2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス独立党・党首:「EUはまるで炎上中のビルのようだ。我々は非常口を使い、出ていくべきだ」

1 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:29:47.32 ID:dVZT9Zwb0.net ?PLT(13145) ポイント特典

イギリスで、EU(ヨーロッパ連合)に残留するか、離脱するかを問う国民投票が6月に行われることが
ほぼ確実になりました。

EU残留を訴えているキャメロン首相は20日にも閣議を開き、国民投票を6月に行うと明らかにする方針です。
イギリスが求めていたEUの改革案が19日に認められたため、EU残留の世論が高まることが予想されるため、
早い時期に国民投票を行いたい考えです。

 離脱派「イギリス独立党」・ファラージ党首:「(EUは)まるで炎上中のビルのようだ。我々は非常口を使い、
出ていくべきだ」

 離脱派の議員らが開いたイベントには1000人以上が詰め掛けました。最新の世論調査では
離脱派が残留派を3ポイント上回り、勢いを増しています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000068743.html

2 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:32:42.92 ID:S3k8p4NT0.net
>イギリスが求めていたEUの改革案
ってどんな案なの?

3 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:33:35.07 ID:LWYpLCol0.net
ブリカスはズル賢いけどそれでこそブリカスって感じだからこれからも畜生路線で頼むわ

4 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:34:05.00 ID:XiWrtqve0.net
エイミーらしいなw

5 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:34:40.51 ID:Q2uyGJGk0.net
いー湯だな

6 : エルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:35:18.27 ID:Qut3jU0S0.net
雑魚が群れて大魚に見せかけたけど、餌を分け合わなかったので元の雑魚へ戻るだけ

7 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:36:11.96 ID:4zuiZlkT0.net
沈みかけの船から真っ先に逃げるのか

8 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:36:15.63 ID:UDNPrgKj0.net
イギリスはけつまくるのがいつも上手で感心してしまう

フランスは苦しんだあげく手のひら返しで助かる

ドイツは生真面目に初め決めたことを金科玉条のごとく守るから
いつもババを引くw

イタリアは常に自由

9 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:40:45.29 ID:cypfonT80.net
>>2

1.移民政策は各国が独自に行う、EUによるイギリスへの押し付けはやめること
2.EUという単位での権限を強化しないこと、つまりイギリスはイギリスだ、お前らの命令を受けるつもりはない
3.ポンドとユーロという二つの基軸通貨が同時に存在することを今後も保証しろ、ちなみにユーロは導入しない
4.企業、国などの自由な競争を今後も保証すること、EU単位での制限などをイギリスは受けるつもりはない

10 : ラダームーンサルト(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:41:43.51 ID:1krP7x+N0.net
>離脱派の議員らが開いたイベントには1000人以上が詰め掛けました。最新の世論調査では
>離脱派が残留派を3ポイント上回り、勢いを増しています。
前見た世論調査では賛成派42、離脱派58で圧倒的離脱派有利だったんだが
逆に離脱派追いつめられてねーか

11 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:53:20.59 ID:S3k8p4NT0.net
>>9
ありがと
でもこんな案本当に守ってもらえるのか心配だし
だったら離脱したほうが安心だな

12 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:06:28.76 ID:SQVZWtWC0.net
事あるが故に事なかれ?
事なかれ故に事の産出 事の蓄積

コトコト煮込む方々 コトコト作る方々  ポエム?  してき・・・・・
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg


良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

     枠外                    普通
   Untouchable  ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                     88彡ミ8。   /)  異常事態?
                    8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) 普通(平均)事態宣言 !!
じしんの活動             |(| ∩ ∩|| / /   
                    从ゝ__▽_.从 /  < ココ!! 普通とは普く通じる事でなく
事あるが故に事なかれ?     /||_、_|| /    自分で考える範囲、排除せず捉える範囲の平均の事である
事なかれ故に事の産出 事の蓄積___)  
                   \(ミl_,_(   陸海空に保持 何の罪もない善良な市民
コトコト作る方々           /.  _ \
コトコト煮込む方々       /_ /  \ _.〉 多摩川、鶴見川に続き逢妻川でも集団で殺害
                 / /   / / 前線で殺るのもあれば後方で資金援助、資金調達
ポエム?  してき・・・・・  (二/     (二) 輸送作戦で幇助などもある


彡⌒ ミ ⌒ミ  勢力争い
( ´-ω)ω・*)   何の罪もない善良な普通のポジション!!
/ ⌒ つ⊂⌒ヽ  普通の勢力圏内ポジション確保!!

普通とは普く通じる事でなく 自分で考える範囲、排除せず捉えても不都合でない範囲
それらの範囲を対象とした平均の事である

けいべつはしていない http://o.8ch.net/5541.png
http://o.8ch.net/5547.png

13 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:51:14.40 ID:Y77q+5550.net
>>2
移民への生活保護の制限とか

14 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:29:48.70 ID:2UctpgtC0.net
タワーリング インフェルノ

15 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:17:37.71 ID:tNdbF64N0.net
>>9
流石諸悪の根源、って感じの発言だなwww

16 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:50:44.59 ID:kcO2tp/D0.net
>>9
ぶっちゃけ全部当たり前の意見すぎるなwこんなのイギリス全然我儘じゃねーわ

それに
1.移民政策は各国が独自に行う、EUによるイギリスへの押し付けはやめること

これの前半部分は内心大半の国が求めてると思う
内心言い出してくれたイギリス様様なんじゃねw

17 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:56:05.24 ID:ExjOEN380.net
まぁ英国人としては1回出てみるかってなとこだろう。
戻ろうと思えばいつでも戻れるわけだし。
二度と戻さないって言うかもしれんが、実際戻ろうってことになったら歓迎するに決まってるw

18 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:08:13.76 ID:EwEExxdb0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

19 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:38:14.10 ID:3H4oJ/4T0.net
英国民投票6月23日実施へ
http://this.kiji.is/73753876898742277

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:09:41.66 ID:FL9uRsDr0.net
euはいいが、統一通貨ユーロはだめだ。
各国が金融政策と財政政策を独自に実施できないから、早晩破綻する

21 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:24:47.73 ID:8VMl7m110.net
入る・ヒットラー
出る・ヒットラー

22 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:45:16.03 ID:W1YgX0I/0.net
>>20
各国の金融や財政はある程度国家に裁量が任されているのに、
通貨が同じ、しかし会計や国庫は一緒にしない、という歪んだ状態が長く続くわけがない
むしろよくここまで持った方だと

23 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:48:06.00 ID:RJO89OTY0.net
>>1
スコットランド「せやな。」

24 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:31:25.74 ID:dF0YXrDm0.net
この風刺画がみたい。

25 : ダイビングフットスタンプ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 10:52:44.87 ID:8wPcXtra0.net
ロンドン市長、英国のEU「離脱」支持を表明 首相に打撃
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK21H4W_R20C16A2000000/

26 : パロスペシャル(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 10:57:04.78 ID:fWnbcX2UO.net
炎上中のビルから非常口を使い避難できたとしても、もうがっつり、イギリスはイスラム教徒・ムスリムや移民難民が一定以上を占有しているけどな

27 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 10:58:29.11 ID:cCdQ/8MQ0.net
裏切者っていうんやで

28 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:01:49.62 ID:VSBAdDf60.net
そもそもの発端、ドイツはその後どうなってるんだ

29 : エクスプロイダー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:02:43.08 ID:IUuNR+ky0.net
早く貯水タンクを爆破するんだ

30 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:05:15.43 ID:ifaa9hPl0.net
非情口

31 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:07:07.21 ID:XjtcA1S+0.net
スットコランド独立のいい機会

32 : 腕ひしぎ十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:07:35.55 ID:/LP3UBK00.net
窓から飛び降りるという手もあります

33 : 膝靭帯固め(三重県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:09:00.44 ID:vqa86MsP0.net
EUみたいな気色悪い集団はさっさと分裂しろ

34 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:10:38.49 ID:K9f2VgSv0.net
ウェールズや北アイルランドも独立するかもしれないらしいがいい機会かもな

35 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 13:10:06.77 ID:91qrI39c0.net
E#margensy Exit

36 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 13:12:27.77 ID:PUB6M4yq0.net
ドイツみたいに自ら火をつけてる変な国もあるしな

37 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 13:27:56.30 ID:5Rv2mQUG0.net
イギリスは毎回いいとこ取りするよな

38 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 13:28:53.34 ID:+njnsXAP0.net
まあ島国だしEUに留まる意味はあまりないわな

39 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 13:32:11.05 ID:FwK1yREl0.net
島国同士日本とタッグ組もうぜ

総レス数 39
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★