2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】憲法9条 実はマッカーサー元帥発案ではなく幣原総理提案だった 右翼どうすんのこれ

1 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:59:19.95 ID:LGA6yAKP0●.net ?PLT(17667) ポイント特典

ソース報ステ

738 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:56:25.07 ID:5c/Lz0EPO.net
>>735
これらの成功条件を作り出したのはGHQと見るよりは、敗戦と終戦工作を経験し政治要因を分析した知的エリートだと見る方が自然かつ妥当なんじゃないかな?

739 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:01:24.19 ID:Am/atO+A0.net
アメリカは失敗してるんよ
日本が成功したのは軍部と国民が天皇陛下の全国行脚を認めて従ったのと、マッカーサーが天皇陛下に手を下すとヤバいのに気付いたお陰
後、他の地域と違って日本は独立して重工業迄起こす素地がありそれが残ってた
識字率も技術も治安もあったんで植民地や虐殺後の革命政府とは全然統治能力も国力も違う
米国の恩恵が意味無かった他地域とダイレクトに復興した差

740 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:13:23.19 ID:aLn0Rnk20.net
文句があるならかかってこいよ

090六5232304

741 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:33:21.99 ID:uPlaLlr+0.net
そもそも占領下で制定された憲法を自前のものであるかの如く運用してるのがおかしい訳でさ
民法で言うところの強迫による意思表示みたいなもんで
本来メディアはそういうことを発信すべきだと思うんだがね

742 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:35:53.83 ID:MWq/uC6w0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

743 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:38:30.15 ID:5c/Lz0EPO.net
>>741
世代が変わる度に1から改憲でもするか?w

744 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:41:28.22 ID:apmBamPZ0.net
それよりもまだこのスレタイ詐欺
ソースの朝日テレビも勘違いのスレどーすんだよ

745 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:46:38.28 ID:uPlaLlr+0.net
>>743
それのがよくね?って話は学者レベルでもあるみたいだよね

746 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:48:18.11 ID:apmBamPZ0.net
まあ、国のリーダーが変わる度に憲法を見直す国はたくさんあるんだけれどな
国際法に弱いブサチョンさん乙

747 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:53:34.02 ID:ZtEM06Ql0.net
>>744
パヨクの楽しい遊び場としてとっとけばいいんじゃね

748 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:54:53.30 ID:67d7bQe80.net
共産主義陣営の目標は、日本国家転覆
共産主義陣営の工作機関が九条の会などで護憲を叫んでるのは、今の憲法が日本侵略に都合がいいから
今の憲法が続いているから、今の状況がある
究極的に全ての問題を解決するには、改憲するしかないということを、こいつら自身が示している
日本を侵略し国家転覆することが目標の、共産主義陣営の工作機関が、九条の会などで護憲を叫んでいる
このままでは共産主義陣営によって国家転覆され、日本国が消滅し、共産主義陣営がやってきた大虐殺が行われる
これはつまり、憲法を改正して日本を守ることが正義ということに他ならない
日本国家転覆を計ってる共産主義陣営が、護憲を叫んでる時点で気付け
日本を守るために憲法を改正するしかない
SEALDsは、日本ジャーナリスト会議と同様に、共産党の下部組織である

749 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:55:27.59 ID:67d7bQe80.net
全ての元凶は日本国憲法やぞ
憲法前文に外国の言う通りにするって書いてるから反日外国人にやりたい放題されてる
拉致被害者や竹島を奪還できないのも憲法が元凶やぞ
韓国は憲法によって日本が動けないことを知った上で竹島を侵略している
北朝鮮は憲法によって日本が動けないことを知った上で拉致を餌に脅している
日本国憲法が朝鮮人を守ってるから朝鮮人が護憲を叫んでるっていい加減気付けよ
占領軍が作った日本国憲法と占領軍に間接統治を任された在日朝鮮人はセットっていい加減気付けよ
さっさと全ての元凶である日本国憲法を改正して開戦して在日朝鮮人を強制送還して竹島と拉致被害者を奪還しろ

750 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:58:45.45 ID:Y9sUc0Rl0.net
幣原喜重郎のひ孫がおともだちや

751 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:59:14.74 ID:5c/Lz0EPO.net
>>745
費用考えないで極論言ってる学者と同レベルの発信をマスメディアの義務に課すってどう血迷ったらそういう思想になんのかな?

752 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:01:44.48 ID:5c/Lz0EPO.net
>>748
統一協会のチョン様の戯言ってお子様の洗脳向けに勝共理論並べれば大勝利思考なのか
マジでアメリカの工作なのか解らんから止めてw

753 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:07:38.96 ID:67d7bQe80.net
共産主義陣営の目標は、日本国家転覆
共産主義陣営の工作機関が九条の会などで護憲を叫んでるのは、今の憲法が日本侵略に都合がいいから
今の憲法が続いているから、今の状況がある
究極的に全ての問題を解決するには、改憲するしかないということを、こいつら自身が示している
日本を侵略し国家転覆することが目標の、共産主義陣営の工作機関が、九条の会などで護憲を叫んでいる
このままでは共産主義陣営によって国家転覆され、日本国が消滅し、共産主義陣営がやってきた大虐殺が行われる
これはつまり、憲法を改正して日本を守ることが正義ということに他ならない
日本国家転覆を計ってる共産主義陣営が、護憲を叫んでる時点で気付け
日本を守るために憲法を改正するしかない
SEALDsは、日本ジャーナリスト会議と同様に、共産党の下部組織である

754 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:08:18.96 ID:67d7bQe80.net
全ての元凶は日本国憲法やぞ
憲法前文に外国の言う通りにするって書いてるから反日外国人にやりたい放題されてる
拉致被害者や竹島を奪還できないのも憲法が元凶やぞ
韓国は憲法によって日本が動けないことを知った上で竹島を侵略している
北朝鮮は憲法によって日本が動けないことを知った上で拉致を餌に脅している
日本国憲法が朝鮮人を守ってるから朝鮮人が護憲を叫んでるっていい加減気付けよ
占領軍が作った日本国憲法と占領軍に間接統治を任された在日朝鮮人はセットっていい加減気付けよ
さっさと全ての元凶である日本国憲法を改正して開戦して在日朝鮮人を強制送還して竹島と拉致被害者を奪還しろ

755 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:13:29.38 ID:gSO3lcTz0.net
日本は国民主権なんだから国民が憲法変えようって言ったら変えればいいんだよ。なにも問題ない。

756 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:18:12.86 ID:yxEa09ja0.net
形の上だろ?
こんなわかりきってること馬鹿じゃねーの?

757 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:21:19.70 ID:gSO3lcTz0.net
さらに言えば日本国憲法は憲法の改正を認めているんだからね
憲法改正を否定するってことは日本国憲法を否定するってことだ。
文句があるなら日本国憲法が相手だ。

758 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:23:42.48 ID:eMacw2Zl0.net
幣原首相は憲法は変えない方が大分いいと考えたのでそうした。

759 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:23:45.24 ID:PpnhI/G20.net
現行の憲法は改正憲法だってことと同じくらいには有名だろ

760 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:26:19.47 ID:uPlaLlr+0.net
>>751
費用って?おいくらかかるか知らんが
国の基本法の在り方の話でそんな積極的にする話でもないだろうに

761 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:32:34.71 ID:+x7X4eBB0.net
経済重視軍事軽視でうまく行ってたから変えなかったけど経済が傾いてきたから変える必要があるな
国防はアメリカに外注してたから本当に最低限しかない

762 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:35:30.74 ID:zrx3b98x0.net
> ソース報ステ

この上なく信用できないソースなんだが・・・

763 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:36:28.72 ID:G9k5uy2m0.net
イデオロギーに縛られてる人ってさどうでもいいことにこだわるよな
九条が現状に適してるかどうかだけ考えればいいのに

764 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:37:46.57 ID:5c/Lz0EPO.net
>>760
立法府が無視してる基本法について考える機会費用は徴兵レベルで無駄やろうねw

765 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:41:13.52 ID:mNwrhKNF0.net
>>741
自らの責任で起こした戦争の結果をすべて受け入れたわけだから、
現行憲法は押し付けではなく自主憲法になる。

766 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:05:13.03 ID:H3vM6CXx0.net
ねーわ

767 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:23:57.61 ID:gBAPOZw20.net
>>765
うわぁ、これがサヨクの本性か。ドン引きだな
こんな奴らはとても支持できないね
「戦争に負けた国は何を押し付けられても自主的にやった事になる」

768 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:31:33.02 ID:yGri3T7s0.net
>>767
金正日、毛沢東、ポルポト、スターリンを見れば左翼がそういう性根の持ち主なのがよくわかる

左翼には勝ったもの、強いものは何をやっても許されると思ってる野蛮な人が多い
社会主義国で虐殺が多発する原因

769 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:34:34.04 ID:Bx6KdJfD0.net
一応自主憲法って名目で幣原を担いだだけって
ばれてんだけど

未だ信じてたのか・・・

770 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:36:33.85 ID:apmBamPZ0.net
>>769
偏差値とIQが28だから信じているんだよ
言わせるなよ恥ずかしい

771 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:42:29.77 ID:gBAPOZw20.net
>>768
単なる異常者だな。異常なサディスト
頭がおかしすぎて到底ついていけないよ

772 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:43:15.36 ID:Bx6KdJfD0.net
路傍の石の山本有三がGHQ草案の翻訳を任されたんだが
憲法前文だけ翻訳文体を残したのは、山本の良心だと思ってる

773 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:55:45.25 ID:fFm5Foqu0.net
>>765
 松本委員会による「憲法改正要綱」や「憲法改正案」をGHQが拒否し、
マッカーサー3原則をベースにGHQ民政局が憲法の草案を策定してるか
ら自主憲法になんかならんがな(笑)

 これくらいは理解してから投稿せんかったら恥かくのはおまえ自身やで(笑)

松本委員会「憲法改正要綱」[昭和21年1月26日]
http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/02/067a/067a_001r.html

松本委員会「憲法改正案」案(乙案) [昭和21年2月2日]
http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/02/067b/067b_001r.html

マッカーサー3原則(「マッカーサーノート」) 1946年2月3日
http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/072/072_001r.html

GHQ草案 1946年2月13日
http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/076a_e/076a_e001r.html

774 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 05:47:17.49 ID:uJS+BAy20.net
けっきょくシオニストが、手先である安倍に日本を戦争できる国に変えさせて金儲けしたいだけなんだよね
もう一度天皇万歳させて争わせたいという

だれがやるかバーカ

775 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 05:52:05.36 ID:uVNFIGJy0.net
報道ステーションが正しい報道してるって信じている人がいるのにビックリw

いつも偏った報道してますよね
ウチの息子中学生だけど、気づいてるよ

真実は一つでも、物の見方によって表現が変わる
報道ステーションは、この表現が偏り過ぎていて失笑

776 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:04:54.30 ID:U+lBEZ630.net
>>774
バレバレだよな

これすらも見抜けないネトウヨって相当頭が悪いと思う

777 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:01:35.10 ID:PgqVGno30.net
>>775
バカの子はバカなんだな
劣化スパイラルって恐ろしいわ

778 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:17:29.17 ID:Cx3HpyFw0.net
この話って出てきては反論され何年後とに出てくる話じゃない?

779 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:29:56.01 ID:hqcgiO/30.net
>>774
とっくの昔に自衛戦争は出来る
おかしな議論にならないように立場を明確にするだけ

780 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:33:04.38 ID:kdHz3ru00.net
>>777
そんな自己紹介されましても

781 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:03:54.48 ID:o+MRRFpN0.net
>>780
無理やりすぎワロタ

782 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:17:08.04 ID:UOlv059l0.net
まあそうだと思ってた>1
警察予備隊でマッカーサーが掌を返したってのが変だもんな

783 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:24:58.15 ID:vU1PHSAT0.net
幣原案を受け入れるなら平野文書で言っていたことも間違いない

それなら幣原がマッカーサーに命令として出させ押し付ける形を取ったと言ってるのも受け入れないとな

784 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:39:10.50 ID:5K974Hto0.net
何が本当がなんてどうでもいい
一度国民の信任投票すべき

785 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:41:49.76 ID:fZdW+zNw0.net
>>784
やったら確実に信認されるから与党はやりたくない。

786 : スパイダージャーマン(長屋)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:44:51.86 ID:T59c26ZN0.net
大日本帝国憲法から正規の憲法改正の手続き踏んでないんだろ?

日本国憲法って本当に有効なの?

787 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:23:32.58 ID:hqcgiO/30.net
>>782
国軍名目を与えないのは国軍がアメリカに敵対したときに除去するのが目的
軍事力自体は与えてクーデター恐れて軍名目与えないのはアメリカがよくやる手
なんで警察予備隊や自衛隊なら歓迎
自衛権利があるので国会主導で戦争防衛は最初から許容

総レス数 787
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★