2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世界が仮想現実だったりする可能性はあるの(・ω・)?

1 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:16:08.35 ID:lrHzl+sJ0.net ?PLT(13559) ポイント特典

仮想現実が楽しめる注目7作品 驚異的な臨場感

 あなたが熱心な映画ファンであろうと、2002年公開の「スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃」以来映画館を訪れていないようなタイプの人であろうと、1つ確かなことがある。
今後数年間でバーチャルリアリティー(VR、仮想現実)があなたと動画との関係性を完全に作り替えることになるだろうということだ。
なぜなら、かつては「おたく」だけのテクノロジーだったVRが驚くほど向上し、遠くから眺めているのではなくアクションのまっただ中にいるかのように― E.T.と自転車で宙を飛んだり、
楽しげな修道女のマリアとアルプスの高原で踊ったりしているかのように―感じられるようになっているためだ。

 舞台裏ではVRがハリウッドの脚本を書き換えている。VRを用いた作品はサンダンスや来月開催されるトライベッカなどの(大型劇場ではなく小規模な部屋で映画が上映される)
著名な映画祭でも既に登場し始めている。リドリー・スコットやスティーブン・スピルバーグといったハリウッドの大物監督も極秘のVRプロジェクトに取り組んでいる。
通常は最先端技術とは結びつかない、「フライングハイ」などの監督で知られるジェリー・ズッカ−さえも、バーチャルな空間が体感できる「没入型」のコメディー映画を制作中だ。

 VRと従来の映画では鑑賞の仕方が大きく異なる。従来の映画では観客がどこに注目すべきかを決定するのは監督だった。上空からのカットから中距離のカット、
クローズアップへと画面が切り替わるなど、観客は自分が見るものを選びようがなかった。しかし、VRでは主導権は観客にある。

 ヘッドセットを使用することで、設定のどの部分も見ることができ、観客がどこを見るかによってストーリーの展開にまで影響する場合もある。

以下ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160308-00010513-wsj-int

2 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:17:01.66 ID:P1N7658d0.net
あなた次第

3 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:17:53.13 ID:M2GulaTf0.net
こういう話題してると本気の糖質の人が来るから…

4 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:18:01.64 ID:U/WMhHZ20.net
google glassが発表されて電脳コイルの世界がすぐ来ると思ってたのに

5 : バズソーキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:18:18.59 ID:qUO6snoz0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない

6 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:19:46.86 ID:OtNliV2/0.net
ゼーガペインかよ

7 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:21:56.22 ID:2ns3rDjX0.net
仮想現実に決まってるだろ
本当の俺は美人と結婚して子どもがいて周りにチヤホヤされて、外車乗り回して、週末はいつも有名レストランでディナー。お金の束がいつもスーツの内ポケットにたくさん入ってるんだ

8 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:22:43.89 ID:CHwWYu/70.net
この宇宙が仮想現実である10の根拠

1、宇宙には始まりがあった
2、宇宙には速度の限界がある
3、時間が伸び縮みする
4、空間が曲がる
5、ランダム性の存在
6、反物質の発生
7、二重スリット実験
8、暗黒エネルギーと暗黒物質
9、電子トンネル
10、量子のもつれ

9 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:22:57.55 ID:jepYdFVR0.net
>>4
ingressとか可視化してアイテム増やしたらまんま電脳戦で楽しくなりそう

10 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:24:02.34 ID:jjm8bSA/0.net
現実と全く同じ仮想世界があって、自主的に出入りが出来ず
物理定数やプロパティを改竄できないなら、それは現実って事でいいだろ

11 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:24:22.21 ID:ukkToX1L0.net
魂だけの世界が真実の世界だよ
君たちは遊びでこちらの世界に受肉するんよ

12 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:24:28.77 ID:8gqhJOVd0.net
五感のいずれかが欠けると仮想現実が発生するのでは

13 : アトミックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:25:18.44 ID:u7vNGfyj0.net
>>1
アイヤアイーヤ的な?マトリックスもそうだな

14 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:25:58.88 ID:wMo6Bpge0.net
力むとたまに空間がゆがむ気がするときあるだろ?加齢黄斑変性症だ

15 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:26:28.57 ID:QaAb2Wpp0.net
たとえ仮想現実だとしても認識できないから同じこと

16 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:26:38.16 ID:rRDJm0TU0.net
マトリックスってネオが現実世界で超能力使えた理由がいまだにわからん

17 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:27:20.56 ID:M9h4F6nO0.net
シミュレーション仮説か

18 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:27:35.84 ID:luiA1ZoF0.net
他人なんて全部BOTだぞ
知らなかったのか

19 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:28:13.00 ID:U/WMhHZ20.net
俺は早く電脳ペットが飼いたいんだ

20 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:29:18.40 ID:4ZvJzoWp0.net
ビッグバンなんてサーバーの電源入れただけだからその前とか考えても意味がない

21 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:30:16.88 ID:I7YX2sin0.net
>>1
実際試してみたら?
結果が分かったら是非教えてほしい。

22 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:32:50.80 ID:GFcD+QLY0.net
この世界ってなんなんだろな

死んだらどうなるんだろうな

23 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:33:07.04 ID:t69BOIwv0.net
荘子夢に胡蝶を見る

24 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:35:16.31 ID:lDJdqd7z0.net
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえスレに迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

25 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:35:53.55 ID:ND06ge7E0.net
>>16
夢を夢と認識する明晰夢の延長である体外離脱状態ではネオのような所業を夢の中で行える
ネオは現実世界が夢と同じことを認識したことで現実世界でそれを行えるようになった

26 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:35:59.05 ID:tp41NSU60.net
ビッグバン以前は何があったんだ
何も無い「無」の状態だったのなら
なぜある日いきなりビッグバンが起きた

27 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:38:07.85 ID:G0seroEh0.net
仮想現実だと実証する方法はあるの?

28 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:38:53.86 ID:Z+izAXBL0.net
お前らの存在自体が俺の夢だからな

29 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:40:05.17 ID:GFcD+QLY0.net
>>26
ビッグバンの起こる前の無の世界の前にも何か世界があった可能性もあるよな

30 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:40:07.58 ID:yhntFK++0.net
>>27
ないね、現実だと証明する方法もないけど。

31 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:40:17.23 ID:gWl6L0Hs0.net
現実ってのが曖昧で微妙
明日死ぬかも
昼休みの散歩中に車に轢かれるかも
そしてら完全に存在が消滅
永遠にさようなら

32 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:41:07.99 ID:hM/upZ0C0.net
>>23
虚静恬淡 寂寞無為

33 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:41:27.53 ID:inlByoO20.net
若い頃は、岸田秀の「ものぐさ精神分析」にはまったりしたな
「すべては幻想である」っていうやつ
ある種の新興宗教みたいなもんで、すぐさめたけど

34 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:41:31.69 ID:fFzYNyh20.net
50%だな

35 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:42:16.15 ID:3ElWfIdN0.net
政治家が現実逃避してるからなあ

36 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:43:09.52 ID:2rlSMcul0.net
他人の現実なんてそれこそ感じられないことだしな
自分がここにいる以外のことは誰にも認識できない
世界なんていうものの存在がそもそも疑わしい

37 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:43:17.25 ID:es0oLG2s0.net
2ちゃんはボットだけどな

38 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:43:22.87 ID:Y6cKw2mc0.net
重度の対人恐怖症でアメリカのミシガンの病院でバーチャルセラピーを
やってるってネットで調べてこないだメールで費用どのくらいかかるか
聞いてみたら「1200ドル」っていわれて絶望してる

39 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:44:28.02 ID:vzBQ9JNd0.net
宇宙の始まりを辿って辿って、最終的に無から有が発生することに説明をつけなきゃいけなくなったときの
意地でも科学的に解明使用としたときの妄想

40 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:45:29.87 ID:SXJgn80k0.net
小学生の頃トゥルーマンショーを見て、現実を疑った事はある

41 : 急所攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:46:15.66 ID:PrDth6N3O.net
>>1
オマエは現実では人糞なんだよ。人型ウンコのスレタテ>>1

42 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:47:23.86 ID:Y6cKw2mc0.net
俺が関東で一番不細工で話がつまらないのも虚構である可能性もあるんだね

43 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:48:39.89 ID:qC8jXgGe0.net
あえてハゲのアバター使う奴なんていない
よって仮想現実はありえない
俺こそが証拠や

44 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:48:50.10 ID:vhrglLIS0.net
水槽の脳

45 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:51:16.15 ID:j5pzN28q0.net
例え仮想空間だったとして
お前という存在の本質は何も変わらない
生きている事がリアルに感じられないならさっさと死ね

46 : ドラゴンスリーパー(青森県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:52:32.66 ID:KD8A5ftC0.net
現実は現実だろう
ただ、生きてる間とかまだチュートリアルでしかない
死んでからが本編
生きてる間に積んできた徳や業で、死後の難易度が変わるのよ

47 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:53:48.40 ID:rej0hcp40.net
現実が仮想でないという実証もできないけどな
そこでやはり仏教ですよ

48 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:56:32.52 ID:OaYeraBI0.net
俺の住んでる世界ではエクセルシオールカフェはコメダ傘下だ

49 : ハイキック(長屋)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:56:53.99 ID:a4cIUaHO0.net
量子コンピュータ用のエロゲ
背景とかが無駄に豪華で
肝心の内容が駄目駄目
メーカーはとっくに倒産
ワゴンセールで買ったオタクが有料デバッグ中

50 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:57:07.69 ID:GFcD+QLY0.net
>>46
この考えの土人宗教は酷い有り様だよな

全部今ではなく前世と来世で考えてるから
差別され家畜のように扱われても前世のせい
少し掟を破ったら来世の為に自害か処刑

51 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:57:44.58 ID:XLWjM+kr0.net
あるけど証明できない

52 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:59:50.80 ID:A+C4g4Eh0.net
>>5 本物さんこんにちは

53 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:01:26.74 ID:0fCzhdfQ0.net
この世界 ボクが最後で最後、最後だー

54 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:01:53.23 ID:KWbqq6VD0.net
>>26
なんや11次元やったか、M理論やったか、幕宇宙やったか。

宇宙の外側(とでも言うべきか)に、幕が一杯あるそーな。
その幕が触れあった瞬間に宇宙が誕生(所謂ビッグバン)がするそーな。
幕の触合いは何れくらいの頻度かは知らんが(そもそも我らの宇宙の外側なので時間すら存在するのか)、まぁ宇宙は他にも沢山あるんやろうなぁとは妄想できるレベルの話し。

55 : エクスプロイダー(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:02:37.72 ID:Xr+R22zpO.net
逆だ 現実っていうのは個々の脳が入力から仮定しているだけ

56 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:04:25.83 ID:K3ARBMUM0.net
>>1
そろそろホロディスクの容量がいっぱいになるので、リセットしておきますね。

57 : ジャストフェイスロック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:05:03.87 ID:BXx9AIqf0.net
死んだ瞬間、体が寝てて、ゆっくり元の記憶がよみがえってくるかもしれない
あー、この仮想人生、つまんなかったわーwww

58 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:05:40.02 ID:m3bItXut0.net
理解出来ないことを
無理矢理理解しようとすると
>>1のようなことを言い出す
馬鹿は考えるな

59 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:06:36.15 ID:GFcD+QLY0.net
世界という大きな大きな何かの微生物みたいなもんだよな

60 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:07:01.84 ID:gBwoiY+h0.net
一秒前に世界があったという保証は誰にも出来ない。

61 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:07:07.68 ID:nvmXayH+0.net
神様の作った箱庭ゲームだよ

62 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:10:01.00 ID:Kuq5NHEm0.net
考える必要がない
宇宙の広さから比べたら人間の思考なんて小さ過ぎる
エポケで終わらせるしかない

63 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:11:48.88 ID:2O1uIqRn0.net
俺らって誰かが遊んでるシムシティの住人なんだろ?

64 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:12:37.72 ID:AvDHB7/g0.net
世界がたまに混じるときがありましてね
幽霊とか超上現象とか全部それで証明できるんですよ

65 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:15:55.02 ID:UHv3qj4n0.net
むしろ仮想的なものである確率のほうがはるかに高い

66 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:17:39.84 ID:PJMqOgGb0.net
幸福操作官とかルーマニアみたいなゲームやってるとたまにザワザワする

67 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:18:06.42 ID:Y6cKw2mc0.net
去年英会話教室でロールプレイの相手役に拒否されたのも嘘かもしれないんだな
少し安心した

68 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:18:36.39 ID:rRDJm0TU0.net
>>25
意味不明
現実世界の物理法則を越えるのはファンタジーじゃないか

69 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:19:15.43 ID:ND06ge7E0.net
>>68
え?ファンタジーだろ

70 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:19:40.81 ID:MLlh+Q5n0.net
>>7
多分電池だよ
餌は死体すり潰したやつという

71 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:19:43.07 ID:3K+ONJcA0.net
欽ちゃんの仮想大賞

72 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:21:10.46 ID:EXeqN0EsO.net
仮想ならもう少しいろいろ綺麗に設定して

73 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:23:04.15 ID:yatg/UIw0.net
庭の文明

74 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:23:12.82 ID:5ncN+V9V0.net
そろそろログアウトするかあ

75 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:24:07.00 ID:sa7DXCqq0.net
デジャヴュてあるだろ?あれはメンテでバグがでて切り戻したなごり

76 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:24:09.02 ID:ND06ge7E0.net
現実世界がファンタジー(幻想)であるという作品がマトリックスだぞ

77 : ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:26:42.43 ID:x4Cb+DIy0.net
もしこの世界が仮想現実なら良く出来てるよな

78 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:27:56.96 ID:NlD3TWG+0.net
え?俺はもう一足早く電脳世界にいるぜ?

79 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:29:55.16 ID:KwOf3GJKO.net
「唯一無二が存在する」なら仮想じゃないんだよな
人間のクローンが難しいか存在しないのは一応、ここは仮想現実じゃないとは言える
逆説的には条件さえ満たせれば仮想であっても現実と言って良いんじゃないか?
そういうのを「亜空間」と言って、そこにアクセスする事でいわゆる゛ワープ゛が可能になる

ホア・タンア教授が1937年に提唱した概念で、いわゆるフィラデルフィア実験は
その理論の実験だった事は有名な話だ。実験は失敗だったと言われるが、実は成功してて
いわゆるエイリアンとのコンタクトが成功していたらしいが詳細は不明

80 : フライングニールキック(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:31:49.04 ID:VkWK6Wr60.net
こういうのの元祖ってなんなの
ループとマトリックスぐらいしか知らんけど

81 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:34:30.95 ID:BY2UPRJ70.net
アクセルワールドの2期を待ってる

82 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:34:59.51 ID:PIQbmRn0O.net
>>80
パラダイムシフトの度に過去の常識は仮装現実だったと認識が修正されてるしなあ

83 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:35:17.26 ID:eO73PWP90.net
それを説明できる人はいない。

84 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:35:46.47 ID:Xn4dqXZD0.net
俺たちは水槽の中で浮かんでる脳味噌だよ
常に適当な情報を脳味噌に送信させられてこの仮想現実を感じてるだけ

85 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:36:39.94 ID:0TNvtvCY0.net
全てはは宇宙のコピーなんだよ

86 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:37:53.41 ID:3K+ONJcA0.net
エンジンルームから猫の気配がするがエンジンを掛けると細切れの肉片しか見当たらないので、永遠に猫には会えない

87 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:41:06.95 ID:KcJ3u8Ey0.net
気が付いたかねアンダーソン君

88 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:43:02.72 ID:5brg/jVD0.net
この世には俺しか存在してなくてその他は全てNPCなんだよなあ

89 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:45:15.87 ID:PIQbmRn0O.net
この世界は7回目なの?

90 : 32文ロケット砲(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:56:01.56 ID:ACo9F9Uw0.net
お前ら村人Aの癖に偉そうだな
俺が主人公なんだよ

91 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:56:15.24 ID:FelB9lM60.net
クラインの壺
っていう小説がそんな感じだった

92 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:56:16.61 ID:NlVO5Bq/0.net
コンティニュー不可とか鬼畜ゲーってレベルじゃないぞ

93 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:56:57.41 ID:Jz7v/zsk0.net
可視光線しかわからんから

94 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:59:46.60 ID:qEcdFAXY0.net
プリパラはプリパラ内が仮想世界っていうのは確実だけど
プリパラ外も現実かどうかあやしいよな
パラ宿からヨーロッパラのプリパリまでヘリコプターで移動できるし

95 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:01:33.03 ID:9Wc0P18+0.net
>>92
コンティニューあるんやで
強くてニューゲームもあるで?

96 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:01:52.44 ID:LVnPG+hC0.net
マトリックススレかと思ったがそうでもなかった

97 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:02:23.75 ID:LVnPG+hC0.net
>>92
あるよ何言ってんだ
試してみ?

98 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:05:53.28 ID:nHLj5jFv0.net
韓国人はファンタジーに生きてるよ

99 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:06:23.94 ID:J6UHDWci0.net
実は俺もお前らもひとつなんだよなぁ
みんな鏡で天国も地獄のこの世なんだよ
お前らは同じ人生を何度も何度も途方もない回数繰り返してるわけだ
俺もそうだよ

100 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:07:20.30 ID:LVnPG+hC0.net
>>69
SFってある一定の現実味を帯びているところにリアリティを感じるんじゃないか
マトリックスは1で造った一定のルールを3で完全にぶっ壊した
1で終わらせておけば神映画だったのに

101 : ドラゴンスリーパー(青森県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:09:50.22 ID:KD8A5ftC0.net
>>68
そういうことは物理法則を100%解明してから言ってくれ

102 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:12:02.20 ID:VOQyRZxu0.net
ま、この手の妄想は大昔からあった
それがあの世かもうひとつの世界なのか
ちょっとリアリティーが増した程度だな
オメーらはそんな心配してねーでさっさと働けやクズ

103 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:14:59.70 ID:gSRAKZ6n0.net
こんな面接あったら暴れる自信あるw

試:君は砂漠を歩いてる
俺:テストですか?
試:そうだ。砂漠を歩いてる。
俺:どこのですか?
試:どこかの砂漠にいるんだ。
俺:えっと砂漠にいる理由は?
試:理由は何でも構わない。そこに亀が現れる。
俺:か、亀ですか?
試:亀だ、知ってるね?
試:君はその亀を裏返す。
試:亀は足をばたつかせるが起き上がれない。
試:だが君は助けない。
試:助けないのはなぜか?

104 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:15:56.20 ID:J6UHDWci0.net
>>102
胡蝶の夢

105 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:23:10.81 ID:fDpLDme60.net
まぁやたらとよくできた世界ではあるよね

106 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:23:19.12 ID:Fg+CkGgaO.net
人や物質だけじゃなく科学の難しい理論なんかもおまえらの脳が仮想して編み出したもんだよ

107 : アトミックドロップ(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:24:11.09 ID:x73SOo1zO.net
マトリックス
マトリックスリローデッド
マトリックスレボリューションズ
 
 
金曜ロードショーか、土曜ロードショーで放送しちくり。
久しぶりに実況したいわ。

108 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:25:34.75 ID:P2XO90QU0.net
それを否定出来ない以上その可能性はあるだろう。

109 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:31:35.20 ID:jXV+ec1N0.net
お前らは俺がやってるドラクエの町人Aや商人Bだよ
あ、ゴメンネ本当のこと言ってw

110 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:33:56.13 ID:Kc3uOZSr0.net
魂のみの世界では時間、空間、存在確率などの概念が失効する。
無限の可能性があり、どこにでもいるけれども、どこにもいない状態。

これをあえて特定の肉体という可能性に収斂するのが物質、生命。
なんでわざわざそんな事をするかと言うと、そのほうが楽しいから。
特定の可能性に収斂するために、仮の存在を得ると言うなら、これはもう仮想現実と変わらない。
この世界で与えられた時間を終え、肉体の束縛から解放される時、魂は本来の魂の世界に帰還する。
そこは過去も未来も、存在するしないという可能性さえもない真実の世界。
無の世界。

111 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:38:11.82 ID:0TDfFKpj0.net
>>68
現実も実は仮想現実だったというある種メタ的な解釈でいいんじゃない(適当)

112 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:38:39.59 ID:zAX+wc7r0.net
>>16
プラグ外れても中に人格が残って、外と中で同時に干渉した結果だよ
超能力ではない

113 : ラ ケブラーダ(北海道【13:32 北海道震度3】)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:39:07.01 ID:fXpHaq1g0.net
嫌な奴はNPCだと思えば苦にならない
俺へ嫌がらせするしか役割無いんだから

114 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:41:27.84 ID:mn2Wixwp0.net
>>11
遊んでるのは、別の存在で普通の人は遊ばれてる方

なお、なぜ我々がここにいるのかは不明の模様

こっちが夢です

115 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:44:26.72 ID:HjfjvVuk0.net
[ ::━◎]ノ >>1そやったとしても何も変わらへんで.

116 : ドラゴンスクリュー(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:44:27.17 ID:BngWTvsR0.net
たとえばこの世がバーチャルリアリチーだとして、何か問題あるとは思えん

117 : TEKKAMAKI(富山県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:45:21.03 ID:NQ+pjUP50.net
ない

118 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:46:39.48 ID:9PKXmTAb0.net
マトリックスとおなじくらいに公開されてた
13thフロアっていうのが面白かったけど
あんまり話題にのぼらないな

119 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:47:21.77 ID:Fg+CkGgaO.net
このバーチャル世界は理屈的によく出来ていると思いがちだが
理屈自体が勝手な思い込みによるものって可能性もある

120 : 閃光妖術(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:50:03.96 ID:+JrjO9ieO.net
マトリックスというよりトータルリコールの世界観だろ
仮想世界に住んでいることを自覚できないで今いるのが現実だと思い込むのは

121 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:50:36.76 ID:bsZGiAPB0.net
>>118
マトリックスが面白すぎるからな。
未だに何回も観れるのは凄いよ

122 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:51:00.21 ID:lxwRyc6y0.net
俺たちは元々全員神的な存在
一時的に記憶を失う事を条件に仮想現実において授肉し
劣等種族としての一生を体験するインターンシップを受けてる最中なんだ

123 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:51:39.41 ID:8bwouM9f0.net
ゼーガペインまた再放送しないかな…

124 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:55:22.93 ID:wMo6Bpge0.net
>>119
不完全性定理で、この系の中にいる限り、矛盾を発見できないんだろうな

125 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:00:59.32 ID:M9JyTNsb0.net
数学でわりだせないのか?

126 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:02:52.36 ID:G2rWNx/N0.net
百年たらずで全登場キャラが入れ替わって再プレイ不可
たぶんベテルギウスの爆発も、エウロパ辺りの地球外生命も、結局見れないまま老いて終了するんだろうな

127 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:04:39.60 ID:Kc3uOZSr0.net
ゲーム内外の時間が同調してるゲームだよ
作ったはいいけどプレイヤーに10年くらい放置されてるキャラがお前ら

128 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:05:55.90 ID:M9JyTNsb0.net
この世界のサーバーに旨くアクセスできて、
確かな情報を引き出せる人が、
信憑性のある事を確立よく当てる、能力者と呼ばれるんだろ。

129 : ドラゴンスクリュー(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:08:50.35 ID:BngWTvsR0.net
>>125
高次元の科学は数学ではなく文学を使ってる

130 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:09:28.94 ID:+gXN43TQ0.net
ばれたか
NPCのくせに
最初からやり直しだ

リセットボタン ポチッ

131 : タイガースープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:12:06.28 ID:a/KgSzKG0.net
技術的特異点がくればこの世界をシミュレートしているスパコンの演算性能の限界に到達してフリーズ、世界が崩壊するぞ!

132 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:12:27.86 ID:AsU1YhDb0.net
なんだ仮想現実だったのか
運営に報告しねーと
俺の人生バグだらけだぞって
恋愛イベント発生しねーぞって

133 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:14:01.80 ID:/9PZSiKX0.net
>>129
適当なことぬかすなし

134 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:15:07.33 ID:EuIXIO430.net
まったく違う世界は有る

135 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:24:19.89 ID:F+A65yud0.net
逆に現実ってなによ

136 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:24:58.00 ID:Zm39iE5V0.net
私達の本体は「脳」である

私達が目で見ていると思い込んでいる光や、匂い、味は
私達の脳に触れているわけではなく、ただ、各器官から
伝わって来る電気信号をそう解釈しているだけだ。

だから舌を切り取って、かわりにそこにシミュレートした
結果の信号を流しても、脳は美味いと感じる、舌が
切り取られた事にすら気付かずに。

目、鼻、口、耳、その他全ての触覚、感覚もただの信号
信号だから「今見えている」と思ってる光も、実はそこに
存在しない可能性がある。しかも、それらはリアルタイムではなく
電気信号の速さに若干遅れがある分、私達の脳が感じている
信号の全ては「既に過去のもの」である

137 : ドラゴンスクリュー(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:29:11.52 ID:BngWTvsR0.net
>>136
脳みそを真ん中から切ったらどっちがあなた?

138 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:33:34.70 ID:j5pzN28q0.net
見えないものに囚われてあの世に執着するのはジジイになってからにしとけ
普通そんな暇ねーだろ

139 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:37:56.18 ID:DvZAEeWk0.net
もし仮想現実だったとして、俺は目覚めたくないなwww ずっとシステムに繋いでてくれ。

140 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:39:28.89 ID:5apfJq+y0.net
胡蝶の夢

141 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:40:07.40 ID:A9XHS2hyO.net
仮想現実ならもっとマシな世の中にしろよ

142 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:40:16.66 ID:401pdlee0.net
>>11
胡蝶の夢とか邯鄲の枕の類やな

143 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:41:33.08 ID:uOFY728s0.net
プログラムを発進しさえすれば宇宙が勝手に育つとかイーガンが言ってたけどサッパリわけが分からんかった

144 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:51:54.91 ID:OLZHedbC0.net
>>141
わかった!そなたの望みをかなえよう!
こんな世界だったらきっとそなたも満足するであろう漫画をどぞ!!!
https://manga.ensoku.club/comic/494/1?_ref=index

145 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:52:33.23 ID:P7zrtBkx0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない

146 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:10:16.58 ID:rej0hcp40.net
>>80
仏教

147 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:12:00.37 ID:KwOf3GJKO.net
>>125
相対性理論的に考えると、宇宙は(0±0)で表せる、言うとこれが神でありその意思であり、相対性的に人間もまた唯一(神は一つだから)であれば自分は一人しかいない。故に今の現実が仮想であるとは言えない

148 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:13:34.21 ID:KwOf3GJKO.net
>>147
゛自分゛てのは人間一人一人の事な。我思う故に我ありって奴

149 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:15:02.08 ID:XvZAN0450.net
仮想現実だから取り敢えず働いてみようか?

150 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:17:28.17 ID:j6/+ndbM0.net
どうでもいいけどクソゲーすぎるでしょ
つくったやつ何考えてんだ

151 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:19:55.41 ID:/9PZSiKX0.net
>>147
相対性理論はお前の宗教の道具ではないんだが
基地外カルト氏ね

152 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:21:10.59 ID:+gXN43TQ0.net
>>147
(0±0)←コイツが宇宙で神か間抜けなツラだ

153 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:21:46.04 ID:ns4WGQ960.net
理論上は仮想の宇宙である可能性が極めて高い

154 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:30:54.26 ID:Zm39iE5V0.net
>>137

脳は右脳もしくは左脳片方のみで動くようにはなっていないので
半分にする事は即ち脳の破壊を意味する

でも、脳って本当に不思議、あんな茹でる前のうどんの塊みたいなものが
今も膨大な情報の入出力をしたり、記憶をしたり、考えたりもする
今の科学では実現も出来ないレベルの超高機能製品なのに、
人間がセックスするとなんだかんだで出来てしまう、ものすごい
高機能、かつ完全自立、繁殖機能も周辺機器とセットで可能なんて

155 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:32:20.93 ID:JjMijjT90.net
超能力者の存在を考えると仮想現実かもしれない
仮想現実ならチートみたいなことをしてるで説明がつくからね

156 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:33:00.34 ID:/9PZSiKX0.net
こういうスレは厨二病患者が集まってしまってどうしようもない

157 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:34:07.89 ID:t69BOIwv0.net
俺最近事故とか仕事のミスとかやったらセーブデータロードしてやり直す夢をよく見る。

病んでるのかな?

158 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:34:16.36 ID:z1VL2wQ10.net
あるかも
実は脳しか存在してないそして器官につながれ
今見ているのも動いているのみ仮想だったりして

159 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:50:41.58 ID:6MzwSUQ40.net
俺やお前が過ごしている今は本当に1回目なのか?

160 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:14:22.08 ID:wlnKjNop0.net
セーブポイントまで戻るにはどうしたらいいの?

161 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:15:15.55 ID:m6XR5w6L0.net
まずいなとうとう気づいちゃったか

162 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:22:54.47 ID:2LYp3mn/0.net
バッファオーバーランするポイント見つけたんだよね。

163 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:24:51.41 ID:4khIL8WI0.net
事実だから捕まらない

164 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:03:06.74 ID:jJvHCkqo0.net
ビッグバンが起こり何やかや有って今の人類が存在している確率て精密時計の部品全てをプールに投げ込んで水の流れだけで完成品に組み立てられる位の確率らしい。
でもおまいらの下層現実は必然だがや

165 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:04:46.11 ID:jj2rDqiH0.net
マトリックスみたいな世界観のほうが
現実に近い気がしないでもない

166 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:09:37.50 ID:RGoV8U120.net
>>1
本当は仮想世界なんだけど残念ながら証明する術がないんだよ

167 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:12:41.00 ID:JxTvOosJ0.net
釈迦如来ってしってるか?

168 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:23:35.77 ID:b65oDtfj0.net
市長、君は今美しい

169 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:47:24.51 ID:uViEtg5d0.net
>>165
劇中でどうせ仮装現実作るならみんなの願いが叶う天国にしろって言ったら、システム側がそれやって仮想とバレて失敗したって言ったけな。
人間は不幸がない世界を現実とは信じないって面白いよな。

170 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:53:16.55 ID:6r0a6RB80.net
>>27
仮想で人間が作ったものには、エラーやバグが必ず存在する。
それを立証すること。

171 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:55:40.27 ID:m79nMjLo0.net
なんのために仮想現実にするの?
普通に考えるとゲームのためだよね。だとしたらこの世界は最悪のクソゲーってことに
なるんだが?
以上の理由によりこの世界が仮想現実であるということはあり得ない。

172 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:56:56.47 ID:KBJ5HTTO0.net
マトリックスで仮想なのに思い通りに行かなかったり不幸が起こったりする現象の理由が
かなりこじつけだと思った

173 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:03:43.62 ID:AiMUmPYs0.net
不老不死が目標の高難易度ゲー

174 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:05:11.60 ID:nwucFSG/0.net
>>173
不老不死とか どんなに残酷なことか
考えたことはないのかい

175 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:06:46.44 ID:m79nMjLo0.net
>>174
金持ちや特権階級なら天国だな

176 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:10:01.95 ID:Lu8lsVN90.net
ここに赤い薬と青い薬がある

177 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:12:29.58 ID:VZAv8jkk0.net
>>18
自分が思うほど他人が自分を気にしてないという意味ではbotに近いな

178 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:16:02.64 ID:McqxdhU30.net
>>174
不老だけください

179 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:44:47.80 ID:PDLnsxjH0.net
なんだっけスレタイみたいなの何か思考実験であったよね
なんだっけ

180 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:47:06.79 ID:PDLnsxjH0.net
>>18
哲学的ゾンビだっけ

181 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:47:54.66 ID:KwOf3GJKO.net
>>152
一応、相対性理論ってのは結局はプラスが有れば等価なマイナスがあるって話でしかなくて
要するにやじろべえの安定が宇宙の安定であり正義なんだよって事にはなる訳で
0と±0が、一応根元的な相対性で、だからこの形(0±0)が唯一神、そう言って良いんじゃないかと
この辺を追求すると、自分が自分しかいないとしたら、この現実は仮想ではない、とは言えるが

で?

182 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:49:51.50 ID:PDLnsxjH0.net
>>44
これだこれだ

他になんか面白い思考実験無いかな
シナリオ作成しないとなんだけどアイデア浮かばん

183 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:52:05.36 ID:1+ewv+Z9O.net
人間には知らなくていいことがある
>>1は気をつけたほうがいい
知ってしまえば知らなかった頃には戻れない

184 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:53:01.94 ID:PDLnsxjH0.net
>>75
ほう!それいいね

185 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:58:01.07 ID:shhV+sGr0.net
>>171
いや、普通に考えてゲーム以外も思いつくと思うが

・修行
・試験
・刑罰
・ゲーム

他にもあるかも

仏教的には悟りを開くための修業の場か如来になるための試験ってとこかな
キリスト教的には刑罰の場かな
ユダヤ教的には世界の支配者になるための試験かな
イスラム教的には何だろうな
中国的にはゲームの場かな

186 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:02:12.46 ID:DIZdeGme0.net
>>182
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%9D%E8%80%83%E5%AE%9F%E9%A8%93

哲学のところに色いろあるよ
スレタイで言うとシミュレーテッドリアリティとかかね

187 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:03:16.66 ID:/hJU5p900.net
シムシティだろ

188 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:07:18.78 ID:Bx80dD8c0.net
周りを観まわしてみろ。

必ずバグ(プログラミングミス)があるから。

189 : ナガタロックII(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:07:39.87 ID:3NRAgFFn0.net
高精度で生態系やら自然活動すべてをシミュレートできるようになったら、それは現実と区別がつくのか?

190 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:08:25.37 ID:dDjSjfoX0.net
すべては幻だよ。

191 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:08:51.67 ID:xAI84wZa0.net
フライングハイの監督が健在で仕事してる方にびっくりだ。

192 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:10:36.33 ID:H9cpP2om0.net
実は人生80年って夢を見てるだけなんじゃないか?
凄くリアルな夢を
早めに自殺して目を覚ませば、本当の自分の人生が待っているのかもしれない。

193 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:11:11.74 ID:t69BOIwv0.net
>>191
レスリー・ニールセンがでてたポリススクワッドとかと同じ人?

194 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:11:25.24 ID:/QangT+b0.net
(´・ω・`)仮想現実なら何でZ武さんみたいな障碍者がいるん?

195 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:12:51.54 ID:ND06ge7E0.net
現世はうつし世
イデアの投影
グノーシス主義
光の世界の投影である闇の世界
四次元の投影である三次元

196 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:13:45.88 ID:ND06ge7E0.net
>>194
投影元でも障碍者だからだよ

197 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:14:05.08 ID:xAI84wZa0.net
>>193
同じ人。
そーかー、ケンタッキーフライドムービーがデビューで若いんだ。
ゴースト/ニューヨークの幻もこの人って多芸だな。

198 : オリンピック予選スラム(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:15:27.24 ID:zaLYrZs9O.net
おれは世界の一部だが
世界を見る視点としてのおれは存在しない

199 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:17:22.99 ID:yfnoUgnT0.net
真の魂は某所に囚われていて完全にバーチャル投影社会
知らなかったの?、気づくまで永遠に再生を繰り返すよ だから空蝉の世

忘却だけが悲しくも唯一の救いかな 救いようが無いけどね

200 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:17:36.38 ID:8/gR+5td0.net
てす

201 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:20:40.12 ID:W1Qoa9RK0.net
そんなのソクラテスもお釈迦様も紀元前から言ってただろ。いまさら珍しい話でもないだろ。

202 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:29:13.53 ID:H9cpP2om0.net
そういえば、中学校のころに通った塾に宮廷の哲学科の先生が算数教えてたけど
ああいう人って今ごろどうやって生きてるんだろ
女子からも「私、苦手」って嫌われててかわいそうだった

203 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:30:25.78 ID:/9PZSiKX0.net
>>202
振りきれてファジー論理とかやってそう

204 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:32:30.64 ID:t69BOIwv0.net
>>197
ゴーストもか。
すげえ。昔いしかわじゅんが「ギャグつくるとシリアスも作れるようになる」って言ってたけど
本当にすごい監督なんやね

205 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:32:41.16 ID:Q4Rs49xTO.net
アナザーアリス「…この時間軸は、ホログラムなの。だから、自分のおこないがすべて写し鏡で自分にはねかえるのよ…♪」

(笑)

206 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:35:33.91 ID:7c7841tP0.net
スーパー・アナログ・コンピューターである脳が全てを作り出している世界だ。
仮想と言えば仮想。
脳は神への窓口。

207 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:50:23.52 ID:ND06ge7E0.net
脳を走る電気信号の形と、宇宙の大規模フィラメント上の銀河団の形

208 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:57:22.51 ID:prS8Eg920.net
この世界とか俺の記憶に残っている事でしかないから

209 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:04:47.51 ID:qOSkpRDs0.net
こういう思考実験系のスレ見かけるとつい読み込んで、思考に沈潜して戻ってこれなくなってしまう。責任取れ。

210 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:02:36.23 ID:kDblq5Wt0.net
>>4
思った思った

で更に十年二十年で攻殻の世界が来ると思ってた

211 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:25:31.32 ID:JbBgBm9Q0.net
もしもここがシミュレーションならば、完璧なユートピアにしてもらいたいものだ。

212 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:30:08.10 ID:7DSjh86B0.net
>>6
スレタイ見てこれ考えながら開いたわ

213 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:33:05.54 ID:7eRX9hbl0.net
「世界はこの一室しか無くて、俺が部屋を出る瞬間に次の空間が構築されて
 俺には見えていない部屋の外の空間は存在していない」
という考え方ってなんという名前だったっけ?ずーっとモヤモヤしたまんま

214 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:34:04.48 ID:m79nMjLo0.net
>>185
刑罰なら死刑にしたほうが効率的ではないか?わざわざ膨大な金額をかけて60億とも言える人数を
仮想空間に押し込むなどコスパ悪すぎ。

215 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:36:15.51 ID:Z+URd9e00.net
頭が変になると普通に違う世界が見えてくるよ。

216 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:48:17.40 ID:LEVwfgIw0.net
あのステーキ食べたい

217 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:50:51.43 ID:q1mPTaXv0.net
リコール社に行った記憶はないか?

218 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:06:05.56 ID:shhV+sGr0.net
>>214
元の現実の世界ではその程度の仮想空間なんて簡単に作れるかもしれないぞ
それに60億の魂を仮想空間に押し込めてるのではなく、殆どは仮想人間かもしれない

それに死刑に値する罪ではなく、懲らしめのための刑なのかもしれないしな

219 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:15:41.50 ID:iu/elXxP0.net
幽霊を見た人は、
プログラミングミスを体現した人なんだよ。

220 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:18:12.12 ID:f6TcfvMJO.net
この世界で死ぬとみそボンみたいに外野に飛ばされるよ

221 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:20:43.40 ID:iu/elXxP0.net
アニメ漫画のコブラってすげーな。
あの時代に、仮想現実を取り入れてオープニング辺りの話を作っていて。
トータルリコールもコブラを参考にしたんじゃない?

222 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:22:30.39 ID:u+cFb+NU0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

223 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:22:45.39 ID:LDXTqQqc0.net
ほぼ100%仮想世界
1/∞の確率で仮想世界ではない

224 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:25:29.78 ID:zlwN9sQP0.net
>>223
確率的に云えばそれに近いが真実は誰にもわからない

225 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:26:26.04 ID:zlwN9sQP0.net
誰もホログラフィック原理の話してないのな
つまんね

226 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:29:43.51 ID:zlwN9sQP0.net
ほれお前らこれ読んどけ
日経サイエンスだからアホでも読める
http://www.nikkei-science.com/?tag=%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E5%8E%9F%E7%90%86

もっと興味持ったら論文読め
わからんとこは明日暇な時間に教えてやる

227 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:33:58.95 ID:zlwN9sQP0.net
テクノロジカルシンギュラリティが起こったらシミュレーション仮説の検証方法をAIが思い付いてくれるかもしれない
この宇宙のイースターエッグを見つけたりさ

まあそれよりも、自分で宇宙を創る方に夢中になっちゃうかもな
その創られた宇宙で知的生命体が誕生しAIを開発してシンギュラリティが起こりそのAIが宇宙を創り‥‥
そういう無限のネスト構造のいずれかの段階におれたちはいるんじゃないか?
というのが>>223の言いたいこと、多分

228 : パイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:34:00.18 ID:lqkCqOWt0.net
宇宙の存在は別の「パラレル宇宙」からのホログラムであるという研究結果が発表されています
ttp://gigazine.net/news/20140104-hologram-universe/

229 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:38:19.50 ID:/Yf4E/iHO.net
>>1
中2かよw

230 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:40:28.27 ID:4z2pn6jSO.net
だといいなぁ

231 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:43:43.08 ID:pvPU+c6Q0.net
誰も見ないよな、
アニマトリクス。

232 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:54:32.39 ID:VR6dNBLy0.net
>>225
てめーはフォログラフィー原理や AdS/CFT をなんだと思ってんだ

233 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 01:05:06.36 ID:Bx4agpf00.net
浪速のことは夢のまた夢なんだよ

234 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 01:10:46.21 ID:I8Yh4fsj0.net
俺が童貞なのはバグ
だからこの世界は仮想現実

235 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:05:27.70 ID:4256z/Cp0.net
バグだけど運営は修正する気ないから
バグに付き合って続けるか、やめるかを選択するしかない

236 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 05:22:50.26 ID:5Akv71We0.net
ログオフの仕方知らない人いるんだ!

237 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:00:05.45 ID:XPmNQPZT0.net
我々が二次元の平面モニターを見ながらゲームしてるのと同じで、
四次元人が三次元人をシミュレートしてるのかもね

238 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:29:31.40 ID:9dCt/aoF0.net
昔、渡辺浩二が書いてたな。
美少女トップアイドルの自分が実は仮想現実で、目を覚ました本当の自分は
生命維持装置と紙おむつを装着してる汚い爺さんだったって話

239 : 閃光妖術(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:33:58.83 ID:10yOdoDAO.net
トータルリコールでもあったわな
これは夢だと説明する奴がたらーっと汗を垂らすやつ

240 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:04:01.56 ID:Q0fRdL7r0.net
ほんとはお前らは存在せんのやろ?

241 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:06:19.83 ID:mWp3zgzf0.net
>>1
気持ちはわかるが逃げちゃだめだ

242 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:07:09.51 ID:dA1CHFnP0.net
仮想だろうかなんだろうが今日も仕事しなきゃいけないのには変わりないし
まだ水曜日なのも雨が降ってるのも事実

243 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:17:42.20 ID:dPeewtOX0.net
>>1
とりあえずH.P.ラヴクラフト御大の本読んで現実に帰って来い
話はそれからだ

244 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:20:24.76 ID:EVY9GntQ0.net
貞子に殺される前に本当の世界に電話して助けてもらうんだ

245 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:21:25.23 ID:JPTyMXwg0.net
胡蝶の夢

246 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:24:31.16 ID:dv60ktRz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=jSpowoKqSzc

247 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:25:25.26 ID:3+CtuOnr0.net
共同幻想

248 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:28:37.23 ID:6jWnW7oU0.net
荘子の「胡蝶の夢」が思い浮かんだ

249 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:25:16.39 ID:pUQeLspA0.net
夢の中で、ファンでもないのに山田優と佐々木希が俺の彼女になってるんだが
どういう事?

250 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:38:49.05 ID:8ATsW7iR0.net
この世界は閉じた宇宙であり、その宇宙の
外=外部世界からの情報は今のところ
一切観測されていない
閉じた宇宙はシュレディンガーの猫の
状態にあり、外部から操作したり
観察したりすることは不可能
故に、この世界は現実世界である可能性の
ほうが遥かに高いと言える

251 : レッドインク(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:29:12.79 ID:JOFAHiRVO.net
夢の中なんだからブサメンな俺もアリ

252 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:42:21.10 ID:Eq+CSEnE0.net
仮想でない現実など存在しない

253 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:43:47.08 ID:dA1CHFnP0.net
う〜
このまま雨音を子守唄に昼寝してしまいたい

254 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:45:17.66 ID:VapnuIZ50.net
高山竜司になりたい

255 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:47:01.36 ID:KlLrp02u0.net
物質っても波長の違うエネルギーだからな
現実世界でも実体のあるものなどない

256 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:49:36.01 ID:qDFBuvEV0.net
マトリックスはガチでヤバい
真相を知ると

257 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:50:05.25 ID:7BYifkYL0.net
>>254
レイプ魔死ね

258 : ローリングソバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:51:36.78 ID:Y81vlu9L0.net
仮想でなければやりきれない

259 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:01:52.16 ID:J+tYJFcC0.net
TRONは一作目が面白かったな

260 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:04:19.44 ID:J+tYJFcC0.net
>>257
司法解剖時に、おそらく竜司は童貞だったのではないかと判断されたが

261 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:08:49.06 ID:WobmOK100.net
荘子の「胡蝶の夢」

262 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:12:44.20 ID:eMWWKAvj0.net
デジャブはマジで謎現象だわ

263 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:21:48.81 ID:4dSVGYyk0.net
モーフィアスに渡された青い薬を飲むと大人になり赤い薬を飲むと子供になる

264 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:11:27.74 ID:K4Kms70B0.net
この世界のスイッチ押したのは誰なの?

265 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:16:28.07 ID:qza7oPRD0.net
夢見るじゃん
あれって実は宇宙人による操作なんだよ
お前らはドラゴンボールGTのベビーのように洗脳操作済み

266 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:18:56.11 ID:hCeXCJ9b0.net
>>16
マジレスすると、マトリックスの外の現実世界も、
実は大きなマトリックスの中にあるということ

267 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:25:14.49 ID:UCzniKkB0.net
Oculus Riftはよこい!

268 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:32:49.34 ID:VdT09zjC0.net
ホラー小説読んでたら、最後のシリーズで実はこれは仮想現実の世界でってオチでがっかりしたことあったな

269 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:32:53.95 ID:rMjJ8LiP0.net
仮想の対義語って何だ、と思って調べたら「現実」らしい
つーことは「仮想現実」という言葉は矛盾してるわな
どこのどいつがこんな言葉作ったんだか

270 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:34:12.65 ID:+FB685Rx0.net
>>244
みんなリングとらせんで読むのやめちゃうんだよね。ループが一番おもしろいのに。

271 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:35:42.79 ID:NCUdYdX+0.net
>>7
なんで勝ち組の奴が負け組のアカウントでプレイしてるんだよ

272 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:01:49.31 ID:Sw4c4z450.net
確かに宇宙の始まりとかはわかんないしね
大規模シミュレーションだったりして

273 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:09:29.26 ID:TqXRSlIP0.net
色即是空

空即是色

274 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:19:50.00 ID:/tX+155G0.net
物理法則がある時点ですでにおかしいだろ。
いつも物体が決まった動きをするなんて別にしなくてもいい。
物理法則があるのはリソースがたりないからだろう。

275 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:20:51.83 ID:JrXN88h/0.net
らりるれろ!(´・ω・`)

276 : 頭突き(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:53:32.78 ID:Kh000FTm0.net
仮想現実世界で死ぬと現実世界に帰れるよ

277 : アイアンフィンガーフロムヘル(富山県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:56:42.98 ID:HxcRcSM40.net
ないって

278 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:01:17.20 ID:i6/Xr2N10.net
>>276
死にたくなくなった

今より酷い生き地獄が待ってるのか

279 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:13:18.32 ID:WklUp5690.net
>>270
甲乙つけがたいw
リングはゾクゾクするほど怖かったし、
らせんはパズル解きにワクワクしたし
ループは納得感もあったし

280 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:20:11.91 ID:jnFAyzkU0.net
もっと課金して楽な人生にしてくれ。

281 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:32:53.47 ID:Qh/ovYyr0.net
>>241
アニメの台詞流用して人の生き方に口出すとかどんだけ不真面目だ

282 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:28:20.17 ID:Zk3Lgbqm0.net
>>270
自分もループが一番だな。
リングが有名になりすぎて、かなりもったいないと思う。

283 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:56:54.14 ID:iPZiVbCt0.net
>>250
単に観測技術がショボいだけだとは思わないの?
未だに観察者効果をクリアできず量子の運動量と位置の同時測定すら出来てないじゃん

284 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:59:39.28 ID:iPZiVbCt0.net
>>274
この宇宙にたまたま物理法則が存在するだけ
この世界はメタ的に見ると可能性なのだから、物理法則の無い宇宙もあるだろうさ
それが宇宙の体を成しているかは別として

285 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:13:29.93 ID:Nh/pN8M10.net
>>1
ホログラフィック宇宙論だな

286 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:15:01.17 ID:e9Q/hp2Y0.net
>>143
塵理論は俺の信念

287 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:19:11.31 ID:e9Q/hp2Y0.net
実際は全員が自分の脳で動かしてる仮想現実上で生きてるだけだけどね
チートする薬も色々あるよ

288 : アルゼンチンバックブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:46:23.36 ID:og/vaJDv0.net
今日の胡蝶の夢スレはここでいいですか?(´・ω・`)

289 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:19:36.29 ID:O/K507fd0.net
この宇宙は仮想現実と同じ仕組みで出来上がっていると考えてみよう
仮想現実ではなく、それこそが現実の姿なんだ

290 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:23:21.20 ID:Vt5k33SZ0.net
本当の世界は地水火風に命があって意思があってセメギあって世界を構成してるんだと思う。
この世界はそこの住人が何らかの目的で作って維持してる世界。
本当はC元素が世界を構成してるけど、そんなもんは実装できないので、物理法則を作って似せて作った世界。

291 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:44:54.36 ID:/RO53mpv0.net
>>274
その通り
宇宙の事象が全て計算式で証明できるのも同じことだね

292 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:50:12.25 ID:kePoI5Pc0.net
何を言ってるんだ・・・この人たち

293 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 02:26:03.66 ID:PAqD5VQQ0.net
誰も代紋TEEK2を引き合いに出さないのか
十年一昔とはよく言ったものだ

294 : 超竜ボム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 03:52:09.24 ID:tZlEdQNe0.net
宇宙だなんて小さな枠までしか認識できてない時点でこのクソゲーのリソースの限界なのかもしれない
ビッグバンだってもっと大きな流れの中の一瞬の煌めきの可能性だってあるんだから

総レス数 294
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★