2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成功者に学ぶ「ルールと習慣」ショブズ同じ服を着る タモリ・水谷豊・たけしは1日1食

1 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:22:19.83 ID:CIxBTqUM0.net ?PLT(12931) ポイント特典

■ジョブズは「同じ服」を着る
成功者たるもの、身だしなみにはこだわるべきと思いきや――。
「もちろん、身ぎれいにする必要はあります。ですが、毎朝どの服を着ようかと悩むのは時間の無駄。小さな決断でも積み重なれば脳に
負担がかかり判断力が落ちます。ですので、いつも同じ服を着ている成功者は多いですね」
フェイスブックのマーク・ザッカーバーグは同じTシャツを25枚持っている。一般相対性理論で有名なアインシュタイン博士も同じスーツを何着も揃えていた。

■タモリが貫く「1日1食」
例えば30年以上「笑っていいとも!」の司会を務めたタモリは、デビューの頃から1日1食。27時間テレビの司会をした時は
「食べるとバテるから」と一切食事を取らなかったという。
今年15年目に突入した刑事ドラマ「相棒」の主人公・杉下右京役の水谷豊も1日1食。ビートたけしも、朝起きたら野菜ジュースを飲み、
それ以降は夕食まで何も食べない。

お酒もエネルギーを使う。サッカーの本田圭佑はシーズン中ほとんど酒を飲まない。

米マサチューセッツ工科大のレオナルド・ガレンテ教授の実験によると、エサを少なめに与えたラットの方が長生きしたという。牛丼大盛り!などもってのほかなのだ。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/157624/1
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/157/624/51c09ef1a0d03672672b6319b79bcf4920150228140303465.jpg

2 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:23:21.34 ID:cqGry3Wy0.net
3食食おうがこいつらは同じだったと思う

3 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:23:52.03 ID:6wI/DGoZ0.net
どっちもやってる俺って成功者なんや。

4 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:24:00.64 ID:RTC3rfcM0.net
スポーツ選手は飲まない方が良いだろw

5 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:24:12.10 ID:bfi3HSX40.net
ホームレス

6 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:25:51.52 ID:b1reu7eU0.net
他人の真似ごとをして成功者になれるわけがない
やるなら一日0食のオリジナルを目指せよ

7 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:26:04.55 ID:9A7vm4b60.net
ただ単に爺さんだから食が細くなっただけだろ

8 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:27:11.64 ID:zXVYFETM0.net
飯は1食だけど、飲み会とかあるんだろ?

9 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:27:13.53 ID:Ngnu8GnY0.net
たけしあんなにデブなのに?

10 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:27:43.24 ID:Pr8jfavp0.net
毎日中学時代のジャージを着てババァが持ってくる炒飯を食べるのが俺のルーティン

11 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:28:00.34 ID:GHmpd4ZC0.net
肉も魚もなんでも喰うやつの方が成功者多いと思うんだが

12 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:28:58.74 ID:TSxGqSzi0.net
成功者と同じ事をしても成功者以上にはなれない
新たなる発想が必要

13 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:29:12.64 ID:M98vaw/K0.net
30過ぎてからは
大盛りをヤメた。
一品の量も少なくなった。
おにぎりがゆで卵に変わった。
ブリトーは相変わらずうまいな

14 : ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:29:25.22 ID:BtQOlDds0.net
>小さな決断でも積み重なれば脳に負担がかかり判断力が落ちます

いやいやw
小さな決断を積み重ねることで脳が鍛えられることはあっても
毎日同じことを繰り返すと脳は退化するぞ

15 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:29:36.60 ID:IbWvh2V/0.net
毎日同じ服で働かないから1食で十分な俺は引きこもりの無職です

16 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:29:37.09 ID:UVJRnOHJ0.net
夏の間だけ一日一食にしたら髪の毛抜けまくった

17 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:29:48.83 ID:vAac+vmx0.net
1食は年寄りなだけ

18 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:30:03.40 ID:WHwS7mUZ0.net
全然学ぶ点じゃないだろ
恣意的につなげて最悪の考察
よくこんな記事が通ったな

19 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:30:07.63 ID:FcdQ/gYU0.net
自己啓発本読み漁ってる奴の薄っぺらさは異常

20 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:31:07.84 ID:g7cR4sMx0.net
成功者の習慣と成功に因果関係見つけたやついるの?

21 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:31:21.61 ID:Utb9bAmQ0.net
芸能人だから形を崩せない
だから決まったストイックな食生活を身に着けているんだろう

22 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:31:37.57 ID:ZkLo1HZa0.net
上っ面の部分だけ真似して上手くいくわけない
でも意識高い系はこういうの真に受けちゃうのかね

23 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:31:46.65 ID:mkX5Qobs0.net
>>14
ジョブズはお前らじゃねえんだから仕事でいくつもの判断して脳がフル回転してんだよwww

24 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:31:49.92 ID:mpMnjOeA0.net
>>1
タモリはお酒大好きなんだが?
都合の悪いことを書かないことによって主張に一貫性を持たせるのは止めようぜ

25 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:32:22.65 ID:mpMnjOeA0.net
潰れろ!クソメディアがよぉ?

26 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:34:18.37 ID:VngaTiKF0.net
>>1
並2つだろ

27 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:35:02.46 ID:hflVe+2c0.net
バカがまねをしてもムダ
なぜならバカだからw

28 : ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:35:06.61 ID:BtQOlDds0.net
>>23
なおさら、毎日の服装選びごときで脳に負担がかかって判断力が鈍るようなものじゃないだろw

29 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:36:52.34 ID:vMjcgUFW0.net
好きなもの食えないで成功するよりは
好きなもの食って失敗したほうがいいんじゃね
どうせ死ぬし

30 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:39:23.57 ID:abq0CX4U0.net
まるで同じ習慣を身に付ければ同じ能力が得られるかのような言い草だな

31 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:40:21.09 ID:rDKtuY5L0.net
ただの変人
形だけ真似をしても意味はない

32 : キチンシンク(山形県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:40:33.31 ID:e3TUsoaY0.net
>>27
すげー説得力w

33 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:41:25.30 ID:QaMZtLwE0.net
>>27
これ
バカは生まれ持った脳と精神の病気だから同しようもない

34 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:41:50.44 ID:owTNYhnB0.net
ジョブズなんか風呂に入らない異常なまでのベジタリアン主義
だから早くして死んだんだよ

35 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:42:22.81 ID:rH2JDGCf0.net
いつも同じワイシャツで1日1食だけどなにも成功してない

36 : 腕ひしぎ十字固め(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:44:29.56 ID:sjBOdQ6DO.net
服を選ぶのがめんどいからいつも同じだが底辺

37 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:44:44.67 ID:lgo5Ptb90.net
学ぶところ間違ってんだろ

38 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:44:58.40 ID:fRobyjlV0.net
>>24
お酒はお米だしな。
糖分の塊とも言える

39 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:46:20.66 ID:RK0Cdl5G0.net
歳取って基礎代謝が落ちると普通に一日一食になったなあ
普段はデスクワークだから血糖値の調節だけしてる
休みの日は身体動かすから二食食べられるけど

40 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:50:04.73 ID:IgOU41eh0.net
>>14
服選びで脳を使って仕事で使えないバカよりも、毎日同じ服を着てても仕事で脳を使う奴を評価するとジョブズは言うてるの

41 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:53:51.76 ID:koxeweGs0.net
さてカップ麺でも食うかな

42 : エルボードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:54:35.49 ID:/nAvQAeK0.net
俺は毎日コーラ飲んでるぞ

43 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:55:44.21 ID:l+jys1/b0.net
そんな大した仕事してませんので

44 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:57:11.23 ID:TSDv5NAD0.net
俺は働かないで毎日2chをするのを自分に課しているのが成功の秘訣

45 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:02:37.91 ID:wGU3U9Ie0.net
成功者の奇習
同じ服を着たから成功できると思うアホはいないだろう
逆に個性がないのが特徴の成功者もいるだろう
ちね

46 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:05:07.59 ID:KwAxgoVA0.net
お前らが真似してもムダだよ
真似してると思っていても真似できていないから
例えば1日1食と言っても、その1食をお前ら理解できていないでしょw

47 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:23:09.03 ID:1WoU/8Ah0.net
どうでもいいクソみたいな話題

48 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:28:34.25 ID:Lbj95Z/50.net
俺も毎日同じ服着てます

49 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:28:52.79 ID:jMKWqbWr0.net
成功しても早死にじゃなあ

50 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:31:26.71 ID:8iTthwTm0.net
なんと無くネクタイは曜日で決めてるわ

51 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:31:50.24 ID:yuWEXC3v0.net
いつも同じ髪型のかつらかぶってるです!

52 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:31:52.07 ID:TgtD25Dq0.net
>>42
バフェットはチェリーコークだったかな

53 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:33:06.68 ID:r0prHN+s0.net
1食にしてるというより
2食分の時間をほかに充ててるってことだろうか

54 : ファイヤーボールスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:33:32.79 ID:UChsJaAv0.net
若いとき苦労した人は、軽い飢餓のほうが合うんだろう
一食っても間食ありの、専門家が考えた、前菜ありのちゃんとした食事だろう

55 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:34:34.93 ID:v6DfpkNt0.net
ザッカーとジョブは一食か?
ゲイツは?
YouTube、グーグル創業者は?
ソニー松下トヨタイオン創業者は?

56 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:37:40.16 ID:v6DfpkNt0.net
二食で成功した人のほうが多い気がする、調べてないけど。

57 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:38:06.80 ID:yuWEXC3v0.net
働いたら魔毛

58 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:40:22.63 ID:Q9lFXQMf0.net
嘘やろ
ブラタモリのエンディングでいっつもなんやらその土地の飯うまそうに食ってる姿うつってるやんタモさん

59 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:41:28.55 ID:PDrA2Fs80.net
成功者に学ぶ「ルールと習慣」タモリ・水谷豊・たけし・ニコ生よっさんは1日1食 [無断転載禁止]

60 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:42:01.56 ID:g7SqUScs0.net
一日一食だけなら腐るほどいるだろうけどなw

61 : 目潰し(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:42:22.31 ID:3Z7eihTrO.net
玉袋筋太郎も1日1食ダイエットしてたな
酒だけは止められなかったから朝昼抜いた分 夕食だけは豪華にしたとか

62 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:43:42.35 ID:Nbbrm8bR0.net
1日1食とか足に鎖がついた奴隷かよ

63 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:49:19.30 ID:v6DfpkNt0.net
同じ服を着るのは何かあるとは思うけど

64 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:50:02.78 ID:CFONESEQ0.net
飯食うと鈍るってのはなんかわかる
たまに昼メシ抜くわ
午前中の乗ってきた調子のまま行きたいんだよな

65 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:54:27.98 ID:p9HHcs6V0.net
タモリは小柄だから1日1食でちょうどいいと思う。
食事の量は平均身長の奴に合わしてるから小柄なやつにとっちゃ食べ過ぎになる。

66 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:58:14.84 ID:MlkjLUwT0.net
たった3人じゃそんな人もいるんだなとしか思わないが

67 : マシンガンチョップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:08:22.53 ID:v26YuMqk0.net
パンを食う奴は人殺しになる

68 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:12:01.69 ID:Mz8p35Nb0.net
1日1食は腎臓病になるぞ

69 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:15:30.90 ID:AAQ9qCUt0.net
一日一食 夕方だけだと吸収率が上がって意味ないってテレビでやってたけどな

70 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:15:54.86 ID:+6h0AWEs0.net
1日1食でたけしみたいな体型になるには相当な量食べる必要が
あるだろ。腹けっこう出てたような。

71 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:34:55.53 ID:26cqE3Tw0.net
ザッカーバーグは本当にクローゼットに
全く同じ灰色のシャツがびっしり並んでいてワロタw

せめて 真ん中に "I am ザッカーバーグ!" って印刷してもらえばいいのに…

72 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:37:46.35 ID:5nFt2v3D0.net
おれも最近ほとんど1日1食だな
自然にそうなってた
ただその1食とき酒をたくさん飲んでる

73 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:39:36.19 ID:T12zQWpP0.net
何の根拠もないな、バカじゃねーの

74 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:43:05.67 ID:7CXLTHcr0.net
俺も通勤は同じ服でしてる

75 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:44:59.12 ID:i13rxka80.net
よくこんな寝言書いて金貰う仕事できるな
ドブさらいの方がよほど崇高だよ

76 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:46:25.78 ID:OWv4BaxZ0.net
こんな小手先のことやっても意味ないだろ

77 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:49:08.47 ID:37gt50PQ0.net
こういう枝葉を真似してもどうしようもない。
タモリは早稲田大学、たけしは明大理工学部に入れるぐらいの教育が子供の時からされてたの

78 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:49:17.84 ID:Ac6hmBmI0.net
かりあげクンも同じスーツを4〜5着用意してあったな

79 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:55:27.62 ID:p1EefQ4H0.net
本人にとって優先順位の低い事柄を「決めうち」にすると本業が捗るって話だろ。

80 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:57:39.68 ID:NSwUuedI0.net
楽しみの一つである食事を減らして何がしたい

81 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:02:32.26 ID:2LsqR6+I0.net
イチローもカレーばっか食べてたってな

82 : エルボーバット(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:15:16.87 ID:jAl3t0T60.net
>>52
俺にもそういう素質があるのかもしれないという謎の自信がついた

83 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:18:23.53 ID:Ologyj4l0.net
10年以上一日一食だけどいつになったら成功すんだよこの野郎

84 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:23:56.56 ID:NSwUuedI0.net
知り合いの範囲だとコーラ中毒者はかなりの変わり者
いや変人

85 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:51:37.44 ID:LJj4sQnK0.net
スポーツ選手が酒を飲まないのは、当たり前だろう?
本田以外の選手は飲んでるのか?

86 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:52:54.20 ID:LJj4sQnK0.net
同じ理屈で、髪型は丸坊主一択なはずだが。

87 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:54:14.50 ID:dV1dOF/u0.net
>>85
シャブで捕まる人もおりまして

88 : アトミックドロップ(福井県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:54:18.43 ID:mtZ9Ylqg0.net
アスペ

89 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:56:28.25 ID:mjXMQo1d0.net
>>79で結論が出てた。

いらんことにエネルギー(カネや時間)を使わないで、
本業だけに全力投入すると成功しやすいってことだ。

服なんか選ぶことに使う時間があるなら、プログラムを
組むことに時間を使いたいというマジキチじゃないとね。

90 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:31:20.44 ID:dCDYQvsF0.net
てかショブズって誰だよ

91 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:32:24.00 ID:PvHl0A1R0.net
本質を見ず形だけまねる池沼愚民を育成する記事ですか

92 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:32:54.64 ID:mwxwMkX40.net
問題なのは一食か二食じゃなく食の中身だろ

93 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:41:23.87 ID:4xLCBLHM0.net
ジョブズはどうしたら一日でも長生きできるかにリソース割くべきだったな
割いた結果があれだったのかな

94 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:41:54.07 ID:yORSsoq+0.net
タモリなんかは一食だとしても健康診断とかしっかり受けてそうだよね
そもそも食の知識がありそうだし

95 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:26:44.40 ID:1pmbihNI0.net
あの人唐揚げ弁当しか食べない

96 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:32:31.50 ID:BSzYMrEa0.net
>>93
食いたいもの食って
乗りたい車に乗って
やりたいことをやって死んでいったイメージだけどな。
ジョブズには、長生きなんてどーでもよかったのだろう。
全部やって死んでいった。
何もできない年寄りもいいが
全部やって死んでいく若者もいい。

97 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:45:55.05 ID:vwigLOOF0.net
歳取ると腸や消化器にくる人多いから、食いもんには気を使ってんだろうさ

98 : ジャンピングパワーボム(長野県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:55:45.45 ID:4v6el6Dv0.net
>>81
イチローはメディアの適当なカレー報道でウソ書かれてカレー食わなくなった

99 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:11:05.27 ID:yORSsoq+0.net
よく中田も野菜食わない〜みたいな報道されたけど
あのくらいの選手になると個人化チームかは分からないけど
栄養士付いてたと思うし
野菜食わなくても金があれば果物でも補えるし
真に受けてうわべだけ真似するのは馬鹿だと思うわ

100 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:23:40.55 ID:4GAiCVXV0.net
成功した人の他人と違う部分が、まるで成功の秘訣のように語られる
だが、同じことをしても成功するかどうかには何ら関わりがない
あなたが成功したのなら、あなたの他人と違う部分が成功の秘訣のように語られることだろう

101 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:31:18.36 ID:rXIp/DOu0.net
>>96
菜食主義に変えたのにそれはねーだろw

102 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:19:22.74 ID:HqahsCg/0.net
>>93
健康について考えすぎたせいで
ガンなのに西洋医学による治療を拒否したんじゃない?

103 : ジャーマンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:56:12.50 ID:PB0mqDmr0.net
>>3
自宅警備員…

104 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:36:42.80 ID:Sjo+4JJe0.net
毎日、同じ服を着て一日一食にすれば誰でも成功者になれる!

105 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:39:52.12 ID:OOiGuNnG0.net
ジム行って運動すれば、1食では保たないだろ?

筋肉付けないと腰痛になるよ。

106 : フェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:41:28.77 ID:rNlCyyBf0.net
>>1
>お酒もエネルギーを使う
タモリは1食半と酒なんだが。

朝飯食って、いいとも終わりに
スタッフと食事(自分は酒とおつまみ少々)と食わずに出た時に言ってた。

107 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:55:01.52 ID:ZrsrMz0V0.net
さんまも少食だよな
しかも寝ないしどうなってるん

108 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:57:47.03 ID:aCc1/ac00.net
同じ服を着るのは選ぶ決断が脳にとかじゃなくて選ぶ時間の無駄の撤廃なだけだろ
時間に追われた人間なんだからそのほうが効率がいい

109 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:59:42.37 ID:M34EijwM0.net
>>1
ネタ過ぎなんだよ
身体のバランス維持と脳に与える栄養素考えろアホ

110 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:40:44.05 ID:dVHXRh4w0.net
成功すると服を選ぶ暇も飯を食うゆとりもなくなる

111 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:22:55.41 ID:3+DwHDOs0.net
ルールを決めて自分で守り通す、そういう生き方の出来ない者に成功は訪れない、ってこと。
ようするにマネジメントの出来ないやつはダメって話だw

112 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:05:18.03 ID:brzTMzNQ0.net
>>45
ちね。。、おまえかわいいね。

113 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:35:06.63 ID:lHf+jrGp0.net
いや・・組織にいると無理だから

114 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:02:28.79 ID:vwigLOOF0.net
>>110
それだ

115 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:10:55.63 ID:E2AvXf7F0.net
松屋で白ドレッシング買ってきてスーパーコンビニでカット野菜にかけて食うと松屋のサラダになる

116 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:16:51.82 ID:QfVrVg/e0.net
そういえばのび太もいつも同じ服だよな。

117 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:26:53.02 ID:Xn70lVhK0.net
セックスの楽しみ方を知らない人はもう何でも良いんじゃない?

118 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:46:07.77 ID:+Vf81IQo0.net
見本的人物(いいこと言って実際はげすいことしてる)
が何人もいたので

公の場では絶対かっこつけないようにしている

119 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:49:39.99 ID:YXM3uRtu0.net
俺も毎日同じ服着てるよ
考えなくて良いから面倒臭くないってだけ

120 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:54:02.44 ID:Dn1SjySO0.net
いつも同じ服着てんだけどなー

121 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:55:05.13 ID:euLZwZk80.net
酒と一緒に色んな物を食うからだろ
一食では基礎代謝も補えないからそのまま死ぬよ
成人男性なら1600カロリーは取らないとやせ細って死ぬ

122 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:32:33.23 ID:PLBRbW420.net
俺もしまむらの黒い服同じのばかり

123 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:37:18.19 ID:gMJ+YeyC0.net
>>10
ババアに言っとけ
「息子の幸せな姿を見るために、長生きしろよ!」

124 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:39:39.91 ID:gH8D3Lgq0.net
飯を食わなけりゃ成功するってわけじゃなく
成功者が飯を食わないってだけだったりして

コーヒーを飲むとガンならないんじゃなく
ガンにならない体質の人がコーヒーを好むみたいな

125 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:44:22.17 ID:qXgjkOjw0.net
リーマンはいつも同じ服だよ

126 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:57:12.44 ID:acJokvAJ0.net
1日1食の成功者より2食以上食べている成功者の方が圧倒的に多いんじゃね?
もしかして、みのもんたや明石家さんまとかも1日1食なのか?

127 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:59:14.70 ID:+VRsOlYh0.net
工員は同じ作業服何枚も持ってる

128 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:59:40.80 ID:+VRsOlYh0.net
乞食は一日1食

129 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:59:52.65 ID:zpcR8fPI0.net
一食だと肌がボロボロになるんだよ

130 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:59:38.56 ID:qRDGL7+90.net
>>126
みのもんたは、朝と昼はリンゴ1個ずつで
夜は普通に食事をとるってTVでやってた。酒はブランデーを飲んでたな。

さんまはラジオで腹5分目って言ってた。
満腹感を感じたことが無いとか。

131 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:16:07.54 ID:NZFyp1x50.net
同じ服ではオバマ大統領もジョブズと同じだな

132 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:25:57.23 ID:FL1Wiiju0.net
ヤクやってるからだろ
ヤクやってるから睡眠時間も2-3時間なんだよ

133 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:31:21.21 ID:fC4iUBY3O.net
タモリってビール好きなのに体型が昔から全然変わらない

134 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:32:44.49 ID:1FuYTgBl0.net
タモリがいいともの打ち合わせを、フルーツ盛り合わせ食いながらやってたのは有名な話。
それで朝食も食べるらしいし、いいとも収録後にスタッフと食事するのも有名。
昼過ぎまでに3回食ってるんだが、フルーツはノーカウントか?

135 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:33:23.09 ID:yhhbWOaP0.net
WW2の英国の首相、ウィンストン・チャーチルは
朝起きるとシャワーを浴び、シャンパンを飲みながら
葉巻をくゆらせ、政治の問題を考えていたという。
俺もやってみたいが葉巻が高すぎてダメだ。
「エコー」か「しんせい」でやるか。

136 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:35:02.24 ID:KAS+SMQN0.net
牛は草ばっか食べてるけど
あんなにガッチリ体型だ、バランスなんて考えてはいない
おまけにあんなにお肉美味しいし

137 : パロスペシャル(広島県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:39:32.81 ID:cbdUu8kf0.net
タモリやジョブズもパンを食べていた
成功者の90%以上はパンを食べている
パンは成功の秘訣である

138 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:40:40.46 ID:KAS+SMQN0.net
食事による栄養補給
脳内物質の放出、気分転換
消化の負担
体内時計の調整

139 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:40:47.43 ID:JP4mjrA30.net
問題はジョブズにもタモリにも水谷にもたけしにも憧れないって点だな
他人として存在する分には有益だけどあんな人間にはなりたくない

140 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:42:37.40 ID:KAS+SMQN0.net
たけし死亡

141 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:58:47.54 ID:NZFyp1x50.net
タモリの食事を控えるというのは胃腸が消化運動するために
体力を消耗するという発想らしいが
そんなの感じたことがない
消化が良くない食べ物で胃もたれは感じるが小腸、大腸が疲労するとかわからない
脳は使い過ぎると疲労するが……

142 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:08:31.44 ID:DyaiqE9I0.net
>>14

>>23が全部言っちゃってた
昨日と変わらない今日を惰性で過ごしてるお前はせいぜいコーディネートで脳を鍛えろ

143 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:08:57.32 ID:1NPvEul10.net
>>16
綺麗に洗おうね
シャンプー選ぼうね
きちんと乾かそうね

144 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:11:49.83 ID:FL1Wiiju0.net
>>141
俺は感じるし分かるよ
食べ過ぎると胃腸が疲労して疲れが抜けなくなる

145 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:18:20.04 ID:0Gm+b4Bz0.net
ブラタモリかなんかの番外編で食堂でめし食ってたよ

146 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:24:06.21 ID:Dt2J3zyy0.net
ちょっと太ったのをきっかけに服買うの面倒くさくなってこの冬は黒タートルネック3枚、ジーパン2本、コート2着で過ごしたとにかく楽だった

147 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:04:09.61 ID:yRxt3eF90.net
>>6
http://harinezumi-teatime.com/?p=1870

148 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:38:34.00 ID:wU16FHXP0.net
>>145
その時はせいぜい1口食ったぐらいで
伸び切った麺をSMAPに突っ込まれていた。

149 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:52:51.71 ID:Us+RCd7T0.net
>>141
寝る前に食うと
起きた時にものすごくダルい。
そういう時に、寝ている間にも内臓が働いていて
体が休まってなかったのだろうか・・・と思う時がある。

150 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:22:47.95 ID:f3hdkDaj0.net
成功者に学んでも役に立たないこと多い。
失敗者を研究した方がまだまし。

総レス数 150
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★