2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志、知名度低いアイドルの“卒業”に疑問 「中途退学。仕事なめてんのか」

1 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:13:51.46 ID:AZfUyjor0.net ?PLT(15000) ポイント特典

ダウンタウンの松本人志が、アイドルグループのメンバーの“卒業”という表現に疑問を示し、「中途退学」だと自身の考えを述べた。

28日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」では、AKBグループから大量のメンバーが卒業することを話題にした。
現時点で10人の卒業が決まっているが、松本は「卒業ってさ、やる事を成し遂げた人が、ある種ライセンスみたいなもんをもらって卒業するという感覚」とした上で、
「ようわからん人が辞めていくから、卒業というか中途退学みたいな感じ」と私見を述べた。

ゲスト出演したHKT48の指原莉乃は、松本の意見に対し「すごく若い頃から入るメンバーが多くて、やってるうちにアイドルの裏方に回りたいって気づくメンバーだったりとか、
医療関係の仕事に就きたいって途中で気づいちゃったりとか」と、辞めていくメンバーの“進路変更”について説明。
しかし松本は「もともとやる気なかったんかな、仕事なめてんのかなって」と切り捨てた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160229-00000010-rbb-ent

2 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:14:12.83 ID:hBsrwj3t0.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

3 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:14:18.25 ID:e/tv/c4Q0.net
               _           _
  <`ヽ  <ヽ<ヽ     >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" `  _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`,  ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~     / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、       / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'`  {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~   `~          -='-‐'´
    _
    `,`ヽ         _              _-'"´~`゙-、
  ,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、   ゝ`, ,、 _____ .,、     / ,'"´~`ヽ ヽ
  `ーフ /'"~´ 「',- 、_'    / /  `ー, , -‐'"     '−'   _ノ .ノ
   / /   .i i     { { ,  "           .'´.-'"
 . / /  _ =-' L_    i レ'/ ,、             i.,...i
 `´   { (ニ; ,へ`ゝ  i  /  ',`、_____. ,、   .    ,-‐、
     `ー‐'"  `´   ヽ_',  `ー---‐"   .    `ー"

4 : ムーンサルトプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:14:47.50 ID:Ack7FFU80.net
あら、正論。

5 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:15:31.17 ID:SGSP28uR0.net
まぁ今や国民的アイドルグループでさえ仕事舐めきってるご時世だからな。

6 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:15:37.87 ID:0CliC8xl0.net
人生の成功者て
敗者をいたわる心がまったくないよな

7 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:17:28.83 ID:Nc5RIgSk0.net
ただの退職。
番組を去る場合は降板。

8 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:19:22.96 ID:7tm89foS0.net
おっさんが一々若い娘に絡みたくて仕方ないみたいで気持ち悪いんだけど

9 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:19:59.48 ID:ko0nbOId0.net
若いメンバーが入ってすぐ辞めるんならそうだろうけど
年季の入ってる高齢メンバーだとどうなんだろう

10 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:20:02.43 ID:dXhH2Z9VO.net
スタッフがそう言わせとんねん
アイドル(笑)なんて次から次に出てくるもんやろがい

11 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:20:23.55 ID:vzBhBxHG0.net
クビをビブラートに包んでるだけだろ
本人の意思はあまり関係ないんじゃないの?

12 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:21:04.10 ID:/kRQWpto0.net
邪魔だから追い込んで卒業って形でクビになってんのに何言ってんの?

13 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:21:45.81 ID:hBsrwj3t0.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

14 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:22:03.42 ID:d8N8vShB0.net
今週のワイドナショーで扱ったネタ全部スレになりそうな勢いだな

15 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:22:10.42 ID:tgCWNU/g0.net
賢い人間ほどこんなヤクザ業界とっとと抜けるだろ

16 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:23:21.79 ID:02UWlFepO.net
別にいいじゃんなんでこんなことにケチつけてんだよ何か文句言わないといられないのか

17 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:24:01.03 ID:wOReDK0Y0.net
別に悪い事ばかりではないが中退なのは確か

18 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:24:03.36 ID:rP3MzHzE0.net
松本は相変らず読解力ないな
卒業って言ってるが実際は言わさせられてるだけで
ほんまは首になってるだけやからな

19 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:24:59.19 ID:KqGjgJmO0.net
何言ってんだ。
芸能界に仕事と呼べるものは存在しない。
娯楽提供は仕事とは呼べない。
テレビによる受動的バカ製造装置が偉そうなこと言うな。

20 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:25:32.35 ID:GjmaR+NE0.net
>>11
ノド震わせてどうすんじゃコラ
オブラートや

21 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:26:17.03 ID:Nv9S+Oke0.net
売れないのにいつまでも続けてもな

22 : かかと落とし(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:27:53.92 ID:7S5oTIi20.net
あんだけ人数いて、みんながみんなプロ意識と覚悟を持ってやってるわけねえな
入るのは義務教育のころだからむしろ親が甘すぎるわ

23 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:30:42.23 ID:zy6RRRWg0.net
いやクビだろ

24 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:31:11.33 ID:N+aJxjHx0.net
女なんて全員仕事なめてるだろ?
昼メシなに食うかしか考えてない

25 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:32:26.79 ID:rnEiJUXA0.net
SPEEDの島袋にそう発言していたの?

26 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:36:58.01 ID:763S8L6f0.net
早見優と堀ちえみと松本伊代が、
又アイドルグループを作られても困るんだが

27 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:37:38.99 ID:jjT0XlTu0.net
事実上の解雇だから触れてやるなよ

28 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:37:44.67 ID:sUDg6NFP0.net
まあアメトーークめちゃイケロンドンハーツ笑点みたいに出演者の平均年齢だけ上がっていくっていうのもね

29 : 栓抜き攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:38:13.43 ID:x6BHW5ZN0.net
打ち切られそうになったら番組枠買って継続しろよ・・

30 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:38:44.96 ID:3N+1/oK70.net
派遣の契約更新拒否だろ

31 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:45:36.13 ID:3U/HHdua0.net
これは松本が正しい
インスタントなアイドルばっかりだしな
女って簡単に辞めたらいいて考えばっかだよ

32 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:47:35.92 ID:cH0thdDp0.net
クビ、脱退、辞める、降板を
卒業と言いかえてるだけだろ

33 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:47:46.45 ID:Nn/teETY0.net
普通に脱退でいいよな
いつから卒業なんて言い方したんだろうか?
でも中途退学なめてるって中途退学で何が悪いんだ?

34 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:47:57.89 ID:mScXWO/+0.net
松本はまんこの思考様式を知れ

35 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:48:30.27 ID:7v4AppyK0.net
>>31
なんでもやってみてダメなら辞める
それが何か問題あるの?んじゃダメそうなら最初からやるなってかいw

36 : マシンガンチョップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:49:06.01 ID:0SshRyly0.net
成功して嫌味のないタモリ

37 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:49:18.83 ID:a0LCDVa10.net
まつもと「ベンチャーでお父さん?中途退学仕事なめてるのか」

38 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:49:53.20 ID:2OQzinWS0.net
売れなくても70までアイドル続けろっていうことだよねw

39 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:50:12.16 ID:dlPzeUCF0.net
タレントとしてやって行けないのを悟って辞めるんだから、逆に舐めてないだろ?
若くて売れない子が、それ以降売れるわけがないんだから

40 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:51:24.53 ID:3U/HHdua0.net
>>35
喧しいわクソまんこ
やりたいんだったら一生やってく覚悟でやれやボケ
合わんから辞めます最初から無理ですとかネガティブな頭捨ててまえボケカス死ね

41 : 稲妻レッグラリアット(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:51:30.66 ID:oOGARrGCO.net
とりあえずやってみる段階から見れるってのもアイドルの魅力としてありだから仕方ない

42 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:52:23.96 ID:E0wM2Gr+0.net
卒論書かないとな

43 : ときめきメモリアル(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:52:43.36 ID:0P/JqgYK0.net
若い人に夢を語らせてもそれがプロフェッショナルな仕事につながるかどうかはまったく未知数
卒業という言い方が気に入らなかったら廃業でもいいとは思うが、若い人たちの新たな旅立ちを暖かく送り出せなくてどうする?

44 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:53:08.04 ID:9+xn6Erm0.net
やる気があったって成功するわけじゃないだろう

45 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:53:15.12 ID:T+7KQ39X0.net
>>9
年季が入ってるメンバーが辞めるのは除籍だろうね。

46 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:53:45.01 ID:lRV5uKk10.net
>>40
んじゃそれを売れない歌手とかロッカーに言ってやれよ

47 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:54:31.44 ID:rNwXJT5g0.net
>>44
松本「やる気が無い奴が成功するわけないわ」

48 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:54:52.68 ID:8lcXfcAA0.net
卒業でも退学でもないわな

49 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:56:44.62 ID:TseiZgT00.net
アイドルって歌手・役者・モデル・タレント(+芸人)になるためのステップじゃないの?
若い内の期間限定商売なのにいつまでも出来ると思う方がおかしいっしょ
コメントしてる指原にしたって最早アイドルというよりタレントという立ち位置だし

50 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:57:19.92 ID:Fk9yl4G10.net
こんなネタでスレ立ててなめとんのか

51 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:06:01.00 ID:/8wvXXYG0.net
お笑いごときがコメンテーターとか仕事なめてるのか」

52 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:06:02.44 ID:jTUsWxLx0.net
辞めることが問題ではなくて卒業という意味不明な言葉を使うから問題。
問題でもないけどw

53 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:07:30.48 ID:VWp9KnWL0.net
桃黒「(落ちたから)紅白卒業します」
まつ「落ちたから卒業って仕事なめてるんのか」

はま「(落ちたから)紅白そつぎょうぢばず」

54 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:07:43.87 ID:fbacM0BX0.net
脱退だろ

55 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:09:44.06 ID:x5IozxXb0.net
退団だろ

56 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:11:25.14 ID:iJE1zdrM0.net
>>8
それわかる、きめーよな

57 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:13:01.37 ID:n7TDoAO00.net
お前ら「人生卒業します」
松本「何も無い遂げてないくせに止めるとは人生なめてんのか」

58 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:15:21.67 ID:++MUYwj30.net
お前らも「童貞卒業」とかふざけた表現使ってるくせにな

59 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:15:28.09 ID:qCjnMXOyO.net
>>2
マックのとなりの店か

60 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:16:31.39 ID:uFiGmExK0.net
定年もある意味卒業だけど
たいていの奴が何も成し遂げて無いんだよねw

61 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:17:33.28 ID:fu923MBu0.net
小中の学校や高校だって卒業とかいうけど
時間だけ無駄にすごすだけで何も成し遂げてない
卒業ってのは(ry

62 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:19:07.05 ID:7gS46/Bz0.net
ベンキー「卒論まだ?」
きのこ「それが奥さん何も成し遂げて無いから」
ベンキー「そっかなら何か成し遂げるまで待つw」
きのこ「ありがとう文春」
ベンキー「ありがとうセンテンススプリングw」

63 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:20:20.46 ID:AsTSW/kR0.net
卒業<=>留年

64 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:23:28.16 ID:RkqjnKLy0.net
アホでも卒業できるだろ
資格や検定と勘違いしてないかこのハゲ

65 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:23:44.53 ID:+cPAb0sO0.net
ソシャゲで無課金雑魚が引退って言葉使ってるのに似てるな

66 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:24:34.78 ID:xj5v2OSw0.net
まゆゆがやってるシャワールームのぼったくり課金がえぐい&#169;2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1456674758/

67 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:24:38.65 ID:G3ptF63E0.net
芸能界に見切りをつけるのは良い選択だ。

68 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:26:10.85 ID:18/PlW+p0.net
20代「卒業しますw」
まつ「仕事なめてんのか」

50代「引退します」
まつ「もっと早く辞めればよかったのに仕事なめてんのか」

69 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:28:30.75 ID:sFyFbIfi0.net
仕事だと思ってないやつもいるだろ
ハゲの解釈でものをいうなハゲ
akbもいらんけど
デブが肥えるだけだからな

70 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:29:09.63 ID:dwYPYHUX0.net
多メンバーアイドルの卒業
楽天の店舗改装中

便利な言葉だよね

71 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:29:22.73 ID:4eDe3da+0.net
メンバーがなめてるわけじゃない


秋元康がなめてるんだよ

72 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:33:16.65 ID:UnJW2Stj0.net
メンバーの背後に居る悪い大人達に言ってんだろ

73 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:21:42.70 ID:76KxdLmS0.net
さくら学院にも言えるのかな

74 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:23:04.37 ID:/Y4/bjxL0.net
転職だろ

75 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:25:46.02 ID:EMc5n/kU0.net
たかが番組内のタレントの軽口を
いちいち記事にするって他人のフンドシで相撲とってるようなもん

76 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:26:00.13 ID:pJIkRjC70.net
>>47
やる気が無いなんて誰も言ってないけどな

77 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:31:58.04 ID:CR59kC+A0.net
ガチでアイドルとかそっからの女優とかタレント目指してるやつはAKBなんて肩書きは逆に足枷になるって知ってるから、もはやほとんどが思い出アイドル出来ればいい子たちだろ

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:35:43.64 ID:68ijO6yc0.net
これはまっつん正論だわ

79 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:40:16.27 ID:eDwduDpq0.net
ヒトシマツモト映画は落第だよね

80 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:40:31.79 ID:4sszCQO30.net
秋豚大先生
「松本君、僕はね
不用品のブスでも商売できると
証明しているのだよ」

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:42:54.34 ID:ftS3McTX0.net
知らんヤツが知らん間に辞める
何故かニュースなる
こんなんに松ちゃんがコメントするのが面白い

82 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:45:29.25 ID:owqIVZlM0.net
逆に「(自分で決めた仕事を成果もなしにやめるなんて)仕事なめてんのか」っていう思考が
つまらないのに辞めずにゴリ押しで残ろうとする吉本のクソ芸人を増やしてるのも事実だよな。

83 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:46:39.27 ID:+9O5YhrL0.net
>>77
もれなく頭悪そうだしな

84 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:48:45.96 ID:FBHGf7110.net
>>81
暗に業界のやり方を批判してるんだろ
ニュースを金で買うのはフェアじゃないわな

85 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:49:22.59 ID:bfDBNMZy0.net
>>1
マンガを卒業と言いつつ、ドラゴンボールや遊☆戯☆王のキャラ暗記すら出来てないクズにも言ってやってくれ

86 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:51:57.33 ID:41JOkCqM0.net
あなたみたいに大成功する人は芸能人全体の数パーセントしかいないから。
努力だけでどうなるものでもない。時流に乗ってプラスアルファの幸運がないと。

87 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:53:25.69 ID:OHwx4GwX0.net
指原も早く辞めてAV逝け

88 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:55:00.63 ID:FBE447AK0.net
お笑いと違って女がアイドルでは一生業界おられへんからな
どっかで早めに次の目標目指すやろそら

89 : ローリングソバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:56:40.47 ID:nEgXdj6a0.net
骨をうずめるツモリで芸能界に入りたい10代なんていたら逆に怖い

90 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:56:44.80 ID:77jdejg50.net
>>2
お前のことみんなが見張ってるぞ

91 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:59:45.99 ID:+twiCUE/0.net
キャンディーズも「普通の女の子になりたい」と言って解散したし
百恵だって結婚で卒業したしアイドルはそういうもんだよ
ずっとアイドルやってるのは聖子くらい
お笑い芸人とは違うからね

92 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:00:57.32 ID:jTAUenjp0.net
芸人のコメンテーターに疑問

93 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:02:52.74 ID:+twiCUE/0.net
女優になったりタレントになったりして芸能界にいるのがほとんど
女性で現役でアイドルやるには聖子みたいに同性のファンがいないと難しいと思う
誰かのものになったら男性ファンは興味なくなるでしょ
一生恋愛せず独身なんて無理だしね

94 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:03:10.64 ID:zssSS41U0.net
芸能人が仕事語るなよ

95 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:05:08.79 ID:uA4sh5kZ0.net
人気あって金になる奴が卒業するわけねーだろ

96 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:10:11.56 ID:+9O5YhrL0.net
akbも落ち目だしもういいだろ

97 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:28:11.38 ID:XY2clp8PO.net
卒業っつうか、ほとんどはクビだよクビ
契約更新無しでポイ

98 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:34:57.73 ID:FGq5wYe80.net
芸能界なんてトップ数%しか生き残れないから後半はどうかと思うけど
卒業て言い方は確かに厚かましいよな

99 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:50:50.85 ID:953oDg5j0.net
卒業とか腹痛いよなw上まで行けないから辞めるって言えよ負け犬がwww
なに最後までかっこつけてだw

100 : 急所攻撃(青森県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:52:23.15 ID:ctxKSIJ60.net
>>8
2ちゃんのカスがいちいちスレ立ててからんでるんだろ

101 : バックドロップ(福井県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:53:14.07 ID:DZrezG8n0.net
キャバ嬢みたいなもんだよまっちゃん

102 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:04:14.87 ID:5HfvdzSt0.net
松本人志って弱いもの虐めが好きだな。自分の器の小さいのを披露しているだろ

103 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:12:52.78 ID:LDtjdN9Y0.net
>>47
タモリ「やる気があるやつキライなんだよね」

104 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:28:26.28 ID:52ky7vJW0.net
アイドルなんて一生やる仕事なわけないだろ。
それで旦那と子供、両親養うとでも思ってんのかw

そこいらのバイトと同じ。結婚までの腰掛け。
貯金するつもりもない。日々楽しく生活できる程度稼げればいい認識。

目を向けるべきは事務所、プロデューサー。
そいつらが途中でやめる、てんなら仕事なめてると言っていい。
でもそっちは怖いから噛み付けない。

十代の女の子なら噛み付ける。しかも泣かせることもできてチャンピオン気分で気持ちがいい。
ボクシングのタイトルマッチに勝ったような清々しさを味わえるのだろう。
ヘビー級がフライ級相手にしてな。

105 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:29:16.82 ID:10NQowq80.net
卒業ってのはそれを完全に終えた者が得られるものだからな

106 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:46:24.56 ID:J2KEYDH80.net
マスコミが勝手に使ってる芸能界用語なのに何言ってんだ状態だな
ようわからんけどこういうツッコミできる自分おもろいと思っちゃったんだろうな
残念だけど松っちゃんのセンスが年々劣化してるのは認めざるを得ない

107 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:48:31.27 ID:hH46LgEZ0.net
じゃあ使えないから解雇って言ったら満足なのか?
白けるだけだろ

108 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:49:55.83 ID:Df3PKgGQ0.net
>>11
馘首された〜〜〜〜〜〜♪(ビブラート)

109 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:25:31.99 ID:6hW4qKgZ0.net
まぁごもっともだけど、いちいち細かいよな

110 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:44:58.82 ID:jXBlkwLC0.net
あーわかるわこれ、
自分が続けることができなくなったくせに、捨て台詞のように俺は卒業したとか抜かす奴いるわwww

お前は卒業したんじゃなくて落第したんだよばーか!

111 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:22:53.38 ID:IaY4w2dH0.net
明らかなクビでも卒業っていうのは変

112 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:24:59.03 ID:Y9at9dj20.net
ダウンタウン解散するときはなんて言うのかな?

113 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:28:55.33 ID:mzO7fZ/SO.net
おにゃんこクラブは部活動ってコンセプトだから卒業って言葉を使ったわけで
他のアイドルが真似しだしたときはは?お前らは違うだろって扱いだったのにな
あっという間に定着して当たり前になってしまった

114 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:29:23.75 ID:MPWhDYNk0.net
卒業とかいってるのは事務所とかだろ?確かに気持ち悪い言葉だがそっちに文句言えな
それと競争社会だから途中で転向するのは仕方ないだろ
転向すら認めないなら「やめるぐらいなら死ね。今すぐ自殺しろ」とはっきり言わなければ言ってる方も卑怯者だな

115 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:31:25.17 ID:slWqshDA0.net
最近のアイドルは人数増えすぎて無名のまま終わるのも仕方無い

116 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:32:15.49 ID:c0PVqmUV0.net
まるで卒業って言葉を認めてるみたいですね。

117 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:05:55.62 ID:gLreZsoG0.net
クビだろう
卒業も含めて

118 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:38:30.05 ID:HPmvMhH30.net
本人は最大限の努力や能力を出し切ったって淘汰される人間だって居るんだから、
それを一律舐めとんのかは違うだろ。

119 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:57:26.32 ID:+fYxVYDR0.net
松本も卒論書けよ

120 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:02:14.39 ID:+H42Evsg0.net
>>2
赤羽といえば、そしてドトールといえば創価の巣
みんな見てるぞ、とか言い出して、おまえを統合失調症にしようとしてくるやつが出てくるかもしれないから気を付けろw

121 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:03:12.08 ID:ahwNc7BV0.net
俺は明治を自主的に卒業したよ

122 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:06:33.41 ID:x79Voafr0.net
仕事なんてそんな高尚なもんやないよ
芸能界なんて低俗の極みだろうに

123 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:15:35.48 ID:5rOhGjYC0.net
スタッフがスレ立ててんの?

124 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:19:07.54 ID:2RJVxoF30.net
最近のアイドルもだけど、ファンも気持ち悪い
卒業もそーだけど、なにかって言うとスグに神だの
千年に一人だの、岡山の奇跡だの…

ひと昔前のカリスマって言葉並みに陳腐

125 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:00:09.25 ID:/tOXevMf0.net
>>20
マジレスwww

126 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:13:01.16 ID:vGYZ2CbwO.net
辞めるとか卒業とか克服って言葉にキレるのは患者さんの特徴

127 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:18:27.75 ID:Qqf9CsHK0.net
>>125
>>11がマジレスしてるっぽい笑

128 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:40:19.55 ID:H4a3XTDT0.net
いやマジだわ松っちゃんダンガン○ンパwww
履歴書に書くんだろ書いちゃうんだろ書くしかないんだろ?
「AKB卒業」って惨めだわ〜wwwww

129 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:41:50.58 ID:4vN5lQnp0.net
>>19
いくらなんでも、それはねえわ

130 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:06:42.74 ID:/GdYWag+0.net
サクサク辞めてく奴って元々AV志望なんだけど”元AKB”って肩書きが欲しいからAKB入ったんじゃないの?

131 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:13:36.45 ID:QlJfzzli0.net
>やってるうちにアイドルの裏方に回りたいって気づくメンバーだったりとか、医療関係の仕事に就きたいって途中で気づいちゃったりとか

だからそれを中途退学って言うんだろ。

まぁ何を持って終わりとするかは分からんけどもな。

132 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:23:21.49 ID:GVbBCnuxO.net
いやいやただの便利な言葉遣いで日本人の日本語には一杯あるやん
松ちゃんも使ってると思う
仕事も向いてなければやめてかまわんだろ
間違いない完璧主義や追い込んで自殺されてもかなわんよ

133 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:26:12.12 ID:ZuqhrpjA0.net
ただただ痛い

134 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:42:43.96 ID:aHKQh6/h0.net
スタート時は子供なんだから進路にブレあって当然だろ

135 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:47:18.93 ID:Im7Psvk70.net
こいつCMでしか見ないけど
同じこと繰り返し言ってるだけで何も面白くないわ
汚いおっさんなだけやないか

136 : アルゼンチンバックブリーカー(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:50:48.61 ID:2P8Bh4ByO.net
着々と老害化してきてるよな
将来和田アキ子より質悪くなると思う

137 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:52:55.56 ID:/PR9uZNB0.net
自分が望んだ事が全て叶うなら松本の言う通りで構わないけどな

138 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:55:58.25 ID:QqIxHpU60.net
おまえはどんだけ留年しとんねん
40歳で引退だろ

139 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:02:25.60 ID:Z/bDXM4k0.net
建前上、恋愛禁止なんでしょ
給料も薄給でファンという名の気持ちの悪い連中の相手をしなければならないし
どこの従属奴隷契約だよって話

140 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:03:16.83 ID:ZuqhrpjA0.net
老害マテ元の辛さと芽が出なくてスタートで躓いてる辛さは違うからさ。単純なことがわからないとか秋豚に素直になれないだけだろうけど?
がち大変なのは老害マテ元だろうけど

141 : パロスペシャル(富山県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:03:57.06 ID:rO/iC4PR0.net
偉そうにバカ言ってるよ、死ねばいいのに

142 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:09:53.21 ID:Kh2vi3I00.net
映画監督って職業なめてんのか松本

143 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:26:08.14 ID:iahNMN5K0.net
むしろ汚い大人達が女の子を舐めている業界

144 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:32:24.54 ID:Ruet6XHy0.net
最近、ご意見番みたいになってきてるな
お笑いって基本は無責任だから(笑わせてごまかす)
社会に物申す!みたいに真面目なこと言ったって空々しいんだよ

145 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:41:37.81 ID:yAJVsB6a0.net
&#9747;卒業
&#9747;中退
○解雇

146 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:22:02.51 ID:9RSMTLGr0.net
自主卒業があってもいいと思うの

147 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:01:35.17 ID:PZrdYfiP0.net
>>1
テメーに関係ねえだろ

148 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:57:33.09 ID:eDwduDpq0.net
>>142
というか吉本って企業自体が映画ナメてるな

149 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:45:11.85 ID:kEPALma90.net
辞めたい奴は辞めさせたらええがな

150 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:47:19.37 ID:ug9CP5dg0.net
このスレはこういう番組の雑談を記事にしてる新興ネットニュースのステマ
それにうれしそうにレスしてる脳みその小さな人たち

笑えるな
このスレはメタ的に笑える

151 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:49:26.81 ID:p7Ir+1vL0.net
でも、こういうグループが売り上げナンバーワンで国民的アイドルなんでしょ?

152 : 目潰し(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:55:23.55 ID:2Q5t54kwO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

俺のナマポ生活に卒業は無い。留年は有るけどね。

153 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:19:51.82 ID:mSUYHbit0.net
全員が卒業できるわけじゃないからなあれだけ多ければ
コネも美貌も芸の才能も無い奴は早めに切り上げて正解だろ
特に日本人で一般サラリーマンの子供とか普通の道行ったほうがいい
在やBやその流れに近いハーフとかの底辺層がゴリ押し対象だから

154 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:15:31.51 ID:RWwa4DUG0.net
でAKB はあと何年持つの?

155 : グロリア(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:36:27.44 ID:fX6TOFFy0.net
はっきり言って過酷な芸能界の生存競争に負けて辞めていく者を卒業みたいな言葉で誤魔化すほうが相手を馬鹿にしてると思う。

156 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:55:24.80 ID:2f/5sRxh0.net
小娘相手に何イキってんだこいつ
さすがまっちゃん正論しか言わない
って言われたいのが見え過ぎ

157 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:58:29.05 ID:dmR78Gmo0.net
秋元に言えよ
世の中を舐め腐って芸人になったハゲが何言ってんだ

158 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:12:31.88 ID:2f/5sRxh0.net
本人が卒業って言い張ってんなら好きにしとけばいいじゃんね
たぶん女子アナの番組卒業ってのがネットでちょっと物議醸してるの見てて
これや!これでオピニオンリーダーなったるぅぅ!
くらいの気でいるんだろうな。まっちゃんの底が見えたね

159 : 男色ドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:51:37.22 ID:cP+ocTQK0.net
1
20になったからもうアニメは卒業!
とか
自分ももういい年だからアイドルの追っかけは卒業!

みたいに、途中で辞めちゃう卒業いっぱいあるじゃん。

160 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:20:45.06 ID:iP+sPhHQ0.net
向いてない、違う道に進むとかで辞めるのはいいと思う
半端で辞める奴が卒業って使うなってことなのかな

161 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 22:43:47.94 ID:o1P2Zcrw0.net
こいつらがトップアイドルを卒業って言ってたら引っかかるけど、アイドルだろ。

いままででも十二分にアイドルだったんだろうし、それを満足して辞めるって言うならそれは卒業だろ

総レス数 161
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★