工場が異様に厳しいセブンの品質要求満たすために、工場設備新設させられてて大変なんだぞ。
セブン向けの製品だけ完全に別ライン作られてて、そこだけがピカピカの工場まであるんだぞ。

161 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 04:15:16.93 ID:0vG4AkA10.net
>>160
セブンの弁当だけは昔から美味いしよく買っているよ
厳しい監査の下働いている工場のみなさんお疲れ様です(ぺこり)

162 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:48:55.30 ID:gJ3ogHSi0.net
>>108
http://i.imgur.com/B5w03Y5.jpg

163 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:37:37.15 ID:3c4G6J/q0.net
>>2
http://blog-imgs-52-origin.fc2.com/2/c/h/2chmatomefc/1104756086738.jpg

164 : クロスヒールホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:22:50.43 ID:SyLwUGhh0.net
>>21
バイトリーダーは管理職じゃないぞw

165 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:55:36.70 ID:EZnkFsL80.net
こんなスレでもステマかますセブンとかなんかね

166 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:11:45.86 ID:i7kRnxVB0.net
>>96
1円とか怖すぎて買えない

167 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:18:18.55 ID:Fw+z2oWE0.net
廃棄カツ問題以降、関〇スーパーから98円チキンカツが消えたんだが、、、

168 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:35:19.92 ID:5GiLRAba0.net
日本板硝子という会社のガラスからセシウム137という放射能が北関東で大量に検出されたのですが、どうももみ消ししてるようです

169 : ローリングソバット(石川県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:52:31.44 ID:4HtRfJYm0.net
ワンコイン弁当とか食べてるやつでさえ信じられないのに
こんなものよく食えるな

自分で弁当作っても500円くらい国産材料で必要なのにな

総レス数 169
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★