2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田市からミスタードーナツが消える?

1 : 雪崩式ブレーンバスター(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:44:21.93 ID:R1apPe5N0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

秋田市南通宮田のKAMADAスマイルコーポレーション(鎌田壽社長、資本金1千万円)が、秋田地裁から破産開始決定を受けていたことが26日分かった。
県内でミスタードーナツを独占経営していたが、コンビニエンスストアとの競合により、近年の収益は赤字基調で推移していた。東京商工リサーチ秋田支店によると、
開始決定は18日で負債総額は約5億7千万円。

 同社は1946年に先代が冷菓製造販売を目的に個人創業。61年12月にはJR秋田駅前に自社ビル「鎌田会館」をオープンさせ、大食堂や宴会場、
結婚式場を運営した。72年にダスキン(大阪府吹田市)とフランチャイズ契約を結び、2年後に株式会社化。鎌田会館にミスタードーナツの県内1号店を開いた。
ピーク時の99年9月期は売上高16億1800万円を計上した。

 一方でレストランや宴会場を運営していた別会社の「杉のや本店」(秋田市中通)は経営が振るわず98年に閉店。2002年には鎌田会館も閉めた。
営業不振から同市内で2店舗展開していた「ドトールコーヒーショップ」も09年までに経営から手を引き、同社の事業はミスタードーナツのみとなった。

http://www.sakigake.jp/p/akita/economics.jsp?kc=20160227f

2 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:44:43.04 ID:V6CRdHOd0.net
はい

3 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:45:06.99 ID:3wVCWyUo0.net
飽きたからでしょ

4 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:50:52.33 ID:SfZNWjhq0.net
きりたんぽと競合したか

5 : ダイビングフットスタンプ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:53:45.00 ID:hATq+paR0.net
>>4
KIRITANPON fondueとかありそうだな

6 : 雪崩式ブレーンバスター(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:54:39.88 ID:R1apPe5N0.net
>>5
因みに秋田市ではマトモなきりたんぽ食えねーから。

7 : ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:56:36.89 ID:lf0DpIiSO.net
まともなキリタンポはどこで食えるんだよ

8 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:57:31.78 ID:GI26EjGz0.net
今まであっただけありがたいと思わなきゃ

9 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:58:58.71 ID:uY5i8TV30.net
秋田県じゃ仕方ない

10 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:59:02.96 ID:NbR7bjXe0.net
秋田はナマハゲにみかじめ料払わないと包丁で襲われるから
ミスドなんか無理

11 : バーニングハンマー(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:00:11.69 ID:iAuCZwr80.net
せばなんとす

12 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:08:39.96 ID:X+K5x7gZ0.net
医者の次はドーナツかよ

13 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:13:01.28 ID:V1mDiUEP0.net
すごいな・・・
秋田ではミスドすら流行らないのか

14 : ジャンピングカラテキック(高知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:24:11.30 ID:uAQf7b020.net
勝った

15 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:32:48.34 ID:RHp0h9ha0.net
昔秋田市に住んでたけど
ダイエーの横にもミスドあったよね
懐かしいなあ

16 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:33:19.05 ID:UOr4SEJFO.net
ドーナツを串に刺しゃ、売れるだろうに

17 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:35:12.24 ID:gazz/0GR0.net
まあイトーヨーカ堂も撤退しましたし。。。

18 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:35:49.53 ID:XvecROEm0.net
セブンイレブンのドーナツ食べればいい。

19 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:54:39.99 ID:gYwbaQ0/0.net
昔と違って、コンビニやスーパー内のパン屋でドーナツを売ってるもんな。

秋田人は車社会で歩くのを嫌うから、コンビニかスーパーで買うよ。

20 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:56:07.43 ID:ZsdvhIkl0.net
セブンイレブンがあるじゃないか

21 : リバースパワースラム(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:56:18.52 ID:ihbUCw5wQ.net
ドーナツよりカステラのほうが
うめ

22 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:07:07.60 ID:ndT+8L/w0.net
秋田の若い人達はどこで遊ぶの?

23 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:08:20.57 ID:62z9zLQ70.net
秋田に人なんか住んでないよ

24 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:08:31.71 ID:RZxEk5gL0.net
若い人がいないよ

25 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:10:21.68 ID:ZsdvhIkl0.net
秋田ってマジでやばい
何がやばいって高齢化がハンパねえ

26 : キングコングニードロップ(山形県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:11:20.59 ID:uDSZNWhr0.net
お弁当箱どっちがいいかなぁ

27 : マスク剥ぎ(青森県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:12:26.35 ID:VnynTkul0.net
秋田市から消える?であって
秋田県から消えるではないんだな

28 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:17:24.13 ID:oLJ/828z0.net
ドーナツなんか食って場合じゃねー

29 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:24:57.15 ID:TXBEYG0e0.net
マットに巻かれるの怖いもんな

30 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:51:57.25 ID:FJAKBBlC0.net
>>27
数年帰ってないが3年前に本荘のなんとかバリュの中にはあった

31 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:55:03.71 ID:J+OQ4V5z0.net
>>29
ばーか

32 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:56:38.05 ID:kjnlIOBb0.net
都内だけどうどんとか飲茶はじめてから行かなくなった

33 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:17:40.36 ID:wYxENm3n0.net
いぶりがっこバリボリいわせてろよ

34 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:25:44.73 ID:OH5lawvx0.net
ミスドってコンビニ参入前から赤字続きじゃなかったっけ

35 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:31:12.03 ID:kBywl1UCO.net
鎌田会館なんて駅のまん前だし杉のやも有名だったのに
おまけにミスド駄目ドトール駄目ってどんだけ下手くそなんだよ

36 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:31:56.47 ID:QlgzPLYB0.net
ダスキン絞りたて

37 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:32:25.10 ID:fRZXteYV0.net
ミスターチルドレン

38 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:34:23.40 ID:jui1JzOg0.net
わが大曲にはあるから別になんてことない

39 : フロントネックロック(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:36:18.87 ID:lPGOim1O0.net
>>35
あの村同様の排他性が存在すると考えるしかないな
ミスドやドトールもある時期からいじめの対象になったと

40 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:53:55.67 ID:8IjLr5mc0.net
いずれ誰もいなくなる

41 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:59:18.63 ID:t/h3g6dp0.net
また、よそ者をイビリ出したのか…

42 : シューティングスタープレス(福島県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:17:25.73 ID:tktmOQ420.net
あれ?秋田市だよね
イオンにミスドあるじゃん
ヨークベニマルにも入ってるし

43 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:05:09.56 ID:xXztB01G0.net
>>42
親会社が違うのかな

直営店はさすがに秋田に無いだろう

44 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:37:13.85 ID:WdVdIg/U0.net
あれ?前にもこんなニュースなかったっけ?
それとも丸亀製麺が閉店だっけ

45 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:38:45.78 ID:G86OD3C00.net
どーなっつてるの?ε三三三三(o^w^)o

46 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:46:56.22 ID:Cbep2Ioc0.net
秋田の外食産業は厳しいよ

47 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:47:52.02 ID:lKOnH6yh0.net
ハタハタときりたんぽがありゃ問題無いだろ?

48 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:50:54.36 ID:E3VPvzRIO.net
県人口減少率 全国で1位だからな? 商売ならんやろ!?

49 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:51:22.04 ID:czjr4InT0.net
ミスド「秋田飽きた」

50 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:56:05.56 ID:PDva8lXV0.net
秋田の人って暗くなってもなかなかヘッドライト点けないのな
薄暗い夕方の道を無灯火の車が行き交う景色は結構怖かった

51 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:01:45.58 ID:raydS5Bz0.net
ドトールもミスドもダメって
よほどの放漫経営でもしなきゃ
こうはならんだろ

それとも本気でやっていけねえのか、秋田ってやつは

52 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:02:19.83 ID:d1vpRhW20.net
>>7
大館で食べたのは旨かった、量は少ないけど

53 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:10:21.95 ID:E3VPvzRIO.net
人口少ないし貧乏だから 繁華街でも夜9時頃には ゴーストタウンだよ

54 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:10:48.77 ID:Txg9qwq60.net
せっかく国際教養大学作ってそこそこ県外から若者集めてるのに
その若者の集まる場所がイオンしか無いのが痛い。
駅は高校生と観光客しか使わない。
駅前で一番流行ってたローソンが入ってたビルも倒し
更に奥の不便な場所に移っが、跡地は更地だし。
外旭川のイオンタウンは地元の老害が反対してポシャるし

55 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:17:18.24 ID:+STWYqHK0.net
>>30
本荘のマックスバリュ中央店だなまだあるぞ

56 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:47:37.08 ID:p7h8giNn0.net
>>46 
秋田市のすき家に夜に行ったら、外の看板照明が消えていた。
客が多いのが面倒だからバイトが消していた。
やる気ないんだよな。

>>50
そうなんだよ。 自転車は夜でも無灯火だし。
夜間は飲酒運転が多い。
秋田県の事故死率が日本一なのも当然なんだよ。

57 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:59:43.86 ID:w1LWutOs0.net
>>13
秋田みたいに撤退こそなくてもミスドは全国的に廃れ気味だろ
ケンタは意外としぶとく健闘してるのは

58 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:34:37.40 ID:oABtSsu60.net
社名をミスドに変えなさい

59 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:52:25.08 ID:/zgYD9Di0.net
秋田って食い物が旨いんだけどな
なんかもったいねえよ
気象操作で日照時間増やすと自殺へったり経済多少良くならないかな
メラトニン不足は鬱誘発するって言うし

60 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:59:16.69 ID:pef8QMUI0.net
裏日本はどこも大変だわな。ふるさと納税しかないべ

61 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:25:17.50 ID:eksPG32M0.net
>>59 太平洋側に移住したほうが早いでしょ。

秋田にいると冬季鬱になるよ。

62 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:26:56.33 ID:rpUBEeHF0.net
マクドナルドを先に追い出せよ
秋田市民はなにやってんの

63 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:15:32.49 ID:OoVClppc0.net
秋田県 大館市議会は懲罰委設置   議員が 「未婚市長とは議論できない」 
市長に対し「まだ結婚もしていない。子どももいない。これでは同じ土俵で議論できない」
「市長にはぜひ、この任期4年間の間に結婚でもしてもらい、またあらためて議論をさせてもらえればと思う」
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20160301g

相変わらず、秋田人は狂ってるな。
「未婚者は議会に立つな」 と本気で参政権を否定してる。
未婚を承知で市民が投票してるのに。

秋田県は、婚姻率も出生率も全国最下位だけど・・・・

64 : キングコングラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:40:05.64 ID:6lPZFPii0.net
駅前とか場所が悪過ぎる

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★