2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志位委員長「参院選は自公 対 5野党と市民・国民」

1 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:07:35.70 ID:YvNsRbEI0.net ?PLT(13145) ポイント特典

志位委員長「参院選は自公対5野党と市民・国民」
3月13日 17時58分
共産党の志位委員長は東京都内で開かれた集会であいさつし、夏の参議院選挙について、
「対決の構図は自民・公明対野党5党と市民・国民だ」と指摘したうえで、定員が1人の
「1人区」すべてで民主党などと候補者の一本化を実現したいという考えを示しました。

この中で共産党の志位委員長は、夏の参議院選挙について、安倍総理大臣が「自民党・公明党の
連立政権対民主党・共産党の戦いとなる」と指摘したことに触れ、「対決の構図は
自公対民共ではなく、自公対野党5党と市民・国民だ」と述べました。

そのうえで、志位氏は、全国に32ある定員が1人の「1人区」について、「ひとつひとつ丁寧に
合意を重ねて、32の全部で野党統一候補を実現し、全部で自民党に勝とう」と述べ、
民主党などと競合している選挙区で、安全保障関連法の廃止などを公約とすることを条件に、
さらに党の公認候補者を取り下げるなどして、すべての「1人区」で候補者の一本化を
実現したいという考えを示しました。

また、志位氏は次の衆議院選挙について、「衆議院選挙の小選挙区でも野党共闘の態勢を
作ることが必要だ。安倍総理大臣が野党共闘つぶしのために解散・総選挙をやってきたら、
返り討ちにしていこう」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160313/k10010441851000.html

2 : ローリングソバット(長野県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:09:24.61 ID:47l4MTXy0.net
>>1

こりゃ自民圧勝だな

3 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:09:35.96 ID:Qsq3r5No0.net
烏合の衆に国民が付くとでも思ってるなら死んだほうがいい

4 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:10:55.64 ID:q8sM0ZA40.net
民共連合だろ  ひゅーひゅー

5 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:11:24.43 ID:aAq0weAF0.net
自分たちの支持者以外は国民にあらずって?こわい

6 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:11:28.75 ID:qDuqOi3m0.net
赤組のリーダーは元気だなw
和田アキ子レベルw

7 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:11:36.54 ID:H5QNuYOh0.net
自民一択やないかいっ!

8 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:11:57.86 ID:kpUX2zWB0.net
市民国民じゃなくてプロ市民オンリーだろ

9 : クロスヒールホールド(佐賀県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:12:59.65 ID:IBGlhHIt0.net
(プロ)市民・(韓)国民

10 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:13:10.35 ID:f9W8dM2A0.net
国民って中国国民か?

11 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:15:30.16 ID:23Dt3RTQ0.net
市民・国民が有権者なのだとしたら最初から勝負しなくていいんじゃね
ひょっとして市民・国民って参政権無い人?

12 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:17:22.79 ID:SjBTxMm90.net
5野党は烏合の衆だろ

唯一の施策は「反自民」

13 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:18:00.57 ID:NTcL1Tfd0.net
共産を支持するやつは非国民

14 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:18:50.14 ID:+SPbt5OP0.net
5野党で共通のマニフェスト出せよ

15 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:19:24.59 ID:kao3eO2Z0.net
市民国民ってなぜ分ける?

16 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:19:47.07 ID:9DVUOrLO0.net
市民と国民
分けた理由はなに?

17 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:20:45.87 ID:4BBAwdpA0.net
市民・国民の敵がなんか言ってる。

18 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:20:49.39 ID:cF34V7LE0.net
は?
国民はそこに入れるなよ
市民と人民だろ

19 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:21:36.78 ID:SFchzCp70.net
オール日本誕生か

20 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:21:51.53 ID:clQZAC+70.net
キモ

21 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:22:07.54 ID:+Ppckk6h0.net
大多数の国民は共産党支持するほど馬鹿じゃない
支持率で自民を追い越してからでかい口を叩け

22 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:22:41.59 ID:cWA6xiFd0.net
国民をいれちゃうなら圧勝ジャン

23 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:22:50.97 ID:+mRjbHIK0.net
自民に勝つためにアカとキチガイが連合したって勝てないに決まってるだろ
国民が国政を任せられると思ったから自民が与党なわけで民主だってまともに日本の国益を考えてれば票はもらえるんだよ
目的と手段がもうね

24 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:22:45.91 ID:mbKY2I/K0.net
大多数の市民は自公側なんですよねぇ

25 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:22:53.85 ID:EK6b3p4n0.net
国民が自らの代表を選ぶのが選挙です
選挙は国民が何かと対決する場ではありません
革命かなんかと勘違いしてんのか?

26 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:23:26.46 ID:2T5+WMRt0.net
勝手に決めるなよ、糞の狂産党側とか誰得

27 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:24:24.34 ID:YNrywI5D0.net
えーっと
ついこないだ自民党と共闘してた記憶があるんですが?
阿部も四位も記憶障害ですか?

28 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:24:24.63 ID:RmabztsX0.net
【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★13
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457861787/

29 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:24:58.04 ID:eaZ35hTT0.net
>>1
ねじれで自民を止める選挙ですからね
反日安倍の慰安婦じゃないんで支持しますw

30 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:25:35.94 ID:Pq/2eqzx0.net
市民ってのは選挙権のない例のあいつらの事?

31 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:25:43.15 ID:SNlYzirW0.net
お前らなんざ支持しとらんわボケ

32 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:25:46.29 ID:cXwGHMcT0.net
国民の俺は自民に入れるが
しかもこいつらの言う市民には選挙権がない

33 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:26:16.08 ID:C5ET1K3R0.net
よくわからんが、昔からの共産党支持者は四位委員長の対応にどう思ってるんだろ?

34 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:28:34.40 ID:0zGPhVOu0.net
勝手に俺をお前らの陣営に入れるな

35 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:29:41.39 ID:/4ODUQml0.net
共産党が民意語るとホント反吐が出るからやめて

36 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:30:44.48 ID:YDWyRBni0.net
民共だろ?

37 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:32:33.71 ID:xNfv8r3l0.net
は?
自民に入れたら非国民って事か?
レッテル貼りのゴミ野郎!!

38 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:33:06.42 ID:wTAU8x/f0.net
つまり自公に入れる奴は非国民と
これ自公側が言ってたら発狂して叩く奴等多いんだろうなー

39 : 32文ロケット砲(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:33:24.28 ID:Ny6cxOO90.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

40 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:33:34.22 ID:EK6b3p4n0.net
政党支持率10%もないのに国民、国民うるせえよ
国民(○%)って書いとけ

41 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:34:29.61 ID:pEdtPJrx0.net
自民に入れるやつ(自分らを支持しない人間)は非国民てか
選民思想ばりばりやん

42 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:34:58.12 ID:GT1RkIuj0.net
勝手に国民の民意がアンタらと同じだと決めつけるヘイトやめろや

43 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:35:15.92 ID:Yxl1yRGL0.net
シールズ支持政党は落選して、安倍内閣の支持率も下がってないんだから、国民や市民という言葉を使うべきじゃないだろ。

44 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:35:26.87 ID:saKIF+6W0.net
共産党と組んじゃったら自民党の勝ち確実って分からないんだろーな

45 : 河津落とし(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:35:45.84 ID:ZkvBsujFO.net
おおさか維新「やんのか、てめぇ」

46 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:35:57.45 ID:3oModI7s0.net
2015年のデータ(wiki)
自民党406名
公明党議員55名
計約460人

2016年2月の日本の人口(総務省統計局概算値)
1億2681万人

すげぇ勢力差だ安倍政権はこれと闘っているとか胸熱

47 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:38:31.16 ID:+uX6Qd620.net
>>1
つまり自民に投票する人は国民にあらずと言いたいのか

48 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:40:11.99 ID:BH6jFSfk0.net
公明党はおごりがあったらすぐに国民に見放されるとか言ってたけど
何故か実績のない野党がおごっているっていう
民主も自公対国民の良識とか言ってたし

49 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:40:24.53 ID:rYRxBd050.net
先に市民が出てくる時点で
後の国民って日本以外なんだなとわかる

50 : キン肉バスター(長屋)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:40:33.53 ID:InBn/4SJ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

51 : パイルドライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:41:36.00 ID:+kWe2YEn0.net
市民ってこれ選挙権持ってない連中のことかな志位くん

52 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:42:21.81 ID:OXtA2M0w0.net
日本人 対 特亜人でしょ

53 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:44:44.67 ID:3vFgo77T0.net
国防に関する考え方が異常だから国政選挙では絶対に共産党は多数派にはなれない
そんな共産党と組むことで民主党の現実主義的支持者が離反する
だから民主党と共産党が組んでも単純なプラスにはならない

54 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:44:55.32 ID:7j3pgMWP0.net
プロ市民と中国民だろ
99.9%選挙権持ってないけど頑張ってねw

55 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:45:40.98 ID:F8t9q77J0.net
共産党が野党を丸呑みしようとしている・・・
隙を見せるとこうなるんだな・・・

56 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:45:44.41 ID:OZoWSlzi0.net
「5野党と在日」が正解。


 [ 北朝鮮の脱北者を日本に永住させる ] 法案提出・民主党
 [ 在日にも年金の支給対象を拡充する ] 法案提出 ・民主党
 [ 在日の権益を保障するのは歴史的に当然 ] ・民主議員
 [ 在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して議論 ] ・民主党
 [ 在日規制に繋がる”在留カード”の常時携帯など9項目に反対 ] ・民主党
 [ 在日参政権を提案 ]した民主党を公明党が歓迎 
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

★民主党、「人種差別禁止法で在日に対するヘイトスピーチや排外デモなどをなくす」
★民主党の在日サポーター問題〜どれだけ党内に在日が含まれるか把握せず実態不明

57 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:46:26.75 ID:n3HSpKvb0.net
>>29
くっさ
こいつsealds くさいわ

58 : ジャンピングパワーボム(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:56:59.98 ID:wAwPlcsg0.net
市民と国民を併記してる理由を聞きたいな知ってるけど

59 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:58:46.83 ID:Itxlzh4K0.net
たぶんどこかの党が忘れられてるけど気にすんなw

60 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:59:05.35 ID:U+7m3AEx0.net
市民と共に朝鮮する日本共産党から国民という言葉が出るとはな(´・ω・`)
自衛隊を認めるだの日米安保の破棄はないだの委員長は共産党の誇りを捨てたのかと心配になる
共産党委員長として命尽きるまで反日・反米を貫いてくれよ

61 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:01:17.26 ID:dvMNcjjE0.net
自民圧勝するな

62 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:03:20.22 ID:XM92YYM/0.net
支持率無視の市民国民発言

63 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:03:35.54 ID:r6Iuum+Z0.net
口が滑って国民より市民優先バレたw

64 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:07:04.32 ID:6PK8Ri6U0.net
日本国民を勝手に売国奴連合に入れるなよ

65 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:08:20.59 ID:/ZhxICuV0.net
伏兵のお維新にやられちまえ

66 :名無しさんがお送りします:2016/03/13(日) 20:17:28.33 ID:atibKOej4
共産落としたの私だ。日本国民ね!

67 : マシンガンチョップ(福島県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:15:28.72 ID:tqnrYwNH0.net
やっぱ市民は日本国民に含まれてないんだな

68 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:19:53.83 ID:QzfwiOVM0.net
市民国民は誰のこと?
仲間に入れてもらいたくない

69 : シャイニングウィザード(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:20:57.30 ID:u1D2muAi0.net
その国民ってのは俺も入ってんの?

70 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:22:38.74 ID:dsRCQHgQ0.net
なるほど、自民や公明を支持する奴は国民じゃないと宣告したわけか
こりゃ民主に政権渡したら大変なことになるな

71 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:25:15.53 ID:41QDYRZo0.net
略して野合連合

72 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:26:12.48 ID:5WHtM1ck0.net
俺も有権者だけど、志井の言う「市民・国民」の頭数に入れないでくれ

73 : エクスプロイダー(大分県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:26:32.04 ID:MXfx4vyP0.net
民国民って大韓民国かなにかか

74 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:27:08.11 ID:HQcTUlpm0.net
あのカバ面に全く知性を感じない。

75 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:27:09.62 ID:k8+5KCcf0.net
市民と国民の違いがわからない
こいつらは自らプロ市民の存在を認めてるのか?

76 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:27:28.47 ID:lwJE6Ws50.net
これが失敗しても共産党の場合は党首が責任を取ることはない。
そもそも、過去にそういう動きを封じた手腕が認められて志位は異例の抜擢された。

77 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:27:46.65 ID:rSB8gREh0.net
こいつらのお得意の論法を逆手にとると、ナチス、全体主義と原理共産主義者がしでかした事は驚くほど共通項があり、親和性があった。こいつらを絶対信用してはいかんね。

78 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:28:38.95 ID:KyOXs/qN0.net
小池や吉良については黙りですか?

79 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:29:16.93 ID:1mj78Doi0.net
市民を殺す側の人間の癖に、自分は市民の味方ですって態度が気に入らない

80 : 中年'sリフト(福島県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:29:19.14 ID:F7EOU0aW0.net
共産党、革マル派、中核派、赤軍派、左派系労組などなどの旧東側共産主義連合ですよね

81 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:29:30.62 ID:pF0GZzab0.net
だんだん脳の病気が悪化してるな

82 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:29:40.33 ID:/9Dylnpi0.net
自民党支持者は国民じゃないって思い切りヘイトスピーチだろw

83 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:30:09.94 ID:oSQiFcUx0.net
>>77

麻生太郎 「おい貧乏人のガキ!おまえには言われたくねえなw
      もっとナチスに学ぼうぜ諸君!」

84 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:30:45.35 ID:dsRCQHgQ0.net
共産党と革マル民主が連立組んだところで内ゲバであっさり崩壊するよ

85 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:32:09.53 ID:EK6b3p4n0.net
vs国民ならなんで、わざわざ野党共闘とか選挙活動やるんですかね
ほっといても自民は誰一人受からないはずでは?

86 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:33:16.21 ID:1mj78Doi0.net
>>83

志位和夫 「おい貧乏人のガキ!おまえには言われたくねえなw
      もっとナチスに学ぼうぜ諸君!」

87 : 逆落とし(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:36:45.77 ID:aMdOZNCN0.net
対決も何も国民は選ぶだけなんで
勝手に巻き込まないでくれよ
っつーか国民全員が自公と対立してるなら野党の勝ち確定じゃんかよ

88 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:37:52.08 ID:1mj78Doi0.net
私みたいな庶民からは理解しづらいんですけど、
共産党の書記長には、専属料理人とかついてるんでしたっけ?
特権階級って羨ましいわ

89 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:38:43.99 ID:6sf/SxPWO.net
志位や小池の発言聞いてると、こいつら本当に戦争好きなんだなーとしみじみ思うわ
言葉の端々に好戦的な性格がにじみ出てる
もし同じようなことを自民党が言ったらマスゴミとか容赦せず叩きまくるよね

90 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:41:48.70 ID:1olYNGNI0.net
自民、公明支持者は国民じゃないのか?
そもそも国民と市民をなぜ分ける?
そんなに朝鮮人が大事か?

91 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:43:09.30 ID:VmY+cxfx0.net
国民をアカで括るなこの恥知らず

92 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:44:32.45 ID:6B1BGLjE0.net
>>1
キモい
ひたすらキモい

93 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:46:05.90 ID:1mj78Doi0.net
>>89
数百万年に及ぶ人類の歴史の中で一番効率的に人を殺す思想をなんだと思ってる?
それに比べりゃキリスト教もイスラム教も可愛いもんよ

94 : オリンピック予選スラム(長屋)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:49:27.03 ID:hicUjGot0.net
要するに日本を滅茶苦茶にしたいだけなんですね

95 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:49:55.00 ID:DbOzhQbI0.net
選挙に負けて野党なのに、国民が自分たちの側だと思える神経がわからん。
共産党なんて衆院選の小選挙区で1議席しか取ってないんだぞ。

96 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:51:08.98 ID:rTmY3U910.net
奥様は魔女ではないが叔父さんはソ連スパイの志位正二

97 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:54:41.54 ID:JIwvj/l80.net
国民に圧倒的に支持されてる志位さんが言うと説得力あるわー

98 : バーニングハンマー(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:56:35.04 ID:YuE1/wPl0.net
こんな政党が政権とったら独裁しかないじゃん
自民に入れたら非国民

99 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:00:12.82 ID:lwJE6Ws50.net
>>89
wikiってみればわかると思うけど、
志位和夫はエリート軍人家系だぞ。
祖父は陸軍中将
叔父は陸軍少佐
父は陸軍幼年学校にいたんだぜ

100 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:06:58.79 ID:OOyoeT7Z0.net
志位るず

101 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:16:18.91 ID:D4AX+AQE0.net
前はリベラルの皆さんは、国民って言葉を使うことに抵抗があったのに今は平気で使っているな。下手すると売国奴まで使い出す始末だ。

102 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:24:17.12 ID:Ns7IQs5q0.net
何勝手に売国陣営に国民組み込んでんだ一緒にすんな

103 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:26:17.21 ID:tSoGMiAa0.net
>>101
サヨクの成りすましの正体がばれてしまったから国民という言葉を使わざるをえなくなったんだよ

104 : 中年'sリフト(福島県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:28:25.04 ID:F7EOU0aW0.net
>>99
そして伯父の正二はソ連のスパイ
志位が委員長になれたのはこれが大きいんじゃないかと思う

105 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:35:22.97 ID:6CZeVCnO0.net
5野党に票入れるくらいなら死んだ方がマシ

106 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:07:01.55 ID:2aHaPKXs0.net
>>1
うわ気持ち悪ぃ・・・共産なんて支持してねえから数に数えるなよ

107 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:08:08.21 ID:j+fXFMj50.net
勝手に国民をお前の側に入れるなよw

108 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:11:32.28 ID:+2/t/A900.net
オール沖縄みたいだな
ブサヨに投票しないやつは国民じゃないとさw

109 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:14:41.69 ID:nb86h4y20.net
俺を勝手に加えんじゃねー、ボケッ!

110 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:39:26.35 ID:OeUEDBtQ0.net
きちんと創価学会を切り崩すとか言えば褒めて上げるのに、モヤモヤ感がボケ茄子

111 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:44:36.53 ID:eVY0PdpN0.net
ブルーチームvsレッドチーム

112 : ファルコンアロー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:49:50.44 ID:88UwydyA0.net
え、オレ?www
デカいのは声と態度だけの泡沫政党がやったこともない”政治”に首突っ込むなよw

アカが

113 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:52:24.22 ID:lwJE6Ws50.net
>>104
志位和夫の功績は党内の不満分子の制圧の手腕が買われてのこと。
東大の党支部で宮本顕治退陣要求の動きがあった。
何せ共産党の党首は選挙でボロ負けしようが引責辞任することはないからな。

114 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:00:20.72 ID:Jrn8suXO0.net
共産ごときが勝手に国民の代表づらしてんじゃねえよ

共産なんか一度たりとも支持したことねえよ

115 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:13:44.63 ID:WCHimV8c0.net
国民って、皇室制度を廃止とか
自衛隊は解体とか言ってたっけw

116 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:23:01.42 ID:vxhmAOUV0.net
(プロ)市民ですねわかります

117 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:23:47.52 ID:sTCN6lSd0.net
ちょちょちょ

118 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:24:52.42 ID:SjBTxMm90.net
国民と並べて市民

つまり国民じゃない市民がいるわけだな?

119 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:43:00.02 ID:BC5STfKq0.net
プロ市民と中国籍の国民だな

120 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:13:47.81 ID:OwXhCwrZ0.net
キモい方に勝手に加えないでくれる?

121 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:17:43.13 ID:KQvLacCf0.net
市民国民が味方ならなんでお前ら野党なんだ?

122 : TEKKAMAKI(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:58:08.24 ID:tbDtNuZs0.net
>>1

三島由紀夫 「共産党は偽善の象徴だ!」

123 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:01:02.66 ID:dkIUbQO50.net
俺も市民だけど自民党に入れるよw

124 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:03:46.10 ID:pxmfO3zx0.net
おれも市民で国民だけど民主、共産はマジNGっす。

125 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:15:00.30 ID:nBSHlsRU0.net
いや、自公国民対野党だろ

126 : ときめきメモリアル(長屋)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:20:40.39 ID:LAVQDDWh0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

127 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:22:15.15 ID:Dy+IS9xN0.net
自公に投票する奴は市民国民じゃないってか?
傲慢な本性を現しやがって

128 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:24:20.48 ID:Z2ExEoYC0.net
おいおい、勝手に市民国民を入れるんじゃねーよ、馬鹿、って思ったε三三三三(o^w^)o

129 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:25:51.99 ID:Z2ExEoYC0.net
こいつの支持率さえも一気に下がったことを分かっているのかな、この馬鹿ε三三三三(o^w^)o

130 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:27:05.40 ID:VAqZyI670.net
貧乏神と疫病神が泥舟にwww

131 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:30:58.41 ID:Z2ExEoYC0.net
つまり、こいつを支持していたマヌケでさえ、何かに気付いたってことだε三三三三(o^w^)o

132 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:31:56.86 ID:Z2ExEoYC0.net
犬みてーな顔して、出来もしねーことやるんじゃねーよ、馬鹿ε三三三三(o^w^)o

133 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:36:54.82 ID:lVczeods0.net
>>1
政党支持率見てないのかよーwww

134 : ストレッチプラム(石川県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:39:01.06 ID:lLxoc/UV0.net
自民党議員が、こういう「俺たちの支持者以外は国民にあらず!」みたいな事言ったら
マスコミは鬼のように叩くくせにぃ

135 : ニーリフト(長屋)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:43:37.30 ID:2Y9v4ZED0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ   労働・医療分野他   中韓や安全保障の影響等
2ch関連他jane専門板等書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

136 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:53:21.52 ID:TNJmbhsVO.net
共産党にとって気に入らないやつは市民でも国民でもない反革命分子ってことだろ
文化大革命とおなじように大量粛清する気じゃね

137 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:54:41.24 ID:9E8tjd4S0.net
どこの国民かは言ってない

138 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:59:25.97 ID:LkbwAZkV0.net
>>3
団塊は反自民ならなんでもOK。
思った以上に影響がある。

139 : 中年'sリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:00:58.77 ID:WUcqWfUn0.net
そもそも、連合と共産党が犬猿の仲なのにねぇ。

140 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:01:11.49 ID:owWDlzFf0.net
勝手に仲間にすんな糞アカテロリスト

141 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:04:28.63 ID:Zl+l1twN0.net
反日勢力 民共

142 : ストレッチプラム(石川県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:05:30.53 ID:lLxoc/UV0.net
これ、世論調査で野合批判が強かったら
連合とか民主党の支持層がゴネまくって、元々自分たちに
利益薄いとわかってた岡田も同調して空中分解だろうな

共産党はそこまで折り込み済のような気もするが

143 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:06:09.13 ID:LFtlG4bs0.net
公はどうかと思うんだが

144 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:12:12.43 ID:RRJDMsbZ0.net
コ・クミンさんですね

145 : エルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:12:52.25 ID:Jiybdqka0.net
野党側はオール沖縄の設定構図とそっくりだな

146 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:24:23.00 ID:5VcT1Jo90.net
勝手に巻き込むなwwwww

147 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:26:59.88 ID:e1v/uAw90.net
参院選なのになんで市民をわざわざ入れるのかと。
市民=朝鮮人になってきたな。

148 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:36:54.68 ID:9hbYv+pQ0.net
国民が自公だろ 捏造すんなコミンテルンが

149 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:39:03.40 ID:KhDnAIVT0.net
日本 vs 中国・韓国・北朝鮮連合

これが争点。

150 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:39:30.32 ID:owWDlzFf0.net
>>147
選挙権無い外国人なんか糞どうでも良いだろうにな
しかもスパイまで居るのに

151 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:41:20.75 ID:vc9BC2en0.net
国民 vs 日本市民

152 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:49:09.36 ID:vc9BC2en0.net
左翼にあらずんば人にあらずという、アカの独善性が良く表れた発言

153 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:50:59.35 ID:RT4l0nPP0.net
アカなんかに負けない市民を見せ付ける選挙になるな

154 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:53:00.16 ID:273vFLQz0.net
支持率4%のゴミ虫がどんな理屈で国民の代弁者ヅラできるのか甚だ理解に苦しむ
単純に知能が低いんだろうな

155 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:57:01.27 ID:Lo0xr4w+0.net
従順で管理された市民国民がメディアの力でどっちにつくか

156 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:57:55.83 ID:DCiCn8t50.net
>>16
日本国籍のないあの方々

157 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:58:57.04 ID:eTtkcNib0.net
自分を支持しないのは国民じゃないってか

158 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:56:18.12 ID:KxMuRCcC0.net
共産・民主がまるで国民代表のような言い回しだな
恥ずかしくないのか

159 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:13:38.77 ID:92/od1nN0.net
ちょっと何言ってるかわからない

160 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:27:35.84 ID:jtVhWhYw0.net
市民ってのがいまだによくわからない

161 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:34:04.07 ID:tuOVsXx30.net
国民を自称する共産党、なんとも寒い選挙になりそうだ

162 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:43:06.91 ID:yUn7V71U0.net
>>160
志位はわざわざ市民を国民と区別している。この文脈で「市民=国民」は成り立たないから
必然的に市民とは、「日本に住む国民ではない人々」となる。

163 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:43:54.00 ID:rpPD4BR+0.net
もし共産党が政権取ったら
自公に投票した有権者は国民として扱われないのか

恐ろしい話だな

164 : レッドインク(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:44:03.49 ID:hOavmKYn0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 今日はどのドトールチェーンに?

165 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:45:31.48 ID:1LtqRt2X0.net
自民公明には国民がいないのか??w

166 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:50:41.99 ID:rpPD4BR+0.net
『野党支持であらずば、国民に非ず』

普通に大問題発言
でもマスゴミはスルー

167 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:56:52.02 ID:o3/uk1CW0.net
>>55
民主党は母屋を取られたな

168 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:56:56.81 ID:jIVhCgoC0.net
これぞまさに共産党

169 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:58:10.91 ID:rpPD4BR+0.net
衆院選で300人位擁立して299人位落選してるのに
『民意は我らにあり』


ほんと気持ち悪いカルト

170 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:06:28.35 ID:j2TE3WGU0.net
市議会選・市長選以外の選挙で 市民に出番は無いです(日本国民じゃないでしょ)

171 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:13:27.47 ID:DiczBQqE0.net
市民→×
プロ市民→○

172 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:18:44.09 ID:fUoo6jsR0.net
自公対極左、プロ市民
だろ

173 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:19:46.46 ID:t090Rgrk0.net
比例でしか議席取れないくせに上から目線なのか

174 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:21:43.58 ID:cYwIg8po0.net
おいおい勝手にお前らの一味に俺を加えんなよ

175 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:25:07.03 ID:2OBvKqIf0.net
こんな節操もない烏合に投票は絶対しない
久しぶりに選挙にいって邪魔してくるかな

自民党に入れるなんて初めてかな

176 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:20:56.19 ID:Ix5f7/1i0.net
>参院選は自公対5野党と市民・国民
「自公支持派は非国民」といってるようなものである

177 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:32:20.62 ID:KQvLacCf0.net
他の国民&自称地球市民なプロ市民だろうな
某政党の支持母体のひとつでしかない上に、大量の普通の市民を市民とすら認めない発言

178 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:04:03.25 ID:F4mRdQ2+0.net
この国では思想良心の自由が保証されてないのか?
憲法19条のお陰で国政を徒らに遅延させることしか能がない糞カス野党でも生かしてもらってるのに、その支持者以外は国民ではないと言う気か
こんなもん民主主義に対する挑戦だろ
憲法守れとかほざきながら憲法蔑ろにするなよ

179 : フェイスロック(会社)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:05:03.18 ID:Ik1LBTfi0.net
これで野党連合が選挙大負けすんのかね?

180 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:11:09.20 ID:R+3xVhKV0.net
自公対5野党と市民・国民
何で勝負つけるつもりなん?

総レス数 180
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★