2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲーのコロプラ 白猫 黒猫 効果で売上高232億円 営業利益104億円

1 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:57:35.50 ID:vjZCadeW0.net ?PLT(15000) ポイント特典

【コロプラ決算説明会】『白猫』の好調持続と『黒猫』の1年半ぶり
増収で業績拡大 海外売り上げも過去最高に VR元年に向け投資も着々
http://i2.gamebiz.jp/images/original/95334960456a8aa8365fd70020.jpg

2 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:58:04.71 ID:vjZCadeW0?PLT(15000)

>>1
http://gamebiz.jp/?p=155862

3 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:58:44.63 ID:SGbiKzCQ0.net
ソシャゲって利率高くていいよなー
俺機械メーカーだけど5%がやっとだよ

4 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:59:06.54 ID:sd8+3g+H0.net
油田掘り当てたようなもん

5 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:59:39.60 ID:eW29U00x0.net
競争激しいけど当たればでかいからな

6 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:00:30.52 ID:OgWJtdKn0.net
笑いがとまらんだろうなぁ

7 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:00:54.49 ID:mt7b7kGU0.net
当たればな

8 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:01:17.51 ID:Wy32LXub0.net
がっつりと規制が入るとどうなるんだろ
この業界
やりにげ商売みたいなもんなんかね

9 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:02:04.71 ID:muV6GLBl0.net
可愛い
http://i.imgur.com/bt4jTJs.jpg

10 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:03:22.46 ID:n8xiWJd20.net
どういう利益率だよ

11 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:03:44.01 ID:0TbtkvKK0.net
白猫あんなに石入手率高いのに課金率って低いんじゃないの?

12 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:03:54.04 ID:Sum6bmPi0.net
テレビ見ない自慢の人はこっちに流れて行ったか

13 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:04:49.03 ID:gTrQ8PCq0.net
黒猫一年半ぶり増収って何か要因あったか
完全無課金で遊ばせてもらってます

14 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:04:59.82 ID:+eavneuD0.net
未だにナシエッタで辛い

15 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:05:07.56 ID:w0DC3PxA0.net
>>11
キャラかぶりが意味を成さない仕様
あとはわかるな

16 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:05:23.09 ID:U660voBs0.net
ソシャゲ儲かりまくりww
やっぱジャップは簡単だわww

17 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:05:25.98 ID:0d63L8yT0.net
黒猫無課金だけど石の上限超えてる。

18 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:06:41.63 ID:zDXJ9XgY0.net
黒猫派の俺歓喜

クイズゲーって黒猫くらいしかやれるのねーわ
これからもほどほどに課金させていただきやす

19 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:07:47.47 ID:b5C8RktQ0.net
黒猫はガチャゲーなのが良いわ
http://i.imgur.com/dfPiTaT.jpg

20 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:09:22.15 ID:+V3+Qyf80.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1458033397/27
        ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

21 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:09:43.13 ID:jAODxlVP0.net
利益率ww

22 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:09:51.05 ID:U7qd3kob0.net
白猫は光の速さで飽きた
ピーク出たけど放置

23 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:10:21.76 ID:JFBNYstE0.net
ただの絵に金つぎ込む気が起きない

24 : ファイナルカット(福井県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:10:25.47 ID:gFt0CmYy0.net
任天堂 岩田 2003年
例えば携帯電話にゲーム機能が内蔵されたとして、
電話がかかってきたときに電池がなくなってしまったというようなことが許容できるでしょうか。
私は多機能ハードこそが答えなんだという論調には同意できません。

任天堂社長 岩田聡 2009年
「『携帯電話が脅威である』という話を、これで何回言われたかな」という感じがします。」
「「携帯電話が携帯型ゲーム機を飲み込む」と言っていた人は、今どう責任を取っているのかちょっと聞きたいくらいです。」

任天堂・岩田社長「ソーシャルゲーム(ガチャ課金システム)のようなビジネスは絶対に長続きしない」
2013/01/29
http://diamond.jp/articles/-/31082?page=6

任天堂がスマホアプリに参入しない理由。岩田社長「コンテンツの価値を守る動機が無い所に行くのは大変」
2014/12/27
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20141226033/index_4.html

岩田「スマホに同社ゲームソフトを移植することは絶対ない」
2015/02/19
http://www.gizmodo.jp/2015/02/iphone_646.html

http://gamebiz.jp/?p=141440
任天堂<7974>とディー・エヌ・エー(DeNA)<2432>は、この日(3月17日)、
業務・資本提携共同記者会見を東京都内で開催し、任天堂の岩田聡社長と、DeNAの守安功社長が出席した。
今回発表された提携では、両社は、任天堂のIPを活用したスマートデバイス向けのゲームを共同開発し、
グローバル向けに配信するほか、PC・スマートフォン・タブレットなど多様なデバイスに対応した
新しい会員制サービスの共同開発を行うとのことだった。

25 : イス攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:10:34.21 ID:apYSWzKp0.net
規制されたら一環の終わり

26 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:10:58.76 ID:vb4B4WFW0.net
廃課金のお陰さま
おれは無料で楽しんでるけどね

27 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:12:49.66 ID:rUgRFuwJ0.net
CMもあんまりやんなくなったな

28 : シューティングスタープレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:12:55.89 ID:nz/BOHsq0.net
グラブってるのどうなんだろ

29 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:13:08.69 ID:y5WDyAk40.net
利率やべーwwww

30 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:14:48.95 ID:0TbtkvKK0.net
白猫のガチャはキャラ数しぼってるから、当たり易いもんな
その代わり武器ガチャが闇だわ

31 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:14:56.27 ID:vb4B4WFW0.net
別に工場でROMパッケージするわけでも無いし
ゲームを自社で作って無料でダウンロードさせ
キャラを定期的に増やしてガチャの確率調整するだけ

32 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:16:14.54 ID:SHfBstAU0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

33 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:17:44.23 ID:Vxc7zTmG0.net
バトルガールハイスクールしか知らん

34 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:18:08.89 ID:yhVboxs90.net
もうオワドラか。

35 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:18:40.37 ID:gTrQ8PCq0.net
>>14
通常エッタと3周年エッタが×2居てすまんな

36 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:18:40.40 ID:GgBryG8h0.net
はぁー白猫は初期からやってるけど無課金で楽しくやってるわ
儲かってんなしかし

37 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:18:56.84 ID:HS7+o+bA0.net
ドラゴンプロジェクトってのはよ
モンハンは色々コケたからな

38 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:21:52.30 ID:87nhYs370.net
>>3
だって無いものを売ってるんだもん
売上原価が極端に低いから利益が異常なことになる

39 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:22:22.42 ID:NfGZRMph.net
つい最近、景品表示法違反やらかしてるけど大丈夫?

40 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:22:31.33 ID:EuAPyZ1Z0.net
グリー倒されたんか?

41 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:22:35.62 ID:2SKTAEgn0.net
トレクル無課金組
毎日石配るアホ運営
最近はボスインフラで過疎っててグラコレ臭するわ
肉パンチ!蜜柑パンチ!綿飴回復からの課金アイテム回復で走れ!

時代やな〜

42 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:23:00.11 ID:/HvlvDG60.net
あんだけCMしててこの利益とか当たればすげーな・・

43 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:23:16.43 ID:kKfj+VrY0.net
黒猫は無課金でもガチャに必要なクリスタルがポンポン手に入るからいいよね。
最終進化までできる進化素材も余るくらい簡単に手に入るし。

44 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:23:35.24 ID:sfrBnM8V0.net
白猫って糞つまんない
キャラは可愛いからガチャ引くのは楽しいけどそれだけ
ゲーム部分がマジでつまらなくて石回収が苦痛

45 : 不知火(長野県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:23:57.49 ID:E7/08uNH0.net
コロプラ切符復活まだー?

46 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:25:29.53 ID:SLs7yuax0.net
http://i.imgur.com/eMlNCRz.jpg

47 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:26:33.98 ID:AyI2am3X0.net
>>13
アリエッタ最強時代からようやくインフレが一段階上の領域に登って課金勢が一通り回したんだろ
あとここ最近普通に良運営だからな
ずっと言われてた問題点いろいろ一気に改善して古参層のハートもガッチリキープしてるからアクティブユーザー数が増えてんじゃないかな

48 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:27:00.17 ID:pOPGMsK50.net
大変驚いております

49 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:27:19.09 ID:x/+Oa3oR0.net
>>9
理解できない

50 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:27:59.83 ID:yhVboxs90.net
パズドラだけやってるけど無課金だな。
そろそろ少し課金してもいいかなぁと思ってた矢先、プレステVRの話が出たから課金するのやめた。秋までダラダラやっとこ。

51 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:28:25.04 ID:NfGZRMph.net
表示時期
平成28年3月25日から

■表示が行われた場所
スマホ・PCゲームアプリ「白猫project」内、同公式ホームページ内、YouTubeコロプラ公式チャンネル

■対象となる商品またはサービス
茶熊学園2016期間限定ガチャ、茶熊学園版【カスミ】の性能

■その表示内容
※上記対象期間内のみ、入手することができる「茶熊学園版カスミ」の性能を各メディアで発表後
メディアに掲載された内容と同じ内容で平成28年3月25日16時に実装し射幸心を煽る
その後、スキル内容を告知一切なしで18時頃に修正を行い、各メディアで発表したものと別のものとして再度実装する。

約3日後ユーザーからの問い合わせは一切応じず、平成28年3月28日16時に【サーバー負荷による不具合】としてお詫びを配布すると発表される
この3日間ガチャは停止することも無く、不具合の告知も怠っていた

■受けた印象
本来予期せず発生した不具合ではなく、サーバー負荷による一部端末としての不具合として処理をされております。
しかし、実際にはサーバー負荷による不具合とはいえない。 幾つかの不審点が挙げられます。

@スキルには【属性】というものが修正前には付与されてたが、それが修正後に消されている
サーバー負荷による不具合で、果たして修正前と修正後で全く違う性能のスキルが発生するという極めて不審な点

Aスキルエフェクトが修正前と修正後で全く違うものに変更されている
サーバー負荷による不具合でその3Dポリゴンの差し替えは行えるものではない点

B今後、下方修正など事前発表で発表したものからの変更を容易に行える可能性
また、運営が今後もサーバー負荷による不具合としてキャラクター性能を自由に変更を行える【前例】となりうる点

このほか
射幸心を煽り、実際にそれを実装しておきながら、平成28年3月28日16時まで告知せず不具合とした。
なおかつ3日間何も告知もなくガチャの射幸心を煽る告知を土日も行い続けた

ユーザーの優良誤認を招き、かつ射幸心を煽っておきながら同様のものが実装されたとユーザーを数時間騙し
その後別のものへとすり替えている実質上、詐欺として捉えることができる思われます

52 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:29:54.60 ID:CksSic4y0.net
くだらねえことに金使う人が多いんだな

53 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:30:38.53 ID:OwtSZ0T80.net
VR元年って何?

54 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:31:09.74 ID:gTrQ8PCq0.net
>>47
プレボソートとか素材庫とか良かったね

55 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:33:28.29 ID:ZUwQuY3Z0.net
猫好きはバカ多いってはっきりわかるね

56 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:33:28.63 ID:QIPnm2MV0.net
>>44
石は買うもんだろ

57 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:35:52.27 ID:wuBjmkHb0.net
コロ生に新お土産を!

58 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:37:06.36 ID:ER6zvU270.net
ここのはバトガしかやってない

59 : 閃光妖術(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:37:19.59 ID:nrH/j2ad0.net
利益率たけー

60 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:38:04.30 ID:GgBryG8h0.net
>>55
ほぼ猫関係ないけどな

61 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:38:40.37 ID:qMc6lNl50.net
白猫はインフレのスピードが早すぎる

62 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:39:11.47 ID:cA2uB6w/0.net
まともなゲーム作ってる奴馬鹿すぎ

63 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:39:19.94 ID:O1STR5Qe0.net
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ   売上高    日本   北米    欧州
 /              ヽ2009/03月期 2046億円 56億ドル 42億ユーロ
/         人      ヽ 
|       /  \     l詐欺師岩田
|    _∠二\ノ/二ゝ、  l 2009
|   ノ─( <・))-(<・))-l  ノ人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/ 携帯電話が携帯型ゲーム機を飲み込むと言っていた人は
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)  今どう責任を取っているのかちょっと聞きたいくらいです!!
 ヽl    /~~~~~~~/ //  Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y
  ゝ、   二二二二ノ /
 // \   ___ノ\

  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ   売上高    日本   北米    欧州
 /              ヽ2010/03月期 1835億円 51億ドル 30億ユーロ
/         人      ヽ
|       /  \     l詐欺師岩田
|    _∠二i、  ,i二ゝ、    2010
|   ノ─( (^) )-( (^))-l  ノl
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/  チョニーは倒した、次の敵はApple
ヽ(__i     __,、__ノ  |_) iPhoneとiPadに対抗する
 ヽl    /___/ //   
  ゝ、   ____ノ /    
 // \   ___ノ\

  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ   売上高    日本   北米    欧州
 /              ヽ2015/03月期 1197億円 15億ドル *8億ユーロ
/         人      ヽ
|       /  \     l詐欺師岩田
|    _∠二i、  ,i二ゝ、    2015
|   ノ─( ( ) )-( ( ))-l  ノl これほどスマートデバイスの存在感が大きくなることは
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/  少なくとも5年前には見通せなかった
ヽ(__i     __,、__ノ  |_) これからはスマホにゲーム出しま〜す
 ヽl    /___/ //   
  ゝ、   ____ノ /    
 // \   ___ノ\ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


64 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:43:25.55 ID:XtrvvOwf0.net
割りと初期の頃から無課金でコツコツ頑張ってたけど、レジェンドカードが実装されたところで
終わりなきインフレに、なんだかバカバカしくなってやめちゃったなぁ。
あの頃は、時を3ターン止めるカードが欲しくてたまらなかった。シェリル・ノームのコスプレしたみたいな女

65 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:44:22.69 ID:SLs7yuax0.net
>>64
今本物のシェリルが出るぞ

66 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:45:53.94 ID:eXOfpSUX0.net
>>3
トヨタ系列の下請けで5%も利益出したら、猛烈な勢いで値下げ要請くるわ

67 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:46:13.48 ID:TDZMlRHD0.net
>>3
うちなんて赤字ですよ

68 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:47:33.89 ID:TzKne+tO0.net
一時期ハマったけどなぜか繋がらなくなってアンインストールした
それ以来やってない

69 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:50:27.51 ID:dQW3u9jn0.net
コロプラCMのヒナコさんはかわいい

良い部屋ネットは変なかっこ、変な踊り、変な発言で
ヒナコさんの使い方が酷い

70 : 垂直落下式DDT(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:51:26.14 ID:sZCSfNr+0.net
すごいよねー
原価厨も真っ青

71 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:52:03.72 ID:WzKvnSZH0.net
秘宝探偵で最上位レアをゴミにする新レアを出し続ける運営に呆れ果てたわ

ノーマル→レア→スーパーレア→神レア→悪魔レア→騎士レア→王レア→竜レア→レジェンドレア→レジェンドスターレア→イクスレア→まだまだいくよ!

72 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:52:57.39 ID:YuslmQdm0.net
パズドラとかモンスとの時代は終わったのかな

73 : ニーリフト(熊本県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:54:31.00 ID:4cfZbVWK0.net
ランブル・シティ・・・・

話題にもなってない。
だろうな。w

74 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:55:05.66 ID:NfGZRMph.net
>>73
やってるけどあれはひどいよ
バグ連発だしイベントも1時間早く終わったりとか保証無しとかふざけてる

75 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:56:14.93 ID:JQR/FUzB0.net
クルーズが歯ぎしり

76 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:56:38.85 ID:sfrBnM8V0.net
>>72
んなことはない
あれに何十万何百万とつぎ込んできた人たちが今更やめられるわけ無い

77 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:01:07.60 ID:AyI2am3X0.net
>>54
ここの会社は証券会社から人材引き抜いてきたりしてマーケティング部門が相当しっかりしてるようだから、黒猫はテコ入れでまだまだ利益出せる潜在力があるって判断だったんだろうな
業界の中じゃ充分古いタイトルなのにいまだに結構開発にコストかかりそうなこともやってきてる
そういうところを見てると、まだしばらくはサービス終了しないようだし当分楽しめるな、という安心感から課金しやすくなるという面は少なからずあると思う

78 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:02:03.55 ID:XtrvvOwf0.net
>>64
シェリルさんだとおもった?残念、ランカちゃんでした×2枚

お詫びクリだけで軽く100枚以上あってワロタ

79 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:02:27.56 ID:NfGZRMph.net
>>75
クルーズが悪いんじゃないよ
バンナムが悪い

80 : スターダストプレス(九州地方)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:02:52.29 ID:MFjRVRKvO.net
怪盗ロワイヤルってどうなったの

81 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:05:35.04 ID:NRndeveA0.net
バトルガールハイスクール、無課金で結構遊べる

82 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:06:59.18 ID:KvewxNHm0.net
今までボッタクリな値段でガチャ絞って荒稼ぎしてごめんなさいと謝罪し石500で500円にしやがれ

オレンジジュース1杯で例えたらホストクラブだと1000円だがコロプラ換算だと2000円するわ

83 : 急所攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:08:24.15 ID:SdQdGA6M0.net
経費もほぼ広告だろ
ちょろすぎるwww

84 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:23:13.46 ID:ihsYVbGE0.net
こんな物に金をつぎ込む頭の悪い連中がたくさんいるんだな

85 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:23:27.37 ID:Q09cxlVJ0.net
>>24

遅かったよな、、2003年でスマホ参入してたら今のアップルはなかったろうに

86 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:24:17.33 ID:3JkDvXBt0.net
>>3
飛ぶ時も瞬く間ですけどね

87 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:34:36.25 ID:FdRx/RYC0.net
>>81
もうそのステマ諦めろよ

88 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:40:08.93 ID:sfrBnM8V0.net
>>87
バトガステマしてる奴はもれなく頭おかしいから触れないほうがいいよ

89 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:50:29.09 ID:sVt1FblH0.net
営業利益率50%とかこんなん草生えるわ
大手メーカーでも5%がやっとだろ。物作りとかやってられませんわ

90 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:52:46.29 ID:AyI2am3X0.net
>>89
そのかわり5年後には会社が跡形もなくなってる可能性もあるからなあ

91 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:53:10.62 ID:9FbWGpcY0.net
黒猫チョットやるとすぐ飽きるんだけど、4ヶ月周期くらいでなぜかまたやりたくなる
昔のキャラがL化して再評価されたりするから、ブランクあっても割と普通に楽しめるってのがいいと思う

92 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:54:31.23 ID:QbXdteY40.net
店じまいもあっという間に出来るからいいよな

93 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:56:28.97 ID:IrxgjfTo0.net
ほんとボロイ商売だよな…
つーかいい加減規制しろよな
これギャンブルだろぶっちゃけ…しかもこれでもかと悪質な

94 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:56:58.63 ID:p4C/4/jF0.net
ものすごい利益率だな

95 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:59:13.19 ID:nLj3pNVP0.net
ドラクエのスーパーライトはガチャがエグい
300円でもれなくゴミモンスターをくれる
ドライの500を1本買ってお釣りくる金額であれはない

96 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:05:46.18 ID:bDBAJpYH0.net
桜井日奈子ちゃんのおかげです

97 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:07:45.91 ID:w8V3Uh/o0.net
白猫ぼちぼち課金してやってるわ。

98 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:08:04.51 ID:cKzmb5I90.net
>>9
この画面だけでヤル気が失せる

99 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:08:29.13 ID:vb4B4WFW0.net
>>9
こんな乙女チックじゃないぞ白猫に出張したユッカ
どっかーんって感じ

100 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:10:18.84 ID:N+9x7fRK0.net
全部データだもんな
場所はとらないしこういう商売の最たるものかもしれんがCMでほとんどライト層掘り出してそろそろ飽和状態だろうなあ

101 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:14:15.04 ID:nFN4IuRa0.net
>>93
プレーヤーにリターンが一切ないんだからギャンブルですら無いわ

102 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:14:39.17 ID:b7utPdJD0.net
月5000円までしか課金できないようにすればいい。
それか、月額1500円

それだけのことだろ

103 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:20:38.27 ID:N+9x7fRK0.net
やってることは遊戯王のカードゲームや
ゲーセンのアイカツやサッカーや三國志大戦みたいなもんだからなあ

104 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:26:24.59 ID:RKnC4AHb0.net
利益100億ってめちゃくちゃすげーじゃん
売上の半分が利益って利率いいな
あと5年もったら最強レベル

105 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:26:39.72 ID:xUHLlFKm0.net
君の小さなそのstepが  名曲だ

106 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:28:54.76 ID:dDEmgGNq0.net
位置ゲーはもうやってないのかな

107 : チキンウィングフェースロック(カナダ)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:29:55.20 ID:+sBQqvcJ0.net
時価総額はつくれると豪語したコロプラさんじゃないすか、ちーす

108 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:31:43.21 ID:ZLROu8el0.net
黒猫ってゲームはカードを何十種類も集めないと全てのイベントに対応できない
また魔導杯ってのがあってそこで効率よくポイントを稼ぐにはかなりの限定カード入りデッキを要求される
そしてその最適解は新ガチャごとに変化していく
しかもイベント報酬がキーカードだったりする時もあるので全てのイベントの精霊をしかも複数いるときも多いのでイベントを何十週もして集める必要あり
変化に対応するには毎回ガチャである程度必要カードゲットもいる

上位の連中は廃プレイヤー兼ガチャ課金しかも万単位課金者が多い初心者には厳しい修羅の国ゲー

109 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:35:07.68 ID:N+9x7fRK0.net
みんな携帯ゲーム機持ってなくても携帯はもってるもんな
普段ネット見ない層を狙いに来るCMはやっぱり強い
盗まれてるーの怪盗ロワイヤルやド・ド・ドリランドもこういう層取り込んだんだろうがもう飽和状態だからな

110 : キャプチュード(三重県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:39:29.31 ID:RAeV/0/C0.net
白猫はツキミ出たくらいの時に中川からのぶっ壊れ全部居て餅武器の呪い、施設完備のアカウントが5万で売れてびっくりしたわ

111 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:58:42.24 ID:eBk5XXEG0.net
コロプラって移動距離がポイント?になる箱庭ゲーしかやったことないわ

112 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:59:49.03 ID:nrlDOlre0.net
オワドラ民を捕まえたからなこれは大きい、オワドラの課金がコロプラにいった

113 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:05:16.47 ID:q2t4QHz80.net
パチンカス以下の低脳から絞るのは良い事だが未成年も含まれてるからなぁこれ

114 : 不知火(京都府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:08:17.67 ID:g0Vsm7Di0.net
白猫はなんか声優かなんかとコラボしだしてよく分からなくなってから急速に飽きてしまったな

115 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:12:50.10 ID:LJuKcq2T0.net
アホが多いからボロ儲けだな

116 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:27:37.77 ID:bPjE7bG60.net
バトルガールハイスクールの事も思い出してあげてください
あとキャリー

117 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:39:14.61 ID:8nHqAXkZ0.net
>>112
去年のGWあたりからか
グラフが露骨に動いてたよな

118 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:41:06.30 ID:XxitHuPI0.net
白猫プロジェクトって最強プレイヤーとかおるの?

119 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:47:24.04 ID:Wl/FcMhM0.net
>>66
自分達は棚上げで下請けにそんなひどいことを・・・

120 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:55:41.38 ID:62Nmz0EZ0.net
こんなん資本あったら誰でも億万長者になれるじゃない?
ちょっとぼろすぎんよー

121 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:04:25.86 ID:5uKGeixU0.net
競争が激しいけどな
今のゲーム会社は新規参入はソシャゲからだから
コロプラなんてソシャゲしかしてない

122 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:13:13.90 ID:vDPh8Ocu0.net
いつの間にか手持ちがゴミになっていく

123 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:18:19.87 ID:hJ/BS7HD0.net
黒猫は進化システムが苦痛で挫折したな…
バトガは絵柄が今っぽくなくて好感がもてる

124 : パイルドライバー(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:24:14.20 ID:1FUTWtef0.net
でも株価微妙

125 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:25:04.14 ID:4uNQyrVD0.net
バトガユーザー多いな
俺もだけど

126 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:25:16.40 ID:ubYV/qrL0.net
馬鹿がまんまとチン毛の策略にハマってるんだよな
搾取する側とされる側なのに

127 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:35:18.03 ID:d0u7THa/0.net
>>3
ボッタクリゲームだからな

ボッタクリバーと同じ悪徳業者だから抗議しないと駄目だ

128 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:37:40.27 ID:/cc983Vu0.net
昔はコロプラと聞いただけで避けてたけど印象変わったわ

129 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:39:38.38 ID:Hl8zOic70.net
白猫のCMで一人だけやたらかわいい女の子いたな

130 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:41:24.79 ID:d0u7THa/0.net
>>77
開発に金なんてかからんよ
赤字知らずなんだから

だが人材は有限なので大多数のソシャゲはさっさと畳んで次作に人材回す

131 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:41:36.26 ID:llvnTGRJ0.net
おまえらそんなに搾取されてんのか

132 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:42:19.86 ID:lqX2xnDl0.net
今でも避けてる初期黒猫組

133 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:42:41.34 ID:afQiEPUi0.net
バトガ去年の9月頃からやってないけどなんか変わった?

134 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:45:18.77 ID:d0u7THa/0.net
>>26
城とドラゴンとかガチャなしDLCでも十分儲かってるしガチャが無いと無課金が遊べないというのは間違い

無料に釣られてボッタクリを許しちゃいかんよ

135 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:49:23.84 ID:OmhNxJE20.net
ああ俺当時オワドラスレ常駐だったわ
白猫やろうぜって話になってからみんな白猫やりだしてスレ住人減ったよ
そこから流行りだしたのか知らんけど2ちゃんの影響ってそんなすごいのか?
まぁ俺もオワドラから白猫に移ったんだけどね

136 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:50:27.92 ID:hJ/BS7HD0.net
>>133
協力プレイとチャットルームができたけど、恥ずかしくてやってない
あと、新キャラのフラグが立ってる

137 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:51:07.81 ID:d0u7THa/0.net
>>90
まるでソシャゲ会社がリスクあるとでも言いたげやな
ローリスクハイリターンだよソシャゲ会社は

ボッタクリゲームなんて早く市場から追い出せ

138 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:53:26.42 ID:qu/kUuJg0.net
1年経ったら誰も覚えて無さそう
ガンポーのみたいに・・・

139 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:53:49.45 ID:OdTx1QC50.net
こんなもんに課金するヤツは頭がおかしい

140 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:54:01.84 ID:d0u7THa/0.net
>>103
まずそれらのゲームを見習って値段下げろよと
ボッタクリ過ぎなんだよ

141 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:56:38.39 ID:bFDEfkcZ0.net
>>135
2chの影響力(笑)

142 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:03:11.26 ID:b+4dcoiq0.net
一ヶ月くらい前にはまだゆりの番組みて白猫はじめたけど
クエやってるとジュエル一杯手に入るから
課金の必要性をあまり感じないのに何でだろ。
キャラ武器コンプ目指してるのかな?

>>99
ユッカもってないけど、助っ人で良くつれてくわ
積極的に攻撃してくれる感じがして好き
ノアとかは何故かボスの傍で棒立ちしたりする印象

143 : パイルドライバー(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:04:50.69 ID:1FUTWtef0.net
>>120
そんなあまくねえぞ

144 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:05:27.00 ID:WTCBgdk30.net
>>138
最近のインフレラッシュはパズドラのそれ

145 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:10:11.94 ID:0TbtkvKK0.net
よくデーターに課金するのは馬鹿だって言うけど
ブランド物に金使うのと大差ないと思うぞ
ようは見栄と自己満足に金使ってるだけだろ
だからといってゲームに一月何十万も使うのはアフォだと思うが

146 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:15:34.43 ID:nTxeNFPCO.net
>>145
データ課金は自己満足だけだけど、物買えば自己満足+買ったものが残るよね
手元に残るか残らないかってかなり大きな違いがあると思うの

147 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:24:07.24 ID:d8W0bq860.net
粉飾決算

148 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:34:55.51 ID:ddVt/+VL0.net
手元に「物」が残らないと価値がないとかいうやつよくいるけど
完全に時代に逆行した終わった考え方だよね
今時は「いつでも」や「どこでも」といった点に
大きな投資をする会社ばかりなわけで
その結果がクラウドでありソシャゲなわけだ

手元に残るということは全てにおいてデメリットだらけだということに
そろそろ気付いた方が良い

149 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:45:43.64 ID:wzbaBIib0.net
まあ思い出も残らないだろうこれは

150 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:52:08.13 ID:B1aCuDe00.net
課金者は気を付けてくださいね。
いずれ自然と消えてしまう会社ですが。

151 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:16:12.33 ID:pfQlW89K0.net
食うもの見るもの聴くもの読むもの遊ぶもの すべてがまがい物
ほんとかわいそうな世代だね

152 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:19:35.61 ID:2u7QUv780.net
まあ黒猫支えてるのは30歳前後なんだろうけどな

153 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:25:08.86 ID:B1aCuDe00.net
ぼったくりソシャゲ業界消えて、本来のコンシューマーゲームに
力を注いでもらいたい。

154 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:38:04.55 ID:vI4KdC4V0.net
スマホでyoutube観てるとコレのCMばっか挟んできてウザい

155 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:47:21.25 ID:B1aCuDe00.net
おっさんの顔がでてる糞CM、うざすぎる。

156 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:08:32.51 ID:NzkApO/V0.net
デザイナーならは利益率90%以上あるよ

157 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:15:32.80 ID:SLs7yuax0.net
まあこんなスレもあるからな
売れてるゲームが一つあれば屍はその10倍はあるという

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1458570967/

158 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:19:32.19 ID:OEGl6MbN0.net
>>3
それが普通
営業利益率44.8%とかワケワカラン

ソシャゲはモノを売らんからね
まぁ俺はやらんけど

159 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:26:30.85 ID:SAgtf72f0.net
>>149
白猫無課金で初期からやってるが、確かに思い出も残らんな。
単純作業を繰り返しても何の思い出にもならないのと同じ感じだわ。

160 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:28:43.12 ID:jiCL9x780.net
バトガはこれから伸びるのかな
今度CD出すみたいだけど

161 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:34:55.45 ID:yBfkmrYJ0.net
ソシャゲのCM多すぎ

162 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:37:16.33 ID:v/FWrjDt0.net
>>161
昨日ぼんやり観ていたさまぁ〜ずの番組、CM枠ぶっ通しでグラブルのCM打ってたよw

163 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:16:42.90 ID:dnONTgij0.net
これ見てアプリは儲かるとか思うなよ?
コロプラが異常なだけだから。

164 : フライングニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:22:03.40 ID:4bce/31l0.net
会社の元となったコロニーな生活はひどい状態。
イベントは位置ゲーの要素皆無の糞だしバクだらけで、スマホでの位置登録の不正に規制かけることが出来ずやりたい放題。

去年ようやく300万ユーザー達成したのに、その300万のキリ番ユーザーが派手に不正してても運営は放置状態。

おそらく社内のお荷物連中が運営してるかのよう。

165 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:18:11.31 ID:6RklXHWc0.net
>>92
オンラインゲームやソーシャルゲームって、突然サービス終了しても訴えられないのが凄いわ。
これが実物を販売すると、必ずアフターサポート求められるからな。

166 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:18:52.86 ID:1cWaFEr60.net
頭撫でるやつはいつアニメ化するの?

167 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:24:25.28 ID:ybynokMz0.net
>>145
一般人はコミュニケーションにしか金を払わないからな
ブランドもソシャゲも本質的には同じだ

ブランドの方が資産価値が有る分マシだろうけど

168 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:28:52.27 ID:QOPn2vlf0.net
純利益は?

169 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:28:54.85 ID:3g7LNerw0.net
馬鹿が課金してくれるおかげで
無課金のおまいらでも結構遊べる仕様になっているんだよ

170 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:35:02.34 ID:400iOgHw0.net
飽きられたら終わりだし、こんなの長く続かないよ

171 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:55:51.37 ID:zpQEqWqF0.net
>>117
グラフなんてどこで見れんの?

172 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:58:23.68 ID:obPIlRjb0.net
すげえな
232億円課金か
馬鹿多過ぎだろ

173 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:09:11.50 ID:mWHvxmfg0.net
売上は全ユーザーの数%の高額課金者が占めてるのが歪なんだよね
http://gigazine.net/news/20160325-mobile-market-report-2016/

174 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:11:58.32 ID:JaURdqQ/0.net
コロニーな生活の方ならずっとやってたけど
急にユーザー増えた時にグダグダなって
そっから崩壊したまんまだなあ
全国塗りつぶしだけやってる

175 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:24:28.00 ID:iXG1iiPV0.net
物が残るのがそんなに重要か?と、特にゲームに関しては思う
中古ゲームなんて二束三文にしかならんし
日が経ってから再度そのゲームをやる機会もそうそう無い

176 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:45:36.96 ID:rNu36Z+P0.net
クレーってゲーム可愛すぎやろw なんやねんw 女の子多いしw
https://pbs.twimg.com/media/Ce85iBqXIAAAR68.jpg

177 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:52:26.96 ID:7SxVvbHH0.net
>>176
中身はそりゃもう酷いもんだけどな

178 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:52:18.66 ID:QEoppMVx0.net
>>77
任天堂の倒し方を知ってるグリーとは大違いなんですね

179 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:54:23.65 ID:p290OZVy0.net
利益率半端ないな。さすが虚業。

180 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:05:57.03 ID:QIo0e0Zr0.net
http://i.imgur.com/MpgOZah.jpg

181 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:45:56.30 ID:DAhTbhqD0.net
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/710/226/02.jpg

この写真を見た時、社長の馬場は上級国民になったなぁと思った。

182 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:52:08.47 ID:dnONTgij0.net
>>137
何年前の話してるの?

183 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:05:39.09 ID:cBQis35q0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

184 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:17:49.14 ID:NhZbLp4P0.net
最近の若者は携帯ゲームにしか金使わんからな

185 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:43:42.42 ID:0drKr+E60.net
半分が利益なのかやべえな

186 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:29:12.69 ID:K59Zv/Qf0.net
俺の課金が

187 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:07:30.23 ID:IKkV9aOB0.net
白猫よく課金するなぁ
あんだけ無料でもガチャ引きまくれるゲームなんてそうそうないだろ
勿論課金してくれるサルがいるから、俺たち無課金勢が助かってるのは解るけど

これって一緒にやってる友達が〜とかそういう心理なのかな?
でなければつぎこむ理由がほんとに解らんのだけど

188 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:12:07.55 ID:VsMPGy0e0.net
携帯電話ゲーのコロニースレ全部落ちた

189 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:13:20.26 ID:Nt+UgjJ60.net
でもつまんねーゲームだとすぐ終了だやな(´・ω・`)

総レス数 189
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★