2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】6年間放置されたマクドナルドのハッピーミールが話題に

1 : テキサスクローバーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:41:47.24 ID:j4hu8LSY0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://s3-us-west-2.amazonaws.com/images.hellogiggles.com/uploads/2016/02/08003440/happy-meal-e1454949300530-500x375.jpg
http://wpc.11113.edgecastcdn.net/8011113/origin/content/content/images/0859/192393_636x357.jpg
ある母親が6年前に購入し放置しておいたマクドナルドのハッピーミールが、
現在どうなっているのかをfacebookで公開し、ファーストフード利用者たちに衝撃を与えました。
アメリカのアラスカ在住のジェニファーさんは、
彼女のこの実験の衝撃的な結果をfacebookで明らかにしました。
「ただどれぐらいの化学物質がファーストフードには含まれているのかを証明したかったんです。
そして待った甲斐がありました。このハッピーミールを購入してから6年が経っています。」
「この6年間私たちのオフィスに放置したままです。それは腐ることもなく、
カビることもなく、分解されることも全くありません!ボール紙のにおいがするだけです。」
「どれくらいファーストフードが不健康なものであるか人々に伝えるため、
特に成長する子供たちのために、この実験をしました。」
「これだけの化学物質がこの食品には含まれているのです。本物の食品を選んでください。
りんご、バナナ、人参、セロリ…これらが本当の“ファーストフード”です。」
と彼女はコメントしています。
http://www.greatnews.top/%E7%B1%B3%E5%9B%BD/54384238.html

2 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:43:33.58 ID:JKG9SMX80.net
腐ッピーセット!

3 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:43:34.08 ID:22Y6uCEN0.net
仮にこれが本当でも不健康だと言う理由にはならない

4 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:45:10.21 ID:+94stMfP0.net
生のにんじん6年置いといても湿気がなきゃこんな感じですが…

5 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:45:18.63 ID:Ucd1cqZM0.net
でも干し椎茸放置しても腐らないよね(´・ω・`)
うまく乾燥できたんじゃね?

6 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:45:19.47 ID:ZlO46Y7R0.net
腐らないって事は食べれるの?非常食として優秀なんじゃね

7 : フェイスクラッシャー(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:45:51.51 ID:pEU127ud0.net
レシートと袋は兎も角として、中身はどうとでも入れ換え出来るよなこれ

8 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:46:21.63 ID:3GnOTmhc0.net
食べてミール

9 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:46:24.53 ID:rIdWKnrR0.net
これで何かを証明できる実験をしたと思ってるなら幼稚過ぎる

10 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:46:26.71 ID:7W2e+ghX0.net
十分に衛生的な環境で作り、乾燥した場所で保管すればこうなる

11 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:46:55.11 ID:pObbO7zV0.net
腐らないってことは、いつまでもおいしく食べれるってことだよね?

腐るもの、もしくは腐ったもの食べるよりはいいんじゃない?

12 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:46:57.15 ID:4Q55MqD/0.net
マックの肩を持つ気はないけど、
オフィスなんて乾燥してるからフリーズドライみたいになるんだろ。

日本でやってみ。普通にカビるから。

13 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:47:23.97 ID:ug7X/woa0.net
色褪せてんじゃん。バーガーでやらないと。

14 : 閃光妖術(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:47:39.28 ID:QtfbejdWO.net
6年間も適切に管理・保存する様な人間、ってファストフードと同じ位に問題があると思う

カビるに決まってんのに
試しにやってみりゃいい、室内に2〜3日放置で悪くなっているわ

15 : ドラゴンスリーパー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:47:53.22 ID:jKrwPR9F0.net
保存料なしのと比べなきゃ

水分少なきゃこんなもんじゃね

16 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:48:17.94 ID:LP97rwp00.net
>>5
実家の15年物は未開封なのに白いゴマ粒みたいな虫がブワーて出てきた

17 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:48:24.14 ID:HZkkNYVq0.net
マクドナルドを庇う訳じゃないけど腐る要因がなけりゃこんなもんだろ
つーか常識的に考えて六年も腐らないような薬があるわけねーだろ

18 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:48:24.23 ID:6cv/Rl7W0.net
これが実験だって言ってるバカ女

19 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:48:30.05 ID:3rUopZa20.net
分解って…分解する条件になきゃ乾涸びるだけだろ

20 : 腕ひしぎ十字固め(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:48:30.06 ID:+QBu/tVU0.net
> アメリカのアラスカ在住

もっと南でやってみろよ

21 : ジャンピングDDT(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:48:49.61 ID:gRuEntMD0.net
だが待ってほしい
保存食として考えれば優秀ではないか

22 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:48:55.91 ID:j6y5W3au0.net
>>5
かびるだろ。

23 : エルボーバット(山梨県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:49:09.14 ID:iOh+tDjm0.net
水分飛ばしてる食材なら環境次第でこうならない?

24 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:49:42.34 ID:ygS3NKNx0.net
コーラに漬けた豚肉が分解されるのを見せて
「な?コーラを飲むと筋肉が溶けるんだよ」
と教えてくれたW君ちのお婆ちゃん。

25 : アイアンフィンガーフロムヘル(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:49:45.98 ID:mSYy4aT30.net
この執念を他の事に向ければいいと思うの

26 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:50:12.50 ID:VNmuUf9i0.net
そのまえに糖尿病で死ぬだろ お前らは

27 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:51:07.78 ID:W8jcibdl0.net
食ってみて影響はあるか調べてくれ

28 : ドラゴンスリーパー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:51:10.98 ID:jKrwPR9F0.net
アラスカのオフィス

温度も湿度も低そう

29 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:51:34.47 ID:RfIOdAAK0.net
オフィス(-23℃)

30 : フロントネックロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:51:39.51 ID:6TthUW3T0.net
これ逆に衛生管理された調理場で調理したってことにもなるんだけどな

31 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:52:05.77 ID:4Q55MqD/0.net
むしろこんな乾燥しきってる職場にいる事の方が不健康な気がするがな。

32 : ハイキック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:52:06.51 ID:Q5iEVHlr0.net
北朝鮮が二日酔いしないお酒を発明!って何?

33 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:52:14.60 ID:7v2HzTIv0.net
真偽はどうあれネガキャンネタには相応しい

34 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:52:43.15 ID:j6y5W3au0.net
ミスドのスカスカのドーナツでさえ162円もするのにマクドで100円バーガ売ってたこと自体、
何かがおかしい。
石油由来の牛肉使ってても文句言う筋合いはない。

35 : マシンガンチョップ(石川県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:52:43.42 ID:a2JOa21R0.net
どんだけ乾燥しまくった職場なんだよ

36 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:53:08.63 ID:4m934JNz0.net
それでは、6年モノのハッピーミール、実 食 ! !

37 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:53:09.80 ID:OmcZrSM+0.net
ただ干からびてミイラ化しただけだろ・・・

38 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:53:44.43 ID:j6y5W3au0.net
>>37
いや普通腐るだろ。

39 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:54:40.37 ID:2+3OWofA0.net
腐ってないというなら食べてみろ、何が化学物質だよ
ただ単純に乾燥して腐敗が進まなくなった状態なだけじゃねえか

40 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:54:40.63 ID:bzyYb0jk0.net
当時のマクドっていくらくらい?

41 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:54:42.49 ID:8TnFPyZK0.net
水分活性でググれ
そもそも冷凍してあるナゲットやポテトに保存量マシマシにする意味あんまり無いだろ

42 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:54:46.92 ID:i1PJmup20.net
6年冷凍庫に入れとけばくさらんぞ

43 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:54:55.86 ID:Qg3IExwJ0.net
なんだ食ってないのか ツマラン

44 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:55:08.04 ID:hRkkOVuh0.net
マックが保存食だとは
これからの災害に備えて各部屋に10個づつ置くことにしよう

45 : ダイビングエルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:55:22.18 ID:nENHMRfj0.net
食い続けてたら不死身になるんじゃね

46 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:55:22.46 ID:dOO8rb/T0.net
安心してください
日本では始めから腐った肉を使っていますよ

47 : ダイビングエルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:55:33.69 ID:Y8Fz8sOc0.net
6年間も有効な化学物質って何だ?

48 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:55:40.83 ID:aRi6Nvtv0.net
マクドナルド繰ったら人間も腐らなくなって不老不死になるんじゃね

49 : レッドインク(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:55:50.44 ID:OR1kHyX70.net
そのコメントを出すためには食べていなきゃいけないけど、
まさか食べてないで言ってたりして

50 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:55:52.39 ID:BvneWdhk0.net
普通にカビるよ(実体験)

51 : ジャンピングパワーボム(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:56:06.85 ID:gLRG9hCo0.net
たまにマクドナルドのゴミみたいなハンバーガーとポテトが食べたくなる

52 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:56:18.30 ID:0SYPKEqR0.net
アラスカ?寒くて凍ってたんだろ

53 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:57:00.66 ID:0KMG4Sxi0.net
>>38
腐らせる奴がいなきゃ腐らないだろ

54 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:57:07.04 ID:DkOafxX00.net
マックのハンバーガーとか腐る腐らない以前に身体に悪い

55 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:57:10.57 ID:A4KFjoCb0.net
昔の山崎のパンもカビ生えなかったよね
今のは知らんけど

56 : バーニングハンマー(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:58:22.49 ID:NJD0O0r60.net
マックすげーな
6年間レシート消えないのか。

57 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:58:33.08 ID:g0qn30Rm0.net
寒くて乾燥してればこんなもんでしょ。

58 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:59:07.83 ID:iOh+tDjm0.net
クソカビだらけになってきったねーんだろうなと思ったら
なんだこれ・・・ 恐怖だわ

59 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:59:46.59 ID:r6zEv3F90.net
>>7
よお、関係者(周辺者)
ビビるなよ。腰抜け

60 : トラースキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:01:01.54 ID:y+avi9qw0.net
ヤマザキのパンも中々カビねえしな。

61 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:01:50.46 ID:Qg3IExwJ0.net
まあ腐ってようがなんだろうがマクドなんて食わないからどうでもいいけどな

62 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:02:28.88 ID:zvWsrK8J0.net
怪しい

63 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:02:31.37 ID:sJ4Fl2qI0.net
>>3
カサノバお疲れ様です

64 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:03:04.16 ID:0g0oKpZe0.net
火消し必死

65 : マシンガンチョップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:03:09.39 ID:kH+w9moV0.net
俺の部屋においてたら普通にカビるし腐敗臭出すよ

66 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:04:03.59 ID:HO+4kd250.net
本当に実験したいならカビが生えてるパンとマック、その他諸々のハンバーガーを一緒に保存すれば良いよ
マックだけカビが生えないんだろ?

67 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:04:08.09 ID:7KUIBP2Z0.net
健康に過ごすべきなのは将来有望な人たちだけ
無能は好きなもん食べて早めにお亡くなりになるべき

68 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:04:17.64 ID:F5ak8PZu0.net
>>54
なぜ身体に悪いのか?という実証のひとつだろ
感覚だけで生きてるヤツにはわからんか

69 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:05:28.50 ID:c5/RIVmg0.net
袋のまま常温放置してる食パンはカビるのに
粘着ねずみとり置いた食パンは1ヶ月以上経ってもカビなかった
腐敗するには水分が必要なんでしょ

70 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:06:18.35 ID:LiWkd5na0.net
炊いたことを忘れてジャーに三ヶ月入れて放置した米もこんなになってたけど
まあ真冬の山形だったけど

71 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:06:49.74 ID:Q5622mAO0.net
>>1
災害時の保存食にもってこいだね!!!!!!!!!

72 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:07:11.75 ID:qThHbOSR0.net
アラスカ天然冷蔵庫

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:07:37.45 ID:rzf352Kg0.net
高野豆腐みたいに栄養が凝縮されてたりして

74 : スリーパーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:07:56.33 ID:WGgP6vny0.net
なんで6年目に開けようと思ったのか

75 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:08:05.35 ID:AIaJYL3h0.net
乾燥しただけだろ
他の食材も揚げて一緒に袋につめて検証しろよ稚拙すぎる

76 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:08:48.60 ID:Hzk9RQXi0.net
不健康だから食べないんじゃない
不味いから食べないんだ
不健康が理由なら洋菓子とか食べるか

77 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:09:00.83 ID:UesCGnpt0.net
ちゃんと成分を調べろよ
放置しか出来ない無能め

78 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:09:07.57 ID:rasdPzDh0.net
砂漠にでも埋めておいたの?

79 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:09:38.70 ID:GGocRsW70.net
養分はあっても水がないと腐らないだろう

80 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:11:00.11 ID:YAQTU8Ot0.net
アラスカでハッピーミールなどと銘打った商品を売るのが欺瞞だ

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:11:59.34 ID:5B/HkI1oO.net
>>67
なんかすげーしっくりきたわ俺も早くしにたいし

82 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:12:00.54 ID:BvneWdhk0.net
空気中にカビや雑菌漂ってるから腐らせないほうが難しい

83 : 雪崩式ブレーンバスター(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:13:07.44 ID:sAB1IHYn0.net
レンジで加熱して水分飛ばすだけで誰でも作れます

84 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:16:37.23 ID:1lYkO7EP0.net
腐らないのと大量の化学物質が入ってることが=になるの?

85 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:16:49.36 ID:n4XBJcex0.net
アラスカ在住か
普通にしててもカビすら生えないんじゃね?

86 : トラースキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:17:03.21 ID:Bno1ttnU0.net
この手のもなんか飽きたな
マック以外のもいろいろやってくれる物好き出てこないかね

87 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:17:36.62 ID:s07RMVSR0.net
2000年にでたカップヌードル10年保存缶がまだあるんだけど
どのタイミングで開けたらいいのか見失ってる

88 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:18:06.37 ID:eF0iEZAa0.net
>>84
ならん
腐らないだけなら酒もジャムも腐らん

89 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:18:32.83 ID:w5GXe/a+0.net
6年もカビない防腐剤があるならマックなんて売ってる場合じゃねーよ

90 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:18:57.16 ID:eF0iEZAa0.net
>>87
あれ回収になってたぞ
たしか、10年持たない不具合がある

91 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:19:32.92 ID:dhRcPmlP0.net
カサノバの魔術。

92 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:21:47.52 ID:Uo5HhZnk0.net
逆にこんだけもつなら非常食として製品開発しろよ
非常食でマックの味だったら売れるだろ

93 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:22:54.65 ID:EPy95EJk0.net
ハッピーミールってなんやねん

94 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:23:37.55 ID:GK7lXJ7p0.net
>>56
おれも思った
普通のレシートなら消えてるよな

95 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:26:07.19 ID:BvneWdhk0.net
幸せな芋虫

96 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:26:41.81 ID:sQ4fCW4+0.net
すっかり落ちぶれた今となってはこの手の叩きも何だかなって感じが

97 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:27:01.81 ID:93EP1nN+0.net
見た目は保ってるが中身はもうアウトでしょ
まあ見た目保つ時点でアウトかもしれんが

98 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:30:16.01 ID:NbGm8Tjy0.net
釈迦釈迦チキン

99 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:30:26.05 ID:xkL0842C0.net
化学物質によって腐敗していないの?
どうなんだろう
アンハッピー感を話題にしたいのかな

100 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:31:25.78 ID:KtaqVkKY0.net
逆にマクドナルドばかり食ってたら不老不死になれる…?

101 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:32:09.84 ID:pipGapit0.net
>>87
オークで売れ

102 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:33:12.33 ID:Lh5pooup0.net
マクドナルドは非常食の分野に進んだらいいんでないの?

103 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:34:47.32 ID:p/Ovs5Jp0.net
油で揚げると水分飛ぶから腐りにくいよな
しかも芋と鶏肉なんてパサパサ界の代表だろ

104 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:36:13.17 ID:J5uqkDp20.net
アラスカやし乾燥キツいんじゃないの
日本ならカビだらけになりそう

105 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:37:02.57 ID:fUmw28f00.net
6年放置して 思ったような結果が出て さぞかしハッピーだろうな?
てことで補完されたんじゃろ

106 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:38:28.65 ID:zPTIYF7h0.net
プラスチックそのものだから腐らないよね

107 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:39:45.69 ID:D4ZAPJ7C0.net
オフィスに放置とか周りは迷惑極まりないな、流石に匂いやハエはくるだろ

108 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:40:01.90 ID:0ATl+qql0.net
宇宙食だな。

109 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:41:46.21 ID:4HoL7OR70.net
水浸しにして六年おいてカビてなかったら教えろ

110 : ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:45:00.20 ID:7cC+t0tz0.net
アラスカなら冷蔵庫いらないだろ

111 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:45:42.46 ID:8wIUCRbL0.net
>>21
阪神大震災の時に消費期限切れコンビニ弁当が普通に常温で入ってきてたが誰も腹壊さんかった

112 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:46:01.85 ID:lasqIINI0.net
既に腐ってる物が腐るわけ無いだろ

113 : イス攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:47:27.57 ID:Po1DcasF0.net
http://chirashi.weebly.com

114 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:48:03.76 ID:b0ClyFfh0.net
自分のブログで一年半だったか経過したマックのバーガー食べた奴いたな

115 : バックドロップホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:48:48.08 ID:BYsNabqv0.net
>>59
小学生かな?

116 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:48:55.15 ID:+1g7xrVV0.net
ポリエステルか

117 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:49:14.73 ID:N1HikUsg0.net
清原は警察とマスコミにおとしいれられている

4日の報道ステーションでの元刑事の証言
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

上のURLで表示されなかったら

清原和博容疑者と暴力団をつなげた人物 「報道ステーション」で元刑事が証言

で検索して

そして暴力団排除条例ではヤクザとつながりがある人間は職に就けない
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

警察は清原が反社会的勢力と付き合いがあることを知っていながらタレントとして働かしてた
そしてそれを平然とニュースで流した報ステ

はい、警察とマスコミのインチキ確定f

118 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:51:58.38 ID:y4NeVyL10.net
じゃあ食ってみろよ
証明というならそこまでやれ

119 : エクスプロイダー(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:56:47.97 ID:MaIjQLxs0.net
腐らない=体に悪いって思い込みは、食品業界に居る側からすると泣けるな
無菌室で食品作るのやめるわ、腐ったほうがお前ら嬉しいみたいだし

120 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:58:06.63 ID:+nhmU7zZO.net
古代エジプト人もびっくりの防腐クオリティー

121 : ダイビングエルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:58:28.49 ID:Y8Fz8sOc0.net
なんか添加物厨みなくなったな、なんでなん?
土葬した死体が保存料の入った食品食いまくってたせいで全然腐ってなかったわ〜とかいうのよく見てたけどな

122 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:04:54.53 ID:SxPkoO4u0.net
日本でも昔なんかのオカルト系雑誌がマックポテトで検証してたけど、その時も結局は何故か腐らなかったという結論だったな。

123 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:05:50.33 ID:YiHJ+C2D0.net
日本じゃ湿気が多くて無理だな
西海岸はカラッとしてて夏でもいいよなー

124 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:06:01.80 ID:iGLPgeVa0.net
無菌ということだろ。
従って何よりも綺麗なわけだ。

125 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:08:00.64 ID:DFZu8VFV0.net
非常食にするわもし食えなかったらこのババアを訴えればいいんだろ?

126 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:12:54.85 ID:8ASqYd/b0.net
スーパーサイズ・ミー 観たくなった

127 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:13:52.75 ID:fL2gNXBc0.net
マックってポテトもパティも冷凍したものを揚げたり焼いたりするだけだろ?
防腐剤バリバリにする意味があまりないんじゃないか?
提供の方法がコンビに弁当などとは違う

128 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:14:23.99 ID:o+T7qvJN0.net
http://www.owariyoshiaki.com/2014/11/blog-post.html?m=1
おらよ

129 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:17:45.31 ID:h/q6D6zV0.net
>>38
「絶対」腐るかカビるかするとは限らない。
死体だって、自然に放置してもたまに腐らずミイラ化するやつだってあるでしょ。

130 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:19:39.42 ID:1xlbP15L0.net
>>34

ミスドは店でちゃんと粉から作ってるけどな。

131 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:29:55.10 ID:/DtAdlUW0.net
お弁当のオカズにとグリルで焼いたチキンナゲット
入れ忘れてそのまま一週間放置
からっからになってたわ
あの状態からカビなんて生えそうもない
普通に家で作ったやつでも湿気少なけりゃ
同じようになるだろ

132 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:31:44.57 ID:111xR1wV0.net
水分含有量の低いものは腐らない

133 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:35:04.18 ID:0RwuJSL+0.net
コンビニのおにぎりも一年放置しても腐らなかったよ

134 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:35:17.51 ID:vgo10oH/0.net
>>1
「アラスカ在住の」
これだろフツーにw

135 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:36:33.80 ID:2gjB3BDA0.net
さすがにポテトは変色するでしょ

136 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:38:27.51 ID:N2D/Ed240.net
ロー◯ンの弁当は夏場でも耐久性がハンパない

137 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:41:07.41 ID:LeFsBa380.net
>>135
車の中に落ちてるポテトとか拾うと色そのままだよ

138 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:42:52.51 ID:lhX0KXO30.net
>>11
緑肉を知らないの?

139 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:44:18.25 ID:akcXu4ml0.net
>>126
企画としては面白かったけど、さすがにフェアじゃなかったなー。そら毎日食ってりゃ体も壊すわって。

140 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:48:06.21 ID:fsQWjdBq0.net
>>119
やめるわって、お前そんなに偉くないだろwww
決定権あるのかよww

141 : ミッドナイトエクスプレス(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:49:09.35 ID:4WddXfzDO.net
○マザキのパンは半年以上放置してもカビすら生えて来なかった

142 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:50:35.75 ID:x9x7wTEk0.net
>>1
腐らない=化学物質たくさん=体に悪い
さすがに短絡すぎない?

143 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:50:59.26 ID:urLesDh80.net
この手の「みんな見てください!新発見ですよ!やばいですよ!」と言いつつ
その中身が絶句物のガバガバだったときのばつの悪さを何とかしろ
ちゃんと正確に実験しなきゃどっちも叩けねえじゃねえか

144 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:54:21.77 ID:urLesDh80.net
>>142
既に数回言われてるけどやっぱり
化学物質入ってるから、油で揚げたから芋が腐らないという屁理屈が頭悪すぎて駄目だわ
そんなバファリン級の割合で薬物だったら揚げたてのそれを検証すりゃ即わかるっつーの

145 :名無しさんがお送りします:2016/02/09(火) 23:05:55.77 ID:DtsgBc9tk
一緒に置いてた他のものが腐って土になっていく中、マックだけそのままってんなら考える。

146 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:01:22.63 ID:MLlGEHRw0.net
毎日食べれば死んだ時に腐らない死体が出来るんじゃね。

孤独死しそうな人は毎日マック食べれば、発見が遅れてもセーフやな(笑)

147 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:02:15.15 ID:YlrY1oAy0.net
虫も食わなきゃカビすら食わない食品
加工されてるのに形が微塵も崩れない食品
ミイラでもなかなかこうは行かないだろ

148 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:03:23.71 ID:urLesDh80.net
>>147
聖人の遺体だなwwwwww

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:06:19.25 ID:V9pK+7vE0.net
昔中古車買ったらシートの下からカッチカチのポテト出てきたことはあるな
どれ位前のかはしらんけど見た目はそのままだった

150 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:14:50.16 ID:TJuBTTVF0.net
アラスカなら腐らせたくても腐らねえだろ

151 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:14:51.68 ID:1jvwPR6k0.net
サッポロポテトやポップコーンでもこんなもんだろ。
水分少なすぎるねん。

152 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:15:35.82 ID:vlrdEntOO.net
アラスカってアメリカだったのか

153 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:24:07.18 ID:wxLhzVOJ0.net
手かざしすれば腐らないって真光で習ったわ

154 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:24:21.48 ID:9/3DTLoi0.net
デイリー・メールのたぶん元記事。コメ欄注目
イギリス人やアメリカ人は「だからマクドは危ない思うとったんや」で大騒ぎしてるかと思うたら、
「乾燥して水分抜けたからや」、「調理自体が滅菌やで」、「塩分が多いからや」、「揚げてるし」など
日本人より科学的知識や見方の基本ができてるな
日本だと、だからマクドやコンビニ弁当は危ない!ってコメント一色になっただろうけど

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-3437395/She-s-not-loving-Woman-shares-snap-McDonald-s-Happy-Meal-SIX-YEARS-bought-prove-fast-food-not-decomposed-time.html

155 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:25:02.44 ID:N6yT8WzO0.net
これが何で健康に悪いことになるの?
純水だって腐らないけど別に人間の体に悪くないよ

156 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:26:06.92 ID:legFiuHD0.net
×ファーストフード
⚪︎ファーストフード

157 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:29:25.65 ID:RYkdBM3W0.net
そりゃアラスカじゃあな。
試しに同じ物をパプアニューギニアあたりで放置してみろよ

158 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:32:23.45 ID:Ltl2+cHL0.net
アラスカて
冷蔵庫みたいなもんか

159 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:34:26.19 ID:Qdlteqtq0.net
もはや食物ではない。
それでも貧乏人は貧乏食を貪り食う。

160 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:36:11.40 ID:FdWdOzqe0.net
これ、すりかえていないこと証明できないだろ。

161 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:36:56.49 ID:Qj+gmxGA0.net
防腐剤たんまり

162 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:39:07.52 ID:urLesDh80.net
>>154
この間見たコンビニ弁当が危ないってコメント乞食の記事は面白かったな
思う、あり得る、きっとそうの三段活用で決して事実には触れず
それでいて釣る相手を正気に戻すような頭の悪い文章で
世の中こんなやつがいるんだなと思ったよ

163 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:40:32.30 ID:xeR/uUv2O.net
空気が乾燥してて寒い気候の場所なら条件さえ揃えば水分だけ抜けたミイラになるだけだろ
日本の夏場で同じことやってみろよ

164 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:45:08.69 ID:zS0it/0z0.net
アラスカじゃ説得力無いなw

165 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:45:37.56 ID:9/3DTLoi0.net
日本古来の生物学観

小麦と古いシャツを壺に入れて置くとネズミになる

 葉巣鶴 「万物自然発生論」 享保二年 民明書房刊

166 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:47:31.40 ID:9RiSdSJz0.net
食ってから言えよ

167 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:49:15.30 ID:HkrtusFl0.net
そもそも美味くないから食わない。

168 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:54:03.44 ID:o0oEgPJQ0.net
いまだに食ってる奴って早死に希望者なのかね

169 : 雪崩式ブレーンバスター(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:54:54.27 ID:U04HgwSzO.net
>>165
はすつるでパスツールかよ
一瞬元ネタ何か考えたわ

170 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:59:07.05 ID:z+sFmisZ0.net
俺がNASAのエロイさんなら
宇宙食に採用するわ

171 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:00:42.96 ID:V6SLJzm80.net
そういえばなんとかミーっていう映画があったな

172 :名無しさんがお送りします:2016/02/10(水) 00:23:31.04 ID:YPj2L3OqT
ブラックで働いて貯めたなけなしの金が20倍になった!笑いが止まらない。
元本50万を1年で10,000,000にした俺が使った手法がコレ↓今なら90%offだぜ!
http://infooff.ph/cy4p9sZhsUap

173 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:15:41.95 ID:/rRKqsoI0.net
スタンドバイミー

174 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:19:36.96 ID:Klkm3R8i0.net
化学物質が含まれてる証拠にはならないな

175 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:26:09.08 ID:Le3Ipkhu0.net
コンビニのおにぎりを半年放置してた時のことを思い出した。


表面がカピカピになっただけで、腐りもカビも生えず、そのままだったのは怖かった。

176 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:26:51.52 ID:eLD4btub0.net
アラスカか…
実は外に置いといたんじゃねぇかな

177 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:30:50.19 ID:eLD4btub0.net
>>175
油入れて炊いてるから表面がコーティングされてるからな
さらに乾燥してたらカビなんて生えないよ

178 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:40:29.54 ID:lQiffSeQ0.net
ミイラみたいなもんじゃないの?

179 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:48:44.74 ID:lMcXJDj70.net
マック擁護してるやつは食べて応援しよう!

そうしなよ!

180 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:54:14.61 ID:UMqrNv4L0.net
ttp://ima.goo.ne.jp/column/article/2894.html
元探偵ファイルの大住がためしておるわ
日本ハム製のパティつかった日本マクドナルドのハンバーガーは一ヶ月ともたん不良品とだよ

181 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:02:35.45 ID:fg69+idt0.net
電通<オラオラもっと宣伝費出せやどうなっても知らんでぇ?

182 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:03:35.11 ID:1pSp6LnM0.net
>>140
あるんじゃないの

183 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:06:50.54 ID:XNA3M5cj0.net
見た目だけで判断せず食って検証しろよ
腐ってないんなら食えるだろ?

184 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:08:45.64 ID:H09eC+rc0.net
寒いとこで乾燥してたら、こんなもんだろ。

185 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:24:40.85 ID:9vIYBSck0.net
日本の場合は大企業=悪論があるから、大手コンビニや大手ファストフード危険説が欧米に比べて多いのかも

186 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:25:48.26 ID:i8HQNfHf0.net
ポテトはわかるけどナゲットの中身は腐ってんじゃないの

187 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:26:36.89 ID:lXJt8y9G0.net
手作りの同等品と比較せんとわからん

188 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:39:00.44 ID:qASpp/Sw0.net
>>187
工場で作ったもんは無菌だが、
手作りは菌祭りになるからな。

どっちがカビやすいか分かるかな?

189 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:42:05.55 ID:4/90CPDi0.net
お湯かけたら戻るんじゃない

190 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:42:59.30 ID:r97eGXrv0.net
なんかサツマイモのてんぷら食いたくなってきた

191 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:51:12.75 ID:HMdNX4w80.net
うんこすればすぐ出ちゃうじゃん

192 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:59:33.78 ID:sa4Ii1KR0.net
コンビニ弁当とか似たようなもんじゃね?

193 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:02:16.51 ID:hDTWHudA0.net
 i boycot israel

 それだけです。

194 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:07:24.60 ID:9G4QnYCT0.net
・マクドのセントラルキッチンの衛生状態
・塩分
・保存状態
この三つが絶妙にマッチした時に>>1のミラクルミイラが生成されるんだよな
添加物ヤベー防腐剤ヤベー放射能ヤベーと騒ぐヤツはサイゾーのガセ記事でも簡単に信じちゃうんだろうな

195 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:09:50.69 ID:w7Rd1dL10.net
調理前は腐ってんのにすごい技術だな

196 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:19:43.70 ID:EIspiQWu0.net
マクドは食った後に腹痛くなる率が凄い高かった
加齢と元々腸が丈夫じゃないからだろうけど
マクド潰れてバーガーキングってのが出来てたからビクビクしながら食ってみた
腹痛くならなかったしワッパーとかいうのがボリューム有ったから満足
ベーコンダブルチーズがメニューで想像したより小さかった

197 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:22:14.54 ID:hcuskW/T0.net
前もマックのハンバーガー長期間放置してもなんら変化なしってやってた人いなかったか

198 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:22:24.45 ID:0+xUxoLX0.net
>>3
むしろ老化しねえんじゃないかと思う

199 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:23:23.40 ID:qVp4RMVs0.net
ファーストフードをなんとか肯定しようと頭がおかしいレスが多すぎて呆れた
比較論じゃねえんだよ貧乏人ども 体に良いか悪いかの話だ まぁ好きにしろ

200 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:24:55.85 ID:V4hNBKkV0.net
元祖ゴキブリ焼きそば

201 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:27:19.08 ID:EIspiQWu0.net
>>199
ファーストフードというよりは
ジャンクフードと言った方がしっくり来るね
おっさんになるとただでさえ脂っこいものがキツくなるのに
たまに無性に食べたくなって困る

202 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:33:59.34 ID:9G4QnYCT0.net
>>199
叩くならもっと別のネタ持って来いよって話だわ
つーかファーストフードって何だよ

203 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:35:29.37 ID:l9JGzxpw0.net
緑なの?

204 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:37:06.86 ID:WaayGcQw0.net
これは別に科学的な証拠ではないしな。意図的に腐りにくい環境におけば
同じ六年でもまた違う形になるし。比較対象もないし。6年早いわ

205 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:37:54.61 ID:8BCaFEc90.net
バーガー放置してるライブカメラ
http://bushostelreykjavik.com/last-mcdonalds-in-iceland

206 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:38:03.83 ID:ZPm2eSwD0.net
干物についてどうお考えか

207 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:39:24.45 ID:EIspiQWu0.net
汚部屋になってた時に薄皮なんとかってパンを数年放置したことあるけどカビなかったよ

208 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:42:06.24 ID:c41kdBrX0.net
元祖ゴキブリ焼きそば
アイプチョン

209 : リキラリアット(福島県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:57:08.77 ID:KyUw/9zo0.net
なんでそんなもん何年も取っておくんだ?

210 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 03:08:26.38 ID:qphrkIOu0.net
マクドナルドが無くなったら後悔するくせに
何でこんなに追い詰めるんだよ
喪失感は、ペヤングの比じゃないぜ

211 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 06:28:21.85 ID:TwI4usy90.net
キッチリ分析にかけたらいいと思うんだが
何年も待たなくてさ

212 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:01:11.85 ID:SB9tdG8Z0.net
>>210
モスが増えてくれたらその方が嬉しいわ

213 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:07:18.38 ID:nfKxc4hL0.net
俺が放置したテリヤキバーガーは1週間後包み紙の上からでも余裕でわかるくらい緑色になってたよ

214 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:14:23.91 ID:lucT8CLF0.net
ハッピーミールってFalloutに出てきそうな名前だ
食ったら中毒になりそう

215 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:53:30.15 ID:2uakDSx70.net
見た目だけでは判断できないだろ?

216 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:54:51.14 ID:10C8euR50.net
今は殆ど冷凍だろ?
移植臓器の冷凍保存も視野に入ってるのに
いつの時代の話してしてんだよ

217 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:39:50.30 ID:HaiXSKxC0.net
>>30
仮に調理場がそうだとしても、保管場所も衛生管理されていないと証明にならないだろ

218 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:08:16.74 ID:uqptDYkJ0.net
>>14
俺もそう思うわ

219 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:19:22.36 ID:A5Czuz6Q0.net
>>212
モス美味いけど、高いし遅いし量少ないし

220 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:24:41.89 ID:tr3e8bQLO.net
アラスカだしなぁ

気温低いし乾燥してるし、腐るよりミイラ化するほうが早そう

221 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:21:09.05 ID:PKXCRot60.net
具体的に何が入っていて
どう健康によくないか
科学的に説明すればいいのに
結果だけだしてもな

222 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:37:41.21 ID:EoSdwXMj0.net
>>56
これはすごいな

223 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:06:50.84 ID:3tLYB5w20.net
>>171
スタンド・バイ・ミ―?

224 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:09:23.15 ID:y5CGx2La0.net
>>130粉からてお前、店舗毎に畑でもあんのかよー?んー?

225 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:20:11.61 ID:qtGEMD4E0.net
防腐剤に浸したんだろうか?

226 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:22:27.40 ID:h/3zJCVf0.net
細菌が少ない環境下で調理されるとこんななるよ

227 : ダイビングヘッドバット(山口県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:23:10.68 ID:dfbmNue90.net
大体こんな記事
日本はじゃないよね

228 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:04:23.31 ID:Hkpv75Rc0.net
いつも思うんだけど、こういう健康オタクな基地外とかさ
何を目指して生きてるんだよ?
不老不死か? 健康な老後か?

多分、隣で不摂生してるデブとそんな変わらない一生だと思うけどね。
むしろ気が小さすぎてストレスで死ぬと思うけど

おれの姉が子供に薬は与えない、ファストフードはダメ、最近は電波とか赤外線も怪しむようになってきた。
姪っ子がストレスで変な大人にならないか心配だ

229 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:50:43.53 ID:wHOVfhq50.net
マクドナルドは保存食に最適

230 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:49:35.68 ID:VNwXOqNo0.net
●【見える!マクドナルドの品質】●
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/index.html

★ついにマクドナルドが公式サイトのメニューに値段を表記する。
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/

★クーポン使って安く買おう!
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html
http://o.8ch.net/193y.png


【100円、200円あったらマクドナルドへ行こう!】

200円バーガー バペポ エグチ ハムタス チキチー
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kazu-log/20151026/20151026140106.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/meshi2ch1902/imgs/f/a/fac50b5a-s.jpg


ハンバーガー チキンクリスプ アップルパイ ソフトツイスト コーヒーS 炭酸ドリンクS
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg
http://o.8ch.net/1a2b.png

231 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:53:16.87 ID:YU6KPK590.net
乾燥野菜とか知らないのかな?

232 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:53:25.42 ID:9G4QnYCT0.net
マクドは行かなくなったからどうでも良いし、似たようなもんで商売やってるモスもいらない子だし
サブウェイが一杯増えて欲しいね

233 : ボマイェ(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:55:18.94 ID:tykoZOLH0.net
保存食としては、最高だな

234 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:19:24.08 ID:GKWzfc7K0.net
>>111
それは冬だったのもありそうだけどな

235 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:07:19.29 ID:fVmknhFU0.net
>>198
細胞がプラスチックみたいな何かに変換されてくのかな
トランス脂肪酸でトランスフォーム

236 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:02:07.10 ID:miWOmikU0.net
http://i.imgur.com/ecGccaA.jpg

237 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:27:31.02 ID:tB0oEJBh0.net
腐ってないっていうなら、当然食えるんだろうな?

238 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:48:23.79 ID:Sw6d8Pw40.net
自治体の備蓄食材はコレに決まりだな・・・

239 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:10:51.47 ID:aZNtYc3t0.net
●【見える!マクドナルドの品質】●
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/index.html

★ついにマクドナルドが公式サイトのメニューに値段を表記する。
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/

★クーポン使って安く買おう!
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html
http://o.8ch.net/193y.png


【100円、200円あったらマクドナルドへ行こう!】

200円バーガー バペポ エグチ ハムタス チキチー
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kazu-log/20151026/20151026140106.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/meshi2ch1902/imgs/f/a/fac50b5a-s.jpg


ハンバーガー チキンクリスプ アップルパイ ソフトツイスト コーヒーS 炭酸ドリンクS
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg
http://o.8ch.net/1a2b.png

240 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:13:27.34 ID:oQ1zQLle0.net
マックは無菌で製造調理受け渡しする完璧な衛生管理だから実現するんだよなこういうの、しかもあの低価格で。

241 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:59:27.50 ID:0KnCPAK10.net
こういうのってなんで成分分析しないの?
比較対象はないの?

242 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:01:29.18 ID:5Hd0BWnq0.net
放置されたやつ食ってこそ一人前だろ
あまえんな雌豚が

243 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:02:53.62 ID:o7SmQT4X0.net
むしろ飢餓対策に有用なのでは

244 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:24:42.35 ID:8uGoYq8r0.net
>>228
まあ、ファーストフードはピザるからダメ、
薬も子供の頃からジャンジャン使うと体に耐性ついちゃうから、
腹痛にはビオフェルミンとか、発熱には小児用バファリン程度にしておくのが正解。
大人に成れば、更に年寄に成ればイヤでも薬に頼るようになる。
その時、安く済むだろ。
電波や赤外線は気にし過ぎだと思うがな。

245 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:29:38.43 ID:SKCBi1pI0.net
ファストフードが不健康って言うなら、買った直後に検査して成分測ればいいじゃん

246 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:33:03.91 ID:aZNtYc3t0.net
●【見える!マクドナルドの品質】●
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/index.html

★ついにマクドナルドが公式サイトのメニューに値段を表記する。
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/

★クーポン使って安く買おう!
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html
http://o.8ch.net/193y.png


【100円、200円あったらマクドナルドへ行こう!】

200円バーガー バペポ エグチ ハムタス チキチー
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kazu-log/20151026/20151026140106.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/meshi2ch1902/imgs/f/a/fac50b5a-s.jpg


ハンバーガー チキンクリスプ アップルパイ ソフトツイスト コーヒーS 炭酸ドリンクS
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg
http://o.8ch.net/1a2b.png

247 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:05:34.00 ID:yv/Euj6M0.net
ファフナー?

248 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:20:48.57 ID:drAFuXGI0.net
> りんご、バナナ、人参、セロリ
よく分からんけど菜食主義者寄りのキチガイなの?

249 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:22:18.82 ID:unSrqIQd0.net
マック怖い

250 : ミドルキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:29:36.63 ID:3Z8tdg2v0.net
古代エジプトのミイラもマックを食べてたから腐らなかったんだな

251 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:32:08.57 ID:aI55DGiY0.net
こんなに優れてるのに
なんで日付が変わったら捨てるの?

252 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:35:58.615275 ID:gvcrW9Iu0.net
奇跡のリンゴと騒がれた木村秋則の無農薬、無肥料栽培の
リンゴは、宣伝文句によると腐らないんだそうな。

慣行農法のリンゴはカビて腐ってしまったのに
自然農法の物はカビが生えず腐らず、干からびていくらしい。

そしてそれが自然農法の神秘の力によるもので
素晴らしい事だとうたってるw

マジレスすると、マクドナルドでも奇跡のリンゴでも
空気が乾燥してて、菌の少ない環境なら
目立つカビが付かないのは普通。

253 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:39:25.58 ID:m2oR3LEN0.net
●【見える!マクドナルドの品質】●
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/index.html

★ついにマクドナルドが公式サイトのメニューに値段を表記する。
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/

★クーポン使って安く買おう!
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html
http://o.8ch.net/193y.png


【100円、200円あったらマクドナルドへ行こう!】

200円バーガー バペポ エグチ ハムタス チキチー
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kazu-log/20151026/20151026140106.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/meshi2ch1902/imgs/f/a/fac50b5a-s.jpg


ハンバーガー チキンクリスプ アップルパイ ソフトツイスト コーヒーS 炭酸ドリンクS
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg
http://o.8ch.net/1a2b.png

254 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:41:15.44 ID:R6Qp9ZO70.net
アラスカは寒いからな

255 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:41:53.38 ID:yEYe+73c0.net
バーガー名前応募すると150円でLポテト食えるクーポンゲットできる
今くってるとこ教えてくれた人サンキューな

256 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:43:37.42 ID:p+RF3GQA0.net
これは別に健康に悪いとの関連性は無いだろ

257 : デンジャラスバックドロップ(福島県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:44:18.19 ID:TUaHscDP0.net
干し飯みたいになっただけだろ

258 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:44:21.27 ID:FSj1Jw5y0.net
アラスカのオフィスってどんな環境なんだろとしか思わんなあ

259 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:53:24.47 ID:pIa7j2Cg0.net
ポテトの袋が思ったより綺麗なままなんだな
もう少し黄ばむかと思った

260 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:54:35.39 ID:i7rKufSp0.net
こういうのにだまされるやつって自分で買ってきたハンバーガーが次の日どうなってるか見たことないのかな?

総レス数 260
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★