2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党:暴走する安倍政権を倒す 野党共闘…どきどき、わくわくの新しい試み やりがいのある一歩

1 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:03:29.83 ID:0QzqM1M00●.net ?PLT(13121) ポイント特典

きょうの潮流

小異を捨てて大同につく―。近頃よく耳にする言葉ですが、元になっているといわれる中国の格言
「求大同、存小異」は意味合いが少し違うようです▼

互いの「小異」を尊重しながら、「大同」の道を求める。それぞれ個々の政策や主張の違いはあっても
平和と憲法、民主主義を守るという大義を実現するために手を携える。今回の野党共闘もそれに近い▼

戦争法の廃止と集団的自衛権の行使を認めた閣議決定の撤回、安倍政権の打倒をめざすとした野党5党の
合意。それを受けて各界各層から歓迎と喜びの声が続いているのも、多くの国民が大同を求め、
待ち望んでいたからでしょう▼

戦後を振り返っても、平和や生活が脅かされ、民主主義が危機にさらされたとき、それに反撃する共同の
運動は追求されてきました。しかし、選挙全体の構図を一変させる今度の合意は、日本共産党の歴史の
なかでもなかったことです▼

「戦後政治の大きな転機」「歴史に刻まれる」「日本の前途を左右する壮大なたたかい」。国民とともに
力を合わせ、新しい政治を切り開く画期として受けとめる人たちも多い。自民党からはさっそく「野合」と
そしる声が出ていますが、大義のもとに力の結集を恐れている表れです▼

多数の願いに背を向けて暴走する安倍政権を倒し、国民の声にこたえる政治をつくっていく。どきどき、
わくわくの新しい試み。苦労や悩みはあっても、それが日本の未来につながっていくやりがいのある一歩一歩。
胸に希望を抱く道のりです。

日本共産党・しんぶん赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-02-25/2016022501_06_0.html

2 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:04:14.72 ID:/zoqcesE0.net
私は憎んでいるのです、日本を、日本人を、日本的なる全てのものを(れ^ω^な)プキャー



http://i.imgur.com/jN1neEb.jpg
@絶滅反日少女

ネ卜ウヨ 低学歴B層 脳内青年将校 自国愛性人格障碍 IQ28
南京 731部隊 重慶爆撃 華僑虐殺 黄河決壊 三光作戦 偽満建国
東京裁判 大川周明 東條の禿頭 ぱるる判事(笑) 法務死(爆笑)

3 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:05:32.79 ID:zb+gBt3L0.net
志位=生まれてから一度も社会に出て就職したことがない奴

これが労働者の代表ヅラかよ

4 : ボ ラギノール(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:06:36.71 ID:NehbywHCO.net
言っちゃうけど、共産党ひとりだけが一人勝手に異様に盛り上がっているだけ、だよね

民主も維新も、正直、迷惑がっているのに
ハブられたバンドの子のアレみたいな構図だわな

5 : フェイスクラッシャー(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:07:32.22 ID:2E5ij9dM0.net
えらく壮大なオナニーだなw

6 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:07:32.96 ID:aswdMDa00.net
小沢と共産党のせいで、元民主党は大敗ですわ。

7 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:07:57.59 ID:eWelZVnR0.net
一度やらせてみよう!って言ってた人たちが平然と

民主に投票した奴は腹を切れ!!!

って連呼するような国民性ですよ。これはもしかするともしかするかもね。

8 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:08:24.06 ID:qCBhr6tN0.net
ファッション感覚で倒閣。

9 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:08:51.58 ID:wVb9It+x0.net
安倍倒すと株価は下がり円高になるけどいい?

10 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:09:22.36 ID:MKFRCxob0.net
共産党員はこういう記事を読んで何を思うのかな(´・ω・`)
よし! とはさすがに思わんだろ

11 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:09:29.65 ID:v8/dmtWg0.net
アカ「安倍政権を総括(意味深)する!!」

12 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:11:44.67 ID:M2CcxDib0.net
>>28
なにこれ、偏差値28が余程きいてんのか?

13 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:11:53.64 ID:AItVxQFL0.net
>>2
こういうグロ貼る奴の心理って、底辺層でコンプレックスがあるから  
人気アニメをパクって、自分も人気者になった気分を味わいたいのかな?

やっぱパクリイラストを使う手口は、はすみやネトウヨとやらに負けた劣等感なのかねえ?

14 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:13:43.40 ID:c8ODHxIk0.net
ドキドキワクワクで野次ってんのか…
知ってたけど

15 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:13:53.69 ID:6RKda8fB0.net
アカなのにブラック企業

16 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:14:17.28 ID:5NA5OnX00.net
>>10
思うんじゃね?特に末端の底辺構成員は

17 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:14:48.27 ID:dvQyyJXs0.net
で、アベ倒したあとのプランは?

18 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:15:08.29 ID:FI92/DFN0.net
>>12
安価も28になっててワロタ

19 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:15:45.40 ID:Yov60YG50.net
消費税増税は議論すらしない


とか言ってた奴らがいてな

20 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:17:19.99 ID:Uw2FbPmp0.net
共産党はほぼ全選挙区で候補者を擁立していたはず
でも今後は、選挙協力のためにかなりの地域で立候補を見送らせるだろう
不合理にもそんな目にあった連中による内ゲバは目に見えている
中には勝手に立候補する奴もいるだろう(そもそも、当然の権利なんだが)
これについての対応策は用意しきれないだろうから、結果は目に見えている

それと、SEALDSは選挙応援活動するだろう。
で、その中には共産主義者もいれば唯のアナーキーもいるので、方針を巡って対立するだろう
世界中から弱い野党とやゆされる所以はここにある。

21 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:19:52.40 ID:wVb9It+x0.net
野田を何とかして落としたいな。

22 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:20:23.35 ID:Dq2yoTTV0.net
そして共産党は梯子外され発狂
野党全滅まで見えた

23 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:25:05.30 ID:wrOMhaUK0.net
暴走しているのはいつも共産党なので僕は共産党をつぶします。

24 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:25:46.66 ID:evZ2nYjk0.net
とりま革命

25 : トラースキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:27:29.89 ID:KCQtvR/U0.net
ビジョンのなさをワクワク感でゴマかすなや

26 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:28:40.83 ID:KeK+45tV0.net
倒した後の政策はよ

27 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:29:18.92 ID:Bl6h6HRC0.net
共産党のすべての議員の過去の不祥事を徹底的に洗い出してネットで吹聴しまくって共産党を潰せそうな気がする

28 : パロスペシャル(玉音放送)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:31:22.19 ID:Bk233hnb0.net
これやると、共産党教信者からの信頼が激落ちするんじゃないのか?

29 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:34:50.51 ID:5oN0lB7q0.net
遊び感覚な訳だな恐れ入った

30 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:35:32.63 ID:Y2UXrcJe0.net
2013年9月10日(火)
民主・枝野氏が「改憲私案」
集団的自衛権行使・多国籍軍参加容認
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html


「小異」じゃなくって「大異」だろw

31 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:38:51.79 ID:i/q6U1JM0.net
政治でドキドキワクワクやってたら
数百万人が粛清されそうだな(ソビエト並みの感想)

32 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:39:00.21 ID:Y2UXrcJe0.net
んなこというなら中核だの革マルだの革労協だのとも
言ってることは大して変わらないんだから「小異」だろw
なんで共闘できないんだっていうw

33 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:40:49.85 ID:Y2UXrcJe0.net
菅野完 @noiehoie

いままで反原発はトロツキスト呼ばわりしてたのに
急に宗旨変えして反原発になった代々木を
「即時脱原発って言ってるから一番評価できる!」って誉めそやすのは、
「度量」としてはアリだろう。宗旨変えウェルカムだ。
しかし、その度量があれば、自民党と幸福実現党以外、
全部、認めたらんといかん。
https://twitter.com/noiehoie/status/277907645120278528

34 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:42:07.31 ID:evZ2nYjk0.net
>>32
東京大行進では共産党と革マルと中核派がいて、中核派が逮捕されてたのう

35 : バックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:44:43.88 ID:xNALhxN+0.net
政権奪取に成功→途端にいつもの内ゲバ、足の引っ張り合い。
政権奪取に失敗→責任を押し付けあい内ゲバ、総括の嵐。

36 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:46:58.47 ID:EIYidWs90.net
共産党は、1人区からは擁立しません!!
勝手に決めて、一方的に民主党へ協力の圧力をかけていく
これのどこが民主的で話し合いによる産物なんだ?

37 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:48:27.21 ID:nyAZJXsV0.net
もし成功して政権交代したとして、大連立でも組んだなら、政治の方針の違いで空中分解が目に見える。

38 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:54:03.04 ID:Y2UXrcJe0.net
前衛党だの反帝反スタだのサヨクの理論を調べれば調べるほど
共闘とか無理なのがわかるよな

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:26:41.85 ID:QhzhgvjF0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ   労働・医療分野他   中韓や安全保障の影響等
2ch関連他コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

40 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:16:15.08 ID:dI67wxaW0.net
参院選の前は、共産党の「 32万人ネット応援隊 」と民主党サポーターらが暴れまくりそう・・・

 ↓ NHKも取材 (2013年)
▼ 共産党はネット選挙を展開する大きな力になると見込んでいます。
> 志位委員長 「インターネットを上手に活用して、選挙やりたい。」
http://i.imgur.com/sZCjL6z.jpg
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
※ 「共産党カクサン部」へ組織変更して強化
〜 「SEALDs」結成に便乗して若者層の取り込み戦略開始

▼ 民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など 元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
 →民主党機関紙で「ネット活用しよう!」と津田大介さんの大特集記事
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg
 →津田さんとSEALDsが「民主党大学 」で熱烈応援 (SEALDsリーダーは鳩山らと対談)
http://i.imgur.com/FDNB9US.jpg
▼ 民主党、シールズ中心メンバーを国会の安保法審議に推薦して安倍批判させる
http://i.imgur.com/JAyloub.jpg
 岡田代表「シールズはまとも。安倍支持の若者とは違う」 (津田「シールズは爽やか。デモに行ってみて」)
http://i.imgur.com/kqTcvpc.jpg
 →津田さん「辻元清美・政治20周年パーティー」で挨拶 (他に香山リカや辛淑玉や蓮池兄も出席)
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
 →津田大介さん、在日支援組織『 しばき隊 』の抗議活動に賛同メッセージ
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
  (※民主党、「人種差別禁止法で在日に対するヘイトコメントや排外デモをなくす」 )
▼民主党の在日サポーター問題=どれだけ在日が含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/

41 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:17:20.30 ID:vRlLxwwz0.net
求大同、存小異なんて言うなら、なんで共産党は合流しないの?

42 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 04:33:39.60 ID:sKvpwCcP0.net
他の党と一番仲良く出来ない党が一番盛り上がってる変な状況

43 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:01:45.60 ID:yzOTxSjW0.net
確かな野党はどこへ行った

44 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:04:59.16 ID:QE8moUlu0.net
>それを受けて各界各層から歓迎と喜びの声が続いているのも、

www

45 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:06:49.32 ID:NfFQRCTt0.net
>>2
団塊で共産党で色盲とか色々終わってるだろwww

46 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:07:46.01 ID:oUZp1yFm0.net
>>1
お前の所、野合連合からハブられてるやんけw
連合のせいで

47 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:08:44.03 ID:NfFQRCTt0.net
>>32
震災以降はよく一緒にデモやってるよ
そもそも反米となれば昔から仲良い連中

48 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:03:34.48 ID:rsKKFyoe0.net
>>1
ポル・ポトや文化大革命支持者がなんか言っても説得力は無い

49 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:14:58.68 ID:6H0LPmE90.net
>>44
まるで北朝鮮の国営放送での発表のようだ

50 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:16:40.33 ID:VjcJnJbb0.net
>>1
お前らが暴走した方が数百倍恐ろしいわw

51 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:28:02.11 ID:HVCwGtMFO.net
志位が出てきて進退を賭けるくらい言わなきゃ誰も耳を貸さないよ

52 : ジャストフェイスロック(三重県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:29:12.09 ID:tS8bLGCi0.net
公安はなにやってんだよ
アカを注視してるだけか?ドモホルンリンクルかよ

53 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:30:23.58 ID:YOyocqvb0.net
暴走韓党

54 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:33:32.42 ID:OlBEKAO50.net
安倍君が辞めたら共産党は抜け殻になってしまうな

55 : ファイナルカット(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:17:53.87 ID:t6X3abn40.net
共産党が応援すると連敗更新だけど

56 : キン肉バスター(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:20:11.87 ID:jQdcuMzU0.net
死ぬかくたばるかの二者択一

57 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:04:42.19 ID:oZOjKDOG0.net
暴走してるのはお前だバカアカテロリスト

58 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:10:19.14 ID:cTOKMePo0.net
ムリじゃね?
ミンスの中身は野田政権で明らかになったように自民だよ。
資金源も企業献金と財界の御用組合連合でカネの出所も自民と大して変わらん。

共産党は地道に賛同者を増やし支持者からカンパを集め目先にとらわれて道を誤らないで欲しい。


共産党が政権を取ることは当分無理だろうけど、共産党の政策が一番折れの利害に合致するから共産党に入れるけど・・・

59 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:01:32.43 ID:cX9iFDfh0.net
候補者を下ろす条件として
野田の離党を求めるべき
あいつがいるおかげで消費税が増税されてしまった

60 :必見:2016/02/26(金) 20:14:40.98 ID:2kRf72mHU
● 韓国住民登録したかwさもないと強制送還されるw

マスゴミも民主党の断末魔が気になるようです
http://bouzup.blog.jp/archives/1052782050.html
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
在日韓国人の徴兵が秒読み開始!帰化しても逃げられない!在日の財産没収を狙う韓国政府
https://www.youtube.com/watch?v=QYaFhDJ6z9c
在日韓国人兵役間近!朴槿惠大統領が在日男性だけじゃなく女性も兵役の可能性が浮上!
女だからって安心出来ないよ!
https://www.youtube.com/watch?v=9uZqXxCjztM

【閲覧注意】 在日韓国人のご先祖様がヤバすぎる件 !!!!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/31211439.html
●○● 在日 ← 検索してみる ●○●
http://find.2ch.sc/?STR=%8D%DD%93%FA&TYPE=TITLE&x=26&y=5&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

61 :名無しさんがお送りします:2016/02/26(金) 21:59:46.62 ID:zfOisdM6j
安倍を倒せ!
安倍を倒せ!
安倍を倒せ!

しか聞こえてこない。
で、共産党は何をしたい?
偏差値28のバカ学生どもと同程度ってことか。

62 :名無しさんがお送りします:2016/02/27(土) 06:06:03.40 ID:uAieIlcoc
これは地雷

63 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:20:20.91 ID:7s8AB0jNO.net
自民党じゃなくてもこれは「野合」と言わざるを得ないだろ

64 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:39:11.44 ID:8SNkPhIv0.net
>>2
グロ注意

65 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:14:09.87 ID:/92PWpHqO.net
野党共闘の夢がさめたとき、鉄パイプとかバットとか持ち出して武装闘争に移行しそうで恐ろしい

66 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:15:19.24 ID:rVebAHi30.net
自民を倒してからどうしたいのか全然見えないんですが

67 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:16:13.18 ID:BZODPC630.net
こいつらが安倍の味方すれば安倍政権倒せるのでは…

68 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:16:14.17 ID:qAKNlNj00.net
てめーんとこの兵隊が暴走してるぞ
どーにかしろ

69 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:16:58.89 ID:+P4/dZRW0.net
戦争法案とかどうでもいいんだよ
税制とか経済面で続けよ
こいつらバカか、イデオロギーだけで
政治家やってんじゃねーよ!

70 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:17:03.80 ID:JEJszfcM0.net
姿隠して学生を焚きつけているお前らの方がヤバいって

71 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:20:41.97 ID:TwcC6y5F0.net
掲げてる旗印が違うのに選挙の時だけ協力、じぶんらの支持者はあるていど言う事きかせられるだろうけど
浮動層の有権者からの理解は得られんよ (´・ω・`)

72 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:24:02.33 ID:06Ggmzjy0.net
他の野党と共闘できると言うことは、共産党も右寄りになってきたのか?
それとも、共闘できる程度に民主党が左によって来ているのか?

73 : キングコングニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:42:23.77 ID:Vgog9DX30.net
>>4
だって共産党の「俺さえ良ければよい」が露骨だもんな。
恩着せがましく立候補取り下げとか言ってるけど、財政ひっ迫して
もう候補をいちいち立てる力ないだけだし。

票を食われるのが自民じゃなくて民主なのが明らかなんだから
岡田が渋るのも当然だし、空中分解もしかねないけど
それでも共産のダメージは少なそう。

74 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:32:54.35 ID:t29KJFq30.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

75 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:41:29.97 ID:GVLWBg3r0.net
 「国内で暴力革命を勃発させる。動乱を利用して暴力で民主主義政権を倒す。
 共産党一党独裁政権を樹立する。民主的憲法を廃止する。北朝鮮憲法
 を下敷きした新憲法を審議無しで発布する。国会を廃止する。一部の
 共産党員が1億2千万の日本国民を支配下に置く。すべての企業を国有化
 する。すべての国土、すべての河川、すべての港湾を国有化する。
 裁判所は廃止する。共産党員が事の善悪と刑を決める。
 自衛隊は廃止する。共産党員の安全を確保するため人民解放軍を創設する。」
 これはほんの序の口ですがね。

北朝鮮の現状がこんなものでしょうな。恐ろしや、共産党はね。

76 : バーニングハンマー(福島県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:53:56.34 ID:C/xaS6250.net
>>どきどき、わくわくの新しい試み。

中高生の作文かよ。

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:00:35.85 ID:Z98KzoUK0.net
暴走してるのはどっちだよw

78 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:08:00.64 ID:Ksl7XBap0.net
共産党の1人暴走が見られるんですね?

79 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:10:23.68 ID:pZz+3lBD0.net
たかだか安倍政権の打倒ごときでアホか

80 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:12:13.65 ID:fZf1c0YK0.net
>>1
革命でも起こしたらいいじゃないか。
武装人民蜂起だろ?

総レス数 80
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★