2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤浩市さん「安倍にアンコンされてこのままだとテレビはドラマしか残らなくなるよ」

1 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:35:09.73 ID:SaEBNS150.net ?PLT(15000) ポイント特典

『報道ステーション』(テレビ朝日)のキャスター・古舘伊知郎氏が番組を降板した。これは本サイトで繰り返し報じているように安倍政権による報道圧力にテレ朝が屈した結果だが
同局に限らず、いま、大手メディアは安倍政権に怯え、「事なかれ主義」に徹している状態だ
しかし、これは報道だけの問題ではない。その問題を提起するかのように、あの大物俳優がこんな苦言を呈した。佐藤浩市だ
「ナショナリズムに訴えかけるようなドラマしか、もう残された道はないんだろうか。冗談ですが、そんなことを口にしたくなるほど、テレビドラマの現状は方向性を見失っていると思う」

 これは3月30日の朝日新聞に掲載されたインタビューでのこと。タイトルは「方向性見失うテレビドラマ、希望はどこに」
佐藤は、現在のテレビドラマが医療ものと刑事ものに集中し、かつ視聴率も苦戦していることを挙げつつ、テレビドラマの“無害化”を批判している

「お茶の間に届けるテレビドラマにも、かつては映画のようなイデオロギー性をはらむ、偏った番組が放映される余地がありました。それがいつしか、どこからもクレームがつかない安全な方向を向いていく」
「これだけ視聴者の裾野の広いメディアだけに、難しさはあるでしょう。でもそうやって現場で自主規制を重ね、表現の自由を放棄してしまっては、自らの首を絞めていくだけです」
つまり佐藤は、テレビドラマも「偏った番組」は自主規制されるなかで、ナショナリズムを煽る内容ばかりになるのではないか?と危機感を口にしているのだ
佐藤は以前にも、「大戦を描いた映画への出演は一度だけ。どこまでが反戦と言えるのか、考えあぐねた結果」
そうした考え方の底流には、父・三國連太郎の影響が感じられる。実際、このインタビューでは、「中国出征時の体験を繰り返し語った父
故・三国連太郎とは、戦争がいかに日常をおかすのか、そんな話をしたこともある」とある

ご存じの方も多いだろうが、三國といえば一貫して反戦を訴えてきた反骨の俳優だ。三國は中学時代から軍国主義に反発し
徴兵を逃れるために逃亡。そのときの思いを、三國はこう語っている
「徴兵を逃れ、牢獄に入れられても、それよりも、鉄砲を撃ってかかわりのない人を殺すのがいやでした」

http://lite-ra.com/2016/04/post-2121.html

2 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:36:01.06 ID:im66s8Ee0.net
>>1
必死だな、お前w

3 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:36:08.07 ID:y8A6bgAJ0.net
父親にまだ反抗期の人?

4 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:36:09.88 ID:GkW0Fl/10.net
ドラマもいらねーから
日本のドラマは韓流以下

5 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:36:41.74 ID:KuRo4xxA0.net
だからアメリカはドラマはケーブルテレビにシフトチェンジしてきてるだろ

6 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:36:56.48 ID:JwyaIp5p0.net
いまの民放スタッフに「ナショナリズムに訴えかけるようなドラマ」なんか作れねえから心配すんなw

7 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:37:33.74 ID:B9uUQyYv0.net
「アンコン」ってパヨパヨちーんとかのブサヨ用語?

8 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:37:41.42 ID:dHd6ElQ20.net
リテラ(笑

9 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:37:42.36 ID:1KhKqiIf0.net
ナショナリズム煽るドラマなんてあるか?
だいたい国や政府が悪役だろ

10 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:37:46.64 ID:eFpZoKic0.net
いちいち日の丸がアップになるドラマとか出来るんだろうな

11 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:37:59.34 ID:e9uBtpTB0.net
捏造新聞のインタビューに答えて男を下げまくる佐藤浩市

12 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:38:00.80 ID:miC3Fj+T0.net
河原乞食って本当キチガイばっかだなw

13 : 足4の字固め(長屋)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:38:22.79 ID:lvas955d0.net
国じゃなくて広告代理店にビビってるTV局に言えよ

14 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:38:24.48 ID:+ONwms200.net
韓流があれば大丈夫ですよ

15 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:38:57.58 ID:rEFTfuH80.net
ゲンダイかと思ったらリテラだった

16 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:39:24.55 ID:yQtLx0+n0.net
ヒット漫画やアニメの映画化ドラマ化ばっかやってる
バカと無能しかいない日本の実写ドラマ、映画人

17 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:40:25.23 ID:HDUTtYPl0.net
あり得なさすぎて笑うわ

18 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:40:28.38 ID:K8klvVrZ0.net
トレンディドラマ(笑)を誰が見るんだよw

19 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:40:57.76 ID:ltqEgzYY0.net
山尾の件見ててもメディアを支配下においてるのは共産党や民進のほうじゃねw

20 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:41:17.37 ID:AlZufFsk0.net
もう開き直って戦争賛美のどらま作ればいいんじゃないか笑
コメディーになるかもよ

21 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:41:36.83 ID:r+GJpkRO0.net
リテラくせぇぞ

22 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:42:02.33 ID:PTaSS//Y0.net
>>1
いやいや、古館が降板したのは高額なギャラが主原因でしょw

23 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:42:03.27 ID:mx2hNso80.net
リテラwwwwww

24 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:42:33.58 ID:8EGiGTh/0.net
アメリカのドラマが簡単にネット配信で見られる今
日本のドラマの陳腐さが知れ渡ってしまったからな
1990年代のERに勝てない日本

25 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:42:47.16 ID:SDiFSCWu0.net
ドラマがまず消えろと思ったけどその前にまずバラエティだな

26 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:42:53.54 ID:9rjRujPR0.net
男、女、不倫、セックス、レイプ、いじめ
日本のドラマなんて見ないけどこんなくだらないのばかりだろ民放地上波無くていい

27 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:43:20.32 ID:QYF0pDYL0.net
捏造やめるだけでいいのに報道の自由が制限されるとかいってるのか
極端から極端に話が飛ぶんだよな

28 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:43:38.29 ID:+ONwms200.net
「そんなくだないもの(テレビ番組)ばっかり視て!」
と言っていた世代が
「そんなもの(ネット)やってても仕方ないでしょうが。テレビくらい視なさい」
と言うようになってきたのと無関係ではないだろう
と思っています

29 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:43:40.83 ID:99PEENd2O.net
ヒント:現時点でアニメだけ…

30 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:43:42.05 ID:sDxdiWM00.net
バラエティ(笑)とかニュース(笑)とか消えてくれて結構

31 : 32文ロケット砲(青森県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:43:44.96 ID:QlR5/I3T0.net
ドラマ、音楽お笑い、天気予報、だけでいいよ
あとは女子アナの情報バラエティwとか

32 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:44:14.16 ID:UUjrU7ii0.net
別に今まで通りでいいんじゃない?
嫌なら見るなって言ったのはTV側なんだし
言われたとおりにしてるだけだよ

33 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:44:18.43 ID:tH0z/VGT0.net
連続テレビ小説で女性の主人公に軍部や戦争批判させるのは定番やん。
男が勝手にはじめた的な。

34 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:44:23.13 ID:AxuFWZK60.net
日本のドラマは主義とかイデオロギー以前の問題だろ
つまらないのを政治の所為にする
原因を他者に求める歪んだ精神が今の惨状を生んだんだろ

35 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:44:30.81 ID:FXjQrLfbO.net
日本のドラマ見ないんだけど佐藤が言うようにそんなに日本万歳が多いの?
バラエティーは日本凄い日本は海外から愛されてる日本には四季がある日本には職人がいる日本人は世界一繊細な舌を持っている日本人は礼儀正しい日本人万歳番組が多いけど

36 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:45:10.40 ID:8hQfDCoT0.net
ジャニーズを批判するドラマは作れないのでしょうか

37 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:46:04.49 ID:vlKKHcRM0.net
フジで「ホワイトハウス・ダウン」やったのは
やはりホワイトハウスや大統領専用機を
爆破したいって気持ちの表れから?

38 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:46:04.85 ID:zykgwUSF0.net
ニュースは要らないわ
人の不幸ばかり報道してるし
情報番組も要らないわ
芸能人の話なんてどうでもいいし
バラエティも要らないわ
見てる分だけバカになるし

録画して後でウィキペディアかネタバレ見てから2倍速で見たいからアニメだけ放送してくれる?

39 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:46:11.19 ID:rFuv+2sb0.net
佐藤浩市ってこんなのだったんだ

40 : スパイダージャーマン(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:46:26.17 ID:fGdUH81g0.net
>>1
> リテラとは
> リテラ.com/about.html
>
> (中略)「LITERA」はこうした紙メディアの情報価値を
> もう一度見直したいと考えています。本や雑誌をただ
> 紹介するのでなく、そこから今の時代に必要な情報
> やネタを抽出し、新しいかたちのニュースに再編集し
> て、配信していく。いわば、本や雑誌が専門家、コメン
> テーター、ディープスロートの役割を果たすニュース
> サイトです。

ようは取材能力なしのパクリ元
紙媒体にフィルター掛けて印象操作するサイト
こんなのソースにしてスレ立てること自体間違い

41 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:46:37.21 ID:Zl4/FkvP0.net
>それよりも、鉄砲を撃ってかかわりのない人を殺すのがいやでした」

演技で女優が嫌がっても前貼り取ってホントにしちゃいました。

42 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:46:40.63 ID:47Pin01c0.net
マジかよマークXに水平対向積むわ

43 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:47:09.45 ID:MwMoSoN90.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?

44 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:47:41.76 ID:sXUltqxE0.net
>>12
そのキチガイの百分の一も稼げないお前ときたら……

45 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:47:49.19 ID:xu9MAdVM0.net
バカジャーナリスト達「政府による圧力はありませんでした」
パ、パヨパヨwwwwwwwwwwwww

逆に野党からの圧力があったんでしょwww

46 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:47:50.21 ID:WfOsOlQ30.net
親の七光り俳優のクセにエラそうだな・

47 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:48:04.79 ID:+ONwms200.net
というか口出しせざるを得なくなるくらいには
テレビに育てられすぎた日本人がダメになりすぎた
と思ってるやつが増えてきているのではないか

48 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:48:14.41 ID:8EGiGTh/0.net
表現の自由を突き詰めたらさ
俳優は「こんな下らねえ脚本でよく撮影できるな!!!」って
監督脚本家に詰め寄るべきじゃないの
自分が表現の自由を放棄してるじゃん

49 : アトミックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:48:34.40 ID:N1vrZWyt0.net
1000円だしたらNetflixやHuluで好きなときに好きな物が見たいだけ見れる
つまらない日本のドラマほぼ見なくなったな

50 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:48:37.98 ID:5kJqXylP0.net
>>1
なんで良いこと言ってるのにスレタイでわざわざ捏造して炎上させようとするの?
死ねよゴミ屑

51 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:48:53.55 ID:xu9MAdVM0.net
>>これは本サイトで繰り返し報じているように安倍政権による報道圧力にテレ朝が屈した結果だが

ぶ、ぶぶ、・・ブサヨ脳wwwwww

52 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:49:01.73 ID:+vgFrJC90.net
>お茶の間に届けるテレビドラマにも、かつては映画のようなイデオロギー性をはらむ、偏った番組が放映される余地がありました。

慰安婦強制連行ドラマとかあったらしいね

53 : ショルダーアームブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:49:26.50 ID:ld+LOJ5Y0.net
でた、ネトウヨ連呼ブサヨ御用達メディアのリテラ()

もはやサイゾウだけがたよりですかww

54 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:49:39.68 ID:8EGiGTh/0.net
私は俳優です
監督には逆らいません

が許されるなら

私は監督です
スポンサーの意向には逆らいません

だって許さないと

てめえだけ殿上人じゃないから

55 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:50:16.24 ID:+3xNCusf0.net
サヨの理屈がおかしいと、皆が気がついてしまったせいだろう
安倍は関係ない

56 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:50:24.80 ID:ESrXWT6l0.net
アンコンてなんだよ

57 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:50:25.21 ID:ZRmpzs5PO.net
事実に基づいたドラマなら分かるが全くのフィクションを事実かのように偏向させるから問題なんだよ。国民に必要なのは事実だけだボケ。

58 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:50:54.77 ID:M0ey2g950.net
それで何か問題が?

59 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:51:17.86 ID:C5dCgaX60.net
ドラマなんて恋愛ばっかやん
どこでナショナリズム刺激されるんだよ

60 : フランケンシュタイナー(石川県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:51:28.99 ID:NlGum7/C0.net
アンコンってなに?

61 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:51:29.85 ID:+vgFrJC90.net
>これだけ視聴者の裾野の広いメディアだけに、難しさはあるでしょう。でもそうやって現場で自主規制を重ね、表現の自由を放棄してしまっては、自らの首を絞めていくだけです

ネットでやればいいよね
テレビにこだわる必要性がない
やり方はいくらでもある
公共性の高い場に自由はないよ
テレビに限らずね

62 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:52:11.15 ID:dHd6ElQ20.net
>>56
アンダーコントロールのパヨク用語

63 : アイアンクロー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:52:14.49 ID:rBeEU7ry0.net
「ナショナリズムに訴えかけるようなドラマ」って最近見た記憶ないけど何の事を言ってるの?

64 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:52:28.49 ID:A2YYxL02O.net
無能を政治のせいにするとか、末期だなこの人

65 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:52:40.62 ID:AJ3G/f//0.net
椿事件の朝日テレビ

66 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:53:00.20 ID:ESrXWT6l0.net
>>62
d

67 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:53:05.63 ID:Wuzd7T8M0.net
アンサンブル・コンテストがどうしたって?

68 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:53:07.83 ID:47Pin01c0.net
>>59
「かーんち、靖国神社にいこっ!」

69 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:53:24.13 ID:8EGiGTh/0.net
表現の自由って表現する自由が中心だけど
自分の意に反する表現はしない自由だってあるわけじゃん
佐藤をはじめとする俳優陣は自分の意に反する表現を
自分の自己決定権に基づいて表現してるんだから同罪だよ

少なくとも、意に反すると表明して干されてから意見しないと

70 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:53:34.03 ID:RLAEOUFx0.net
パヨクって敵を作って仮想の工作されてることにするのが好きだよな

71 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:55:13.93 ID:SLE9woGv0.net
マスコミは
編集するな
脚色するな
意見を言うな
感想述べるな

72 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福井県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:55:24.53 ID:+WV+3wto0.net
そもそも映画業界を左翼に支配されてるのが大問題だろ
どんな思想を持とうと自由だけど世の中には色んな思想の人がいるって理解をしてくれ

73 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:55:31.55 ID:XhMmej9V0.net
>>1
スレタイ速報

74 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:55:49.67 ID:+vgFrJC90.net
>テレビドラマも「偏った番組」は自主規制されるなかで、ナショナリズムを煽る内容ばかりになるのではないか?と危機感を口にしているのだ

こんな矛盾した意見を平気で言えるのがパヨクなんだよね
「偏った番組」は自主規制されると言いながら、ナショナリズムを煽る内容ばかりになるのではないか?と言う
どういうことだよ
偏った番組は自主規制されるのかされないのかどっちなんだい

75 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:56:56.50 ID:r7MZOxCM0.net
アンアンに見えた

76 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:58:05.87 ID:AjmNxo8B0.net
情報源が匿名のTwitterで、そのTwitterのアカウントが削除されたら
その報道の責任は誰になるんですかね。

77 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:58:06.76 ID:x36U4fiV0.net
64の三上は佐藤浩市のイメージじゃないんだよな

78 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:58:20.92 ID:UyYENGGP0.net
日本人を差別するのがお前らのような才能の無いクズ共だろ
古舘は電波テロルを起こした古賀の仲間だ

79 : ショルダーアームブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:58:38.40 ID:ld+LOJ5Y0.net
>>74
日本を叩くものだけはおkってことだろ、パヨク的には
ヘイトスピーチ規制法も一方的で日本人だけこれからもヘイトに悩まされることになるし

80 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:58:44.94 ID:5sfD3w6F0.net
スーザンアントンコがどうしたって?

81 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:58:50.14 ID:yVqeRHxY0.net
アンコン

それはパヨク精神安定剤

82 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:58:54.96 ID:CrAV71zf0.net
ナショナリズムはダメで、無害化もケチ付けてて、結局のところサヨクに都合のいいドラマ作らないと許さないってわけじゃん

83 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:59:02.95 ID:IxaKXpMf0.net
クソテレビどもは、自分の無能を完全に棚に上げて全部人のせいに出来て、お気楽で良いよな

84 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:59:02.97 ID:5kJqXylP0.net
ちゃんと中身を読むとアンコンがどうだなんて話をしていないだろ
主張の要旨は視聴者の意見が制作現場に伝わり易くなった結果、制作側が反響の大きい作品を作る事を自主規制するようになった
このまま事なかれ主義が蔓延ると似たような主題の詰まらない作品ばかりになると警鐘をならしてるんだろ
これを曲解して無理やりアンコンがどうだと持っていく奴らは死ねよ

85 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:59:54.37 ID:DnQBagN90.net
圧力に屈するようなメディアはいらんだろ

86 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:00:07.17 ID:cG2unjsL0.net
朝日新聞な時点であれだけど、
ナショナリズムに訴えかけらドラマとか今時あるのか
具体的にどのドラマだよ

87 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:00:44.96 ID:IzwdFoqI0.net
クレームがつくようなドラマって例えば赤ちゃんポストで騒がれた「明日、ママがいない」みたいな社会問題を扱った作品なん?

88 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:01:14.30 ID:JwyaIp5p0.net
>>84
記事自体がそもそも曲解された反安倍スタンスで書かれてる

89 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:02:29.12 ID:+vgFrJC90.net
演劇界は左翼活動の場で左翼でないと認めないってやってましたやん
日本の場合左翼って右翼より野蛮だからね
日本の左翼活動って暴力と破壊と殺しのテロの繰り返しですやん
左翼の歴史を総括して評価しなおしたほうがいいよパヨクさん

90 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:02:38.33 ID:9GjzaZLW0.net
オスマンアンコン

91 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:03:14.16 ID:GMJRgz0B0.net
女子中学生だけが喜ぶような
糞垂れ流しドラマしかねえだろww

92 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:03:28.27 ID:P6248Iyd0.net
リテラにかかるとなんでもかんでも反アベになるからな

93 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:03:30.21 ID:WrclHQb80.net
アンコンて何

94 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:04:20.47 ID:PwjzgwKa0.net
自主規制に走ったのってクレーマーの声がデカすぎるからじゃないのっていう

95 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:05:50.03 ID:/mBjoBA20.net
中国渡って抗日映画の日本兵でもやれば

96 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:06:21.12 ID:Cy8Dkd/R0.net
佐藤浩市ってバカサヨの仲間なん?
がっかりだわイメージダウンしすぎ

97 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:08:00.86 ID:716oFuTh0.net
マスコミ最大のタブーは朝鮮関連じゃないか。
それを言わずに政権批判だけってのが、まず偏ってるよ。

98 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:08:14.58 ID:RIiC78OW0.net
>>26
カマだけ出てくるドラマが見たいんか

99 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:09:32.32 ID:pvO2KDtK0.net
天気予報があれば大丈夫w

100 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:09:46.53 ID:wRRGK6uY0.net
>>1
スレタイで事実を捻じ曲げる日テレ手法
訴えられちまえよ

101 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:09:59.07 ID:QDXi2UTl0.net
ナショナリズムを煽るなんてドラマが、たとえば80年代あたりから1つでもあったか?
ハングルや反日をそこかしこに仕込んだドラマなら近年山ほどあったけどな。
政治家や官僚の不正や、血も涙もない支配機構そのものに反発したドラマも沢山あったが、別にそんなものを反日だとは思わんし、脚本屋は何か勘違いしてるんじゃね?
裏を返せば、自国の不満から無駄に目を逸らして穢らわしき隣国の美化にしか主眼が置かれていないからこそ、他に全くネタも思いつかんというだけの話で。
そんなこと考えてもいない普通のマンガやノベルが元ネタになる映画やドラマが氾濫するのはそのあたりに理由があるんじゃないの?

102 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:10:07.31 ID:CqL2uek40.net
言論の自由を謳歌してますなあ

103 : ジャストフェイスロック(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:10:14.71 ID:SULavrph0.net
もう日本のテレビ番組見なくなって長いから佐藤幸一って言われても顔が浮かばない
海外ドラマの俳優でたとえてくれ

104 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:10:43.93 ID:lik+WYse0.net
アメリカのドラマが面白いのは有料に切り替えたからでしょ
日本のドラマで金払ってまで見たいものを作れんのかね

105 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:11:46.90 ID:asZQksHB0.net
だからアンコンって何やぁあああああああああああああああ

説明しろコラ

106 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:12:04.44 ID:kzwL/sZ30.net
テレビ界の不振を安倍のせいにしてるだけだろ

107 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:13:01.46 ID:GkW0Fl/10.net
>>9
いつも朝鮮人が絶対善でチョッパリは悪だよねー

108 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:13:10.41 ID:+x2TqpZf0.net
>>1
ドラマの視聴率を心配しろよwww
脚本も酷いのばっかりだし

109 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:15:44.17 ID:onQ9Q9l00.net
正直TV何て気象予報とアニメと緊急速報さえ流していれば良いよ

110 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:16:59.27 ID:IxaKXpMf0.net
チンカスメディアはほっといてもスポンサーから金が入ると甘えてんだよね
90年代以降、中身が完全に無能に入れ替わって、もう救いようがないレベル

111 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:17:17.88 ID:+vgFrJC90.net
今のドラマ界にナショナリズムを煽るようなものを作れる実力はないし
人の心を動かすドラマを作る能力はないし
だから安心してくれ

112 : ローリングソバット(和歌山県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:17:37.15 ID:9SOuyam70.net
心配なのは権力に屈したマスコミの方なんじゃないか?
おまけに被害者ヅラするわで恥ずかしい

113 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:18:06.79 ID:trTXBxzD0.net
だったら韓国行けば

114 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:18:44.98 ID:NvGg3Dxg0.net
まあ
左に偏ったのも保身
今、毒にも薬にもならんのも保身
大きい所帯てのはそんなもんよ

テレビに頼らず
小屋でプロパガンダなり
政治活動してみればよい
いっぱいいるだろう

115 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:19:02.70 ID:L26QtaaG0.net
ナショナリズム自体全否定されるようなもんでもないし

116 : 16文キック(広島県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:19:14.51 ID:ztWEQP7w0.net
>>96
父親の三国レンタロウが反戦馬鹿サヨクで中国に媚びへつらってたようなのじゃないか?
佐藤自体は、親の七光りってわけでもないし、父親と確執あるから
苗字変えてたりするので 何考えてるのか よくわからん。
三国くらいの世代の俳優なんて戦後すぐで反戦ドラマや舞台が
飯の種で進駐軍に媚びたようなのばかり。

117 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:20:30.72 ID:NnfXMYGC0.net
アンコンて何語?朝鮮語?

118 : カーフブランディング(長屋)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:21:18.72 ID:wkCuC9B/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

119 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:21:41.26 ID:2g9VIbFH0.net
>>1
>安倍政権による報道圧力にテレ朝が屈した
自由は与えられるものではなくて勝ち取るもの
政治圧力に屈して責められるべきは報道側なんだが

120 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:21:46.12 ID:wr1R1rvo0.net
作り手が悪いという話にはならんのか。。w

121 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:23:07.88 ID:+ckfT5yG0.net
こんなクソドラマどもが残ってたまるかよwww

122 : 稲妻レッグラリアット(富山県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:23:18.27 ID:EazmKC+g0.net
ナショナリズムを煽る?ドラマって「下町ロケット」とかか?
佐藤浩市の「官僚たちの夏」がコケた頃TBS日9消滅危機だったが、
直後の「JIN」が救った。あ、JINかも「国のため、人のため」
って言ってたし。

123 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:23:21.35 ID:/f5TGPG20.net
>>121
でもさ、震災の時にいの一番に駆けつけ
シンラーメンを大量に送りつけ
寒風吹きすさぶ東北の人たちをあっためたのは紛れもなく大韓国民族の優しさ
弟を気遣う兄そのものの態度だったよね?
今、困っている大韓民国という兄貴に対して弟として何か手助けできることはないのかな?

124 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:23:44.26 ID:GkW0Fl/10.net
>>116
>佐藤自体は、親の七光りってわけでもないし、父親と確執あるから
七光なしにここまでこれないでしょう…
常識だよね

125 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:23:53.46 ID:t19YCbME0.net
本人が屈したからじゃないって明言したわけだから
新たな根拠もなく圧力だって断言されてもさ

126 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:23:57.66 ID:sE5ODKUo0.net
さすがハングマンだな

127 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:24:52.40 ID:x//SXZCf0.net
リテラがおかしな解釈してるだけだろ
サヨクが苦情入れないとでも思ってんのか?

128 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:25:25.03 ID:YtayI7fh0.net
「徴兵を逃れ、牢獄に入れられても、それよりも、鉄砲を撃ってかかわりのない人を殺すのがいやでした」

いくら自分の仲間が殺されようが、自分さえ良ければいいってことを表明できるなんてすげえな

129 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:25:56.91 ID:67omeVE30.net
誰?マークX?

130 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:27:50.74 ID:67omeVE30.net
>>41
まじで?

131 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:28:00.06 ID:2Kbrs48n0.net
リテラやんけwwwwww

132 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:28:38.31 ID:EUnIxJkm0.net
政府よりジャニーズ事務所が怖いテレビ局に自主規制するなといっても無駄だろう

133 :名無しさんがお送りします:2016/04/02(土) 16:35:26.14 ID:AKjkQuMay
なんも生産性ないゴミクズネトウヨが何を偉そうにネットで意見してるんだ?笑
さっさと働くか無に還れよ笑
お前らゴミに意見する資格はない

134 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:32:23.94 ID:xRhr7MoP0.net
鬼女がコントロールしてるんやで

135 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:34:00.42 ID:P8CBQ0MD0.net
アンコンって日本語か?

136 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:34:13.07 ID:/MebHSQ00.net
スポンサーと大手事務所にアンコンされてるだろ馬鹿w

137 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:36:02.87 ID:SmlkxIgO0.net
アンダーコントロール?

138 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:37:08.74 ID:g1pY2OWI0.net
なにいってんだこいつ

ドラマはまず事務所のタレントゴリ押しをやめろ
AKBジャニ芸人エグザイルは出すな
配役はちゃんとオーディションして決めろ

同じ役者ばかりで下手な奴ばっか
少しは外国のドラマ見習えよ
スローンズとかダウントンみたいなドラマ作ってみろよ

139 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:37:13.44 ID:yVWi+Td40.net
>>44
成程、おまエラ河原乞食は書くことが違うな。

140 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:38:48.32 ID:UvcFn+nP0.net
ソースがリテラの時点でお察し

141 : ラ ケブラーダ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:40:01.46 ID:weyn7OUZ0.net
>>1
糞チョン七光り

142 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:41:43.62 ID:RB8fTGxd0.net
テレビや新聞でアカが好き放題に日本人や安倍総理個人などを不当に誹謗中傷してるのに、
何を言ってる。日本のテレビタレントやアナウンサーなんか、支那なら共産党や習近平に粛正されてこの世に居ねえよ。

143 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:41:44.33 ID:Y2Jfxd2Z0.net
別にいいんじゃない?
ネットがあるし

144 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:42:37.11 ID:yq4ODeqE0.net
アンコンってなに?

145 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:43:05.40 ID:+9zfte3G0.net
マジでこの発言は意味不明
この国は言いたいことがいくらでも言える

146 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:43:13.62 ID:Vo0ITJ3N0.net
親が死んだ後で和解したんかな

147 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:43:17.42 ID:Etn9faZV0.net
ナショナリズムを煽るような作品って言われてもパッと思いつかん
最近そんなに増えたか?

なんにしてもクレームが怖くて作れないってのはただの根性無しってだけじゃん
昔の映画人はスポンサーと喧嘩して、アンチはガン無視して強気にやってのにw

148 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:43:34.00 ID:yq4ODeqE0.net
オスマン・アンコン?

149 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:44:01.98 ID:SLE9woGv0.net
>>144
イッコン
ニコン

150 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:44:37.69 ID:SLE9woGv0.net
>>148
知ってるなら聞くんじゃねえよ!

151 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:44:41.80 ID:TWIRG6TM0.net
>>144
アンダーコントロールらしい
チョンモウで流行ってるんだってさ

152 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:46:21.33 ID:yq4ODeqE0.net
わかった
サンクス

153 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:47:08.71 ID:7hZSSq630.net
>「ナショナリズムに訴えかけるようなドラマしか、もう残された道はないんだろうか。冗談ですが、そんなことを口にしたくなるほど、
>テレビドラマの現状は方向性を見失っていると思う」

これは制作サイドの問題だろ
プロデューサーとディレクターに言えよ
骨太のメッセージを込めたドラマを作りたい、って
佐藤浩市は良い俳優なのに、最近は三谷幸喜のB級コメディーしか記憶にないぞ
相棒の映画版に悪役で出ろよ

154 : デンジャラスバックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:49:19.92 ID:++AgiTCF0.net
最近のNHKは報道じゃなくてコント番組で遠まわしに安倍政権批判してるのが面白い
優秀な人材を教育テレビに人事異動させたら教育テレビの方が面白くなった時代を思い出す

155 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:07:29.86 ID:5hsRCZML0.net
この二世俳優、三国人の血筋なんだっけ?

156 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:10:08.62 ID:cMNViP+v0.net
安倍はヒトラーとか誰かが言ってたけど、あながち間違ってはないな

157 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:11:11.66 ID:jLEluYfZ0.net
そのドラマが要らない(^o^)

158 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:12:20.26 ID:/MebHSQ00.net
ブサヨで売国奴の安倍がヒトラーのわけねえ
真逆の存在だろ

159 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:12:47.13 ID:NI/4bO/A0.net
>>123
嘘つくなチョン

160 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:14:10.16 ID:XhFFWmy30.net
>>155
三國連太郎だろ?

161 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:14:53.86 ID:CKNU8JpL0.net
>>151
もしかして佐藤浩市ってチョンモメンなの?

162 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:17:58.75 ID:x7j/xwn20.net
ってか誰?制服盗んだ人?

163 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:18:26.35 ID:C8WkrFq50.net
他にエンタメがないわけじゃねえから放送局事に細分化されても仕方ねえやな
ドラマだけとかNHKはニュースと天気予報と災害対応だけでいいかなフジは韓流だけでいいんじゃね

164 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:20:32.52 ID:jo2/gI9z0.net
三國連太郎はKじゃなくてBでしょ、自ら公言してるし。徴兵逃れも公言してた。

165 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:21:44.23 ID:POypAzve0.net
医療と刑事物ってナショナリズムに訴えてるのか?
全く気づかなかったわw
相棒みてそう感じたら病院行った方がいいw

166 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:24:39.99 ID:iEl3ZPbq0.net
>>3
いや、死ぬ直前に和解して一緒に飲みに行ったりしてる

167 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:24:57.04 ID:0TfVseRo0.net
>>156
やり過ぎただけでヒトラーは実績すごいけど。

168 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:26:24.80 ID:ge4B/cQz0.net
脚本がちゃんとしてなくて最近のドラマはつまらない。
視聴率が取れないのを自分達の力不足を棚に上げて安倍政権の性にするのはどうかと思うぜ。
二世、三世の大根役者ばかりの癖に偉そうに言うな。

169 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:27:50.81 ID:p9ceSJED0.net
こういう嘘を言うからサヨクはダメなんだよな
思想が偏るのはともかく嘘や捏造はダメだろ
信用を失うだけ

170 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:28:28.01 ID:PG7nQ2Y70.net
ナショナリズム高揚番組って日本スゴイデスネみたいなやつか
それなら納得

171 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:28:28.38 ID:7hZSSq630.net
>>161
そこまでヒマ人じゃないよw
ソースを読むと分かるが、「安倍」も「アンコン」も一文字も出てこない
ただ、社会的なメッセージを込めたドラマが減っている現状と、
社会情勢について意見を言う俳優が少ないことをなげいているだけ

172 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:28:40.27 ID:63KVNVbC0.net
佐藤みたいに生まれも育ちも悪いと頭の悪いマスゴミの妄想を信用するのか
放送法すらしらないドバカ

173 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:29:45.57 ID:BolSg2M30.net
まともな作品が作れないのを時の政府に責任転嫁するなよ無能

174 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:29:56.59 ID:LpqRffvU0.net
安倍にアンコン?
安倍にアンダーコントロール?
安倍に言論統制されているとか妄想しているのか?
放送法を守らず偏向報道をしている現状のどこが統制されているんだ?
放送局が番組を改編する理由は世論だろ
政権による在りもしない言論統制と世論を繋げようとするな

175 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:31:30.09 ID:efOQMnRM0.net
媚びれば仕事が得られるのかな

176 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:32:12.11 ID:cGwjK66h0.net
>>16
しかも改悪とゴリ押しで人気作品すら台無しにするという

177 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:32:19.00 ID:qArX37y00.net
まあ佐藤浩一が二世タレントの三流役者だとは全く思わないし、
日本を代表する俳優だと個人的には思っているが、
さすがにこういうのを聞くとゲンナリするし、見る目が違ってしまうわ。
ただこの記事、憶測で書いてあったり、妙なところだけ強調していたり
佐藤浩一の意思から外れてるんじゃないかと思うところも多々あるわけだが。
読者を誘導している部分にも気づかないと。
>ナショナリズムに訴えかけるようなドラマしか、もう残された道はないんだろうか。冗談ですが、
>そんなことを口にしたくなるほど、テレビドラマの現状は方向性を見失っていると思う

この一言だけで判断するには足りないような気がする。この記事は意図的に佐藤をそっちの人間だと誘導している。

178 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:34:04.59 ID:iEl3ZPbq0.net
>>172-174
>でもそうやって現場で自主規制を重ね、表現の自由を放棄してしまっては、自らの首を絞めていくだけです

むしろ制作サイドを批判してるように読めるが
それを朝日が政権批判っぽい文脈に乗っけて記事にしただけでは?

179 : キングコングニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:35:01.57 ID:8uFUQt3P0.net
圧力があるって叫んでる割に

志位ルズやら日本しねやら

やりたい放題してるよねw

180 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:36:25.19 ID:qu6g/VoZ0.net
次々と人が辞めさせられていくよな

181 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:37:11.19 ID:yGH40v9e0.net
>>10
オリンピック中継では必要もなく太極旗が大写しになってましたよね、時には日本人選手の表彰シーンを飛ばしてまでwなんでかな〜なんでだろ〜w

182 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:37:44.48 ID:iEl3ZPbq0.net
>>177
>つまり佐藤は

のところからの流れが佐藤の主張と全然違うんだよね

183 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:38:15.81 ID:p/JVDEWp0.net
お父さん恥ずかしい人なんだね

184 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:39:40.35 ID:YWYahmNW0.net
アンコンされたほうが俺にとって都合がいい
情報格差を利用して儲けることができる

185 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:39:53.21 ID:ZpGopjOx0.net
フィクション報道番組は不要

186 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:41:26.08 ID:yDBbKNTO0.net
うわー胡散臭〜

187 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:42:10.48 ID:u+g69j7J0.net
ドラマも残らない
通販番組のみとなる
スッキリして良いね

188 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:42:24.27 ID:iEl3ZPbq0.net
>>183
ちんこ小さくて有名

189 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:43:04.04 ID:av+cdKVb0.net
こいつらの手にかかれば支那の南シナ海での行為は許されるもんな
都合のいい反戦だから駄目なんだよ

190 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:43:09.94 ID:ewhlJwsa0.net
>>178
だよな

191 : ファイヤーバードスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:43:13.61 ID:ombVHysE0.net
そこまで言って委員会も懐柔されたしな

192 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:43:20.41 ID:bvWGynI/0.net
>佐藤は、現在のテレビドラマが医療ものと刑事ものに集中し

お前が変えられないのか?

193 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:43:44.97 ID:7m0lEAl20.net
>そうした考え方の底流には、父・三國連太郎の影響が感じられる。実際、このインタビューでは、「中国出征時の体験を繰り返し語った父 故・三国連太郎とは、戦争がいかに日常をおかすのか、そんな話をしたこともある」とある

これアウトやろ、親父の葬式も出んかった人がw

194 : オリンピック予選スラム(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:47:33.42 ID:9sSZ7NDt0.net
脚本家が時代に追い付いて無いだけだろうな
特に恋愛とかさ

195 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:47:44.53 ID:Ln0DCVo+0.net
詐欺ニュースとかいらないから

196 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:48:01.91 ID:JKd9+odb0.net
ドラマや映画はなんでもいいじゃん
それは客と視聴者が選べばいいよ

197 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:48:20.78 ID:qbOTLU2A0.net
まずはテレビ局が放送法に違反してない事をきちんとソース付きで釈明しろよ
話はそれからだろう
あのバカどもは論点ずらししかしないからなあ

198 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:50:25.39 ID:F8kSe0gDO.net
なんか最近、>>1みたいに喩えにすら為ってない喩え話するやつ増えたなあ

喩えってのは判りやすくするものであって
解りにくくするもんじゃないって
アランソーカルも言ってたよ

199 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:52:57.19 ID:jpw8RyKw0.net
TV要らないから

200 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:53:31.84 ID:UPJtM/iw0.net
ネットも規制されて中国みたいなエロ無しにw

201 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:54:29.20 ID:1NowD/2M0.net
三國連太郎と言えばセクハラ魔でDVだが?

202 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:55:04.46 ID:7CevwPRW0.net
テレビは深夜0時終了でいいよもう

203 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:55:36.81 ID:CRm9cVTM0.net
官僚たちの夏とかやってたやんお前

204 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:55:56.66 ID:lQcZphO10.net
>>1
余計なこと、言わなきゃいいのに・・・・

205 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:57:15.77 ID:cHRrcNbk0.net
なんだ
反日俳優だったのか

206 :名無しさんがお送りします:2016/04/02(土) 18:06:20.72 ID:qPtTCaEue
クソバラエティ消えるの?それはそれでいいかも

207 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:07:15.83 ID:LSIQAd3W0.net
親類友人がどんな目に合おうとも自分の手を汚さずに守りきった男の中の男

208 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:07:28.72 ID:miBB61w+0.net
はいはい、三国連太郎がB出身だなんて周知の事実ですよ(・∀・)ニヤニヤ

209 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:08:42.96 ID:TpeoMYCO0.net
ドラマが真っ先に消えるだろw
こんなこと言ってる間は誰にも相手してもらえないな

210 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:09:54.33 ID:a+jS+fq30.net
政権「ドラマでも政権叩いたら停波するぜ〜!礼賛しろ常に讃えろ!」

211 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:10:48.43 ID:A0z9G3Rn0.net
>>1
佐藤浩市は「ナショナリズム」なんて言葉を一言も言ってないのに何かってに推測してるんだよ
マジで訴えられればいいのになリテラ

212 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:11:11.12 ID:miBB61w+0.net
( ´,_ゝ`)プッ 高卒詐欺師ショーンKのコメントにいちいち頷いてたバカ面を思い出したら草不可避

213 : ネックハンギングツリー(石川県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:12:22.10 ID:cGtmoNcM0.net
特定秘密保護法通ったときは映画取れなくなるとか言ってたよな
言ってた奴はその後映画作ってたけどw
この手の与太話毎度毎度出てくるよね

214 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:12:24.98 ID:XNux1hk60.net
マクドナルドを詐欺だと言えるまでマスコミはゴミだ

215 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:12:52.97 ID:027hSW9t0.net
>>1
ドラマが売れないのはジミンガーかよw
面白いドラマ、映画が無いだけだろ

216 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:14:11.31 ID:UjuhVeLf0.net
視聴率取れない言い訳が出来たねぇ

217 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:16:37.59 ID:gbqiE3uD0.net
脚本、監督、技術、役者ぜーんぶ今まで適当なことやってきたからだろ、海外ドラマの10分の1も面白く無い

218 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:17:21.77 ID:dAxGaRYv0.net
アメリカなんか党派色が日本以上にきついから
偏ってたら日本の比じゃない勢いで集中砲火を受けるが
双方の政治主張を上手いこと取り入れて面白く見せる知性があるが
日本のはねw

219 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:18:00.56 ID:H3mqewLr0.net
だったら舛添の土地の件もキチンと報道してもらえんかね

220 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:20:44.98 ID:I+FDftMM0.net
>>9
具体例を挙げて欲しいよなw
あと視聴率を取った偏ったイデオロギー性をはらむドラマも

221 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:21:46.47 ID:IrmSx1pY0.net
え、大臣推薦のアニメも残るだろ

222 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:23:06.16 ID:gbqiE3uD0.net
安倍力スゲェな、そんなに日本のマスゴミや芸能界はクズなんだな

223 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:24:01.02 ID:IrmSx1pY0.net
>>215
漫画原作のアニメ、ドラマ、映画とあって、アニメが一番良いのが普通だもんな
まずはこれをどうにかすべき話だよね

実写映画化で信者が怒り出す現状はどうしようもない

224 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:24:15.92 ID:ns62GRCj0.net
ドラマに巣食う権力者には何も言えない

225 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:25:22.83 ID:/Xqtgdls0.net
ホント、ナショナリズムを煽るドラマって、どのドラマのことなんだろ?

226 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:25:57.59 ID:KfOhsYF8O.net
元祖自分しか演じられない役者って認識だが…
そんなに上手いの、この人

227 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:27:27.51 ID:5cBVQo6W0.net
ドラマも怪しくなってきたな

228 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:27:59.93 ID:IrmSx1pY0.net
>>225
反日左翼の反戦平和ドラマばっかりに見えるけどね
ホントなんなんだろう

229 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:28:15.25 ID:+3+y52zS0.net
クレームに萎縮してつまらなくしたのはお前らだろ

230 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:29:18.74 ID:1gKa1b050.net
逃避性国家観障害

231 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:32:21.02 ID:5kJqXylP0.net
いいよなあ、サヨクは
馬鹿でも発言力持てて

ウヨはタモみたいなのは一瞬で足元掬われるからな

232 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:33:22.83 ID:IrmSx1pY0.net
>>231
まぁ、欲を出して裏切ったら、乙武みたいに爆弾落とされるけどな
奴も民進党から出てればこんなことにはならんかった

233 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:44:42.95 ID:+ZRwxIOG0.net
古舘が降板するって発表があった頃
10年目の頃からもう番組を降りたい意向を
テレ朝に打診していたって古舘自信が話してたじゃん。
それでテレ朝が安倍政権の圧力に屈したって
話しがまったく噛み合わないじゃん。

234 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:45:59.54 ID:IrmSx1pY0.net
>>233
そもそも何の圧力なのか具体的に何も答えられないんだよな
自分らがそう感じてるって言うなら、単なる妄想の域としか言いようが無い

235 : ショルダーアームブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:50:02.50 ID:mBSqQRC20.net
>テレ朝が屈した結果だが

この時点で笑える

236 : アトミックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:55:24.74 ID:nxenwvvg0.net
古館自身が圧力はなかったと言っているのに、まだ圧力とか言ってるのか
完全にサヨクは偏執狂だな、もう自分のみたいようにしか見えないんだろ

237 : ショルダーアームブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:56:43.15 ID:mBSqQRC20.net
圧力が圧力がと適当言い続けてたら向こうが反応してちょっと待てコラとなって
それを圧力やっぱりあったほらみたことかと言う

安い商売やで

238 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:01:31.28 ID:miBB61w+0.net
>>232
民進党じゃ政権取れないからなwww

239 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:06:01.83 ID:OhF/Nuyc0.net
佐藤浩市の台詞には完全に同意するけど、

>つまり佐藤は、テレビドラマも「偏った番組」は自主規制されるなかで、ナショナリズムを煽る内容ばかりになるのではないか?
リテラの主張には一切同意できない。

自身を含めた制作サイドはクレームを恐れて自主規制なんかせず、ガンガン好きな事やれって事だろ?
今クレームで一番恐いのは政府やBPOじゃなくて、ヘンテコな正義感持ったネット言論だろ。

つまりお前らリテラみたいな奴らのクレームが一番やっかいなんだよ!!

240 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:12:08.48 ID:dA+T4bug0.net
肩パットが入ってないジャケットな

241 : サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:24:08.83 ID:yRO6szc/0.net
少なくともニュースは
どこもバカみたいに事実だけを淡々と流しゃいいんだよ
おまえらの考えなんか必要ない
専門家とか言う連中の意見も必要ない
事実を自分自身で咀嚼し判断し行動すれば良い

242 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:25:29.60 ID:sJVr735+0.net
佐藤浩市は割と好きな俳優だな
で、>>1を読む限りではスレタイの様な発言は無い上に
記事も本人の言葉を憶測で変な補足して
感じ悪い

243 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:26:03.97 ID:RJ03oj4e0.net
ネットウヨ・負け組・B層とか
今度はアンコン
レッテル張りの造語ばっかりやな

244 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:29:01.38 ID:IrmSx1pY0.net
>>243
そこまで文句言うなら、高学歴高収入な人達だけで回してれば良いのにね

245 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:29:15.90 ID:1gKa1b050.net
ネットの台頭とかでTVがつまんなくなって食い扶持もとめて売国化したのを規制しようという話でしょ

246 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:30:30.11 ID:nTDi8E4D0.net
長崎〜おるか〜?w
知名度行動力が大好きな長崎は反応しとるか〜?

247 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:31:05.19 ID:/LvadNXj0.net
自分の下痢腹すらコントロールできない奴に
何をコントロールできるんだよ
原発もコントロールできてないし
ネットでたたかれるのを恐れて消費税計画すらコントロールできてない

248 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:33:00.74 ID:OdjwEYdN0.net
>>242
あんなダサい芹沢鴨はなかなかいないぞ

249 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:33:25.76 ID:lassp4L+0.net
三國連太郎と佐藤浩市って不仲だとばかり思っていたが死ぬ前に和解したのか
良かった

三國連太郎は父親としてひどすぎると思うけど

250 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:33:34.02 ID:D8ulXJtG0.net
>>239
このスレの書き込み見ても分かるようにリテラや>>1の捏造に煽動されるような馬鹿共が多いから制作側が萎縮するんだよ
言ってない事や意図しないことをさも言ったかのように捏造され、それを真に受けた馬鹿共がネットで騒ぐ
ネット炎上程度なら良いがスポンサー撤退なんてことになったら制作スタッフは責任とらされるから萎縮して毒にも薬にもならないようなつまらない作品を作るようになるわけだ
こんな現状を憂いてるだけなのに左翼だなんだと騒ぐ馬鹿は消えてくれ

251 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:33:47.37 ID:1gKa1b050.net
需要が無くなってアングラマネー求めて徴兵忌避者などが集まったカスの吹き溜まりじゃない

252 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:48:55.38 ID:nM8SpOv60.net
お友達の不祥事には貝のように口をつぐむブサヨ向けポルノリテラw

253 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:50:48.40 ID:fUN5MTl90.net
逆側ばかりだよな

あえていえば相棒にほんとうにたまにあるけど
いつもくにが〜って話だと、国?が悪ばかりだけど

映画ばん、なんていつもそれだけだけど

254 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:51:34.91 ID:PKX/dl2f0.net
>>1
現代において納税が義務であるように、戦争当時、徴兵は国民の義務
それを嫌がって逃亡するのは、税金払うのが嫌だといって脱税するのと同じ
それを自慢気に語るのはどうかと思うと、三国廉太郎に対してはつねづね思ってた

255 : レッドインク(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:54:10.19 ID:YKD7dSr30.net
パヨク思想は本当に世間知らずのガキや芸能人にウケるよね
社会と関係無い人はこういう実現不可能な理想を追求したがるもんなんだな

まぁこんな事に現を抜かすより、ガキは勉強、芸能人は芸を磨きなさい

256 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:59:24.81 ID:ftIOkEIU0.net
クソつまらないドラマもバラエティも要らん
ニュースとアニメだけ流してろ

257 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:02:47.76 ID:/MebHSQ00.net
親父のことをきかれて
「そりゃひどい人ですよ」と言ったのは印象的だったな
よく和解できたもんだ

258 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:05:39.48 ID:5J2tM4750.net
>>1
むしろチャンネル増やしてもっと競争させろよ。
アニメドラマオンリーチャンネルとかもやってさ。
なんでそうならないのか。

やっぱ設備やらでカネがかかるからかな。

259 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:07:41.67 ID:lSFF1uvI0.net
まぁ、よく言われることだが、極左から見ると真ん中も右に見えるんだよな。

260 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:09:08.98 ID:CvmXfA/w0.net
ソース

リテラw

261 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:09:18.98 ID:7pfxmCdY0.net
報道番組が悪いわけじゃなくて
偏向報道が悪いだけなんだけどなぁ
政府を批判するならしっかりとしたソースを提示して
それに対する反論にも正面から答えジャッジは視聴者に任せる
たったこれだけのことが何で出来んのかと?

262 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:17:37.84 ID:XLPdkkpg0.net
じゃあ中韓の時代劇見てみろよ権力者が悪人で市民が天誅下すようなのゼロだから

263 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:33:14.50 ID:IrmSx1pY0.net
>>255
結局は「選民思想」なんだろうな
学歴がむやみに有る奴、芸能人、そういうのは選民思想を抱きやすい

学があるのに共産主義者にならないのは馬鹿だ的な発想が昔は普通だったというが

264 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:41:33.40 ID:RyFZcY9s0.net
それは良かった

265 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:41:50.95 ID:UY6/UabZ0.net
>>44
河原乞食らしい意見だな

266 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:53:57.09 ID:uHlAgO4m0.net
圧力なんてなかったって言ってたのに何言ってんのこいつwww

267 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:56:57.49 ID:QNTu7hH/0.net
いままで保守的な発言すると疎まれていたことはスルーか?

268 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:57:21.95 ID:iJuKyMnc0.net
誰が首相だろうと邦画は安っぽくてつまらん

269 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:08:28.05 ID:lNrV1P7L0.net
左翼に非ずば人に非ず、などと嘯いてた時代は
もう帰ってこないのだ。

270 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:10:00.44 ID:IrmSx1pY0.net
>>269
防衛大学校に行った人を「同世代の恥辱」と言ったのが大江健三郎だったな
本当に酷い人達だなと思うわ

271 : ジャンピングパワーボム(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:13:07.24 ID:a8DerhfJO.net
韓国のドラマの方がよっぽど人間味あって面白い
スマホやlineも頻繁にでるし
日本ってもう浮世離れしてるからな
ま、在日が作るドラマだから(笑)

272 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:14:50.68 ID:IrmSx1pY0.net
>>271
日本のドラマや映画は大衆を馬鹿にしすぎてるよね

273 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:14:57.18 ID:fJNCsJIg0.net
ナショナリズム()
自らの命を引き替えに国を護りたいというヤツがどれだけいるんだろね
政府が何をやっても国民は動かない
大多数の人は明日の朝飯しか興味はないよん

274 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:17:39.91 ID:IrmSx1pY0.net
>>273
自分らを、「邪悪な国家と戦う、聖戦士」というポジションに置きたいんだろうな
要するに共産主義者かその仲間達だな

275 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:17:47.75 ID:cMNViP+v0.net
>>256
キモオタは消えろ

276 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:30:14.40 ID:d+84S/1S0.net
ナショナリズム刺激するドラマって何かあったっけ?
相棒なら、いつも国家の中枢揺るがしてるけどもw

277 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:32:28.05 ID:99Gj4YsZ0.net
リテラは本当に日本が嫌いなんやな

278 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:38:59.72 ID:lcDJliz00.net
このひと、どこかの信託銀行のCMにも出ていたよね。
どういうことか、その銀行に問い合わせてみようかな。

279 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:40:55.88 ID:6En/ePSR0.net
エッタの子供がなんか言うてるで(笑

280 : アンクルホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:46:39.95 ID:aES6/pHKO.net
文系って左ばっかなんやろ
文系、演者、宗教、全部答えが無いもんな

281 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:48:10.27 ID:dvAFORi/0.net
テレビが警察物と医療物ばかりするのは
常にそれらは国民の味方であると洗脳しておかないとダメだから。

つまり警察の、悪行やカルト宗教に乗っ取られて病院殺人が横行してるのを隠す為
だよ。

282 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:51:01.42 ID:7hZSSq630.net
>>249
和解はしてなかったと思う
でも、佐藤浩市は泣いてたね
今、位牌は佐藤浩市の家にあり、毎朝お供えをして家族の無事をお願いしてるらしい

283 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:52:46.61 ID:otMmfSlp0.net
頭悪そう

284 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:54:05.48 ID:b3Vkkvbj0.net
佐藤浩市が本当にこういう文脈で語ったのか?

285 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:54:30.37 ID:RJ03oj4e0.net
>>277
ゼンカモンと同じく、炎上商売で検索結果を上位にさせ
印象操作で、あわよくば誤誘導を狙ってる

286 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:01:16.82 ID:b3Vkkvbj0.net
ナショナリズムに訴えかけるようなドラマしか、もう残された道はないんだろうか。冗談ですが、そんなことを口にしたくなるほど、テレビドラマの現状は
方向性を見失っていると思う。

 若い視聴者におもねって失敗し、それならお年寄りが安心して見られるようにと医療ものと刑事ものに走った。でも、どっちに日和(ひよ)ったところで
数字はとれない。悩んでないテレビマンなんて、いま一人もいないでしょう。

 お茶の間に届けるテレビドラマにも、かつては映画のようなイデオロギー性をはらむ、偏った番組が放映される余地がありました。それがいつしか
、どこからもクレームがつかない安全な方向を向いていく。僕のドラマでも数年前、昭和30年代の雰囲気を描こうと会議中に皆が喫煙したら、
相当数のクレームが来たことがあって。その後、同様の場面は姿を消しましたね。

 これだけ視聴者の裾野の広いメディアだけに、難しさはあるでしょう。でもそうやって現場で自主規制を重ね、表現の自由を放棄してしまっては、
自らの首を絞めていくだけです。

 ではなぜ、僕がテレビドラマを続けていくのかといえば、映画表現とは別にやれることがあるという希望を、捨て切ってはいないからでしょうね。

http://www.asahi.com/articles/ASJ3R4S9ZJ3RUPQJ00W.html

287 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:01:49.90 ID:b3Vkkvbj0.net
http://www.asahi.com/articles/ASJ3R4S9ZJ3RUPQJ00W.html
ログイン後

番組に参加する以上、できる限り監督やプロデューサーと話をするんです。台本に縛られず、三次元のテイストを出せないか。
つまり説明的ではないせりふや肉体の表現によって、見る側に伝播(でんぱ)させることはできないか。10回という連続ドラマのもつ面白さを
もっと生かす可能性もあるのでは? 配役も、その俳優おなじみのイメージを安易に反復せず、視聴者を裏切っていっていい、と提案しています。

 老若男女、生きてきた場所も経験も違う人たちにボールを投げるためには、高度な技術が必要です。だからこそ真剣な対話をあきらめない、
スタッフとの「しがらみ」が、希望の源になっているのかもしれません。

 昨年、「戦後70年 千の証言」という番組で、ナビゲーターを務めました。反戦メッセージなどというつもりはない。残り少なくなった
当事者の人たちに、どんな心境で戦地へ赴いたのか、肉声を聞きたかった。役者としての欲求で受けた仕事です。

 欧米に比べ、日本の俳優には社会的発言が少ない? スポンサーとの関係性という、海外にはないしくみの違いはあるでしょう。
それと、世間もメディアも我々に社会的、政治的発言を求めていない側面もある。この島国では残念ながら、個人が自由に発言できる状況に
はないのが現実だと思います。(聞き手・藤生京子)

288 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:11:56.31 ID:gY08FAGQ0.net
>>1
今こそ電波料値上げしろ

289 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:15:43.81 ID:IrmSx1pY0.net
>>286
そもそも、今のマスメディアがそういう「ナショナリズムに訴える」物を
仮に作ろうとしても作れる訳がないと思うがな

彼らのアイデンティティークライシスになるよ

290 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:19:31.53 ID:BHrrvFK70.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

291 :名無しさんがお送りします:2016/04/02(土) 22:23:47.06 ID:oZL3W+W+p
ネトウヨはなぜか日本に敵しかいない件

292 : バックドロップホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:23:50.26 ID:HIQCltTjO.net
親が親なら子もって感じ。アカヒはアカヒでサッカー日本代表は「健全」なナショナリズムwとやらを言い訳にして販売に利用してるくせに

293 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:29:36.28 ID:gKBZrbcf0.net
全員で 輪になって アンパンひとつずつ持って
「せ〜の!」でかぶりついて 中で一人だけ
粒アンでなくコシアンの人が負けです

コシアンルーレット

294 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:52:58.48 ID:y47KdE190.net
テレビが事なかれ主義なのはクレームと視聴率だけ伺ってるからだろ
制作も下請け任せでタレントバリューと前例の組み合わせばっかり
官僚化して冒険心ゼロ、クレームがつく番組、儲からない番組は作らない
政権の圧力のせいにしてんじゃねえよ

295 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:53:11.13 ID:CWjxvguy0.net
>>293
魔夜峰央乙です

296 :名無しさんがお送りします:2016/04/03(日) 00:08:33.42 ID:ZxGPooOFd
反戦のための安保法なんだよ。

297 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:32:59.72 ID:oowFl1Wz0.net
>>294
多様化に対応出来なかった事
地上波放送局の局数が少なすぎる事
ライバル局が増えることを許容出来なかったこと
放送局が少なすぎる為、業界が村社会化しローカルルールが出来てしまったこと

腐ってしまったんだよな

298 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:36:19.99 ID:+V3+Qyf80.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1458033397/27
        ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

299 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:19:30.39 ID:cNgMsY8C0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

300 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:22:30.14 ID:KOXEvtWH0.net
>>63
俺35歳だが最近んどころか記憶に全くない特攻かっこいい的に書いてるのとか戦艦かっけえみたいなのもドラマで見たことない
ソシャゲで艦これくらいか
よど号ハイジャックをシリアスにかっこよさげに書いたドラマはあったがな

301 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:24:38.01 ID:Ow80nazS0.net
だいたい邦画とかもう誰もみてねーんだよ
お呼びじゃないw

302 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:36:47.18 ID:EtFqMatU0.net
半沢直樹とか?

303 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:32:06.48 ID:pu7q9Yif0.net
ハングマンも作れない

304 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:38:27.10 ID:NdN0DD8H0.net
アンコン椿は恋の花

305 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:35:10.80 ID:msTJEh7/0.net
なんでもかんでも政府のせい!って言うけど具体的な例を示す奴って誰もいないよな。
人様の言葉を使う・頼る前に自分の言葉で証明してみせろ。
古館は前から辞めたいって言ってた話なんだから、具体的にどんな圧力があったのか言ってみろ。

306 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:47:11.08 ID:69ZGpDYV0.net
>>6
中身がアレだもんな
日本の文化を紹介する資格すらない

307 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:31:44.56 ID:5dTOJEF60.net
視聴率が取れないのまで安倍のせいにするのかよ…。
そのうち「リテラが儲からないのは安倍の陰謀だ‼︎」とか言い出すんじゃないのか?
真面目な話。

308 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:41:42.45 ID:klYx/GQ/0.net
>>139
>>265
見事なまでの負け惜しみ。逆に清いわ

309 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:46:42.61 ID:9In5/6HZ0.net
2世タレントの分際で。

310 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:48:13.10 ID:F8zn7DFC0.net
安倍ちゃんに甘え過ぎ

311 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:52:28.71 ID:DblfE4Qv0.net
デモの参加者を水増しする件についてはどうなのか聞いてみたいわ

312 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:38:59.13 ID:nPfeFWbd0.net
あらゆる人が自民党批判しだしてわろ

313 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:41:06.96 ID:Uaw7RFvq0.net
コンテンツとして面白くなくなったのを政治のせいにしだしたら終わりですわ

314 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:04:07.32 ID:LZzBfIrX0.net
世界のマスコミ関係者が同じ悩みを持ってるはず
アメリカでは既存メディアがいくらトランプを叩いても支持率に影響しない
欧米のマスコミの信用度は50%以下

日本のマスコミはいまだにGHQの30項目の検閲指針を墨守しているが、世界にも似たような指針があるんだろう
この縛りが問題の元凶

このままでは済まないだろうなあ

315 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:47:21.40 ID:AvOmISTW0.net
他人の褌

316 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 10:48:44.66 ID:5AcrGkAV0.net
>>307
朝日新聞の部数が減ったのは安倍のせいだってのは実際に言っていたな

317 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:28:59.08 ID:zUkhKg4C0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、 ,

318 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:30:54.38 ID:1I3JlLiD0.net
アンコンとレンコンの違いを教えて下さい

総レス数 318
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★