2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日銀「誤算だ・・マイナス金利で世界的な株安に歯止めをかけるつもりだった」(´・ω`・)エッ?

1 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:29:06.13 ID:zbKT0N/x0.net ?PLT(13700) ポイント特典

<長期金利>初のマイナス 株安円高、日銀に誤算

9日の東京債券市場は、長期金利の指標となる新発10年物国債の市場利回りが一時、マイナス0.035%まで低下し、
史上初めてマイナスとなった。日銀がマイナス金利導入を決めたことを受け、日銀にお金を預けておくと損をする金融機関が国債を買う動きを強めていたことに加え、
欧米市場の株安を受けて東京株式市場でも株価が急落し、安全資産とされる国債を買う動きが広がったためだ。

日銀のマイナス金利は世界的な株安に歯止めをかけると期待されたが、これまでのところ世界を取り巻くリスクを打ち消せずにいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160210-00000000-mai-bus_all

2 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:31:31.41 ID:B1gs0hzw0.net
国債のマイナス金利って国債買った人には何が起きるの?

3 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:31:52.02 ID:9yqBuTpJ0.net
金利ん諸国

4 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:33:16.15 ID:BIk+ah1c0.net
今家買うとお得?

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:35:05.47 ID:TqsD1cIjO.net
対ダウの政策ってのは知ってた
日経は買えば良いもんね

6 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:35:38.42 ID:CjvVtwKF0.net
>>2
損をするて事よ

7 : トペ スイシーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:36:35.49 ID:NwkciopD0.net
ここ最近の世界経済で良いニュースってこれくらいしか無かったもんな
他があまりにも酷すぎる

8 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:37:22.88 ID:tsur1UK1O.net
消費や、大きな消費の為に金を借りる。
こういう好機なのだろう。

9 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:37:25.70 ID:PhNUzxRX0.net
つーか、日経下がりまくりじゃん
失敗すぎw

10 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:37:44.37 ID:shPxhPhp0.net
黒田しね

11 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:38:11.43 ID:Jk5DuB0B0.net
国債金利ってどうやって決まるの?

12 : 足4の字固め(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:38:46.89 ID:Hssk96SuO.net
カラ売りを公開処刑で拷問死させて買いを入れればいい

13 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:38:54.03 ID:Dh2rJDGn0.net
出物少ないしわかりきってた

14 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:39:24.80 ID:+HSOrhWV0.net
もっとどーんと下げれば

15 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:40:46.07 ID:Lr3YQrm80.net
うん国債w

16 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:41:12.96 ID:qwn0GaK40.net
日銀当座預金がマイナスなんでしょ国債がマイナスって誰が買うんだよ

17 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:41:35.30 ID:Lr3YQrm80.net
年金が国債買い占めればええやん

18 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:41:37.62 ID:rbhIETjd0.net
まさか国債に群がるとは思わなかったってか?

日銀は馬鹿の集まりだな

19 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:42:17.70 ID:Lr3YQrm80.net
国債っつう逃げ道を塞げよ

20 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:42:18.67 ID:LMt2nv+v0.net
銀行の営業能力の無さが露呈した感じ

21 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:42:45.10 ID:PbLvmuEH0.net
日銀だけで世界のうねりを何とかできるわけないだろ

22 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:43:24.04 ID:6i7vAGnV0.net
正直に言えよ
特にやりたくもないけど安部に言われてやりましたって

23 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:43:26.39 ID:Lr3YQrm80.net
銀行なんて他人のふんどしで相撲とってつようなもんだからな

24 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:43:46.49 ID:Lr3YQrm80.net
>>22
安部公房?

25 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:45:05.89 ID:QNjqKBfF0.net
日経が内部要因で動いたことあんのかよ
というか外部に影響与えたこと一度たりともねえだろ

26 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:45:15.44 ID:bArPUJME0.net
白川は消極的ではあったが考えはまともだった
黒田はただのアホ
下痢と同じで言うてることが中二病丸出し

世界的な株安にの最大の原因になってる中国不安と原油安
この2つがジャップランドのマイナス金利でどうなるつもりだったのっとw

27 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:47:41.05 ID:L09kNt280.net
>>26
だから白川の「見てるだけ」は酷いだろ

28 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:48:14.01 ID:Dh2rJDGn0.net
>>25
今回はゲル公の銀行だし発端は

29 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:48:42.17 ID:qB+BYdrm0.net
>>21
むしろ大きく巻き込まれてるよね。
リーマンの時はうまくのがれられたが、今回は世界のいたるところで景気減速してるし大恐慌になりかねないかもね。

30 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:49:12.65 ID:vx9h1fcH0.net
原油安、中東不安、欧州債務危機、欧州難民問題、中国の景気減速、中国の不良債権危機などなど
これらの不安定要素に日銀単独でどうこう出来るわけないだろ

フリーザにチャオズが自爆攻撃仕掛けるみたいな威力しかないわ

31 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:50:16.34 ID:Z6SmHFAa0.net
>>1
銀行の貸し出し基準は緩くなった?

32 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:50:54.88 ID:Z6SmHFAa0.net
>>29
トルコだけ景気がいい
戦争特需だね

33 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:51:15.21 ID:L09kNt280.net
>>29
リーマンのときは「デカップリング論」って新興国があれば
大丈夫って話だったが、今回は新興国からくたばってるからな

34 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:51:15.97 ID:wRE9kHl60.net
金借りるにはいい時期かもな

35 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:51:59.55 ID:Dh2rJDGn0.net
ドイツ銀行がクリリンみたいな状況だしなぁ

36 : バズソーキック(山口県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:53:10.05 ID:P6EXcSlB0.net
200兆くらいある当座預金の10兆円だけだろ
こんなの意味ねーだろ

37 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:53:21.83 ID:HgqxYhVX0.net
しかし中国韓国よりも格下でマイナス金利の日本国債が売れちゃうのはなんなんだよ

38 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:53:26.90 ID:jULK3z640.net
日銀が動いただけで原油からの流れが変えられるかっつうの

39 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:54:11.76 ID:vWrKiaj70.net
0.1と0.01なんてシロートでも分かる。

とっとと0.01を0.1にしてみろや

つくづくアホだな日銀

40 : 河津落とし(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:54:16.44 ID:B5hy6YmE0.net
マイナス金利の国債とか持ってる奴負け確なんだろ

41 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:54:30.68 ID:1vMkGBHJ0.net
日銀、だいごさーん!

42 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:54:35.76 ID:YWRytGDy0.net
>>2
個人国債は最低利率あるからタンス預金くらいにはなる
銀行が買った国債は容赦なくマイナス

43 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:55:17.31 ID:JgPSYiJh0.net
それを信じて17500以上で買った投資家達

44 : かかと落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:55:44.71 ID:lahm+ksD0.net
>>40
パニックになって金だしてでもリスク回避つまてなってるようにしか見えん

45 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:55:46.84 ID:Z8h09+vq0.net
なんでアメリカに強要されたって言えないんだ?

46 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:56:37.52 ID:1vMkGBHJ0.net
前回の釣り上げを回収しただけだよ

47 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:56:47.05 ID:vWrKiaj70.net
あとさ、住宅ローン金利の告知徹底させろよ

こんだけ内需の冷え込みが問題になってるんだから

いちばん稼げる住宅販売でつじつま合わせするしかないやろ

どこもかしこもBtoBの話ばっかりだな

48 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:57:03.03 ID:Dh2rJDGn0.net
>>44
銀行は品不足で取り合ってるな 国債

49 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:57:25.70 ID:HJ4oODMP0.net
逃げ場をつくっている国債
買うと死ぬで

50 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:57:36.44 ID:PvAayps50.net
うんこくさいの野望

51 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:01:40.97 ID:AYFv8wNR0.net
>>1
スイスやEUの例を見れば、国債に群がるのは分かりきった話…ρ(・・、)
現状、金融緩和によって日銀の国債保有率が30%ぐらいになっていった結果、
銀行等の国債保有がかなり減少していた。その状況下で財務省は国債の発行を抑え縮小していた。

52 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:05:34.21 ID:bArPUJME0.net
>>27
見てるだけのが100倍マシ

53 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:05:54.64 ID:1vMkGBHJ0.net
確かに税を上げれば不満の矛先が政府に向くが
株で損をさせる事で投資家から回収すれば丸く収まるな

54 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:07:56.38 ID:KJdF8nBh0.net
安倍政権、また2ちゃんにはびこるネトサポ・ネトウヨは、極端に右派的な発言を繰り返すが、その一方、日本を確実に破滅に追いやる方向ばかりを支持する。なぜそんなことが出来るのか?

「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。日本を耕す!!自民党」(笑)。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/97/31455297/img_0?1361843560

一億総活躍兼女性活躍兼拉致問題担当相=加藤勝信 ←

それは、彼らが朝鮮人にも日本人にもなれない中途半端な存在、「在日朝鮮人層」または「帰化朝鮮人層」だからです。
安定したアイデンティティが確立できない境遇、その出自とコンプレックスから、
現実と乖離した極端な右派思想を声高に主張し、自ら武装することで、日本人の皮を被り、自らの恥ずべき出自を覆い隠そうとします。

統一教会はそういった脛に傷を持つ層、差別される対象である在日層や帰化人層を取り込み、
田布施の系譜である安倍晋三と一体となって、日本国家の解体と、朝鮮人移民(帰化)による日本国の転覆、弱体化を狙っています。
「在日朝鮮人層」「帰化朝鮮人層」による日本乗っ取り計画です。

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

2020年東京オリンピックが自民の在日似非保守層に汚染されまくっていることが一発で説明できる画像
http://i.imgur.com/zCQwF0P.png

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

55 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:11:19.22 ID:p5h5cfXh0.net
先物での話だけど追加緩和でぶちぬいた長期上値抵抗線まで戻って来ちゃってるんだよね
要は追加緩和分帳消し、まるまる無駄
結局世界的な流れには逆らえないのよ

56 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:11:42.39 ID:1vQKWGQ5O.net
>>52
白川みたいなタイプは黒田みたいな批判は一流
実務は糞みたいなタイプは天敵なんだなあwwwwwwww

世の中三竦みのジャンケンなんだなあwwwwwwww

57 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:12:30.03 ID:3kGCzH/u0.net
黒田さんはあれこれと土台の部分を操作して景気回復の下地を作ろうとしているのに、
安倍さんは本気で景気回復出来たと思っているのか憲法改正を頑張ると言い出している。

58 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:13:49.72 ID:q3MS3O5H0.net
[ ::━◎]ノ 無能な働き者は害悪でしかない典型ですなぁw.

59 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:21:04.99 ID:2Xiv8hDq0.net
>>26言って委員会では、白川がデブレの巨悪の根元で黒田に変わったらデブレ脱却、庶民まで経済効果が回って全体が潤うって言ったのに

60 : ハイキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:22:33.60 ID:dZZhzzez0.net
詭弁

61 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:22:41.20 ID:3kGCzH/u0.net
>>58
無能な働き者が危険なのは、正しいと思ってやったことの結果が悪くても間違いではないか?と自問せず、勤勉に同じことを繰り返し損害を拡大させるからって奴ね。

そもそも「この道しかない!」ってキャッチフレーズが体現しているわけだから、そんな政権を選んだ国民に責任があるのかも

62 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:29:34.23 ID:3kGCzH/u0.net
日銀は日本経済の土台で世界経済への影響も大きいので消極的でも安定志向であるべきという常識は、
危機的状態ではかなぐり捨てるべしということなんだろうけど

63 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:33:02.31 ID:T6mkvJCh0.net
>>54
朝鮮大嫌いなネトウヨや保守系団体の親玉が朝鮮カルトの統一教会だからな
一見矛盾しているように見えるが、間接統治の原則からすれば何らおかしい事は無い
間接統治システムを維持し続けるにはマジョリティのマイノリティに対する差別感情が必要不可欠
ゆえに統一教会は自らの米国代理人としての特権を維持し続ける為にネトウヨを煽り在日朝鮮人を攻撃させる
アメリカの命令の元に日本人と朝鮮人を対立させ分断するのが統一教会に与えられた目的
壮大な自作自演だよ

冬ソナのロケ地が統一教会の所有である事からもわかるように韓流の普及の一翼を統一教会は担っていたが
それと同時に、下部組織である原理研、基督の幕屋、在特会などを使い、一部日本人の嫌朝鮮感情を先鋭化させネトウヨとして育て上げる事に腐心していた

64 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:40:54.36 ID:R8WGicUu0.net
日銀が2ちゃん中毒のキチガイの書き込みみたいなことやってる

65 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:43:20.46 ID:FoBZAfRhO.net
これもうわかんねぇな

66 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:44:04.37 ID:4TGLotr70.net
日本の金融政策だけで何とか出来る問題ではない気が。

67 : ウエスタンラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:45:06.99 ID:xymuw9gE0.net
経済を悪化させる無能下痢と黒田w

68 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:46:00.48 ID:q3MS3O5H0.net
[ ::━◎]ノ 昨日あんだけ下げたら今日は反発するはずなんやけどあっさり16000割ってワロタw.

69 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:50:04.05 ID:NZS4V+840.net
まーた、統一教会人事かよ…。
本当に汚染されてんな…。

稲田朋美 統一教会
丸川珠代 統一教会
高市早苗 統一教会

でぐぐってみろ。バカネトウヨどもは。
周知の事実なのに、2ちゃんではまったく統一教会の文字がでてこないのが、
在日朝鮮カルト宗教の信者であるネトサポが、2ちゃんで工作しまくっている何よりの証拠。

もはや安倍は隠そうともしてないがな。

安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-140.html

安倍晋三とパチンコ御殿
安倍晋三の下関事務所は、「株式会社東洋エンタープライズ」(本社・下関)が所有者になっている。
七洋物産の代表取締役・吉本章治社長は元・在日韓国人(当時の名前は薫応石。現在は帰化している)。
吉本社長は、かつての軍事独裁政権の流れをくむ韓国政界右派勢力に強い影響力とパイプを持つ。
吉本社長は、父・晋太郎の代から安倍家の最大スポンサーだった。
対立候補(同じ自民党衆院議員の林義郎)の資金力に対抗するためパチンコ・マネーを使った。
岸信介元首相(A級戦犯=不起訴)は安倍晋三の祖父にあたり、“韓国ロビー”として知られていた

http://pocopocohead.blogspot.jp/p/blog-page_9257.html?m=1

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポの工作活動に思うままにあやつられるB層=にわかネトウヨ

NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

70 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:56:20.56 ID:3kGCzH/u0.net
>>66
アベノミクスのはじめから規制緩和や成長戦略が大事と言われ続けているからね。
金融政策は主役を助ける役割

71 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:08:22.42 ID:VmVVXQuK0.net
チャイナ発→ドイツ銀行経由→

次はどこ?

72 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:10:04.79 ID:yQG4T64d0.net
なるほどな、その発想はなかった

73 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:28:55.73 ID:mhL2V/KR0.net
>>61
そこでPDCAですよ

74 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:29:37.80 ID:b4VGnmz00.net
日本のマイナス金利だけじゃ、この流れは変わらんよ。
全ての原因は原油なんだから。
それを変えるには、戦争なのかも知れない。

75 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:43:48.92 ID:dIU6CG590.net
>>73
PDCAって、ちょっとでも問題点を指摘されると敵認定して
総攻撃しかけてこようとする今の官邸にPDCAサイクルが
回る余地なんてあるか?

今の政府の経済政策を車の運転にたとえるなら、まるで車の自動運転を
ネガティブフィードバックではなくポジティブフィードバック制御で
実現しようとしてる様に見える。
そんなもんに車の運転を任せたら目の前にコンビニの壁が迫っても
ブレーキ踏む代わりにますますアクセルを踏んで酷い光景が展開されるのが
容易に予想出来るわ。

76 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:44:25.41 ID:3kGCzH/u0.net
>>73
Plan
Do
だけでCheckとAnalysisはやらない。
米国だと金融緩和の効果を議会にさんざんCheckされていたけど。

その状態で新3本の矢という新しいPlanを出してくるのは、企業なら上司から一喝されるようなことなんだよなぁ

77 : エルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:49:31.72 ID:QzBjYFgn0.net
世間一般で言うところのPDCA
Plan → Do
↑     ↓
Action← Check

リポーター「安倍政府にとってPDCAはどのように担保されていますか?」
安倍ちん 「Do! Do! Do! Do!であります」

78 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:51:15.34 ID:s9DKfpRh0.net
CheckとAnalysisは本来国民が担う部分で、期待された効果がでなければ政治的責任を負う=選挙に負けるとならなきゃならないんだが…
野党がことごとく不甲斐なさすぎる
売国奴か無能か自民の劣化しかいない

というかそもそも政治家が政治的責任をとったところで官僚はなんの腹も切らないからどうしようもなくダメ

79 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:55:38.64 ID:dIU6CG590.net
>>77
安倍ならこう答えるだろw

「安倍政府にとってPDCAはどのように担保されていますか?」
「PTAですか。PTAや日教組の広めた戦後レジュームに染まった教育の現状を
私は見直すことをですね(ry」

80 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:10:57.62 ID:djC4H9Sq0.net
誤算って、ただ馬鹿なだけだろう

81 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:19:51.76 ID:Fx7buxpv0.net
黒田は阿呆すぎる

82 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:22:11.61 ID:q9h1a+6C0.net
役人上がりをトップに据えると
平時の仕事回すのは有能でも
危機に瀕して効果的な戦略採択ができなくて詰む

83 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:23:36.82 ID:vMFMfBJk0.net
日本経済終了

84 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:31:50.06 ID:U2l7MHbH0.net
日銀が仕事して政府が足を引っ張ってるという珍しいパターン
いつもは日銀もしないw

85 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:35:45.07 ID:d3kDdd6C0.net
逆に食われてるじゃねか
完全なる失敗だな。この損失は破滅に向かう一歩ぞ

86 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:36:16.56 ID:dBO6rWUC0.net
日銀は働いてるよ。
まぁそれでも、世界経済は中々日銀の意のままには動いてくれないってことさ。
後はなるべく、ダメージを最小にと考えるべきだね。

87 : タイガードライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:37:32.70 ID:8qY3Vm7a0.net
形のある政策を出さないからだ
「これ」で頼むわ〜じゃ分からんがなw

88 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:38:12.10 ID:8+sUBpy/0.net
こんなときは流れに任せておけばいいものに、
お注射しちゃうからw

89 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:40:41.23 ID:JkRWdQbt0.net
マイナス金利なんて学者の理論を日本で実験するなよ

90 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:46:57.64 ID:MA3grEtPO.net
薬の副作用が強すぎたのか病が薬じゃ間に合わないほど進行したか
人体実験失敗て事だな

91 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:49:23.63 ID:q9h1a+6C0.net
マイナス金利を日銀が発表して市場が上げて直後にすぐ戻したのは
そのマイナス金利の中身があまりにもショボいマイナス金利だったから

こんな中途半端なのじゃ効果ありませんよwwwというのが市場の反応

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:52:40.03 ID:8BP7rF3N0.net
【速報】黒田自殺しました。以上

93 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:52:54.33 ID:PgnyF802O.net
日本の金融市場は、経済規模の割には小さいし、
アメリカ以外の一国の政策で、世界に混乱を与えるなんて不可能だからね。

94 : ジャーマンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:12:09.04 ID:2JsIEjRk0.net
株は売れ売れ売るならばー
日の本一のこの金利
売り抜くほどに売るならば
アベノミクスの黒田武士

95 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:15:20.43 ID:nKGN7okp0.net
今回のマイナス金利どうこうじゃなくない

96 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:19:26.49 ID:ssLnZuqB0.net
マイナス金利でも余所の投資リスクを上回るってのか…おかしいだろ

97 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:21:31.95 ID:gCFIV/IX0.net
日本は共産党が政権とることになるよ

98 : シューティングスタープレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:22:56.18 ID:C0k0PYWy0.net
ECBがマイナス金利やってるんじゃなかったかな
経済学は分からんけど何故導入したんか
緩和やらないで暴落はウワサされたけど やって暴落じゃね

相場的に逆噴射、いや逆効果

99 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:23:20.30 ID:gCFIV/IX0.net
>>61
日本人自体が「無能な働き者」を礼賛してた国民だからな
戦前もそうだったし今もそうだ 滅びるのは必然なんだと思う

100 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:24:28.89 ID:AUdhqH3y0.net
>日銀のマイナス金利は世界的な株安に歯止めをかけると期待された

勝手に話作ってるな

101 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:24:52.00 ID:VkExL1gy0.net
>>1
何を言ってるのこの馬鹿は?

一つ言っておくけれど、一国の中央銀行が単独で金融政策やった所で、世界市場に
対しての影響力なんて大きくないのがまだわからないの?ww
まさかさ、現代に於いて為替介入という力業が通用するとか思ってる口?wwwいつの
時代の人間だよww

102 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:25:42.67 ID:Sm38Yh150.net
ドイツ銀行破綻の噂の方が影響が大きそうだ

103 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:26:34.71 ID:VkExL1gy0.net
ちなみに今の日本の銀行は営業力ゼロで、30年間、ほぼこういうマヌケな生活を
してきてしまってるので、今更営業行って来いといっても能力ゼロですww

104 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:27:06.98 ID:VkExL1gy0.net
>>102
実際に破綻したら世界恐慌来るだろうな。ユーロ自体がクラッシュする。

105 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:28:25.68 ID:AUdhqH3y0.net
マイナス金利やっても流動性に寄与するか微妙だとは思うけど、それ以前に世界的株安に歯止めをかける目的じゃまったくないし。

106 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:12:46.72 ID:VpQjrqC90.net
マイナス金利でも低リスクってだけだしな

107 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:23:15.35 ID:2AJZBAtx0.net
>>103
だな、銀行が仕事してない
日銀と国債相手にしてリスクを取らないのが一番おかしい

108 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:24:18.71 ID:0zLvKmjA0.net
海外のどっかに世界経済不安定の黒幕いんでしょ

109 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:39:42.68 ID:BGyQUnBd0.net
オバマが戦争するって言えばすぐ景気良くなるよ

110 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:05:44.41 ID:kTbBD7fe0.net
>>107
マイナス金利が銀行にとって嫌な政策なら、まずは「お前らの思い通りにはしない!」
って、抵抗するんだろうね

111 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:11:46.10 ID:Yu2FYYZd0.net
>>18
さすがにここまで銀行がひ弱だと思わなかったんだろ
正直俺も今の銀行には呆れてるよ

112 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:30:15.50 ID:egTWBZS+0.net
銀行はバーゼルVの縛りがあるから
新規貸し出しするには自己資本率上げるか
貸し倒れ引当金積まなければならない

自国国債は例外的にこの規定は免除されているが
この特例は今見直される方向にあるらしいので
見直されて時点で日本国内の銀行は恐らく
全て吹っ飛ぶだろう

113 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:31:26.60 ID:egTWBZS+0.net
>>112
銀行はバーゼルVの縛りがあるから
新規貸し出しするには自己資本率上げるか
貸し倒れ引当金積まなければならない

自国国債は例外的にこの規定は免除されているが
この特例は今見直される方向にあるらしいので
見直された時点で日本国内の銀行は恐らく
全て吹っ飛ぶだろう

114 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:36:40.34 ID:2vE+YXlG0.net
銀行が本来的な機能しないからマイナス金利にしてムチ入れてんじゃないの
しばらくは混乱するだろうけど
今までの銀行って日本銀行○○支社○○支店だろ全部

115 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:42:30.30 ID:kTbBD7fe0.net
>>78
国民は専門家じゃないから、予定通りか?
、嘘ついていないかとかのCheckをして、
Analysisは政府にやらせるものでしょう。
なもんで、国民の仕事は政策に目を光らせてダメ出しすること。
そこから先は政府が考えること。
巨大なスタッフ、専門家を抱えている政府が、ダメ出しされて相手に対案を求めるのは逆ギレのようなもの

116 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:52:35.85 ID:AnjD8G/H0.net
政策そのものはアリ。
ただ率が小さすぎ。
銀行の反発恐れてなんだけど。

117 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:01:45.80 ID:7iLRYP/B0.net
この状況じゃ、安倍ちゃんが辞めても
他に首相やりたい奴いないだろ
甘利は死んだし谷垣、麻生もたぶん及び腰だ
腹括って火の中に飛び込むのは石破くらいか

118 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:15:10.47 ID:iuAU6nV20.net
>>12
株を1年間保有後に売却すると非課税ってのがいいんじゃね?
みんなお得だと思って1年寝かせるよ
空売りの税率は10パーセントアップ!!

119 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:21:20.77 ID:kTbBD7fe0.net
>>117
でも、民主党のなかの第二自民党のような比較的現実的な連中は政権を失ってから力を失い、昔の社会党のような連中が幅を利かせているから、
安倍政権の後を収束できるとしたら、自民党の中の比較的堅実な人材、
第一次安倍政権でぶっ壊された政権を不時着させた福田さんみたいな人材に期待するしかない

120 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:22:45.59 ID:DwxrOCM00.net
ドイツが6京円不良債権化するとか聞きました
日本一国ではどうすることも出来ないと思いました

121 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:48:17.45 ID:xd9jZ6YV0.net
>>2

損失を買った時に確定出来る。
高金利でもデフォルトで大損するかも知れない国の国債より、
微損で済む国債を買っておこう。みたいな。

122 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:51:28.63 ID:OUWrhYtZ0.net
お手上げだー
http://www.fxtrade-lab.com/wave/wp-content/uploads/2016/01/kuroda.png

123 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:54:01.51 ID:FoBZAfRhO.net
>>120
うわあ(ジョロロロロロロ...)

124 : ハイキック(西日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:56:51.62 ID:sxibxXI0O.net
ちょっと教えて欲しいんですが。このままの状態でTPPが始動したらどうなるんですか?

125 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:59:48.85 ID:OUWrhYtZ0.net
>>124
円高になって輸入品がさらに安くなれば庶民の暮らしは楽になるんじゃね?
円安で消費税増税でインフレで給料据え置きなんてクソ政策の全否定すれば国民は楽になる

126 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:00:35.33 ID:QWCEyEKO0.net
アンコンテンプレ

世界経済全体が不安になってきた

アメリカ経済の先行きが不透明

ヨーロッパ経済の見通しが、

原油安によるアンコン対策

世界経済全体が不安になってきた

アメリカ経済の先行きが不透明

ヨーロッパ経済の見通しが、

原油安による

127 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:20:30.70 ID:FoBZAfRhO.net
アメリカがなあ...
アカのオバマには経済は無理だし
大統領選はビックリ人間コンテストだし
どうするんだろね

128 : アキレス腱固め(長野県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:27:36.25 ID:2380GloP0.net
馬鹿じゃない人がエリートになってくれー

頼む!

129 : サッカーボールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:29:10.43 ID:jxeYtBeL0.net
今の株安はマイナス金利ショックだろ

130 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:29:18.70 ID:r+DtX1Pa0.net
ついに日銀がアベノミクス失敗を認めたか

じゃあ、内閣不信任決議案ださなきゃね

131 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:41:47.37 ID:AlEsqr4e0.net
ドルと円を比べるのはナンセンスだが、ついにダウ平均を下回ったな

132 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:44:49.21 ID:3kGCzH/u0.net
日経の先物がリバウンドして上がって来ている!

133 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:20:39.05 ID:A2B0Wr9Q0.net
今から+にすると更に株安にw

134 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:04:09.09 ID:NSKZ7a6C0.net
日銀利息だけで、銀行運営してたってのがバレた

日銀利息0.1%
定期預金利息0.02%

無条件で0.08%抜け取れた。

そりゃあ定期預金勧誘しまくし
そりゃあ、借り手に横暴し出す罠「無条件で0.08%取れてるのをリスク取って貸してやるよ」だったんだもん、

135 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:06:23.60 ID:NSKZ7a6C0.net
信用金庫は新規やら災害復興で毎回役に立ってるし、無いと終わるけど

銀行は、無くなれば短期借の脱税が無くなるだけで良いことづくめって気付かれた訳ですね

分かります。
ええ、分かりますよ。

136 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:08:39.60 ID:NSKZ7a6C0.net
>>129
ただの連動。

国債オワコンだから、いつか国債マイナス金利をやり出すだろうとは思っていたが

貯蓄名目のアレから徴収し、国債の方が損失少ないよね?的にやろうとし出したって言うので良いよ。

137 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:16:57.37 ID:NSKZ7a6C0.net
国債マイナスを予想したからこその、財政復活を期待しての円高

で、書面経済の露呈が暴露されての株安

後さ、堀江のlivedoor潰しで世界株安になってんだからさ
すでに経験済みだろ?

今更何言ってんだよって言う話。

138 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:19:53.25 ID:NSKZ7a6C0.net
まあ
現在の【円】貯蓄は80代以降が持ち続けてて、遺産相続でも定年後の60代ジジババに流れるだけだからな。

ため込んでるのを擁護しても仕方ないと言える。

引退したただ飯くらいが30年生きるか?すぐ死ぬか?の違いでしかないから
余り意味をなさない。

139 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:26:13.34 ID:NSKZ7a6C0.net
そもそも、先行き不透明って当たり前の話なんだけどね。

公務員かぶれや、利権が無くなるのを恐れるから騒いでるだけで
実際の営業活動を行っている所には余り影響は出ないというのヵ理屈だが。

利権屋が余り金を流すことを、やたら擁護していたという事実が奴らによって「あればいいなの期待から、無いと困るのアレ」になっただけの話。

まあ、銀行の利益の出し方は昔から必ず抜けるところに預けるだけだったからね。
ようやく信用金庫と同じ土台にたった訳よ。

さあ、脱税でしか金を生み出せなかった所と、恩で金を生み出してた所の差が躊躇無く表に出てくるのさ。

140 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:38:17.88 ID:NSKZ7a6C0.net
銀行が旧札を日銀口座に預金しる

日銀が額面だけを整え、口座からの引き出しに利息を付けて新札を渡してた

銀行に新札が流れる

って言う構図。
銀行が自行の金庫にため込んでいたら、いつまでたっても旧札のままだから
日銀が銀行に手数料を払ってでも新札を世の中に出す仕組みを作っていた訳ね。

これからは、無条件で利息利益付きの新札を集めようとしなくなるから
旧札が溢れるようになる。

で、新札にはプレミアが作って言う二重価値まで起きるというのまで想定すると

旧札の一万円札は9980円の価値、新札の一万円札は10020円の価値と二股化するという訳さ。

な?FXの瞬間同時取引の利食いと同じ構図ができあがる訳ね。
さあ、やりなよ。
面白いよ。

141 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:59:37.49 ID:NSKZ7a6C0.net
消費期限付き貨幣とか世界中でまだどこもしてないからね。
時間がたてばたつほど、価値が下がり続けるとかスゴくね?

定期的に新札発行して、毎回新札交換を即して市場の旧札の価値を下げまくるって言う手法。

スゴく面白そうなんだけど
なんで誰も思い浮かばないの?

142 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:02:43.29 ID:DsAgF9DL0.net
低い価格で買い取り、高値で売りつけて利鞘取っていた成金が

低い価格だと期限が迫ってる訳よw

ちょーすげーw
何この天才芸w

143 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:04:06.54 ID:DsAgF9DL0.net
安心感で損して、危機感で利益取る

これが下々の生き方でございますよ。

144 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:24:24.68 ID:DsAgF9DL0.net
まあ、
株式に金を流したかったみたいだけど

流石に、堀江のフジテレビ買収で検察使っての止め方が露見してたからね。

流石に株式では経営権をとれないと言うのが常にあった。

その上で、ただの配当利回りだけの商品券転売という名目しかなくなった株式には金が集まらず、直接取れるであろう個人向け国債(変動)に流れただけの話。

まあ、他にも色々要因はあるけど
1番訴えたいのはコレだよね?

昔は、株式参加者は他にも影響力を持っていて、保有株の会社のために実社会で色々手を打つって言うのが常に行われてきてたけど
もう転売ヤーと利子食いしか居ないもんだから、一方通行にしかならないって言うw

堀江の時にすら外国人投資家が6割とか騒いでたのに、どこを勘違いして年金砲打ったのか?ってのもあるしねw

本当、笑うのを通り越したよ。

145 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:37:28.66 ID:DsAgF9DL0.net
旧株式では
社会で影響力がある奴
後追い野郎

だけがいた訳ね。
実社会で仕事を作り出せる能力を持つ人間だけが参加し
その動きで落ちたホコリを集めるカスしか居なかったわけさ

だからこそ
株価が下がったら、影響力がある奴がそれを買い集め保有し経営権を持ち
その後その影響力で会社を立て直して
そのお礼として配当を渡していた。
直接渡すと賄賂になるから、間に市場を挟んだ訳ね。

ホコリ集め野郎が、上がり始めた所を買い始め下がり始めた所で売るという構図ができあがった訳よ。

で、
株式ブームにより、なんの影響力も持たないカスが見る「配当をよこせ」だとか、抜かし始めたからこそっていう。

まあ何でも良いけど

146 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:47:04.31 ID:DsAgF9DL0.net
ホコリ集め相手の新興証券会社なんかどうでも良いから
影響力持ちを囲ってる野村と日興を取り込まなかったのが、最大の敗因とも言えるだろうね。

ほんとう活字だけの行き当たりばったりは困るわ。
これだからボンボンはアレなんだよ。

147 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:48:36.67 ID:FZ9SP0VJ0.net
>>141
デノミ政策なんか、900年前の平清盛ですらやっとるがな・・・

148 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:57:27.36 ID:eWHASnti0.net
ずっと疑問に思ってて、あっちこっちできいてるけど誰も答えてくれないんだけど

なんで今回のマイナス金利は「日銀付利」をマイナスにしたんだろう。
欧州のマイナス金利は「政策金利」がマイナスなんだよね?

似てるようで違うと思うんだけど

149 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:14:37.10 ID:autdzaJN0.net
マイナス金利って借金したら返さない限りどんどん金貰えるの?

150 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:15:31.32 ID:XHnxdoAp0.net
日銀ってもしかしてバカなの?

151 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:15:35.88 ID:dLLS2EDdO.net
すべて公務員のせいだと思うんだ

152 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:32:14.16 ID:2XQUE7yn0.net
マジで今の自由主義・資本主義経済が破綻しているんだよ。

レバレッジで生み出された架空のカネでまわっていた経済。
レバレッジ率を下げたら通貨不足でデフレになるのは当たり前。
もう金利でどうこうできる事態じゃないんだよね。

新しい経済学()がもたらした経済制度の破綻。
富裕層の気分次第で大混乱する通貨制度。
今の資本主義経済制度に通貨を安定させる力はなくなったんだよ。
もう自由主義・資本主義の制度疲労だね・・・

経済の全面的統制が必要なんだよ。

今の経済制度より、まだソ連型の社会主義制度のほうがマシかも知れない。

153 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:34:32.01 ID:n7QAnRtC0.net
じゃあ切腹で

154 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:31:27.44 ID:kdYlBITq0.net
この誤算が民主党のせいってのは愛国者の常識

総レス数 154
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★