2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の人口減少に欧米ネットで指摘 「移民を受け入れないと…」

1 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:07:30.04 ID:FgLsRM0L0.net ?PLT(12931) ポイント特典

日本の人口、1920年の国勢調査開始から初の減少=欧米ネット「日本はラッキー」「移民や難民を受け入れないことは、自分たちの絶滅にもつながる」

2016年2月26日、英紙ガーディアンは、日本の国勢調査で、1920年に調査を開始して以来初めて日本の人口が減少したことが分かったと報じた。
この報道に、欧米のネットユーザーがコメントを寄せている。

総務省は26日、2015年国勢調査の速報値を公表し、日本の総人口は1億2711万人であることが分かった。前回の2010 年の調査より
94万7305人(0.7%)減った。1920年に国勢調査が開始されて以来、人口が減少したのは初めてだという。安倍晋三首相は
「1億総活躍社会」の目標を掲げ、希望出生率1.8を目指した政策の実行に取り組んでいる。国連によると、日本の人口は2100年までに8300万人にまで減少し、
うち35%が65歳以上となると予想されている。

この報道に、欧米のネットユーザーがコメントを寄せている。

「日本はラッキーだ」

「人口減少の何が問題なのか分からない」

「これは危機ではない。世界の人口過密状態の結果の1つだ」

「これは祝うべきことだよ」

「日本にはもっとメキシコ人が必要だ!今すぐに!」

「難民を必要としている国がここにある」

「高い教育を受け、意欲を持ったシリア難民の若者たちが、住む場所を探している。だが、日本は人種差別的であるために、彼らを受け入れない。移民や難民を受け入れないことは、自分たちの絶滅にもつながるだろう」

「コンピューターやロボットが多くの仕事をするようになっているのだから、人口減少は道理にかなっている」

http://www.recordchina.co.jp/a129994.html

2 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:07:58.17 ID:OFWzI29K0.net
移民こいや!

3 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:08:54.74 ID:R9hhBaNB0.net
いらんわアホ

4 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:09:21.71 ID:hQGcv+Ii0.net
「人口減少の何が問題なのか分からない」
これな

5 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:10:46.87 ID:qZjmUiQW0.net
問題はむしろ人口の年齢構成な

ただ、政府債務なんかを見ると
労働人口の減少は
やっぱり大きな問題かも

6 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:12:04.54 ID:iJEvfj4T0.net
日本の国土平地面積からしたら減ってもいいだろ
今までが多すぎた

7 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:13:37.61 ID:YEAjUktz0.net
高い教育を受け、意欲を持ったシリア難民の若者たち

テロの教育と意欲を持った若者っすか

8 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:14:06.57 ID:TsiwwU+X0.net
問題なのは急激な高齢化な
少子化とセットで語られるけど
ピラミッドのバランスが崩れてるのがいかんわけで

9 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:15:06.39 ID:mqaeMZWF0.net
土人は来るな!

10 : TEKKAMAKI(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:15:10.58 ID:RidJMs8PO.net
俺さん(39歳男性・無職)らの世代を棄民したから…

ゆとりと脱ゆとりには頑張って3人の子供を産み育てて欲しい、がんばれ、もっとがんばれ、超絶がんばれ、死ぬ迄がんばれ、死んでもがんばれ

11 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:15:37.46 ID:ko0nbOId0.net
移民入れても「日本人の人口減少」は解決しないから

12 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:15:58.35 ID:jVLMJWpa0.net
>>4
バカなだけだろ
老人の社会保障費を誰が払うか考えればわかる
社会保障を薄くしたくても、政治家は老人の票目当てだから無理

13 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:16:16.72 ID:ozp/E0fQ0.net
白豚共は口を慎めや

14 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:17:02.08 ID:lZB+gRV60.net
いっぺん失敗してるんで遠慮します

15 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:17:09.27 ID:gni84eYp0.net
.       j//      /\ヽ∨//∠ヽ.    \\. \         ________
      _/      ∠≠ニ二ニ≧=<´  ヘ.     ', ヘ\ヽ.      /
 _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ}     /         _|_ \
   ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl       ,'             |____
.  //./                   `Vヽl |      ヽ ' .     |         /|    ヽ
  / ,イ/                    Y/,       ヽ.\   |.   l       (_ノ  _ノ
  |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_ |.   |
.  /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄   !  l       lヽ│/ /
  l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l      |   ヽ_ノ   !ー┼‐ |‐┬
  | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、   |          |./│ヽ l  |
  | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ   .|  ー┼─ └── l  |
  | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´       |   ー┼−
  レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {         |    _⊥_     l   |
.      7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |         |   (__丿 ヽ    レ  |
     λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',        |              l
      `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>      _|   __|_       _ノ
        ` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´            \    ._|
              `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l             |  .(_|
          _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ                 |    ノ
       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ. 

16 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:17:23.99 ID:U/OU8Xgi0.net
んで移民入れてスラム化してナマポ拡大して社会保障費を食い潰せばイイと?

17 : ランサルセ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:17:33.34 ID:GnXCx4jOO.net
仲間が欲しいだけだろ
欧米は移民で失敗している

18 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:17:56.52 ID:vo3Sf/LV0.net
今の半分くらいでいい

19 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:18:18.21 ID:jVLMJWpa0.net
移民受け入れないと、若い奴は住める国じゃなくなる
ジジイはどっちみち関係ないから反対するだろうけど
さっさと出て行った方がいい

20 : ローリングソバット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:18:20.85 ID:T9FPR6wwO.net
人口が増えないと成り立たない経済構造のほうがおかしい

21 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:18:25.34 ID:ya/XurIz0.net
移民受け入れて成功した国ってあるのかよ

22 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:18:31.97 ID:dFW0wATp0.net
ただ増えればいいってもんじゃない
難民押し付ける口実にするのはやめろ

23 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:18:50.94 ID:IcKYN3+e0.net
>>12
じゃあ移民入れたら移民が払ってくれるんですか?

24 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:19:24.81 ID:jVLMJWpa0.net
>>20
経済ではなく賦課方式の社会保障が成り立たない

25 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:19:52.91 ID:jVLMJWpa0.net
>>23
当たり前だろ
移民も税金払うんだから

26 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:20:01.35 ID:SPQv7e/J0.net
ジジイが消えるのはいいが子供が生まれないと破滅するだろ

27 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:20:04.03 ID:iK//XupK0.net
日本は人口より国民の年齢をもっとよく見ような
少子化よりも高齢化が問題だぞ
畑を耕す人間より作物を食べるだけの人間が多ければ作物は無くなるんだよ

28 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:20:35.67 ID:ko0nbOId0.net
社会保障費なんか削減すりゃいいだろ
平均寿命が減るだけだし、それはそれで人口構造の
不安定さがちょっとは改善される

29 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:20:50.16 ID:IcKYN3+e0.net
いや逆に言えば払える移民を入れろと言うことか
シンガポールみたいに
生ぽ化するのが明白な貧乏移民入れても社会福祉経費がふえるだけじゃん

30 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:22:22.18 ID:tlRKJO9q0.net
人口対策の正解は
×移民受け入れ
○田舎を若者が住みやすい土地にする

トンキンだと不足してる保育所なんか地方だと余ってるぜ。

31 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:23:15.96 ID:1Ht4BWSZ0.net
人口減ってどうなるの?
良いこと、悪いことちゃんと出して解決していこうよ

32 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:23:34.99 ID:7akS8cR+0.net
絶対御免だね
必要と思ってるのは経団連の屑共と時刻捨てて日本に入り込みたいカスどもだけだ
ブサヨも散々コンパクトな国云々言ってきたんだから異論はなかろ

33 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:24:07.01 ID:oaWryZ820?2BP(1000)

移民はいらない

34 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:24:43.49 ID:AduxPCAf0.net
ロシア美少女だけに限定しろ

35 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:25:38.43 ID:uor1bOqH0.net
>「日本にはもっとメキシコ人が必要だ!今すぐに!」

なんか知らんがワロタ

36 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:25:50.60 ID:+y1zUSSw0.net
>>25
戦後受け入れた難民の末裔が今どうなってるか見てから物言えよ

37 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:25:52.67 ID:n4spsrvh0.net
不良外国人は要らない

38 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:26:14.50 ID:9h5jkTvs0.net
これ書き込みしてるのが当の中東からの移民だったりしてな

39 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:26:34.17 ID:IkiVxsrE0.net
年寄りが死ねばいいだけ

40 : カーフブランディング(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:26:51.60 ID:EV/tmbdk0.net
>>25
ドイツの移民による社会コストは、今年1兆3200億円、来年は更に増える予定だそうだが
全然割に合わないよね

41 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:27:23.80 ID:PsbU/Pio0.net
幼女だけなら受け入れる
それ以外はノーサンキュー

42 : エルボードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:27:43.45 ID:dS1n/mrfO.net
欧米の○○・キムさん、○○・リーさん達が、
盛んに次の移民先を探してるんですね、分かります。
日本には在日移民が沢山住み着いて治安やモラルの低下が著しい地域も出てきました。
これ以上移民はいりません。

43 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:28:10.51 ID:bI7kY8wi0.net
これが本当なら、ギリシャは今頃超大国になっとる

44 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:28:16.32 ID:WqfyygVa0.net
ゴミ外人が増えるくらいなら滅んだ方がいいわ

45 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:28:58.14 ID:6DoDx1nM0.net
日本では、大きなお世話と言うんだ。
自分のケツは自分で拭け!
トイレットペーパー位、くれてやっても良いぞ!

46 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:28:59.77 ID:ko0nbOId0.net
本気でいびつな人口構成を移民によって改善しようと思ったら
何万単位では足りず人口の何割かを移民にする必要がある
そして、その割合は出生率の差とさらなる移民の流入によって
増え続け、やがて5割を超える

まあ、やるとしても移民を受け入れた欧州社会がこれから
どうなっていくかを見極めてからでいいだろ

47 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:29:05.35 ID:TsiwwU+X0.net
人口減少が労働力不足とすり替えられて移民入れろとかの論調に使われてるし
労働力不足なんて日本が世界に誇る「研修者制度」を拡大すれば解決

48 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:30:24.34 ID:DmzmZjmX0.net
移民受け入れで成功したのは西部開拓期のアメリカ位なもの

西部開拓期終盤で中国人移民が大挙押し寄せて懲りたみたいだが

49 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:30:50.01 ID:0f5KQ/s90.net
自分達だけが被害者なのが嫌だから被害者を増やそうとしてるだけだろ

50 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:33:08.38 ID:9h5jkTvs0.net
>>42
大丈夫。
あの人達欧米には沢山同胞がいるし、特にアメリカは大好きだから一回住み着いたら日本には来ないよ

51 : リバースネックブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:33:38.89 ID:E5Bw8POmO.net
イスラム土人vs在日
勝ったほうが日本にいられる

52 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:34:19.43 ID:mRg9tl1F0.net
ドイツみたいに二束三文で移民働かそう

53 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:35:14.04 ID:Ga8dEYMH0.net
土民入れるくらいなら暴落したほうがマシ

54 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:35:44.88 ID:yTxF1bcA0.net
「移民を受け入れる事で、自分達の絶滅に繋がる」
わかってるやん・・・

55 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:35:51.68 ID:auOUmlvc0.net
今までが多すぎるんだよ
津波の防げない海岸部まで住宅地にせなあかんしな
人口は今の半分以下でもいいくらい
シリアの土人何ぞ持っての他
移民は見つけ次第殺す法案作れ

56 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:36:19.98 ID:0bmiuAxg0.net
絶滅でいいんじゃないかな

57 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:36:26.82 ID:hV2P61zU0.net
移民で成功はありえない

58 : ダイビングヘッドバット(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:37:24.31 ID:iv4KsD1+0.net
移民なんてどいつも貧民なんだから大した税金取れねえだろ

59 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:38:16.72 ID:xzLUsjm20.net
途上国を一緒に開拓するならまだしも
既存のインフラにただ乗りに来る連中はいらんわ

60 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:39:33.36 ID:j88uXSz20.net
いくら拒絶しても10年もすれば移民法が通りますので

61 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:42:31.10 ID:Q6aJ9ZHKO.net
だが(´・ω・`)断る

62 : レインメーカー(福島県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:43:39.03 ID:ToizyHaL0.net
移民イランこののまま減少で問題ないよ

63 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:44:55.45 ID:auOUmlvc0.net
移民は全てまとめてパレスチナ送れよ

64 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:46:16.63 ID:j0stNfCL0.net
ペルーの人たちにもっと来てもらおう

65 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:46:20.80 ID:Wfj+bcnI0.net
労働人口の不足はロボットが補ってくれると思ってたわ(´・ω・`)

66 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:46:23.72 ID:FTJfVvas0.net
移民の審査俺がやってやんよ
可愛い幼女だけ受け入れる

67 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:47:52.48 ID:1WsbldYJ0.net
ドイツ見てみろ、推進派のバカども

68 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:48:23.83 ID:rWEEh4UC0.net
とうせ移民入れましょうなんてなったら
アラブ系より中国人が何百何千万とか増えるんだろ?
適齢期の男女比で3000万も男が多いらしいし
そして中国人だらけになると
もう日本でもなんでもないじゃん

69 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:48:48.78 ID:c+sKet5K0.net
ある程度まで人口減ったらまた出生率増えそうな気がする
社会がそういう雰囲気になるって言うか
何となくだけど。

70 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:49:07.51 ID:vrbCeUX90.net
増えるとこは増えてる
日本は都市部以外は機械による管理農場にして食料輸出国になればいい

71 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:49:19.49 ID:wnCb3Udq0.net
底辺は死んでもらって汎用メイドロボの量産化はよ

72 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:49:31.65 ID:EECpEy6c0.net
>「日本はラッキーだ」

  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

73 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:50:34.18 ID:IcKYN3+e0.net
女の子優先で入れればいいんでは?
そんで日本人男性と結婚して増えてもらう
男いらない

74 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:52:38.57 ID:BxhmoQHZ0.net
俺なら外人だらけの国になるより滅びる方を選ぶね

75 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:53:17.66 ID:gyVfhyUr0.net
子供を生む人と納税してくれる人なら歓迎?

76 : ハイキック(芋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:53:19.27 ID:bKhXb5jc0.net
人種差別白人どもに人種差別とか言われたくないもんだ
犯罪者受け入れるくらいなら滅亡したほうがいいでしょ

77 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:53:31.15 ID:jGjyQrwt0.net
移民はオワコン

78 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:53:31.29 ID:dsopYhxK0.net
別によくね?
コンパクトになるだけでしょ
限界集落に人入れたって何にもなんねぇし

79 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:54:21.33 ID:odT4uiRO0.net
もともと国土からして人口多すぎなんだよ
ガチで減らして良い

80 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:55:30.95 ID:/SXznniu0.net
難しい人じゃなくて
しっかりした人を入れたほうが良いと思います。

81 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:56:52.89 ID:rWEEh4UC0.net
>>78
それだよな
なぜ1億超えの人口でこの先も考えてんだよって話だわ
金持ちが奴隷からの上がり気にしてるだけだと思うね

82 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:58:51.12 ID:VMYmdBjL0.net
だから10代の可愛い娘だけ輸入しろよ。
黒人は、禁止

83 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:00:30.54 ID:Uj8vmVh00.net
奴隷制度を良かった歴史に改竄したい
欧米の歴史修正主義者が必死すぎて笑える

84 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:01:21.34 ID:sElXLSmj0.net
国の人工が減少し始めた
しかし
東京の人工密度は上がり続ける

85 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:02:02.13 ID:pH1gxRtk0.net
多すぎだから減っていいよ

86 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:02:51.83 ID:YcXZNLvq0.net
>>29
残念ながら優秀な移民がやってくるほど日本は良い国ではないw
特に雇用環境が杜撰の極み
グローバルスタンダードとは程遠い環境
経営者や政治家にグローバル馬鹿が多いのにこういうところは一向に変わらないからなw

87 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:03:20.80 ID:VNklUscj0.net
移民なぞ受け入れるくらいなら自然淘汰の道を進んだ方がマシ

88 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:03:47.77 ID:vSB3pmWB0.net
移民入れると出生率あがるね!
正しい出生率高いのは移民だけってどっかで見た気がする

89 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:04:47.49 ID:uF/jbO1d0.net
移民より底辺に子供産ませればいいだけ
ナマポガンガンよ

90 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:04:49.47 ID:SHeJmmQbO.net
押し付けんなや

91 : フェイスクラッシャー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:05:12.71 ID:incPOIZ50.net
異民族に国奪われるのと国が滅びるの違いがわからん

92 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:06:46.55 ID:HsirffzJ0.net
これはちょうど良いじゃないですか!移民、難民に老人の介護をお任せして、あわよくば…………

93 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:07:10.83 ID:rWEEh4UC0.net
移民や外人入れてねえって言うけど
今でも相当入ってきてるぞ
学生や子供を学校に行かせてる人ならわかると思うけど
都会だと一学年で一割程度は混血児がいるからな

94 : レッドインク(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:07:33.07 ID:IF66O1U80.net
押し付けるなよww自分らでなんとかしろwwワロタ

95 : フロントネックロック(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:07:45.85 ID:VlV+hlCz0.net
難民溢れだすほどにドンパチさせた欧米で面倒見ろよ

96 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:08:15.96 ID:XXz/yib40.net
>>86
優秀な移民は別の国に行くだろうな
移転先に斜陽な日本をわざわざ選ぶ理由はそんなには無さそう(´・ω・`)

97 : アルゼンチンバックブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:09:00.12 ID:CA/rXPXJ0.net
>>1
> レコードチャイナ

こいつらの記事はまず中国の
個人ブログ、大手SNSで「日本」とスレタイ検索
その中でコメ欄住人などが
日本好きvs日本嫌いにはっきり別れそうなスレを抽出
まず記事文頭で日本嫌いなやつのレスを抽出し日本叩き
「日帝は昔中国を〜」「小日本が〜」
しかし後半で「いやまて日本のことを言う前に我々は」
「むしろ日本は」「韓国はクソ」と日本を持ち上げ直す
ただし、プラマイ0に見えてても絶対プラスに持っていかない
日本をageてるように見えるが実質は日本sageの記事を書くやつ
もう中国自戒促進記事を日本語で書かなくていいから自分の国でやれよ

中国人は平気で人を殺すよ
殺人が被害者の家族に迷惑がかかるとか
道徳心からやらないとかじゃなく
捕まったら死刑になるから殺さないだけで
あいつらは本当に簡単に人を殺すよ
しかも身体部位を串刺しとか拷問した上でだよ

もし法律で禁止されてなかったら
日本人は簡単に殺人をやるか
やらないだろうな
どこかで「お天道様が見てる」とか
「いずれ自分に返ってくる」って
フェイルセイフが掛かるんだよ
これこそまさに道徳心とか信仰心だよね

中国人韓国人にそれはないよ
あいつら本当に簡単に人を殺すよ

中国は有事になったら国内外問わず
全中国人が兵員扱いになる「国家総動員法」がある
だから日本にいる中国人は潜在的なテロリストだわけ
つまり有事になったら中国人は殺してもいいってこと

ご覧のとおり中国韓国は敵です

98 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:10:01.85 ID:qeU2B0iXO.net
移民を受け入れたら日本は終わる

99 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:10:09.17 ID:TB9aHD5+0.net
先生!在日朝鮮人は移民に含まれますか?

100 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:12:21.66 ID:wRo88L9j0.net
外国人が何言おうと勝手だけどさ、
この国では日本語話せることが最低条件だから。
シリア難民とか移民とかで最低限これを満たしてるやついるのって話。

101 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:13:01.06 ID:7WfDCEdd0.net
移民って言っても入ってくるのは中韓ばかりだろ

102 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:13:45.53 ID:0suXCbdi0.net
 とにかくもまえ等ガキ造れ、親は無くとも子は育つと言うしな。

103 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:13:52.69 ID:rWEEh4UC0.net
ちなみに学年で一割近くの混血児って数の中に在日や帰化人は入ってないから
それを合わすと既に相当数居るんだよ
それでも減少なら1億人前提の国家運営を見直すしかないじゃん

104 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:14:40.65 ID:qxzPACft0.net
移民反対を唱えるのはいいけどさ、家庭も持てないまま寝たきりになった出来損ないのあんたのオムツをいったい誰が替えるんだって話。
あんたのせいだよ、移民が必要になるのは。

105 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:15:04.16 ID:AjOEDPmq0.net
国の広さからして人口1億人は多過ぎだと思う。首都圏に集中し過ぎ。

106 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:15:28.75 ID:0suXCbdi0.net
>>103  おりゃあ一億辺りで落ち着くとは思う、人口調節機能は人類に備わってる筈だからな。

107 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:15:57.38 ID:SyAqTu6E0.net
欧米のネットユーザーに、日本での外国人の犯罪率やナマポ率教えてやれ

108 : リバースネックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:16:06.34 ID:IFIIOa79O.net
ハタチまでの女子限定で受け入れてやってもいい

109 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:16:07.82 ID:w1H9vFiT0.net
移民は後で分かる歴史的大敗北

110 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:16:36.27 ID:HJmOimJa0.net
「日本にはもっとメキシコ人が必要だ!今すぐに!」


ねーわ
メキシコのグロ動画たくさん見たけどこいつら野蛮すぎてヤバイ

111 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:18:15.67 ID:ca5a8U780.net
国を作るのは国民よお
国民が難民だらけになったらそれはもう日本ではない

112 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:18:18.17 ID:qS+wsz5e0.net
難民の受け入れに関して日本は欧州よりずっと先輩
その結果が今の移民を受け入れない姿勢に繋がっている
何度も失敗を繰り返すのはバカだ

113 : アルゼンチンバックブリーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:18:36.25 ID:pWtIn4rA0.net
世界的には人口多すぎ
地球の許容範囲超えるぞ

114 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:20:25.29 ID:dr1MfJgU0.net
>>25
アホか、移民が税金払う?寝言は死んでから言え。
移民する→普通に自国で暮らせないからやる。
暮らせてたら、ソモソモする必要無いよね?
自国で暮らせないのが、どうすれば他国で税金払える迄になれると、思う思考がおかしい。
先ず言語、生活習慣、風習、コレだけでも相当のハードルの筈。
コレ全てを、移民する前にクリア出来る移民が、果たしてどれだけ居るか。
移民前にクリア出来てない→移民先の世話になる、となるのは当然として、それ以降に税金払える迄になるのにどれだけ掛かるか。

115 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:20:32.82 ID:oAZRmIif0.net
「難民を必要としている国がここにある」

ワロタ

116 : パロスペシャル(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:21:50.40 ID:ojYxbD680.net
移民いれたら、長い年月かけて日本人はどんどん混血して、74444444222かわっちまうんだろうな
まるで中東やヨーロッパにいるような町になるんやろな

117 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:23:13.14 ID:hTSOrkJJ0.net
老害さえ氏ねばなんとかなる

118 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:25:42.44 ID:mPB7SCqb0.net
人口が際限なく増え続けるなんてあり得ないんだから
いつかは減少に転じるだろ
日本の国土や社会制度、その時の経済状態なんかに合った人口に戻ろうとしてるんだから
そこに無理矢理外から人を入れようとする政策は良くない

119 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:25:57.66 ID:aahTvzdD0.net
嫌儲十訓
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ

120 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:26:24.91 ID:3EWuG7LN0.net
70年前は人口8000万人位だったからいいんじゃね?
1億人でもウサギ小屋がどうとか言われてたのに1億2千万人以上いるのは多過ぎるわ。

121 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:27:06.15 ID:mL+rSue00.net
欧米在住チョソ「移民受け入れないと」
欧米在住シナ「移民受け入れないと」

122 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:27:08.05 ID:MifzKBuy0.net
移民なんか受け入れたら東京のあちらこちらにスラム街がデキるわ。

123 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:27:14.81 ID:b66jyCdF0.net
移民か
考えるけど
朝鮮人やシリアとかムスリムは絶対に受け入れちゃ駄目だなw

124 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:30:19.26 ID:zH8Bpp7R0.net
いや、いらない

125 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:32:41.14 ID:vdz3IKCh0.net
「日本はラッキー」ってどういう意味だ?

126 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:35:10.16 ID:gFGK5VuB0.net
移民入れない理由はテメーらが一番よくわかってんだろ

127 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:35:44.64 ID:w1H9vFiT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=I4BA07mkMcw&feature=youtu.be&t=997

モンタナ州ほどの国土に暮らす9千5百万人は食べていけない
自国だけでこれほどの人口を賄うのは不可能
だから日本人は製造業と貿易に精を出すのだ

50年前は一億割っていても多すぎと考えられていたんだ
人口減少など恐るるに足りない

128 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:36:15.33 ID:gY05EjaE0.net
>>12
世代別人口を見れば、団塊の世代が死に絶えればバランスは正常化に向かっていく

129 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:36:26.67 ID:oAZRmIif0.net
>>125
中東と離れてるからじゃね

130 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:38:04.50 ID:sFTDfXtY0.net
>>129
代わりに中国と朝鮮半島があるんですが…

131 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:43:14.92 ID:orZhSaKb0.net
逆に移民受け入れないでどうすんだ?

132 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:46:38.64 ID:OWlpj8D50.net
将来を考えたら移民を受け入れずに子作り頑張る方が良いわ
まず老人の医療費の自己負担分増加に本腰入れてもらわんとな

133 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:47:31.33 ID:oAZRmIif0.net
>>130
そんなこと欧米人は知らないし

134 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:47:42.30 ID:4RHYe8yw0.net
>>12
その老人世代が死んだらどうなるか考えてみろよ

135 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:49:26.76 ID:e+nt93/90.net
今まさに移民を受け入れた事により、滅亡の中にあるヨーロッパ共の悲鳴が心地よいw

136 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:50:21.94 ID:P2nPgD7P0.net
>>114
少なくとも社会保障の大半を担う消費税は払うだろ

137 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:51:06.62 ID:P2nPgD7P0.net
>>134
さらに割合の多い老人世代が誕生するだけだw

138 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:51:29.74 ID:w0dHeZXZ0.net
人口5000万くらいがちょうどいい

139 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:51:55.32 ID:orZhSaKb0.net
>>135
終わったのは白人だけだぞ
しかも白人が終わったのは白人の差別意識が原因だ
それは白人と戦った人間たちの子孫なら分かると思うけどな

140 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:52:14.67 ID:LGsbpKhg0.net
労働人口はとっくの昔に減ってますねん
今回の総人口減はいよいよ日本のお荷物である団塊の糞どもが死ぬペースを速めたということ
シャンパンを抜きたい気分ですねんで

141 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:54:02.93 ID:VNklUscj0.net
>>97
沖縄県民が言うんだから信憑性高いね
事実、沖縄県にはチャンコロとチョンが押し寄せて来てるからな
しかも、チャンコロは数で勝負してくるからキリがないよ

142 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:54:54.55 ID:tSRmU4c10.net
>>25
俺ら庶民が払う税金ですら微々たるもので社会保障の足しにもなってないって何時も

怒鳴ってるじゃないですかww

移民なら俺らよりももっと税金を沢山払うんですか?www

143 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:55:06.88 ID:sFTDfXtY0.net
>>133
それを言っちゃあこっちだって中東あるなんて知ったこっちゃないってなるじゃん?

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:55:39.45 ID:Uj8vmVh00.net
>>86
アメリカも同じだよ
つか奴隷チート使わなくて世界で1番とか不可能だから

145 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:56:07.50 ID:P2nPgD7P0.net
>>128
出生率が2を切ってる時点で人口は0に向かって収束してくだろ

146 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:56:46.61 ID:orZhSaKb0.net
>>145
世界の半分以上がそんな国ばっかりだぞ

147 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:57:41.79 ID:V/4pZjH00.net
団塊世代が死滅すればようやく日本は楽になる
移民のリスクなんか受け容れたら元の木阿弥

148 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:57:51.19 ID:eNvXfvDC0.net
移民いらないね

今後製造業やコンビニやレストランは機械が仕事を行うって言われていて、労働者が余ると言われている

余った労働者の受け皿がなくなるって言われているのに

149 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:59:06.66 ID:P2nPgD7P0.net
>>142
少なくとも消費税は所得税は払う
そもそも難民と移民は違って、移民っておまえよりも高スキル高所得な場合もあるからな

150 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:59:12.79 ID:3Tbvsr5o0.net
>>1
日本を好んでない海外メディアが急に移民受け入れろとか言い始めるあたり、実に胡散臭い
裏で何が糸を操っているのか

151 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:59:40.03 ID:28qHfXVJ0.net
日本の適正人口は8000万くらいだそうだからまだ減ってもいいんだよ

152 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:00:08.95 ID:ZbxB4Z7y0.net
2012年 法務省 在留外国人統計

在留外国人数
国籍別生活保護受給者数
刑務所収容者数


ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/0/40782322.png

神社・仏閣・文化財の放火・破壊・盗難まとめ
https://sites.google.com/site/kasaimatome/





2008年以降の被害が凄まじい・・・。

153 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:00:08.96 ID:P2nPgD7P0.net
>>146
だから先進国全部が0に向かって長期的に収束するだろ
だから他国は対策してるってだけ。1番ひどい日本は老人の声がデカイから対策できない

154 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:00:37.45 ID:RK8AOrO90.net
>>2
>>3
どっちやねんw

155 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:01:22.33 ID:56NaqeO70.net
もうすでにいっぱい受け入れてるよ
白人は見分けつかない馬鹿だからしらないだけ

156 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:04:09.77 ID:Z43bdqEE0.net
在日朝鮮人を強制送還する代わりに拉致された日本人を帰してくれませんかね?

157 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:05:30.66 ID:WkRkls1z0.net
移民による人口増加なんて意味がない

158 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:05:37.51 ID:tSRmU4c10.net
>>149
場合もあるからな じゃねーんだよw

爺婆の介護の為や、倒産寸前の零細産業の為に激安労働力として
移民を入れるって誰でもしってるわwww

高能力技能者、技術者を入れて日本の産業を活性化とかきれいごと言ってるけど
本音はクソ掃除だろうがww

159 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:07:24.70 ID:+c+O1nZB0.net
30年くらい前には人口増加による食糧危機や宅地不足が問題視されてた
だから人口を減らすように舵を切った
それが成功しただけ
中国の一人っ子政策のような露骨な政策はとらず国民に危機感を植え付けることで日本は人口増加にストップをかけた
移民が必要?
アホなすり替えはやめたまえ

160 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:08:17.29 ID:tAVTp/Tk0.net
支那・チ.ョ.ンは絶対に入れるな

161 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:08:46.21 ID:9Bl2o5Zo0.net
《日本が移民や難民を大規模に受け入れること》

賛成20.2
反対68.9
 他10.9

2016.2.22 【産経・FNN世論調査】

162 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:08:52.33 ID:6kNRnGxi0.net
日本は鮮人を受け入れて大失敗した過去があるから無理だろw

163 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:10:32.13 ID:bDQgZxYx0.net
あと20年30年経てば重たい頭が無くなって良い国になるぞ

164 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:12:45.18 ID:m6c0pQZa0.net
いらん

165 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:13:35.65 ID:tSRmU4c10.net
30年も経てば俺らが老害になってるけどなw

166 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:17:11.24 ID:BwCRurL30.net
現時点で超高齢化社会から人口減少して破綻した国ってあるの?
まだ人類未踏の場所だからどうなるか分からなくね?

167 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:18:22.92 ID:OlJxjQCc0.net
そんなに移民がいいなら、お前らが勝手に移民を受け入れればいいだけだろ
どんどんやれ

168 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:18:34.47 ID:ETfCmIkQ0.net
移民より、保育園を増やす方が先決だろ

169 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:20:20.67 ID:j88uXSz20.net
10年以内に舵を切らないと引き返せなくなる
治安を捨てて移民政策か改善する見込みの無い出生率か
答えは見えてる

170 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:20:56.55 ID:BdIlnAfK0.net
40年も前から少子高齢化になるって分かってたのに
何で何にもやってこなかったんだよ

171 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:22:26.16 ID:qxzPACft0.net
そもそもホームで外国人に負けるようなクズは社会のお荷物なんだけどね。
例えばここで日本の大学に来る留学生を叩いてる高卒ネトウヨとかw

172 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:22:27.01 ID:rjRfIBoS0.net
こっち見んな

173 : チェーン攻撃(青森県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:22:44.45 ID:Kt+f6Ln40.net
人口少なくたっていいじゃないか
この狭い国土に1億人なんていたから、内需内需とグローバルな経営もできないアホな大企業ばかりになるんだろ

174 : 急所攻撃(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:23:54.59 ID:f6wtAys/0.net
難民が来たからっつーて用意されてる仕事ねーから
いきなり生活保護直行されても困るんだよ

175 : フェイスクラッシャー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:25:30.79 ID:incPOIZ50.net
てめえらのオムツ変えるのに移民入れるとかありえねえ
5年もすれば自動化されてんだろ

176 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:26:38.51 ID:j88uXSz20.net
>>173
内需に頼って3周出遅れた日本の企業はどうなるかアホな頭で考えてみw

177 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:28:59.82 ID:nhHd2LOA0.net
>>136
バカなの?
その移民を支援するためにどんだけ税金使われると思うの?

178 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:30:08.51 ID:vu+R12JS0.net
移民に使う金を少子化対策に回せばいいんじゃね?

子供作れる環境になったら産みたいっていう夫婦が潜在的にどれだけいるのかはわからんが
本国で食いっぱぐれたのが大量に押し寄せるのよりはマシだろ

179 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:32:41.39 ID:tlRKJO9q0.net
都市部の出生率が低いのが原因なのだから田舎を住みやすくすればいいだけなんだがな。

180 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:33:38.77 ID:nhHd2LOA0.net
>>178
だよね
これから死んでいく老人票よりも若者の票を確保すべきなのに
今の若い奴で選挙にも行かない無党派層がどれだけいることか

181 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:33:58.17 ID:u/+dO/3x0.net
老人を安楽死させれば解決するんじゃね?

182 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:38:39.46 ID:w1H9vFiT0.net
人口が多いと一人一人の質が悪くなるからな 中国や団塊見れば分かるように
逆に少ないと突出した人間が出てなんとかしてくれる
そういう知力の総量一定みたいなのがあって
人口が減ることにそんなに焦る必要はない

183 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:38:46.08 ID:orZhSaKb0.net
>>179
ロシア人がシベリアに住まないのと同じだ
シベリアには中国人が多い

184 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:41:24.08 ID:tlRKJO9q0.net
>>183
シベリアは気候が悲惨だからどうにもならないけど、日本の田舎から若者が出て行くのは雇用やキモイ習慣が原因でしょ。
人為的なものだからどうにかなるのでは。

185 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:43:41.31 ID:vu+R12JS0.net
>「日本にはもっとメキシコ人が必要だ!今すぐに!」

これ、どうみてもメキシコ国境付近の白人のアメ公が
勝手にやってくるメキシコ人を押し付けようとしてるだけだろw

自分らのいらないものを人に押し付けようとするなよw

186 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:43:59.31 ID:orZhSaKb0.net
>>184
日本の降雪量はロシアよりも多い
気候も関係している

187 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:44:24.11 ID:iWeVjKCP0.net
>>185
ただのネタやんそれ

188 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:44:34.78 ID:/WIkv6vZ0.net
>>1
移民を受け入れないと絶滅とかw
移民受け入れたら移民に国を乗っ取られて絶滅するだろ

189 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:48:45.28 ID:hdU4qEAL0.net
>>185
皮肉ってるんだろ

190 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:49:17.36 ID:vu+R12JS0.net
そっか メキシコ人はネタかw

191 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:54:08.21 ID:TZBW+2gk0.net
>>1
さすが狩猟民族の白人の考え
自分達の先祖が入植して病気を撒き散らし文明を滅ぼした過去を知れ

192 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:54:45.64 ID:lnVW6ozT0.net
           / { (イ⌒ ̄ヘへヽ、   `ー─- 、
       /  // \`ー  ヾ \ へー-、  `二ー-、
      /   / ハ 「   ヽ、   、     \ \へ  `ヽゝ
    / ノ / /´   \   \  ヽ   ヽ 、 ヽ \\  } }
   /イ   / / / ,| ヽ ヘ、   ヽ  } ヘ   l ヽ ト、 \イ ノ
  ,/ /  / /  l | l  ヽ 、\  }_ェl,,ュ_l_  l  ハ l \ `゙ ヽィ..,,_辷弋ー''゛''゙r(,,、/
 / /  / l  l   l | l   ト、\_ヽ´lノ イ `/l _lヘ_l_  ヽ^゛''rミ_ッ     _ヲ;ニ,,,..、
,/  l  / l l l  l | ,.k  | `ー-ゝソ r _,.= ._  ソyハヽ`Y  -=ミミ   !⌒'i   ,ミミ`
|  l  l  l l l l  ヘイ  ゝノ     ≠" ̄`゙  |l l人 } l  l三,   l'ー'゙f   t三-
| i   |  トヘゝ ト、 rメ r _二_       〃〃 |l  l lイ / / /''ミ:,  !l  イl 、ミ_シ,
| l   l  l \j、ゝィ'、 ≠ ̄`   丶 . - =y、        /    !ッ''┤  7'''^
ヘ ハ  、l  l  / /|ハ ′〃   , ´     l   ハノ lリ  lヘ(    、ト   l
   トイl  l {八l| ヘゝ     く      /   // / ィ l丿 Y  .,r' !l  !f'ヽ 
    | l   l l\| l "、    丶._   /   /ィ イ´ノノ     ,.イ ,. !j, , !l :,ト,
    |  ヘ ヽ ハルァl ヽヘ、      ̄  / |从/        ,r' l .:'     ': ゙i,ィ
     l  ヘY 、ヽ_ル‐-、廴_≧==ェ-、-イ  |          i゙ :'゙         ll,
    ∨ヘ  ト'/ ‐、: : l`ヽ二トミーニ._二   |  __       ! ゙'         ll
     \ベ/  : : :\: l     \  `゙´ ̄~ ̄. :/       ! ゙'         ll
       `゙/  : : : : : : : l  \  \ .,,_.: : : : : /        リ          .,r

                   お  断  わ  り  で  す  ♪

193 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:59:05.30 ID:iNBtWXcLO.net
ヨーロッパはあちこち植民地化した数百年前のツケを支払わされてるだけ。

194 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:59:07.45 ID:JKAUHI080.net
だが断る

195 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:00:15.45 ID:BpzyH5zb0.net
うざっ
今いる奴らだけでも十分辟易してんだけど。

196 : 腕ひしぎ十字固め(富山県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:00:55.22 ID:lfcJNxmq0.net
EUは失敗してると思うが

197 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:01:24.21 ID:ST+dT0fs0.net
一方、ドイツは移民を追放した

198 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:03:01.49 ID:rUYnQe/b0.net
人口減→移民受入
この短絡思考が理解できない
どう考えてもその前にやれること、やるべきことあるだろ

199 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:03:35.52 ID:+76Fh73u0.net
レコチャイで受け入れれば

200 : 張り手(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:04:22.54 ID:LneXwcJF0.net
実質もう受け入れてるようなもん

201 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:04:56.85 ID:BpzyH5zb0.net
害人の仕送り還付制度がある限り害人移民受け入れても税収は絶対増えない

202 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:07:09.84 ID:HmJJQtm90.net
いつも対案対案うるさい人達も人口減少対策には現状維持を主張

203 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:07:23.86 ID:4/UOHArd0.net
てか、人口減ったらアカンのか?
5千万人ぐらい減ってもいけるだろこの国はむしろ効率いい

204 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:09:40.49 ID:FB6rCszb0.net
バカじゃねーの。難民なんていらねーよ。土人はクソでも食ってろ。

205 : スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:09:40.88 ID:KFh9r5kS0.net
金銭的余裕があれば出生率も上がる気がするけど

206 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:10:02.98 ID:h/rvZfs10.net
宗教心を持つことは必要なことだけどおかしな戒律というか出先で現地社会の生活に負担を与えるような戒律を持つ宗教は受け入れるべきじゃない

顔や頭を常に隠したりする姿は威圧的であるので日常生活では見たくない 移民先で肉を売る店を襲撃したなど移民先社会の生活を破壊する事例も既にある
このような現地社会を自分色に染める移民は=宗教を使った侵略者 でしかなく、宗教が争いの種となってしまう
このインチキ信者達の行動は日本の宗教的に無知な者達に間違った宗教感覚を伝える結果になる

特異な戒律に基づく行動を日本の法律で禁止したとしても彼らは同じ宗教の人数が増えれば平気でその法律を無視するという性質がある
彼らは絶対に特異な行動をやめないし、辞めるようお願いしても攻撃的に非難をしてくるという性質もある
じゃあ対立しないようにと事なかれ主義に徹してこちらが折れたり放置するのは主従が逆となるのであってはならない
それは社会の安寧を大事にしてきた日本社会という文化を放棄することになるだけでなく
日本人全体が我慢を強いられる状態を日本人自身が作り出すことになってしまう

受入れ側が耐えられない我慢をしているのにその宗教の移民たちは我慢せず自由に振舞う これはおかしい

優先順位を決めない「偽の平等社会」は無政府状態と同じである
無政府状態であれば優先順位トップに躍り出るのは暴力とである
暴力が法律となり野蛮な馬鹿が我欲基準の優先順位を作り出す
ISISや麻薬産出国などではそれに近い状態が現実にあることは周知の通り

207 : ストマッククロー(会社)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:10:48.17 ID:w0n1U61G0.net
そんなことをしたら、もっと混乱する。

208 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:11:02.51 ID:h/rvZfs10.net
本来言うまでもない事だけど、そういった宗教の人を移民として大量に受け入れることは大変危険です
大量に受け入れなくとも強固な意志を持った彼らは子を生み増やし時間をかけて移民先を自分たちの考えが支配する社会に変えようとする傾向が見られる

彼らを受け入れないのが一番無難ではあるがそれはそれで日本を不利な状態にしてしまうので
問題が起こらないような法整備と不開示の受入れ基準を厳格にする必要があり、人数も微数に留まるよう努力する必要がある
自分の家に他人を迎え入れる方法は自分たちで決めるのは当然のこと

世界が戦争と難民移民で大混乱している現在、日本社会だけでも平和に保つ必要があり、その平和社会があってこそ国際貢献出来ると考えよ
日本社会を移民に開放し、国外で起こっている混乱を日本社会に呼び込む事は国際問題の本質的解決にはつながらない
国際社会に於ける日本の本質的役割は難民移民の受入れ以外の部分にある

欧米各国もいまやこの方向に進んでいる
欧米が「お前も不幸になれ」と日本に対して難民移民受入れを要求してくるかもしれないが
先を行っている日本がわざわざ後手に回る事はない 無考えで野放図な移民受入れは絶対にやめよ

209 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:12:31.50 ID:3eC0dvgL0.net
>>25
移民が国民年金なんか払うわけないだろw
生活保護がバクダイに増えるだけw

210 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:18:08.89 ID:zkDqhzwl0.net
独身者に少子化対策しないからこうなる。
既婚者子持ち家庭にいくら養育支援しても子供は増えないよ。

独身の結婚希望者に晩婚化・未婚化対策とリンクさせて少子化対策を行うべきだ。
見合いなんて一番金のかからない少子化対策だ。

211 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:19:26.42 ID:ZJ71mJbQ0.net
日本は人口過密だから丁度良いだろ

212 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:21:37.56 ID:nu0vCfJM0.net
>>210
子持ちに二人目三人目を産ませるのは有効だと思うぞ

213 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:22:52.23 ID:aBe+sL+50.net
食い詰め移民を受け入れるくらいなら絶滅した方がマシ

ただドナルド・キーンのように、日本に完全同化するなら来てもいい
数世代に渡って同化調査を行って、母国の民族主義をこじらせる等の
不適格が認められれば、準備期間を設けて母国に強制送還するが

214 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:24:45.07 ID:u4TVg2tQ0.net
移民を受け入れる前に男同士で生殖可能にする方が先だな

215 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:25:51.55 ID:YYKU9fvq0.net
根室の先にあるいくつかの島あったろ
あそこならいいんじゃね?

216 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:25:54.40 ID:j9nbSQ4q0.net
日本人が誇る先進国日本の首都東京
http://i.imgur.com/fabLqnm.jpg
http://i.imgur.com/OyRIgk9.jpg
http://i.imgur.com/15w2zQ1.jpg
http://i.imgur.com/FglJbP0.jpg
http://i.imgur.com/PMpS6ZP.jpg
http://i.imgur.com/Kyq2HX4.jpg

日本人がバカにする後進国フィリピン マニラ
http://i.imgur.com/pd4EIZE.jpg
http://i.imgur.com/mSv8ywC.jpg
http://i.imgur.com/oMjQb5V.jpg
http://i.imgur.com/iQ1hcPF.jpg
http://i.imgur.com/wkrIrN6.jpg

217 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:26:47.71 ID:wHbV3CpD0.net
戦前は8000万人でヒーヒー言ってたのに1億人も要らねえだろ。
社会保障費なんて老人の医療を止めりゃ済む話。

218 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:26:48.75 ID:QSz2TsIX0.net
英米仏がアフリカや中東のツケを払うのは当然

なんで日本が?

219 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:27:22.16 ID:Xpm7Pb4c0.net
>>210
独身より既婚者を優先的しないとどうにもならない

220 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:27:22.98 ID:KjzvmvEl0.net
移民は無理

221 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:29:22.26 ID:lnVW6ozT0.net
>>216
ソフトバンクって反日工作しかしないよな

222 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:32:58.24 ID:JQTDWSCN0.net
年寄りと病人からしんでくんだから、新陳代謝だ普通に。

223 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:35:19.71 ID:LhNAE0pv0.net
金がないなら生活保護受けてる乞食外人を叩き出せばいい
あいつらだよ、あいつら

224 : チェーン攻撃(青森県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:36:39.10 ID:Kt+f6Ln40.net
>>176
え、別に考えずとも既にもう結果が出てるだろ

225 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:36:54.24 ID:v95biTxm0.net
>>1
移民受け入れると
中国、韓国、北朝鮮、台湾から大群が押し寄せるからな
日本が中国化してしまう
無理やろ

226 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:36:59.20 ID:qxzPACft0.net
>>213
いやぁ日本を動かしてるね〜
自室官邸の脳内総理w

227 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:40:04.28 ID:Oq6y3v8lO.net
来日外国人の犯罪率見てから言えよ外国人!

在日に至っては生活保護まで受けてんだぞ!
保護は祖国に頼めや!
韓国では日本人に生活保護認めていないだろ!

228 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:42:13.12 ID:TKj48x5U0.net
欧米(笑)

229 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:42:53.00 ID:lnVW6ozT0.net
>>213
古代から渡来人の帰化は三代監視
三代以内に反日こじらせたら追放
それが普通、そうじゃないと日本人に危険が及ぶから

230 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:46:23.71 ID:YyxJdvWs0.net
>>136
強盗からどうやって消費税を徴収するんだよ。レジに並ぶのか?

231 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:49:14.40 ID:sSB6ZrgB0.net
別に減ることは悪くない。

やりようだよ。

232 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:52:08.49 ID:DtqFaZtq0.net
どこの記事かと思ったらレコチャイかよw
中国人民を大量に日本に送り込んで日本を内部から浸食する
中共による侵略ならぬ浸食政策の一環か

233 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:53:10.58 ID:1zGx4OhS0.net
訳のわからん奴らで増えるより減った方がまだマシ

234 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:53:13.98 ID:YyxJdvWs0.net
>>68
日本の場合、中国人と韓国人って話しだね。

235 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:53:16.65 ID:WTe/pALJ0.net
個体の増減なんて自然界じゃ至極当たり前のことだからな
騒ぐようなことじゃない

236 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:53:55.37 ID:9TICBeCZ0.net
多すぎだし半分くらいに減っていいよ

237 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:56:24.36 ID:M4kbdx670.net
人口減少って言っても年寄りが亡くなってるためだから問題ない

238 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:58:30.31 ID:YyxJdvWs0.net
>>86
アイルランドみたいに、企業誘致に免税とかいろいろ優遇しないとダメか?

239 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:01:35.51 ID:hMbsGAci0.net
移民て棄民やろ いらんわボケ

240 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:04:55.43 ID:VoocQRB50.net
台湾人の嫁あてがってくれ。

日本の女はもういい。付き合うまでがたいへんすぎ。

241 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:05:13.00 ID:no4T+Dft0.net
寿命が伸びすぎた
長ければいいというもんでもない

242 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:06:41.40 ID:VVR04Ybc0.net
ヨーロッパはこのまま頑張ってイスラム移民を受け入れまくってくれ
現代まで続いた宗教戦争がようやく終わるだろう

243 : トペ コンヒーロ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:09:05.69 ID:ftiwgmz40.net
押し付けんな

244 : 断崖式ニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:13:01.82 ID:0eAgLRu30.net
頭数だけ揃えばいいってものでも無いだろうに

245 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:17:35.25 ID:/C/M1jCV0.net
>>25
お花が咲いてるね。

246 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:24:59.56 ID:gjPd5vRY0.net
人口減少とか理由つけずに、自分たちがイヤなことを押し付けたいってハッキリ言えよ

247 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:26:37.04 ID:jy50zNM40.net
>>1
移民を成功させてから言え

248 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:30:31.00 ID:nu0vCfJM0.net
もうこんなんなってますやん

【画像】ポーランドの極右週刊誌の表紙が過激だと話題に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456671611/
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/02/17/11/314FFE6700000578-0-image-a-1_1455709810417.jpg

249 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:31:44.38 ID:ZPz+TxY/0.net
>>248
毛むくじゃら(笑)

250 : ジャーマンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:32:01.50 ID:ZFXxPWEH0.net
>高い教育を受け、意欲を持ったシリア難民の若者たち

もしかしてこれがアメリカンジョークって奴なのか?
シャレにならんぐらいつまんねーわ

251 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:38:56.40 ID:ip5yW5Qs0.net
>>12
ストップすりゃいいだけ

252 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:39:39.26 ID:8nz3waRv0.net
建前:「日本は移民を受け入れないと人口減少で労働力も消費も落ち込むよ?悪い事言わないから早く受け入れな?」

本音:(日本だけ移民問題で悩んで無くてズルい!あいつらも移民によるレイプや犯罪や仕事の奪い合いで苦しめ!!)

253 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:44:34.63 ID:jxj/IcmL0.net
移民?いらねーから おらが種まいてやる 畑いつでもこい

254 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:46:31.91 ID:VAv48hfm0.net
          ( `ハ´) レコードチャイナ
                人民解放軍を受け入れろアル


    建前   <丶`∀´> 9条を守れニダ
                 在日米軍出て行けニダ
                 シナは脅威ではない「ニダー
                 移民を受け入れろニダーーー

    本音   <丶`∀´> 外国人勢力の増加 →→ 反政府テロ勢力の拡大ニダー。クーデターnida。

                 待ちに待ったシナが侵略してきたニダ
                 琉球独立ニダー  国家解体ニダ
                 韓国民団・朝鮮総連  は シールズ 決起するニダーチャンスnida

255 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:51:09.54 ID:Gv8UbEXn0.net
自国で稼げないような奴が日本に来て税収プラスにしてくれるだろうか
移民も年老いていくのに

256 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:54:45.85 ID:8qoVkzarO.net
景気が回復すれば沖縄が頑張る!!

257 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:07:46.12 ID:wm7rKWLx0.net
薄給で奴隷になるなら移民や難民も受け入れていいと思うけど
タカりに来るだけなら来んな!

258 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:07:50.61 ID:i7CO7tvB0.net
うるせー!チョン送りつけるぞ!

259 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:08:50.07 ID:xzLUsjm20.net
中国の捏造記事かい

260 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:13:28.46 ID:zGM4L7Ey0.net
最低限日本語ができて食べて行けるだけの技能を身につけてから来い。
それでないと即生活保護だぞ→これは国外退去にしろ

261 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:13:30.83 ID:oBm/V/TW0.net
俺が死ねばあとどうなろうと関係ない

262 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:16:17.40 ID:9IE2BBMR0.net
>>158
誰でも知っているというかおまえの都合のいい解釈だな
移民の方が平均所得が高い国なんていくらでもある

263 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:17:02.24 ID:9IE2BBMR0.net
>>177
移民を支援する金ってなんだよ
難民と間違えてんのかアホか

264 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:24:22.64 ID:nu0vCfJM0.net
スイス、犯罪を犯した外国人を即国外追放する改憲案の国民投票を実施へ (スピード違反など軽犯罪含む) [
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456661710/

265 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:31:36.40 ID:SiairNpG0.net
まだ日本の深刻な内実をしらないでいるな
日本の人口減少は労働世代以下の人口の激減であり老人世代の人口は微増するんだよ。
それが意味するものとはなにか

266 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:49:37.12 ID:sybDYoCc0.net
移民入ってきてもだいたいナマポだろ
社会保障費増やしてどうする

267 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:50:05.55 ID:0RGgvBuN0.net
不治の病になった時点での安楽死を認めてくれればねぇ
自分から手を挙げる人たくさんいるだろう

268 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:01:59.90 ID:9l6T5w1S0.net
ナマポを日本人限定にすればいいのにな
そうすれば本当に受給が必要な人がもっと簡単に受給できるだろうしチョンは国へ帰るだろ

269 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:12:03.47 ID:/EvYDBVO0.net
朝鮮人受け入れて無茶苦茶なってるのに、もう移民は要らん

270 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:25:57.40 ID:NtRABC6z0.net
日本は過密だろて。人口の半分が一瞬に消えてなくなって保水!

↓おまいらが生き残る確率は 1/2 な!

271 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:26:03.51 ID:uNncytrl0.net
移民は必要、税収が増えるし

>>269
日本が朝鮮人を移民として受け入れたことなどありません
彼らは不法入国者です

272 : チェーン攻撃(青森県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:26:51.63 ID:Kt+f6Ln40.net
>>237
あぁ、年寄りが死んでるだけならいいんだよな
年寄りが多く死ぬのは考えなくてもいいけど、でも出生率については本気で考えるべきだわ
数十年後、人口が激減しても年寄りしかいない国とか最悪だし

273 : ランサルセ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:35:57.27 ID:g4LypEap0.net
ネトウヨ発狂w

274 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:10:37.88 ID:h/rvZfs10.net
チョン人白痴w

275 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:35:07.35 ID:wnCb3Udq0.net
>>273
チョンモメン出禁なwww

276 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:38:09.39 ID:QkTyHUjq0.net
戦前は8000万人越えただけで、増えすぎだから南米に移民を
とかやってたのに。

277 : セントーン(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:43:26.75 ID:eV7FH2oP0.net
正直3000万くらいが適正だよな
もっと広く土地使おうぜ

278 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:48:49.12 ID:pyJnA57q0.net
人口はもっと減ってもいい
移民受け入れの必要性を主張したいなら
超高齢化社会への不安を煽るべきじゃないか

279 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:50:31.49 ID:9IE2BBMR0.net
>>272
人口は減り続けて、年寄りの割合は増え続けることは避けられないよ
いまから若者が産みまくり出してももう手後れ。若者の母数が少ないから間に合わん

280 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:51:09.90 ID:3E+mL2V40.net
アジア人や黒人が沢山いるアメリカやヨーロッパ先進国と比べたら、
ほぼ単一アジア人しか受け入れられない日本は、
「人種」差別的と言われても仕方がない。
実際そうだし。

同性婚に相当する制度もG7で唯一ない同性愛者差別国だし。

日本も変わらんと土人国家になるで

281 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:53:15.40 ID:5QdjUcaU0.net
一気に日本が壊れるかもな コレww

底辺が目をギラギラさせて狙ってやがるww

282 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:54:45.48 ID:BVo1ByU90.net
そんなに国益になるならテメーのとこで引き取ればいいじゃん朝鮮人でもうたくさん

283 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:55:02.27 ID:3UMR/xPE0.net
人口増じゃないと国が成り立たないなんていうと永久に右肩上がりにならないと
解決しないのに、そんなのあり得るわけねーじゃん
しかも人口が増えれば増える程社会保障費は増大し、さらにそれを補うためにまた移民頼み?
移民とか言ってる奴はまず適正人口とか考えろよ
どうしても人口増が欲しいなら、アフリカのどっかの国を買えばいい
その人達が面倒みてくれるよ、きっと

284 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:55:34.23 ID:VlWe2Dm30.net
70歳定年制にすれば労働力ちったぁ回復する

285 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:55:46.14 ID:BD+sBKW20.net
      (# ゚Д゚)  ウリハッキョ朝鮮学校卒業生 =  ヤクザなと闇社会
                                    戦後70年間の人材排出

             犯罪者の温床 = 愛国無罪の日本人拉致

              シールズ 「日本人は日本国内でコロセ」 発言の本音。 ≒ テロリスト・シリア反政府勢力

286 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:56:24.03 ID:fR6FPvRt0.net
× 欧米人
○ 在欧米人

287 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:57:57.01 ID:ymtQupwV0.net
自民党は近い将来絶対移民制度推し進めようとするぞ
おまえらはその時に裏切られた。とかネットで騒ぐんだろうが

経団連が非正規、低賃金で文句言わないアジア系移民を労働力として欲しがるだろうから、自民党に頼んで政策を推し進めるだろ

288 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:59:11.12 ID:7EelbKE20.net
外人=犯罪者。受け入れる必要なし!

289 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:59:18.18 ID:h/rvZfs10.net
>>280
新しい事=正しい ではないんだよなあ
まあ同調してるかのような態度をするてのが必要な場合はあるけどな
そんな空気読みが原因で窮地に陥ったら悔やんでも悔やみきれないけど

同性は同棲しとればええでしょ

290 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:59:28.18 ID:xlFKBUlz0.net
だいたいにおいて今まで日本は国土面積に対して人口が多すぎました

291 : ハイキック(福井県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:00:17.09 ID:VUIUnTLD0.net
自然の流れなんだよこれが
これを無理に増やしたりすると反動で一気人口を減らすような何かが起こるから
やめとけよ

292 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:01:14.18 ID:ve9WrG0Q0.net
移民はどうやっても同化しないし
自分の国の中に他所の国を作るだけ

293 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:01:44.11 ID:ymtQupwV0.net
自民党は近い将来絶対移民制度推し進めようとするぞ
おまえらはその時に裏切られた。とかネットで騒ぐんだろうが

経団連が非正規、低賃金で文句言わないアジア系移民を労働力として欲しがるだろうから、自民党に頼んで政策を推し進めるだろ

294 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:03:32.55 ID:jOwPcHm7O.net
2050年に9000万になってそこから落ち着く

295 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:06:50.56 ID:v4xCswDO0.net
>>293
でも、左翼政党も中韓に日本を売り飛ばすんだな。

右も左も売国ばかり。

296 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:08:08.89 ID:BD+sBKW20.net
>>287
政治献金を積まれれば、国体の信念のない小銭稼ぎの奴らばかりだから、与党野党問わずに( `ハ´)<丶`∀´>他アジア移民を推進するだろう。
シナーがシーレーン握ったら日本に人民解放軍が攻めてくるだろうから、国内で( `ハ´)<丶`∀´>テロが発生による民間防衛に迫られるだろう。


腐ったアホ政府は想定外。・・・こいつらは自業自得で殺られれば( ・∀・)イイ!!んや。
有事を考慮している奴には、想定内。

297 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:11:06.96 ID:VNiYlkv/0.net
朝の埼京線上りや東急田園都市線の満員電車を知っている奴なら
人口多すぎじゃね?どこが人口減なの?って思う

298 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:12:38.31 ID:SqhKqb/e0.net
>>262
例えば?

299 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:12:40.92 ID:ymtQupwV0.net
自民党は近い将来絶対移民制度推し進めようとするぞ
おまえらはその時に裏切られた。とかネットで騒ぐんだろうが

経団連が非正規、低賃金で文句言わないアジア系移民を労働力として欲しがるだろうから、自民党に頼んで政策を推し進めるだろ

300 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:13:32.92 ID:Bux9BuRTO.net
イギリスやフランスの出生率が上がってるのはイスラム移民だけじゃん

301 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:20:46.74 ID:3E+mL2V40.net
>>297
それは東京がスプロール化してるからだろ。
都心に高層マンションを建てまくれば解決してた

302 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:22:07.22 ID:nITPZMNZ0.net
過去に100万人以上受け入れてひどい目にあってるから難しいよ

303 : ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:29:53.48 ID:O6CqjOi30.net
自民党と経団連の推し進める移民政策断固反対!

304 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:30:26.08 ID:c6FQKQtI0.net
難民は血税をかすめ取るだけ
そして代々国に害を及ぼす
今の日本を見れば解るだろ

305 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:30:51.49 ID:dbuFIj5X0.net
追い出せ、むしろ

306 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:31:06.60 ID:uNncytrl0.net
>>298
アメリカ

307 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:32:30.70 ID:oOPK2+kU0.net
人口減少と移民をセットで語る必要なし

308 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:37:21.23 ID:jiMx2F/z0.net
移民入れたら日本人の仕事が無くなる
その移民も家庭持てずに高齢化する。
本当に意味のない話。
本質は何人であろうとも日本で暮らし家庭を持ち子供を育てる事が出来るかが問題なのだ。

309 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:40:12.91 ID:boi5bx8eO.net
処女にヤリマンになれと

310 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:41:01.78 ID:jiMx2F/z0.net
賃金上げないと日本人だろうが移民だろうが子供育てられないだろ
低能がっ!

311 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:41:07.02 ID:x2gTmsns0.net
ドイツを見習うのはどいつだ

312 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:42:35.25 ID:FacSY0Go0.net
難民受け入れるくらいなら全滅した方がマシ

難民受け入れて暮らしにくい国にしてまで
遺伝子を残さなければいけない理由ってあるの?

313 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:44:40.03 ID:YK9tsAJt0.net
メキシコマフィアやばすぎ

314 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:45:06.61 ID:+5wxa+lG0.net
日本人は雑魚だらけだから外来種に駆逐される

315 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:51:02.51 ID:uNncytrl0.net
>>312
自分たちがやりたくない仕事を劣等民族にさせて、その劣等民族を管理するだけの簡単なお仕事だけしたい

316 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:52:39.32 ID:uje81W2f0.net
お前らで受け入れろよ

317 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:53:43.21 ID:boi5bx8e0.net
>>263
ここでの移民なんて難民とかわらんだろ

318 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:56:08.94 ID:viL8epUc0.net
白人美女を頼む

319 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:08:21.97 ID:X1pqQU9i0.net
お断りします。

320 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:10:57.42 ID:/FCCSD/x0.net
ペルーの人をたくさん受け入れてあげればいい

321 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:11:45.58 ID:SqhKqb/e0.net
>>306
ソースは?

322 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:11:53.08 ID:Zgg7dq4wO.net
お・こ・と・わ・り

323 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:17:56.87 ID:XqojaemE0.net
たぶん100年経ったら日本人はフィリピンや南米みたいな雑種だらけになってんだろうな〜
朝鮮とか中国が入ってくるのは断固拒むから…

324 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:19:52.86 ID:xvphscuS0.net
「高い教育を受け、意欲を持ったシリア難民の若者たちが、住む場所を探している。だが、日本は人種差別的であるために、彼らを受け入れない。移民や難民を受け入れないことは、自分たちの絶滅にもつながるだろう」


これ書いたのは朝鮮系アメリカ人だろw

325 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:28:14.79 ID:9h5jkTvs0.net
>>289
異性間の結婚でも同じじゃん。
好きなもの同士だったら同棲でいいじゃんって。
けじめをつけるというのもあるけど、婚姻があればお互い何かあった時に法的に責任が取れるということなんだよ。同性結婚も同じ理由らしい。

前何かで聞いたけど、同性婚をする人達は比較的真面目で保守的な人達が多いって

326 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:32:53.67 ID:BmE67xIq0.net
移民が増えたら職が奪われて日本人がもっと減少するんだが

327 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:34:09.21 ID:viVuM8EG0.net
移民なんか入れて良くなるわけない。ナマポ人口爆増するだけ。

328 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:34:10.99 ID:47v8qcLk0.net
足りない分の単純労働は機械化で間に合うだろ

329 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:35:13.32 ID:PmrfHKTw0.net
今の団塊以上が死んで人口減で子供が希少価値に成れば自然に増えるよ
戦後のベビーブームみたいなもん

330 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:35:23.35 ID:WHGyxaGd0.net
不良債権の押し付けはいりませんよ

331 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:36:39.18 ID:uNncytrl0.net
>>321
逆にネイティブアメリカンのほうが金持ちというソースがあるなら知りたい

332 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:41:17.13 ID:JQTDWSCN0.net
やるにしても移民で増やすのか、日本人を増やすのか国民投票はしろよ。国体に関わるんだから。

333 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:45:31.14 ID:WHGyxaGd0.net
>>329
俺はこのレスになるほどなと思うけどな

希少価値になると自然と社会的にも優遇されるようになるから
理論的には子供は結婚してセクースするだけで作れるんだから
今後増える流れもあながち希望的観測だけに終わらない気がする

334 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:50:37.70 ID:ZSF9PM3I0.net
移民反対って言うと、人種差別主義みたいに非難されちゃう空気になってくるとやばいよな

Japanese onlyって書くだけで怒られちゃう世の中で、日本人の未来のために移民に反対なんだといっても理解してもらえるのだろうか

335 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:53:11.88 ID:aAftgeCK0.net
老人を誰が支えるんだ!っていう奴がいるけど
そういう奴らは年金とか期待して貯金はしてないの?
もう年金なんか廃止して個人で老後のために積み立てておくようにしたほうがいいと思うんだけどねえ
今の制度がねずみ講でおかしすぎるんだもん

336 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:53:26.81 ID:TbLO4njSO.net
>>331
何年前の移民の話をしてんだ

337 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:56:09.96 ID:AgQSzf+K0.net
もはや、10年も経てば、移民すら来てくれない国家になるぞ

東北や北海道の田舎に移民が住みたがるか?

10年20年すれば、日本全体が東北の田舎レベルの生活水準に落ちるんだ

338 : ランサルセ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:05:59.41 ID:/aysMagbO.net
日本での仕事は辛く給料安い

339 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:06:50.62 ID:DtqFaZtq0.net
どうしてもって言うなら、人種で制限してもいい?
具体的に言うと、中国人と朝鮮人は駄目、他の人種ならOK
これなら議論してやってもいいけど

それじゃ意味がないってか?www

340 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:08:24.48 ID:AgQSzf+K0.net
中国人だって、オーストラリアやニュージーランドが第一希望で
日本は第二希望なんだよ

341 : 魔神風車固め(富山県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:08:31.72 ID:0jhaSETs0.net
日本の人口減少問題って、世界でも話題になっているの?

342 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:10:02.64 ID:AgQSzf+K0.net
こんな糞みたいに働いても、世界一怠惰なスペインと
同程度の一人当たりGDPの国に来たがる奴がいるか

343 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:11:44.25 ID:1NeIrL1Z0.net
リベラルとか左翼とかとは間逆な人達なのに
それを受け入れようとする馬鹿

344 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:12:20.46 ID:AgQSzf+K0.net
サッカー選手だって
中国リーグとJリーグ、どちらに来たいかと言えば中国リーグだ

345 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:14:46.93 ID:WHGyxaGd0.net
>>340
なんかすごいホッとした

346 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:17:05.14 ID:AgQSzf+K0.net
北朝鮮人が、ウリナラは世界一の民族だって思ってるのと同じだね

自分たちはまともだと思っていても、客観的に見たら変

欧米から見たらそう見えるんだって

347 : ダブルニードロップ(福井県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:17:40.29 ID:l111VlQU0.net
レイシストウヨジャップ達


■三橋貴明 中小企業診断士
純粋な日本人は5000万人を切り、国民の半数以上が外国人という事態も起こり得る。
はたしてそれで「日本」と言えるのか。


■河合雅司 産経新聞論説委員 
人口が減少する日本において急がれるのは安易な数合わせではなく、限られた人口で経済成長を成し遂げ、豊かな社会を実現する方策を考えることであるはずだ


■森永卓郎
彼らにとって、国力の低下がいけない、それが一番の価値観です。移民受け入れ派と闘うと最後はそこに行き着くので、議論は 平行線になっちゃう。
彼らは、国民一人一人の幸福という発想がない。政治家には「成長」を唱えたい本能があるようです。


■すぎやまこういち
あの…日本の国土での適正人口はね大体4〜5千万と思ってます。
大体ね、あの4〜5千万で十分やってける。なぜ4〜5千万かって言うと4〜5千万ですと、日本の国土の中の耕作可能な平地面積ってのはだいたい17%といわれてますよね…
食糧自給ができる人口なの。


■青山繁晴
2月24日に内閣府が公表した計画です。来年から毎年20万人を毎年受け入れて95年くらいはやりましょうと書いてある。
そこで調べたら、法務省の一部も協力している。移民ですから、入国管理局が担当する。そして内閣府の計画の影に中国の影響力を感じました。
内閣府、反論があるんだったら、ぜひここに来てください。日本の官庁に中国の手が、このアンカーでハワイのアメリカ軍に中国の手が入ったことは何度も言ったけれど、
なんと日本の内閣府にまで中国の影響力が浸透しつつあって、安倍さんはこれに賛成しているわけではないけれどこういうことをなされました。

348 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:18:29.67 ID:y0EXuBsq0.net
日本語を勉強してから来い

349 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:20:18.18 ID:GblSO4ju0.net
社会保障つっても程度があると思うよ
今の老人は待遇よ過ぎ

350 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:20:25.98 ID:bf3fghCf0.net
>>5
>>8
その労働人口の少なさが問題だから移民入れなきゃって話じゃね?
高度経済成長は労働人口の多い人口ボーナスの状態だから起きた面もあるよね
移民で労働人口増やしてピラミッドの歪みを直すんだよ

少子化対策っても明日から何故か子供が爆発的に産まれてもそいつら働き出すの20年後だから
これから20年以上は労働人口が減って不景気で良いですか?って状態が今なんだろ

351 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:21:06.69 ID:GblSO4ju0.net
あ、安価忘れた

352 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:21:37.86 ID:6T4FOa5M0.net
我慢強い日本人でさえ死ぬしかないだから難民が耐えられるはずない

353 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:23:26.41 ID:bf3fghCf0.net
移民を中韓のような歴史問題や領土問題のある国からは入れないで
その他の国から0.2パーセントずつ30ヶ国から受け入れたらどうだろう
特定の国から多く入れると乗っ取られるからな

354 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:23:37.94 ID:uNncytrl0.net
>>339
その2種は次の戦争で絶滅するかもしれないし

355 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:24:46.06 ID:5VMSuouO0.net
最近ジャップジャップ言うヤツいっぱいいるじゃん()

356 : ドラゴンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:28:09.58 ID:CiIQ/jpF0.net
小船くらいじゃすぐ沈む荒波の日本海さんに感謝

357 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:30:33.48 ID:R5+Hb6+p0.net
クサフグがいっぱい釣れたんですけどお裾分けです → 

358 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:31:39.77 ID:JQTDWSCN0.net
社会保障云々言うなら、まず社会保障の対象を日本人に絞ってからにしろ。始めの一歩として当たり前のことからやれ。

359 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:33:49.00 ID:oBdJ9XTJ0.net
日本は外国人に生ぽ支給するわ治安が良すぎて外国人犯罪にうまく対応できないわ移民にとって天国だからな
スラム街をよそ者が夜出歩けるのなんて日本くらいやろ

360 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:37:32.57 ID:tNr3nUsD0.net
移民の受け入れは長い目で見るとプラスだよ。
社会保障費を負担する世代の人口が増えるんだからね。

361 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:40:41.68 ID:J/x+W+pTO.net
>>360 移民の家族来るし、いずれは移民が老害になるんだぞ。 今良ければ全て良しではないだろ。

362 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:44:15.12 ID:he4fVv+S0.net
日本の少子化って、経済的問題もあるけど、昔と違い「子育てよりも
セックス含む恋愛で子供?面倒」みたいな風潮になったからじゃないの?
恋愛セックスはエロクやりたいけど、育児は面倒って感じの風潮になった
から少子化になったのかも。

363 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:45:08.67 ID:tNr3nUsD0.net
>>361
ジジババがこないように年齢の上限を設定すれば良い。
子供なら大歓迎じゃん。大きくなれば日本の労働力になるんだから。

364 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:51:52.09 ID:xFBfkLQy0.net
お断り申し上げます

ってか、攘夷したいです

365 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:53:32.35 ID:f4DBjyi20.net
>>362
女性の自己決定権の確立が原因

366 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:54:44.44 ID:j89aQqkt0.net
余計なお世話や

367 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:55:59.37 ID:pHWRoBHK0.net
>>6
国土はまだまだ余ってる。みんな都心に集まってるから田舎は閑散としてる。
地方にいても食える仕事がいろいろあればもっと人口増えても大丈夫。

368 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:00:12.33 ID:vO7VVnbv0.net
テレビで、移民がクソ安い値段で仕事引き受けるから自分の収入が減ったって人が居た
移民入れると、安く買い叩かれて収入が下がる人が出てくるだろう

369 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:16:44.45 ID:J/x+W+pTO.net
移民候補が日本で大量就職ねらってるぞ、良かったな。 中国韓国でも構わないんでしょ?

370 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:17:07.34 ID:uNncytrl0.net
>>362
そりゃ都会か産業のないド過疎地方の話しだろ
福岡だと待機児童が減らないし

371 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:21:06.54 ID:2vmXy8w40.net
じゃあ女だけ入れよう、男は危険。

372 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:25:26.95 ID:0yzYsS1N0.net
おい、くそ白人どもこっち見るな
難民なんかひつようねーんだよ
てめーらで面倒見ろや

373 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:27:58.91 ID:YHC+rEQE0.net
>>371
皇室も男は危険だから男系継承にして一般人は女性しか皇族になれないようにしてるしな

子供を産んだら子供の幸せのために環境に順応しようとするからか女性は男性より
順応性があるだろうし

374 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:28:09.92 ID:xTSNOy930.net
量より質だボケ

375 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:29:57.14 ID:Dcb+jJC50.net
いいかい外人
ちょっと減ったとは言え日本は地球有数の人口密集地域だ
地球上にはどこにでもいくらでも豊富な資源と広大な土地がある
資源も全く無く、ウサギ小屋程度の土地しか割り当てられない日本に何故来るのだ
窒息死したいのか

376 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:33:34.38 ID:IvYZrJq1O.net
「移民ですかー!」

『いいえ、国境なき奴隷団で〜す!、』

「難民ですかー!」

『いいえ、必殺仕掛人&必殺仕事人でーす!』

『愚民に口なし!俗豚に脳なし!豚もおだてりゃ股ひらくッ!♪』

「365日不眠不休で働け!この愚民どもが!。肥溜めの中から札束(紙切れ)を、拾いあげろッ!。俗豚に明日はない!!。」

(酒吹)

377 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:42:25.81 ID:ZN8lmsJv0.net
移民を入れて失敗しまくりの国だらけなのに
アホかw

378 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:15:36.58 ID:ynEXiLgp0.net
>>360
移民だって高齢化するんだぞ

しかしシリア難民だけは、戦争が終わったら帰国するという条件付きである程度受け入れてもいいんじゃないかなあ
ただし、居住場所は田舎の特別区に限定して帰化は認めない様にして
ちょっと悲惨だわ

379 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:24:18.85 ID:NrDtWkXt0.net
>>378
帰国のはずが、こっちでハメハメして子供作って帰国は無理ですってなるんだろ知ってるぞ

380 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:34:02.94 ID:nSwEtuYu0.net
海外には余計なお世話って言葉ないのかな?

381 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:09:02.39 ID:Gku10j/S0.net
>>12
移民は使い捨てって考えがある限り受け入れしても意味ないのでは?

382 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:25:52.36 ID:oMGEFsQw0.net
非正規の雇用どんどん増やして将来の社会保障考えない経営者だらけの日本に
移民入れても時限爆弾の数増やすだけだろ今いる日本人すら正規で雇わないんだから

383 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:14:44.06 ID:96+HqPcQ0.net
単純な増減はどうでもいい
増えてもクズとナマケモノばかりでは意味ないし
総人口が減ってもまじめに働く者の割合が増えればいい
残念ながら現実は人口減&クズとナマケモノ増w

384 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:20:35.79 ID:5+OWtbDg0.net
ハッキリ言っとくが巨大なお世話だ馬鹿野郎。

385 : リバースパワースラム(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:22:27.30 ID:+0Do7xxp0.net
日本の人口多すぎなんで、ちょっと減るくらいどうってことないから結構です。

386 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:41:36.44 ID:IdpcnRsC0.net
移民とかゴミ入れてどうするねん
仕事もできんわ、税金でタダ飯食わせんとアカンわ
犯罪率高まるわ、難民のせいで日本人の仕事も減るかもしれんわ
良いことあるか?
バカいってんじゃねーよ
ただでさえ朝鮮人とかいうゴミも住みついてんのに冗談じゃねー

387 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:02:22.11 ID:ZXGu1sUW0.net
いや、ムリだから。

388 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:04:00.45 ID:NMIHMLCN0.net
減った分は若者の枷になるんだぞ
お前ら老害と全く変わりしないな

389 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:16:04.30 ID:7OFORap/0.net
YouTubeで在日ブラジル人見てみろよ

390 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:33:09.38 ID:2lF+2G/h0.net
土人まじ勘弁。
治安第一、危険な目に遭いながら生きていたくないわ。

391 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:37:51.52 ID:aHKQh6/h0.net
移民はいらない 日本がほしいのは日本の子供であって外国人じゃない

392 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:31:19.05 ID:pqlN319s0.net
優秀な人材だけ満遍なく集めよう

393 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:09:09.34 ID:5nbuhhSg0.net
フィリピン人や中国人とは友人にはなれるが家族にはなれない
つまりそういうこと

394 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:32:01.26 ID:Mlkiu03l0.net
>>393
なれるよ、ソース近所
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1454616596/
国際結婚の規制緩和は可能?(試案)
      *   o.   +
   +    。@〇’   *    +
.  *   ∧_∧∇゚∧@∧  +
+   *  (^ω^)人(^ω^*).\  *  *
.     ノ/ ∞/  /§/\~~\
     ノ ̄ゝ  c∽∽∽.~~~~^

395 : フロントネックロック(山形県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:42:38.79 ID:uMXmIynM0.net
黙れ糞ド低能共が
ダブスタかましてんじゃねーぞ

見え透いてんだよ考えが
トランプ流のレイシズムにでも浸ってろクズが

396 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:43:17.27 ID:xl5TMUbZ0.net
移民入れたら余計に日本人減るわなw

397 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:45:27.91 ID:bj3CsVI+0.net
もっと少なくていい。
マイホーム建てるために田んぼを潰してるのはおかしいよ。

398 : 超竜ボム(香港【緊急地震:西表島付近M5.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:48:43.84 ID:FcK3Vi1Z0.net
普通に考えたら100年も増え続けるの方がおかしい

399 : ストマッククロー(富山県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:59:39.50 ID:d7ouXXkv0.net
>>397
空き家になっても土地手放さない奴多いからなあ。

ほんと法改正して、空き家の土地再利用しやすくすれば、田んぼ潰してまで家を建てる必要性はないと思う。

400 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:01:44.72 ID:KczavO3W0.net
うるせぇ!

401 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:05:05.02 ID:1O1QQEwO0.net
3000万人ぐらいで良いよ。少し広い家に住みたい。

402 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:39:22.02 ID:EeIQhiNu0.net
日本人はAV見てオナニーするのは好きなのに、セックスは嫌いなのか?
お前らももっとセックスして子供作れよ。

403 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:49:03.49 ID:IBhZ10AZ0.net
最低限自立して生活が出来て、犯罪犯したら家族丸ごと一発退去でないと話にならない。
普通ならこんなの規制にもならないレベル。

404 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:50:15.76 ID:wo3812cJ0.net
移民がどうとか言う感覚自体が白人独特なんだよな

同じ人間とは思ってないからこそだ

405 : ストマッククロー(富山県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:59:38.61 ID:d7ouXXkv0.net
>>402
彼女作れない男性増えているし、風俗行きたがらない男性も多い。

安上がりで自分のペースで快感をもたらすオナニーが、一番良い。
手軽にネットやエロビデオや雑誌で、手に入るし。

別に生身の女体に触れなくても、画像や映像や2次元での視覚だけで、十分満たせれてしまうからなあ。

406 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:18:41.49 ID:3q/YFKDd0.net
>>21

アメリカ、カナダくらいか?

407 : テキサスクローバーホールド(青森県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:11:55.11 ID:kNX9YNzS0.net
>>365
女性の自立が進んでて尚且つ出生率の高い国だってあるわけで、それを原因と言うのは根拠の弱い暴論だろう

408 : ダイビングフットスタンプ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:24:30.10 ID:SBT0qD+U0.net
>>407
またフランスか
その前は北欧
詐欺臭い統計だして印象操作するフェミニストにはうんざりですわ

409 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:28:02.05 ID:Bl3r0zWk0.net
>>69
それ当たってる。人間て言うか、動物は皆本能的に種の保存に動く。今出生率が低いのは多過ぎると本能的に感じているから。
将来このまま減り続ければ、やがて適正な所でまた人口は増加に転じる。

410 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:37:02.65 ID:MS2AL8iL0.net
単純に子育てのコストが高いからだろ。
大学進学させようとすると頑張っても3人が限度だろ。(大学進学率が50%超えてるから行かせなければいいとか無しね)
むかしは5〜6人ぽんぽん産めてた時代とは違ってきてるんだろ。

411 : テキサスクローバーホールド(青森県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:42:00.81 ID:kNX9YNzS0.net
>>408
胡散臭い統計なのか?
普通の人口とか出生率とかって統計じゃねーの?

412 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:50:58.93 ID:l3NMylWu0.net
あ、確かに。
これは国勢調査に回答した統計であって、全国民が回答したのかは疑問だね

413 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:49:17.17 ID:EdGoJk6T0.net
移民なんか入れたら、男は殺されて金を奪われて女はさらわれる。
夜道は歩けないようになる。

414 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:54:01.32 ID:MS2AL8iL0.net
実際移民を受け入れる以外に日本の経済圏を保障できる政策ってないだろ。

415 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:02:36.48 ID:1saKhkv90.net
ナイーブな国民性の日本人が
外国人移民に耐えられるわけがない

416 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:46:59.94 ID:3hmceNyr0.net
年寄り養うために子供諦めてるんやで

417 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:49:13.57 ID:OChybJ3s0.net
アベノミクスとは?
https://youtu.be/aIzSUSea6TA

418 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:41:35.50 ID:Fr9as5Nj0.net
日本人的な陰湿な差別が結果的に移民の抑止力になってる気もする。きれいごと言っても移民は自分たちがやりたくない仕事をしてもらうための施策でしかない。

419 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:43:53.95 ID:vFxw8jkZ0.net
白人に限るならいいよ
治安を悪くする外国人はイヤだ

420 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:59:45.53 ID:UjGhILyg0.net
民主主義の国で儒教はほんと駄目だって解る。

421 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:02:49.95 ID:MS2AL8iL0.net
>>419
白人も普通に治安を悪くするぞ。

422 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:08:00.63 ID:6dq262Df0.net
なんつーか、こんなウサギ小屋じゃなくって、海外のような広い部屋で過ごしたいなぁ・・・
もっと人口少なくてもいいだろ

423 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:13:52.41 ID:FsLwOWcd0.net
関東でも茨城とか群馬とか行けば広い家住めるぞ

424 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 01:10:55.15 ID:zu2zA/Fs0.net
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 日本のためにも日本は移民を受け入れるべき
 ( 建前 )  \________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 本音 )  | 
 ( 。A。)< 白人が痛い目見てるんだからアジア人も痛い目見ろよ
  ∨ ̄∨   | 
        \_______________

425 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 03:41:12.72 ID:aHKdXnrM0.net
そもそも土地が無い。
もっと人口が減らないと。

426 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 04:05:04.89 ID:R7K8oLEi0.net
50超えたら出てってくれるという保証さえあれば

427 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:58:04.22 ID:2bphv1El0.net
>>1
>高い教育を受け、意欲を持ったシリア難民の若者たち
なぜ、自分の国を良くできないのかわからない。

428 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:14:19.46 ID:HhGxjKuD0.net
ジジババを減らさないと!

429 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:40:20.71 ID:i52PkqxV0.net
>>405
できるんなら俺は結婚したいぞ、できないけど

430 : デンジャラスバックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 13:52:55.14 ID:iUu9A9qe0.net
>>427
若いからだろ
おまえらといっしょで、高い教育を受けて知識はあっても、それを使いこなす知恵や工夫までは経験が足りなくてもまだまだ未熟なのさ

431 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:25:59.32 ID:QCDJoLr50.net
日本は7割近くが山地、平地だけで見ればバングラディッシュより人口密度が高い
つまり多過ぎるのだ。過剰なのだから減っていくのは持続可能な国を作るのにいい
日本は現状食料を自給自足できない。人口減少は結構なことだ。

432 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:53:58.19 ID:6L6uOoVq0.net
金髪で青い目の白人だけを入れて、将来の日本人を白人化するのならいい。

433 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:58:04.98 ID:mJbAeyHi0.net
鎖国して日本人を増やす

434 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 22:10:09.22 ID:YeINVozz0.net
>>1
クズゴミはいりません。

435 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:42:46.33 ID:nhKW+SiEO.net
>>421
女に制限する

436 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:46:45.15 ID:V7ZhT/oV0.net
ゴミを押し付けようとすんな

437 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:03:03.58 ID:UHYSUlj30.net
女性限定で受け入れよう

438 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:09:17.48 ID:SF3xAJvW0.net
社会保障イーターはこる受け入れられる余地が無いんですよ・・

439 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:02:53.30 ID:pVfyR52s0.net
●日本の人口 推移

1192年(鎌倉時代) 757万人

1338年(室町時代) 818万人

1603年(江戸時代初期) 1227万人

1716年(江戸時代中期) 3128万人

1868年(明治時代) 3330万人

1945年(昭和/終戦) 7199万人

2000年(平成12年) 1億2693万人

2004年(平成16年) 1億2784万人 *ピーク

2013年(平成25年) 1億2729万人

2100年 予想人口(低推移) 約 3770万人

総レス数 439
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★