2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「貧乏人って、何故かネット炎上しないんだよね」←貧乏人の人生など知るかよ。

1 : キン肉バスター(秋田県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:21:00.51 ID:ZS07vQO20.net ?PLT(12001) ポイント特典

佐藤 それとネットを見ていて不思議に思うのは、なぜか貧乏人は罵らないんですよね。あれだけ罵詈雑言が
あふれているから「黙れ、この貧乏人が」という捨て台詞もあるだろうと思うんだけど、出てこない。

津田 その傾向はありますね。

佐藤 書き込む人が貧乏人かどうかはともかく、「ネットを見ている人にも貧乏人はいるんだ」という共通意識が
あるんでしょうか。思うままに書いているように見えて、意外と自己検閲が働いているんですよね。

ほかにも不思議な文化タブーがあるように思います。「貧乏」に限らず経済的な話ってあまりしませんよね? 
「いますごく貧乏なんだ」という話も、「株でいくら儲けた」という話もあまりないような。

津田 もともと日本の文化って、金の話を嫌いますよね。金持ちが「これくらい財産あ
ります」なんていうと、まず間違いなくたたかれる。

佐藤 その話で思い出しました。余計なことかもしれないけど、これから稼ぐ若い人は、『ロックフェラー回顧録』を
読まれるといいと思う。この中にロックフェラー3世が、祖父であるジョン・ロックフェラーに言われた言葉があります。

いわく、誰でも億万長者になることはできるが、その富を3代維持するのは難しい。なぜなら、大衆の
やっかみによって反発に遭うか、国家権力につぶされる。あるいは両方によってつぶされるから。

http://news.livedoor.com/article/detail/11368553/

2 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:22:04.89 ID:e9uBtpTB0.net
俺等もそこまで暇じゃないんでw

3 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:23:02.51 ID:dn8iqevg0.net
津田の離婚話は興味深いから話せよ

4 : セントーン(関東・東海)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:24:20.64 ID:lz6BnW6lO.net
わいなんかガラケーで書いてるだけで
貧乏煽りくるんだが

月の携帯代25000だがww

5 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:26:06.88 ID:OywA3mRi0.net
成金や拝金主義者は金に使われてるから嫌われてる
宵越しの金は持たねえにしても金に振り回されたくないという鎖国時代の賜物
実直な貯金者が嫌われはしないが金の為に人間じゃなくなるのは格好が悪い

6 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:27:11.15 ID:PHdYzmzV0.net
割とよく見る煽りだろ

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:28:44.31 ID:5L5VwBSY0.net
底辺なんか叩いてどうする
もう落ちるとこまで落ちてるヤツなんかダメージないからだろ

8 : パロスペシャル(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:29:45.76 ID:h36d/ULG0.net
貧乏人でも事件起こして炎上してるだろ
そもそも下衆い事・発言してる奴に金持ちだろうが貧乏人だろうが関係ないだろうに

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:29:47.22 ID:B4FIKfS80.net
他人が貧乏でも気にはならんな

10 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:30:30.31 ID:5RUcgBVJ0.net
安い給料で底辺の仕事する奴は必要
バカ大学出てる池沼はいらない

11 : アンクルホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:32:13.76 ID:ZmPdR5ngO.net
元日ナマポさんよく罵られてるやん

12 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:33:26.02 ID:GF3hIFSF0.net
人を叩く人=高卒フリーターなんじゃね?

13 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:34:06.99 ID:fTgs9f7m0.net
貧乏とか低学歴とかありがちな煽りはひとまとめに底辺という単語を使う奴が多いから使われてないように感じるだけじゃね

14 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:35:56.53 ID:jjCwy9C+0.net
負け組が勝ち組を叩きたいだけだからな。現実じゃどうやっても勝てないエリート相手に匿名ネットで吠えまくってるだけ。貧乏人なんて相手にしない

15 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:36:19.78 ID:nzSoGPX90.net
>>1
いいや、貧富関係なくもネット炎上している。

16 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:36:41.46 ID:7fHUzvfZ0.net
結構底辺は炎上してる気がする

17 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:37:30.41 ID:fH/oc3cq0.net
バカッター炎上してるだろ

18 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:38:18.07 ID:1eJE9xOY0.net
荷宮和子『声に出して読めないネット掲示板』

 「在日うざい」
 「低学歴、必死だな(藁」
 「女のくせに××××」……

 ネット上の巨大掲示板「2ちゃんねる」にあふれる侮蔑のことばのなかで、ひとつだけ出てこない
言葉がある、と荷宮和子は気づいた。

 「貧乏人」

という言葉である。
 荷宮はこう続ける。
 「真っ当な神経の人間ならば、『見るに耐えない』と感じるような差別的な書き込みをする人間とは、
おそらくは『在日ではなく、女ではなく、低学歴ではないものの、しかし、低所得な人間』なのではないか」。
 荷宮が見た「2ちゃんねらー」像とは、小泉的な「構造改革」路線のなかで大量に発生する「負け組」
グループである。もちろん「勝ち組」の人間など、世の中にほんのひとにぎりしかいない。急激に進行する
格差と不平等化のなかで、一定の学歴を得ても「負け組」にならざるをえなかった圧倒的多数の20〜40代の、
とりわけ男性日本人、これが2ちゃんねらーだというのだ。


これを10年前に描いた荷宮というライターは津田のようにサブカルからメジャーな政治系の評論家への
ジョブチェンジに失敗して消えていった。

19 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:40:32.47 ID:y8h3Xdm90.net
こいつらネット見てんのかね?
民度が低い地域への嘲笑とか、底辺煽りは2ちゃんのスレ見てたらいくらでもある。
有名人のツイートしか見てないんだろ。

20 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:42:26.92 ID:LWoCLP7+0.net
ネット民の思考

「学歴は、本人の実力を反映するものだから、低学歴は叩いてよい」

「収入は、必ずしも本人の実力を反映しない
いやそれどころか、高収入は悪事を働いていることの証拠である
ゆえに低収入は、決して恥ずかしいことではない
心が美しく正しい生き方をしているからこその低収入なのである」

21 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:43:54.89 ID:Xs/zKWNt0.net
ナマポ叩かれてるし
底辺煽りもすごく多い。
世間知らずだな、この1は

22 : レッドインク(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:44:15.31 ID:8KCBFRCk0.net
親の悪口を嫌う2chの謎の風潮

23 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:47:29.22 ID:Qx8waHL90.net
>>1
こいつらが貧乏人見下してるだけだろ

24 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:47:40.79 ID:MwMoSoN90.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?

25 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:48:01.15 ID:Qx8waHL90.net
>>22
どこの世界でも家族の悪口は御法度

26 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:48:27.63 ID:NuVjVZzZ0.net
いくらでもあるだろ

27 : ダイビングエルボードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:48:35.83 ID:LKNxv6KP0.net
バイトのバカッターなんて殆ど貧乏人じゃないの?
あと無職フリーターニートとかボロクソに言われてるのでは。
それと足立区

28 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:55:02.96 ID:4/UpymIuO.net
なんか、前にも見たようなスレだな…

29 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:55:36.32 ID:zdV1E/hc0.net
貧乏人にも色々居る
バカッターやDQN、アル中、パチンカスなど不快な連中は叩かれる

実家から離れて生活しており
不定期雇用で衣食住に困窮している若者達は叩かれないだろう
公的福祉サービスで救われないラインで漂う若者達は多いし
彼らのうっぷん晴らしがネットで叩くことだから

家族とそりがあわなくて実家に戻れない
実家に戻っても自分に合う仕事がない若者もいるだろう
彼らに多少公的福祉サービスをと思う

30 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:07:14.79 ID:LWoCLP7+0.net
>>27
そういうわかりやすいチャンプロードに出てくるような昔ながらのヤンキー系貧乏人
じゃなくて

>>1も
>>18
そこそこ高学歴だけど、就職市場から弾き出されたり、出世レースを勝ち抜くだけのバイタリティを持ち得なかったゆえに、負け組みとなった
グローバリゼイション以降に生まれた新しいタイプの貧乏人を言ってるわけでしょ

ネット民にそういう新しいタイプの貧乏人が多いというのは、ネット民のグローバリズムに対する異常な敵意や、
朝鮮人だったり経団連だったり団塊世代だったり生活保護受給者だったりと既得権益をもっているとされる勢力(あくまでネット民の目にそう映るというだけだが)に対する攻撃を見れば、
説得力のある説だろう

グローバリズムと既得権益のせいで、優秀な俺らは貧乏なんだ
本来俺らが受け取るべき富をあいつらが盗みやがったってっな

31 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:13:04.72 ID:caoASuyX0.net
>>27
    /  ̄ ̄ ̄\                 /         ヽ    `ヽ
.   /        ヽ__          /      /    |
   l           | `丶.         {/  |  ∧ |  八  |      |
 /|  悪  足   |     \      乂_八‐七八_ {−ト-{\_ |   |
〃    か   立  │      \      {ハ〃_)ハ    _)ハ ヽ| 人  |
i  |   っ  区  │    ヽ ハ.      ヽ} Vソ     Vソ リ  /lノ丿
|  |   た   で   |      │ j         ""  〈    ""厶イ /
|  ∧  な      | /    儿ノ        ゝ   r- ,    /ー' ′
リ   ヘ.   °      /    r'Y∨         >       イ|ノ|ノ
 /   {.      / /   ノ ノ 卜         ベ´Yニ≧=≦ニニニニ 〉-/⌒L、
 {/   ゝ ___乂 厶イ{{ { │    r'⌒´ / 人ニニ《ニニニニニニ{      ヽ
、八   // /  //  ノ\〉丿    {     /ニニニニl}ニニニニニニ}       }

32 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:14:38.89 ID:JwyaIp5p0.net
ネットは広いからな
上も下も限りないわけで、「貧乏人」を定義することは難しいんじゃないかな

33 :名無しさんがお送りします:2016/04/02(土) 16:21:39.12 ID:Cbh0IYKsW
佐藤優、あいかわらず浅いな。「底辺」煽りを知らんのだろう。
んでそれに反論できない津田もオッサン化してまったくネットのことわからなくなってるんだろうな。

34 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:17:36.99 ID:QDXi2UTl0.net
貧乏人が貧乏のまま慎ましくやっているならそれだけでも同情に値するから多少のエゴぐらい多目に見るが、身の丈も弁えずなけなしの銭を一時の欲ではたいて金持ちに献上しているのを見ると虫酸が走る。

35 : ダイビングエルボードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:21:41.17 ID:LKNxv6KP0.net
>>31
俺は川口市だからよく一緒に叩かれてるよ。
外人多いけど悪い街じゃないんだけどなー
足立の方とか奥地の事情は知らんけど

36 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:25:25.67 ID:L9lCh6OnO.net
シンメトリーが喋れこの金持ちがというガバ論理だからかな?

37 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:31:38.86 ID:LWoCLP7+0.net
まあ、ネットはグローバリゼイションで弾き出された新しいタイプの貧乏人が多いって話も、10年以上前の話だわな

>>18も10年前の文章か

今のネットは、そこそこの学歴すらもなく、バイタリティだけはあるヤンキーでもなく、
本当に何の取柄もない“唯の貧乏人”だらけになった

真面目なやりとりはもちろん出来ないし、かといって笑いがあるわけでもなく、小学生レベルの揚げ足取りがあるだけ

38 : パイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:34:09.72 ID:hyjaMtcp0.net
「貧乏人」の基準が分からないからだろ。
成蹊大学卒を反知性主義と罵る人たちがいるけど、成蹊大学で反知性主義なら
地方私大公立大のほぼ全部は勿論、高卒専門学校卒も全部反知性主義になる。
成蹊大学卒を「反知性主義のバカ総理」と堂々と罵れるのは世間が認める高学歴
ぐらいで、罵ってる内田樹は東京大学卒。
そういう意味では年収2000万ぐらいあれば、誰にでも「貧乏人」って罵れるわけだ

39 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:39:17.49 ID:L9lCh6OnO.net
>>38
議論系なら負け確だからじゃねw
それが解らないなら多用するとは思うが

40 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:42:39.67 ID:1eJE9xOY0.net
>>37
関係があるのかないのか近所のヤンキー校も、ヤンキーや不良が消えて
単なる超低偏差値校になってしまったなあ。

41 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:43:30.17 ID:alOSGEq80.net
>>27
今 西新井

42 : タイガードライバー(芋)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:46:01.70 ID:NpHt2Zod0.net
>東日本大震災が起きたときに、住所別に東日本と西日本のユーザーの投稿をチェックしてみたんですが、
>落ち込んで激しく悲観的なムードの東日本に対し、西日本ではごく日常的な話題が繰り広げられていました。
>それはそれでいいと思うんですよ。自分の身近な価値観、心地いい空間を共有し合えるって大事なことですから。
>ただそれだけだと「自分の意見は社会全体からしたら少数派かもしれない」という客観的な視点がなくなってしまいますね

まず個人的にはネットで「お前は○○も買えないのか貧乏人」みたいな煽りをよく見るし佐藤君には全く同意しない
で震災は社会(世界)全体からしたら落ち込んでるほうが少数派な訳で
結局「"自分の意見"が少数派かどうかって視点」が欠けてるのはこの人だと思うんだよね

津田君は本当に同じ意見なのか社交辞令で相槌打ってるのかしらないけど
結局リアルでも気の合う仲間しか集わない傾向っていうのは変わらないんじゃないですかね

43 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:53:36.41 ID:L1ejhJk60.net
>>1
読んでいてあまりにもちぐはぐな感じがして意味がわからなかった
根拠となる資料だせ

44 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:57:44.72 ID:pjUblFlh0.net
年収自慢とかいくらでも涌いてるじゃん

45 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:01:31.17 ID:lassp4L+0.net
底辺煽りなんてめちゃくちゃあるだろ
「貧乏人」って言葉は使わないけど


この人達はなんか別の世界のネットを見てるのかな
っていうか、2chが変なのか

46 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:02:01.00 ID:FrhBLCBg0.net
収入関係ない
てかバカッターとか貧乏人ばっかだろ

47 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:21:46.88 ID:L/bmxEm+0.net
自称高収入がしょっちゅう書いてるじゃん
低学歴と低収入は煽りの常套句だろ

48 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:12:02.61 ID:vegFKXqW0.net
そこそこ高学歴w
それは低学歴なんだよ

49 : テキサスクローバーホールド(佐賀県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:13:29.19 ID:Vx+fynUT0.net
貧乏人は謙虚で人が良すぎるからね

50 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:05:20.93 ID:cjgaXge/0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

51 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:06:12.74 ID:cjgaXge/0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

52 : ナガタロックII(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:08:44.33 ID:EsvXkrYh0.net
「ネットの世界は○○だ」って意見に大体違和感を感じるのは、
この広大な世界を自分の印象だけでひとくくりにしようとするからだ。

53 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:45:23.65 ID:N+9x7fRK0.net
ほとんど嫉妬だし底辺の暇潰しはこういう金かからないネットだもんな
金持ちはそんなに暇潰しにネットをしないしやってても金使って俺つえーってソシャゲやってるよ

54 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:14:43.71 ID:cNgMsY8C0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

55 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:16:33.61 ID:lRFT9fCW0.net
自分より下の人間に興味ないからな

56 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:19:48.93 ID:c9SXbuQQ0.net
じゃあ貧乏ラッパーはどこを嫉妬されてるんだ?

57 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:28:37.46 ID:iE61EsJD0.net
一般人のゴシップだってマスゴミメディアが金にならんし
取り上げんやろ

58 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:46:33.38 ID:W8Xp3qvk0.net
俺43歳の貧乏なんだ。
ジュニアアイドルのDVDとブルーレイを買うだけで精一杯。
ジュニアアイドルの雑誌も買っているけど。
貧乏だけど、同い年の女と10年付き合っていたよ。
でもね、老いというのは肌に出るんだよね。
セックスの時、女の顔のシワを見て、「こりゃ、だめだ。萎える。」と思って別れた。
マジでキッツイわ。

59 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:01:36.55 ID:u8jhFUqc0.net
2ちゃんなんか貧乏人叩きもけっこうあるがな

60 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:13:43.48 ID:o7tefJUJ0.net
外食スレとか貧乏人とかの経済力が低い人間への罵倒はいっぱい出てるけどな

61 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:41:22.11 ID:xdlZ1B5G0.net
どこのネットの話だろう
底辺煽りなんかありふれとるやないか

62 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:09:45.68 ID:8qw8989t0.net
Twitter、LINE、Facebook、これらは気に入った奴としかつるめないだろ
どこのネットを見ていたんだ?

63 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:14:21.96 ID:CBE9C/5n0.net
ここではそんなの日常茶飯事だよな。2chはユーザーの高齢化が著しいし。
オッサン同士の年収学歴関連の煽りあいってホントみっともなくて醜い・

64 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:16:55.86 ID:CBE9C/5n0.net
車板みたいに年収が直結する趣味を持つ者が集まる板には、そういう事ってたくさんあるよ。
でもむしろ金持ちにかみつく貧乏人の方が多いな。
どれも酸っぱいブドウのテンプレみたいな煽り方しかないんだけど

65 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:18:31.43 ID:CBE9C/5n0.net
>>58
女はスキンケアしてそれぐらいの劣化で済んでいるんだけど、何もケアしていないお前の顔はもっと悲惨だけどな・・・
ジュニアアイドルのお父さんよりも酷い劣化具合なんだろ?

66 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:19:37.99 ID:9NKFA6Tk0.net
炎上アンケートで回答者が見栄張ってるだけだと思うけど…

67 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:19:41.68 ID:SaJuksLb0.net
以下すべて間違い
誰でも億万長者にはなれないし、三代目がダメなのは富を当然だと思う特権意識と放蕩で身を持ち崩す、乙…みたいに

この中にロックフェラー3世が、祖父であるジョン・ロックフェラーに言われた言葉があります。

いわく、誰でも億万長者になることはできるが、その富を3代維持するのは難しい。なぜなら、大衆の
やっかみによって反発に遭うか、国家権力につぶされる。あるいは両方によって。

68 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:34:59.81 ID:ybynokMz0.net
ひろゆきの言う「無敵の人」だな
何があっても失うものがない

69 : 栓抜き攻撃(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:40:28.92 ID:q2UgnFs9O.net
侘びしい暮らしで失うものは無い。
つまらん人生だ。

70 : エメラルドフロウジョン(福島県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:17:47.32 ID:ElrUrTPY0.net
safe

71 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:17:58.83 ID:bC5u8Dih0.net
貧乏は罪ではない。ナマポさえ申請しなけりゃな。

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:22:47.28 ID:k3FTJ2T+0.net
貧乏生活を他者に強要しているような奴は叩かれてるだろ

73 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:16:44.09 ID:SkE7CHny0.net
>>1
バカなんだから黙っとけよ

総レス数 73
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★