2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムユニコーンと鉄血のオルフェンズ、どっちがおもしろいの(・ω・)?

1 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:28:43.76 ID:abUAZdJX0.net ?PLT(13559) ポイント特典

「ガンダムUC」副音声によゐこ濱口、浪川大輔ら集結

4月3日(日)から放送が始まる「機動戦士ガンダムUC RE:0096」(毎週日曜朝7:00-7:30テレビ朝日系)の第1話から第3話で、副音声放送を実施。
よゐこ・濱口優、浪川大輔、福井晴敏、小形尚弘プロデューサーが出演することが分かった。

副音声では各回で「ガンダム」に関するトークテーマを設定。4人が実際に作品本編を見ながら、
ファン・出演者・作者・アニメ制作者というそれぞれの立場から自由に語り合っていく。

お笑い界一のガンダム好きを自称する濱口、同作品でリディ・マーセナス役を演じる浪川、ストーリーを担当する福井、
プロデューサーとして制作に携わる小形という4人により、どんなトークが巻き起こるか注目だ。

収録に参加した小形プロデューサーは、「これまで専門的なコメンタリー企画には参加したことがたくさんありましたが、ファン代表としてよゐこ濱口さんを迎え、
一般的な目線からのいろいろなご意見が伺え、新鮮でした」とコメント。

そして4人全員が40歳前後ということにも触れ、「同年代ということもあり、大変盛り上がった収録でした。ぜひまたご一緒したいですね」と、早くも再会を希望した。

引用元 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160319-00000040-the_tv-ent

2 : バーニングハンマー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:29:30.44 ID:4dZ8qgoe0.net
死にまくり

3 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:31:56.82 ID:1jAtJMti0.net
                ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
              ミミ         _   ミ::
            ミ    二__, --、r'"  ヾ ト、::ヽ
            ミレ'"~  !   ! / ノ \ヾ:、
            K/  \ /  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪ヽ Y::   中年アニヲタガンダム
           /  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.      / i   アニメ視聴高速感想スレ
    .,. -‐‐、.    ヽ     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!        .!  ,.--<`ヽ、
  ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| l.   :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i .l
  |      .,ヘ__ノ \ .   :.         .:    人  ̄ヽ    |

4 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:32:00.56 ID:wyZ07kzU0.net
オルフェンズ
ガンダム見てるというよりは別の作品にガンダムが出て来てるだけ
別の作品としては面白い

5 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:53:21.35 ID:hemiUasV0.net
ガンダムじゃなくても良くね?←これを論破する作品は出ないの?

6 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:53:21.82 ID:WCrb3rif0.net
白い方がおもしろいわ。

7 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:57:04.88 ID:S9iiAGd/0.net
ガンダムとしてもアニメとしてもユニコーンに決まってんだろ

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:06:37.90 ID:tzjMZ7ra0.net
濱口いらねーよ
芸人に語られると安っぽく見えてきてしまう

9 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:07:08.07 ID:vcyegyKL0.net
ウニコーン

10 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:08:27.81 ID:tpkAWuVBO.net
オルフェンズって、「みんなで火星に帰ろう」とか言ってるけど
「生きて」とは言ってないよな

11 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:09:33.75 ID:eQs+hJ3X0.net
http://upup.bz/j/my22522rLHYtwUh0sIiyggU.gif

12 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:09:48.52 ID:DY938YL20.net
「芸人」が何かを好きだとアピールするのはウンコをなすりつけるようなものだよね

13 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:10:39.24 ID:bEqTlAHe0.net
オルフェンズは一見ハード路線かと思わせてお花畑なんだよな

14 : フォーク攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:11:35.01 ID:rWwE3UVp0.net
部下に「死ね」と命令する軍人の覚悟も
軍事行動で犠牲を出す文民の覚悟も
ちゃんと描いてるし、名作やろ
「みんなで生き残るんだ!」とか、もう
見飽きたわ


まあ、それはともかくとして仮面のヤツの
行動が意味不明なんだが
この人は何をしたいの?

15 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:12:52.44 ID:WZEmm8IA0.net
0080 ポケットの中の戦争

16 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:18:31.19 ID:pmFJ72830.net
ユニコーンよりは鉄血のほうが面白いよ

17 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:19:22.12 ID:070in4urO.net
オルフェンズは別にガンダムである必要はなかった

18 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:20:16.19 ID:XMUnMlEf0.net
面白さならGガンダム一択

19 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:20:31.28 ID:YxuA+q860.net
アジーやラフタ、シノが…

20 : かかと落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:23:15.51 ID:zNgCb3j00.net
UCはガンダムだが、オルフェンズはアニメの企画を通すためだけにガンダムの名前を借りたというだけにみえる

オルフェンズか
うーん

21 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:23:16.70 ID:pmFJ72830.net
>>5
ガンダムだと駄目ってガンダムもないから別にいいんだよ

22 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:27:16.56 ID:pmFJ72830.net
UCってガンダムの設定を間借りした二次創作やん
糞みたいな二次創作よりは新規で作られたガンダムのほうが好感持てる

23 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:39:58.93 ID:ushQ6iI/0.net
>>5
まだそんなこと言ってるの? 頭おかしいんじゃないの?

24 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:47:25.81 ID:pCJ36PU50.net
>>4
”ガンダム”って冠付けなきゃ予算出ないし、まあしゃーない
面白ければ良いのだよってキャスバル兄さんも言ってたし

25 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:02:07.90 ID:6aUfkO+20.net
出て来なければ、やられなかったのに

26 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:13:57.81 ID:ushQ6iI/0.net
子供には見せたくないアニメになってしまったなあ。

今回のは歴代でもっとも凄惨で陰鬱な戦闘シーンだったんじゃないの? メリビットとおやっさんの台詞が虚しすぎる。

27 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:14:04.83 ID:tpkAWuVBO.net
地球に着くまではチンタラやってたのに、最近の駆け足っぷりときたら

28 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:23:44.31 ID:ge0REqBO0.net
UCはなんだかんだと昔お子さまだったまま
成長できない大人向けだと思うわ

鉄血はお子さまと普通に成長した大人向け
だと思うわ

29 : 男色ドライバー(富山県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:24:51.84 ID:FTaSKnIk0.net
UCは戦闘シーンは素晴らしいけど話はアレだからなあ
関係ないけどサンダーボルトも話が駄目すぎだわ

30 : フォーク攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:26:00.03 ID:rWwE3UVp0.net
建前だけでなく、キチンと現実と向き合わせようとしてるいい作品だとは思うが
まあ、R15ぐらいな気もするな

31 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:30:14.18 ID:3AuNEDBI0.net
>>13
まさに鉄血のショーンk

32 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:37:20.99 ID:OPPaPZ8D0.net
わんぱく大昔クムクム

33 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:37:31.19 ID:vbHSwvyB0.net
どっちにも共通しているのは子供に受けてないって事だな
今度のガンダムどうなん?
って甥っ子に聞いたらはあ?って首を傾げられた
学校でまったく話題にもならないらしい

34 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:41:50.45 ID:8SFAa2/80.net
あーユニコーンの方がマシやな

35 : 膝靭帯固め(福島県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:49:16.82 ID:MVkDG8Qm0.net
子供向けガンダムを目指したHAGEがアレな時点で完全に大人のものになってしまった

36 : 膝靭帯固め(福島県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:50:10.75 ID:MVkDG8Qm0.net
訂正
HAGEではなくAGEでした。
関係者の皆様、特に禿の皆様に慎んでお詫び申し上げます。

37 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:52:41.97 ID:k7sIwPdT0.net
つうかニチアサなのか

38 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:52:48.22 ID:AGE57LO80.net
副音声が富野なら観る

39 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:00:50.24 ID:IYhOpTg90.net
どちらかがおもしろいとは限らないんやで

40 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:00:54.24 ID:ushQ6iI/0.net
朝から重いな。

41 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:01:08.07 ID:JEklt6wV0.net
ボロボロの機体がパイロット意志で直せるファンジーなガンダムじゃなければ好きになれたかもしれない。あれ見ておわた

42 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:04:29.70 ID:Tven9wna0.net
アジー死亡
ラフタわからん
シノ死亡

43 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:07:10.18 ID:EA9AL6PIO.net
ガンダム作品としてならユニコーン、ガンダムと関係無くてよいならオルフェンズ

44 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:07:50.56 ID:BPn0xJhi0.net
オルフェンズだな(´・ω・`)

45 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:12:29.85 ID:p8ySlpLv0.net
正直アニメのUCだけ見てもあれが何だかサッパリ分からんと思う
性描写とか残虐描写をぼかし過ぎてる
真っ暗な世界だから善意を信じて探してあんな座標をいくつも移動させたのに
話の前提である人の醜さがカットされてる

46 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:18:23.16 ID:Tven9wna0.net
ユニコーンのいいところを教えて

47 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:24:39.82 ID:vLidNMAy0.net
>>46
サイコフレームチョップ

48 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:24:42.13 ID:/1my76NQ0.net
ミネバは俺たちガンダム世代には孫みたいなもんだからな。
それだけでほっこりする。

49 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:28:38.23 ID:5B1X8YOx0.net
>>46
受け止めなさいバナージ

50 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:56:39.49 ID:o9Tf5PgG0.net
>>5
出るわけないじゃん
ファーストだって別にガンダムじゃなくてもよかったんだから

51 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:11:55.15 ID:VQmF485n0.net
ヨイコーン

52 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:32:18.66 ID:tc+Mj18B0.net
この数週間はオルフェンズかな
ヤクザの義兄弟のセレモニーだとかネタすぎて嫌いだが、例によって通常営業のマリーだっただけ
まあ来週で終わることはないから最後まで見るよ
ユニコーンは人物の親が何した人なのかとか知ってないとつまんないから、俺はねっとでいろいろ調べずに初見で参加できる
オルフェンズでいいわ

53 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:50:48.34 ID:66S+40ik0.net
いい知波単魂をみせてもらった。

54 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:18:02.88 ID:UONE+qxu0.net
今日の放送観てないんだけど面白かったの?

55 : キングコングニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:21:59.55 ID:UkjxcjEN0.net
オルフェンズ…
行って帰るなら
MADMAXみたいにすれば良かったのに

56 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:19:33.63 ID:0zF4C9z50.net
ユニコーンってたまたま授業中にお姫さまが落ちてきて助けたら自分が実は凄い家系の子でジオンの成り立ちに関わる壮大な物語でしょ
後付けご都合主義の極み

57 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:45:00.98 ID:mDFOuHGf0.net
というかユニコーンってファン的には駄作扱いになってんの?

58 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 00:41:11.56 ID:mzdwWCTz0.net
オルフェンズ二期で、カルタの弟とビスケットの末弟が出てくるってよw
クーデリアはいままで出てたのは替え玉だったんだって。
本物は火星にいたままだってさ

59 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 00:56:34.97 ID:IyzMTuXe0.net
>>57
無駄に風呂敷広げすぎた

60 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 05:08:48.71 ID:Z1WOZXij0.net
今回死にすぎだろ・・

61 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:20:42.78 ID:Ob4UdJJH0.net
>>60
たぶん見えてないところで敵味方どちらも大量に死んでる。

62 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:27:00.77 ID:IAnbn9EZ0.net
>>54
アイン無双でタービン組死亡シノ生死不明、マッキーvsガリガリ

63 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:32:50.00 ID:14+qR75z0.net
UCはMSの作画を眺めるアニメ
話はゴミクズ

64 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:37:37.78 ID:ZzT/SAVb0.net
来週の最終回だけ放送時間ずれるのね
録画機器が予約してないことに気づいてよかった

65 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:41:29.29 ID:zQZbKGQi0.net
>>46
ジュアッグ

66 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:10:38.31 ID:Ob4UdJJH0.net
>>46
「メタスの変形機構を流用して開発された砲撃戦用機」であるガンキャノンディテクターを初の映像化。砲撃時に体育座りをさせるための変形機構だったらしい。

67 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:12:20.02 ID:2u1rTOl+0.net
マリーダさんは死ぬよ
これみんなには内緒な

68 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:27:48.16 ID:6mq2bkhN0.net
ビスケットの日だからってビスケット殺すなよ

69 : ラ ケブラーダ(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:37:08.06 ID:fYerfGhb0.net
ガンダムは後付けを楽しむもの
よって宇宙世紀以外は意味がない

70 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:56:30.53 ID:DgbhN3JQ0.net
>>46
クシャトリヤvsジェガン

71 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:59:05.00 ID:McB5MQOK0.net
オルフェンズ人気過ぎ

72 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:18:59.18 ID:9WLRL4ro0.net
もう鉄火団はガンダム関係ないし

73 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:41:08.79 ID:zAtKghTB0.net
Gレコに嵌って今更ながらターンAのDVD1巻借りてきて昨晩見たんだけど
Gレコわかりやすくしたような作風と、作画がしっかりしてて驚いた
只、CG風のターンAの頭部はメチャカコイイのに2Dは何故ポンコツなのかと

74 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:48:38.01 ID:JD0/m7A50.net
アルドノアゼロ見とけ

75 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:52:21.23 ID:6VXq4PEJ0.net
ユニコーン
鉄血はロクなBGMがない

76 : フェイスクラッシャー(三重県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:00:34.66 ID:tA0Yc5Ev0.net
>>74
音楽だけはカッコいいよなw

77 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:46:04.52 ID:hhd76JDXO.net
>>71
どこで?誰に?

78 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:47:33.97 ID:nvhH1LQ90.net
オレ様は52才の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直女なんて要らない

79 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:49:09.98 ID:16/KDMUk0.net
>>70
よく見てるとわかるけどクシャは特に苦戦してないんだよねあのシーン

80 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:13:49.18 ID:DS1ApNYS0.net
戦闘がジミフェンズ

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:56:16.47 ID:X6tdk/sl0.net
>>46
バイアランカスタム

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:00:33.19 ID:X6tdk/sl0.net
>>80
やっぱビーム系が無いのは地味だよねぇ
撲殺とかばっかだもの
死因カツ

83 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:04:49.70 ID:xmvPhoIr0.net
ユニコーンもあれだったが
鉄血がクソすぎて比較にもならん

84 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:51:26.66 ID:g0m4MJWM0.net
鉄血はガンダムである必要はない。
ただの「鉄血のオルフェンズ」で良かったよ…

と言う事でユニコーンだな。

85 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:46:29.82 ID:HhtYtzmq0.net
>>50
は?

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:16:10.63 ID:z/1Wpzhy0.net
正直、ガンダムビルドファイターズトライの方が面白かった

87 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:45:28.28 ID:nPZIaz1U0.net
>>86
トライよりセイ編のがよかった

88 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:54:24.35 ID:017kK+pG0.net
ガンダムサンダーボルトは無視かよ

89 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:14:07.32 ID:8sOBJakn0.net
>>46
クシャトリヤvsスタークジェガン

90 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:18:01.86 ID:nZGhegmN0.net
決戦前の演説で逆シャアでのブライトさんは越えられないな
「すまんが、みんなの命をくれ」は震えるわー

91 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:10:21.48 ID:Lyx07TuS0.net
一昨日のオルフェンズ見たときは一話分見逃したのかと思った

92 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:11:57.59 ID:TUbrMtMF0.net
>>80
棒でぶん殴ってるだけだな

93 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:28:32.31 ID:zqVH23D/0.net
鉄血の副音声ギャアギャア騒いでるだけでうるさいから直ぐ変えたわ中身が無いにも程があるわ、
ユニコーンはまだラスト見たこと無いけど、チョップかましたとかさあガンダムでチョップってお前それノリがGガンじゃねーかって思ってたからホントかどうかラストまで見るわさ。

94 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:50:26.95 ID:yzLJqRSa0.net
このレス数が全てを物語ってるな

95 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:04:36.60 ID:Axosep/A0.net
ユニコーン

特に小さな子供には戦闘シーンがいっぱい無きゃダメだろ
おっきなお子供も戦闘シーン好きだし、戦闘シーン見るとプラモ欲しくなる
戦闘シーン再現する為に好きじゃない機体も一緒に買う
TV版のユニコーンは更に戦闘シーンと登場する機体を増やして欲しい

96 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:08:36.08 ID:Y8ND0b4P0.net
強化人間と阿頼耶識のどっちがエグイかって話だと
強化人間の話は精神的にあうあう言ってるだけだもんなぁ・・・

>56
そのレスでラピュタ思い出した

97 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:06:02.60 ID:SPLZwAJ00.net
むちゃくちゃ死んだな
ラフタはともかくアジーはダメぽい
シノはあれにのってるだけで死亡フラグだしなぁ

98 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:57:23.47 ID:upic83eu0.net
次回はおーるふぇーんずってくるかな

99 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:01:10.48 ID:2UIIk49O0.net
>>91
実況スレでみんな見逃した?言ってたよ自分も言った

100 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:02:52.77 ID:a7AYP8z/0.net
>>46
バイアランカスタム無双

101 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:25:47.01 ID:zNK6Fg5CO.net
>>97
チンピラ全滅エンドじゃなきゃダメだろ
2期?そんなもんある訳ない

102 : キン肉バスター(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:47:43.90 ID:H5C5WrXm0.net
オルフェンズは3話ぐらいまではよかったよ、その後はずーっとひどいけど。

103 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:15:47.22 ID:Sy16FHAY0.net
アルドノアゼロとなら鉄血オルフェンズ良い勝負だろ

104 : フォーク攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:28:52.90 ID:/zmqJ9y60.net
アルドノアはヘヴィーオブジェクトといい勝負

105 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:21:11.27 ID:aZrPr5lm0.net
UCが最高傑作だろ。
作画良し、音楽良し、物語良し、バックグラウンドもよく設定されてる。

106 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:28:36.82 ID:rboZh5Uu0.net
UCは信者が嫌い

107 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:07:17.74 ID:KutvtGh20.net
>>91
ガンダムXなんか打ちきりの都合で10話分くらいごっそり省略されててもっと凄かったぞ

108 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:13:04.42 ID:OD/QX6a80.net
UC=ガンダムの時系列上に存在する正統派ガンダム、つまりガンダム
オルフェンズ=韓国では巨大ロボットの総称をガンダムと言うニダという意味のガンダム

109 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:16:09.20 ID:PtYMFvbN0.net
>>65
>>66
>>70
>>81
>>89
>>100
MSしかないのなw
やっぱUCてクソだわ

110 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:16:37.28 ID:pKMzBFnu0.net
サンダーボルトかな

111 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:17:05.03 ID:PtYMFvbN0.net
>>108
じゃあ平成以降の半分以上ニダーガンダムかよネトウヨ

112 : ドラゴンスクリュー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:37:43.94 ID:FVyvh3DFO.net
ユニコーンは大して好きじゃないけど、鉄血が勝てるところが全く思いつかない

総レス数 112
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★