2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって面白い話出来なそうだな。

1 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:39:16.40 ID:a5dlb64d0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

しかし、凡人でも話がおもしろい人というのはもちろんいます。彼らに共通するのが、@自分の話に相手が興味を持ってる前提で話さない、A話の編集能力が高い、
B相手の目と体の動きを見て臨機応変に話の流れを変える。

 逆を言えば、話がつまらない人というのは、@みんなが自分の話に興味がある前提で話す、A編集することなく思い出すままに話す、B相手がダレていようが、
自分が話すことを優先させる、となるなあと。

 要するに、同じエピソードトークでも、それが相手とのコミュニケーションであると捉えているか捉えていないかの差だと思うわけです。

 例えば「最近何にハマってる?」というフリがあって「自分が筋トレにハマっていて、ジムに通うようになり、見てよこの胸筋動くんだぜ」という
話をするとなるじゃないですか。この話自体、自分語りなのでおもしろく話すなんて非常に難しいわけです。

 ですが、「あまりにも人生に潤いがないからモテたいなーと思って筋トレ始めたんだよね(筋トレにハマる動機をちゃんと話す)。で、
ジムに通って鍛えたら!(胸筋ピクピク)胸筋が動くようになったんだよ! ホラ! で、こうやって胸筋を動かすとみんな見てくれるでしょ、
たまに触ってくれる人もいる。これはもう、今までの俺と比べるとめっちゃモテてる状態だからね、やめられないね、筋トレ」てな具合に、
聞き手とコミュニケーションしながら話すと、内容がおもしろいかどうかは置いといて、盛り上がりはするんですよね。

 問題は、酔っ払ったときにこのことを意識できるか。

 私の場合、たぶんまだまだ話のつまんねー女で居続けることになると思われます……。

http://news.livedoor.com/article/detail/11230256/

2 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:39:38.04 ID:LPN/wmkV0.net
 

3 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:39:48.17 ID:V2tgdiqA0.net
全身真っ白な犬は

4 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:40:05.71 ID:PBY/3aW30.net
志村けんいち

5 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:41:26.47 ID:syf3vAgN0.net
>>3
おもしろい…

6 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:41:53.21 ID:zeRg8M6z0.net
Asking the ordinary citizens "how much do you know is reduced-rate
of the sales tax which is due to be introduced when the tax is raised?",
we can make sure that P.M. Abe is NAZI who becomes an oyster of
a man only about topics to his own disadvantage, and that what's worse
Japan mass media, already under his control, will never report us
anything truly important for Abe's sake.


安倍からは戦前の匂いがする
http://i.imgur.com/jN1neEb.jpg
http://i.imgur.com/bTKEVPe.jpg

7 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:42:07.10 ID:UOr4SEJFO.net
じつに面白い

8 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:43:25.78 ID:lRLCo6jc0.net
では恐怖の味噌汁という俺の友達から聴いた話を

9 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:43:28.07 ID:GexM1gm00.net
する必要性もないしな
おまえら相手に

10 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:44:00.78 ID:F2EHbMp90.net
では俺は悪の十字架という話を

11 : フェイスクラッシャー(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:44:25.26 ID:wiCfyFkx0.net
悪の十字架売ってる店は

12 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:45:02.84 ID:AChIXyH20.net
おならでそうになってさ、ぶーってしたら
うんこでちゃってさ、くさいのなんの

13 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:46:53.38 ID:Qk6aV8V70.net
小道具があれば割りと笑わせられるネタを持ってる

14 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:47:25.29 ID:uCrCVkFL0.net
>>3
おとうさん

15 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:48:32.42 ID:AQn4OreV0.net
お前らって漫画とアニメとゲームとアイドルと女と知ったかぶり程度の政治の話しかしなさそう

16 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:48:34.47 ID:LnLdgLx20.net
ひな壇芸人の内輪話よりお前らのはうがよっぽど面白いよ

17 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:48:44.37 ID:UY77AG310.net
隣の白い犬は 尾も白い

18 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:50:25.53 ID:ipWkx44l0.net
意気込んで話してて、途中で空気が重いの気付いちゃった時、どうしたらいいの

19 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:50:43.55 ID:JDlJIQvR0.net
大阪ってだけで
面白い話が誰でも出来ると決め付けるな

20 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:51:29.82 ID:syf3vAgN0.net
>>11
開くの10時か… 小学生かよっ!

21 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:51:48.85 ID:AkZoyDwM0.net
そりゃ休日も部屋で2chやってるような奴が面白いネタ持ってるわけがねえべ

22 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:51:57.26 ID:LPN/wmkV0.net
>>18
なーんちゃって!
と言う

23 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:53:34.97 ID:Rj/Motz70.net
頭髪を使えば場を凍らせたり笑わせたり思うがままよ

24 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:55:05.06 ID:MgPs436h0.net
小学の卒業アルバムにおいて、面白い男子とかっこいい男子ランキング2冠王だった俺を舐めるなよ
軽妙なトークと可愛いルックスでモテモテだったもんだ
いまやインド人みたいなヒゲ面で喋る女もほぼいないがな

25 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:55:19.74 ID:UOr4SEJFO.net
>>23
身の毛もよだつ とか定番だよな

26 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:56:07.22 ID:fAY6lWlY0.net
そしてハゲスレに・・・

27 : バックドロップ(香港)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:56:19.98 ID:a6QUv2/10.net
Q.最近ハマってる事ある?
A.PS2のDVD-ROMをISO化する作業に追われてるわ

って、会社で話したら
かなりの反響だった

28 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:00:21.37 ID:JDlJIQvR0.net
厨獄人は基地外

29 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:01:54.75 ID:F2EHbMp90.net
>>23
ハゲの先輩が頭髪ネタ出してきたはどう反応するのが正解なのか教えろハゲ

30 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:02:24.17 ID:PCR62p8u0.net
>>10-11

31 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:03:34.47 ID:yb0Wd+Bg0.net
某有名代議士の秘書との会食の時の話でもすればいいのかな

32 : パロスペシャル(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:04:19.76 ID:81JiZFDw0.net
デーブスペクターのギャグをノートに書き込んでるから大丈夫

33 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:04:19.81 ID:LHO5hOw20.net
俺のとっておき、恐怖の味噌汁の話をしてやろうか。

34 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:04:30.84 ID:Rj/Motz70.net
>>29
「毛やめてください」

35 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:05:49.79 ID:MIKAQ1vn0.net
「面白い話があってね」で話し出す奴ってなんで自分でハードル上げるん?

36 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:12:00.72 ID:oO+DHIDF0.net
寧ろ面白い話をする前の話をどうすればいいかが分からない

37 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:20:37.65 ID:Wy/DYCnP0.net
面白い話はできるんだただ聞いてくれる相手が居ないだけだ

38 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:21:15.41 ID:OzR03HTa0.net
自殺未遂の話をしたら男ならみんなウケた 女は引いてた

39 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:21:18.85 ID:yb0Wd+Bg0.net
そうだろうね

40 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:21:39.67 ID:zQ24zCsc0.net
そうなんだよできないんだ
この話をしちゃうと各国の諜報機関に狙われちゃうからね
いやー残念だあー、本当に残念だ・・・

41 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:25:48.80 ID:wxGd7kUp0.net
サメの話すりゃ嫌でも盛り上がるだろ

42 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:26:40.39 ID:+9A0/zNT0.net
青い血の話を…

43 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:26:42.22 ID:b6cl3oyZ0.net
他人を茶化して場を和ませるのは得意だが、面白い話しろと言われても困る

44 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:26:48.96 ID:pO3vXzsN0.net
まず、話し出したら周りが何故か静かになるし。

45 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:30:17.07 ID:TBvM5Vji0.net
確かに出来ないわ

46 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:31:58.48 ID:1vDmICfz0.net
全くできないから人生大変

47 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:32:15.95 ID:0Q0ZxB7R0.net
>>44
なんなんだろうな、あれ

48 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:00.36 ID:mQv2u98C0.net
>>47
(またあの池沼が喋りだしたよ、ウゼー)

49 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:23.67 ID:C5HXQcb90.net
どっかんどっかん沸かせます

50 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:40.69 ID:GdQyxdi30.net
ウケてもらうにはまず相手に好かれてることが大前提
要は日頃の地道な人気取りの活動ね
そもそもこれを蔑ろにしてるような奴は面白い話を持っていない

51 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:34:15.58 ID:C5HXQcb90.net
下ネタは大人のジョーク

52 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:38:24.10 ID:vRbKehrS0.net
皮膚が薄くて切り傷とか皮がめくれるとかちょっとした事であるんだけどちんこの皮は分厚いんだよな

53 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:53:26.55 ID:S2mMQkjC0.net
ニュー速にいるとその辺は鍛えられるよね
お前らは話術に自信があるやつ多そう

54 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:02:36.10 ID:kIkk47K70.net
頭の悪い人って言葉が、単語や短い文になる
気を付けてよく聞いててみな

55 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:06:45.59 ID:0z2UOnvY0.net
大丈夫、話す相手居ないから。

56 : ラダームーンサルト(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:08:39.56 ID:aOQ/x4TjO.net
>>54
頭悪い人って読点付ける場所が変

57 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:10:46.32 ID:ski0kt+g0.net
まず相手の話を引き出す
色々聞いて相づちなり軽い質問などをする
そこから話を広げる
目は反らさず見つめるべし

58 : 16文キック(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:11:52.90 ID:VcIMmVkjO.net
パンダの尻尾

59 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:21:16.25 ID:WaqyLHxL0.net
面白い話どころか
普通の話が出来ない

60 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:22:05.13 ID:Q+rZzC6s0.net
>>6
いい加減にしないと嫌儲でやられたみたいにsanitizeされるぞ

61 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:33:38.68 ID:cj7t9SJo0.net
スベらんなぁ

62 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:44:08.03 ID:xMuNeI+F0.net
昔の2chならいざしらず妬みそねみしか言えないぜ今のやつら
携帯・スマホの普及で気軽にレスできるようになってからガクンと質が落ちた
俗に言う馬鹿に見つかったってやつ

63 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 15:14:50.86 ID:sldZLvyb0.net
話が受けなくても
服脱げば多少は受ける

64 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 15:16:15.60 ID:oWzHXfMI0.net
>>6
グロ注意

65 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:34:26.72 ID:gG9T3ScA0.net
悪魔のぬいぐるみ

66 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:28:34.28 ID:R7zTIlNO0.net
おれの独り言は面白いぞ

67 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:35:44.67 ID:f2dNODp50.net
出来な「さ」そうだけどな

68 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:39:00.44 ID:yc5/7sUA0.net
特に面白くもない話を1みたいにネタみたいな感じで話されると対応に困るわ
笑わないといけないの?
愛想笑いのスキルが欲しい

69 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:42:41.65 ID:uyj/maiy0.net
ウェーイ系の話す内容はいちいち愛想笑いを意識しなければならんが
お前らの話題にはついニヤける

70 : ジャンピングエルボーアタック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:44:34.94 ID:FwSEA5I/0.net
大概は 周りの人が空気読んでるだけだよ。

71 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:46:12.21 ID:yb0Wd+Bg0.net
オンエアバトルなんかは芸人よりボール入れるお笑いマニア()の顔とか笑い方が笑えたね

72 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:46:53.21 ID:XH2XLYN20.net
面白い話どころか会話がままならないぜ。

73 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:59:47.37 ID:4JdjOKla0.net
自慢話と悪口と噂話しかしないのに、つい聞き入ってしまう話し方する人がいる
話の部分部分で誇張してるから全体でみると矛盾だらけなんだけど、なぜか面白く感じる

ただ、この手の人は文章書かせるとまるでダメ

74 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:02:58.09 ID:j2182C3z0.net
せっかく面白い話を見たり聞いたりしても
それを第三者にうまく伝えられない自分にもやもやする

75 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:04:26.27 ID:nfE7udDv0.net
女はオチを考えてから話せよ
え、それで?で終わる話多すぎ

76 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:09:44.81 ID:T7fx6Yvu0.net
パートのおばちゃんの会話を聞いてると
内容の9割ぐらいは誰かの悪口なんだが
おばちゃん的にはあれで面白いのか?

77 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:11:58.69 ID:4JdjOKla0.net
>>76
2ちゃんの悪口の多さを考えれば
やはり悪口は面白いんだな

78 : キングコングニードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:32:01.50 ID:ENUJk57L0.net
すべらんなぁ

79 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:35:50.82 ID:wsP459Q+0.net
滑る話なら

80 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:06:29.84 ID:zht6g6RM0.net
できなそう
できなそう
だいなそー

81 : スターダストプレス(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:08:05.42 ID:8X8gZq+T0.net
バキか一本包丁万太郎の話しかできない

82 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:08:31.88 ID:zht6g6RM0.net
>>76
あれ凄いな。あんまり聞くなよ。思ったより潜在ダメージでかいからな。
ここも酷い話題はそっとじやわ。

83 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:15:58.91 ID:uY5i8TV30.net
想像力を鍛えるといいらしいよ

84 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:30:03.69 ID:zFgYuJw30.net
70万円使っても超レアが出ない

85 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:33:48.89 ID:Rj/Motz70.net
>>76
女は年取ると若い頃と比べて周囲の扱いの落差がでかいから
社会に生きてるだけで毒が溜まるのよ
だから定期的に毒をまきちらさなきゃいけない

86 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:37:00.89 ID:XqA/C9iG0.net
出来事を長々と起承転結3分以上かけて話すのは苦手だな。途中で自信がなくなってくるので、さっとオチまで話して食いついてきたら詳細を話す。
滑らない話的なやつは関西人で多いけど、面白いと思って聞けるのは一握り。
つまらないのに面白い話として聞かなければいけない強迫観念もとても嫌いだ

87 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:45:13.41 ID:jYJx0vPp0.net
じゃあここでオレが呪いの玉の話を。。

88 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:49:21.04 ID:n4KjYo8X0.net
昔行ってた自動車学校の教官の話が本当に面白くて笑いが止まらなかったな
麻雀で北が四回来たとか内容はそうでもないんだけどな

89 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:56:34.63 ID:qgcGRO6y0.net
近頃、挨拶とそうなんですかとそうですねだけしか使ってない気がする

90 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 05:38:38.31 ID:zs69MbfI0.net
「ねぇ、なんか面白い話してよ」

91 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 05:45:09.54 ID:OneHnXfD0.net
奈倉か柏木かハッキリしろこのスレ

92 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 05:45:42.35 ID:c97exBZe0.net
うん国際病院
うん国際空港
うん国際都市

93 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 05:49:21.95 ID:FKh17D1ZO.net
>私の場合、たぶんまだまだ話のつまんねー女で居続けることになると思われます……。


この記事そのものがそれを証明している

94 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:52:39.01 ID:7eiT/Ysl0.net
「なんか面白い話してよ」と言う女だけは許せん
許せんぞ

95 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:55:35.35 ID:PpGpAIAK0.net
おもろい話とか無理w

96 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:21:47.00 ID:IkMEkS1P0.net
そんなことない俺が話すとどっかんどっかんなんだが?

97 : ストマッククロー(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:27:04.81 ID:Lb99JDNGO.net
隣の家に囲いが出来たんだってねぇ!ブロック

98 : ラダームーンサルト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:29:42.24 ID:Hxk6p5+OO.net
ネタは上等なものをけっこう持ってるのに話し方に問題あるから
もったいないって感じなんだろ

99 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:41:48.14 ID:JiZBuGun0.net
面白い話かそうでないかってのは題材だけで決まるわけでもない。
話し方や順序でも決まる。

100 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:20:51.75 ID:XcP5C1Tt0.net
俺が中学生の時すげえ怖い先生と廊下掃除してたんだよ
で、先生怒りながら「永井!そこを拭け!そこを拭けよ!」ってまくしたてるからさ
テンパッて靴の底を拭いたんだよ
そしたら先生がめっちゃ笑って
「そこじゃねえよ」って


面白くないなゴメン

101 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:25:30.77 ID:MqzBM/nO0.net
>>100
そこそこ面白い

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★