2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬飼いたいけどエサやらないと死んじゃうんだろ?

1 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:04:24.89 ID:Q5v7GKA30?2BP(5002)

成犬にも第2のチャンスを 飼い主探し難航…県が専用施設

 県内で保護された捨て犬や野良犬のうち、子犬よりも新たな引き取り手が見つかりづらい
成犬を救うため、県が成犬の飼育展示を通した飼い主探しに力を入れている。
成犬の譲渡に特化した施設を持つ都道府県は全国でも珍しいといい、担当者は「成長後の
体の大きさや性格が事前に分かるのが成犬の魅力。彼らに第二のチャンスを与えてほしい」と願う。 (大野暢子)
 「きれいになって、かわいがってもらおうね」
 動物の保護や感染症予防を担う「県動物愛護指導センター」(宇都宮市)の成犬用施設
「ドッグルーム」で、女性職員が中型犬にシャンプーをしながら優しく声をかけた。
 昨年六月に整備されたドッグルームでは、家庭で飼育できると判断された犬たちが暮らす。
最大六頭を受け入れ可能で、来場者が犬を見学することもできる。
 設置の背景には、子犬より成犬の方が飼い主探しが難航し、殺処分につながりやすいという現状がある。
 センターでは以前から、保護した子犬を来場者から見える場所で一定期間、飼育し、
新たな飼い主に譲渡する場も毎月設けている。ただ、保護されたのが成犬の場合は、事情が異なる。
 「成犬は、元の飼い主が犬の行方を探している場合がある。新たな譲渡先を探す前に、
うちで保護していることをHPで伝えなければいけない」と、普及指導課の岡村好則課長は話す。
 二〇一四年に新たな飼い主に譲り渡された犬は、子犬の四百七十五頭に対し、
成犬は二百六十六頭にとどまった。殺処分数は子犬が五十七頭だった一方、
成犬はその六倍超に当たる三百五十四頭だった。
 こうした課題を受けて設置されたドッグルームでは、十二日までに約四十頭が飼われ、
全て引き取られた。岡村課長は「成犬は犬との相性を見極めたい人や高齢者に向く」としつつ、
「ここに入る犬は本来いない方がいい。殺処分ゼロは飼い主やその家族、地域を含む社会全体でなければ
実現できないと知って」と呼び掛けた。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/list/201602/CK2016021402000163.html?ref=rank

2 : 頭突き(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:05:45.39 ID:GbleJj8U0.net
AIBO

3 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:05:53.52 ID:o6D6ywOl0.net
ハリネズミとか可愛いじゃん
http://i.imgur.com/AyKDB6L.jpg

4 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:06:03.17 ID:AYjHApwF0.net
お前のご飯あげればいいじゃん
解決^^

5 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:06:18.95 ID:M6ZQispS0.net
>>3
エサがな

6 : マシンガンチョップ(福島県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:06:32.83 ID:nHoDgvi/0.net
犬が家に居ぬ!

7 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:07:26.35 ID:LrgFxvlW0.net
>>1
お前も飯食わないと辛いだろ?
それと一緒だ

8 : 超竜ボム(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:07:43.61 ID:IwbKI6VUO.net
やめてください、人間でも死んじゃいます

餌をやらないで済むのを飼えよ、サボテンとか

9 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:07:52.94 ID:Xhl4/dvv0.net
情弱乙
最近の犬はエサやらなくても大丈夫だよ

10 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:08:22.35 ID:AYjHApwF0.net
>>3
針立ててないから気持ちいいんだなw

11 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:08:28.21 ID:S6Myxt7n0.net
アイボでいいじゃん

12 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:09:29.09 ID:xbn7N+bL0.net
女子高生をペットにしたい

13 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:09:52.61 ID:404C1L7j0.net
うちの飼い犬のピチロー
餌あげても死んでるみたい
http://i.imgur.com/Zw16Npz.jpg

14 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:09:59.56 ID:b7lGB6aN0.net
ビタワンでいいから喰わせてやれや

15 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:10:29.43 ID:b7lGB6aN0.net
>>13
ピチローかわいいやんけ

16 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:11:24.08 ID:H8wnEIza0.net
>>13
|゚Д゚)ノ ふとましいね

|゚Д゚)ノ 15`ぐらい?

17 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:11:30.45 ID:Up/fyI2D0.net
残飯食わせて犬小屋に突っ込んでおけばそこそこ生きてるよ

18 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:12:50.50 ID:VA6/zNhs0.net
>>13
肥満じゃん
虐待すんな

19 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:14:32.73 ID:EnxkNP9i0.net
犬を飼っている奴は自分の住んでいる街に糞尿と騒音をまき散らしても平気なキチガイ

20 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:14:36.50 ID:b7lGB6aN0.net
>>13
こんだけ太くて冬ならおしりフリフリで歩くやろ。かわいいんや

21 : ビッグブーツ(山口県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:15:28.25 ID:LqJNTibt0.net
散歩しなきゃいけないから健康にいい

22 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:16:20.52 ID:M6ZQispS0.net
ピチロー可愛いな

23 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:16:22.39 ID:OOeDDary0.net
>>3
ヒゼンダニが湧くイメージ

24 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:16:31.86 ID:BjSn7HRU0.net
>>10
!!?ほんまやw

25 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:17:08.86 ID:MvLqIYbq0.net
散歩してるオネエちゃんと仲良くできると思って飼ったが、婆さんとしか仲良くなれなかった

26 : ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:18:10.32 ID:IdodHM0r0.net
関係ないけど
街歩いてたら野良猫に遭遇したんだけど、めちゃくちゃデブだった。
近くに飲食店もなかったしな・・・
しかしよくこの厳しい時代にあんだけデブになれたなという感じ

27 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:20:31.74 ID:MvLqIYbq0.net
>>26
うちの犬の餌横取りしてるからだろ
雨の日なんて小屋に猫が居て外でずぶ濡れになってる

28 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:20:45.14 ID:nTrfKI870.net
先月13年連れ添った子が死んだばかりだよ
もういい

29 : 垂直落下式DDT(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:20:51.18 ID:MjJFuE020.net
起こしにきたと思ったらおやすみタイム

30 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:21:37.72 ID:gSfwGTBc0.net
野犬拾って飼うといい
お腹が空いたら首輪から抜けて何か食べてくる

31 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:22:15.03 ID:abDQ2PVY0.net
http://i.imgur.com/KNRHkPj.jpg

32 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:22:26.77 ID:b7lGB6aN0.net
バンダナした柴犬ちゃんかわいい

33 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:22:56.18 ID:b7lGB6aN0.net
>>31
オカメインコちゃんかわいい

34 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:25:17.57 ID:EgTUfvBO0.net
1番賢い犬種ってなに?
賢いやつ飼いたい

35 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:26:52.52 ID:xobStaNz0.net
>>3
可愛いけど身体に頬スリスリできないからダメ

36 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:27:36.17 ID:Z3nR0Uuf0.net
大きさ問わないなら
やっぱケイサツケンや軍用犬が賢いんじゃないか

37 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:27:41.74 ID:LrgFxvlW0.net
>>31
大人しいな、犬もインコも

38 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:28:20.75 ID:LrgFxvlW0.net
教育は必要だけど柴犬は賢いぞ

39 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:32:03.28 ID:conyhhUe0.net
>>31
う、動けん…

40 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:34:07.26 ID:5USJk6Hc0.net
シェパードを飼ってみたいな。助手席に乗っけてドライブが夢だ。

41 : グロリア(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:36:46.17 ID:atdEHCeD0.net
>>13
コロコロしてかわええなぁ
やっぱ柴犬のかわいさは奇跡だわ

42 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:37:26.91 ID:LKxH7Kez0.net
http://i.imgur.com/sJUES2A.jpg
http://i.imgur.com/HyIu9VH.jpg
http://i.imgur.com/PLA8g3y.jpg
http://i.imgur.com/w5VWJJs.jpg
http://i.imgur.com/cDZftrc.jpg
http://i.imgur.com/tTTOcN6.jpg
http://i.imgur.com/IIsDIy4.jpg
http://i.imgur.com/cUg5Vbg.jpg
http://i.imgur.com/rhhpkMb.jpg
(´・ω・`)

43 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:39:42.94 ID:+bUTnw9o0.net
>>13
食パンみたい

44 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:41:19.20 ID:48M8DzWG0.net
>>31
なんという微笑ましい写真だ

45 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:42:33.70 ID:v2Hvcbzi0.net
>>42
こういうの描くヤツも買うヤツも逮捕されればいいのに。

46 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:42:48.31 ID:MlqX8pse0.net
>>42
ええやん

47 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:43:44.20 ID:abDQ2PVY0.net
http://i.imgur.com/4R5Xu1q.jpg

48 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:45:45.72 ID:kEStjLyY0.net
実家帰って柴と遊びたい

49 : マスク剥ぎ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:47:13.89 ID:19sgsA1NO.net
死んだ時の悲しさが半端ないから、自分はもう飼いたくない

50 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:48:52.93 ID:ZlUiSveE0.net
エサあげても死ぬ
生き物には寿命がある勉強になっただろ

51 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:52:57.40 ID:GdT4MEqD0.net
サボテンでも飼ってろ

52 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:53:33.51 ID:XTfLt5Le0.net
>>41
コギーだよバーカ

53 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:53:36.94 ID:V4zdbgAq0.net
>>13
なでなでしたい

54 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:56:09.68 ID:n8wmF+rG0.net
虐めたら美味くなるニダ!

55 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:57:54.23 ID:k58KDM440.net
ドライフード臭すぎ
なに買っても臭いから手作りしてる
面倒くさい

56 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:04:23.42 ID:iGZJo3ZS0.net
そう?うちのわんこの治療食、ギンビスのビスケットの匂いがするわ。

57 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:04:48.38 ID:JPuZEsZ10.net
なかなか遊びに飽きてくれない
ボール投げ三時間とかやらされてヘトヘトになった

58 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:05:51.00 ID:wRhPDr0L0.net
>>42
はよ

59 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:06:31.73 ID:EfmaGuOv0.net
そんな貴方にスコープドッグ!、今なら赤い耐熱服も付いてきてお値段なんと30億ギルダン!

60 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:08:11.65 ID:mWUfJ7Tm0.net
餌よりウンコが大変

61 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:08:17.61 ID:wBaTfAxw0.net
おまえらホワイトゴッド見ろ
泣くからマジで

62 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:09:59.25 ID:HDzdsbD30.net
>>31
いくら鳥でも、こんだけ乗ってたらさすがに重いんじゃないかw

63 : キャプチュード(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:12:01.18 ID:/D5RGEHv0.net
飯喰わぬ嫁 ってあったな。
まんが日本むかし話で。

普通の生き物は飯喰うんだよw

64 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:16:48.20 ID:1Nnj1dbO0.net
餌とか差ほど手間ではない散歩のが大変
散歩がない分、猫のが飼いやすい
餌、水、トイレさえちゃんとしていれば一週間は家空けれるし
犬は一週間とか絶対無理

65 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:31:46.70 ID:PaK2ha3l0.net
>>31
これすごいなー
うちの文鳥は犬怖がって近づけようとするだけですごい勢いで逃げてたからなぁ

66 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:33:19.37 ID:PaK2ha3l0.net
>>34
基本は躾次第だけど、ラブラドールとかボーダーコリーはほんと賢いぞ

67 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:51:46.77 ID:4Ood4m/G0.net
>>40
前に大学付属の動物病院で押すと開く自動ドア 勝手に開けてた
そのとき診察に来てた土佐犬の飼い主が獣医さんに
最近具合いが悪いのか食べなくて体重が87kgまで落ちたと言ってて
土佐犬の87kgは痩せてる方なのかとビックリした
大学の動物病院は面白いわ

68 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:54:28.09 ID:WSBTjAmE0.net
充電すればいい

69 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:55:53.94 ID:zX1F/V4T0.net
>>1
金魚だってそうだろう

70 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:57:22.66 ID:wLTL2SEE0.net
>>13
ピチローの写真もっとくれ

71 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:57:29.90 ID:F84OPLVZ0.net
うちの犬はヤマドリ、コジュケイ、ウサギとか採ってきて
逆に俺に食わせてくれる

72 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:59:30.32 ID:dBkNVKa40.net
>>52
いや、普通に柴犬じゃね?

73 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:00:24.81 ID:M6ZQispS0.net
>>13
もしや川渡りとかするスーパー犬か?ピチロー

74 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:03:16.47 ID:4PciZx5S0.net
>>72
柴犬かマメ柴だろうな
こんな脚の長いコーギーはいない

75 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:03:30.09 ID:wLTL2SEE0.net
コーwギーww

76 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:04:57.19 ID:ibFHiRS40.net
兄弟が飼ってたけど世話で遠出もできないから
であるいたりめんどくさがりにはむずかしそうだった

77 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:05:25.04 ID:F/x0gvg/0.net
>>13
モフモフしてやりたい(´_ゝ`)
あと寒いから湯タンポがわりにだっこして寝たいw

78 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:05:54.99 ID:gpeHaQjK0.net
>>49
ボクが死んだら「こんなに悲しい気持ちになりたくないから、もう2度とペットとは暮らさない。」って言わないで
その代わりに、寂しくて、誰も愛してくれる人がいない犬を選んで
ボクの場所をその子にあげてちょうだい

79 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:07:03.48 ID:4THs+kBW0.net
室内犬は大体アホになる

80 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:09:25.77 ID:fdtR1abE0.net
俺が最近に日本で来て驚いたのは食べる犬がいないこと。犬が家の中にいるのことが多いこと。
日本は不思議だと思った。俺が子供の時に近くのおじさんは面白かった。
普通は犬は鎖で繋いで棒で叩いて痛められていた。犬のくせに鼻血を出して良い声で泣いていた。
夏に熱中症?で寝ていたけど道路で手のひらを押さえられたらまた良い声で泣いていた。
最後に合ったのは人間のように鼻を流して震えていたから人間のようにするなとアジョシに雪玉を投げられていて次の日に凍死?餓死で死んでいた。
あの声が聞けないのは少し寂しいと思ったのを思い出した。みなさんはそう思いますね?

81 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:15:21.26 ID:Z7M4xdvc0.net
>>80
お前も、同じように死ねばいいのに。

82 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:24:06.74 ID:fdtR1abE0.net
>>17
あなたたちはそう思いますね?おじさんのような気がします。
>>19
あなたたちはそう思いますね?おじさんのような気がします。
俺は良い声が聞けないのは少し寂しいです。

83 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:25:06.58 ID:ZCwkzimz0.net
>>79
飼い主がアホだとアホになる

84 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:26:16.65 ID:ZCwkzimz0.net
>>82
クソ朝鮮人は犬のうんこがご馳走なんだろ

85 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:39:26.02 ID:A5lO+aBq0.net
餌をやるのが面倒臭い人にお勧めのペットはヘビ
月に一回くらいで足りるから楽ちんだよ(´・ω・`)

86 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:39:52.56 ID:fdtR1abE0.net
>>13
犬が家の中にいる?番犬は棒で叩いてしっかりと覚える。
すぐ外に出して覚えさせるほうがよく覚えるので。早く。

87 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:43:54.12 ID:plM8FK6x0.net
>>86
ガチチョンか?
日本人にとって犬はパートナーだからな

88 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:46:22.94 ID:Gba3lmsh0.net
時々人間みたいな目した犬がいてギョッとする
あんなの飼ってて死んだら立ち直れない

89 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:49:00.69 ID:D6PubmQ80.net
エサやらなくて死んだとしても誰かに迷惑かかんのか?
飼いたきゃ飼えよ

90 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:49:22.29 ID:SXfHoRp40.net
愛犬死ぬとマジで辛いよ
愛犬亡くして3ヶ月ちょっと経つけど、寂しすぎる

91 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:54:06.52 ID:ApECOsoK0.net
>>90
三年経っても変わらんから。
思い出して毎日一回は泣くから。

92 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:54:46.80 ID:3h0IeLSO0.net
犬飼うくらいなら馬飼ったほうが楽しい
馬と言っても一口馬主な
馬は2万ちょいから買えて維持費は月に会費3000円+1500円/1頭くらいでイケる
もちろん走れば賞金の配当あるし世話をする手間もない
犬のクソ拾いながら散歩するくらいなら絶対馬がいい

93 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:55:50.33 ID:p8l5Dn3+0.net
死んじゃうよ  おれらと一緒

94 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:56:49.78 ID:zrDcwPsg0.net
ペットロス症候群が。
嫁が死ぬとなぁ。。。

95 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:57:46.52 ID:dM/dI6YT0.net
>>13
くっそーモフモフしたい

96 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:00:23.80 ID:4uPthp8J0.net
ぶっちゃけ簡単には死なない。野生の動物は一週間に一回エサにありつければ
幸運だから、犬もそういう風にできてる。
なので、毎日餌を食わせているうちのポメはデブデブになった。

97 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:02:43.14 ID:fdtR1abE0.net
>>89
あなたもそう思いますね?番犬はしっかりと棒で覚える。
覚えないと餓死で死ぬ。日本では普通ですね。

98 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:04:31.50 ID:d7YF8qq+0.net
犬を雑誌に投稿した写真とともに思い出を抱きしめてる

99 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:06:35.10 ID:LJcqg7l10.net
エサやらないと寄生虫貰ってくるぞ

100 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:07:33.53 ID:rKc5R0Hm0.net
40過ぎで一人暮らしの独身オッサンは犬飼ったら絶対にダメ。絶対に。

101 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:09:35.94 ID:fdtR1abE0.net
>>96
毎日は多いですね。一週間に一回にしてください。
しっかりと棒で覚えてかです。覚えないと餌はいりません。
早く。

102 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:12:18.69 ID:rKc5R0Hm0.net
お前ら鳥飼えよ鳥。基本留守番平気だし簡単でいいぞ。

オカメインコ、寿命は15〜20年で値段は2万ぐらい。コスパ最高すぎ。
フクロウ、寿命は30年ぐらいだけど餌が冷凍ヒヨコでグロい。
タイハクオウム、犬並みにスキンシップを求めてくるし寿命は50年以上だけど、鳴き声がうるさくて価格も60万以上する。

103 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:17:20.20 ID:4uPthp8J0.net
>>101
お前はなんて残酷なことを言うんだ。

104 : 不知火(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:40:37.50 ID:wXtwvvAu0.net
>>13
まさにボンレス犬

105 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:12:17.70 ID:+nxDDKpD0.net
子供が飼いたがって母親が反対するが父親がまあいいじゃないかと加勢して飼うハメに。
散歩に連れて行ったりご飯作ったりと結局世話をするのは母親。犬は母親に一番なつき、母親も家族
の中で一番犬をかわいがるようになる。そして当然先に死ぬ。ペットロスで精神的におかしくなってしまう
のも大抵母親。夫による妻へのDVに犬DVという概念が登場する日も近い

106 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:15:28.78 ID:fl48xJcD0.net
>>101
釣りだとしてもお前の正気度を疑うわ
言う通り向こうの人ならとっとと帰国願うとこだ

107 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:56:34.19 ID:sywY8DOP0.net
>>86
お前生野とか鶴橋によくいるガチな奴じゃねぇか、なんでこんなとこにわいてんだよ
現代日本で番犬だとか時代遅れなことを言って、外で死ぬまで鎖に繋ぐような拷問してる奴はだいぶ減ったよ
まともな日本人なら家の中で温度や食事などの管理をし、健康診断や必要なら手術だって受けさせる
しっかりと可愛がって老後は介護もし、最期は家族として看取るんだよ
それが動物を飼う者の最低限の資格だろ?まぁお前はそんな民度すら持ち合わせてないだろうけどな

108 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:44:48.16 ID:yBc59Jhk0.net
>>101
バカチョンは棒でたたいても言うこと聞かないから犬以下だな

109 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:51:26.55 ID:pZ9ZGko90.net
>>102 鳥は餌を上げ忘れると2日で死ぬだろ?
他のペットでそこまで餌に敏感じゃない

110 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:21:09.77 ID:k/dhQyba0.net
>>13
餌やり過ぎ

111 : トペ スイシーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:24:14.69 ID:pXHBfnnu0.net
餌あげるだけならいいけどな
老犬になるとそらもう大変やで
人間の介護とおなじく下の世話が大変
とくに座敷犬な

112 : 河津落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:14:22.03 ID:0EFmlX4c0.net
雑種でタダで貰ってきても餌代とかの諸々の維持費で血統書付きのを買うのの数倍は掛かると言う
あと田舎で外飼い出来るなら外飼いの方が良いと思う。痴呆が回る前に死ぬからな

113 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:16:41.82 ID:+pOWzyOu0.net
死んだら隣の家の畑に埋めるしかないのか

114 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:31:35.03 ID:nYWWBqJM0.net
>>31
スフィンクスで記念撮影した武士群のようだろう

115 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:40:02.88 ID:gYOllxRr0.net
>>112
あなたもそう思いますね?俺が子供の時に普通は鎖に繋いで棒で叩いて痛められて覚える。
覚えないと餌はいりません。夏か冬は熱中症?凍死?餓死でかってに死んでいた。
良い声が聞けないのは少し寂しいです。日本では普通ですね?

116 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:46:45.85 ID:cPtr53Rz0.net
>>115
日本語が不自由すな。

117 : キン肉バスター(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:50:41.04 ID:de/G4b7P0.net
>>13
芝みたいな抜け毛のある犬種をこんなにきれいに室内で飼育してるってえらいなあ
犬種は違うけどウチはもう抜け毛だらけで大変だった

118 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:51:07.96 ID:khigjQwy0.net
>>1
大丈夫、死んだらまた新しいの買えはいいよ。

119 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:53:33.01 ID:sywY8DOP0.net
犬嫌いと某国の人間の親和性って凄いな
脳の構造が同じだからお互いに引き寄せられるのかな

120 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:26:39.80 ID:WyfUwvJD0.net
実家の近所に子犬をもらってきて育って飽きたら保健所に送り
また子犬をもらってきてはを繰り返している家がある
もらってきた子犬は屋外に繋ぎっぱなしで冬でも毛布も与えない
散歩に連れて行かない
夜中に寒くてひゃんひゃん泣き、小屋のそばには糞の山
あの家族に罰を与えて犬を買えなくする方法はないものか

121 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:46:55.00 ID:cPtr53Rz0.net
>>120
動物愛護管理法

122 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:19:50.80 ID:wtulg2ck0.net
>>52
抗議かよww

123 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:47:04.49 ID:NqwZoyLs0.net
>>120
ジョン・ウィック

124 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:38:35.09 ID:0WR1JWMR0.net
冬毛モコモコの柴犬ちゃんめっちゃかわいい(*´ω`*)♪

125 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:31:42.21 ID:1DesmhyV0.net
>>78
そんないい犬なんか人間の幻想だ。
自分の家族の中で誰を下に見るか?
飼い主と餌、どっちが上か? 
餌貰いさえすれば、泥棒も平気で通すし。

126 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:25:45.63 ID:UFob4lL60.net
>>125
アジョシ。あなたもそう思いますね?
俺は嬉しいと思いました。
韓国の来たことはありますか?やぱりあなたもよく似ています。

127 : クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:40:55.09 ID:tpmaJXCu0.net
うちで飼ってる柴犬、居間で横になってると腹の横に横たわって腹撫でろと催促してくる
撫でてると気持ち良さそうに寝るんだよ…まうかわいいぞー!?

128 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:53:15.07 ID:bNBBTCB+0.net
犬可愛いよね

129 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:57:25.90 ID:nm0K3t0P0.net
飼いたいけど、餌がない。

http://i.imgur.com/rMnbkAx.jpg

総レス数 129
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★