2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTドコモの一人負けとは何だったのか!何時の間にか契約数が7000万件突破

1 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 06:56:19.97 ID:utdQRL6N0.net ?PLT(13121) ポイント特典

NTTドコモは、携帯電話の契約数が2月10日に7000万件を突破したと発表した。

同社は1979年にサービスを開始。2005年11月に5000万件を突破し、2012年3月に6000万件を
突破していた。2012年までは、契約者数の伸び率が緩やかに鈍化している傾向だったが、
再び上昇した形。なお、上記の契約者数にはMVNO事業者に提供した回線も含まれている。

ドコモによれば、2013年にiPhoneの取り扱いを開始したのをはじめ、端末ラインナップの充実、
タブレットの販売が2台目需要として拡大した点などを、契約者数の増加の要因に挙げている。

また、新料金プランとシェアプランが拡大したことで、家族や“2台持ち”による新規契約の増加、
「ドコモ光」の提供で契約者の5割がドコモの携帯電話を新規契約している点、法人向けの通信
モジュールが増加している点なども、契約者数の増加の要因に挙げている。

http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20160212_743337.html

2 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 06:58:14.17 ID:aeBYkwz90.net
MVNOでバラマキしてりゃそうなるだろ

3 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:02:21.22 ID:+PdQB/Lw0.net
恥も外聞もなくiPhoneを販売した時点で解約したよ

4 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:02:26.49 ID:Fi5QXLDt0.net
シムフリーという偽装
大手銀行がノンバンクの顔で高利貸してるのと同じ
日本は偽装帝国。

5 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:03:34.74 ID:Ek+QaGqy0.net
900円で3G使えて速度も安定しててiij最高だわ
2chへの書き込みがたまに出来なくなるのだけほ難点かな
現在も書き込めないな

6 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:05:09.81 ID:L5G9anPe0.net
社会人でドコモ以外の人ってなんだかいつまで学生気分なんだって見られるよね

7 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:07:02.26 ID:0gL0ZnFq0.net
>>2
含まれてるのかな?と思ったら含んだ数日だった
なら数増えて当たり前だよね

8 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:16:30.09 ID:mtEGTU8n0.net
浮気しないで良かったです!!

9 : アルゼンチンバックブリーカー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:17:25.52 ID:U7V+ulIB0.net
キャリアはどこも苦しくなるんじゃね?
高市ルールで端末を安く売れなくなる
そのうちSIMだけ売るようになるよ
iPhoneはAppleが直接売る
そうなれば回線の品質だけの勝負になる
通話優先ならdocomo、データ通信なら庭
で住み分ける

データ通信優先のおいらはドコモには戻らんよ

10 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:21:46.65 ID:hn4B2XLHO.net
10年以上ドコモだからな
今さら替える気無いわ
auはともかく禿は底辺臭い

11 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:21:52.42 ID:NO5wpdTu0.net
>>9
データ通信なら庭????

12 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:25:55.48 ID:2vqWTKSF0.net
今月更新月だからmvnoにmnpする

13 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:26:31.12 ID:tjK4u2+20.net
>>6
いいから仕事探せよ

14 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:27:12.03 ID:55wFPIAC0.net
>>6
20年前で時間が止まってるのかよw
どこの死にかけのじじーだ
とっととくだばれw
社会の迷惑だ

15 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:27:23.94 ID:s7xAEWlW0.net
今まで7000円くらいだった庭の月額利用料が特にプラン変更とかも無しに1万円になってて理由聞くのも面倒くさいからUQのau端末向けmvnoに切り替えた
高過ぎやで

16 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:28:53.35 ID:ErWufTsL0.net
回線おせーよ ソフトバンクの方が早い

17 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:30:30.93 ID:JeNlFM3v0.net
三大キャリアならドコモ以外の奴はバカだよな

18 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:30:40.52 ID:z677c7Ym0.net
>>13,14
 LTEの特許とまともに持っているのは、日本ではドコモだけ。
http://www.cybersoken.com/interview/patentresearch/lte/

19 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:32:40.60 ID:GcXQx2CX0.net
>>9
データ優先なら禿だろ?
庭なんて不安定すぎて使えないから

20 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:05:09.75 ID:oUtSBZVw0.net
2ちゃんではドコモ叩かれるが
契約者が7000万人突破する現実

21 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:06:23.65 ID:DyOyXynM0.net
mnp優遇がなくなり、iPhoneももはやどこのキャリアでも使える今となれば、docomoに出戻りする輩も増えるさ カルテルみたいな料金体系でどこ選んでも同じならな

22 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:07:17.27 ID:55wFPIAC0.net
>>20
MVNOが入っただけでしょ?

23 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:34:49.96 ID:bwIipLyM0.net
>>9
docomoしか入らん家は?

24 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:37:31.29 ID:H/DCAmcb0.net
iPhoneのおかげだろ
むしろ機会損失甚だしいよな
株主にどう言い訳すんだろ
ギャラクチョンなんか優先して売ってたからだヴァーカ

25 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:44:03.54 ID:T04DtaS40.net
携帯業界はdocomoがいろいろと役人に泣きついてくれたおかげでグチャグチャ
docomo「役人エモ〜ン、いいの?うち潰れちゃうよ?インフラの維持できないよ?」
役人「しょうがないなーdocomo君はー」
役人「テレレテッテテー、キャッシュバック禁止令ー」
docomo「わーい」

26 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:50:54.52 ID:5LRECfSO0.net
最近禿がおとなしいな。

27 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:53:33.92 ID:4Kk1IpvT0.net
>>26
もう別の商売に集中してるよ
日本のインフラ押さえてなにやらかすつもりだろうね
日本人奴隷化か?

28 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:54:01.85 ID:H/DCAmcb0.net
>>26
新しいビジネスに夢中だから通信分野にはもう興味失ってんじゃないの?
でんきは知らんけど

29 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:55:37.75 ID:6NWfxPcR0.net
>>6
こんな会社に値打ち付けるとかジジババ乙
車はトヨタか?

30 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:57:04.17 ID:lS3DUyG/0.net
くだらないCM競争から離脱したお陰かね

31 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:57:47.73 ID:929cznOX0.net
>>29
トヨタはauだろ

32 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:58:17.55 ID:YDKk5RNX0.net
MVNOの水増し効果だろ

33 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:59:23.15 ID:eMvBNBNd0.net
NTTにしろドコモにしろ結局はインフラもってる方がつおいのだろう
電力もそうだな

34 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:59:58.81 ID:55wFPIAC0.net
だったら
KDDIは強いはず
なんだよな・・・

35 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:01:33.07 ID:X0L1tyEg0.net
>>2
そっち行くわもう

36 : フェイスロック(福島県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:01:41.27 ID:/rbKcmaD0.net
iPhoneのドコモメールだけは糞

37 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:02:13.81 ID:H/DCAmcb0.net
>>34
弱くはないだろ

38 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:03:15.51 ID:u7fk8Hc50.net
MVNO効果かよ

ズルい

39 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:04:01.03 ID:hxJ5EKXR0.net
>>31
IQ低そう

40 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:09:31.95 ID:NLD3FVYs0.net
自販機とかに入れてるのは含まれてる?

41 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:14:13.02 ID:qVHEtucd0.net
>>40
含まれてるよ
体重計とかも

42 : ネックハンギングツリー(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:24:17.74 ID:RfmBLcZO0.net
通話以外にもSIMの使い道はあるから7000万人が使ってるわけではないからなね。
念のため。

43 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:57:41.18 ID:5D5hvwlE0.net
電力ガス水道のスマートメーターや自販機とかのユビキタスモジュールもカウントしてるからな

44 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:58:03.12 ID:8kgpE6FC0.net
どうせ自動販売機の在庫管理システムとか、都市ガスの料金メーター管理システムのSIMもカウントしてるんだろ、そりゃ増えるわ
PHS回線から置き換えてFOMAのSIMばらまいてるんだから

45 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:21:44.37 ID:5alhHyFX0.net
MVNOは除外しろよ
携帯キャリアってインチキ詐欺ばっかりやね

46 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:09:08.63 ID:XaHtZfCa0.net
>>1
馬鹿「docomoの7000万ってMVNO込みの数字でしょ?w」

↑↑↑↑↑

auやSoftBankもMVNO込みの数字で出したら?
えっ?MVNOがいない?w

47 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:36:41.30 ID:u0di90pK0.net
>>19
どこのマワシモンだよwww

48 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:50:13.46 ID:ov0g1yIj0.net
公務員の商品は要らんわ

49 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:10:29.14 ID:VNIkudke0.net
>なお、上記の契約者数にはMVNO事業者に提供した回線も含まれている。

だから?(´・ω・`)

50 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:24:11.38 ID:kdYlBITq0.net
マジかよドコモ糞だな

51 : 頭突き(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:55:21.96 ID:THrhxnIw0.net
>>43
犬や猫にも持たせようとしているからな
https://www.docomopet.com/petfitinfo/index.html

52 : アトミックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:01:38.29 ID:tX5dkpXY0.net
>>6
場所と職による。

53 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:31:09.10 ID:zBG1a00V0.net
ドコモで4台持ちしてる
一台は親のだけど

54 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:09:52.90 ID:SfylNB/f0.net
最初からiPhone売っとけって話なわけよ

55 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:15:23.78 ID:1MGY8MWo0.net
MVNOでも1000万はないやろ

56 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:16:04.87 ID:25MLVv2b0.net
解約率がすごいけど

57 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:15:21.26 ID:eFjQOOBl0.net
>>6
NTTはもう国営公社じゃないよ

58 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:42:29.72 ID:ipdtQfVz0.net
料金収納が異常に多い店で勤務してるコンビニ店員だが
ドコモの支払いはやはり群を抜いてる
まあNTTファイナンスはドコモだけじゃないんだけど
それでもチェックしてるとすぐわかる

59 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:44:38.70 ID:VReNupPC0.net
MVNO込みだと思ったらやっぱりそうだった

60 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:57:29.79 ID:0KcNMiu60.net
そりゃ格安SIMの選択肢が多いからな、他社には無い大きな利点だ

61 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:04:51.87 ID:09eyRQ610.net
一時期ゲハ戦争みたいな、キャリア信者同士の争いがあったと思うけど、
もうそういうの見なくなったな。
3キャリアともカルテルぼったくりで全部糞という結論になり終戦したのか。

62 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:05:29.34 ID:QIcKYoaW0.net
ソフトバンクだけはゴメンだからな

63 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:05:32.63 ID:F1tHWqFX0.net
0円維持ができる0simの効果でさらに伸びるだろうな

64 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:07:10.90 ID:XRFUDQ8J0.net
>>62
おまえらみたいなアホがSBの実質0は詐欺だ!
とか言ったおかげでこの体たらく。
乞食はまだまだ得してるけど一般人は大損してるじゃねえか

65 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:10:16.36 ID:blquQnMR0.net
ドコモ、実家の超ど田舎でも電波入るからなw

66 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:10:37.60 ID:BXlI25f40.net
>>20
2ちゃんでダメ出しされたのは逆に成功したり売れる法則発動だな

67 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:17:54.88 ID:ynMGzh8M0.net
やっぱりドコモだな がんばれよ

68 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:15:45.12 ID:loha/2cg0.net
会社貸与や家族分を合わせたら家の中に7回線ドコモ回線が有った。

69 : パロスペシャル(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:32:30.61 ID:56W+Vzf10.net
>>20
ソフバンのほうが叩かれてた気がしたが、事実書いてただけだったかもしれん

70 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:08:09.71 ID:sy3G0xIX0.net
カケホーダイの初期、契約900万突破!1000万件突破!!超人気プランSUGEEEEE!!とかやってたけど、
比率にすると契約者の15%程度だという事実。

71 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:34:13.75 ID:8hJWRtf30.net
MVNO込みだろ?なら当たり前

72 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:13:24.26 ID:IBNcfkDw0.net
ドコモに移転ゼロ

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★