2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひき逃げ容疑者、脱落部品をネットオークションで購入し特定

1 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:26:00.96 ID:S4DV4tAQ0.net ?PLT(12000) ポイント特典

先月、北海道音更町内の道道で、徒歩で横断歩道を渡っていた2人の男子中学生をひき逃げし、軽傷を負わせたとして、北海道警は18日、池田町内に在住する
47歳の男を同容疑で逮捕した。事故で脱落させた部品をネットオークションで購入したことで発覚している。

北海道警・帯広署によると、問題の事故は2016年1月15日の午後6時ごろ発生している。音更町下士幌北2線東付近の道道(片側1車線の直線区間、
横断歩道と信号機あり)で、徒歩で横断歩道を渡っていた13歳の男子中学生2人に対し、進行してきた乗用車が衝突。2人は打撲などの軽傷を負ったが、クルマはそのまま逃走した。
http://carview.yahoo.co.jp/news/market/20160222-10239721-carview/

2 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:26:34.43 ID:G7OfRDIg0.net
またチョンの仕業か

3 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:27:59.18 ID:VEKUbf1m0.net
脱落させた部品って何?
エンジン?

4 : アトミックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:32:10.75 ID:Rs8LJt2j0.net
ミラーじゃろ

5 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:29:57.75 ID:nvILaAlJ0.net
藤田ブロイラーの唐揚げ食べたい

6 : 張り手(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:32:49.34 ID:/EposJvh0.net
いやいや
オークションで部品購入したらひき逃げの疑いかけられるのかよ
こえーな

7 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:36:21.32 ID:BNTifjjk0.net
>事故で脱落させた部品をネットオークションで購入
こんなんで逮捕されるんかよ

8 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:00:11.68 ID:5YaV7A1G0.net
こういう所もしっかり見張らないといけないのか
捜査ご苦労様です

9 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:03:41.51 ID:nSfcq6Wn0.net
犯人の名前は?

10 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:08:11.99 ID:5JhDvbSV0.net
トンネル上がりきった信号か?

11 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:13:19.69 ID:4DOxCkx30.net
>>6
これヤバイよな

これだけで通報、捜索入るなんて
秘密警察だよ

12 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:24:20.28 ID:NTpbe7/00.net
ノーマルのパーツをオークションで買う、って言われてみれば目的がよく分かんねえや

13 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:29:11.56 ID:nSfcq6Wn0.net
>>11
ホンボシかどうか解らないんでとりあえず取引履歴から脱税で別件逮捕して自白狙ってみます?
みたいな事になったらたまったモンじゃねーなw

14 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:38:24.96 ID:qfB9God+0.net
>>12
デラとか車屋でパーツ買うとアシがつくと考えたのでは
ヲクも油断なんねー

15 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:52:14.78 ID:+ywkreNs0.net
ヤフーは警察に情報流してるんかな〜
なんか怖いな〜

16 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:54:12.67 ID:AJqoBCWv0.net
>>6
逆に、おとり捜査だったりしてw

犯人が欲しがるであろうパーツをタイミング良く出して釣るとか?

17 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:55:49.86 ID:B1OEkJ4s0.net
いや捕まったあとにオクで部品買ったのが発覚したんだろ

18 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:56:28.99 ID:+uX8drOa0.net
車種によるんじゃね?珍しい車種だったら

19 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:13:44.13 ID:MtKnybi+0.net
>>6
ひき逃げ犯と同じ車乗ってる時点で疑われてんだぞ?

20 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:39:11.24 ID:CzqYs4e30.net
>>15
流すも何も終了後しばらくは履歴が誰でも検索出来る。

21 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:44:22.60 ID:wF82ld4z0.net
>>6
当たり前だ
ひき逃げで破損したであろう部品があるなら、
その部品の交換修理があったかどうか近くの修理屋に照会するし
ネットオークションで落としたのがいないかオークション運営にも照会出す
最近はどこの警察もやってるよ

22 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:52:13.02 ID:/QdoR9sh0.net
ざまあ

23 : 中年'sリフト(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:55:22.80 ID:T/39997a0.net
警察見直した 手際いい
よっぽどひき逃げ犯の常套手段なんだろうな。落としたパーツをオクで購入

24 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:58:14.45 ID:7JXqudF/0.net
オクのパチもん盗品売りは野放しにしとくくせに速いなおい

25 : 毒霧(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:15:52.13 ID:UQJuZppN0.net
おなまえは?(´・ω・`)チョンさん?キムさん?

26 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:19:34.92 ID:EBxsjtrg0.net
>>21
こんなことNSAなら全自動でできちゃうんやろなぁ。

27 : パロスペシャル(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:19:47.15 ID:+H5jxBesO.net
単純に凄いな

28 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:21:14.54 ID:MfBkRod50.net
>>6
ドラマでやってそうな落ちやのに気付かないなんて頭悪い

29 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:25:21.85 ID:VW2xA2vx0.net
すごくどうでもいい

30 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:10:39.72 ID:GacE0xCo0.net
>>11
容疑者と同じ車持ってるだけで家まで警察来るんだけど、そんな常識も知らんのか

31 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:19:01.66 ID:eLo+IaYZ0.net
>>20
履歴だけが見られるだけで何処の誰かはわからんだろ。

32 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:20:09.32 ID:/mwhmU5g0.net
犯人の落ち度というより警察のお手柄だな

33 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:50:08.10 ID:uRwGo1rg0.net
いまいち分からん、なんで「事故で脱落させた部品をネットオークションで購入したことで発覚」したの?

34 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:58:39.59 ID:2BXD48lN0.net
落札者の住所情報をヤフーに提供させて、車見に行く内偵。傷などの特徴が一致。逮捕。
て感じか。ヤフオク情報は警察に筒抜けってことだな

35 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:25:13.66 ID:YTADGDtf0.net
ひき逃げは重罪だからそれ位は普通だと思う

36 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:40:01.64 ID:bircoP6C0.net
>>7
アホ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★