2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マラソンで倒れる奴って体調管理もできないの? 心肺停止が2人 高知

1 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:51:33.20 ID:q1YTrXc80.net ?PLT(13345) ポイント特典

高知市を中心として14日開催された「高知龍馬マラソン2016」の大会事務局は15日、参加者の男性ランナー10人が熱中症や脱水症とみられる症状を訴え、病院に搬
送されたと明らかにした。うち60代の2人が一時、心肺停止の状態となったが、いずれも命に別条はない。

 事務局によると、心肺停止となった2人はコースの道路上で自動体外式除細動器(AED)による処置を受け、一命を取り留めた。大会には8176人が参加し、午前9時
に県庁前をスタートした。

 高知地方気象台によると、14日の高知市は午前11時10分すぎに20・8度の最高気温を観測した。
http://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201602/0008806694.shtml

2 : ファルコンアロー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:53:01.25 ID:WcHw6f+a0.net
心肺無いさ〜

3 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:53:08.11 ID:Uup7ljQ/0.net
例年は何度なの?
20度、死ぬほどの猛暑なの?

4 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:54:11.62 ID:qZ4+gxp+0.net
手の込んだ自殺

5 : ハイキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:54:39.00 ID:IL6hYnqo0.net
龍馬マラソンのサイトは雰囲気がものすごくユルい

6 : 魔神風車固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:56:13.24 ID:xDrVLJN+O.net
燃え尽きたぜ・・・真っ白な灰に・・・

7 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:01:55.91 ID:wrpgBAJZ0.net
心肺停止
⬇
蘇生成功
⬇
心配停止

の流れか(´・ω・`)

8 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:02:31.40 ID:5q/IXuAT0.net
ウチの近所の高校で歩く会っていう行事があるんだけど
歩いてただけで死んだ奴もいたな

9 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:02:52.98 ID:3S9GBiJf0.net
死を覚悟するスポーツって過酷だな

10 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:03:20.01 ID:WzOoaruyO.net
松村だっけ
AEDのお世話になってたの

11 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:03:58.89 ID:x1V5N/sx0.net
これを機に高知龍馬マラソンを廃止にしろよ

12 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:04:59.60 ID:U0phuOac0.net
松村邦洋が心肺停止になってたよな
復活しちゃったけど

13 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:05:57.16 ID:6pQBWZHe0.net
健康の為なら死んでも構わない

14 : ファイナルカット(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:06:27.73 ID:T/THLPq80.net
>>3
まあまあ暖かい。

しかし、この倒れた人を救護するのに
4人くらいの一般ランナーが救命措置に当たって
結果時間制限に引っかかって失格。
ほんとはた迷惑な話だわ

15 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:20:06.23 ID:Q9n3Z3mz0.net
急に走ったんじゃなくて?

16 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:20:31.55 ID:NLiFQxPk0.net
2人死にかけたのか
熱かったから仕方ないか

17 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:23:02.30 ID:RH69I/tc0.net
死ぬスポーツって凄いな

18 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:28:30.14 ID:EXs5gt6R0.net
ボクシングの軽量級の試合は一発のダメージが少ないから
倒れるほどじゃなくて結局は限界超えて死亡事故になるみたいな現象

19 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:28:33.20 ID:dVhmE5F10.net
ランナーズハイかな?

20 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:32:35.11 ID:u7ElBV/r0.net
だって過去3年の朝9時のスタート時の気温は5.7度、4.7度、3.3度
だったから昨日は暑すぎた

21 : ファイナルカット(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:36:35.13 ID:T/THLPq80.net
>>20
つっても所詮20℃くらいだし
8000人走って倒れたの二人だし、その二人の体調管理に問題あったとしか思えん

22 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:45:35.58 ID:nJZnnU3U0.net
8000人もいると、病み上がりとか体調万全でないのにでてくる輩いるからな
あと気温20℃だと給水サボると簡単に脱水になって倒れる

23 : チキンウィングフェースロック(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:47:27.84 ID:4T+gJmN80.net
健康目指して倒れるバカ

24 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:47:33.01 ID:kLWiyVU80.net
リチウムイオン電池で動いてるからしゃあない

25 : キャプチュード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:04:13.95 ID:3rRV0gGhO.net
寝不足とか朝食抜きとかで走りゃそりゃダメだよ

26 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:11:34.92 ID:NZkJMbLZ0.net
子供の頃はなんで必ず横っ腹が痛くなったんだろう
あれが辛くて真面目に順位取りに行く気が失せる

27 : ジャンピングエルボーアタック(三重県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:12:22.34 ID:FrxlIpIU0.net
健康のためなら死んでもいい

28 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:14:14.76 ID:O1lg+JPH0.net
フルマラソンは体に悪い(確信

29 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:17:41.38 ID:GVkElet+0.net
>>26
運動不足だから

30 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:19:54.37 ID:8AmBn0ql0.net
何かね脳内麻薬でラリッた状態になるんだってね

31 : トラースキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:22:27.64 ID:JplAGEHs0.net
テレビで観てたら野村貴仁の家が映っててワロータ

32 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:26:25.81 ID:NZkJMbLZ0.net
>>29
運動不足ってまじかよ
大人になってあの頃より運動不足なのにならないのは何故だろう

33 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:31:07.49 ID:GVkElet+0.net
>>32
・食後時間が経ってない
・準備運動(腰回り)不足
・運動不足
・ヘルニア
のどれか

34 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:33:40.41 ID:NZkJMbLZ0.net
>>33
1番目は当時も良く言われてたから抜いてたな
色々あるんだな ありがとう

35 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:34:21.17 ID:uaYlNpJd0.net
あんなに走って体にいい訳ないじゃない
マラソンなんざやるだけ体に負担か掛かるだけだろ

36 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:41:06.03 ID:CVJTdfKQ0.net
マラソン大会出る奴なんかただの自己満。モラルハザード起こしてる奴が多い

37 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:41:18.81 ID:Jz2id+890.net
よくもまあ20℃超えの中、フルマラに挑もうとするわ
しかも寒さ用に出来あがってる身体での大会だから、かなりしんどかっただろうな・

38 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:46:35.20 ID:hhCPgY3w0.net
に、に、に、20℃もあったのかw
そりゃあ死人もでるわな。

39 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:47:46.64 ID:sYoCSUla0.net
>>2
好き

40 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:15:58.22 ID:Eq1YuSz50.net
マラソン選手で長生きしてる人居ないからな
常人より心臓ぶん回してるからだろうな

41 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:14:33.98 ID:Q1cQ7lKi0.net
松村邦洋はそれで亡くなったよな

42 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:27:22.66 ID:eq0C0SEw0.net
>>81
このコースって、途中に浦戸大橋があるんだよ。高低差がスゴいんだ。このコース決めたヤツ死ねって思ったよ

43 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:40:39.87 ID:nJZnnU3U0.net
>>33,34
それは大人の場合じゃない?
自分も中高の時、夕方の部活でランニングさせられる時によく横腹痛くなってたけど、
その条件には引っかかってないんだよなぁ
単純に臓器が弱いからって言われた事もある

今は30歳だけど、食後2、3時間あければ痛くなることはないけど
謎だよね

44 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:46:33.54 ID:+sh7JKIu0.net
>>43
虚弱体質かな

45 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:52:29.47 ID:5zC7HGP40.net
マラソンとか2km以上走った事無いが多分走れば2時間30分位で走れる気がする
テレビのマラソン大会とか見てもすんげー遅いし

46 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:52:43.39 ID:lbjsMVZs0.net
>>2
なんかそうやって叫ぶ芸人いたよね

47 : ファイナルカット(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:53:25.66 ID:T/THLPq80.net
>>43
走って脇腹痛くなるのは内臓に負担かかって横隔膜とか脾臓が痛む。
子供の頃に多いのは体が出来上がってないからじゃないかな?
子供でも練習すれば当然痛まなくなる

48 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:02:08.83 ID:rRlsKExj0.net
せっかくのイベントだから
多少きつくても頑張っちゃうんだろうな

49 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:09:36.04 ID:Jz2id+890.net
>>45
レス乞食かな・

50 : ファイナルカット(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:12:07.34 ID:T/THLPq80.net
>>45
毎日仕事した後に何十キロも走って練習してる
市民ランナー最強クラスの選手でそのタイムくらい
寝言は寝て言え。

51 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:12:47.60 ID:d8zygAsU0.net
へー
心肺停止って実質死亡ってわけじゃなくて
本当に生き返ることもあるんだな

52 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:13:43.25 ID:lptss6NZ0.net
AEDすげえな

53 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:21:14.43 ID:EBe9LlGv0.net
20度あればウォーキングでも暑いよな
ランニングなら20度より0度の方が良い

54 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:13:15.23 ID:u4vwjxoN0.net
>>43
そうなんだ
俺は小学生の頃だけだった
中高とバスケやって鍛えられたのか痛くなることなんて覚えてもいない
マラソンの大会で上位になる奴に色々訊いて回った(女子にもw) 
それぐらい謎だったな

55 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:14:42.67 ID:v/Rvot6X0.net
>>1
中毒になると足が折れてても走りたがるらしいな。ランニングハイで出る
脳内麻薬中毒か?

56 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:35:27.11 ID:nJZnnU3U0.net
>>47,54
高校の時でも部活で必ず横腹抑えて走るのが俺ともう一人いた
部活のランニングは大嫌いだったから鍛錬不足だったのかな(笑
年1フル走る位に今はランニング好きだが、
このランニングモチベが中高の時にあったならもうちょいマシだったのかなぁ

57 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:33:59.17 ID:DsW6MBWq0.net
>>47
それ、間違い
運動すると揺れて下痢にならないように大腸がキューっとくびれるんだよ
その時に風船みたいに左右の結腸曲が膨らんで痛いのよ
昔、NHKの番組でやってた

58 : 魔神風車固め(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:40:20.79 ID:mPE65zSeO.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
鹿島サポーターの新婚婦相原大一郎・由起の悪人と結託。
"押川 定和"
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。

59 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:43:00.83 ID:yCbhjKxq0.net
軽い運動なら健康的だがマラソンまでいくと不健康だろ

60 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:15:07.12 ID:auY6Zo9H0.net
40分超える有酸素運動はカタボリック起して筋肉削るし続いているうちはダイエットになるけどやめたら太るだろうね

61 : パイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:08:07.19 ID:vmNOwIB20.net
ヒトという動物は、歩くように設計されてると聞いた
走るのは非常時だけにしとかないと、普段から走ってると体壊すよ

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★